Голландия-Франция-Италия-Германия на прокатном авто в августе 2012г.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Голландия-Франция-Италия-Германия на прокатном авто в августе 2012г.

Сообщение: #21

Сообщение *Кэт* » 30 янв 2013, 18:42

Горыныч писал(а) 30 янв 2013, 17:55:Сумма с карты снимается не по курсу евро, а чуть выше, примерно на 1%.


По возвращении домой, я запросила выписку по карте, где были указаны все операции как в евро, так и в рублях. Проверила, с курсом в принципе совпадало. Конечно до копеек не докапывалась, может этот 1% просто и не заметила.... И те же сотрудники банка, коих я достала своими вопросами перед поездкой, также говорили, что дополнительных процентов при оплате картой не будет. Врут, получается, гады

Горыныч писал(а) 30 янв 2013, 17:55:Кстати, логичнее пользоваться, в первую очередь, именно кредитной картой...


Будьте добры, просветите, почему. Я если честно, сама этого так и не поняла, зачем пользоваться кредиткой, если спокойно принимается дебетовая, на которой лежат мои деньги, а не деньги банка
*Кэт*
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 26.05.2012
Город: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Голландия-Франция-Италия-Германия на прокатном авто в августе 2012г.

Сообщение: #22

Сообщение Горыныч » 30 янв 2013, 19:12

*Кэт* писал(а) 30 янв 2013, 18:42:Я если честно, сама этого так и не поняла, зачем пользоваться кредиткой, если спокойно принимается дебетовая, на которой лежат мои деньги, а не деньги банка

А зачем тратить свои деньги, если можно бесплатно пользоваться чужими?
Активно пользуясь кредиткой, Вы можете брать с собой меньше денег (можете положить их на это время на счет под проценты, например).
Кроме того, при необходимости непредвиденных расходов (мало ли что может быть), лучше остаться с реальными деньгами на дебетовой карте, чем с доступным лимитом на кредитной: снятие налички дешевле выйдет...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Голландия-Франция-Италия-Германия на прокатном авто в августе 2012г.

Сообщение: #23

Сообщение *Кэт* » 10 фев 2013, 11:24

Часть 4. Лазурный берег (с 14 по 17 августа).
Мы выехали из замечательного Парижа и направились на юг Франции, где нас ждал лазурный берег, пальмы, пляжи, знаменитые города, такие как Сен-Тропе, Канны, Ницца и Монте-Карло. Ну или, если быть точным, ждали не они нас, а мы скорейшей встречи с ними Гугл пообещал, что в пути мы будем часов 8 (около 900 км).
По пути ненадолго заехали в Версаль, очень торопились, поэтому сильно там не задерживались и двинулись дальше.
SAM_0884.JPG

Попетляли немного по бесплатным дорогам, чтобы хоть немного, хоть проездом, осмотреть французские поселения. Но т.к. время очень поджимало, а путь предстоял не маленький, решили все-таки вернуться на платные магистрали, и дальше в основном ехали по ним. Вообще, если забежать вперед и проанализировать весь наш путь по Европе, то французские платные дороги в плане организации обслуживания понравились мне больше всего.

Впервые заехали на заправку, бензин 95 во Франции стоит 1,67 евро.
IMG_0703.JPG

Когда мы заехали в Лион, уже начало смеркаться. Поэтому мы просто прокатились по городу и насладились его красотой через окна авто. Город оказался очень красивым, и на мой взгляд, стоит того, чтобы посетить его более основательно. К сожалению, наши фото оказались очень темными и размытыми, поэтому поделиться красотой этого города не смогу.

Лазурный берег уже скоро, мы уже практически подъезжаем….

Пока ехали, безумно проголодались. Оказалось, что после 10 вечера на дорогах Франции просто нереально найти работающее кафе. Впрочем , как и по всей Европе…. Пришлось в супермаркете на одном из паркингов закупиться готовыми полупродуктами в картонных коробочках и с пластмассовыми вилочками. Там же прямо в зале супермаркета стояли микроволновки, где мы разогрели эту наполовину съедобную штуку…В итоге наш ужин проходил сидя на бордюрках под ночным небом Франции… очень романтично …. но как говорится, есть что вспомнить
SAM_0934.JPG

Будучи еще на родной земле, я пыталась забронировать какое-либо место для наших ночевок на Лазурном берегу. Однако букинг не дал ничего того, чтобы нас заинтересовало. Зато один из сайтов типа кемпинг-инфо выдал картинку, показывающую, что местность на юге Франции просто кишит различными кемпингами.
Кемпинги на Лаз.берегу.png

Возможности бронирования этих мест, к сожалению, не обнаружилось. Несмотря ни на что, скопление зеленых треугольничков очень нас обнадежило. И мы решили ехать в город Фрежюс, который расположен между Сен-Тропе и Канны, а там уже по месту найти один из этих многочисленных кемпингов (где пренепременно нас ждут с распростертыми объятиями) и уже из Фрежюса кататься в соседние желаемые города.
Когда мы заехали в этот город, уже была глубокая ночь. Первое, что мы отметили - большое наличие кругов на перекрестках. На каждом даже самом незначительном перекрестке было круговое движение – кружочек с пальмами по центру и…. о, как же это превосходно!!!! ….. очень легкий въезд на круг.
SAM_1030.JPG

И вот мы, будучи уже во Фрежюсе, в предвкушении хорошего отдыха, потирая ладонями, натравили нашу Светочку искать те самые заветные зеленые треугольнички. На дворе ночь, улицы пустынны. Оказалось, что слово «кемпинг», как и другие сродные слова, нашей Светлане неизвестны. И видимо, чтобы не ударить в грязь лицом, она с умным видом выдала нам несколько адресов, на которые мы наивно повелись и бросились их искать. Мы поняли, что нас провели, уже после того, как на протяжении уже более часа мы безуспешно плутали по темным-темным закоулкам, где-то за городом, по неосвещаемым виноградным полям…. Пока мы катались по темным-темным виноградникам, ум начал выдавать жуткие картинки из произведения Стивена Кинга «Дети кукурузы». «Не хватало нам еще детей винограда!» - подумали мы и поспешили покинуть эти места. Выбравшись обратно в город, мы попытались найти хоть какой-нибудь отель. Многие уже оказались закрыты, на остальных красовалась отвратительная надпись «complete full».

В общем, пока мы плутали по французским закоулкам, часы прокуковали нам 5 часов утра. Вдоволь покатавшись по городу и по его окраинам, мы поругались по поводу того, что мы такие-растакие заранее не удосужились забронировать отель. И уже изрядно измученные и мечтавшие о сне, мы посовещались и пришли к единому мнению, что утро вечера мудренее, а нашей крышей на сегодня по воле судьбы будет крыша нашего авто.

И мы вернулись на платную дорогу. На проходном пункте по привычке нажали кнопку, чтобы получить билет. В итоге билета нет, шлагбаум не открывается…. «Что такое???» …. И, о боже мой, как же мы ошиблись. Оказалось, что эта дорога была из разряда «оплата на въезде» и нужно было просто кинуть 2,7 евро в корзиночку. А кнопка, которую мы так опрометчиво нажали, оказалась не что иное, как вызов дежурного. И вот в 5 утра где-то на просторах Франции стоим мы такие уже изрядно потрепанные, нажимаем кнопку и вызываем французского служащего. Он что-то красиво тараторит нам из аппарата на своем французском, что-то спрашивает…. Как же мы растерялись в тот момент, мы реально потеряли дар речи. Не то что по-французски или по-английски, мы в тот момент и по-русски-то все слова забыли и ничего вымолвить не могли….. Все трое одеревенели и уставились в этом металлический аппарат, который издавая французскую речь, требовал от нас объяснений… Тут вдруг неожиданно с заднего сиденья раздался голос моего брата, который предварительно сглотнув, громко произнес что-то типа «Пардон, мосье». И после этих слов мы словно как по выстрелу стартового пистолета моментально бросили монетки в корзинку и, придавив шпорами нашего воронного металлического коня, просто со скоростью ракеты стартанули прочь от этого французского мосье, которого мы потревожили посреди ночи….. Нас трясло и от страха и от смеха одновременно Впредь мы были очень осторожны при нажатии каких-либо кнопок

Доехав до первого же встречного паркинга, мы целенаправленно свернули и пристроились рядом со стоявшими там авто. Спать предстояло в машине, иного выхода не было. На парковке стояло несколько автомобилей (штук 10 не меньше), в которых явно спали люди. Кто-то даже завешал лобовое и боковые стекла изнутри. Мы также встали рядом с ними по разметочке, разложили кресла, пожелали друг другу спокойной ночи и после всех случившихся с нами происшествий моментально засопели. В связи со всеми произошедшими событиями, мы прозвали этот тип ночевки «отель за 2,70».

Проснувшись утром, мы обнаружили, что на этом паркинге есть все необходимое для туриста. Здесь были достаточно цивильные туалеты, супермаркет и кафе, заправки и места для отдыха. Мы тут же привели себя в порядок и позавтракали. Кафе на паркинге – конечно же не ресторан, но вполне цивильно и неплохо можно перекусить. Тут же купили карту Франции и воспользовались бесплатным вай-фаем, чтобы определить наше дальнейшее движение.

Первым делом мы двинулись на поиски ночлега. По пути остановились на пляже Эге, где мы решили искупаться и совершить попытку поиска отеля.
SAM_0951.JPG

SAM_0956.JPG

SAM_0958.JPG

IMG_0751.JPG

Пляж песчаный, грязный, народу очень много. Отели рядом в основном заняты, если и есть свободные места, то достаточно дороговатые – 150-180 евро за номер.
SAM_0965.JPG

Немного искупнувшись, мы направились во Фрежюс, где нашли два отеля «Etap». Один из них, что ближе к центру, оказался комплит фулом. Второй, на окраине, смог нам предложить один 3-местный номер, который обошелся в 63 евро за ночь. Номер, впрочем как и сам отель, несколько попроще и побюджетней парижского. Но плюсом была бесплатная парковка во дворе под окнами отеля.

На следующий день мы съездили позагорать в Сен-Тропе. Пока ехали, отметили, что действительно по пути встречается много всевозможных кемпингов. Но т.к. отель у нас уже был заказан и вещи в номере распакованы, то заглядываться на кемпинги мы не стали. В Сен-Тропе наша Светочка завела нас на какой-то пляж, в принципе достаточно неплохой. Мелкая галечка, прозрачная-прозрачная вода, теплая, нежная, замечательная.
SAM_0982.JPG

SAM_0984.JPG

IMG_0759.JPG

Жарило +40…. Долго на таком солнцепеке мы не выдержали, и буквально на перегонки ринулись к автомобилю, расталкивая друга друга локтями, завалились в него и сразу же припали к кондиционеру. Наше пребывание в Сен-Тропе было недолгим. Но воспоминания о нем остались очень теплыми, хотелось бы еще вернуться и позагорать на его пляжах.

Дальше мы решили съездить в Канны, там и перекусить. «Позагорали в Сен-Тропе, потом поужинали в Каннах» - звучит, конечно, очень здорово. Мы прокатились немного по Каннам, после чего на берегу перекусили в уличной пляжной кафешке. Пляж в Каннах песчаный, народу не очень много.
SAM_1020.JPG

SAM_1025.JPG

Проведя две ночи во Фрежюсе и покатавшись немного по близлежащим городам, 17 числа утром мы выехали на Италию. По пути нам предстояло заехать в Ниццу и Монте-Карло.

На следующую ночь в Италии у нас также не было заранее забронированного отеля. Поэтому в последний вечер перед выездом мы провели время в букинге, подбирая подходящие варианты. В итоге забронировали достаточно недорогой отель в итальянском городе Монтекатини-Терме, который расположен недалеко от Пизы.

Упаковав свой нехитрый багаж, мы направились вдоль Средиземного моря. Первая точка остановки – Ницца. Авто припарковали в крытом паркинге и пошли на пляж. Пляж особо не впечатлил. Народу очень много (причем часто слышалась русская речь), сам берег очень каменистый. Правда вода до безумия красивая, голубая-голубая, зачерпываешь горсть, а она и в ладошках голубая-голубая.
SAM_1059.JPG

На пляж Ниццы мы смогли уделить только часок нашего драгоценнейшего времени. Далее направились в Монте-Карло. Дорога замечательная. Едешь вдоль Средиземного моря и наслаждаешься видами, воздухом и атмосферой, царящей вокруг тебя.
SAM_1035.JPG

SAM_1071.JPG

IMG_0780.JPG

Довольно таки часто встречали напоминание о Родине, будь то русская речь, номера на автомобилях, объявление на русском языке на просторах Франции очень улыбнуло ….
SAM_1079.JPG

В Монте-Карло мы тоже заехали ненадолго. Нам очень-очень не хватило времени на Лазурном берегу. Это место мы реально проскакали супер-галопом и, к сожалению, совсем не успели насладиться отдыхом там….

Монте-Карло… небольшая прогулка по городу….начало смеркаться….
IMG_0798.JPG

SAM_1086.JPG

SAM_1095.JPG

SAM_1101.JPG

IMG_0805.JPG

IMG_0825.JPG

Город Монте-Карло восхитил своим величием и дороговизной. Девушки и женщины, которые встречались нам на улицах этого города, были в основном в дорогих коктейльных платьях. В шортах и футболке я чувствовала себя там очень некомфортно…
Очень много встречали там русских, неспешно прогуливающихся под ручку по городу (и беседующих на нашенском языке)… номера машин тоже встречались русские….
На одной из многолюдных и центральных площадей от легендарного казино Монте-Карло отъезжал синий бентли с русскими номерами….
SAM_1110.JPG

Что-то мы припозднились уже…. Нас ждет Италия…. Подумали мы и направили своего вороного коня на Монтекатини-Терме.
На ходу из окна авто чисто случайно в темноте успели заметить на обочине значок Евросоюза с надписью посередине «Italy».

Когда мы приехали в Монтекатини-Терме, нам пришлось еще немного покружиться по городу. Уже было достаточно поздно, город был пуст, иногда проскакивали авто, по тротуару прогуливались очень смело одетые дамочки – шпильки, чулки, короткие юбочки…. К отелю мы подъехали где-то к 2 часам ночи…. Улицы пустынны, ставни окон повсюду закрыты, отель не желает нас встречать… Мы постучали, позвонили, еще раз постучали…. Сели на бордюрку, провели совещание, на котором единогласно решили, что сегодня будем ночевать в «отеле за 2,70»….

И мы вернулись на платную дорогу….
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
*Кэт*
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 26.05.2012
Город: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Голландия-Франция-Италия-Германия на прокатном авто в августе 2012г.

Сообщение: #24

Сообщение *Кэт* » 03 апр 2013, 19:09

Часть 5. Италия (Пиза, Рим, Венеция)

На предстоящую ночь в Италии у нас снова не был забронирован отель, и мы делали это в спешном порядке за день до отъезда из Фрежюса. Мы понимали, что до Пизы мы доберемся поздно вечером, поэтому отель решили подыскивать именно в окрестностях этого города. В самой Пизе было уже либо занято, либо дорого. Максимум, что смогли найти недалеко от Пизы из недорогого и свободного, так это отельчик в городе Монтекатини-Терме.

Заехали в этот город мы уже поздно ночью, немного пришлось поплутать по улочкам, и в итоге к отелю прибыли только где-то к 2 часам ночи. Маленькая неприметная улочка, ставни на окнах везде закрыты, отель себя никак не выдает – ни вывески и никаких других опознавательных знаков, с виду обычные жилые дома. Только по номеру дома мы смогли понять, что это и есть тот самый отель. Все закрыто…. Мы позвонили в звоночек, постучали осторожно, еще раз позвонили….. Поняли, что нам уже никто не откроет, посидели на бордюрке под дверью отеля, погоревали и, посовещавшись, двинулись в сторону платной дороги, дабы повторить наш французский подвиг по ночевке в скрюченном состоянии на сиденьях нашего металлического верного друга.

Паркинг на платных дорогах Италии очень и очень уступал французскому сервису. Маленькая парковочка, небольшой мини-маркет, и принципе все… особо-то не разбежишься. Других машин практически не было, ночевать было как-то даже страшнее. Но деваться было некуда и мы уже со знанием дела разложили наши кресла… В этот день мы очень вымотались, поэтому незамедлительно погрузились в сон.

Проснувшись утром, мы обнаружили, что здесь и в порядок себя толком не приведешь и не покушаешь…. Поэтому долго в этих местах задерживаться не стали, сразу же подняли свои кресла, протерли глаза и направились в Пизу.

Пиза – небольшой городок. Мы оставили авто на платной стоянке недалеко от легендарной башни, где-то в 5 минутах ходьбы от нее. Приехали на парковку рано утром, она была пустая. А когда через часа полтора мы вернулись с башни, то парковка уже была забита под завязку. Между рядов катались опоздавшие авто с надеждой найти хоть какое-нибудь свободное местечко. Простояла наша машина там в общей сложности где-то часа два, обошлось нам это в 1 евро.
IMG_0837.JPG


Возле башни с утра пораньше уже топтались толпы туристов. Все усердно позировали перед фотокамерами и кто во что горазд изображали, как они поддерживают падающую башню… а кто-то наоборот ее толкал… и наваливались на нее… и спину ей свою подставляли…. и на ладошку ставили…

SAM_1118.JPG

На территории перед башней тоже все усеяно сувенирными лавками, и также повсюду снуют африканские темнокожие ребята, которые налево и направо впаривают всем деревянных Пиноккио.

Мы покушали в кафе недалеко от башни. За 25 евро на двоих это был самый отвратительный обед – явно давно приготовленная и на тот момент просто разогретая еда, пахнущая давно немытым холодильником.

В общем, в Пизе долго делать нечего, посмотрели мы на башню и отчалили в сторону Рима.

Дороги в Италии заметно уступают французским, как и по качеству, так и по сервису, ну и по манере езды тоже. Где-то здесь в отзывах встречала фразу, что в Италии дорог нет. Возражу….Вот в России нет дорог, а в Италии они есть, они очень даже неплохие, просто по сравнению с Францией, Германией, Голландией и другими европейскими странами они явно проигрывают. Если в Амстердаме мы ехали в автобусе так, словно парили по воздуху, то в Италии так потряхивало в автобусе, что я не могла вписать свое имя в проездной.

В Риме у нас был заранее забронирован кемпинг Village Roma на 4 ночи. Когда я его бронировала, меня подкупили хорошие отзывы, и сейчас я готова со всей уверенностью к ним присоединиться. Кемпинг действительно очень понравился. Было ощущение, что погрузился в детство и оказался в пионерском лагере. У нас было трехместное бунгало (они в принципе практически все трехместные – одна большая 2-местная кровать и одна небольшая наверху) с санузлом и душем. Это бунгало было не что иное, как вагончик, разделенный на две так сказать семьи. А перед ним один общий деревянный столик. Но т.к. наши соседи практически не выходили из своей половины и всегда сухарились внутри, то этот столик был в нашем распоряжении на протяжении всего отдыха. Машину ставишь прямо рядом с бунгало под его окнами.

Большой минус – огромная слышимость соседей, а также то, что при перемещении внутри это сооружение очень качало. Когда соседи ходили в своей половине, нас шатало так, что в пору было пить таблетки от укачивания.

SAM_1246.JPG

Этот кемпинг как маленький самостоятельный мирок, здесь есть все, что нужно для жизни – небольшой супермаркет (в котором есть все самое необходимое), прачечная (просто стоят стиральные машинки, платишь и стираешь сам), ресторан (вкусно и цены как и везде по Европе), бассейн с мини-баром, где также можно заказать пиццу, бар с дискотекой (достаточно весело и интересно), интернет-уголок и бесплатный вай-фай на всей территории, по желанию экскурсии и трансфер в город.

Расположен он практически на въезде в Рим, но добраться до основных достопримечательностей не составит труда. Можно воспользоваться трансфером, предлагаемым кемпингом, можно самостоятельно на общественном транспорте, причем проездные можно купить там же на территории кемпинга в автомате, а автобусная остановка находится прямо у ворот.

В общем, теперь все по порядку… приехали мы в Рим где-то к вечеру, благодаря нашей замечательной Светочке без труда нашли кемпинг, быстро зарегистрировались. Оплата по выезду. Нам дали ключи от нашего бунгало, путеводитель и карту Рима, браслетики и запустили наше авто на территорию.

Ресепшн кемпинга

IMG_0899.JPG

Поужинали мы в ресторане кемпинга. Действительно очень вкусно и обошлось в 22 евро на двоих.

Вечером, наконец-то добравшись до интернета, я раздобыла телефон букинга и, надеясь на чудо, позвонила им, чтобы сообщить о происшествии, случившемся с нами в Монтекатини-Терме. Ответил мне молодой человек, который хоть и с сильным акцентом, но, тем не менее, чудно говорил на русском языке. Я рассказала ему о том, что мы не смогли воспользоваться услугами отеля, поэтому нам хотелось бы избежать платы за это.
Молодой человек оказался очень милым и, выслушав мою жалобную песню, сказал, что понимает нас и постарается нам помочь, но сразу же предупредил, что итальянцы не особо охотно идут на согласие.

На следующий день с букинга мне на почту пришла их переписка с отелем, где они просили не взымать с нас плату. Но в ответ отель сообщил, что они действительно слышали, что в 2 часа ночи к ним кто-то наглым образом ломился (????? мы постучали и позвонили тихонько, не наглея), что они на самом деле оказывается открыли, но уже никого не было ???? (как так-то….мы на бордюрке под дверью еще полчаса сидели горевали), что мы вообще черти еще те, разбудили всех их постояльцев, которые утром были очень недовольны, т.к. из-за нас не выспались….. и вообще на их странице написано, что ресепшн работает до 8 вечера (?????). И типа короче ребята, вы такие плохие, и мы с вас снимем деньги с карты…..Что они в принципе незамедлительно и сделали.

Возмущению не было предела….Когда я бронировала отель, я обращала внимание на время работы ресепшена. Для нас было крайне важно, чтобы оно было круглосуточным, т.к. мы знали, что приедем туда поздно…. Не было там фразы про 8 вечера, готова поклясться….. Ради любопытства после всего происшедшего зашла на страницу отеля и увидела, что таки да… до 8 вечера оно оказывается работает…. В общем, либо я дура, что не увидела этого сразу, либо фраза эта появилась позже…. Как бы то ни было, пусть это останется на совести виноватого, а из-за 55 снятых с нас евро мы не обеднеем….

На следующий день первой нашей целью, конечно же, был Колизей.

Решили не пользоваться трансфером и экскурсиями, предлагаемыми кемпингом, а перемещаться по Риму самостоятельно на общественном транспорте.
Изучили карту Рима. Оказалось, что здесь только две ветки метро, расположенных крест-накрест. Конечно же, парижское метро по сравнению с римским просто произведение искусства. Но почерпнув информацию из путеводителей и интернета, мы узнали, что в Риме невозможно больше ничего построить, т.к. куда не копнись, везде археологические находки.

Чтобы добраться до всемирно известного памятника, нам надо было сначала доехать на автобусе до станции метро, а потом на метро несколько станций до самого Колизея. Билеты на автобус купили в автомате, расположенном возле ресепшена.

Добрались мы до нужной станции, сели в метро и поехали…. Едем, едем…. Пару станций проехали и понимаем, что мы снова на той же станции, что и сели…… Переглянулись, подумали, что глюк…. Едем дальше…. Снова едем, едем и, блин, да что такое-то….мы снова на той же станции…… Было чувство, как у Алисы в стране чудес, когда она бежала, бежала, но все равно оставалась на месте. ))) «Волшебство какое-то» - подумали мы и после достаточно продолжительного путешествия с недоумением вышли на той же станции, что и сели. Стоим на станции, глазами хлопаем, чешим репы и пытаемся понять, в чем подвох…… И тут я поднимаю глаза на табло, которое в принципе и до этого я неоднократно разглядывала, но только сейчас догадалась перевести его содержимое….. Там было красным по черному на понятном английском написано, что одна из станций в данный момент находится на ремонте и метро сейчас обслуживает только парочку смежных станций (т.е. ездит туда-обратно), и в качестве компенсации запущен автобус № такой-то…. На нем-то нам и пришлось ехать до Колизея. У нас с этими метро вообще непруха какая-то, что в Париже нужная нам станция была на ремонте, что в Риме….

Поехали на автобусе….толкучка дикая…. На улице жара под +40, народу в автобусе немерено, все жмутся, чуть ли не друг на дружке сидят…. Кондиционером там и не пахнет… в общем добрались до Колизея «с удобствами».

И вот он долгожданный….

SAM_1131.JPG

Там соответственно большая очередь. Но также есть отдельный вход по картам «Рома пасс». Это туристическая карта, в принципе такая же как и в Амстердаме, включает проездной на общественном транспорте, скидки и вход без очереди в некоторые экскурсионные места (включая Колизей), карту города, путеводитель. Брат сбегал и купил где-то рядышком в окрестностях эти самые карты за 30 евро с человека. И по ним мы прошли без очереди.

Забегу вперед и скажу, что т.к. в Риме мы больше сильно не ходили по музеям, то в отличие от амстердамских карт, эти «Рома пасс» у нас совершенно не окупились.

Аудиогид стоит 5,5 евро за один, и в принципе было очень интересно послушать про гладиаторов, про бои и все такое….

SAM_1139.JPG

SAM_1143.JPG

Возле Колизея также расположены сувенирные лавочки, но т.к. дело было к вечеру, они уже закрывались. Я присмотрела одну статуэтку в форме Колизея, на ней была наклейка с ценой 25 евро, но продавец радостно сообщил нам о том, что он закрывается и поэтому готов продать ее за 10 евро. «Какое счастье! Как повезло!» - подумала я и незамедлительно ее купила. Но когда потом прогуливаясь по улице Корсо, мы забрели в сувенирные магазинчики, я поняла, что рано я обрадовалась и я, прошу прощения, лох чистой воды. Там эти самые статуэточки без какой-либо скидки стояли за 7 евро!!!!! Увидев это, я побледнела и попыталась спешно вывести своих товарищей из этого магазина, пока они этого не заметили и не подумали обо мне то же самое…. В общем, вывод, не спешите покупать что-либо возле самого Колизея, та же улица Корсо находится в 5 минутах ходьбы и цены там намного реальнее, а сувениры все те же самые.

Остаток вечера мы пешочком прогуливались по Риму.
SAM_1183.JPG

SAM_1203.JPG

Рисунок мелом на асфальте на улице Корсо
IMG_0988.JPG

Добравшись до кемпинга, мы направились в бар, где проходила дискотека. Было достаточно весело, много молодежи из разных стран от России (хотя русских было не очень-то и много) до Америки. Ладно молодежь…. там один дедулька так отплясывал, так отплясывал….. что любой парнишка позавидует

В общем, дискотека была очень веселая, интересная, заводная, зажигательная и, так сказать, интернациональная….. но больше походила на студенческую.

На следующий день нас ждал Ватикан. Мы уже со знанием дела добрались туда на автобусе и недалеко от Ватикана нашли неплохое кафе, где чудно и очень вкусно пообедали за 34 евро на двоих. Вообще нам пришлась по нраву итальянская кухня, и в Италии мы всегда питались очень вкусно и хорошо.

Сразу скажу, что в Ватикане карта «Рома Пасс» не действует.

Мы отстояли длиннющую очередь в Папский дворец, но нас туда не пустили, т.к. я была в коротких шортах. А там обязательно важно, чтобы у женщины были закрыты ноги и плечи. Ну и конечно же на выходе из Ватикана стояли предусмотрительные африканские ребята, которые продавали платки, и ими в принципе можно было обмотаться хоть с головой и пройти во дворец. Но еще раз отстаивать эту длинную очередь желания у нас уже не возникло.

IMG_1002.JPG

IMG_1006.JPG

SAM_1221.JPG

SAM_1230.JPG

И именно в тот самый момент мы поняли, как сказываются на нас все минусы посещения нескольких стран за один раз…. Сначала мы с безумием посещали и наслаждались всем подряд, ходили чуть ли не во все даже самые мелкие музеи, но пока добрались до Италии, наши силы стали иссякать…. Хотя Италия очень интересная страна, и теперь придется туда ехать отдельно, дабы со знанием дела и с новыми силами узнать получше о ее достоинствах.

Более того к поездке в Рим мы совсем не подготовились и заранее не изучили достопримечательности города. Строго не судите, но кроме Колизея и Ватикана мы в принципе больше и не знали, куда можно податься. Поэтому дальше мы отправились просто праздно шататься по городу….
SAM_1233.JPG

SAM_1236.JPG

SAM_1239.JPG

SAM_1241.JPG

SAM_1242.JPG

SAM_1243.JPG

IMG_1011.JPG

IMG_1027.JPG

IMG_0974.JPG

IMG_0975.JPG

IMG_0976.JPG

Последний день в Риме мы решили немного пошопиться. На улице Корсо расположены брендовые магазины средней ценовой категории, такие как «Zara», «Sisley», «H&M», « Miss Sixty» и много других. Цены дешевле по сравнению с нашим же драгоценнейшим Иркутском раза в два. Ну и ассортимент намного шире.

Так же много аутлетов – магазинов с бешеными распродажами. Для примера…. Зашла я в один из аутлетов, присмотрела кое-какую штучку по цене 15 евро, на нее скидка - в итоге 5 евро. На кассе протягиваю покупку, а мне вдруг пробивают 2,8 евро….зашибись, в непонятках думаю я…. Достаем из кармана горсть мелочи, отсчитываем, а там только 1,1 евро, не хватает… достаем купюру в 10 евро и протягиваем кассиру, а она не берет ее, щебечет что-то и и показывает на руку с мелочью. Мы ей пытаемся объяснить, что там мало, типа не хватает, а она нервничает, типа давайте показывайте. В итоге взяла она руку, отсчитала те самые 1,1 евро, пробила эту сумму и отпустила нас…. Мы вышли просто пораженные….. Мы же привыкли наоборот, что в тех же супермаркетах сумма на ценнике одна, а на кассе пробивают больше….. А тут....бывает же...

В магазинах было очень и очень много русских женщин, даже сложилось впечатление, что только они одни в основном там и толпились, причем скупали все пачками….

Дальше нам предстояло ехать в Венецию и в последнюю ночь в Риме мы занялись поиском отеля на следующую ночь. И недалеко от Венеции в 10 минутах езды от нее, в городе Маргера, забронировали точно такой же кемпинг, как и в Риме, называется он Кемпинг Village Jolly.

Утром следующего дня мы сдали ключи от нашего шатающегося домика, заплатили 223 евро за 4 ночи за троих и отправились в Венецию.

Прибыли в город Маргера уже ближе к вечеру. Кемпинг оказался точно такой же, как и в Риме, те же домики, такие же бассейн, ресторан и бар…. В общем, все один-в-один, за исключением одного большого минуса – парковка здесь была не возле домиков, а на отдельной территории и очень-очень маленькой территории, в итоге припарковаться там было очень и очень затруднительно. Парковка явно не вмещала всех желающих, но нам удалось кое-как приткнуться.

В Венецию ездит автобус от кемпинга. Но мы решили ехать туда на машине…и, как оказалось, зря мы так решили.

Во-первых, как говорится, попу поднял, место потерял. Не успели мы тронуться, как наше место на парковке незамедлтельно заняли, и потом по приезду вечером мы парковались с еще большим трудом. И если быть точным, то мы вообще места на парковке не нашли, а просто как-то по-дурацки приткнулись где-то за домиками.

Во-вторых, оказалось это совершенно не рационально. До Венеции ехать всего-то 10 минут. А на самом въезде в город машину нужно оставить в паркинге, т.к. перемещаться по городу можно только пешком. Парковка стоит 26 евро, вне зависимости простоял ты там 2 часа или 10 минут. На автобусе бы это обошлось намного дешевле, да и машина как таковая там совсем и не нужна была.

Венеция – очень романтический и очень чудный городок. Здесь Италия нам показалась совершенно другой.
SAM_1250.JPG

SAM_1252.JPG

SAM_1259.JPG

SAM_1268.JPG

SAM_1280.JPG

SAM_1294.JPG

SAM_1296.JPG

SAM_1301.JPG

SAM_1302.JPG

IMG_1071.JPG

IMG_1085.JPG

IMG_1086.JPG

IMG_1087.JPG

IMG_1090.JPG

IMG_1092.JPG

IMG_1120.JPG

IMG_1144.JPG

IMG_1152.JPG

Чудная, чудная Венеция… тогда нам хватило одного дня на посещение этого городка, но сейчас просматриваю фотки и понимаю, что жутко хочу туда вернуться.

Кстати (я думаю, это многих интересует ) - прокатиться на гондоле стоит 80 евро.

Единственное, что совершенно не понравилось – так это то, что узкие улочки Венеции просто наглым образом превращены в ужасно отвратительный дешевый рынок. Уж очень много здесь всякого дешевого китайского тряпья и барахла, которое портит все впечатление, увы….

Но также здесь очень много лавочек с муранским стеклом…. Вот там, действительно, все такое клевое и заслуживающее внимания. Я заходила в эти магазинчики, как в музеи, каждое изделие - просто произведение искусства…

В одной из лавочек Венеции….. на табличке написано «СССР. Лев Яшин»
IMG_1151.JPG

Провели мы здесь чудный денек, переночевали еще одну ночь в кемпинге. За две ночи на троих проживание нам обошлось в 109 евро.

Утром следующего дня мы выехали в сторону Германии. Нам предстояло пересечь Альпы, затем Австрию, заехать на минутку в Инсбрук. Конечной точкой нашего следующего переезда был Мюнхен. Отель забронировать там мы не смогли, т.к. все, что предлагал букинг, было очень дорого. Решили искать по месту….. Наивные….
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
*Кэт*
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 26.05.2012
Город: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Голландия-Франция-Италия-Германия на прокатном авто в августе 2012г.

Сообщение: #25

Сообщение tripiz » 05 май 2013, 11:59

*Кэт*,
Доброго времени суток! Большое спасибо вам за отчет. Очень подробно и интересно.
Тоже планируем своё первое авто-путешествие по Европе с 10.06 по 05.07.
Очень многое для себя подчеркнул из вашего отчета.
Есть пара вопросов, буду признателен за ответ.
- Как пользовались сотовой связью? Где покупали сим карту? Пользовались ли мобильным интернетом 3G? Насколько это дорого?
- Какую программу для навигации использовали в iPhone? Карты были загружены заранее или использовали 3G?
tripiz
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 13.12.2012
Город: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Голландия-Франция-Италия-Германия на прокатном авто в августе 2012г.

Сообщение: #26

Сообщение *Кэт* » 05 май 2013, 21:34

1. Сим карты можно купить в любом отделе сотовой связи или в магазинах по продаже телефонов, коих в каждом городе немало. Найти их совершенно не сложно. Например, как было у нас:

- первые симки купили в Амстердаме на центральной улице Дамрак, прямо на улице стояла стоечка с симкартами. Стоила одна симка 10 евро, при этом эти же 10 евро сразу на баланс. Мы взяли две и между собой общались бесплатно, платили только за звонки в Россию.

- вторую симку мы купили во Франции в Версале. Магазинчики сотовой связи были по несколько штук на улицу. Вообще-то хотели пополнить счет на первой, но пообщавшись на ломаном английском и на жестах с продавцом, поняли, что легче купить новую. Эта симка обошлась нам в 20 евро и на баланс поступило чуть меньше 20. Хватило ее нам до конца поездки, но мы и звонили-то и не особо много.

- брат свою вторую симку купил в Мюнхене. Там мы забрели в магазин с телефонами. Тогда нам повезло, нас обслуживала русская девушка и мы, посоветовавшись с ней, взяли симку с 3G. Обошлась одна симка где-то в 10 евро, при этом 10 евро на баланс и порядка 200 мегабайт интернета. Пользовался ей брат, говорит, что не особо-то и дорого получилось. Ему хватило на несколько дней до конца поездки, при том, что он постоянно был погружен в интернет, ну и мне еще иногда раздавал на мой ноутбук.

А вообще по интернету нам с лихвой хватало вай-фая, который был в каждом отеле и в некоторых кафешках.

2. Навигатор- Навигон Европа. Карты были загружены сразу.
*Кэт*
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 26.05.2012
Город: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Голландия-Франция-Италия-Германия на прокатном авто в августе 2012г.

Сообщение: #27

Сообщение sinbad7 » 06 май 2013, 12:00

Интересный отчет,автору спасибо.Майка Льва Яшина - 5 баллов)
sinbad7
участник
 
Сообщения: 88
Регистрация: 15.03.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера



Включить мобильный стиль