Shanel писал(а):обычный ужин состоит из куска мяса, картофеля (не чищенного) и ОБЯЗАТЕЛьНО соус)
ээээ... кажется вы с нами счас за столом не сидели))))) но это наш сегодняшний ужин) вот только поели))))))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Shanel писал(а):обычный ужин состоит из куска мяса, картофеля (не чищенного) и ОБЯЗАТЕЛьНО соус)
vitrysk писал(а): ..за все года тут я нашел один сорт черного хлеба который можно есть (с семечками всякими) и один сорт который можно есть с натяжкой (морковный, потому что для диабетиков и туда сахар не кладут)...
Shanel писал(а):помилуйте, разве это жалобы ?;)
vitrysk писал(а):проблема в том что местная кухня в ресторанах не представлена как таковая. считается тут что это дома есться должно, а в ресторан идут за какими нибудь особыми ощущениями. так, например, шведы рыбу не очень уважают и вообще она редко у них на столе появляется. максимум в простейших вариантах типа грилленое филе красной рыбы со сливками... остальная морская еда вообще дома рееееедко.
домашняя еда - ну это как в беларуси у каждой бабушки свой рецепт драников и блинов. тут - свой рецепт мясных шариков например. или пресловутой тухлой селедки.
nat_ru писал(а):Shanel писал(а):помилуйте, разве это жалобы ?;)
Да ладно, сама такая:-)) А почему гречку и маринованные огурцы не упомянули? Или русско-литовские магазины восполняют дехфицит?
vitrysk писал(а): не, шведские супермаркеты сетевые уже пооткрывали отделы "нормальной" еды и продают польскую гречку, хорватские приправы, венгерские маринады, турецкие соленья, арабские приправы итд..
nat_ru писал(а):vitrysk писал(а):проблема в том что местная кухня в ресторанах не представлена как таковая. считается тут что это дома есться должно, а в ресторан идут за какими нибудь особыми ощущениями. так, например, шведы рыбу не очень уважают и вообще она редко у них на столе появляется. максимум в простейших вариантах типа грилленое филе красной рыбы со сливками... остальная морская еда вообще дома рееееедко.
домашняя еда - ну это как в беларуси у каждой бабушки свой рецепт драников и блинов. тут - свой рецепт мясных шариков например. или пресловутой тухлой селедки.
Аха, ясна картина. Ну по крайней мере я могу порекомендовать рыбный ресторанчик Sjobaren в Гётеборге. У них в меню только рыба и морепродукты. Мяса нет. Очень симпатичное место, адекватные цены и интересный характерный антураж. Я бы туда еще вернулась на ужин:-)
kasi писал(а): ..Сладкую селедку люблю, и хлеб сладкий тоже Так что буду получать свое небольшое гастрономическое удовольствие. Гетеборг будем проезжать, воспользуюсь рекомендацией ресторана.
Shanel писал(а):ага, и масло солёное))))
PAPA MZUNGU писал(а):Почитал. Сложилось впечатление, что в Скадинавии, практически, голод, "есть нечего". Нормального черного хлеба нет, по-этому масло приходится намазывать прямо на колбасу. Скажите, а вяленая (или "копченая", не помню) оленина осталась? Уж больно хорошо она под пиво шла. Или там теперь всё только халяльное?
vitrysk писал(а):скандинавская кухня деревенская.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Шопинг, рестораны, праздники, фестивали Швеция Дания