Точка Сборки » 14 ноя 2013, 01:20
Если говорить более-менее серьезно, то ничего уникального на Шри-Ланке не произрастает. Везти цейлонский чай для перепродажи смысла не имеет, популярнее него в мире разве что макдональдс и футбол, сэр Липтон основательно постарался.
Если рассматривать чайные листья как источник дохода, то только элитные сорта- второй листок первого побега, собранный сразу после рассвета на восточной стороне горы. Но настолько тонких ценителей чая не так уж и много, поэтому прежде чем затариваться чаем в промышленных масштабах, нужно найти клиентов, которым такой чай будет интересен, то есть начинать нужно с общения с нашими чайными домами.
Специи- возможно... На Ланке точно растут какие-то эндемики, но, опять же, найти клиентов, которые прицельно рубятся по какой-то конкретной специи, еще сложнее, чем ценителей чая.
Шри Ланка- клевая красивая страна, да, но она интересна именно своей самобытностью, сама по себе. С моей точки зрения, перспективны два направления- туризм и аюрведа.
Безумно интересный остров, он был закрыт для путешественников из других стран из-за непрекращающейся тридцатилетней войны, и сейчас самое время заново открывать его для гостей из других стран. Важно развитие экотуризма, создание удобных комфортабельных отелей и гестов, не наносящих вреда природе и находящихся в гармонии с ней, а под аюрведой я понимаю не только аюрведу саму по себе, но и возникновение мест для випассаны, развитие йоги, создание центров боевых искусств- думаю, все это может очень органично сочетаться с природой и энергетикой этого края.
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?