Маршрут Кения-Танзания

Что посмотреть в Танзании, Кении. Маршруты по Кении, Танзании. Где побывать на Занзибаре. Пляжи на Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Маршрут Кения-Танзания

Сообщение: #1

Сообщение Ангел Ю » 07 ноя 2008, 21:00

Здравствуйте все.

Очень рассчитываем на вашу помощь. Дело в том, что мы собираемся в самостоятельное путешествие в Кении-Танзании. Билеты уже куплены. Пока что нас четверо. Прилет в Найроби 6 января в 17.55, и обратный вылет - двое улетают 21, а двое 24. То есть у нас есть 14 и 17 дней соответственно.
Честно говоря, никто из нас в Африке не был. Хотелось бы совершить великое путешествие, по возможности минимизировать свои расходы, но в разумных для потери комфорта пределах.
Сейчас мы только начинаем планировать путешествие. Но даже не знаем, с какого бока подступиться. Есть у нас некий план, но именно по его поводу и хотелось посоветоваться.

1. В первый день (6 числа), мы прилетаем в Найроби. И хотелось бы сразу поехать в гостиницу, в которой мы могли бы переночевать. Может быть, кто-нибудь может подсказать гостиницу в Найроби? Не сильно дорогую, но и не совсем в трущобах. И чтобы ее можно было заказать заранее. Наверное, куда-нибудь ехать в этот вечер смысла нет. Я слышала, что с наступлением темноты не рекомендуется перемещаться по городу даже на такси. Хотя в Найроби хотелось бы посетить Карнивор, приют слонят и жирафов (я ничего не путаю, это там?).

2. Планируется совершить путешествие по трем паркам: Накуру – Масаи-Мара – Амбосели. Причем добираться до этих парков и передвигаться между ними мы планировали на машине. Вот тут следующий важный для нас вопрос. Сможем ли мы сами без водителя спокойно, без приключений, по карте добраться до этих парков? Или все таки вы советуете брать машину в аренду с водителем?

3. Сможем ли мы в самих парках договориться о ночевках в лоджах и кемпингах, или нам сложно будет их самим найти, и поэтому лучше в Найроби пойти в агентство и заказать такой комплексный тур, с учетов всех проживаний в парках.

4. Правильно ли подобрана последовательность парков и продолжительность их посещения? В Накуру и Амбосели планируем провести по одной ночи, в Масаи Мара две.

5. Слышали, что в парках есть возможность подняться на воздушном шаре над саванной. А никто не знает цену этого удовольствия? А в Масаи-мара хотели посетить поселение масаев.

6. Нужно ли дополнительно оплачивать выезды на сафари из лоджей/кемпингов. Или это уже включено в стоимость проживания там? И самое главное, хоть примерно, сколько все это стоит?

7. Хотели бы заодно съездить в то место, где можно пересечь экватор, и нам, как туристам покажут фокус с закручиванием воды в разные стороны и выдадут сертификат о пересечении экватора. Но как то нигде не нашли упоминания о том где это можно сделать.

8. Из парка Амбосели мы собирались вернуться на машине в Найроби, и вылететь в Момбасу, где и провести несколько дней, посмотрев побережье. Затем наземным путем переехать в Танзанию, и оттуда уже на Занзибар. На Занзибар планировалось попасть на пароме. Насколько это безопасная идея?

9. Надеюсь, что парками мы уже за то время насладимся, а вот можно/нужно ли совершить восхождение на Килиманджаро? И сколько времени и денег занимает такое мероприятие? Ну конечно не до самой вершины идти, а так… денечек вокруг нее покрутиться, посмотреть… Хотя мы Кили должны увидеть из Амбосели и поэтому не понятно интересно ли там еще ходить.

10. На Занзибаре хотелось бы плавать с маской и съездить на рыбалку и поймать тунца.

11. Ну и с Занзибара до Найроби самолетом, а потом домой.

12. И еще один вопрос, лично от меня, никто не обращал внимания, где в Кении и на Занзибаре катаются на кайте, и катаются ли вообще? Кайт – это такой большой воздушный змей, а ты за ним на доске по воде едешь?

Про гостиницы в парках и на побережье мы пока даже и не думаем. Нам бы определиться хотя бы с нашим передвижением. Про гостиницы будем с вашего позволения советоваться с форумчанами позже.

Пожалуйста, если у кого есть информация, опыт, прокомментируйте мое сообщение, возможно, это позволит избежать нам ошибок. Пока что у нас есть только билеты и смутный план, который хотелось бы сделать идеальным!!!

Заранее спасибо всем, кто хотя бы до конца это дочитал.

А уж если вы ответите, то спасибо, преспасибо.
Ангел Ю
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 07.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
форум Занзибар

Сообщение: #2

Сообщение Валерий 7 » 08 ноя 2008, 17:02

На Занзибаре на кайте катаются в Кендве. Красиво выглядит.
Валерий 7
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 11.07.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 4

Re: Маршрут Кения-Танзания

Сообщение: #3

Сообщение Nairobi » 10 ноя 2008, 10:24

Ангел Ю писал(а):Здравствуйте все.
Очень рассчитываем на вашу помощь. Дело в том, что мы собираемся в самостоятельное путешествие в Кении-Танзании. Билеты уже куплены. Пока что нас четверо. Прилет в Найроби 6 января в 17.55, и обратный вылет - двое улетают 21, а двое 24. То есть у нас есть 14 и 17 дней соответственно.
Честно говоря, никто из нас в Африке не был. Хотелось бы совершить великое путешествие, по возможности минимизировать свои расходы, но в разумных для потери комфорта пределах.
Сейчас мы только начинаем планировать путешествие. Но даже не знаем, с какого бока подступиться. Есть у нас некий план, но именно по его поводу и хотелось посоветоваться.
1. В первый день (6 числа), мы прилетаем в Найроби. И хотелось бы сразу поехать в гостиницу, в которой мы могли бы переночевать. Может быть, кто-нибудь может подсказать гостиницу в Найроби? Не сильно дорогую, но и не совсем в трущобах. И чтобы ее можно было заказать заранее. Наверное, куда-нибудь ехать в этот вечер смысла нет. Я слышала, что с наступлением темноты не рекомендуется перемещаться по городу даже на такси. Хотя в Найроби хотелось бы посетить Карнивор, приют слонят и жирафов (я ничего не путаю, это там?).
1. Гостиница в Найроби - "Six eighty hotel". В самом центре города, на Kenyatta Avenue, но не в "трущобах" (совсем заафриканенный район, который находится в 3 кварталах ниже). Пару месяцев назад я заказывала его для приезжавших из России, сказали - нормально. Цена за номер на одного была в пределах 60 долл. с завтраком. Обращайтесь к Elizabeth - нормальная тетка, у которой я заказала номер без предотплаты, под честное слово, так она еще и трансфер за разумную цену организовала (таксисту платить отдельно) Сайт: http://www.sentrim-hotels.com/680.html
Если хотите, можете в этот же день поехать в "Карнивор". Перемещаться по Найроби можно и вечером, на такси или на машине, если не ехать в совсем гадюшные районы. "680" и "Карнивор" расположены в нормальных. Мое мнение о Carnivore см. здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=46461&start=100, пост от 3 июля. Кстати, вчера обедали в Карниворе. Я старалась смотреть на него глазами туриста, а не "местного" жителя. Что ж, амбиянс что надо - здоровенный круглый гриль с кусищами мяса, все жарится, угли горят, дым столбом - впечатляет. Мяса было 12 типов: ромштекс, баранья нога, свиная нога (с хрустящей кожей - мммм), свиные и говяжьи сосиски, свиные ребрышки, куриные крылышки, желудки и печень, куриный якитори, индюшка (целая), бараньи отбивные на косточке; а также 2 типа "дикого" - крокодил, страус (цельным куском, что бывает нечасто) и тефтели из страуса.
В Найроби есть еще пара ресторанов такого типа, и я бы выбрала "Pampa", что в Panari Hotel на Mombasa Road - там огромный выбор салатов, чего в Карниворе нет, и стоит огромнейшая голова сыра "Пармезан", от которой "отгрызаешь" себе сколько хочешь. К тому же там выдают специальные щипчики, которыми ты аккуратно поддеваешь отрезаемый кусочек мяса и кладешь себе на тарелку, в то время как в Карниворе он просто плюхается тебе на тарелку. Но для туристов в Карниворе наверняка будет больше впечатлений.
Чего стоит один только "коробейник" - ходит такой живописный африканский дядька с пузом, на который опирается свисающий с шеи поднос с ингредиентами для "Dawa" (переводится с суахили как "лекарство"). Состав коктейля - водка, сок лайма, мед, лед, и все это размешивается бамбуковой палочкой. Мы были с коллегой, который приехал в командировку, и мы пригласили его в Карнивор. А коллега был довольного крупного размера мужчина. И вот подходит к нам коробейник, и мы заказываем ему "Dawa" для коллеги - был в Кении, а "Давы" не попробовал - неправильно. Тот налил водочки, выжал лайм, добавил медка, льда, а потом глянул на коллегу - и еще плесканул хорошую порцию водочки, сказав при этом с непередаваемым хитроватым выражением лица "Big Papa - Big Dawa".
Так что смягчаю свое мнение о Карниворе.
Приют слонят - открыт ежедневно с 11 до 12 часов дня. Вход сейчас платный. Впечатлений получите массу. На прошлой неделе были знакомые - самому маленькому слоненку 3 месяца. Там же в загородке пара носорогов - один слепой, он бы умер на свободе. Сайт: http://www.sheldrickwildlifetrust.org/index.asp
Жирафятник - открыт ежедневно примерно с 10 до 5 часов. Не нашла сайта самого центра, но вот сайт ужасно дорогой гостиницы, которая находится на его территории, там замечательные фото. Примерно те же впечатления получите в центре, кормя жирафов с руки, стоя на высокой платформе на одном уровне с ними. Некоторые люди даже берут эту гранулу комбикорма губами, жираф своими губами ее "слизывает", и получается как бы поцелуй. Подруга-медик сказала, что ничем не заразишься, так как у них очень антисептическая слюна, только не очень приятная - липкая. Она "поцеловалась" с жирафом, я не смогла. Но фото замечательные!!! http://www.giraffemanor.com/

Ангел Ю писал(а):2. Планируется совершить путешествие по трем паркам: Накуру – Масаи-Мара – Амбосели. Причем добираться до этих парков и передвигаться между ними мы планировали на машине. Вот тут следующий важный для нас вопрос. Сможем ли мы сами без водителя спокойно, без приключений, по карте добраться до этих парков? Или все таки вы советуете брать машину в аренду с водителем?

2. В Кении практически НЕТ никаких указателей. Я даже сама недавно чуть не заблудилась - ехала в Наньюки, и ни с того ни с сего решила, что мне нужно сворачивать с основной дороги направо. Свернула, и чуть не уехала в Ньери. Нужна хорошая карта, чувство направления и ЖПС. Можно справляться на заправках или, при отсутствии заправок поблизости - у водителей микроавтобусов (т.н. матату) или рейсовых автобусов или у водителей-трассовиков - они знают дороги прекрасно. Потом в Кении не так уж и много дорог, заблудиться будет довольно сложно. В Найроби в любом книжном магазине можно купить карты Кении и всех заповедников. Хотя если очень не уверены в своих навигаторских способностях, берите машину с водителем.

Ангел Ю писал(а):3. Сможем ли мы в самих парках договориться о ночевках в лоджах и кемпингах, или нам сложно будет их самим найти, и поэтому лучше в Найроби пойти в агентство и заказать такой комплексный тур, с учетов всех проживаний в парках.

3. Я не люблю спонтанных путешествий - имея 7-летнего сына, не хотелось бы оставаться на ночь неизвестно где. Накуру - маленький заповедник, и там всего 3 гостиницы, то может оказаться так, что все они забронированы. А Масаи Мара - довольна длинна, и если вы въехали через одни ворота и обратились в ближайшие лоджии, которые опять же забронированы, то в другие ехать довольно далеко. Поэтому я все заказываю заранее. Обычно я делаю так - либо заказывают все у одного туроператора, либо связываюсь с гостиницами напрямую. Если интересует второй вариант, могу дать кучу сайтов лоджей и тентед кэмпс (не путать с кемпингами), списывайтесь с ними сами. Что делает задачу легче - это то, что многие имеют группы гостиниц, так что на одном сайте можно заказать гостиницы в 2-3 заповедниках.

Ангел Ю писал(а):4. Правильно ли подобрана последовательность парков и продолжительность их посещения? В Накуру и Амбосели планируем провести по одной ночи, в Масаи Мара две.

4. Последовательность правильная. Но я бы сделала так: Масаи Мара - Накуру - Амбосели. Почему - в Масаи Мара ехать примерно часов 5-6. То есть более реально было бы из Масаи Мара ехать в Накуру, там переночевать, и потом ехать в Амбосели. Дорога Накуру-Найроби займет 2 часа, и Найроби-Амбосели - 4 часа. Сравните с Масаи Мара-Найроби 5-6 часов и Найроби-Амбосели - 4 часа. Долго и утомительно. Сведениями о том, есть ли прямая дорога Масаи Мара-Амбосели - не располагаю.
На Амбосели я бы отвела 2 дня, чтобы насладиться им полностью. Один день все-таки маловато - получится вроде - приехали, вышли из автобуса, сфотографировались, сели в автобус и уехали. Утрирую, конечно. Килиманджаро не всегда бывает открыта (практически всегда закрыта облаками в дневное время), и лучше иметь два дня, чтобы ее увидеть - зрелище необыкновенное.

Ангел Ю писал(а):5. Слышали, что в парках есть возможность подняться на воздушном шаре над саванной. А никто не знает цену этого удовольствия? А в Масаи-мара хотели посетить поселение масаев.

5. В Масаи Мара организовывают такие полеты, я сама летала лет... много назад. Жили мы тогда в "Serena", стоимость полета была 380 долларов (цена одна и та же для туристов и местных, сейчас, скорее всего, дороже, но не намного), полет длился около 40 минут (самое дорогое удовольствие в жизни - 10 долл за минуту), приземлились в Танзании, там завтрак с шампанским. Очень впечатляет, хоть раз в жизни надо попробовать. В основном, мне кажется, летают в северо-восточных районах Мары, там где "Serena", и могут забирать из близлежащих гостиниц. Из дальних забирать вряд ли будут, потому что взлет обычно с рассветом, а по заповеднику в темноте ездить не разрешается. Если будете заказывать гостиницы сами, то узнавайте у них насчет полетов, или у агента. Обычно очередей нет - стоимость, сами понимаете... Есть еще полеты на озере Элементайта - это между Накуру и Найваша, их сайт - http://www.goballooningkenya.com/
Поселение масаев посетить не проблема. Об этом договариваетесь в любой гостинице/лоджии.
Завтра-послезавтра ждите продолжения.
Модератору - если считаете, что слишком растекаюсь мыслями по древу, дайте знать.
Последний раз редактировалось Nairobi 10 ноя 2008, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 22.11.2007
Город: Nairobi
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 60
Страны: 33

Сообщение: #4

Сообщение Ангел Ю » 10 ноя 2008, 12:17

Nairobi, спасибо огромное. Нисколечко вы не растекаетесь по древу. Очень интересно и многим будет полезно, ждем продолженния.
Потом, если можно, будут уточняющие вопросы.
Ангел Ю
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 07.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Сообщение: #5

Сообщение RaN » 10 ноя 2008, 12:40

Nairobi, у меня небольшой вопрос по ресторану Карнивор. Мы там собираемся отъужинать 31 декабря. В связи с этим вопрос: какой у него сайт и как можно забронировать место. Я облазила google и этот форум, а вот контактов не могу найти этого ресторана. Боюсь, если сейчас об этом не позаботиться, то будем встречать НГ в гостинице в одиночестве.
RaN
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 27.11.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41

Сообщение: #6

Сообщение Nairobi » 10 ноя 2008, 14:24

RaN писал(а):Nairobi, у меня небольшой вопрос по ресторану Карнивор. Мы там собираемся отъужинать 31 декабря. В связи с этим вопрос: какой у него сайт и как можно забронировать место.

Ну это просто. Вам сюда: http://www.tamarind.co.ke/
Кстати, "Simba Saloon" - это диско на одной территории с "Carnivore", там можете после ужина оттянуться. Публика в основном будет африканская. Присматривайте за портмоне и сумочками.
Для посещающих Момбасу и Найроби - если вы любите морепродукты, "Tamarind" - это ресторан для вас. Один из самых дорогих в Кении - закуска, основное блюдо, десерт и спиртное будет стоить в размере около 100, а то больше долларов на человека. Но стОит. И устрицы есть всегда, несмотря на наличие или отсутствие буквы Р в месяце, правда, мелкие.
А какой классный романтический ужин на "Tamarind Dhow" в Момбасе - старинном арабском торговом судне...
А мы планируем на Новый год на Сейшелы. Уже заказали билеты, ищем гостиницы. Кенийское побережье на этот период забронировано практически полностью. Остались комнаты долларов за 700 за ночь или уж совсем "така-така" (в переводе с суахили "дрянь, гадость" - перевод не литературный, а мой).
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 22.11.2007
Город: Nairobi
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 60
Страны: 33

Сообщение: #7

Сообщение RaN » 10 ноя 2008, 16:26

Nairobi, спасибо большое. Контакт найден, запрос отправлен. Ждемс. Правда у них там написано, что он работает до 10 вечера, а 1 января вообще выходной. Короче посмотрим, что напишут - будет у них НГ или нет
RaN
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 27.11.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41

Сообщение: #8

Сообщение zwierz » 10 ноя 2008, 23:06

На счот кайта
Сам собираюс туда, везде читал что ветер около 8 м/с хотя бывает и болше. Поеду 2 февраля на занзибар. так что буду благодарен любой информации полученной после вашей поездки. Ещо неопределился брать ли с собой кайт, трапецию доску. Но я еду паже, минус коралы
V derevne vsio normalno
Аватара пользователя
zwierz
участник
 
Сообщения: 148
Регистрация: 25.04.2005
Город: Vilnius
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 45
Страны: 39

Сообщение: #9

Сообщение Ангел Ю » 11 ноя 2008, 09:25

to zwierz:

ну про кайт я тебе все по приезду расскажу, мы приезжаем 24, так что будет пара дней чтобы тебя соориентировать на собственном опыте.
Я нашла некоторые кайт школы там, чуть чуть попозже буду с ними списываться, узнавать почем прокат, какие размеры в ходу, и т.д.
У меня линейка 7,10,14. Я так понимаю что ничего меньше 14 мне там не понадобится. Вопрос в том таскаться ли там с доской и трапецией, или лучше взять на прокат. Но я пока для себя не определилась.
Ангел Ю
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 07.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Re: Маршрут Кения-Танзания

Сообщение: #10

Сообщение Nairobi » 11 ноя 2008, 12:42

Ангел Ю писал(а):6. Нужно ли дополнительно оплачивать выезды на сафари из лоджей/кемпингов. Или это уже включено в стоимость проживания там? И самое главное, хоть примерно, сколько все это стоит?

6. Каждый въезжающий в заповедник должен платить за пребывание в нем, включая местных, туристов, детей, за машину. Иностранцы стОят 40 долл. в день в основных парках. 5-местная машина стоит 300 кен.шил (около 5 долларов) в день. Инфу можно посмотреть здесь, на сайте Кенийской службы дикой природы: http://www.kws.org/ Кстати, у них на сайте есть домики, которые можно у них снять - с сервисом, но без питания.
Оплата за пребывание в заповеднике берется посуточно. То есть если вы въехали сегодня в 3 часа дня, то вы должны завтра до 3 часов дня выехать из него, иначе возьмут оплату еще за сутки. Если въезжаете на 2-3 суток, то и платите, соответственно, за 2-3. Если вы живете на территории заповедника, то это как раз и есть оплата, отдельно платить за выезды на сафари из лождей не надо (если вы используете свой транспорт). Если же вы живете снаружи, вы платите за сутки, и в течение этих суток можете въезжать и выезжать из заповедника, скажем, вернуться в город на обед или заехать во второй половине дня, а потом еще на следующее утро, как мы делали, живя во "Flamingo Hill Tented Camp" в Накуру - он хоть и расположен на территории заповедника, но не доезжая до ворот в заповедник. Если вы живете снаружи, то лучше наверняка уточнить у егеря на воротах относительно многоразового въезда-выезда.
Стоимость проживания в лоджах и тэнтед кэмпс (не путать с кемпингами!) начиная от 100 долл. в день на человека с полным пансионом.

Ангел Ю писал(а):7. Хотели бы заодно съездить в то место, где можно пересечь экватор, и нам, как туристам покажут фокус с закручиванием воды в разные стороны и выдадут сертификат о пересечении экватора. Но как то нигде не нашли упоминания о том где это можно сделать.

7. Экватор можно пересечь в двух местах. Первое - выезжаете из Найроби по Thika Road, и через 180 км прибываете в Наньюки (у подножья горы Кения). Там, при въезде в город, слева, под огромным рекламным щитом (который никак не относится к экватору) и стоят люди, которые покажут вам фокусы с крутящейся спичкой. Там же есть небольшой щит, с надписью, что это экватор. Насчет сертификата сказать не могу - у меня есть один, который выдавался в свое время Аэрофлотом.
Второе - Выезжаете из Найроби по Naivasha-Nakuru Road, в Накуру сворачиваете в сторону озер Баринго и Богория. Там тоже, км примерно через 180 от Найроби, будет щит с указанием экватора, тоже фокус показывают, и стоит пара магазинчиков с местными поделками.
Есть еще третья дорога, которая кружит по горам, и там примерно 5-6 указателей экватора, (и никаких фокусников) но, к сожалению, я не помню, где она точно - где-то в районе Абердер.

Ангел Ю писал(а):8. Из парка Амбосели мы собирались вернуться на машине в Найроби, и вылететь в Момбасу, где и провести несколько дней, посмотрев побережье. Затем наземным путем переехать в Танзанию, и оттуда уже на Занзибар. На Занзибар планировалось попасть на пароме. Насколько это безопасная идея?

8. Из Амбосели вы можете проехать в Момбасу через Западный Цаво - там есть ворота, чтобы не возвращаться в Найроби и лететь в Момбасу. При этом заодно посмотрите изменяющуюся к побережью флору. Мы один раз пытались там проехать, но ворота были, к сожалению закрыты - мы даже до них не доехали - это было во время "наводнения" в заповедниках в декабре 2006 года, когда внезапно, вне сезона, полили проливные дожди и пару заповедников практически затопило. А тавообще эти ворота открыты каждый день, как любые другие.
Паром, я предполагаю, совершенно безопасен. Года три назад мы отдыхали на Занзибаре, летели туда самолетом, и вдруг в нашей гостинице встретили пару русских женщин, которые были замужем за танзанийцами. Они живут в Дар-эс-Саламе, а отдыхать приехали на Занзибар, и как раз на пароме.

Ангел Ю писал(а):9. Надеюсь, что парками мы уже за то время насладимся, а вот можно/нужно ли совершить восхождение на Килиманджаро? И сколько времени и денег занимает такое мероприятие? Ну конечно не до самой вершины идти, а так… денечек вокруг нее покрутиться, посмотреть… Хотя мы Кили должны увидеть из Амбосели и поэтому не понятно интересно ли там еще ходить.

9. Полное восхождение занимает неделю и стоит сейчас около 1500 долларов. Так, чисто покрутиться - не знаю, стОит ли. Можете еще увидеть ее с самолета по пути в Момбасу, если она будет открыта. Кстати, все треки на вершину начинаются с танзанийской стороны, из Моши. Из Кении никаких маршрутов нет.

Ангел Ю писал(а):10. На Занзибаре хотелось бы плавать с маской и съездить на рыбалку и поймать тунца.

Не скажу про занзибарский снорклинг (плавание с маской) и рыбалку, но это все можно проделать и на кенийском побережье.

Ангел Ю писал(а):12. И еще один вопрос, лично от меня, никто не обращал внимания, где в Кении и на Занзибаре катаются на кайте, и катаются ли вообще? Кайт – это такой большой воздушный змей, а ты за ним на доске по воде едешь?

12. Одно место - Che Shale, километров 15 на север от Малинди. Пустынное место, большая бухта, где можно купаться вне зависимости от отлива, несколько домиков под пальмовой крышей, никаких beach boys, школа кайтов. Мы туда приехали только на день, и хотелось бы еще туда вернуться, пожить. Сайт: http://www.cheshale.com/Welcome.html
Второе на Nyali Beach - на северном побережье Момбасы. На пляже Ньяли очень много гостиниц, есть где остановиться. Сайт: http://airbornekitecentre.com/
Ух, кажется, все...
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 22.11.2007
Город: Nairobi
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 60
Страны: 33

Сообщение: #11

Сообщение Чань » 11 ноя 2008, 13:12

Уважаемая Найроби, такой вот вопрос - если я еду с водителем в нац. парк - как оплачивется его размещение? Или это его личные проблемы и входит в стоимость его услуг? (как скажем на ШЛ)
Чань
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 25.12.2004
Город: Shanghai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 55
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Nairobi » 11 ноя 2008, 18:58

Чань писал(а):Уважаемая Найроби, такой вот вопрос - если я еду с водителем в нац. парк - как оплачивется его размещение? Или это его личные проблемы и входит в стоимость его услуг? (как скажем на ШЛ)

Как это организовано, когда вы нанимаете в агентстве машину с водителем - не знаю. Могу предположить, что агентство, зная ваш предварительный маршрут, может заложить в стоимость аренды и проживание/оплату заповедника/питание водителя в стоимость аренды автомобиля. Либо ничего не вкладывать, тогда вы будете платить за него на въезде и в лоджии. Все это обговаривайте, когда берете машину.
Могу позвонить по агентствам и узнать, если интересуетесь конкретно.
Мой опыт - мы ездили один раз с водителем, но со своим, и на своей машине. Мы сами платили за его пребывание в заповеднике (для кенийцев это намного дешевле, чем для иностранцев - кажется, 500 шилл (меньше 10 долл. в день по сравнению с 40 долл). В лоджии водитель жил в специально построенных помещениях для работников и водителей, питался в столовке для работников. Стоило питание и проживание, кажется, 500 шил. в день (сравните с вашим, которое будет около 100 долл. в день).
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 22.11.2007
Город: Nairobi
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 60
Страны: 33

И опять вопросы...

Сообщение: #13

Сообщение Ангел Ю » 11 ноя 2008, 20:13

Nairobi, спасибо огромное.

В процессе нашего собирания в Кению, а также в процессе прочтения материала возникло еще пару вопросов. Конечно они не только к Nairobi (хотя мы очень на нее рассчитываем), они ко всем.

1. Собираемся делать визу в Москве, для этого нам нужно принести в посольство Кении приглашение или бронь из гостиницы. Достаточно ли будет брони на один день, или им нужна бронь из всех гостиниц, где мы собираемся проживать? (Я на сайте читала, что вообще кто то сделал себе бронь сам. И нормально все прокатило).

2. Где в Найроби берут такси, нужно куда-то звонить и их заказывать, или они есть везде? Может какими-нибудь шашечками обозначены? И все ли они безопасны, или желательно пользоваться только одной какой-нибудь известной фирмой? (Хотелось бы съездить в ресторан, в приют для слонят, и в жирафятник, или туда можно добраться каким-нибудь другим способом?)

3. Нас едет 6 человек (с составом мы уже определились). Как нам брать машины напрокат? Есть какая-нибудь одна машина, в которую спокойно влезет 6 человек с багажом. Или нам лучше брать 2 машины? Есть ли смысл заказывать машину заранее, или это можно без проблем сделать на месте? Какие условия по прокату машин, может залоги какие-нибудь, или страховки? И самое главное, хоть сколько это примерно стоит, или кому можно написать и расспросить по стоимости.

4. По поводу полетов на воздушном шаре – цена за подъем шара/корзины, или с человека. И в любом случае, сколько человек влезает в корзину. А то одному летать не интересно, даже за 400 баксов. И что значит вы приземлились в Танзании, а обратно как?

5. По поводу заповедников. С оплатой за сам заповедник, там – все понятно. Никуда не деться. Мы хоть и собираемся приехать на своей машине, но по паркам сами ездить не собираемся (да и нельзя, наверное), все равно вряд ли животных найдем. А вот по поводу проживания в лоджах и тренд кемпах… Что означает полный пансион? То что будут в эту стоимость включены проживание, питание и сафари? А в таком случае, сколько сафари в день подразумевается? Они проходят как то по расписанию, или когда мы захотели, тогда и поехали (хотя что-то я сомневаюсь, хоть нас и 6 человек)? Когда захотели, тогда и вернулись.

6. Можно ли нам, как и было обещано, различных ссылок, на лонжи и тренд кемпы парков – Масаи-мара, Накуру, Амбосели. Ну и если есть, какие-нибудь комментарии, что получше, что похуже, что подороже, что подешевле, мы были бы рады. Мы собираемся последовать умному совету Nairobi, и будем заказывать места нашего пребывания в заповедниках из Москвы.

7. А, правда, что если заказывать тоже самое (места в лоджах) на месте, то можно будет торговаться? Говорили, что цену можно сильно снизить. Или это не относится к лоджам в принципе? Или все обсуждение может быть проведено с таким же успехом путем переписки по электронной почте.

Спасибо всем большое. Я думаю это не последние вопросы, но все ответы и комментарии нам реально помогают.
Ангел Ю
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 07.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Сообщение: #14

Сообщение Чань » 11 ноя 2008, 20:40

Nairobi писал(а):Мой опыт - мы ездили один раз с водителем, но со своим, и на своей машине. Мы сами платили за его пребывание в заповеднике (для кенийцев это намного дешевле, чем для иностранцев - кажется, 500 шилл (меньше 10 долл. в день по сравнению с 40 долл). В лоджии водитель жил в специально построенных помещениях для работников и водителей, питался в столовке для работников. Стоило питание и проживание, кажется, 500 шил. в день (сравните с вашим, которое будет около 100 долл. в день).


На лоджи я не претендую, в отеле можно пожить много где...Но схему я понял, спасибо.
Чань
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 25.12.2004
Город: Shanghai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 55
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: И опять вопросы...

Сообщение: #15

Сообщение Чань » 11 ноя 2008, 21:14

Ангел Ю писал(а):Nairobi, спасибо огромное.

6. Можно ли нам, как и было обещано, различных ссылок, на лонжи и тренд кемпы парков – Масаи-мара, Накуру, Амбосели. Ну и если есть, какие-нибудь комментарии, что получше, что похуже, что подороже, что подешевле, мы были бы рады. Мы собираемся последовать умному совету Nairobi, и будем заказывать места нашего пребывания в заповедниках из Москвы.


Тут чуть выше есть ссылка на Lonely Planet по Кении - там есть кучи адресов различных лоджей и прочих кампов по пракам и вообще - сам сейчас изучаю
Чань
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 25.12.2004
Город: Shanghai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 55
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение Nairobi » 12 ноя 2008, 08:34

Чань писал(а):На лоджи я не претендую, в отеле можно пожить много где...Но схему я понял, спасибо.
Извините, не поняла. Вы вкладываете какую-то разницу между лоджиями и отелями?
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 22.11.2007
Город: Nairobi
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 60
Страны: 33

Сообщение: #17

Сообщение Чань » 12 ноя 2008, 09:40

Nairobi писал(а):
Чань писал(а):На лоджи я не претендую, в отеле можно пожить много где...Но схему я понял, спасибо.
Извините, не поняла. Вы вкладываете какую-то разницу между лоджиями и отелями?


наоборот, не вижу разницы. поэтому буду пользоваться кемп-сайтами -и романтичнее и дешевле
Чань
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 25.12.2004
Город: Shanghai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 55
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: И опять вопросы...

Сообщение: #18

Сообщение Nairobi » 12 ноя 2008, 10:43

Ангел Ю писал(а):Nairobi, спасибо огромное.
В процессе нашего собирания в Кению, а также в процессе прочтения материала возникло еще пару вопросов. Конечно они не только к Nairobi (хотя мы очень на нее рассчитываем), они ко всем.
1. Собираемся делать визу в Москве, для этого нам нужно принести в посольство Кении приглашение или бронь из гостиницы. Достаточно ли будет брони на один день, или им нужна бронь из всех гостиниц, где мы собираемся проживать? (Я на сайте читала, что вообще кто то сделал себе бронь сам. И нормально все прокатило).
1. Насчет посольства не знаю, но виза российским гражданам ставится по прилете в Кению за 50 долл. И при этом их совершенно не е... то есть не интересует, где вы будете жить. Единственное, что авиалиния-перевозчик при регистрации на рейс может спросить насчет визы (как было в случае моей мамы), тогда нужно ответить, что Кения выдает туристические визы по прибытии. На что ответ представителя авиакомпании был: "Извините, не знала, у нас в Кению немногие летают".
Кенийцы не такие строгие, как европейцы, в отношении виз. Мне в свое время в кенийском посольстве в Англии выдали визу на основании письма знакомой, которая меня приглашала - даже не заверенного. Я бы сама могла такое письмо написать, если бы тогда знала английский в достаточной степени.

Ангел Ю писал(а):2. Где в Найроби берут такси, нужно куда-то звонить и их заказывать, или они есть везде? Может какими-нибудь шашечками обозначены? И все ли они безопасны, или желательно пользоваться только одной какой-нибудь известной фирмой? (Хотелось бы съездить в ресторан, в приют для слонят, и в жирафятник, или туда можно добраться каким-нибудь другим способом?)
2. Такси в Найроби обозначены желтой полосой вдоль машины, частенько на них еще написано название компании. В гостинице, скажем, такси берется просто - подходите к портье и просите его вызвать такси. Он тут же свистнет близстоящим таксистам. Или через ресепшн - они по телефону вызовут. Торговаться - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я бы сказала, что все официальные (с желтой полосой или названием компании) такси безопасны.

Ангел Ю писал(а):3. Нас едет 6 человек (с составом мы уже определились). Как нам брать машины напрокат? Есть какая-нибудь одна машина, в которую спокойно влезет 6 человек с багажом. Или нам лучше брать 2 машины? Есть ли смысл заказывать машину заранее, или это можно без проблем сделать на месте? Какие условия по прокату машин, может залоги какие-нибудь, или страховки? И самое главное, хоть сколько это примерно стоит, или кому можно написать и расспросить по стоимости.
3. Машину напрокат - в агентстве. Есть, кажется, "Budget" прямо в аэропорту. Еще попробуйте эту - они пишут на сайте, что у них тоже отделение в аэропорту: http://www.platinumkenya.com/Carhire/Company.htm
Вы сначала определитесь, сами будете водить или возьмете с водителем. В первом случае - у этой есть Лэндкрузеры на 6 или 8 человек (на сайте не описаны), а во втором - возьмете минибас - он показан на сайте. У них также указана стоимость, плюс еще пишут, что если вдруг вы сможете где-нибудь найти цены дешевле, они снизят свою цену. Насчет залогов или страховок - не знаю, машину в Кении никогда не арендовала.

Ангел Ю писал(а):4. По поводу полетов на воздушном шаре – цена за подъем шара/корзины, или с человека. И в любом случае, сколько человек влезает в корзину. А то одному летать не интересно, даже за 400 баксов. И что значит вы приземлились в Танзании, а обратно как?
4. Цена с человека. Минимум, кажется, 2, максимум - не знаю, нас было 4 помимо пилота. Они, в общем-то, все стандартные. Напишите в ту, чей адрес я дала, и спросите.
Приземлились в Танзании (граница отмечена простыми бетонными чушками на расстоянии 100 метров друг от друга), завтрак с шампанским, после завтрака отвезли на машине в лоджию, не пешком же туристам идти.

Ангел Ю писал(а):5. По поводу заповедников. С оплатой за сам заповедник, там – все понятно. Никуда не деться. Мы хоть и собираемся приехать на своей машине, но по паркам сами ездить не собираемся (да и нельзя, наверное), все равно вряд ли животных найдем.
5. Вы, наверное, предполагаете разницу между парком и заповедником. Никакой разницы нет - это одно и то же. По-английски называется "National Park", а по-русски - заповедник или нац. парк. Если вы не будете ездить по паркам, то и смысла ехать в Кению на сафари нет. Все животные только в парках, и искать их там не надо - они практически везде, особенно широко распространенные, такие как различные антилопы, газели, жирафы, зебры, буйволы (носороги в Накуру - много, или слоны в Амбосели). Искать приходится редких - львов, леопардов - тут уж как повезет.

Ангел Ю писал(а):А вот по поводу проживания в лоджах и тренд кемпах… Что означает полный пансион? То что будут в эту стоимость включены проживание, питание и сафари? А в таком случае, сколько сафари в день подразумевается? Они проходят как то по расписанию, или когда мы захотели, тогда и поехали (хотя что-то я сомневаюсь, хоть нас и 6 человек)?
Полный пансион - это проживание и 3-разовое питание.
Как правило, сафари не включены, если только у вас не "all inclusive" - "все включено". В этом случае минимум 2 сафари в день, плюс местные напитки.
Практически расписание на сафари вы можете устанавливать сами, особенно если приехали сами или на снятой машине с водителем. Даже если у вас "все включено", в том числе и сафари, вы сами можете назначать любое время. Другое дело, что животные активны по утрам и вечерам, и поэтому, как правило, на сафари выезжаешь либо часов в 6-7 утра до 9, потом обратно в отель на завтрак, или ранний завтрак - часов в 7 утра, и потом сафари с 8 до 10. Некоторые лоджи могут упаковать "завтрак туриста" или обед, тогда ездите по заповеднику сколько хотите - к приему пищи не привязаны (есть еще такие вещи, как "bush breakfast" или "dinner", но это отдельная тема (и оплата)). Во второй половине дня выезжают около 4-х, чтобы до темноты вернуться в отель - с наступлением темноты поездки по заповедникам запрещены. Если хотите, можете ехать на сафари в самую жару - в полдень, но вряд ли увидите что-нибудь интересное, кроме обычных вечно пасущихся газелей.

Ангел Ю писал(а):Когда захотели, тогда и вернулись.
Именно так - в пределах светового дня. Мы ВСЕГДА ездим в заповедники сами, на своей машине, без водителя (за исключением одного раза, когда нас было много и пришлось ехать на 2 машинах, и муж не хотел, чтобы я вела машину сама - были очень долгие переезды, по 6-10 часов в день), и сами планируем, когда и во сколько ехать в сафари.

Ангел Ю писал(а):6. Можно ли нам, как и было обещано, различных ссылок, на лонжи и тренд кемпы парков – Масаи-мара, Накуру, Амбосели. Ну и если есть, какие-нибудь комментарии, что получше, что похуже, что подороже, что подешевле, мы были бы рады. Мы собираемся последовать умному совету Nairobi, и будем заказывать места нашего пребывания в заповедниках из Москвы.
6. По Масаи Мара - их слишком много. Практически полный список смотрите здесь: http://www.lets-go-travel.net/?q=location Идите в "Masai Mara". Когда определитесь с 2-3, напишите, подскажу.
Накуру:
"Lion Hill Lodge" http://www.sarovahotels.com/lionhill/index.php - лучшая
"Flamingo Hill Camp" http://www.flamingohillcamp.com/ - средний
"Lake Nakuru Lodge" http://www.lakenakurulodge.com/ - похуже
Амбосели:
"Tortilis Camp" http://www.tortiliscamp.com/ - самый лучший
"Amboseli Serena Safari Lodge" http://www.serenahotels.com/kenya/amboseli/home.asp это группа "Serena", у них также есть в Масаи Мара (оттуда полеты на воздушном шаре) и в других местах. Неплохо, утром завтрак с шампанским
"Ol Tukai Lodge" http://www.oltukailodge.com/ - хорошая
"Kibo Safari Camp" http://www.kibosafaricamp.com/ Ничего не скажу - не знаю. Фото на первой странице сайта - не настоящее - снег на Килиманджаро пририсован - сейчас его очень мало.
По стоимости ничего не скажу - для меня, резидента, стоимость совершенно другая, ниже, чем для вас, туристов.

Ангел Ю писал(а):7. А, правда, что если заказывать тоже самое (места в лоджах) на месте, то можно будет торговаться? Говорили, что цену можно сильно снизить. Или это не относится к лоджам в принципе? Или все обсуждение может быть проведено с таким же успехом путем переписки по электронной почте.
Спасибо всем большое. Я думаю это не последние вопросы, но все ответы и комментарии нам реально помогают.
7. В лоджах торговаться смысла нет - какая у них установлена ставка, такая и есть. Торговаться можно в агентствах - они могут дать вам скидку, уменьшив, соответственно, свой навар.

Дополнительное замечание по поводу сафари. У меня сложилось впечатление, что вы не совсем правильно представляете себе сафари. Попробую объяснить.
Первый вариант - вы сами на своей или арендованной машине (с водителем или без) едете в заповедник. В этом случае вы платите за пребывание в заповеднике. Оплата производится на воротах, деньги идут в Кенийскую службу дикой природы или местным властям (в случае Масаи Мара). Въезжаете в заповедник, смотрите по дороге животных. Потом приезжаете в лодж или тентед кэмп, за который вы заранее заплатили, поселяетесь. Скажем, обед, свободное время, потом еще одна поездка по заповеднику. Ужин, свободное время, спать. Утром завтрак, поездка по заповеднику... и т.д. В конце выезд из заповедника.
Второй вариант отличается от первого только тем, что вместо того чтобы брать машину, отдельно заказывать лоджии и пр., вы берете так называемый "package" - куда включена стоимость машины с водителем, заповедника, проживание в гостиницах и выезды на сафари. Это обычно заказывается в агентствах.
Путаница может еще сложиться по поводу слова "сафари". Перевод "сафари" с суахили означает "поездка, путешествие", и первоначально никак не было связано с дикими животными, заповедниками и пр. Сейчас слово "сафари" имеет двойной смысл: 1 - поехать в сафари, взять сафари - означает поехать в поездку по заповедникам; и 2 - именно сам выезд из лоджии на поездку по заповеднику, чтобы посмотреть животных, то есть гейм-драйв.
Да, и еще - как правильно отметил Чань, значительно снижает стоимость сафари (поездки) проживание в кемпингах - т.е. палатках, услуги на дворе - по сравнению с проживанием в лоджах или тэнтед кэмпс.
Последний раз редактировалось Nairobi 14 ноя 2008, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 22.11.2007
Город: Nairobi
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 60
Страны: 33

Re: И опять вопросы...

Сообщение: #19

Сообщение Чань » 12 ноя 2008, 12:45

[quote="Nairobi] Да, и еще - как правильно отметил Чань, значительно снижает стоимость сафари (поездки) проживание в кемпингах - т.е. палатках, услуги на дворе - по сравнению с проживанием в лоджах или тэнтед кэмпс.[/quote]

Ну если я все же правильно понял то не совсем уж под кустиком а душ-туалет пристуствуют, просто так, где попало палатку не поставишь (опасно же)
Чань
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 25.12.2004
Город: Shanghai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 55
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: И опять вопросы...

Сообщение: #20

Сообщение Nairobi » 12 ноя 2008, 13:19

Чань писал(а):Ну если я все же правильно понял то не совсем уж под кустиком а душ-туалет пристуствуют, просто так, где попало палатку не поставишь (опасно же)

По-разному. В Накуру, например, один кэмп-сайт расположен внутри, рядом с воротами, прямо на въезде. Там же рядом помещения для егерей, то есть народ тусуется, ворота к тому же, машины туда-сюда. А второй расположен на другом берегу озера, в роще акаций, примерно в 2 км от ближайшей лоджи. Туалеты и души есть.
Но я не слышала, чтобы каких-нибудь туристов когда-нибудь на этих кэмп-сайтах задрали львы. Кстати, некоторые лоджи и тэнтед-кэмпс вообще не огорожены, и народ пока жив. Но там перемещение в ночное время только в сопровождении местного егеря.
А где попало палатку ставить запрещено правилами пребывания в заповеднике. Только на строго отведенных для кэмп-сайтов местах.
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник
 
Сообщения: 363
Регистрация: 22.11.2007
Город: Nairobi
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 60
Страны: 33

След.



Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумЧто посмотреть в Танзании, Кении. Маршруты, пляжи



Включить мобильный стиль