Pilu писал(а):Значицца в бюджете надо закладывать минимум 500 долларов на естественное сопровождение обеда
Да, где-то так. Или больше. Причем имейте в виду, что на местном фоне это огромные деньги (типа - аренда машины с водителем на 10 дней).
Я тоже очень люблю вино именно к еде. Но никогда не пью его в тропиках. На новый год покупаю традиционно пару бутылок хорошего французского вина, но пьем мы его с женой без особого удовольствия, просто по традиции (т.к. это еще и мой день рождения).
Эта тема на форуме неоднократно поднималась, частично повторюсь. Каждый напиток приспособлен к своему климату. В Москве зимой я всему предпочитаю хорошую водку. Но привожу ее на экватор - и с трудом и с отвращением за 10 дней допиваю одну бутылку.
На Шри Ланке наслаждаюсь местным араком. Но несколько раз привозил бутылку в Москву (зимой) - пить совершенно невозможно. Кошмар!
Другой воздух, другие запахи, другое состояние организма и духа
Вино на Шри Ланке к обеду, когда сижу в шортах за столиком на пляже, между блюдами мокаюсь в океан для свежести и аппетита - просто не идет. Причем, чем изысканнее вино - тем более неестественным оно кажется на местном воздухе, с местными запахами, с местными блюдами.
На Шри Ланке пью пиво (в основном), и местный аррак (марочный, 6-7 лет). С местным климатом, кухней, настроением, они сочетаются, imho, куда лучше, чем самый благородный St.Emiillon.
Regards,
E.R.