Китайский гастрономический этюд онлайн

Отзывы о поездках на фестивали, концерты, в винные туры, кулинарные туры, о поездках по акциям

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #61

Сообщение Emil » 30 авг 2009, 11:44

Спасибо, Вика!
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #62

Сообщение Колямба » 17 сен 2009, 07:42

Эмиль, супер!
Щас вот еду туда,переживаю - чего ж я В Китае жрать буду ..И на тебе - великолепный отчет!
Теперь знаю - не пропаду с голода ..Вот только вопрос - ты владеешь китайским? Или везде где ты ел было меню с картинками или на английском? Еще. Только честно. Ну ведь ОЧЕНЬ много продуктов я увидел. Выкидывал дофига ??
Аватара пользователя
Колямба
почетный путешественник
 
Сообщения: 3212
Регистрация: 14.10.2004
Город: Иркутск
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #63

Сообщение Emil » 17 сен 2009, 07:55

Спасибо! Я владею языком жестов, да и в начале отчета, я приводил алгоритм действий в китайских столовках, при отсуствии меню или картинок.
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #64

Сообщение Emil » 04 ноя 2009, 05:06

Вообще, в большинстве случаев в Китае свой английский можно засунуть - в пфык..в партмоне! Язык жестов - рулит!
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #65

Сообщение Tarina » 05 ноя 2009, 22:55

Про пельмени в Пекине.
Можно адрес поточней вон тех, которые на фотографиях? Пожалуйста, очень нуждаюсь !

В Штатах перепробовала все дамплингсы, где попадались. Осталось чувство недосказанности. Еду в Пекин. Не хочу никакой стены или цирка с зопарком. Хочу пекинской утки - хотя вроде как это турик шоу, - хочу лапши и пельменей.
Tarina
полноправный участник
 
Сообщения: 226
Регистрация: 05.11.2009
Город: Алматы
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #66

Сообщение Lenkapu » 08 ноя 2009, 23:37

Отчет восхитительный! Очень рекомендую в комплект к нему прочитать книгу Фуксии Данлоп "Суп из акульего плавника".Это рассказ о китайской кухне "изнутри". Фуксия Данлоп была ,наверное,первой иностранкой ,принятой в кулинарный колледж в Чэнду.
Аватара пользователя
Lenkapu
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 31.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #67

Сообщение Rioja » 11 ноя 2009, 22:06

Господи, какое счастье, что я только сытно поужинамши)))) А то бы все, досвидос!

Спасибо, Эмиль, за сей кулинарный опус!
Аватара пользователя
Rioja
активный участник
 
Сообщения: 583
Регистрация: 01.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 42
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #68

Сообщение Ucon » 12 ноя 2009, 00:40

Пора планировать гастронамический тур! Спасибо Эмиль, думаю, что хорошо было бы сделать такие отчеты по другим странам. Я этим же занимался в Скандинавии, снимал рынки и еду. Китайский отчет прям лег у меня в тему. Все собирался наснимать пельмени в разных странах, может кто выложит фотки здесь или в отдельном топике? Полагаю, тоже было бы всем интересно.
Аватара пользователя
Ucon
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 11.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 68
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #69

Сообщение Нышпорка » 17 дек 2009, 16:42

Спасибо огромнейшее за восхитительно вкусный отчет !!! Читала на кухне - сожрала все шо было под рукой Смачно написано, с картинками, с полезной инфой, с юмором, словом - пЭсня !!! Вы супер талантливый рассказчик!!! Есть вопрос! (если автор еще заглядывает сюда ) по поводу утки по-пекински. Я очень люблю утку в принципе, в Азии прбовала ее только в Тае, но в разных местах - шо-то она мне не пошла. Пробовала утку так же в разных китайских ресторациях в европейских городах - все то же - никак. Дело в том что я обожаю утку с яблоками (я ее дома делаю, но очень долго и очень редко), мне вкусно когда в мясе есть кислинка. Подскажите та утка, которую вы ели в пекинской модной ресторации была похожа на утку с яблоками? Или это совершенно разные рецепты? Планируем быть весной 2010 в Гонконге (7 дней), может ли там быть утка с яблоками, они вообще такое готовят? И еще один, возможно, дурацкий вопрос, но все же! В этих супах китайских с лапшой - там палочками выедают лапшу, мясо, бульон как бы соусом служит, его после всего съеденого оставляют? или его потом выпивают?
Аватара пользователя
Нышпорка
путешественник
 
Сообщения: 1330
Регистрация: 13.08.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #70

Сообщение Emil » 17 дек 2009, 17:22

Спасибо, девушка! По поводу утки - с яблоками не видел, вообще утке предпочитаю баранинку.
Лапшу едят вместе с мясом и овощами, бульон выпивают.
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #71

Сообщение Irina-Mandarina » 01 фев 2010, 15:54

Emil, так порадовал! Такой отчет вкусный! эта тема мне так близка. Я думала это я одна такая маньячка была, кто фотографирует каждое съеденное блюдо. Но, ведь правда, у тебя красота какая получилась. Да, мои годы жизни в Гонг Конге, Сингапуре, Тайване и Малазии дают о себе знать. Теперь читала твой отчет и ностальгировала.
Emil, Отличная идея отчета и фото. Ты прям гурман!
Аватара пользователя
Irina-Mandarina
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 09.12.2009
Город: Odessa
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 41
Страны: 38
Пол: Женский

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #72

Сообщение Emil » 01 фев 2010, 17:22

Спасибо Ирина! Будешь в Москве - приглашаю погурманничать! Или в Одессу пригласишь?
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #73

Сообщение Tapuz » 20 мар 2010, 12:28

Надеюсь попробовать хоть часть из описаного, слюнки уже текут, а еще целая неделя до вылета в Китай
Аватара пользователя
Tapuz
полноправный участник
 
Сообщения: 373
Регистрация: 18.11.2006
Город: Израиль
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 56
Страны: 61
Отчеты: 2

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #74

Сообщение Emil » 22 мар 2010, 11:17

Удачного гастронамического путешествия!
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #75

Сообщение F&B-Anis » 05 май 2010, 19:24

Великолепно, получил удовольствие от прочтения и просмотра.
Юмор и полезная информация приятно переплетены и красиво поданы.
С удовольствием буду ждать новых отчётов.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #76

Сообщение Emil » 08 май 2010, 04:56

Спасибо!
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #77

Сообщение Anin » 10 авг 2010, 12:36

Такой отчет классный! Спасибо. Очень много добавил приятного в подготовку к поездке
Кто-то боялся Пью, кто-то — Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт
Anin
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 13.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #78

Сообщение Император » 10 авг 2010, 15:47

Феерично.............спасибо.
Аватара пользователя
Император
активный участник
 
Сообщения: 717
Регистрация: 07.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 84

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #79

Сообщение Валека » 10 авг 2010, 16:56

Emil писал(а):600 - за скромный обед с водочкой в "Москве"


5 лет назад так дорого не было. Да и не вкусно там было тогда, не знаю как сейчас. Может хозяин (он азербайджанец) и вправду повара сменил ?
Валека
полноправный участник
 
Сообщения: 451
Регистрация: 20.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #80

Сообщение port12959 » 15 авг 2010, 18:56

Спасибо автору за сей гастрономический отчет, не раз был в китае, причем в разных частях и как высказался кто то выше, думал, что из еды одна лапша, прочитав отчет, понял, что ни хуя в китае из еды толкового не попробовал, о чем очень сожалею, но это повод вернуться туда снова, с данным отчетом в качестве путеводителя.
Еще раз спасибо автору!
port12959
полноправный участник
 
Сообщения: 343
Регистрация: 17.10.2006
Город: Барнаул
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 44
Страны: 23
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиТематические путешествия: винные и гастрономические турыОтзывы о тематических путешествиях



Включить мобильный стиль