Серфинг в Эквадоре 2008

отзывы из экстремальных путешествий в поисках адреналина: рафтинг, альпинизм, кайтсерфинг, серфинг, виндсерфинг, парапланеризм в разных странах мира, спортивные путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Серфинг в Эквадоре 2008

Сообщение: #1

Сообщение xwz » 25 ноя 2016, 13:20

Статья писалась для себя, и потом планировалась публикация в одном серферском журнале. Но, к сожалению, журнал не пережил одного из кризисов, и статья осталась лежать. А сейчас подумала, а чего лежит? События 2008 года, но все равно, может, кому-нибудь все равно будет интересно. Итак...

Там, где я жадно ныряю, где тону и всплываю на звук…


Океан. Океан. Океан.

Когда в Монтаните я впервые вошла в океан с доской, я поняла, что я никуда не уезжала из Ферруджема. Все, что было между двумя этими океанами, Атлантическим и Тихим, вся моя жизнь в Москве, поездки в какие-то другие города – это всё мне просто приснилось. Ничего другого нет и быть не может.

Я дочь царя морского, я живу в океане.

В Эквадоре я не нашла для себя ничего нового, ничего такого или этакого, что запало бы мне сильно в душу. Мне ни разу не пришло в голову, чтобы остаться тут больше, чем положено, или поселиться на какое-то время, - нет, скорее, наоборот.

И это была не Бразилия, с которой у меня, уж так получилось, особые отношения. Которая всю жизнь почему-то была для меня мечтой, и которая стала моей реализовавшейся мечтой. Извечная мечта человека о Рае на земле, отблески которого он ловит то тут, то там. Бразилия навсегда останется в моем сердце как волшебный образ Рая, как первая любовь, я всегда буду думать, и вспоминать, и тосковать о ней, и прочее и прочее.

Нет, ничего подобного в Эквадоре не было.

Но Эквадор подарил мне очередную встречу с ОКЕАНОМ – вот что самое главное и важное. Я не знаю, где и когда мы увидимся с ним вновь, и как он будет называться, но я жду, я буду всегда ждать момента, когда увижу его снова, снова почувствую на себе его силу и мощь, его нежность и грубость. Ведь он ТАКОЙ…

Серфинг в Эквадоре 2008

Эквадор

Латинская Америка для меня делится на две большие части: Бразилия и все остальные страны. И дело не только в португальском и испанском языках. У испаноязычных стран очень много общего в культурном плане.

Эквадор представляет собой небольшое государство, где, в принципе, можно найти все, что есть в Латинской Америке. Идеальный вариант для тех туристов, у кого мало времени, но которые хотят увидеть как можно больше всего и сразу. Тут и горы с вулканами, и водопады, и океан, и много чего такого, что относится не только к эквадорской культуре, но и к соседям. Мы пили сок из черной кукурузы, который есть только в Перу, мы общались с эквадорцами, колумбийцами, чилийцами, перуанцами, аргентинцами и т.д.

Если ты был в Эквадоре – можешь считать, что ты побывал во всех этих странах сразу.

Серфинг в Эквадоре 2008

Wipe out

На второй день шел дождь, и лайн-ап был пуст. Недалеко от берега в ряд стояли несколько купальщиков, взрослые и дети. И всё. Мы с Ксю катались вдвоем.
Я ловила волны и решила, что, раз у меня так замечательно получается, мне можно отплыть подальше.
И как-то раз и неожиданно для себя я выплыла за лайн-ап, а волны были очень большие, намного больше, чем в Бразилии…Я почти утонула. Волна сметала меня и перемалывала, и я долго не могла выплыть, и у меня кончалось дыхание.
Гигантская волна накрыла меня и утянула куда-то глубоко-глубоко, и разметала в своей гуще, и стала мять и швырять. С трудом, я вынырнула. Первым же делом смотрю, где моя доска, пытаюсь ухватиться за нее, и делаю большую ошибку – пытаюсь вместе с ней идти на волну, бороться с ней. Надо было подныривать под волну, забыть про доску, потом быстро поймать ее, развернуть, лечь на нее, вцепиться как можно крепче, постараться поймать волну, чтобы она вынесла вас обеих к берегу.
Но я забыла об этом, я воевала с волной, и силы были не равны. Это была изначально проигрышная битва, и меня снова утягивало и жестко протаскивало через мясорубку. Сколько раз так было? Что я выныриваю, только-только успеваю заглотнуть капельку воздуха, и с ужасом вижу прямо передо мной следующую жестокую волну высотой с дом, и понимаю, что ничего не могу сделать, только вновь пережить этот кошмар, а сил все меньше и меньше. Я внутри мясорубки с открытыми глазами, надо мной толща воды и мне не хватает воздуха. Я тону.

Но Бог спас меня. Чудесным образом мне как-то удалось забраться на доску, подцепить волну, и выплыть на ней к берегу.

Помню еще: меня колбасит внутри волны, в голове только одно: Господи, помоги, спаси!!! И еще мысль: мой крестик потерялся или нет? Не потерялся.

Мне никогда не было так страшно. Возможно, как никогда в жизни. Мне теперь никогда не забыть этот страх – когда не хватает воздуха. И когда в каком-нибудь совершенно другом месте вдруг становится душно, я вспоминаю те ощущения.

Я выхожу на берег абсолютно обессиленная, меня трясет, коленки подкашиваются, я ложусь на песок. Я какая-то другая. Как с другой планеты. Как выжившая после катастрофы.

Проходит несколько минут, и я снова лезу в воду с доской.

Самое интересное, что это потом повторилось со мной еще несколько раз, что я оказалась за лайн-апом наедине с НЕЙ. И опять было страшно. Но я уже знала, как себя вести.

Я больная.

Серфинг в Эквадоре 2008

Монтанита

«Funky little hippy town» (из описания на сайте Wannasurf)

Серфинг в Эквадоре 2008
Серфинг в Эквадоре 2008
Серфинг в Эквадоре 2008
Серфинг в Эквадоре 2008

Очень специфическое место. Это не серферский городок, хотя серферов здесь достаточно, и волны очень и очень неплохи. Потому что это город хиппи. Со всеми вытекающими отсюда последствиями: куча людей с дредами и тату, соответствующая одежда, хиппи, прямо на улице плетущие и продающие феенечки, и т.д. Роберт говорил, что сюда теперь едут те, кому надоело Гоа.
Серфинг в Эквадоре 2008

Мне лично данная культура не близка, я бы предпочла, чтобы это был просто серферский городок…
Еще Монтанита – одно из тех мест, куда приезжают на день, а остаются на года. Здесь практически все – приезжие, приехавшие специально и открывшие бизнес, или попавшие случайно, или бэкпеккеры, решившие сделать тут остановку на пару-тройку месяцев, чтобы подзаработать деньжат. Представлены все страны Латинской Америки, США, Европа, Новая Зеландия, СНГ...
Туриндустрия Эквадора бурно развивается, именно сейчас очень подходящий момент, чтобы вкладывать деньги в землю, в строительство отелей, через пару лет все будет гораздо дороже.
Одна девочка приехала из Швейцарии два года назад на два дня. До сих пор здесь. Позже к ней приехала сестра. Их постоянно можно было видеть вместе с местными инструкторами по серфингу.
Еще одна девочка – из Швеции, она работала в прокате досок и жила здесь уже два года. Как раз когда мы были там, к ней приезжали родители, которые жили в нашем отеле.
Федерико, 26 лет, аргентинец, уже около года путешествовавший по миру, в Монтаните работал официантом два месяца. Он копил деньги для того, чтобы отправиться путешествовать по миру дальше.
Трое американцев, возраст от 21 года до 24, из США отправились на автобусе в Перу и Аргентину, через Эквадор, на путешествия у них было месяца 2-3. Они жили в нашем отеле и играли нам на крыше на разных музыкальных инструментах, и пели, и это всегда была некая импровизация, на испанском и английском, очень весело и красиво, а один из них чуть-чуть говорил по-русски.
Серфинг в Эквадоре 2008
Американец из Калифорнии, мой сосед в автобусе, с которым мы потом вместе ловили такси и ехали в аэропорт. Очень интересная личность. Он путешествовал по миру с сентября 2007, был в Европе, потом Африка, в том числе ЮАР, потом Латина. В Монтаните был семь дней. Летел на Галапогосские острова, потом планировал в Коста-Рику и далее по миру...
Евреи, держащие несколько ресторанов. Русские, то же самое. Повар в самом лучшем ресторане – перуанец.
Новозеландец Дин, серфер, уже месяца три живший в какой-то комнате, куда влезают пауки, за два с половиной доллара в день. Иногда он работал инструктором. Потом он повесил объявление, что в такое-то время на пляже проводятся уроки йоги, желающих пришло немало.
Еда в Монтаните дешевая, свежая и вкусная. Валюта – американские доллары. «Завтрак серфера» (большая тарелка с разными нарезанными фруктами и йогуртом) – полтора доллара. Свежевыжатый сок – если просто, один доллар, если с молоком - полтора. Чтобы отлично поужинать, хватит восьми долларов, и это будет, например, большая тарелка с рыбой, или креветками, плюс овощи, рис, или картошка фри. Это в ресторане. Можно поесть еще дешевле, например, купив на улице шашлык или курицу гриль, к ней рис, фасоль. В барах обычная цена на коктейли пино-колада или кайпиринья – 3 доллара за два. На улице полно лавок с фруктами, манго стоит 35 центов, при этом вам его при вас же почистят, нарежут кусочками, и сложат в пластиковый пакетик. Еще есть кондитерская, где хозяин проходил обучение в Европе, он делает обалденные торты пирожные, например, тирамису (по словам Паши, лучшие в мире!), цена 1 доллар.
Серфинг в Эквадоре 2008

Уроки серфинга

Как-то мы решили взять инструктора. Роберт отвел нас к «самым лучшим» – как раз к тем, с которыми тусовались швейцарки. Местные «звезды», бывшие чемпионы и т.д. Все с темной кожей, тату и дредами. Они сидели за столом около дома и что-то пили. Мы познакомились, поболтали немного, и договорились, что один из них придет к нам завтра в 16 часов. Не тот, который бывший чемпион (он спился, Роберт сказал, что для уроков он не годится), а другой, но тоже очень крутой. Мы его называли «Ж-пастик», потому что у него была специфическая походка, он все время оттопыривал заднюю часть, как в сальсе. Кстати, в Монтаните предлагают, помимо прочего, и уроки сальсы. И несколько школ испанского языка.
В 16 часов он не пришел. И позже тоже не пришел. Он вообще не пришел. Для Монтаниты это абсолютно нормально, сказал Роберт.
Серфинг в Эквадоре 2008

Зато к нам постоянно навязывался со своими уроками другой парень. Мы подумали, почему бы и нет? И предложили ему «просто покататься вместе».
Он зашел за нами, мы взяли доски и поехали на такси на соседний спот, Олон, в переводе означающий «Волны».
Олон нам очень понравился. Гораздо меньше народу, и очень хорошие волны. Мы вылезали с нашим приятелем на лайн ап, и у нас неплохо получалось, хотя пару раз и случались жесткие вайп ауты. Сильно сносило вправо, время от времени мы выходили из воды и долго шли назад. Перед тем, как ехать назад, он купил нам кокосы, их разрубили, и мы сидели среди местных и пили кокосовый сок.

А на какой машине мы ехали назад! Мы сидели в багажнике на каких-то деревянных лавках, вместе с нашими досками, нас подбрасывало в воздух и мы бились головами об потолок.

Когда рай превращается в ад.

Эти толпы, они везде, кишат, и все местные, как хачики, они пуляются грязью и краской… Пляж кишит, улицы кишат… Прячемся в отеле и на его территории…Людей европейской внешности и «местных» не видно: попрятались…

«А что это значит, Карнавал?» - спросили мы Пашу. Как в Бразилии? Нет, это означает только то, что приезжают толпы народа, и все обливаются водой. И все гостиницы дорожают ровно в два раза.
И становится невыносимо ходить по улицам. Становится невыносимо спать, потому что со всех сторон гремит музыка, она не умолкает, уже девять утра, а она все еще надрывается. Но самое невыносимое – это толпы людей, приехавшие отовсюду, из Гуаякиля, из самых разных городов. На пляже они поставили сотни палаток и навалили горы мусора. Они оккупировали все пространство. У детей в руках были баллончики с краской, и они брызгали вас, когда вы проходили мимо, и смеялись, и не убегали, а смотрели на вашу реакцию, а у вас на коже и на одежде едкие зелено-синие пятна, и вы злитесь, но это дети, и вы ничего не делаете. Если не было баллончиков, они кидались грязью.
Я видела в газете фотографию пляжа в Гуаякиле в те дни – я не могла поверить своим глазам, что такое вообще может быть, столько людей! Вот это был еще больший АД.
Кто знал об этом – например, новозеландец Дин – уехал на эти дни подальше в джунгли. Все местные вообще пропали из поля зрения, свалили куда-то, попрятались.

Карета

Сначала мы поселились в Casa del Sol. Очень приятное место, пляж недалеко, все утопает в зелени, милый внутренний дворик и завтрак на улице, тишина и покой. Но на отшибе. Чтобы попасть оттуда в центр, надо либо долго идти пешком по пляжу (что небезопасно), либо на такси. А за один доллар можно проехаться практически на карете – эдакая тарантайка для двоих человек. На ней мы и отправились в центр в первый же вечер. Темно, бескрайние лужи, грязь, камни, какие-то мосты, никого, и только Оля с Ксюшей едут в карете непонятно где и куда… Смешно было, когда, нагулявшись, мы поймали такую же «карету» назад, и как только мы туда забрались, к нам тут же потянулись десятки рук, чтобы вытащить нас оттуда, мол, куда же вы, не уезжайте, оставайтесь с нами, вечер еще не кончился! Карета еле-еле проехала через эту шумную толпу.

Чарос

На второй день по совету Роберта мы переселились в отель «Чарос». Он был на самом-самом берегу, в центре, недорогой, с очень милыми владельцами-иностранцами, с гамаками во дворике, и даже с бассейном и джакузи. Бассейн и джакузи мы сначала игнорировали, но потом оценили и полюбили.
Как-то мы подружились с компанией молодых перуанцев и чилийцев. Они все были родственники. Мы пили с ними ром с колой из пластмассовых стаканов во дворике отеля, и нам рассказывали о Чили и Перу. Запомнился факт, что в Перу, если девушка красивая, то за ней бегают двадцать человек, и очень тяжелая конкуренция среди мужчин. С чилийцами мы обсуждали катание на горных лыжах.
Серфинг в Эквадоре 2008

Премия Оскар

Мы выходим из самолета, а в аэропорту в зале прилета стоят плотные толпы встречающих. Никогда такого не видела, нигде. Все смотрят на нас во все глаза, что-то кричат, чуть ли не рукоплещут, мы проходим, словно звезды по красной дорожке на премии Оскар. Дело в том, что много эквадорцев ездит в Испанию на заработки (испанцы нам рассказывали, что в Мадриде, например, есть целые эквадорские кварталы), работают там годами, и потом везут в Эквадор деньги и вещи. И приезжают домой очень редко, примерно раз в два года, потому что далеко и дорого. Поэтому родственники их очень и очень ждут. И встречают всеми семьями – как правило, очень большими. Радостно и эмоционально. Нам понравилось!

Хорошие ребята и Салинас

Наташа нашла меня на wannasurf. В то время там было трое русских аборигенов – я, она и Вита, мы как три мушкетера, в те дни можно было постоянно увидеть нас на «лайн-ап», да, русские серферы существуют!
Узнав, что я собираюсь в Эквадор, она дала мне контакты Андреса, который сейчас живет во Флориде, но вообще-то родом из Эквадора. Андрес дал мне контакты своих друзей. Последние встретили нас в аэропорту Гуаякиля.
Это были два симпатичных молодых человека, 21 и 22 лет, студенты факультета права Гуаякильского Университета, и иногда серферы. Мы сели с ними на автобус и поехали в Салинас.
Мы остановились в доме Пабло. Его отец был кем-то вроде местного мэра. Кажется, там никто не жил, и только Пабло иногда приезжал с друзьями на выходные, поэтому дом казался немного заброшенным. С одной стороны, он напоминал дома, которые показывали нам по ТВ в латиноамериканских сериалах. С другой, было в нем что-то из книг Маркеса. Такой дом, какой положено иметь человеку, который занимает более или менее привилегированное положение, но в очень бедной стране: большая гостиная, на стенах портреты родственников, ремонта давно не было, кондиционер только в одной комнате - как раз в той комнате, где обитал Пабло, таком типичном жилище студента.

Еще у Пабло был настоящий панковский хаер, который он прятал под шапкой или старательно прилизывал, когда не панковал. И в плеере испанский панк. Мы слушали в автобусе.

Вечером мы пошли гулять по городу.

Мы сели в одно из открытых кафе на набережной. Еду готовили прямо здесь, и все шипело и бурлилось. Мы попросили ребят заказать нам что-нибудь очень эквадорское. Как и в Бразилии, тут тоже любят рис, фасоль и мясо. И рыбу. Все было вкусно, много, и недорого. Гремела местная музыка, к которой примешивались голоса и разные звуки улицы, на стенах висели плакаты из серии «Чегевара», соседи наши были похожи на персонажей фильма «Отчаянный». Все было как в кино. Иностранцев вообще не видели, только местные. Потом дома у Пабло показывали друг другу карточные фокусы и много смеялись.

Утром к нам пришел Луис, крутой местный серфер, который тоже учился на юриста в свободное от серфинга время. Еще он организовывал какие-то концерты. Мы с ребятами опять много смеялись и шутили. Пабло написал мое имя на лайме и подарил мне, я привезла потом этот лайм в Москву. Луис звал нас прямо сейчас ехать кататься на какой-то местный спот. Но ребятам надо было уезжать в Гуаякиль учиться, а нам надо было ехать в Монтаниту. Тогда Луис и Пабло отвели нас на автобус. Мы еще раз прошли через весь город, уже при свете дня. Мы увидели бедность, и городок был некрасив, но тепло, которое несли в себе местные жители, компенсировало все.
Серфинг в Эквадоре 2008

Сон

Город Салинас я уже видела - во сне, за пару месяцев до путешествия, когда мы еще понятия не имели, куда отправимся. Увидев его в реальности, я только еще больше убедилась, что во сне был именно он. Вот он:

Как может один сон вместить в себя события как минимум недели? А вот может.
Я была в какой-то далекой стране (ради серфинга), на две недели, страна типа Бразилии, но не Бразилия (может, тоже Латинская Америка?).
В первый день были волны, было много серферов. А потом целую неделю волн не было – вода ушла. Кажется, было скучновато, и я спросила кого-то, сколько нам здесь еще осталось? – еще неделю.
Я гуляла по городу, город был не очень красивый, но своеобразный, и я еще подумала, надо его пофотографировать, а то совсем нет фотографий.
Это был самый обычный город – не курорт, - где жители спешили по делам, работали и т.д. Будни. Было солнечно, жарко и пыльно. Преобладающий цвет – желтый, песочный. Характерные здания. Бедность. Сразу было видно, что это страна «третьего мира».
И вдруг появились волны.
Как будто вода просто пришла, появилась, и тут же появилось много серферов с досками. У меня тоже была в руках доска, но мне надо было дойти до дома (переодеться?), и я карабкалась в гору, с доской, было тяжело, и с горы прямо на меня спускались по воде серферы. Вспоминая, я понимаю, что они больше напоминали сноубордистов – по горе вниз – но это были именно серферы. Пару раз меня чуть не сбили.
Потом я шла по улицам, с доской, и какой-то мальчик-серфер при виде меня остановился, показал на меня и громко и выразительно сказал такую фразу: «Совершенство и девочка!». «Совершенство» - имелась в виду моя доска.
А внизу – под горой – уже были волны, обычные для серфинга…
Я проснулась, совершенно ясно понимая, что во сне я прожила целую неделю г д е – т о т а м.


Как только мы решили ехать в Эквадор, я поняла, какая именно страна мне приснилась. Еще до поездки я предполагала, что это может быть только Салинас: мегаполис Гуаякиль для города из сна был слишком велик, Монтанита – мала. Это мог быть только Салинас. Я узнала его. Именно такой он и был.

Почему Эквадор?

А решили ехать в Эквадор мы совсем не простым путем. Еще весной 2007 года я забронировала билеты в ЮАР на новый год. Билеты в ЮАР хорошо бронировать тем, что южноафриканская авиакомпания не требует оплаты заранее и держит бронь очень долго, почти до самого вылета. Мы собирались ехать на три недели, осенью у меня уже были знакомые в ЮАР, я уже приблизительно распланировала, куда именно мы отправимся и пр. Не считая того, что временами мы передумывали ехать в ЮАР и неоднократно бронировали билеты то в Бразилию, то на Бали, мы в принципе уже были готовы ехать в ЮАР. Но на работе меня не отпустили на эти три недели. Мне дали только две, и только в конце января. Мы решили, что для ЮАР этого слишком мало, и надо найти что-нибудь попроще. Внезапно подвернулась акция «Иберии», и мы неожиданно для себя купили билеты на Ланзароте, через Мадрид. Мы собирались кататься на Канарских островах, тоже серферском рае, единственный недостаток которого – холодная вода. Я даже сделала испанскую визу. Но вдруг мы осознали, что не хотим холодной воды, не хотим никаких гидриков. И тут подворачивается акция той же «Иберии» по Латинской Америке. Я молниеносно бронирую билеты Мадрид – Гуаякиль, так, чтобы мы по первым билетам долетели до Мадрида, пробыли там сутки, и далее – в Эквадор.

Эквадор вырос из списка стран, в которые можно поехать: Чили, Австралия, Мексика, Маврикий и т.д. Его преимущества: отсутствие виз, дешевизна. Я всерьез рассматривала вариант, не поехать ли мне туда месяца на три - когда-нибудь, когда я брошу работу. Но все случилось быстрее. Определяющим стал тот факт, что в феврале там лучшие волны.
Серфинг в Эквадоре 2008

Брайтон-Бич

Мы не думали, что тут есть русские. Мы вообще об этом не думали. В первый день в Монтаните у нас было безумное количество срочных мелких дел (вроде того, чтобы купить карточку для телефона, крем от загара, найти Интернет-кафе, и еще то-то и то-то…), мы как бешеные метались по этой, в общем-то, деревне, плутая среди двух улиц, под полуденным жгучим солнцем. Потом, представляя нас в тот день, мы смеялись, так смешно это, должно быть, выглядело со стороны. Абсолютно не соответствовало здешней атмосфере и ритму. Мы громко разговаривали по-русски – якобы «все равно никто не понимает».
Серфинг в Эквадоре 2008
И тут навстречу идет человек и комментирует какое-то наше высказывание по-русски. Мы в изумлении. После этого в течение пятнадцати минут мы разговаривали и познакомились с полудюжиной русских. Точнее, русскоязычных.
Продавец с белобрысыми дредами. Его жена. Кажется, они из Ростова.
Литовец с именем, которое мы не помним, и которого между собой называли Сириус, он один из совладельцев русского ресторана «Мачу Пикчу» и русской гостиницы. Ресторан «Мачу Пикчу» - кажется, самый дорогой и шикарный в Монтаните. Самая фишка – что там перуанский шеф-повар. Место тусовки русскоязычного населения и туристов. Мы избегали этого места, но бывали все-таки часто, по делам. Нас там угощали соком из черной кукурузы – такой бывает только в Перу.
Второй совладелец «Мачу Пикчу» как-то предложил нам перевезти для кого-то шляпы в Москву. «Шляпы возьмете?» - «Какие шляпы??» - «В Москву, я адрес напишу» - и сует несколько пакетов. Нет уж, дудки, никогда ничего и ни у кого не берите, когда возвращаетесь из Латинской Америки!
Роберт... Роберт достоин отдельной истории. Очень интересный и очень странный. У него жена эквадорка, которая похожа на русскую, а сам он больше похож на эквадорца. В Монтаните год. Из Москвы, говорил, что закончил истфак МГУ. Знал все входы и выходы и очень помогал нам.
Паша, живущий в Кито 15 лет, когда-то музыкант, из Воронежа. Давал Ксюше уроки испанского языка, а потом куда-то исчез.
Трое украинских туристов. Туристы из Питера. Еще откуда-то.
Туристы, как сказал Роберт, бывают тут двух видов. Либо «интеллигентные», либо «бычье». Кто-то проездом в рамках тура по Перу, Чили, Эквадору, Аргентине и т.п. Кто-то приезжает в так называемый наркоманский тур. Прямо перед нами была целая группа таких из Питера.
Две девушки из Москвы, которые специально приехали кататься на серфе – тут такое впервые.

Серфинг в Эквадоре 2008

Вдоль пляжа

Направо от «Чароса» мы обычно ходили кататься на досках. Там, где заканчивалась Монтанита, был холм и скалы, за них мы не ходили. Где-то дальше, то есть севернее, находился Олон, туда мы как-то ездили серфить на такси.
Налево от «Чароса» мы ходили гулять без досок. Можно было идти долго-долго, пока не надоест. Можно было дойти до Перу – не так далеко на самом деле.

В некоторых местах были небольшие скалы и камни, которые нужно было обходить по воде, об которые во время прилива бились волны со страшной силой. Когда прилив, и вода на твоих глазах все прибывает и прибывает, страшновато там проходить – волна может запросто сбить тебя с ног и ударить о камни.

Это пешком, а какие-то люди ездят там на машинах. Ну ладно, на внедорожнике, понятно, можно еще проехать, но как-то смотрим, заезжает нечто вроде жигулей местного разлива. И благополучно застревает. Проходим мимо и без конца оглядываемся, вода все прибывает, люди суетятся, пытаются ее толкать, на помощь прибегают еще люди, без толку.
Серфинг в Эквадоре 2008

Лошади

Пять лошадей, пять прекрасных созданий. Мы и они. И больше никого на пляже. Они бегают, резвятся и играют друг с другом, один из них – маленький трогательный жеребенок. Гадаем, дикие они или домашние, а если домашние, почему гуляют тут одни. Нам хочется, чтобы они оказались дикими: разве домашние смогут так играть, выглядеть такими свободными и счастливыми?

Нет, это не они, это мы дикие, потому что оказывается вдруг, что нам страшно проходить мимо. Ксю вспоминает, что, чтобы на тебя никто не напал, надо забраться в воду. Решаем держаться поближе к океану, чтобы, если эти милые создания вдруг на нас набросятся, искать спасения в волнах. Мы смеемся над собой.

Кажется, они сами нас боятся, и отходят в сторону, подальше от берега, в какие-то заросли. Или, скорее, они нас просто раскусили и деликатно отошли. Они так красивы, что мы не можем отвести глаз. Это чудо какое-то было: океан, и пять прекрасных резвящихся созданий, и никого вокруг…
xwz
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 14.12.2014
Город: Москва-Осло
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский
рафтинг в Азии отзывы

Re: Серфинг в Эквадоре 2008

Сообщение: #2

Сообщение Атася » 25 ноя 2016, 18:37

Спасибо! Я тоже Дочь царя морского, но подводная, все написано как-то близко к душе и интересно....
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник
 
Сообщения: 1109
Регистрация: 08.08.2013
Город: Снежинск
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Возраст: 56
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Серфинг в Эквадоре 2008

Сообщение: #3

Сообщение bgmp8 » 24 июн 2019, 12:22

А где волны?))
bgmp8
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 06.12.2014
Город: Минск
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАдреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналиномОтзывы: спортивные и экстремальные путешествия



Включить мобильный стиль