Между Пекином и Шанхаем, критика

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #1

Сообщение kremen » 26 авг 2014, 20:11

Всем привет, я тут снова еду в Китай (конец октября – начало ноября).

Набросал себе маршрут, буду рад услышать критику, так как у меня применительно к Китаю глаз уже замылился. Пекин, Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу, Хуаншань – видел ранее, посещение чисто с ностальгическими целями + увидеть что раньше упустил.

Часть идей уже почерпнута с форума, за что большая вам благодарность.

Есть какие-то мысли что я делаю не так, по вашему мнению? Привык ездить в быстром темпе. Да, и еще – очень хочу обойтись без внутренних перелетов.

Основная нитка маршрута: Пекин – Тяньцзинь – Циндао – Цюфу – Нанкин – Шанхай – Ханчжоу – Санциншань – Уюань – Хуаншань – Сучжоу
Если детально, то так:
25 окт – прилет утром в Пекин (Запретный город, Цзиншань, хутуны, Храм Неба)
26 окт – Пекин (небоскребы, олимпийские объекты, если успею то еще и Летний дворец (если нет -- то и не надо))
27 окт – Стена (склоняюсь к участку Mutianyu)
28 окт – рано утром поезд в Тяньцзинь (30 минут), там погулять (интересуют концессии + небоскребы), ближе к вечеру поезд в Циндао (4 часа), вечером Циндао
29 окт – Циндао, ближе к вечеру поезд в Цюфу (3,5 часа)
30 окт – Цюфу, где-то в обед поезд в Нанкин (1,5 часа), вечером Нанкин
31 окт – Нанкин, ближе к вечеру поезд в Шанхай (1,5 часа), вечером Шанхай
1 ноя – в первой половине дня поезд в Ханчжоу (1 час), далее сам Ханчжоу (озеро и всё такое)
2 ноя – где-нибудь днем поезд в Yushan (примерно 4 часа)
3 ноя – горы Sanqingshan
4 ноя – автобус в Wuyuan, заброс в какую-нибудь деревню (склоняюсь к Little Likeng)
5 ноя – окрестности Wuyuan
6 ноя – автобус в Tunxi, далее Хуаншань, подъем на гору
7 ноя – спуск с горы, обратно в Tunxi
8 ноя – местные деревни, вечером поезд в Сучжоу
9 ноя – прибытие в 8 утра в Сучжоу (там один или два парка, не более), далее Tongli автобусом, оттуда на ночевку в Zhouzhuang
10 ноя – Zhouzhuang, автобус в Шанхай
11 ноя – самолет в Москву

В принципе, ничего сверхъестественного (и даже сложного) тут нет, на месте можно почти как угодно корректировать, благо большая часть – это болтание вокруг Шанхая. Если где-то задержусь, то скорее буду резать подъем на Хуаншань (вообще, на гору полезу только если хорошая погода, в облаках я уже там все видел, ну или не видел, это с какой стороны посмотреть).

Есть ряд вопросов:
1) Стена. Видел Бадалин и Сыматай. Сейчас хочу Mutianyu. Есть предложения лучше (особо диких участков не хочу)?
2) Циндао. Тут есть что делать больше чем на день? Море не интересует, местные горы тоже. Заезжаю посмотреть на колониальную архитектуру, христианские храмы ну и чисто немного пошататься по городу. Думал вот, больше суток делать нечего как мне кажется. Или я неправ и здесь стоит задержаться на 2 дня?
3) Тайшань. Сначала думал о нем, потом отказался. С храмовой точки зрения не очень интересно, виды вроде там не особо (в сравнении с другими местами), забраться ради опыта не прельщает (спасибо, я уже на три китайские горы пешком зашел). Ошибаюсь или действительно ну его?
4) Цюфу. Сам город что-то из себя представляет или время нужно только на конфуцианские достопримечательности?
5) Нанкин. Что здесь вообще классного можно делать кроме посещения мемориала резни, мавзолея и прогулки по центру?
6) Дорога в Sanqingshan. Тут информации (кроме базовой типа LP) мало. Вроде как надо добираться до городка Yushan. На поезде это 4 с половиной часа из Ханчжоу (ну или три часа до Shangrao, а потом час на автобусе, что одно и то же). Автобус не быстрее ли? Думаю, что не но мало ли.
7) Сам Sanqingshan. Форум и интернет читал, опять же информации мало. Если есть конкретный личный опыт, то делитесь. Где лучше ночевать (на горе, под горой, в Yushan), как лучше забираться, где лучше гулять и т.д. Если ночевать на горе, то во сколько край надо быть в Yushan?
8) Дорога Sanqingshan – Wuyuan. Есть информация, что автобус идет 2 часа. Кто-нибудь ездил? Расписание?
9) Wuyuan. Есть личный конкретный опыт, неожиданные советы?
10) Дорога Wuyuan – Tunxi. Есть информация, что автобус идет 2 часа. Кто-нибудь ездил? Расписание?
11) Деревни вокруг Tunxi. Точно буду смотреть основные (Hongcun, Xidi). Еще какую-нибудь посоветуете?
12) Сучжоу. Устрою небольшое голосование если у вас была бы возможность посетить только одно место в этом городе, что бы вы выбрали?
13) Водные городки. Много читал, много думал, выбрал Tongli и Zhouzhuang (последний с ночевкой). Что скажете?
14) Автобус Tongli – Zhouzhuang. Кто-нибудь владеет информацией, во сколько последний автобус?

Всем спасибо.
не забудь полить помидоры!
Аватара пользователя
kremen
почетный путешественник
 
Сообщения: 2322
Регистрация: 25.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 19
маршрут по Пекину

Re: Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #2

Сообщение Kukla123 » 29 авг 2014, 10:38

kremen писал(а) 26 авг 2014, 20:11:11) Деревни вокруг Tunxi. Точно буду смотреть основные (Hongcun, Xidi). Еще какую-нибудь посоветуете?

Третью не посоветую, но, посоветую взять тур сразу по обеим, вышеуказанным, т.к. сообщение между ними неважное. Вход в каждую 100 ю. Тур будет стоить 220 на нос с ланчем. Тур для китайцев на соответствующем языке ))) Но нам было всё равно, т.к. мы ходили\бродили сами с путеводителем. Времени на осмотр предоставляется предостаточно, даже слишком. Кстати, в автобусе у всех китайцев начали собирать паспорта, мы напряглись, т.к. у нас их не было, но у нас и не спросили. Да, и вот еще: оставаться на ночевку в этих деревнях нельзя.

kremen писал(а) 26 авг 2014, 20:11:12) Сучжоу. Устрою небольшое голосование если у вас была бы возможность посетить только одно место в этом городе, что бы вы выбрали?


Сад Мастера сетей мне понравился больше всех. На втором месте Львиная роща. Самый раскрученный сад Скромного чиновника не прочувствовала, т.к. была тьма народу (1 мая ) . Тигровый холм не поняла вообще... Можете мои ощущения еще просмотреть в моём отчете Китайские Майские.


kremen писал(а) 26 авг 2014, 20:11:13) Водные городки. Много читал, много думал, выбрал Tongli и Zhouzhuang (последний с ночевкой). Что скажете?


Тоже в отчете писала, что они абсолютно разные и каждая достойна внимания. Может быть и в Tongli стоило бы переночевать. Наверное, сейчас так бы и сделала. И тогда так бы сделала, но всё жильё внутри деревни ( а хотелось именно там) было фулл, а заранее мы не забронировали. А ночевать в Zhouzhuang просто обязательно, совершенно по-другому чувствуется город.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7973
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #3

Сообщение kremen » 29 авг 2014, 11:01

Спасибо! Ваш отчет, кстати, меня окончательно и сподвиг к ночевке в Чжоучжуане. Про ночевку в Тунли подумаю.

По деревням -- да, скорее всего буду брать тур в хостеле, это проще с точки зрения логистики и ненамного дороже (если вообще дороже), чем если самому ехать. Третью это я так, про запас обдумываю. Вдруг время будет в другой день?

По Сучжоу -- мне как раз больше сад Чиновника понравился (хотя и сад Мастера очень ок), но жду еще мнений.
По Тигриному холму согласен, а вот на пагоду в центре (название не помню, но это самый центр) полезу обязательно.
не забудь полить помидоры!
Аватара пользователя
kremen
почетный путешественник
 
Сообщения: 2322
Регистрация: 25.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 19

Re: Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #4

Сообщение Kukla123 » 29 авг 2014, 11:18

kremen писал(а) 29 авг 2014, 11:01:
По Тигриному холму согласен, а вот на пагоду в центре (название не помню, но это самый центр) полезу обязательно.

Да, наверное, сверху было бы неплохо осмотреть окрУгу. Когда мы были там, она была закрыта .
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7973
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #5

Сообщение kremen » 29 авг 2014, 13:16

Залезал на нее в 2005 году, виды понравились. Так что если будет закрыта -- то ничего страшного, конечно.
не забудь полить помидоры!
Аватара пользователя
kremen
почетный путешественник
 
Сообщения: 2322
Регистрация: 25.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 19

Re: Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #6

Сообщение volga_volga » 29 авг 2014, 13:17

3,4) На Тайшань я забралась с большим удовольствием, чем на какую-либо другую гору - мне понравилось, что там все (почти) по прямой. Одна такая длинная лестница, ведущая к небу
В Цюфу действительно ничего, кроме Конфуцианских мест, нет. Полдня хватит за глаза.

11) Есть там бамбуковый лес... Если нравится кино Crouching Tiger, Hidden Dragon, то можно очень приятно там прогуляться (там это кино снимали). Ну я вообще обожаю бамбуковые леса ))
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #7

Сообщение kremen » 29 авг 2014, 14:08

Спасибо.

Про бамбуковый лес подумаю, там вообще места приятные -- холмики, чай растет и все такое.

Сколько надо времени на Тайшань, если без ночевки на вершине? Понятно, что за день можно обернуться, а если меньше времени, то реально? Скажем, часов за 8.
не забудь полить помидоры!
Аватара пользователя
kremen
почетный путешественник
 
Сообщения: 2322
Регистрация: 25.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 19

Re: Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #8

Сообщение volga_volga » 29 авг 2014, 14:44

Я на вершинах не ночую )) Вверх помню заняло 2.5 - 3 часа, вниз - быстрее. (Я быстро хожу). Наверху - симпатичный таоистский храм, ну побродить там час максимум. Для меня весь смысл был в подьеме! За 8 часов обернетесь. Я утром к горе приехала, а вечером того же дня села на 7-часовой поезд. Да еще помню поужинала хорошо перед дорогой.

Mukeng - бамбуковый лес
Re: Тайные сокровища провинции Анхой )))))

Kстати, если хочется большей аутентичности, чем Xidi/Hongcun, есть там деревня Nanping - менее чистая но более обжитая что-ли. Меньше тургрупп, или вообще нет. Я кажется туда такси брала.
http://www.china-tour.cn/China-Pictures ... illage.htm
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #9

Сообщение kremen » 29 авг 2014, 15:09

Так, Mukeng и Nanping взял на заметку.

Про Тайшань подумаю.
не забудь полить помидоры!
Аватара пользователя
kremen
почетный путешественник
 
Сообщения: 2322
Регистрация: 25.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 19

Re: Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #10

Сообщение kremen » 18 ноя 2014, 11:23

В итоге проехал так: Пекин (+стена в Mutianyu) - Тяньцзинь - Циндао - Цюфу - Кайфын - Нанкин - Шанхай - Ханчжоу - Санциншань - Уюань - Туньси (+Xidi и Hongcun) – Шанхай (через Ханчжоу) – Сучжоу - Тунли - Чжоучжуан - Шанхай.

На Хуаншань не полез, так как пошли дожди. Тайшань тоже мимо.

Некоторые впечатления:
Стена в Mutianyu -- одназначно лучше чем Бадалин, но все равно много туристов
Тяньцзинь -- очень круто, если вы любите колониальную архитектуру
Циндао -- а вот здесь с архитектурой похуже, но сам город хорош, пожалел что не провел здесь 2 дня.
Цюфу – симпатичный храм и хороший парк (там где могилы), но в целом ничего особенного
Кайфын – ни о чем
Нанкин – нормальный город, но ничего особенного
Ханчжоу – побывал на старой улице, неплохо; ну озеро традиционно ок
Санциншань – мегакруто, всем советую
Уюань – очень интересные деревни, но не прям чтобы вау
Туньси (точнее Xidi и Hongcun) – очень ок, но много туристов, есть смысл ночевать
Сучжоу – в этот раз что-то не впечатлил
Тунли – нормально, но ждал большего, некоторое разочарование
Чжоучжуан – а вот здесь очень здорово, пусть и много туристов; я тут ночевал, считаю, что ночевка обязательна.
Шанхай – круто, как всегда.

Некоторые ответы на заданные мной вопросы, может поможет кому.
kremen писал(а) 26 авг 2014, 20:11:Всем привет, я тут снова еду в Китай (конец октября – начало ноября).
2) Циндао. Тут есть что делать больше чем на день? Море не интересует, местные горы тоже. Заезжаю посмотреть на колониальную архитектуру, христианские храмы ну и чисто немного пошататься по городу. Думал вот, больше суток делать нечего как мне кажется. Или я неправ и здесь стоит задержаться на 2 дня?
4) Цюфу. Сам город что-то из себя представляет или время нужно только на конфуцианские достопримечательности?
5) Нанкин. Что здесь вообще классного можно делать кроме посещения мемориала резни, мавзолея и прогулки по центру?
6) Дорога в Sanqingshan. Тут информации (кроме базовой типа LP) мало. Вроде как надо добираться до городка Yushan. На поезде это 4 с половиной часа из Ханчжоу (ну или три часа до Shangrao, а потом час на автобусе, что одно и то же). Автобус не быстрее ли? Думаю, что не но мало ли.
7) Сам Sanqingshan. Форум и интернет читал, опять же информации мало. Если есть конкретный личный опыт, то делитесь. Где лучше ночевать (на горе, под горой, в Yushan), как лучше забираться, где лучше гулять и т.д. Если ночевать на горе, то во сколько край надо быть в Yushan?
8) Дорога Sanqingshan – Wuyuan. Есть информация, что автобус идет 2 часа. Кто-нибудь ездил? Расписание?
9) Wuyuan. Есть личный конкретный опыт, неожиданные советы?
10) Дорога Wuyuan – Tunxi. Есть информация, что автобус идет 2 часа. Кто-нибудь ездил? Расписание?
11) Деревни вокруг Tunxi. Точно буду смотреть основные (Hongcun, Xidi). Еще какую-нибудь посоветуете?
13) Водные городки. Много читал, много думал, выбрал Tongli и Zhouzhuang (последний с ночевкой). Что скажете?
14) Автобус Tongli – Zhouzhuang. Кто-нибудь владеет информацией, во сколько последний автобус?

2. Да, в Циндао есть что делать пару дней, и пусть архитектура уступает Тяньцзиню, но город крайне приятный.
4. Город из себя не представляет вообще ничего.
5. Еще я успел городские стены посмотреть. Ничего особенного.
6. Да, лучше всего поезд Ханчжоу – Юшань.
7. В сам парк есть 2 основных входа – южный и восточный. И там, и там полно гестхаузов. Из обоих мест идет наверх канатка. Если ходить быстро и использовать канатную дорогу, то за световой день можно посмотреть почти весь парк (но не весь!) После 16:00 из Юшаня только такси (я ехал к южному входу). Если вы едете на автобусе из Уюаня (напомню, 2 с половиной часа), то примерно через полтора часа после Уюаня он проезжает восточный вход.
8. Два с половиной часа, 2 раза в день.
9. Сам Уюань ничем не примечательный городишко, вокруг разбросаны живописные деревеньки. Я взял на автостанции такси, съездил в Sixi, Xiaoqi и Xiao Likeng (Little Likeng), в последнем ночевал. Очень много китайских туристов. В Little Likeng сейчас строится с десяток гестхаузов (вдобавок к уже имеющимся), так что если хотите умиротворения, то ищите другую деревню. Через Уюань скоро будет проходить ветка скоростной ж/д (уже построена или почти построена).
10. Два часа, 2 раза в день.
11. Мне тут посоветовали, но я не успел из-за погоды. Надо будет вернуться, места хорошие. И советую ночевать где-нибудь (например, Hongcun).
13. Написал выше – Тунли средне, Чжоучжуан круто.
14. Около 17:00.

Kukla123 писал(а) 29 авг 2014, 10:38:
kremen писал(а) 26 авг 2014, 20:11:11) Деревни вокруг Tunxi. Точно буду смотреть основные (Hongcun, Xidi). Еще какую-нибудь посоветуете?

Третью не посоветую, но, посоветую взять тур сразу по обеим, вышеуказанным, т.к. сообщение между ними неважное. Вход в каждую 100 ю. Тур будет стоить 220 на нос с ланчем. Тур для китайцев на соответствующем языке ))) Но нам было всё равно, т.к. мы ходили\бродили сами с путеводителем. Времени на осмотр предоставляется предостаточно, даже слишком. Кстати, в автобусе у всех китайцев начали собирать паспорта, мы напряглись, т.к. у нас их не было, но у нас и не спросили. Да, и вот еще: оставаться на ночевку в этих деревнях нельзя.


Может я взял неудачный тур (хотя вряд ли -- выезд в 8:00, приезд обратно в 16:00), но мне времени не хватило (было где-то по 2 с половиной часа на деревню), я даже забил на ланч, благо он был рядом с Хунчуном.
Ночевать уже можно, по крайней мере в том же Хунчуне, там даже хостел есть.

Ну и еще раз спасибо вам за идею по ночевке в Чжоучжуане!
не забудь полить помидоры!
Аватара пользователя
kremen
почетный путешественник
 
Сообщения: 2322
Регистрация: 25.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 19

Re: Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #11

Сообщение Марина Н » 19 ноя 2014, 16:36

kremen писал(а) 18 ноя 2014, 11:23:Кайфын – ни о чем

А чего Вас-то туда занесло-то? Если не путаю месторасположение. Kaifeng? Там ведь только железная пагода. Мы, до неё, кстати, даже не дошли, не успели. Остановка исключительно из-за транзита (и нелогичных переездов из-за отсутствия нужных билетов-поездов). Фестиваль хризантем очень даже ничего. Но изначально было понятно, что делать там нечего. Просто вокруг вообще тухло. Чжэнчжоу - транспортный узел...
Марина Н
почетный путешественник
 
Сообщения: 2068
Регистрация: 27.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Возраст: 46
Страны: 54
Отчеты: 76
Пол: Женский

Re: Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #12

Сообщение Kukla123 » 19 ноя 2014, 19:42

kremen писал(а) 18 ноя 2014, 11:23:Может я взял неудачный тур (хотя вряд ли -- выезд в 8:00, приезд обратно в 16:00), но мне времени не хватило (было где-то по 2 с половиной часа на деревню), я даже забил на ланч, благо он был рядом с Хунчуном.

Сейчас вот припоминаю, что на Хунцунь хотелось бы поболе времени. Но не критично. На Сиди вполне хватило. Насколько помню, у нас тоже было примерно с 8 до 4-х - 5-ти вечера. ИМХО это лучше, чем самому по этим деревням. Подруга говорила, что самостоятельно хотели охватить в один день эти обе деревни, но по времени долго (добираться) и дорого, если быстро (на такси). В итоге посетили одну. Если время позволяет, то, наверное, лучше по 1 дню на каждую.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7973
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #13

Сообщение kremen » 19 ноя 2014, 23:21

Kukla123 писал(а) 19 ноя 2014, 19:42:
kremen писал(а) 18 ноя 2014, 11:23:Может я взял неудачный тур (хотя вряд ли -- выезд в 8:00, приезд обратно в 16:00), но мне времени не хватило (было где-то по 2 с половиной часа на деревню), я даже забил на ланч, благо он был рядом с Хунчуном.

Сейчас вот припоминаю, что на Хунцунь хотелось бы поболе времени. Но не критично. На Сиди вполне хватило. Насколько помню, у нас тоже было примерно с 8 до 4-х - 5-ти вечера. ИМХО это лучше, чем самому по этим деревням. Подруга говорила, что самостоятельно хотели охватить в один день эти обе деревни, но по времени долго (добираться) и дорого, если быстро (на такси). В итоге посетили одну. Если время позволяет, то, наверное, лучше по 1 дню на каждую.

Конечно, если времени мало, то тур проще. На Сиди мне тоже хватило, хотя там можно спокойно уйти в окрестные поля и холмы погулять. Транспорт может быть проблемой, но не думаю что прямо очень сильной. В тот же Hongcun (как его правильно писать кстати?) помимо туравтобусов и местных рейсов ходят еще и микроавтобусы. С Сиди тяжелее -- большая глушь все же. Вообще, мне эти места очень понравились, надо будет когда-нибудь вернуться дней на пять, основательно посмотреть разные деревни и не только, я ж сейчас только две самые известные видел.

Марина Н писал(а) 19 ноя 2014, 16:36:
kremen писал(а) 18 ноя 2014, 11:23:Кайфын – ни о чем

А чего Вас-то туда занесло-то? Если не путаю месторасположение. Kaifeng? Там ведь только железная пагода. Мы, до неё, кстати, даже не дошли, не успели. Остановка исключительно из-за транзита (и нелогичных переездов из-за отсутствия нужных билетов-поездов). Фестиваль хризантем очень даже ничего. Но изначально было понятно, что делать там нечего. Просто вокруг вообще тухло. Чжэнчжоу - транспортный узел...


Ну да, он самый. Там типа храмы всякие есть, история и все такое. Путеводители опять же не то что бы рекомендуют посетить, но в целом позитивно описывают.
У меня из-за переноса рейса с утра на ночь +1 день нарисовался, вот я решил ехать из Цюфу скоростным поездом не в Нанкин, а в Кайфын, а уже оттуда -- в Нанкин. Знал бы -- просто остался бы в Циндао на второй день.
Но ничего страшного. Так сказать поставил галочку (чтобы в будущем не думать, ехать туда или нет).
не забудь полить помидоры!
Аватара пользователя
kremen
почетный путешественник
 
Сообщения: 2322
Регистрация: 25.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 19

Re: Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #14

Сообщение Finert » 10 мар 2015, 21:00

kremen писал(а) 26 авг 2014, 20:11:4 ноя – автобус в Wuyuan, заброс в какую-нибудь деревню (склоняюсь к Little Likeng)
5 ноя – окрестности Wuyuan

Доброго дня! Подскажите, как в итоге вам Уюань? Как с транспортом, гостиницами, достопримечательностями?
Finert
полноправный участник
 
Сообщения: 262
Регистрация: 21.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 37
Страны: 24
Отчеты: 3

Re: Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #15

Сообщение kremen » 11 мар 2015, 14:38

Базовый хаб -- город Wuyuan. Там смотреть нечего.

Вокруг разбросаны деревни разной степени живописности. Транспорта между ними практически нет, во все места надо ехать из самого Уюаня. Где-то автобусы ходят часто, где-то не очень. Я приехал из Санциншаня на автовокзал Уюаня, там взял такси (что-то около 200 юаней) и он меня отвез в три деревни -- Sixi, Xiaoqi и Xiao Likeng. В последнем остался на ночь. На следующий день дошел до трассы (она примерно в километра от Ликена) и дождался автобуса до Уюаня, откуда уехал в Тунси.

Местность эта очень популярна среди китайских туристов, так что ночлег найти не проблема. Конечно, деревни заточены под туристов в разной степени. Из тех, гдя был я: Sixi -- можно назвать спокойным местом, но гестхаузы есть и там; Xiao Likeng -- мегапопулярное место, много гестхаузов и еще больше строится; Xiaoqi -- что-то среднее. По остальным на скажу, но в прниципе в LP есть неплохая информация, и думаю, что в основном это что-то типа Sixi.

Смотреть сами деревни, можно треккинг между ними организовать или просто вокруг погулять (если между, то желательно с гидом), природа неплохая (а марте там что-то цветет (рапс вроде), вообще меганаплыв китайцев).

В целом впечатления положительные, не жалею что съездил, но не могу сказать что это прямо какое-то очень примечательное место.

Если есть еще вопросы, постараюсь ответить.
не забудь полить помидоры!
Аватара пользователя
kremen
почетный путешественник
 
Сообщения: 2322
Регистрация: 25.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 19

Re: Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #16

Сообщение dukae » 03 июн 2016, 16:41

Почитала Ваш отчет. Собираемся в июле в Китай. Хотела проконсультироваться. Едем из Пекина в Шанхай, из Шанхай в Сучжоу, из Сучжоу в Пекин. Между Шанхаем и Сучжоу обязательно хотим посетить деревни на воде. Изначально планировали из Шанхая в Тунли на полдня, оттуда в Чжоучжуан с ночевкой, на следующий день в Сучжоу. Но поскольку так и не разобралась с транспортом из Шанхая в Тунли, пересматриваем второй вариант: утром из Шанхая до Сучжоу на скоростном поезде, день осмотреть город, там заночевать, а на следующий день равнуть до Тунли на полдня, оттуда до Чжоучжуана с ночевкой, и вернуться в Сучжоу или Шанхай.
Вопросы следующие:
1. Не много ли мы запланировали переездов, все-таки в группе женщина 70 лет будет? Может, стоит обойтись без Тунли?
2. Куда ближе и проще возвращаться после Чжоучжуана: до Шанхая или до Сучжоу, чтобы вернуться в Пекин?
3. Где лучше (дешевле, красивее виды...) кататься на лодке: В Чжоучжуан или Тунли?
4. Правда, что если заночевать в Чжоучжуане, не нужно платить за вход в деревню? Вы где там ночевали?
Спасибо.
Аватара пользователя
dukae
участник
 
Сообщения: 104
Регистрация: 18.04.2016
Город: Харьков
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #17

Сообщение kremen » 03 июн 2016, 19:23

1. Да вроде нормально, но судить вам

2. Без особой разницы, зависит от ваших билетов в Пекин

3. По мне Чжоучжуан красивей, по цене не скажу

4. Неправда, зависит от времени входа. Я ночевал в местном доме, на улице предложили, там много таких вариантов, думаю
не забудь полить помидоры!
Аватара пользователя
kremen
почетный путешественник
 
Сообщения: 2322
Регистрация: 25.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 19

Re: Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #18

Сообщение Kukla123 » 06 июн 2016, 12:36

dukae писал(а) 03 июн 2016, 16:41:4. Правда, что если заночевать в Чжоучжуане, не нужно платить за вход в деревню?

Нет. Если только после 23:00 придете. В это время "на воротах" уже никого не будет.
dukae писал(а) 03 июн 2016, 16:41:3. Где лучше (дешевле, красивее виды...) кататься на лодке: В Чжоучжуан или Тунли?

На мой взгляд в Чжоучжуане

dukae писал(а) 03 июн 2016, 16:41:Но поскольку так и не разобралась с транспортом из Шанхая в Тунли

Вот с этого автовокзала мы ехали из Шанхая в Тунли

Shanghai Long-Distance General Bus Station 上海汽车总站
Address: The North Square of Shanghai Railway Station, 1662 Zhongxing Road, Zhabei District (闸北区中兴路1662号)
Последний раз редактировалось Kukla123 06 июн 2016, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7973
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #19

Сообщение IlonaK » 16 июн 2017, 20:35

Добрый день!

После возвращения из путешествия в Китай 2 недели назад, страдаю сильными приступами ломки - по поводу того, что хочу обратно в Китай! На данный момент борюсь с ней с помощью построения планов на следующую поездку

Одно из мест, которое не вошло в нашу майско-июньскую поездку, было Саньциншань. Не из-за отсутствия желания, а по причине 1) невозможности объять необъятное за одну поездку от Пекина до Шанхая; и 2) участия мамы, которую вести в горы не зная досконально рельефа было чревато...

Но увиденные на фото виды упрямо не желают выходить из головы.

Насколько я поняла из прочитанного на гору ведут 2 подъемника - Jinsha (на востоке) и Waishuangxi (на юге), из которых Jinsha поднимается выше. Далее, сушествует выбор между несколькими трэкками - включая длинную (7-9 часов) и короткую (4-5 часов) петлю. Но практически дорожек намного больше (здесь вспоминается Zhangjiajie и практически полное несоответствие схем с реальностью).

Вопрос о том, чтобы посетить Саньциншань для меня не стоит - это точно решено. Но пока непонятно, что делать с мамой (брать с собой наверх или находить ей альтернативное занятие внизу), так как это зависит от количества, крутизны и продолжительности ступенек. К сожалению, китайские пенсионеры намного более прытко ходят по горам чем наши сердечники/ гипертоники. Мама может днями ходить по ровным дорожкам (по 8-10 часов); сложности начинаются на резко пересеченной местности, в особенности при наличии крутых, беспрерывных подъемов по лестницам.

Поэтому вопросы следующие:
1. поднимаясь на Jinsha насколько много ступенек (вверх) надо проходить идя по короткой петле? Не в плане точного счета, а по аналогии - например со зданием - как забраться на 8-этажку или небоскреб? По фото видны большие, плоские участки вдоль стен, но не совсем понятно количество и крутизна ступенек между ними.
2. как проявляется набор высоты - пару пролетов ступенек-ровно-пару пролетов итд. или вверх-вверх-вверх- ровно? Другими словами - насколько велики участки непрерывных ступенек?
3. можно ли составить маршрут, который минимизирует подъем вверх, максимизируя ровние участки и спуски?
4. если Вы были в Zhangjiajie - насколько это сопоставимо с Саньциншань при условии использования подъемников (исключая пеший подъем на плато)? Пробыв там 2 дня (с базой в Wulingyuan, ретроспективно, могу сказать, что маму там можно было бы провести (избегая "вылазки" на некоторые view points). В то же время глядя на Tianmen Mountain (туда мы не ездили) и 999 ступеньки ведущие к Tianmen Cave, вот это как раз тот вариант, который полностью исключает участие мамы, даже на абордаже
Другими словами если Саньциншань больше похож на Zhangjiajie, то это реально, если больше на Tianmen Mountain, то точно нет.
5. сколько нужно дней для посещения 1 или 2? Если на 2 - то где лучше ночевать- наверху или внизу? Если наверху, то что делать с багажом?

Заранее спасибо!
IlonaK
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 22.02.2012
Город: Эдинбург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 45
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Между Пекином и Шанхаем, критика

Сообщение: #20

Сообщение kremen » 17 июн 2017, 02:10

Добрый день!

Прежде всего -- повторю в который раз, что Саньциншань это очень, очень крутое место, вы молодцы, что туда поедете. Не так много толп, как на других, более популярных, горах, а виды там божественные. Чем больше вспоминаю эти горы, тем больше они мне нравятся.

Далее, сказанное ниже есть лишь мои личные впечатления, возможно у других людей будет совершенно иное мнение.

Вкратце: на Саньциншане надо немало карабкаться, по памяти. Сходу, вот не думаю, что это подходит для ваших целей. Но хорошим советом тут будет поехать на 2 дня; первый посмотреть без мамы что там и как, во второй (возможно) попробовать с ней.

Вот карта, похожая на правду (будет верным сказать, что это в целом достаточно точный план, каких-то иных дорожек в количестве я не припомню): http://www.huangshantour.com/english/ma ... hanmap.asp
Я не очень понял вашу вводную про петли, хоть и обошел почти весь парк (ну то есть я могу догадаться, но опосредованно). Там вариантов поболее, пусть и не так много.

Кое-какие ответы на ваши вопросы:
1-2) По памяти уже точно не скажу, но, повторю, карабкаться там немало. До восточной (Jinsha) канатной дороги не дошел, но видел спуск к ней, и он приличный, в общем.
3) Сомневаюсь. Но! Воспользуйтесь советом выше, возможно найдете варианты.
4) Мне кажется, что это нечто среднее.
5) В целом -- 1 день. В вашей конфигурации -- 2 дня, повторю. Понятно, что ночевать под любой из канатных дорог не проблема; предложил бы вам ночевку наверху -- в частности, у верхней станции южной дороги (Waishuangxi) есть гостиницы, багаж туда можно с собой. Цен на эти отели не знаю. Наверное аналогичные варианты есть и у вершины восточной дороги, но там я не был.
не забудь полить помидоры!
Аватара пользователя
kremen
почетный путешественник
 
Сообщения: 2322
Регистрация: 25.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 19

След.



Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю



Включить мобильный стиль