Меркантильные заметки. Валенсия. Кальпе.Мадрид. 2016 лето

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агенствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, скидки
Аренда жилья в Европе сравнение цен

Меркантильные заметки. Валенсия. Кальпе.Мадрид. 2016 лето

Сообщение: #1

Сообщение Мимоza » 17 июл 2016, 14:05

В начале года стала задача провести летний отпуск, семьей 3 человека , примерно 3 недели.
Мы живем в Нижегородской губернии, а поскольку аэропортом владеет жадноватый Вексельберг, то и перелеты в разные страны стоят не мало.
В результате поиска, сначала билетов, нашлись оные из Нижнего в конце июня в Валенсию Аэрофлотом с пересадкой в Москве за 21000 каждый. Дороговато, но учитывая, что перелет из Москвы отдельно стоил 20 000 весьма приятно. Впрочем цена на соседние даты оказалась совсем не гуманной , что то около 30 000. Этому было объяснение, как оказалось, не без помощи Alex39. Хозяева апартаментов предпочитают сдавать их с субботы по субботу, неделями. С нашим же разрывом въезда и выезда это оказалось сложной задачей. В результате всего были забронированы апарты, как и хотелось в Кальпе, у англичан, буквально в двух шагах от скалы Ифач, за 1100 евро на 19 дней. Расположение оказалось отличным из-за того , что 200 метрах от апартов два пляжа по разные стороны скалы. Потому , если с одной стороны волны- с другой их нет. На любителя так сказать.
Мы люди не сильно молодые, поэтому решили не рисковать сном и отдыхом. Вылет получился из Нижнего в 20:40. Машину бросили на парковке самого аэропорта, благо свыше 14 дней оплата 100 рублей сутки.
Аэропорт Нижнего, его новый терминал оказался вполне приличный, только маленький. Не по космическим ценам пицца и минералка.
В Москве заказана была гостиница Скай пойнт на 3 персоны. Микроавтобус курсирует каждые 15 минут и из зоны прилета, после формальностей мы за 5 минут до нее добрались. Регистрация прошла за те же пять минут и мы оказались в номере с не открывающимися окнами и отличным кондиционером. Спустились в бар- пиво хамовники по 250 ре. Не бюджетно, но терпимо , если не три литра ). Кровати отличные. Утром завтрак, который был весьма для утра впечатляющий с огромным выбором всякой снеди. Вот бы такой ужин, подумали мы .Короткий трансфер и в 9 с копейками вылет в Валенсию.
Аэрофлот привез вовремя.
В Goldcar была забронирована машина на 20 дней. Пежо 208 дизель. Полностью оплаченная аренда с полной страховкой обошлась 266 евро. Прокатчик правда содрал еще 110 евро за бак соляры, то есть взял 55 евро за топливо и 55 за заправку. На фоне других прокатчиков, оказалось весьма дешево.
С получением авто вышел небольшой казус. Прилетели. Перед этим просмотрели видео на сайте голдкара, как комфортабельный автобус увозит нас к месту аренды со второго этажа аэропорта. Выйдя на улицу мы конечно ничего не обнаружили, помучавшись встретили гражданина с ключом, с логотипом кампании и от того то уж узнали, что голдкар в аэропорте на 1 этаже. Уф. Получили, забрали. Осадок остался от обычного раздолбайства испанцев. Пришлось подождать очередь минут 20. В другие компании очередей не наблюдалось.
Решено было остаться в Валенсии на сутки. Для этого забронировал был Pio XII apartment, рядом с метро Турия. Парковка бесплатная, но ее типа «регулируют» негры и ждут своего законного евро. Евро был отдан и машинка встала на место. Месторасположение оказалось отличным и позволило за два дня , правда бегло, осмотреть старый центр и на следующий день их «город науки и искусства», который не впечатлил совсем. Но это опять же на любителя.
Утром по платке за 10 евро пролетели 120 км до Кальпе. Приехали. Машину на улице поставить очень сложно за деньги и вообще практически невозможно бесплатно. Однако в 200 метрах от апартаментов оказалась, вернее, была найдена заранее обширная бесплатная никем не охраняемая стоянка. Полная страховка, однако, сыграла свою роль. Пользуясь машиной, иногда обнаруживали, то там, то сям свежие царапины и потертости. Ну вот так у них тут. К слову сказать с Мадриде еще хуже.
По поводу апартаментов. Букинг конечно форева, но здесь давал такие цены, что мама дорогая… Кривые пути оказались надежны, хотя и заставили поволноваться от контракта по электронной почте и оплаты денег куда то в далекую Испанию. Однако все прошло отлично. Контакты кому надо дадим.
Море. Отличное и чистое. Пляж песочек. Вход пологий. Температура на начало июля +24. Лежаки стоят дорого. 2 лежака и зонт 21 евро. Народ приезжий не парится. Подстилка большая 8 евро, зонт многоразовый, но оставить не жалко- 11 евро. Можно купить по 30 евро стульчики. Все на любителя и цены не сильно пугали.
Питание. Машина великое дело. Вблизи несколько супермаркетов. Комус,Лидл,Алди,Меркадона и Масимас.
Набор примерно одинаков. Алди не понравился почему то совсем семье.
Спиртное дешевле в Лидле, а выбор продуктов в Меркадоне, тем более огромный выбор свежих морепродуктов, а так же санкционки. Но везде есть только им присущие вкусности. Не стоит закупаться в магазинах у моря. Дорого, как и везде у моря.
В переводе на наши деньги все же получается много дешевле, чем питаться в любом крупном городе. Цены приводить не стану. Все можно узнать на сайтах самих магазинов.
В рамках отдыха на пару дней внезапно испортилась погода, и семья решила махнуть в Мадрид. Что и было сделано. В Мадрид ехали по Бесплатной №332. Отличная я вам скажу дорога. 5 часов и в Мадриде совершенно не напрягаясь. Правила здесь строгие и штрафы то же. В общем потоке 120 км в час комфортно так проехали 1000 км в обе стороны и не устали. На трассе много паркингов, чтоб перекусить, заправиться и посетить Эм-Жо. Порции просто огромные. Может просто мы мало жрем?)))) Однако одной нам хватило на троих- так что не обольщайтесь, сначала присмотритесь.
Мадрид тема отдельная и ее есть, кому осветить. А вот на машине там так же проблема с парковкой и они дорогие. По дороге в Мадрид забукали на букинге отель Sterling в центре Мадрида с парковкой за 18 евро, что там очень бюджетно. Центр все таки.
Связь. Orange. 12 евро 1 гб. Дали по акции , похоже постоянной 2. Если тариф простой- 1 евро 100 мб. Пользуемся не первый год по всей Европе.
Навигация. Наш любимый ПРОГОРОД в Испании что то стал тупить. Внутри города оказалась хороша mapsme, а по трассам лучше вел googlemaps, правда гад жрал много трафика.
Вот вроде и все. Надеюсь кому то будет полезно

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Мимоza
участник
 
Сообщения: 84
Регистрация: 04.11.2014
Город: Саров
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49
Страны: 19
Отчеты: 1
коста брава отзывы

Re: Меркантильные заметки. Валенсия. Кальпе.Мадрид. 2016 лето

Сообщение: #2

Сообщение inga12345 » 22 июл 2016, 13:31

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, координаты апартаментов, если не трудно, кратко их опишите,например, есть ли минусы.
Спасибо!
inga12345
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 10.09.2015
Город: Таллин
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Меркантильные заметки. Валенсия. Кальпе.Мадрид. 2016 лето

Сообщение: #3

Сообщение Мимоza » 22 июл 2016, 14:17

Calle Castellón de la Plana, 4, 03710 Calp, Alicante, Испания
Минусы они обычно по пятницам и субботам, когда все орут до часу ночи))
В личку отправил координаты хозяйки
Мимоza
участник
 
Сообщения: 84
Регистрация: 04.11.2014
Город: Саров
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49
Страны: 19
Отчеты: 1

Re: Меркантильные заметки. Валенсия. Кальпе.Мадрид. 2016 лето

Сообщение: #4

Сообщение alekseev1988 » 24 июл 2016, 13:21

Мимоза, у меня огромнейший вопрос , а как вообще реально ли отдыхать в Мадриде с ребенком, все таки мнения на форуме очень противоречивы
alekseev1988
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 24.07.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28

Re: Меркантильные заметки. Валенсия. Кальпе.Мадрид. 2016 лето

Сообщение: #5

Сообщение Мимоza » 24 июл 2016, 18:08

Мне все же кажется, что Мадрид не для отдыха. Если ребёнок старше 13 то наверное можно что то найти для него интересное. Потом, что за отдых в крупном городе. Мадрид 2-3 дня экскурсионка. Утром в июле было плюс 14. К обеду 33. Как то так
Мимоza
участник
 
Сообщения: 84
Регистрация: 04.11.2014
Город: Саров
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49
Страны: 19
Отчеты: 1

Re: Меркантильные заметки. Валенсия. Кальпе.Мадрид. 2016 лето

Сообщение: #6

Сообщение akemii » 02 мар 2017, 04:35

Мимоza, доброго времени суток! Ваш отчет пришелся как раз кстати Меркантильные заметки. Валенсия. Кальпе.Мадрид. 2016 лето Скиньте, пожалуйста, контакты арендаторов квартиры в Кальпе.
akemii
новичок
 
Сообщения: 8
Фото: 0
Регистрация: 26.01.2014
Город: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Страны: 2
Пол: Женский

Re: Меркантильные заметки. Валенсия. Кальпе.Мадрид. 2016 лето

Сообщение: #7

Сообщение m.e.g » 14 апр 2017, 23:55

akemii писал(а) 02 мар 2017, 04:35: Скиньте, пожалуйста, контакты арендаторов квартиры в Кальпе.

Арендаторы - это те, кто арендует и живет. А арендодатели - те, кто с этого деньги получает. Вы уж определитесь, кто Вам нужен.
Аватара пользователя
m.e.g
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8100
Фото: 249
Регистрация: 18.07.2011
Город: СПб
Благодарил (а): 1203 раз.
Поблагодарили: 1593 раз.
Возраст: 68
Страны: 28
Отчеты: 6
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеКороткие рассказы о Европе, Начало отчета, проба пера





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика