Южная Америка он-лайн (январь-март 2014)

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Южная Америка он-лайн (январь-март 2014)

Сообщение: #41

Сообщение Karamazin » 18 мар 2014, 15:14

Всегда интересно читать ощущения "по горячим следам" - спасибо за то, что нашли время.
Есть парочка вопросов:
1. Скажите, какой картой пользуетесь в ЮА (какой банк) и как успешно?
2. Как обстоят дела в Бразилии и Аргентине с локальным транспортом - автобус/поезд (если пользовались)?
3. С Уругваем так и не сложилось?

Спасибо за отчет!
Ще не вмерла Україна!
Аватара пользователя
Karamazin
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 11.04.2013
Город: Lethbridge, AB
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 40
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Южная Америка он-лайн (январь-март 2014)

Сообщение: #42

Сообщение mikaella » 20 мар 2014, 00:44

очень ждем подробностей и фото по-возможности!
mikaella
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.09.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 41
Страны: 41
Пол: Женский

Re: Южная Америка он-лайн (январь-март 2014)

Сообщение: #43

Сообщение fact128 » 20 мар 2014, 01:43

И от меня "Большое спасибо"! Очень героично! Желаю новых ярких впечатлений и громадной удачи!!!
И вопрос: zuhanna, с какими попутчиками Вы перемещаетесь, если прибыли в одиночестве?
Аватара пользователя
fact128
путешественник
 
Сообщения: 1332
Регистрация: 16.03.2013
Город: Ancora Praia
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Возраст: 44
Страны: 42
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Южная Америка он-лайн (январь-март 2014)

Сообщение: #44

Сообщение zuhanna » 20 мар 2014, 04:23

Привет всем!
Извините, что долго без апдейтов... Как я люблю говорить: путешествие - тяжелая работа.

Karamazin,

1 - у меня 2 карточки - американская и украинская (Аваль) - особых проблем вроде не было. Главное всегда снимать деньги в банках, а не на улице.
И в Бразилии не тратить время и сразу идти в hsbc. От комиссий за снятие и ограничений никуда с любой картой не деться.
2 - когда Вы в ЮА, забудьте о поездах, как о средстве передвижения - тут ЖД не развиты и те несколько линий, которые есть - используют как дорогущий tourist attraction. В Бразилии автобусы очень дорогие, поэтому выгоднее было летать. В Аргентине/Чили/Боливии/Перу рейсовые автобусы даже поприличнее многих украинских.
3 - ну не хотелось визу 21 день ждать - поеду обязательно в след. раз

mikaella,

Конечно, сейчас исправлюсь!

fact128

Спасибо, да, страсти у меня тут нешуточные
На Патагонийскую часть я состыковалась з друзьями, а потом наши дороги опять разошлись.
А вообще заводить знакомства в пути - отдельное непередаваемое удовольствие и я одна ну совсем не скучаю
Аватара пользователя
zuhanna
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 20.07.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 34
Страны: 131
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южная Америка он-лайн (январь-март 2014)

Сообщение: #45

Сообщение zuhanna » 20 мар 2014, 06:45

Пуэрто Наталес: если коротко об этом городе: где-то здесь точно жил и творил Стивен Кинг - серо, тускло, уныло, заброшки, люди как зомби, ледяной сносящий с ног ветер... бррр... только приехать, взять в аренду снаряжение, переночевать и уехать к Торресам.

Дорого... Снаряжение обошлось в дол. 40 на чел + автобус в парк, вход, катер, кемпинги и продовольствие. Насчитали, что дол. 100+ мы за 3 дня точно спустили.

Парк конечно удивительной красоты, но ты на все 200-300% зависишь от погоды и только от нее. Думаете я играю сейчас роль Капитана Очевидность?

Видимо нам в этот раз просто не повезло: в первый день из-за проблем со здоровьем мы выехали только после обеда и так получилось, что трек к леднику Грей накрылся медным тазом - старались особо не горевать, так как краше Перито Морено сложно что-то найти. Уже ночью прибежали к лагерю у подножья тропы к Французской Долине. Спать на берегу бушующей горной реки было не очень тепло и спокойно, но это было только начало приключения. На следующий день нам предстоял путь в долину и обратно за вещами и возвращение в Гранд Пехое, чтобы на след. день пофотографировать панораму парка и поохотиться на кондоров и лам. В лагуну Торрес мы изначально не хотели, так как по увиденным ранее фото сделали для себя вывод, что пейзажей удивительнее аргентинских мы там не увидим. Словом, на второй день все шло на удивление хорошо, даже несмотря на затянутое тучами небо, мы все успевали и не отклонялись от намеченого плана, как на последних 3-5км к Гранд Пехое разыгралась стихия...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
zuhanna
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 20.07.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 34
Страны: 131
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южная Америка он-лайн (январь-март 2014)

Сообщение: #46

Сообщение mikaella » 20 мар 2014, 14:55

красоты впечатляют!!!

я хоть и отложила свой южно-американский трип до зимы (буду готовиться, как оказалось, это важное и нужное занятие), с удовольствием отслеживаю Ваш маршрут! спасибо!
mikaella
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.09.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 41
Страны: 41
Пол: Женский

Re: Южная Америка он-лайн (январь-март 2014)

Сообщение: #47

Сообщение zuhanna » 24 мар 2014, 17:47

На последних 3-5км к Гранд Пехое разыгралась стихия...
Может, конечно, я и утрирую, но когда тебя сносит с тропы с 10+ кг рюкзаком - это не очень приятно. Таким образом самая легкая тропа во всем парке стала для нас самой сложной. Мы первый раз видели чтобы ветер срывал воду с поверхности озера и разносил высокой плотной стеной по окрестностям... и по нам соответственно...
Опять пришли в лагерь ночью, но как мы были рады, что вообще дошли!

Буря не утихала. Кемпинг находится на открытой местности и палатки тревожно трепетали под напором стихии. И нужно было как-то установить свою - в темноте и с увереностью, что ветер ничего не унес в озеро или к соседям. Высшие силы прислали мне на помощь очаровательного чилийца Эдуардо (ок, было темно и его очаровательность могла быть илюзорной). Если бы не его участие, то ветер унес бы палатку куда-подальше еще до полуночи... А так удавалось даже вздремнуть между шквалами, а на рассвете удивляться тому, как одни палатки выстояли, другие были растерзаны на клочки, а наша напоминала существо с отклонениями в ДНК.

С нарастающим нетерпением мы ждали лодку и все больше осознавали, что никакого трекинга, мирадоров, лам и кондоров сегодня не будет. Уже на противоположном берегу в кафе мы даже думали, что не выберемся - стихия нещадно трепала старые деревянные стенки крохотного домика и отчаянно хотела унести нас в Канзас...

В городе мы отоспались, отогрелись, поели замечательнейшей рыбки на гриле (хоть что-то хорошее в ПН таки было) и уехали в П. Аренас.

Пунта Аренас. Сразу скажу, что к пингвинам мы решили не ехать, так как Магеллановых уже видели по самое не хочу, а о других колониях мы не слышали. Но из местного аэропорта у нас был рейс в Сантьяго, так что прогуляться несколько часов по городу и спокойно улететь был для нас самый подходящий вариант.
Сам город запомнился нам как невероятно солнечное и милое место - радостные люди, прекрасная набережная и огромное количество уютных кафешек и ресторанчиков. Конечно же морепродукты здесь must try!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
zuhanna
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 20.07.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 34
Страны: 131
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южная Америка он-лайн (январь-март 2014)

Сообщение: #48

Сообщение zuhanna » 24 мар 2014, 17:50

Больше гор...

(не получается прикрепить больше 2 вложений за раз)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
zuhanna
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 20.07.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 34
Страны: 131
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южная Америка он-лайн (январь-март 2014)

Сообщение: #49

Сообщение zuhanna » 18 апр 2014, 02:57

Сантьяго - город странный: по приезду ты немного не понимаешь куда попал и что там смотреть и где местные люди отдыхают, проводят свои вечера или выходные, но потом, с каждым проведенным в нем днем, осознаешь насколько он многогранен и сколько загадок и удивительных мест таит _^

Жили мы у подруги, поэтому хотя бы об одном в дорогом-дорогом Чили нам переживать не нужно было. Кстати, планировки чилийских жилых домов очень порадовали: в доме есть ресепшн с постоянно меняющимися консьержами и видеонаблюдением, подземная парковка, бассейн, а квартиры просторные, светлые с чудными балконами, чтобы можно было наблюдать за окружающими город горами. И конечно же очень удобно жить возле метро, но нужно знать о "местном делении на бедных и богатых": центр и все, что на север и запад - для бедных, на юг и восток - для богатых.

Важным заданием на время проживания в Сантьяго был поход в Боливийское консульство за визой. Лишних 50 дол. платить на границе никому не хочется, поэтому я сделала брони, описала маршрут, нашла приличную фотографию и отправилась в консульство. Как обычно сотрудники гос. учреждений очень трудолюбивые, поэтому успеть нужно было до 13:00, что естественно не мой случай, так что первый мой поход завершился уточнением списка необходимых документов Консул - приятный образованный мужчина средних лет, принимает лично. Вся процедура заняла от силы минут 15, при чем большую часть времени мы мило беседовали о путешествиях, моей работе и Крыме. Единственное учтите при посещении консульства, что сидеть придется в живой очереди, так что заложите на это пару часов, если времени у вас в обрез.

В 5 мин. от консульства находится огромный и очень популярный среди местных жителей молл Костанера с самым высоким во всей Южной Америке небоскребом (там находятся офисы и возможности попасть внутрь нет).

Да, в городе нет каких-то ярких достопримечательностей, но есть отпределенные районы, где очень уютно и приятно проводить время одной или в компании. Конечно же я говорю о холме Санта Лючия, с которой открывается панорамный вид на город и районе Беллас Артес - обители творческих жителей города и месте скопления самых лучших ресторанов города.

По музеям я здесь не ходила... ой, вру, нагло вру, я была в замечательнейшем музее Доколумбового искусства, где собрано невероятное количество предметов быта народов Южной Америки - от Мексики и до Огненной Земли. Однозначно рекомендую!

К сожалению, долгожданные Вальпараисо и Винью пришлось оставить на следующий раз в связи с острой нехваткой времени. Меня ждал перелет в Ла-Пас.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
zuhanna
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 20.07.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 34
Страны: 131
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южная Америка он-лайн (январь-март 2014)

Сообщение: #50

Сообщение zuhanna » 27 май 2014, 18:49

... возвращение домой было бурным, наполненным приятными встречами, подарками, теплыми обьятьями и моими бесконечными рассказами о дальних странах... все уже все знают, а Вам, дорогие форумчане я еще не успела рассказать о моих Боливии и Перу - так что немедленно исправляюсь!

Боливия. Ла Пас. Доводилось ли Вам когда-нибудь спускаться в кратер исполинского вулкана, потухшего миллионы лет назад?
Дорога из самого высокорного аэропорта в самую высокогорную столицу в мире была одной из наиболее запоминающихся в моей жизни. 40 мин полного погружения в боливийские трущебы, нереальные панорамы полуторамилионного города на фоне уснувшего на веки вулкана и толпы неистово празднующих карнавал местных жителей. Более необычного и экзотического места я еще не видела. Хоть я и никогда не была в Индии, первое мое впечатление было: "Боже, да это же Бомбей какой-то!". Город - хоть и административная столица - огромное, размазанное по поверхности Альтиплано село.

Зато все дешево. Я жила в отличной по боливийским меркам комнате в центре города всего за 14 дол., недельный запас мяса/морепродуктов/яиц/молочки/овощей обошелся мне в 20 дол., а то и меньше.

На акклиматизацию, покупку тура в Уюни и шоппинг я заложила несколько дней, что по всей видимости было очень разумным решением, так как ни разу за все мое боливийское (и тем более перуанское) путешествие у меня не было абсолютно никаких проблем с горняшкой. Первые пару дней ощущалась слабость и было немного некомфортно подниматься на горки во время прогулок по Ла Пасу, но не более того.

Если вы уже акклиматизировались и никакие личные дела вас в городе не держат, то 1-2 дней на осмотр основных достопримечательностей хватит с головой: старый центр, площадь Мурилльо, дворцы, пару музеев, церковь Св. Франциска, прогуляться/взять такси к какой-нибудь обзорной площадке, сходить на рынок.

Советы по шоппингу: если хотите купить действительно хорошие вещи и действительно из ламы/альпаки, то покупайте только (!) в фабричных магазинах, бутиках. Да, я могу выглядеть сейчас как капитан Очевидность, но при мне знакомые путешественники не один раз набирали полные рюкзаки сувениров, наивно полагая, что все, что они купили за 3-5-10 дол. из 100% альпаки, а на самом деле продукция была чистый Китай. Тема для меня была очень интересна, так как я обожаю делать хорошие и качественные подарки моим родным и друзьям, поэтому на тему национальной продукции общалась со многими боливийцами. Будьте готовы отдать за шарф ок. 40 дол., за пуловер - 100+ дол.

Тур в Уюни: как показывает опыт где бы Вы не купили тур и сколько бы Вы за него не заплатили - условия будут одинаковыми. Красная цена для 3д/2н - 600 песо. Ценовые категории у автобусов, следующих из Ла Паса в Уюни разные, но по качеству тоже особых различий нет. Не ведитесь на Бас Туристик - берите билет на обычный рейсовый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
zuhanna
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 20.07.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 34
Страны: 131
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южная Америка он-лайн (январь-март 2014)

Сообщение: #51

Сообщение zuhanna » 28 май 2014, 22:41

Уюни: Ночь в дороге и Вы оказываетесь in the middle of nowhere... Ну правда: несколько пыльных разбитых улиц с серыми заброшенно выглядящими домиками, мусором под ногами и тихими безмолвно ступающими за тобой местными жителями, провожающими тебя взглядом как единственный потенциальный источник дохода... Жутко.

Многие приезжают покупать тур в Уюни, но в то утро я была несказанно рада, что купила его еще в Ла Пасе ибо перспектива остаться здесь на ночь меня не радовала. Можно конечно успеть купить тур и сегодня "на сегодня", но мой автобус опоздал (впрочем как и все автобусы в тех краях), поэтому поиск тура по приезду - еще та лотерея. Как по мне, то лучше перестраховаться.

Не прошло и часа, а я опять была в пути.

Первый раз за все месяцы моих странствий я ощутила как мне не хватает испанского. Все 6-ро моих попутчиков были испаноязычными и среди них только одна девушка могла более менее общаться со мной на английском. Моего бытового испанского мне всегда хватало, чтобы узнать дорогу, купить что-то, заказать еду или рассказать о себе, но для полноценного общения этого мало... Хотя мы выкрутились Больше всего я сдружилась с парой из Санта-Крус и парой из Монтевидео и к концу поездки (а мы вместе ездили еще и в Потоси/Сукре) двое ребят которые говорили, что совсем не знают английского, вспомнили свои школьные/студенческие годы и начали довольно не плохо со мной общаться. В целом это была жуткая смесь английского с испанским с обеих сторон, но нам нравилось и мы понимали друг друга. А к следующей нашей встрече я пообещала по-человечески выучить испанский, а ребята больше практиковать английский.

В целом впечатления о туре у меня остались неоднозначные. Да, пейзажи просто нереальные, но 3 дня без нормального душа, нормального ночлега и еды меня несколько расстроили. Думаю, что если бы я более четко представляла как живут местные и какие условия они создают для туристов, то ограничилась бы одним днем на солончаке ))
Но так как зеркала я особо не застала, то еще обязательно вернусь) Да и в Санта-Крус меня на свадьбу звали))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
zuhanna
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 20.07.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 34
Страны: 131
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южная Америка он-лайн (январь-март 2014)

Сообщение: #52

Сообщение zuhanna » 07 июн 2014, 01:56

Потоси. У меня было несколько свободных дней и раз я уже заехала вглубь Боливии, то нужно было по-максимуму выполнять свой долг путешественника На самом деле в Потоси мне не очень то и хотелось, я была наслышана о красоте и уюте Сукрэ, поэтому мечтала провести там в спокойствии несколько дней после Уюни, но как на зло, оказалось, что прямых автобусов из Уюни в Сукрэ нет и все равно нужно делать пересадку в Потоси. А так как мои новые друзья направлялись туда же - сомнений не оставалось - нужно ехать!
Дорога заняла ок. 4 часов и обычный боливийский автобус оказался настолько удобным, что я мирно проспала там всю дорогу и когда мы приехали выходить отказывалась Одно спальное место в ближайшем к автобусной станции отеле нам обошлось с 35 песо на человека. Не шик, но горячий душ и нормальное одеяло included.

День мы провели в прогулках по центру, осмотре Каса де ла Монеда и... серебряной шахты! Господи Боже, это было одно из наихудших приключений в моей жизни! Если бы мне довелось снова выбирать, то я лучше бы провела эти несколько часов за чашечкой матэ где-то на площади Мурилльо.

Меньше чем за 10 долларов нас облачили в грязнющую одежду шахтеров и повезли к шахте, где мы провели ок. 2 часов: бредя по колено в воде, ползая на коленях, постоянно пригибаясь, нюхая газ и слушая взрывы динамита. Экскурсовод бежал и даже не следил все ли участники мероприятия до сих пор следуют за ним и все ли целы. Одна девочка чуть не сорвалась поднимаясь по крутой, грязной и неудобной лестнице и вполне могла бы себе что-то сломать, если бы внизу ее не подстраховали добрые люди. В шахте даже элементарнейшие правила безопасности не соблюдены. А кульминацией экскурсии стал визит в зал с Дьяволом. No comments просто.

В целом милый городок, но задерживаться больше чем на день я не вижу смысла. Поэтому с огромнейшей радостью я наконец-таки отправлялась в Сукрэ и с огромнейшей печалью прощалась с ребятами, теша себя надеждой, что мы еще непременно увидимся...

Сукрэ покорил меня сразу же! Ну... возможно начиная не с визита на автовокзал, но с первой прогулки по городу. За 13 дол. я забронировала шикарный номер в одном квартале от Центрального рынка с удобной кроватью, чистой постелью, большой ванной, бесплатным завтраком и скоростным интернетом!!! Как же я по всему этому скучала...

Сразу видно столица! Улицы чисты, домики выкрашены, бездомных почти нет и в городе безумное количество студентов. Кроме того, что в центре очень много школ и университетов, в Сукрэ так же приезжают иностранцы для изучения испанского... Еще бы! Я не отказалась бы там пожить! Колониальная архитектура сохранилась идеально, много церквей, замечательные музеи, вкуснейший местный шоколад и, о Боже, кафешки с интернетом! А еще именно там я попробовала нормальную боливийскую еду, которую даже в Ла Пасе было найти проблемно.

Рекомендую подняться к площади Реколетты и полюбоваться панорамой города. В ресторанчике неподалеку от обзорки подают вкуснейшую тортилью!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
zuhanna
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 20.07.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 34
Страны: 131
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южная Америка он-лайн (январь-март 2014)

Сообщение: #53

Сообщение zuhanna » 14 июн 2014, 14:40

Копакабана. Озеро Титикака. Остров Солнца.

Неожиданно для себя я провела в Боливии почти месяц. Люблю "не спешить"...
Хотя когда занимаешься в дороге любимым делом, темп все равно получается достаточно быстрым.

Очень хотелось в Перу, а преодолеть путь от Ла Паса до Арекипы не заехав на ов. Солнца - практически нереально.

И сразу спойлер: если у вас мало времени, то не тратьте его на оз. Титикака. Смотреть абсолютно нечего...
Хоть оно и находится на высоте ок. 4000 м - пейзажи там практически не отличаются от озерных пейзажей умеренных широт. И ничего кроме пары камешков не напоминает тебе о том, что ты в дали от дома, на родине первого Инки.

Я не была в Пуно, но если судить по отзывам и фотографиям других путешественников, то если очень хочется, то имеет смысл ехать именно туда для посещения деревни на воде (Урос, кажется).

Если кому-то все таки нужна галочка на боливийской стороне, то я бы советовала спланировать маршрут следующим образом:

- выехать из Ла Паса после обеда (14:00) и к вечеру (ок. 18:00) Вы уже должны быть в Копе, поселиться в гест на берегу озера, купить билеты на о-в на следующий день и расслабиться в уютных кафешках...
- оставив вещи в гесте, отправиться утром на остров (времени между утренней и вечерней лодкой Вам вполне должно хватить для трэка с Южной на Северную часть острова и обратно, как вариант можете отправиться назад в Копу с Северной части острова - тогда не нужно будет возвращаться назад и можно будет не спешить во время трэка).
- а вечером этого же дня Вы уже будете ехать дальше в Пуно или Арекипу (автобусы отправляются в 18-19 или ок. того).

Ночуют на острове только единицы. Заблудшие путники, как я, по всей видимости. Найти вечером что-то покушать достаточно проблемно, берег освещен плохо, спутниковый интернет не работает совсем... Могу судить только о Южной части, Северная может быть более цивилизованной.

Еще один лайфхак: если так получилось, что Вы приплыли на остров к вечеру, то не расстраивайтесь - осматривайте Южную его часть, а на раннее утро наймите лодку и отправляйтесь на Северную. Не придется топать весь трэк (хотя он и небольшой), но, главное, сэкономите время и сможете уплыть на одной из первых лодок обратно на сушу, увидев все самое главное.

Боливия очень удивила и поразила меня, как в хорошем смысле, так и в плохом... Но я непременно хочу вернуться на солончак, чтобы таки увидеть зеркало, в Сукрэ, чтобы подучить испанский и в Санта-Круз в гости к знакомым ребятам.

А дальше Перу! Так сложились обстоятельства, что это последняя страна в моем полугодовом путешествии, но одна из самых ярких и запоминающихся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
zuhanna
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 20.07.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 34
Страны: 131
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южная Америка он-лайн (январь-март 2014)

Сообщение: #54

Сообщение zuhanna » 15 июн 2014, 01:06

В Перу хотела очень давно и надолго, но провела там всего 2 недели, многое не посмотрела и оставила "на потом", зато теперь есть огромный стимул вернуться!

Арекипа

Арекипа мне очень напомнила Сукрэ - такой же чудный уютный колониальный городок. Но есть и свои особенности. Например, соседство с тремя величественными вулканами. Лично я их не видела, так как горизонт все время был затянут дымкой, но местным я решила поверить.

А еще одна из главных активностей в округе - это посещение каньона Колка. Конечно же перуанцы считают его не только одним из самых красивых, но и самым глубоким. Цены во всех тур. фирмах одинаковые. Вам остается только выбрать сколько дней Вы готовы потратить. 1, 2 или отправиться в полноценный трэк дней на 5. Так получилось, что я остановилась на самой простой 1-дневной экскурсии, которой в принципе было бы достаточно чтобы посмотреть на каньон с самых удачных точек, поснимать и полюбоваться кондорами. Если бы... не погода. Когда мы приехали в нац. парк оказалось, что каньон полностью заполнен облаками и посмотреть вообще ничего не удастся... Вообщем, you newer know и отправляясь всего на 1 день Вы можете потерпеть фиаско. Но в этой поездке я нашла и положительное: общение с очень колоритным гидом, живописная долина и встреча с дикими викуньями.

В самом городе советую посетить монастырь Св. Каталины и фабрику по производству одежды из альпаки "Соль" - там при магазине существует небольшой музей, где совершенно бесплатно Вам проведут экскурсию и расскажут об истории и технологии изготовления пряжи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
zuhanna
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 20.07.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 34
Страны: 131
Отчеты: 3
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАМЕРИКА форумАмериканская проба пера. Короткие рассказы



Включить мобильный стиль