Маршрут Пекин-Лоян-Хуашань-Сиань-Шанхай-Сучжоу-Чжоучжуан-Пекин весной

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю Тайвань. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум Винского рекомендует
Жильё в Китае:Бронирование отелей по выгодной цене без предоплатыОтели и апартаменты в городах Китая: Пекин ||| Ченду ||| Чуанчжоу ||| Ханчжоу ||| Шанхай ||| Тайвань, Тайбэй
Аренда дома : Аренда виллы или бунгало на Тайване - мгновенное бронирование без предоплаты
Авиабилеты : Дешевые авиабилеты Москва - Пекин купить ||| Дешевые авиабилеты Москва - Шанхай купить
Туристическая страховка : Оформление туристической страховки онлайн

Маршрут Пекин-Лоян-Хуашань-Сиань-Шанхай-Сучжоу-Чжоучжуан-Пекин весной

Сообщение: #1

Сообщение CraigmontChief » 19 фев 2017, 22:15

Уважаемые форумчане!

Планируем поездку в Китай с 26 марта по 7 апреля на трех человек - двое взрослых и дочка (7 лет). Главная цель - посмотреть основные достопримечательности в пределах имеющегося времени и познакомиться с местной культурой. Благодаря информации, почерпнутой на форуме, намечен предварительный маршрут и есть некоторые вопросы.

26 марта (воскресенье) прилет в 06:55. Добираемся до гостиницы (рядом с метро Дунси) на такси. Завтракаем, до обеда отдыхаем. Ближе к обеду едем к воротам Цяньмэнь и гуляем по улицам Цяньмэнь и Дашилан. Обедаем. Есть ли какие-то рекомендации по ресторанам (кафе, другим точкам питания) в этом районе, открытым в обеденное время? Направляемся к Храму Неба. Какой выбрать вход - Западный или Северный? После осмотра Храма Неба и отдыха в парке есть мысли посетить кун-фу шоу в Красном Театре, это в пешеходной доступности. Как вариант, рядом еще Жемчужный рынок. Что скажут бывалые? Не много ли для одного дня?

27 марта (понедельник). Планируем общественным транспортом поехать на участок ВКС Мутянью. Пока не совсем понимаю по продолжительности. Если выехать около 08:00, то реально ли вернуться так, чтобы еще что-то посмотреть в этот день? Например, олимпийские объекты?

28 марта (вторник). Утром едем на площадь Тяньанмэнь, смотрим площадь и отправляемся в Запретный город. Там ориентировочно до обеда. Дальше парк Цзиншань, обед и парк Бэйхай. Есть вопросы. Хотим покататься на лодочке. Сделать это в парке Бэйхай или в Летнем дворце? Прошу совета. Кроме того, на выходе с северной стороны из парка Бэйхай находится район Шичахай. Стоит ли после всего увиденного замахиваться ли еще на прогулку по нему, например, на рикше? Или это уже перебор?

29 марта (среда). Утром едем в зоопарк, потом оттуда на кораблике в Летний дворец. Затем отдых и, возможно, прогулка по Ванфудзин. Вечером ночной поезд в Лоян с Западного вокзала.

30 марта (четверг). Утром прибываем в Лоян, оставляем чемоданы на вокзале. Направляемся в гроты Лунмынь. Насколько удобно ехать автобусом? Вроде бы, час в пути, ничего страшного. Или лучше все-таки на такси? К обеду возвращаемся в Лоян, отдыхаем, смотрим старый город. Забираем чемоданы со старого вокзала, едем на вокзал Лунмынь и оттуда вечерним поездом в Хуайин (г.Хуашань). Ночевка в Хуайине.

31 марта (пятница). Утром направляемся на Хуашань. Подъемник на Западный пик, прогулка по вершинам и спуск с Северного пика. Вечером поезд в Сиань. Ночевка в Сиане. Гостиница в центре, недалеко от Колокольной башни.

1 апреля (суббота). В неспешном темпе смотрим Колокольную и Барабанную башню, мусульманский квартал, Большую мечеть, Двор Гао. Стоит ли в этот же день предусмотреть еще что-то. Например, городские стены или лес стел? Или Большую пагоду дикого гуся? Если что, как лучше добираться к пагоде из центра?

2 апреля (воскресенье). Утром отправляемся общественным транспортом смотреть Терракотовую армию, к обеду возвращаемся в город. По возможности, досматриваем то, что не успели в предыдущий день. Вечером отправляемся на ночном поезде в Шанхай.

3 апреля (понедельник). Около 12:00 прибываем в Шанхай. Поселяемся в гостиницу недалеко от Народной площади. Отправляемся в Пудун. Посещаем Океанариум и один из небоскребов. Пока выбор не сделан. Пока склоняюсь к Телебашне. Вроде там внизу музей. Если есть соображения в пользу другого выбора, буду благодарен за совет. Вечером отдыхаем или погуляем по городу.

4 апреля (вторник). Посещаем Сад Юйюань и Старый город. Есть мысли взять часовую прогулку на кораблике по Хуанпу. Стоит ли? После кораблика (или без него) прогуливаемся по Бунду и Нанкинской улице, обедаем. Затем отправляемся в Храм Нефритового Будды, смотрим его. Есть, правда, мысли вместо храма заняться чем-то другим. Варианты: Шанхайский музей, Французский квартал (если не посмотрим в предыдущий день). Или совместить? Что посоветуете?

5 апреля (среда). Утром выселяемся и выезжаем на поезде в Сучжоу. Оставляем чемоданы на вокзале, смотрим Музей шёлка, Сады Скромного чиновника и Львиная роща. Возможно, также Сад Мастера Сетей. Удобно ли в Сучжоу передвигаться общественным транспортом? Или целесообразнее рассчитывать на такси? К 16:00 возвращаемся на вокзал, отправляемся на автобусе в Чжоучжуан. Поселяемся в гостиницу, гуляем, смотрим, кушаем, отдыхаем. Вопрос знатокам - вроде бы 5 апреля в Китае праздник Цинмин (англ. - Tomb Sweeping Day), к чему готовиться и может ли это обстоятельство как-то сказаться на наших планах?

6 апреля (четверг). Утром гуляем по Чжоучжуану. Возможно, поплаваем по каналам на местной лодочке. С учетом расписания автобусов, выберем время для отъезда обратно в Сучжоу (ориентировочно 12:00). В Сучжоу смотрим Сад Спокойного Времяпрепровождения (Лююань), возможно что-то еще. Прошу совета, стоит ли замахиваться на что-то большее в Сучжоу и ничего ли важного мы не упустили. Вечером около 19:00 ночной поезд в Пекин.

7 апреля (пятница). Утром прибываем в Пекин, поселяемся или оставляем багаж в гостинице. Конкретных планов нет, есть мысли посетить то, что не успеется в начале. В частности, храм Конфуция и Ламаистский храм, Sony ExploraScience, местные рынки, магазины и др. Готовимся к отъезду. Поздно вечером отправляемся в аэропорт, ночной вылет обратно.

Можете ли что-то посоветовать о местах, которые могли бы быть интересны ребенку по нашему маршруту (о парках развлечений, в принципе, информация есть)? Кроме того, хотелось бы посетить какое-то культурное мероприятие - театр, цирк, другое представление. Есть ли рекомендации? И еще одно - стоит ли заранее бронировать железнодорожные билеты? У нас три ночных переезда (Пекин-Лоян, Сиань-Шанхай и Сучжоу-Пекин) и три ближних (Лоян-Хуашань, Хуашань-Сиань и Шанхай-Сучжоу). Или попробовать все билеты купить в первый день в Пекине? Или на часть поездов забронировать, а остальные взять по приезду? Прошу совета.

Буду благодарен за ваши советы, предложения и ответы на интересующие вопросы.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
CraigmontChief
новичок
 
Сообщения: 7
Фото: 109
Регистрация: 23.07.2014
Город: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 20
Отчеты: 2
маршрут по Китаю с пляжным отдыхом

Re: Маршрут Пекин-Лоян-Хуашань-Сиань-Шанхай-Сучжоу-Чжоучжуан-Пекин весной

Сообщение: #2

Сообщение Ирише4ка » 19 фев 2017, 22:44

CraigmontChief, 4 марта улетаем в Китай. Маршрут немного созвучен Вашему... Пекин-Датун-Сиань-Хуашань -Лоян-Цзяоцзо -Шанхай. Все ж/д билеты взяла заранее (может быть зря, но мне так спокойнее) Сначала мне выслали бронь, а сейчас прислали номер вагона и номер места. Несмотря на заказ билетов заранее, на кусок Лоян-Цзяоцзо не оказалось билетов Маршрут Пекин-Лоян-Хуашань-Сиань-Шанхай-Сучжоу-Чжоучжуан-Пекин весной предлагают только стоячие места.... долго сомневалась, но решили рискнуть, благо ехать всего 2,5 часа....В Пекине, по совету форумчан, решили посмотреть Водяное шоу "Династия Золотой Маски. " Билеты оплатила заранее, пришло подтверждение, сами билеты забирем за час до представления.
Не моя вина, если со мной случаются такие диковины, которых ещё не случалось ни с кем.
Это потому, что я люблю путешествовать и вечно ищу приключений, а вы сидите дома и ничего не видите, кроме четырёх стен своей комнаты.
Распе Э.
Ирише4ка
участник
 
Сообщения: 121
Фото: 87
Регистрация: 27.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Маршрут Пекин-Лоян-Хуашань-Сиань-Шанхай-Сучжоу-Чжоучжуан-Пекин весной

Сообщение: #3

Сообщение MariBur » 21 фев 2017, 14:21

CraigmontChief писал(а) 19 фев 2017, 22:15:26 марта (воскресенье) рядом еще Жемчужный рынок. Что скажут бывалые? Не много ли для одного дня?

Если есть желание пошопиться - Жемчужный рынок маст си по-моему...
CraigmontChief писал(а) 19 фев 2017, 22:15:27 марта (понедельник). Планируем общественным транспортом поехать на участок ВКС Мутянью. Пока не совсем понимаю по продолжительности. Если выехать около 08:00, то реально ли вернуться так, чтобы еще что-то посмотреть в этот день? Например, олимпийские объекты?

Мы так и делали - с утра на Мутяньюй, вечером - Олимпийские объекты, как раз там вечером классная подсветка.
CraigmontChief писал(а) 19 фев 2017, 22:15:храм Конфуция и Ламаистский храм

в Пекине Ламаистский храм мне очень понравился.

По Шанхаю, Сучжоу и по детским развлечениям - послушаю, что вам подскажут, воспользуюсь советами, т.к. сами собираемся в мае в первый раз показать детям Китай Маршрут Пекин-Лоян-Хуашань-Сиань-Шанхай-Сучжоу-Чжоучжуан-Пекин весной
MariBur
новичок
 
Сообщения: 26
Фото: 5
Регистрация: 12.01.2017
Город: Улан-Удэ
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 31
Страны: 1
Пол: Женский




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииКитай, Тайвань : Туристический форумМаршруты по Китаю Тайваню





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100