Свадебный трип (Сардиния, Везувий, Венеция)

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Свадебный трип (Сардиния, Везувий, Венеция)

Сообщение: #1

Сообщение Ale>< » 09 сен 2014, 18:05

Надо сказать, что данное путешествие является свадебным, подготовку к нему я начал задолго до сделанного предложения выйти замуж. Где его провести было собственно 2 варианта: Испания или Италия, третьего не дано, не знаю почему уж так сложилось - летом ездить в Тайланд или на Кубу как-то не тянет, да и не по погоде все это. Испания всегда казалась страной, в которой от одного значимого места до другого надо ехать часами, как на Крите 5 часов ехать до пляжа баунти, а приехать в геленджик; тогда как Италия представлялась некой бурлящей субстанцией, в которой куда не ступи все интересно. Тогда намеками у будущей спутницы было выведано, что она также склоняется в сторону Италии - решено! Предложение сделано, согласие получено - надо идти в ЗАГС? Нет, надо покупать билеты и всю свадьбу подстраивать под поездку, а не наоборот...когда ж лететь-то? Может в мае - народу мало, все дешево...а море холодное; тогда июль - тепло, жара, летняя распродажа, но еще не август, когда по рассказам очевидцев, от местных на пляжах не протолкнуться. На дворе февраль, покупаем билеты. Был отличный вариант через Киев(мы из Спб), но пока я на него смотрел - билеты уплыли; был выкуплен Аэрофлот с пересадкой в "любимом" Шереметьево. Позже в связи с известными событиями, мы были рады, что так оно сложилось - т.к. у меня в паспорте в графе место рождения указан г.Севастополь и как-то в Москве пересаживаться спокойнее. Необходимыми гвоздями программы были море, Везувий и Венеция. Как это все совместить за данные 3 недели?! На 1ую неделю отводим пляжный отдых, где у нас лучшие пляжи в Средизеноморье - почему-то в голове у меня засело, что это Сардиния(?) За оставшиеся 2 недели нужно всего-то проехать от Везувия до Венеции и обратно. Теперь надо решить, как попасть на Сардинию - по морю или по воздуху. Долго рассматривая возможные паромные переправы, было решено лететь, т.к. если брать машину в Риме на весь срок и плыть вместе с ней, то получалось существенно дороже. Летим Райнеэром из Рима в Альгеро (СЗ Сардинии)...значит с собой берем только специально заранее купленные рюкзаки в ручную кладь. Раз рюкзаки, то и авто нам может не пригодиться - решаем бронировать его только на вторую часть трипа. Облазив кучу сайтов, в том числе и посредников - останавливаемся на любимом Hertz'e, чувствую правда, в последний раз (об этом позже). Так как механикой пользовался последний раз лет 7 назад - выбираем автомат фиат 500. Общий план готов!

Забегая вперед, хочу сказать что все задуманное было выполнено. Все checkpoints пройдены. Может где-то сумбурно, местами приходилось перескакивать с одного места на другое, когда хотелось остановиться - огледеться, отдышаться и остаться еще на один день. Но к слову сказать, таких мест было не много - и многие из увиденных нами городов были изучены сполна.

Подробный план-график
13/07 СПб-Рим
14/07 Рим, гуляем без ночевки
15/07 Альгеро, hotel Soleado
17/07 Кастельсардо, b&b Colti di rosa
18/07 Изола-Росса, Residence della torre
19/07 Бонифачо, hotel du roy d'Aragon
20/07 Санта-Тереза Галлура, hotel l'Ancora
21/07 Альгеро-Рим, гуляем без ночевки
22/07 Террачина, b&b Belvedere monte leano
23/07 Поццуоли, Mini hotel
25/07 Вьесте, White hotel
26/07 Асколи-Пичено, b&b Antico borgo piceno
27/07 Болонья, Suite hotel elite
28/07 Венеция, Alloggi santa sofia
29/07 Панцано, La piazzetta
30/07 Сиена, Sangallo park hotel
31/07 Рим, villa Maria
02/07 Рим-Спб

14/07
После ночного перелета, не до конца отошедшие после свадьбы мы оказываемся в аэропорту Фумичино, с рюкзаками за спиной следуем к выходу и ищем посадку на поезд на вокзал Термини. Тут нам кто-то сует буклет про отправляющий прямо сейчас автобус до Термини и направляет нас в нужную сторону. Надеясь, совместить дорогу до центрального ж/д вокзала с обзорной экскурсией, мы выбираем автобус. В итоге, простояв очередь с полчаса, садимся в автобус и проехав полпути попадаем в жесточайшую пробку, в которой и ползем до самого Термини. Еще один небольшой момент, во всех общественных видах транспорта, будь то автобусы, поезда, метро, самолеты Райнеэр(!) дико работает кондей. Я думал, что такая любовь к холодной струи воздуха, дующей тебе прямо в лоб, присуща только тайцам и др жителям ЮВА, ан нет здесь тоже самое. В общем, путь Фумичино-Термини лучше преодолевать поездом, если подходит по времени. Добравшись наконец-то до пункта назначения, пытаемся купить сразу билеты на поезд на 5 утра до Чампино - внутренний аэропорт, царство Райнеэров. Туда ж/д дорогу проложить забыли, идем искать бас, находим, покупаем и идем гулять. Время 12:00 - очень хочется есть...отправляемся на поиски. В Италии следует сразу зарубить на носу, что до 12ч макс. ты можешь получить кофе с круассаном ; до 14ч легкий обед - карпезе, паста, иногда лазанья; полноценный ужин 18:30-19:00 - пиццайоло приходит где-то за час и начинает разминать заранее приготовленное тесто. Т.е., в период с 14ч до 18ч ты обречен на фастфуд и прочую снедь, если тебе предлагают пиццу - беги оттуда. Не понимая, вышеуказанных нюансов, натыкаемся на открытую пиццерию - заказываем гаспаччо (вода с кетчупом и чем-то еще) и пиццу (аля мама-рома только хуже). Особо не расстраиваясь, отправляемся покорять Колизей. Идем пешком, одна остановка метро от Термини. Колизей показывается издалека, особо размерами не впечатляет, сказывается влияние "Гладиатора", где все казалось так величественно и масштабно. Обходим Колизей по кругу и упираемся в конец очереди, конца и края которой не видно. Оставляю жену в очереди, отправляюсь на разведку к кассам - вижу пару касс для живой очереди, одну по предварительной брони (ребята стоят с какими-то распечатками), и одну для групп, куда стоит пару человек и покупают билеты пачками. Я встаю за ними, и также прошу 2 билета для группы из 2х человек. Парень в кассе удивился, но билеты дал. Билеты были приобретены вместе с аудиогидом на русском (в первый и последний раз за все путешествие). Погуляли, полазили часа два, но дикого восторга не получили - надо будет вернуться еще в более правильном расположении духа...
Свадебный трип (Сардиния, Везувий, Венеция)
В общий билет входил еще римский форум и хол Палатина, откуда пошел Рим. С холма открывается неплохой вид на город, много апельсиновых деревьев и китайцев, пытающих эти апельсины достать - в случае неудачи, собирали перегнившие с пола. Также было много деревьев и скамейк под ними, на одной из которых я удачно час поспал. После сна, Форум произвел даже большее впечатление, чем Колизей. Чувствуется история и сильная энергетика места, сфотографировались с самой древней дверью по рассказам русского гида. проходившего мимо. Далее, мы отправились к площади Campo de' Fiori, где по приданию сначала был рынок с полевыми цветами (откуда название площади), далее площадь с дворцами, на которой до кучи сожгли Джордано Бруно(17.02.1600) и в 1889 создали бронзовый памятник в его честь. Проходя мимо Капитолийского холма, нельзя не отметить Алтарь Отечества с памятником Виктора Эммануила II, короля объединённой Италии. Площадь лучше искать по офлайн-карте, так как она скрыта от проспекта вышеупомянутого короля и нужно пробираться дворами. Как только выходишь на площадь, попадаешь на вечный праздник - в центре по очереди уличные музыканты дают свои концерты, студенты облепили памятнику Бруно, со всех сторон бары-рестораны.

Начинаем выбирать место - смотрим по тарелкам, садимся, названия не помню. Заказываем пасту - первую с грибами и белым соусом (сделанный видимо разбавлением муки водой), дышать не мог после нее; вторая - слонячие макароны с тушенкой, вино дорогое и невкусное - пока гастрономия буксует...Начался сильнейший ливень с градом - распугал весь честной народ на площади, все попрятались под козырьки. Переждав дождь, мы решаем немного размяться и держать свои стопы в направлении фонтана Треви. Шли-шли, пришли - треви на реставрации, куча народу, все снуют туда-сюда, неинтересно. Принимаем решение вернуться обратно, попутно закидывая монетки, непременно через левое плечо в фонтан ноунейм. Выходим на площадь, выбираем место, вычеркнув из списка уже опробованное. Оглядываясь по сторонам, я вспоминаю о совете посетить моццареллу-бар сети Obika - в него и садимся. Конечно же заказываем моцареллу (14,5 е), что сказать вкусно, но за 1000руб я и дома такой салат поем. Время близится к часу ночи, начинает поддувать, а у нас кроме шорт ничего теплее нет, прощаемся с этим прекрасным местом и двигаем в сторону Термини, представляя в голове какой-нить Московский вокзал с теплыми закусочными и прочими радостями. Термини встретил нас нерадостно, точнее никак не встретил - он спал вместе со своими многочисленными жителями, облепившими все входы-выходы, по улице ходили зомби и даже все таксисты разъехались. Тут кто-то выходил из вокзала, и мы переступая через чье-то тело, вошли и направились к кафе TERRAVISION, в котором покупали билет на бас. Там уже поджидали открытия с дюжину человек. Сесть там можно на пол, в общем не лучшие 3 часа ожидания, при том что еще и постоянно вырубало. У новоиспеченной жены начали закрадываться сомнения, в медовый ли месяц она отправилась?

15/07
Кафе открылось ровно в 04 утра (раньше на вокзал приходить незачем). Попили кофе с круассаном, сели на автобус и отправились в Чампино, летим в Алгеро. По прибытию все отправляются сначала в очередь visa check, потом на досмотр. Полетели...как я давно хотел испытать на себе сервис этой великой Компании, столько было восторженных и не очень отзывов о ней. Почему-то не кто не сказал, что сиденья не откидываются, кондей работает на 10 гр. - думал это фишка такая "купи плед!", ан нет - говорит пледа нет, спрашиваю почему холодно как в аду - это мы сейчас взлетаем, потом потеплеет. хрен там потеплело конечно. В общем, 40 мин это не страшно, но лететь 4-5ч я еще подумаю.
Выходим из аэропорта, направо к автобусной остановки, гугл говорит через 3 мин отправление, такси стоит-ждет 20 е(заранее было распечатано расписание всех автобусов по маршруту на Сардинии и надо сказать, не разу не подвело)
Смотрю у всех билеты по 1 евро, спрашиваю у водителя купить на месте - за двоих 7 е, мне не жалко, но откуда 7е?? Возвращаюсь в аэропорт, нахожу автомат и покупаю билетами на 90 мин по 1 евро. Приезжаем на конечную, отправляемся в наш отель Soleado. Время 10ч, нас заселяют без проблем, когда в букинге указано 14ч - здорово, к этому моменту мы не спим уже 48ч, смертельная усталость начинаем подкатывать. Берем ключ, идем в номер - номер угловой, без балкона с маленьким окошком, возвращаемся на ресепшен - хотим балкон. Собирается консилиум, 5 мин совещаний и мы селимся в нормальный номер с балконом и seaview.
Свадебный трип (Сардиния, Везувий, Венеция)
Далее, везде при заселении, уточняли наличие балкона и при его отсутствии просили замену - практически всегда меняли без вопросов, в одном случае в Поццуоли доплачивали за seaview, но оно того стоило. Отель на 1ой линии, замечаем что люди на пляжу лежат-загорают, никто не купается. Оставляем вещи, спускаемся на ресепшен, спрашиваем - почему никто не купается - улыбается, поживает плечами. Ладно, пошли пробовать воду - холодная, повсюду водоросли. Видимо, вчерашний град с дождем и здесь побывал. Как-то грустнеет - идем спать, утро вечера мудренее, в нашем случае - наоборот. Спим до вечера, просыпаемся в отличном расположении духа - отдых начался!!! Идем на ужин, на набережной находим столики на улицы, видим едят приличную пиццу - садимся. Заказываем 4 сыра, бутылку белого хаусвайна (della casa по ихнему). Дома мы, практически всегда, пьем белое. Здесь же пару разу брали красное для разнобразия. Пицца отменная, пардон, но считаю что чуть подстывший слайс должен стоять, а не сваливаться на стол - это был как раз тот случай! Настроение только улучшается, идем осматривать старый город, конечно же, мы не могли не купить всякие побрякушки из красного коралла. Береговую линию Альгеро называют Коралловой Ривьерой. В водах залива города Альгеро находится огромное количество благородного красного коралла самого высокого качества. Сбор кораллов, их переработка и продажа на протяжении веков играли важную экономическую и культурную роль в Альгеро. Ветвь красного коралла стала символом Альгеро, изображение которого вы можете увидеть на гербе этого города. Образ жизни и традиции местного населения складывались под большим влиянием испанской культуры. Иногда Альгеро даже называют Барселонеттой, т.е. маленькой Барселоной - за каталонскую готику его архитектуры, двуязычные таблички с названиями улиц, где рядом с итальянским via до сих пор пишут и его каталонское соответствие carrer. Некоторые коренные жители Альгеро до сих пор говорят на диалекте, сформировавшемся на основе древнего каталанского языка. На территории Альгеро этот диалект используется в качестве официального языка наравне с итальянским.
Небольшой экскурс в историю: а история Альгеро начинается с 1102 года, когда генуэзская семья Дория воздвигла на южной оконечности маленькой бухты Рада-ди-Альгеро мощную крепость, чтобы защититься от могущественной Пизанской республики. Но в 1353 году, были вынуждены уступить город арагонцам – испанским завоевателям. Арагонцы прогнали из Альгеро сардское и итальянское население и привезли на их место каталонских колонистов. Испанцы превратили город в чисто испанскую колонию. Несмотря на повторявшиеся попытки отобрать город у арагонцев, Альгеро оставался под властью испанцев до XVIII века.
В окрестностях города находится известная во всем мире винодельня «Селла&Моска». Понимая, что в виду жесткого графика по маршруту, нам в нее не попасть - заходим в местную инотеку и покупаем первую бутылку данного производителя. Совсем неплохо, показалось нам - но надо отметить, что чтобы мы не покупали или не пробовали в ресторанах - везде чувствовался один тот же сорт винограда - Верминтино, широко распространенному на Сардинии.
Свадебный трип (Сардиния, Везувий, Венеция)
Возвращаемся в отель, напротив отеля открытый бар с веселой музыкой и коктейлями, никто не танцует, все просто сидят на парапете и за столиками. Мы было попытались влиться в эту веселую тусовку, но по прошествии часа никакого экшена не последовало, мы заскучали и решили поддержать ребят уже с нашего балкона, выходящего прямо на бар.

16/07
Проснувшись, сходили на завтрак - конечно же набрали ветчины и кофе, я прям 3 кружки выпил, дальше принял за норму в две и так держал планку до конца. Пошли купили полотенце и пляжный коврик и пошли открывать купательный сезон. Тут вода стала намного теплее, солнце стало греть жарче - вообщем, жизнь налаживалась! Провалявшись 2 часа, стало как-то скучно и мы решили отправится в грот Нептуна около 15ч с набережной у старого города. Пока ждем посадки берем по большому рожку мороженого - ужасно сладкое и таяло прямо в руках (далее, перед покупкой всегда пробовали и брали уже понравившиеся). Сели, плыли час, выгружаемся, встаем в очередь за билетами.

Грот представляет из себя огромную пещеру(в сравнении, например, с мраморной в Крыму) со всевозможными сталактитами и др минералами. все ходим гуськом, повсюду расставлены мегафоны, вещающие экскурсию на итальянском/англ языках. Грот супер и явно стоит посещения, тем более что сама экскурсия длится часа полтора, что совсем не утомляет.
Свадебный трип (Сардиния, Везувий, Венеция)
По возвращению, отправляемся на поиски пропитания. Решаем, что будем есть рыбу - в офлайн-навигаторе обнаруживаем хорошие отзывы о месте Al Vecchio Mulino, Via Don Deroma, 3 http://www.alvecchiomulinoalghero.com/
Время около 18ч, найдя нужный адрес, заходим - нас встречает милая хозяйка данного заведения, спрашивает про бронь стола, удивляется что ее нет, зависает на минуту и просит нас погулять хотя бы полчаса, потому как они открываются в 19ч. Мы накручиваем круги по набережной, нагуливая аппетит - возвращаемся, берем долгожданную рыбу, мидии в белом соусе, салат из помидоров, вино. Рыба отличная, но небольшая; мидии просто отличные; салат - это просто нарезанные помидоры, вино - верминтино конечно же. к 7ми часам столики начинают заполняться, к 8ми свободных мест нет (бронируйте заранее). Дозаказываем салат с моцареллой (тоже какое-то месиво), кальмар на гриле, еще вина.
В общем место отличное, атмосфера приятная, салаты отстой. Рекомендуем!

17/07

Проснулись, позавтракали - пора собираться в следующую точку Кастельсардо. Мы движемся по намеченному плану, чтобы 19 числа, в сб оказаться в славном Бонифачо. И так, гугл говорит что в 12:31 отходит поезд до Сассари, промышленного центра севера острова. Выселяемся, на ресепшене спрашиваем где ж/д вокзал, оказывается за углом, распечатываем посадочные билеты на райнеэр (на бесплатные места за неделю ровно), полчаса вайфая - 3е, жмоты.
Находим ж/д вокзал, здесь оказывается его конечная остановка, покупаем билеты, садимся. Кондуктор зашел за нами, билеты у всех откомпостил. Поезд состоит из 2ух вагонов, несется быстро и через 25 мин мы уже в Сассари, чуть не проехали-гугл обещал плестись мин 40. Ищем автобусный хаб, привлекаем к помощи 1 карбинера, 4 местных, все разговаривают только на местом диалекте и языке жестов; все что мы понимаем - так это правильное направление. Покупаем билеты, садимся в бас.
Свадебный трип (Сардиния, Везувий, Венеция)

Около 1102 года генуэзская семья Дориа построила на скалистом мысу замок, названный Кастельдженовезе, из которого был виден весь северный берег острова Сардиния, что давало им стратегическое преимущество в эпоху морских битв между генуэзцами и пизанцами. 1102 год считается официальной датой возникновения замка, несмотря на то, что исторические исследования с большей вероятностью указывают на 1270 год, эпоху массового строительства феодальных замков на севере Сардинии. Окрестные жители постепенно переселялись на внутреннюю, противоположную морю, часть холма, где имелись своя гавань и многочисленные ёмкости для хранения воды. Так родился посёлок в таком виде, в каком он существует и поныне, несмотря на начавшуюся с 1950 года урбанизацию.
Замок служил резиденцией семьи Дориа на Сардинии во время различных войн за обладание островом, приведших к истощению всех ресурсов. За обладание замком с Дориа борются представители другой знатной семьи — Маласпина. В 1297 году папа Бонифаций VIII провозглашает создание королевства Сардиния и Корсика и жалует его королю арагонскому . Но только в 1323 году король арагонский Джакомо II собирает достаточно сил, чтобы начать завоевание Сардинии, которое длилось 125 лет и закончилось захватом Кастельдженовезе — последнего оплота Дориа.
Галеотто Дориа в 1335 году издаёт «Статуты Кастельдженовезе» — свод законов, регулирующий все сферы жизни общества. До наших дней дошли его отдельные фрагменты. B 1353 году Маттео Дориа по условиям перемирия сдаёт замок арагонцам, но уже в 1357 году его возвращает себе Бранкалеоне Дориа, который впоследствии женится на Элеоноре Арборейской , последней правительнице последнего независимого юдиката — Арбореи, жившей в Кастельдженовезе многие годы. Элеонора стала национальной героиней, потому что вела успешные войны с арагонскими захватчиками и одержала немало побед. Она ввела в действие «Карта де логу» — свод законов своего государства на сардинском языке, содержащий нормы уголовного, гражданского, сельскохозяйственного права и процессуальные меры, который действовал при всех при всех последующих правителях Сардинии до 1827 года. В 1448 году после десятилетней осады арагонцам удаётся захватить Кастельдженовезе — последний неподвластный им город. Новые владельцы в 1520 году переименовывают населённый пункт в Кастельарагонезе.В 1527 году адмирал Андреа Дориа пытается отвоевать крепость атакой с моря. Внезапный сильный ветер, не позволяющий применить флот, помогает жителям Кастельарагонезе отразить нападение. В память об этой легендарной битве в стену монастыря рядом с церковью Санта-Мария-делле-Грацие вмуровано пушечное ядро, выстреленное с кораблей Дориа. Во II половине XVI века город страдает от эпидемии чумы и нападений турецких кораблей. Крепостные стены, позволившие жителям отразить атаки турок, в 1625 году перестраиваются и приобретают свой нынешний облик. Сооружается второй вход в крепость — со стороны моря.В 1720 году Кастельарагонезе переходит под власть савойской династии . Начинается период экономического расцвета; строятся школы, открывается почта, сооружается дорога до Сассари. Повелением короля Пьемонта и Сардинии Карла Эммануила III в 1767 году город был переименован в Кастельсардо.

Высаживают нас на главной площади, с которой уже открывается прекрасный вид на залив и где-то там в далеке уже виднеется загодная Корсика. С другой стороны, на холме стоит старый город, такой колоритный город-крепость.
На площади находится пиццерия с уже заветной пометкой forno a legna (дровенная печь) - эта надпись должна гарантировать, что ваша пицца не будет греться полчаса в духовке, а из печи перекочует к вам на стол в считанные минуты.
Над ней, на втором этаже разместился havana club, работающий разумеется только по пт и сб, мимо этой пиццерии не пройти. Заходим в нее и тычем в букинг, спрашивая как пройти, нам говорят, что хозяин нашего мини-хостела на 3 номера их друг и они ему уже звонят. Круто! через 5 мин хозяин приезжает на машине и забирает нас, краткая обзорная экскурсия по пути, заселяемся на 3ий этаж, с нами живут немцы, тетка неплохо говорит по-русски. Далее, оказывается у старшего сына хозяина вообще русская подруга, и он часто практикует с ней язык. Возвращаясь к пиццерии на площади - за все путешествие мы нигде не ели два раза, хотя мест в которые хотелось вернуться было не мало, но мы уже мчали к новым неизведанным местам. Здесь же мы ели 3 раза - рекомендуем! Ели на обед лазанью, пасту + пиво; на вечер - пиццу Крудо с пармской ветчиной, хаусвайн. Комплементом дают однодневный пикорино мазать на хлеб. Все просто и очень вкусно! Город отличный, здорово полазить вверх-вниз, в самом городе места общепита не понравились, поэтому и возвращались всегда на площадь, тем более что вечером тут вовсю кипит ночная жизнь. Хочу сказать сразу в городе пляжа нет, точнее он есть и даже не один, но они не стоят внимания и зайти в них очень проблематично. Больше дня особого смысла оставаться нет, но как транзит - обязателен в программе. И конечно же мы рекомендуем к остановке наш b&b Colti di rosa, очень душевные хозяева - хоть и любят поскандалить, жена более скандинавской внешности, но точно не итальянка.
Свадебный трип (Сардиния, Везувий, Венеция)
18/07

Завтракаем, выселяемся. пытаемся найти местный пляж, искупаться и обратно в пиццерию ждать автобус на Изолу Россу.

Изола Росса - небольшой посёлок, расположенный на мысе. Следующая транзитная точка по направлению к Санта-Терезе для переправки на Корсику. Скажу сразу, если вы не на машине, то точно туда ехать не стоит. Да даже если и на машине, я бы подумал...Пляжи есть, но один сильно загрязнён водорослями и вообще какой-то неуютный, а второй довольно маленький, все водоросли в воде. Говорят, что севернее есть деревня Ла Маринедда с одноименным отелем и там отличный пляж. Но мы туда так и не добрались. Приезжаем к повороту на Изолу, высаживаемся и топаем 4 км по дороге. Автобусов не было, была мысль остановить попутку, но хотелось пройтись осмотреться - благо, виды отличные! Находим наш ресепшен, заселяемся - оказывается, что бронировали мы отдельный дом без постельного белья и полотенец, со здоровой кухней и двумя комнатами. Поселок вообще похож на большой кемпинг! Во всей ИР хостелов насчитал две штуки, не считая 5* миринедду. Вспоминаем зачем мы сюда вообще приехали - ага, должен быть суперистический закат на собственно сам остров из красного гранита. Вышли из отеля, дошли по набережной до острова напротив, ждемс! Сказать что закат разочаровал - ничего не сказать, ушли есть.

19/07
Просыпаемся, идем в магазин за продуктами, завтрака-то тоже не предусмотрено. как я мог так просчитаться с выбором этого отеля на букинге я так и не понял. Набрали различного мяса и сыра, дыню и сок - о да, сок - на протяжении всего путешествия мы пили orange rossa, нам очень нравился, я даже сделал пару попыток во фруктовых лавках найти самих этих апельсинов, но все было тщетно, видимо надо ехать на Сицилию. По приезду домой, увидев в О'Кее новую пачку Rich c таким же названием, мы не смогли пройти мимо. Но с первым же глотком, разочарованию не было предела...Возвращаясь, к магазину - оплатив все покупки, выходим из магазина и обнаруживаем что нас обсчитали на 2е, вернулись – продавщица улыбаясь, вернула 2е. Так и не понял, то ли у нее налог введен свой, то ли случайно ошиблась.
Искупались на местном пляже, собрались, вызвали такси и вернулись обратно на остановку автобуса, отправляющего в Санта Терезу.

Добравшись до города, отправляемся на поиски порта отправки на Корсику. Билеты у нас были куплены заранее на сайте saremar.it, не помню насколько, но значительно дешевле чем у Moby. Найдя порт, утыкаемся в закрытую кассу Saremar'a, отправление в 17ч, сейчас 14ч, ну и ладно - отправляемся на обед. Нашли отличную пиццу неподалеку, успеваем только заказать пиццу, как персонал сам закрывается на обед. Обедаем вместе с ними за соседними столами, я сам хожу до холодильника нам за пивом, только успевают считать. На улице стоит адская жара и лишние передвижения по городу для нас нежелательны, но в 16ч хозяин заведения видимо поняв, что сами мы не уйдем, начинает нас поторапливать, так как закрывается на сиесту до 19ч. Ну, нам уже и пора! Возвращаемся, распечатываем посадочные и садимся на паром. Паром двухпалубный, многие со своими автомобилями. Корсика, мы плывем! Через полчаса, со всех сторон начинают щелкать фотоаппараты и перед нами предстает Бонифачо - с моря он прекрасен.
Свадебный трип (Сардиния, Везувий, Венеция)
Город-крепость был основан Бонифацием II из Тосканы в 828 году на месте старинного портового поселения, основанного римлянами и греками в 300 году до н. э. В 1187 году генуэзцы, прельщённые выгодным местоположением, захватили крепость и создали свою колонию. История с осаждением города повторялась не раз. Нелегко пришлось жителям Бонифачо в 1420 году, когда король Альфонс Арагонский приказал своим солдатам прорубить лестницу в скале. С поставленной задачей удалось справиться за ночь — лестница в 187 ступенек должна была привести короля к победе. Но осаждённые генуэзцы устояли под натиском Альфонса Арагонского, и город ему не достался.
Наш отель находится в самой глубине набережной, сначала мы даже проходим мимо него. Заселяемся, здание чувствуется имеет свою долгую историю, но внутри все чинно и благородно. Идем гулять по городу, вся набережная справа заставлена дорогими яхтами, слева рестораны с магазинами. Город поделен на 2 части, все самое интересное наверху, но мы еще этого не знаем. Ищем подходящее место для ужина. Нам катастрофически не хватает в рационе рыбы и тут о чудо, перед ресторанами видим прилавки с морепродуктами (на азиатский манер, подходишь-выбираешь рыбу, креветки, кальмар - говоришь как приготовить и наслаждаешься). Я помню, что Бонифачо совсем не дешев, и яхты напротив как бы намекают на это. Выбираем рыбу, спрашиваю сколько будет стоить - уносят взвешивать, возвращаются, чего там совещаются и выдают на местном наречии цену. Если с итальянским мы уже как-то сжились, и меню уже интуитивно понятно да и кое-какие слова, то с французским - беда! прошу написать на бумажке - 110е за рыбу, которую в Альгеро мы ели за 20е. Я посмотрел на них, они поняли меня без слов и мы пошли дальше. Сели в "целующихся поросятах" на 2м этаже -заказали картофель с мясом, жаркое по нашему, местного красного вина, т.к. с верминтино решили сделать паузу.
Свадебный трип (Сардиния, Везувий, Венеция)
Напротив персонал из 5 чел делал сервировку стола, мы седели 1,5ч - гости на ужин так и не явились. Все хорошо, но музыки обещанной на форуме, так и не было и мы пошли в старую часть города, расположившуюся наверху. Дошли до площади Армии, был уличный концерт, еще посидели попили вина. нам понравилось.

21/07
На Корсике завтрак не включают в плату за отель, доп плата 13 евро/чел. Выселяемся, покупаем французский багет, ветчину, сыр, сок и отправляемся на самый вверх, отлично позавтракали.
Свадебный трип (Сардиния, Везувий, Венеция)
Отправляемся покорять Арагонской лестницу, очень впечатлила, рекомендуем!
Свадебный трип (Сардиния, Везувий, Венеция)
Далее продвигаемся в район Боско - расположен в дальнем углу плато, дальше только море. По периметру остатки стен Цитадели – виды улетные.
Свадебный трип (Сардиния, Везувий, Венеция)
Посередине площади располагается спуск в подземелье к «Рулю Корсики» (Gouvernail de la Corse). «Рулем Корсики» местные рыбаки назвали оконечность утеса на выходе из порта, которая, между прочим, является самой южной точкой острова. Во время Второй мировой войны вручную был прорыт туннель, берущий начало на площади в Боско и заканчивающийся в 10 метрах над уровнем моря и насчитывающий 168 ступеней. Под землей также были вырыты жилые комнаты, генераторная и прочие вспомогательные помещения. Все это ради прекрасного стратегического положения «Руля Корсики», позволяющего контролировать пролив и вход в порт. Впечатление производит не меньше Арагонской лестницы, поэтому к посещению обязательна.
Свадебный трип (Сардиния, Везувий, Венеция)
Затем вернулись к площади Армии, зашли в бастион Штандарт (L'Etendard) - билет единый от Арагонской лестницы, сам бастион представляет из себя мощную крепость, но внутри размещен музей города и совсем не передается дух с былых времен. Затем, засели в местной лавке с меню по корсиканским блюдам - на этот раз было мясо с макаронами. вкусно, как и во вчерашних kissing pings, но корсиканская кухня нас не впечатлила.
В 18ч отправляемся обратно на Сардинию. Заселяемся в небольшой отель, хозяин встречает на респшене, немного говорит по-русски. Отправляемся гулять по городу - на главной площади попадаем на фестиваль в честь покровительницы Святой Марии Магдалины (20-22/07). Очень шумно и весело, куча уличных музыкантов, фокусников и просто толпы людей, что было не свойственно предыдущим местам. На обратном пути в одном из уличных кафе, наткнулись на концерт британской группы, вокалистка неслабых форм отжигала так, прыгая по скамейкам и столам посетителей босиком, что у посетителей стаканы тряслись, при этом амебность гостей заведения поражала - все сидели на местах и лениво иногда хлопали в ладоши. В России такое сложно представить...

22/07
Утром отправляемся на завтрак за 5 мин до закрытия, хлеба нет - только сладкий стол. Мы и не думали возмущаться, заворачиваем ветчину с сыром в круассаны, пьем кофе; через 10 мин хозяин забегает на кухню с пакетами хлеба из магазина. Было приятно и неловко. Выселяемся и отправляемся с рюкзаками на пляж Рьяна Бьянка в центре города. Пляж постоянно завоевывает голубой флаг и действительно был лучшим, на котором нам довелось побывать на Сардинии, вдобавок еще поднялся небольшой ветер и были хорошие волны. Понятно, что от городских пляжей много и не ждешь, других мы и не искали, у нас были другие цели. Но этот действительно заслуживает внимания - небольшая песчаная бухта, окруженная скалами, с видом на соседнюю Корсику. Осмотрев ее, мы принимаем решение залезть на мыс капо-теста, времени до отъезда остается 5ч и думаем быстро обернуться. Это было неверное решение, потому как преодолев 2 км по пешеходным тропам и увидев оборотную сторону мыса, мы понимаем, что мы не успеваем спуститься, накупаться и вернуться на автобусный вокзал. Спускаемся на дорогу, ловим попутку, просим добросить до городского пляжа обратно. Парень оказывается из Рима, сам на Сардинии на отдыхе, очень хочет посетить наш Спб - рассказываем ему по дороге и белых ночах и разводных мостах. Отдыхаем 3 часа на пляжу, прыгаем на волнах. Супер!
Уезжаем автобусом до Сассари, пересаживаемся на др до Альгеро. В Альгеро к вечеру, ветер значительно усилился, все столики на набережной убирают - находим отличное место под тентом на 2м этаже. Берем ризотто с морепродуктами, впервые попробовал лангуста - из рода ракообразных с мясом, по вкусу напоминающему краба. Ночевки у нас нет - в 08ч утра вылет в Рим, представлялось что мы будем весело гулять по барам и она нам совсем не понадобится. Мы так и гуляли, пока все неожиданно не закрылось в 2ч ночи и остался работать один бар Ямайка в старом городе, так вот если вы оказывается в нашем положении - проходите мимо. Перепробовали целый арсенал коктейлей - я дома готовлю лучше. Возвращаемся в новую часть города, гуляем по набережной - во всем городе мы одни. Можно было вернуться в аэропорт, но он до 05 утра закрыт. И вот когда силы были совсем на исходе, мы бродим где-то в районе ж/д вокзала, где-то на другой стороне улицы начинает что-то громыхать и пожилой итальянец открывает кондитерскою!! Мы к нему, в 04 утра он явно удивлен посетителям, но с радостью нас принимает. Приезжает машина с паллетами свежеиспеченной выпечки, мы берем сразу по два кофе и круассанов с шоколадом. За час приходим в себя, говорим спасибо и уходим ловить наш автобус в аэропорт. В аэропорту сразу следуем со всеми на досмотр багажа и ждем посадку на рейс. Посадка начинается и мужик берет наши посадочные и говорит, что мы не лететь сегодня, у нас нет виза чек. Надо сказать, что мы не планировали больше задерживаться в Альгеро и подумали что он так шутит, предложив ему еще раз проверить наши посадочные, а потом еще раз. В итоге, оборона была сломлена и он сам согласился сделать нам виза чек - открыл паспорт, посмотрел на шенген, поставил печать; повторил все действия еще раз со вторым паспортом. В общем, не забывайте про обязательный виза чек при полете райнеэром. В самолете опять начинается адская морозилка, уже складывается впечатление что они тупо экономят на обогреве салона.
Ale><
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 18.04.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Мужской
Италия туры



Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера



Включить мобильный стиль