Evgeny Rodichev писал(а):Pilu писал(а):
Вино на Шри Ланке к обеду, когда сижу в шортах за столиком на пляже, между блюдами мокаюсь в океан для свежести и аппетита - просто не идет. Причем, чем изысканнее вино - тем более неестественным оно кажется на местном воздухе, с местными запахами, с местными блюдами.
На Шри Ланке пью пиво (в основном), и местный аррак (марочный, 6-7 лет). С местным климатом, кухней, настроением, они сочетаются, imho, куда лучше, чем самый благородный St.Emiillon.
Regards,
E.R.
==================
Совершенно согласен с Вами!
Ощущения переданы поразительно точно! Вино - никак! Приобреталось и в отеле (приличное французское), и в лавке (не помню, честно, откуда - может, австралийское?) - не идет!
Джин-тоник - великолепно! И в любое время суток! "Куба-либре" (правда, ром неместный, традиционный "Бакарди") - где он плох... Отлично пошёл арак: и с колой, и со "спрайтом" и с содовой (как предпочитают местные). Виски на побережье не вдохновил, а в холодной Н-Элии - замечательно!
Пиво "лайон", по моему мнению, - вполне приличное .Впрочем, соотечественники были мнения противоположного и предпочитали "карлсберг" с той же фабрики.