Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...

Сообщение: #1

Сообщение Mcaley » 13 янв 2015, 15:18

В данный момент автор работает над отчетом. Baxter.

Всем привет. Благодаря этому форуму и многим отзывчивым людям на нем обитающим, удалось удачно скатать в чумовую Италию. Вот может и мой отчет кому пригодится. Вижу его в таком ключе. Прошу подсказать, если кому интересно, хотелось бы читать в таком стиле или оставить бумагомарательство для себя, а тут выложить более сухой вариант???




Пятничная запара на работе, из последних сил пытаешься закрыть текущие дела, не получается. Выжидательный взгляд то и дело обращается к заветным цифрам на мониторе. Предвкушение нарастает. Часы…мысли о работе тотально улетучиваются из головы…минуты…иллюзию занятости поддерживать все сложнее. Наконец пошел обратный отсчет и от долгожданного отпуска с не менее долгожданным трипом отделяют 10 секунд. Аккурат под занавес трудового дня удается закрыть все рабочие вопросы, оставляя себя в ранге специалиста и избавляя от возможных сокрушительных проклятий коллег, которых оставляешь за себя.

Чемодан – вокзал – Милан. Быстро и на позитиве покидаем поднадоевший родной город, оставляя все проблемы за бортом Боинга 737-800. По традиции Трансаэро. И с этого момента как-то все становится лайтово, как пазл собирается общая картина путешествия. Предварительно забронировали авто в Hertzиз Москвы по партнерскому коду, спасибо форуму Винского. Сумма вышла со значительной скидкой, но проблема была в том что на месте сотрудники прохавали этот момент и просили номер IDмеждународного агентства (что бы убедиться в честности использования кода). Так вот на стойке в аэропорту попалась русскоговорящая девушка, проникшаяся соотечественниками, запудренная кучей вопросов и выдавшая без проблем абсолютно новенький (1км. пробег) Fiat500 на ручке черного цвета. На радостях пройденному без проблем первому испытанию, поспешили затолкать (а мизерное пространство багажника не позволило разместить чемодан в предназначенном месте) пожитки в салон, предварительно сложив заднее сиденье.
Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...
И вот к старту автопутешествия по просторам неизученной Италии готовы. Не раз выручавший в предыдущих путешествиях, скачанный несколько лет назад Navigon заряжен витиеватым маршрутом. Полезные выдержки с отчета о поездке BAXTERa. Рядом красивый штурман не только этого путешествия, но и всей моей жизни. Под задницей 110 элегантных итальянских жеребцов. Ну и кредитка VISA…Все что нужно для «Haveanicetrip».
Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...
Забиваем координаты первого отеля на озере Como в городе Bellagio и катим по живописным местам к пункту назначения. Ближе к Комо виды становятся все умопомрачительнее. Пробка в одном из прибрежных городков ничуть не смущает после МКАДовских многочасовых застоев и лишь позволяет рассмотреть многочисленные любопытности в деталях. Накрапывающий на панорамную крышу дождь, кажется, смывает окончательно все дурные мысли. В итоге начинается ливень – хорошая примета – дождь в дорогу. Navigon, видя что пробка начинает нам поднаскучивать, перестраивает маршрут и мы вырываясь из цепких оков жесткого трафика устремляемся по серпантину в Albergo Ristorante Silvio. Отель с собственным рестораном и видом на горное озеро из панорамных окон в виде бонуса. Ресторан не очень понравился по атмосфере. Налет пафоса и изысканности отражался в недоумевающих лицах заскорузлых посетителей в костюмах, когда те с неподдельным удивлением взирали на нарушителей дресс-кода в шортах и легком платьице. Несмотря на любопытные взгляды мы приступили наконец к заветному знакомству с гастрономическими изысками Итальянской кухни сопровождаемыми обязательным атрибутом нашего путешествия (как показало будущее) винной усладой. Первое и такое долгожданное знакомство с гостеприимной Италией состоялось. Наравне с винным, оно оставило приятное послевкусие, пробуждая еще больший аппетит на последующие 16 дней.
Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...
Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...
2 день.

На следующее утро отказались от посещения различных вилл, так как небо затянуло тучами и весь день накрапывал дождик. Вооружившись зонтиком и антидождевым плащем отправились на пароме в Menagio. Весь день носил прогулочно-ознакомительно-лайтовый характер.
Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...
3 день.
Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...
Разбудили яркие и неожиданные лучи солнца. Озеро Комо готово принять нас полноценно. Этот знак побудил сразу же встать и бодрячком отправиться на близлежащую виллу Melze. Вспоминая навыки московского движения и пробуждая остатки потерянной наглости, припарковались прямо перед входом. Близко и бесплатно. Территория виллы поразила своей зазеленелостью, ухоженностью и природной красотой. Слова тут ничтожны. Фотографии передадут общую сказочную атмосферу, хоть и не так полноценно, как присутствие и осознание великолепия, которым любовался хозяин виллы Melzeсо своим другом Бонапартом. Посидеть в забвении на той же лавочке среди стройных кипарисов напротив величественных гор. Тут мозг окончательно отключается от Российских реалий, перестраиваясь на Итальянский лад. Исследовав каждый уголочек, впитав в себя максимально возможный груз красочных впечатлений отправились к пристани искореняя в себе остатки менталитета (все же найдя место на платной парковке). Следующая была вилла Carlota, не менее примечательная, но все же уступающая по своей природной составляющей. Ее отличительной чертой является величественная входная группа и сама вилла, которую можно досконально изучить изнутри.
Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...
Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...
Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...
Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...
Отличное водное сообщение позволяло не проводить время в долгих ожиданиях парома. Имея при себе расписание, можно идеально скорректировать свое пребывание в любой точке озера. Ближе к вечеру, посетив одно из уютных заведений, открыли для себя топовый напиток – Apirolspritz. Аперитив, при заказе которого вам вновь и вновь подносят блюда с закусками: нарезками салями, вкуснейших сыров, различными джемами, свежей выпечкой и палетой. Таким образом, вечером можно достойно отужинать, к тому же еще и прилично сэкономить.
Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...
В крайний день пребывания на озере Комо, поймали себя на мысли что еще не покинув это замечательное место в него уже хочется вернуться (как ни парадоксально это звучит). Спасибо этому Комо, пойдем к другому…
Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...
Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...
Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...
Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...

4 день.

В 8 утра отправление в перевалочный пункт – Ля Специя. Проложили обратный маршрут через промежуточную точку Erba, по причине красочности серпантинных дорог, периодически пролегающих сквозь лесные массивы. Попали в поток велосипедистов, ужасаясь физической подготовке итальянских старичков. Там где мы втягивая животы при помощи сотни наших пони взбирались по приличным уклонам, доходившим до 30градусов, эти улыбающиеся сверхлюди используя всего одну человеческую силу, крутили педали, покоряя одну вершину за другой. Вырвавшись из этого неравного стыдного противостояния, за 70 км до точки решили свернуть в сторону Портофино. Посмотреть чем же все таки зацепило Жанну Фриске это местечко. И тут мы совершили грубую ошибку. Почти на всем протяжении от Раппалы до Портофино нет ни одного парковочного места, а при въезде в городок, предлагается подземная парковка с драконовскими ценами. Но даже там, среди стаи шакаливших, в ожидании уезжающего, места мы не смогли найти себе пристанище и покинули этот балаган. Совет на будущее – насладитесь хитом российской певицы, этого будет достаточно, что бы не испортить себе впечатление. Подъезжая к Ля Специи, ощущаем все прелести портовости этого городка. Ничего примечательного. Очень удобное расположение до нашей следующей цели – Чинкве Терре – национального парка Италии в провинции Специя. Расположившись в “эко-отеле”, больше напоминающем хостел, расспросив хозяина о достойных ресторанчиках, отправились знакомиться с городком. Большой блошиный рынок, куча брендовых магазинчиков, итальянские улочки…значительно нагуляв аппетит, по итальянской традиции зашли в бар за так полюбившимся Aperol spritz. Конечно же сразу нам нарезали вкусностей к аперитиву и мы стали подготавливаться ко времени открытия кухни порекомендованного ресторанчика и ждавшего нас там пиршества. Хозяин хостела не обманул. Позитивная церемония поедания пищи и различных гостеприимных угощений и веселый шеф повар, кое-как отпустивший нас под занавес всего действия под взаимные улыбки при условии “посошка”. Даже этот портовый городок обласкал нас на итальянский манер.

5 день.

В Чинкве Терре можно добраться двумя способами (про автомобильный молчу, он рационален если жить в одном из городков “Пяти Земель”) – стуча колесами по железной дороге или плывя по морской глади. Заранее определили что испробуем два вида передвижения. Предварительно узнав время отправления самого раннего корабля (9-15), отправились на причал, благо находился он в 2 минутах ходьбы от номера. Приобретя билеты(25 евро с носа), дающие право сойти на берег и зайти обратно сколько угодно раз в течении всего дня и загрузившись с интернациональным пенсионным отрядом на корабль, прильнув к бортикам устремились к ожидающим нас красотам. Сразу скажу что выбрать морской маршрут стоит из-за сногсшибательных видов, которые из поезда ты не застанешь. Прибрежные городки примерно в одном стиле (исключая Портовенере) и мы решили уделить полноценный день двум из них. Тем что чуть ранее соединяла тропа любви Via dell’Amore с интересной легендой (к сожалению сейчас закрыта).

Сойдя в Riomaggiore, уделив внимания городку и взгрустнув из-за запрещающего ограждения на Via dell’Amore ступили на платформу, к которой должен подойти поезд до Manarola (в которую так хотели попасть). Ощущения не настолько приятные,как на просторном корабле. Внушительная транзитная толпа, забивающаяся в вагоны похлеще наших московских метрополитеновских умельцев отбивает охоту путешествовать по Чинкве Терре на этом виде транспорта. И это все при том что время в пути всего около 5 минут. Но негатив пропадает как только попадаешь в Manarola. В поисках знаменитого открыточного вида мы отправились по различным вариантам, включая серьезный отвесный подъем на вершину противоположного холма. Дальше слова становятся бессмысленными и пустыми на фоне получающихся снимков. Ну и следуя римской пословице “толпа требует хлеба и зрелищ”, насытившись незабываемыми впечатлениями нашли прибрежный ресторанчик с морской кухней. Переваривая наивкуснейшие дары моря вперемешку с недавними ощущениями и сдабривая, еще не надоевшим, вином, довольные в блаженстве заканчиваем такой насыщенный день.

6 день. Сюрприз

Как обычно, рано утром, выехали из Ла Специя в сторону Флоренции. Мой надежный штурман забил в навигатор точку приезда. Расстояние в 170 км. — поехали.По истечении запланированного километража я стал замечать различные подозрительные вещи, на память вроде как поехали по другой дороге. Ссылаясь на навигатор, усыпляя бдительность моя затейница сказала что подъезжаем. Какая-то деревенская местность, думал Флоренция будет видна издалека. При каждом повороте все больше заметны спорткары…хммм…еще поворот и…огромное красное пятно, цвета Феррари. Тут я понял что произошло и со словами благодарности кинул на парковке наш “спортивный” Фиат 500))) и потянул за руку возлюбленную поскорее к прекрасному. Оказывается эта идея возникла спонтанно, причем сюрприз исходил от моей девушки. Это вдвойне приятнее, учитывая что обычно по музею с такой тематикой ходят взрослые дети с глупыми, счастливыми и довольными лицами, а их жены\девушки терпят это действо. Не дальновидные особы женского пола торопят и тянут восвояси совершая критическую ошибку!

В эйфории выходя из музея показалось что маловато и тут…меня добивает предложение от моей затейницы прокатиться на красной фурии на выбор, который пал на Калифорнию, так как 3 человека поместилось лишь в нее. Дальше отличные ощущения, которые не описать. Просто наслаждение легендарными кобылами от старика Энцо. Посетив автомобильный рай, двинулись теперь уже в правильную окончательную точку – Флоренцию.


P.S.
Хотелось бы отзывы получить ваши. Если все ок, то доделываю полноценный отчет и выкладываю.
Mcaley
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 20.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской
отзывы об Италии

Re: Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...

Сообщение: #2

Сообщение Evitta » 13 янв 2015, 17:40

Хотелось бы отзывы получить ваши. Если все ок, то доделываю полноценный отчет и выкладываю.


Конечно, доделывайте, что за вопрос! Ждем фоток больше!
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6675
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2272 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Отчеты: 64
Пол: Женский

Re: Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...

Сообщение: #3

Сообщение ПрофиТ » 13 янв 2015, 18:39

Нас Комо, так же не баловал хорошей погодой, при первой встрече несколько лет назад.
Ждем продолжения.
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16632
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 1667 раз.
Возраст: 58
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...

Сообщение: #4

Сообщение imola » 13 янв 2015, 19:32

ОК, ОК. Италия всегда ОК. И текст ОК. Фоток бы еще побольше. Мало ли что миллион раз снимали, а это будет миллион первый Ваш раз! Даже ни одной феррарки
ps Фиатами 500 хорошо прокатчики затарились, сколько раз мне доставался (машинюга, имхо, слабовата).
imola
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 30.07.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Сказочное Комо, Волшебная Тоскана и не только...

Сообщение: #5

Сообщение Mcaley » 14 янв 2015, 15:34

Ок. Тогда тут прошу BAXTERa закрыть пост. Подготавливаю полноценный отчет с кучей фоток и текста

По просьбе автора, отчет в данный момент находится на доработке. BAXTER.
Mcaley
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 20.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера



Включить мобильный стиль