НатаМа писал(а) 11 апр 2012, 23:30:Кто имел опыт поездки с заездом в хозяйства по производству кальвадоса, поммо, и сыров? Поделитесь опытом как самостоятельно организовать посещение? Интересно ли будет? Мы очень любим средневековую архитектуру, а так же сыр и упомянутые напитки С языками не очень , только очень средний английский. И вообще стоит ли игра свеч?
Я жила в Нормандии 3 года, в хозяйства на экскурсии не ездила, это для туристов - походить, посмотреть, продегустировать и быть вынужденным купить их продукцию. Я видела процессы изготовления сидра, поммо и кальвадоса по ТВ, видела цеха по производствув нерабочем состоянии - интерес был исчерпан
Могу посоветовать городские базары, они обычно бывают в субботу-воскресенье, летом часто еще в среду и в пятницу. Смотрите на объявления в городке! На этих базарах всегда есть продавцы местной алкогольной продукции, там вам и попробовать нальют, и историю расскажут, и упакуют в ящички выбранный напиток.
Прошлым летом наш канадский родственник так напробовался кальвадосу, потом с трудом до дому довели))))
Причем, он говорил продавцу, что не собирается покупать, ибо дорога дальняя и тд, но его все потчевали и все расскаывали сопутствующие истории.
Общались, короче
Точно так же можно пробовать сыры и патЭ(паштеты), вам будут рассказывать и давать пробовать тот сыр и этот, несмотря на то, что за Вами очередь.
Обязательно попробовать настоящий камамбер(на круглой деревянной коробочке обязательно стоит штамп
Аппелясьон д Орижин.
Просто спросите Камамбер д Калвадос, это будет то, что надо.