Кайтсерфинг на Бали

отзывы из экстремальных путешествий в поисках адреналина: рафтинг, альпинизм, кайтсерфинг, серфинг, виндсерфинг, парапланеризм в разных странах мира, спортивные путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Кайтсерфинг на Бали

Сообщение: #1

Сообщение Drakonfly » 09 авг 2007, 13:15

Этой информации мне сильно не доставало перед поездкой в Индонезию. Серфинг, это, конечно, хорошо, но хотелось покататься на кайте! Мы перерыли множество интернет страниц, смотрели всю неделю до отлета прогноз ветра в виндгуру, и все-таки решили брать с собой лишних 30 кг. экипа.
Конечно, катались мы не так много, как хотелось бы, скорее это была разведка: времени было маловато - всего 2 недели. Кайтсерфинг на Бали А ведь хотелось еще поездить по острову Бали, попробовать покататься на серфинге, еще была детская мечта: посмотреть драконов о. Комодо! Кайтсерфинг на Бали

Как выяснилось, несмотря на вялый прогноз, ветер там есть. Кайтсерфинг на Бали Летом дует термик. Дует каждый день весь июнь ,июль и август, с 12 до 17 часов, приблизительно на 12-16 размер.
Под это направление ветра подходят следующие споты.:

Кута.

Самое легкодоступное место – это собственно пляж в Куте.

Условия катания.

Нашим летом (ихней зимой) дует под 45 градусов от берега. Большие волны 2-3 м., с промежутком в 30-40 м.
Пройти прибой достаточно просто. Но при отжиме и подводных течениях мы кататься не рискнули, несмотря на наличие спасателей на катерах и вертолета. Непонятно, как они отнесутся к спасению кайтера (серферов достаточно быстро вытаскивали).
Пока мы коллективно горевали по поводу отсутствия ветра и по очереди осваивали плаванье на лонгборде, на пляже появился загорелый красавец саксонской внешности, разложил за 3 минуты 13 (!)-го размера кайт, присыпал края змея песочком, взял серфовую доску, и грациозно удалился в прекрасные дали - кататься на волнах. Мы застыли в немом созерцании, со мешанным чувством ненависти (Вот сволочь! И это при таком ветре, что на 15-ий сайз вряд ли дуло) и восхищения (правда черед 5 минут кайт у него все-таки упал и прекрасному незнакомцу пришлось изрядно постараться, чтобы его поднять).
Да уж, что и говорить, это было красиво! Кайтсерфинг на Бали Тем не менее, учитывая достаточно неприятные волны и сильный трафик при входе в воду, не очень-то хотелось повторять такой подвиг . Хотя, конечно же, это того стоило: народ долго еще провожал единственного кайтера завистливыми взглядами, а тот катался часа два на самом горизонте и до самого заката.


Нуса Дуа.



Всю информацию по кайту на Бали мы черпали с сайта некого итальянского энтузиаста, основавшего там свою кайт школу: http://bali-kitesurfing.org/
По Нуса Дуа инфа была следующая:

Is one of the most famous beach of Bali, the best location for kite surfing is a place call Geger, just next to the golf course where there are also few little restaurants.

The wind is about the same of Sanur but the lagoon is little bit deeper, can kite with tide at coefficient 06. Water is pretty flat but the wind is really on-shore and there is not much room for many kiters. Is one of the preferred spot of some local expatriate, beginner are not welcomed as the kite is almost flying on the beach. There was also some problems with local fisherman so please behave in the water and keep far from sun tanner.
On the way to Tanjung Benoa there are others spot that start to be kited, some with good waves, is nice to do a downwinder there starting after the Nusa Dua Beach Hotel till the entrance of the port.

На второй день нашего пребывания на Бали мы решили ехать в Нуса Дуа.
Перечитали вышеприведенное описание еще раз и вспомнили, что где-то в другом месте, мы видели информацию про пляж Клаб Меда. По карте Гегер получался в другом месте.
Взяв такси в Куте, мы попросили отвезти нас к Клаб Меду. Естественно, водитель долго и занудно стал выспрашивать, что нам там нужно. Услышав слово «кайтсерфинг»,он обрадовался: типа он все знает, щас привезет, тока это будет стоить дороже, так как там другая дорога и т.д.
Через полчаса драйвер доставил нас на неопрятный пустырь, где внизу, под острыми скалами плескался кусочек синего моря, опутанный рыбацкими сетями. В довершении этой скорбной картины небо разверзлось и пошел неприятный дождь. На этом цивилизация кончалась, только дорога тоскливо переходила из асфальта в тропинку. Кайтсерфинг на Бали «Это ГегЕр» -, гордо сказал водитель. «И на хрен нам твой ГегЕр? Как туда спуститься по-твоему?». Поганец начал ныть, что он отвезет нас в Клаб Мед и куда еще мы захотим, и будет нас ждать там хоть 4 часа, только придется нам платить ему 25 долларов за целый день. «Ладно, вези в Клаб Мед», - все равно никаких машин по близости не видно. Попутно, выяснилось, что он еще видел кайтеров где-то по другую сторону уходящий в горы тропинки, но чтобы туда попасть, надо вернуться в Куту и ехать другой дорогой. Ладно, что делать, поехали смотреть на Клаб Мед.

Мы вернулись к скоплению шикарных отелей и вместо того, чтобы въехать прямиком на пляж Клаб Меда, свернули на дорожку чуть правее от него.

Вот как выглядит место:




Условия катания:
На входе на пляж имеется: дайвинг курсы, туалеты, ресторанчики и сувениры - вполне достаточно сервиса, чтобы провести на пляже полдня. Кстати, у ребят из дайвинг центра имеется аптечка и бескорыстное желание оказать первую помощь, если случиться проблема.

Место сравнительно неплохое. Огорожено рифом метрах в 500 от берега. Дует на берег под углом. Пляж шириной метров 50. Запускаться можно спокойно. Кататься можно только когда прилив. Вода гладкая. При отливе, судя по всему, надо уходить кататься за риф. За рифом реальные волны. Но не зная условий, и не видя местных кайтеров, мы туда сунуться не рискнули.
Неприятная деталь, как и везде на Бали, – рыбацкие сети и прочие объекты, полускрытые под водой. Можно сильно поранить ногу, так как вода мутная. Тапки брать обязательно.

В итоге методом проб и ошибок мы выяснили, что в Нуса Дуа все-таки есть несколько мест для катания .

Около отеля Клаб Мед (там кататься попроще, на гладкой воде) и в районе Гольф клуба, тот самый ГегЕр.
На вид там условия пожесче. Во всяком случае, там дуло значительно сильнее, отделяли нас от спота отвесные 50 метровые скалы, как спускаться вниз - было не совсем непонятно. Еще один минус - полное отсутствие людей и машин вокруг. Выбраться оттуда нелегко - нужно звонить водителю, без гарантии что он тебя найдет, или брать драйвера на весь день. Кстати, в последний день мы в своем отеле обнаружили пару кайтеров, с безумными глазами засовывающих свой стафф в такси. Ребята, похоже, не имели опыт катания на Бали и собирались ехать как раз в Нуса Дуа. У нас было всего 2 часа времени на кайт до отлета на родину, поэтому подробностей мы выяснить не успели, жаль, пригодилось бы на будущее. Они поехали в Нуса Дуа, а мы - в Санур, к которому уже успели привыкнуть.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Аватара пользователя
Drakonfly
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Фото: 2
Регистрация: 04.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Женский
отзывы о скайсерфинге

Сообщение: #2

Сообщение Drakonfly » 09 авг 2007, 13:35

Санур.

Самое катальное место. Кайтсерфинг на Бали Добираться от Куты на такси 60 тыс. рупий (около 7 долларов) в одну сторону.
Вот что написано на балийском кайт сайте:
Pura Mertasari - Kite Beach. Friendly renamed by some kite surfer is very convenient for launching in both season as the beach is wide and no people around. In the wet season the wind is perfect side shore and less gusty then anywhere else. In the dry season the wind is almost side shore as the coast bend slightly and perfect for any kind of exercise. You can drive directly to the beach in the new huge parking, there are small Warungs for eating. This spot is good from low to high tide. Recommended for beginner!

В первый день мы попробовали, как и указано, доехать до Пура Мартасари, таксист, услышав слово «кайт», привез на пляж рядом с отелем Гранд Бали Бич.



Выглядит вот так:




Условия катания.

Нормальное место, огорожено рифами, почти нет волн.




Ветер весьма слабый, начинает дуть часов с 12, под углом к берегу. В отлив кататься нельзя. Основное достоинство спота – почти полностью гладкая вода. При запуске кайта вас окружает толпа местных детишек, которые хватаются за стропы, примеряют доску и всячески вам мешают. Взрослое население в это время занудно предлагает сувениры, массаж, лодку и прочую ерунду. Через 10 минут все это начинает сильно нервировать.



Впечатляющий памятник лобстеру! Кайтсерфинг на Бали Этот пляж ни с чем не перепутаешь!

Мы приехали туда и на второй день, покатались час, ветер был совсем слабый, а в 2 вода ушла, расстроились Кайтсерфинг на Бали , но решили все-таки выяснить, где находиться та самая Пура Мартасари, про которую написано на сайте. Оказалось, что совсем недалеко – 5 мин. езды на такси. Выбравшись из машины, мы с удивлением обнаружили: а) ветер б) парящие над морем кайты.
Кайтсерфинг на Бали
Пура – означает храм, он стоит слева от кайтового залива. Так что требуйте от таксиста храм, и не просто храм (коих там тысячи), а храм Мартасари. Смешно, конечно, но иногда объяснить драйверу, куда тебе нужно попасть (учитывая, что ты не знаешь, как это место выглядит), становиться реальной проблемой.



Условия катания.

В Пура Мартасари расположена кайтстанция итальянца. Станция так сказать выездная.



Стоят тенты, к ним подъезжает автобус, с оборудованием . Народу на воде 5-10 чел. Места полно. Есть кайтовая школа. Насчет проката – непонятно, кайты довольно старые, сами местные вообще катаются на парафойлах, и делают это очень здорово!

Огромный залив ,окруженный рифом. В прилив можно кататься везде на рифе глубина 1-2м, в отлив только в центральной части окруженной рифом, где глубина очень большая. Ветер на берег под углом , разгоняет очень неслабый чоп, так же какие-то очень сильные непонятные течения, видимо связанные с отливом, и потеряв доску было проблематично ее поймать.
Хотя дело, думаю, в привычке - местные прыгали , теряли доски и легко возвращались за ними.
Кататься лучше в тапках, так как после отлива приходится довольно долго возвращаться пешком по кораллам.
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Аватара пользователя
Drakonfly
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Фото: 2
Регистрация: 04.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение Drakonfly » 09 авг 2007, 13:42

Кататься лучше в тапках, так как после отлива приходится довольно долго возвращаться пешком по кораллам. Кайтсерфинг на Бали





Иногда из Пура Мартасари бывает сложно уехать, пляж находится на отшибе, а до дороги шагать минут 15-20, так что лучше договорится с таксистом заранее, чтобы он вас забрал оттуда, или вызвать его по телефону.



Поесть можно в местных киосках, рис в кулечке со страшно острыми овощами стоит … около 6 рублей в пересчете из местной валюты!
Индонезийцы, работающие на станции - очень приятные ребята, во всем помогали и делом (спасти доску, запустить кайт), и советом. Есть катер для спасения. Денег не брали. Они-то и раскрыли нам главный секрет про термальный ветер, который, невзирая на прогнозы Виндгуру, дует каждый день с июня по сентябрь, начиная с 12 часов дня и до вечера.
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Аватара пользователя
Drakonfly
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Фото: 2
Регистрация: 04.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение Drakonfly » 09 авг 2007, 13:45









Главный на станции итальянец Дженки (Джан Карло в оригинале) – тип весьма забавный, единственная информация, которую из него удалось вытянуть при личном общении – это цены. Не человек, а говорящий прайс. Кайтсерфинг на Бали «Можно ли найти доску у берега, если ее потерять ее вон там?» – показываю на глубокую воду.
«Нет, надо иметь с собой вот такой трехметровый лиш» – демонстрирует некое подобие собачьего поводка, растягивающегося на 3 метра.
«Стоит 54 евро, или 60 долларов или столько-то тысяч рупий».
«Дорого что-то слишком!»
«Да, но когда вы потеряете доску, то заплатите за новую гораздо дороже».
«Мы трапецию на Нуса Дуа потеряли. Никто случайно не находил?»
«Нет, но мы можем вам продать нашу: 120 евро, или 150 долларов или столько-то рупий».
Справедливости ради надо заметить, что когда мы ему из Москвы писали на е-мэйл, он оперативно отвечал на все письма и любезно объяснял, какие кайты лучше брать и какой ветер бывает в это время года.
Пару раз потеряв доску на глубине, мы на самом деле задумалась о лише. Еще раз - спасибо огромное местным ребятам с кайт станции, которые с готовностью отвечали на все наши вопросы и спасали нашу доску - абсолютно безвозмездно! Кайтсерфинг на Бали

Вот эти места мы успели испробовать.

Так же существует еще несколько спотов (5 или больше) для катания на Бали, но! Или там присутствуют большие волны (т.е. развлечение для экспертов), или кататься можно зимой (нашей зимой , на Бали это будет лето): именно зимой ветер там меняет свое направление на противоположное и дует на берег.
Теперь о неприятном: Кайтсерфинг на Бали если планируете заниматься спортом на Бали – обязательно берите с собой аптечку: йод, пластыри, бинты, мазь от ушибов и растяжений, аспирин, обезболивающие. Синяки и порезы будут обязательно при попытках встать на серфинг. При катании на кайте можно совершенно легко наступить на кораллы и прочую гадость. Обязательно берите с собой гидротапки. Так же лучше позаботиться о средствах против простуды: жаропонижающее, капли для носа и ушей, таблетки для горла. Смешно, учитывая, что температура воздуха довольно высокая, но я например, сильно простыла после двух часов, проведенных в воде с серфингом. Болеть в отпуске обидно совсем! Лекарства на Бали стоят достаточно дорого, мед. помощь – тем более, страховой полис покупать обязательно! Когда мы по страховке позвонили из Бали в Москву, то милая девушка объяснила, что скорая помощь приедет через 1,5-2 часа (в центр Куты). Ждать так долго, к несчастью, мы не могли, поэтому обратились в ближайшую клинику. Счет за пару уколов обезболивающего, промывание раны, укол антибиотика, перевязку и несколько незамысловатых таблеток составил около 200 долларов!!! Конечно, РОСНО нам вернуло деньги в Москве, но ведь бывают ситуации, когда лишних денег просто нет, так что, лучше все же иметь на карточке какой-то запас.
Народ на Бали встречается разный: были прекрасные люди, которые вполне безвозмездно нам помогали. Однако, расслабляться не стоит: на пляже в Куте у нас сперли очки, к несчастью, это оказались Окли за 150 долларов, сперли местные, которые сдавали нам в аренду доску и обещали присмотреть за нашими вещами. Обращение в туристическую полицию никакого эффекта, разумеется, не возымело, мы на это и не надеялись, просто хотелось потрепать нервы подонкам. Так что за вещами лучше смотреть и не отвлекаться! Кайтсерфинг на Бали

Еще раз мы убедились, что очень важно перед тем, как тащить кайт в далекое путешествие, узнать ситуацию с ветром у местных кайтеров. До сих пор обидно вспоминать, что в марте мы, доверившись прогнозу в Тайланде, потащились с кайтами на Самуй, чтобы обнаружить, что ветра там нет нигде в это время. Уже под конец поездки зашли на местную кайт станцию, где симпатичный немец нам рассказал, что ветер сейчас дует каждый день на Хуахине (термик, опятьже)! Да, в прогнозе его нет, но на самом деле дует, как часы!
Так что если есть возможность спросить кого-то на месте – пользуйтесь ей обязательно!
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Аватара пользователя
Drakonfly
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Фото: 2
Регистрация: 04.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение Drakonfly » 09 авг 2007, 13:59

Если возникнут какие-нибудь вопросы - обращайтесь ко мне или к russo! Кайтсерфинг на Бали С радостью ответим! Очень надеемся снова увидеть Бали в следующем году!
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Аватара пользователя
Drakonfly
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Фото: 2
Регистрация: 04.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Женский

Разочаровался

Сообщение: #6

Сообщение gluhov » 16 сен 2007, 19:09

Думал там хорошо кататься - но судя по всему моего - слабоначинающего уровня там нехватит чтобы даже стартовать нормально.
gluhov
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 01.08.2006
Город: Ла-Пас
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1

Сообщение: #7

Сообщение Olegkorikov » 10 июл 2008, 00:49

Спасибо! Очень полезный отчет!
Olegkorikov
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 09.07.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАдреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналиномОтзывы: спортивные и экстремальные путешествия





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100