Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ну раскрученность имелась в виду, конечно, условная... в узких кругах самостоятельных путешественников Соотечественников в поездке мы встретили только в Бриксене, в Инсбруке и особенно много в музее Сваровски. Про это будет отдельный рассказ). А еще Тироль граничит с такими малоизвестными у нас Граубюнденом и Форальбергом, так что еще ездить и ездить...
GANT1949 писал(а) 03 окт 2013, 14:27:Ну раскрученность имелась в виду, конечно, условная... в узких кругах самостоятельных путешественников Соотечественников в поездке мы встретили только в Бриксене, в Инсбруке и особенно много в музее Сваровски. Про это будет отдельный рассказ). А еще Тироль граничит с такими малоизвестными у нас Граубюнденом и Форальбергом, так что еще ездить и ездить...
С нетерпением ожидаю продолжения вашего рассказа каждый день, а получив ожидаемое - радуюсь и расстраиваюсь одновременно. Очень хочется побыстрее увидеть это все своими глазами, но раньше следующего лета не получится. Обязательно включим ваш маршрут в свою поездку! Спасибо еще раз за открытие этого удивительного уголка любимой Австрии и Германии! Подскажите, пожалуйста, сколько примерно дней нужно для спокойного отдыха и обследования красот Тироля?
Иро4ка писал(а) 05 окт 2013, 09:39:сколько примерно дней нужно для спокойного отдыха и обследования красот Тироля?
Около 2 недель, если имеется в виду север+юг. Регион немаленький, разнообразный - поскольку почти полностью в горах и долинах. Наши 8 дней - это самые сливки и в довольно бодром темпе, причем это уже второе посещение Тироля.
Иро4ка писал(а) 05 окт 2013, 09:39:сколько примерно дней нужно для спокойного отдыха и обследования красот Тироля?
Около 2 недель, если имеется в виду север+юг. Регион немаленький, разнообразный - поскольку почти полностью в горах и долинах. Наши 8 дней - это самые сливки и в довольно бодром темпе, причем это уже второе посещение Тироля.
Спасибо! А вот как бы еще Тироль с отдыхом на море соединить в одну поездку? Дня на 3-4, не больше. Может подскажете варианты?
Теоретически там Адриатическое море недалеко. Хотя мне совершено непонятно, как все эти красоты можно посмотреть за 2 недели. Для меня важно не торопиться. В моей обычной рабочей жизни так много спешки, зачем же на отдыхе куда-то бежать?
Виншгау, самая западная часть Южного Тироля, довольно сильно отличается от остальных тирольских районов и более близка к швейцарскому Граубюндену. До XVI-XVII вв. основным языком региона был ретороманский, который был языком контрреформации и впоследствии был вытеснен немецкоязычными католиками в соседнюю Швейцарию. В настоящий момент здесь 97% населения говорят на немецком - и всего 3% на итальянском, что является минимальным для всех районов Италии. Климат региона также отличается - расположение в самой широкой части Альп между высокими горными грядами приводит к очень малому количеству осадков, высоким летним температурам, большому числу часов солнечного сияния.
Регион прекрасен и очень богат культурно: в рамках поездки на Виншгау мы отвели вдвое больше времени, чем на Доломиты, и не посмотрели даже половину его исторического наследия.
Все главные средневековые достопримечательности Виншгау, Граубюндена и соседних регионов описаны на замечательном сайте: http://www.stiegenzumhimmel.it/
Выехав из Мерана, мы направились в деревню Шлудернс (Schluderns). Типичный пейзаж Виншгау с фруктовыми садами вдоль дороги:
И сама деревня с необычно разрисованными каменными домами:
В Шлудернсе расположена "жемчужина Виншгау", замок Churburg с самой большой частной коллекцией доспехов в мире - около 50 полных комплектов. Замок был основан епископами швейцарского Кура в 1260 г, до настоящего времени сохранилась главная башня и стены внутреннего двора. Остальные постройки замка сделаны в основном в начале XVI в. в позднеготическом и стиле ренессанс:
Лучший вид на замок - из деревни, с южной стороны. Нам пришлось довольствоваться видами с автострады и непосредственно у ворот замка:
Фамильный герб графов Трапп, владельцев замка с 1504 года:
При Траппах были пристроены внутренние помещения замка между двумя рядами крепостных стен:
Выполнены фрески галерей внутреннего двора:
Фрески и роспись на сводах великолепны - не хуже, чем в Бриксене. Но фотографировать там очень строго запрещено, все экскурсии проводятся только с экскурсоводом (мы присоединились к итальянской группе), поэтому одна буквально подпольная фотография и одна из интернета:
В замке великолепная коллекция картин, церковных образов, портретов владельцев замка, но главное, конечно же, доспехи
Как раз их фотографировать можно:
Тонкая итальянская работа:
Герб на двери одного из помещений внутреннего дворика:
И еще одни расписанные своды замковой капеллы:
Бросив взгляд со стен замка на прилегающий к нему двор с бассейном (чтоб я так жил!) и зеленую долину Виншгау...
...отправились по узким сельским дорогам через бесконечные яблочные плантации на юг, к горному массиву Ортлер. Сады непрерывно поливаются. Яблочки, конечно, кислятина)
Innokentia писал(а) 12 окт 2013, 22:49:То есть в сад залезли и яблочко стырили?
Да, каюсь, в тот день мы были без обеда и искушение было слишком велико Но лазить мы никуда не лазили, сорвали те, что у дороги.
jeralds писал(а) 13 окт 2013, 02:47:Один вопрос только - а не приелись городки все такие миленькие аутентичные и очаровательные к концу поездки?
Нет, поскольку они все оказались довольно разными, и мы чередовали их с природой и загородными достопримечательностями (замками, монастырями). Ну и "миленькие" это не про все тирольские городки, у некоторых из них, как например, у Глоренцы, довольно дикий и заброшенный вид.
Наталья Key писал(а) 13 окт 2013, 11:41:И я так тоже хочу жить . Красота-то какая!
Спасибо, Наташа! Нам почему то именно эта часть Тироля показалась самой приятной, несмотря на то, что там нет Доломитов. Но есть Ортлер и он уже почти готов))
Ортлер – горный массив на границе Швейцарии и Италии, самая высокая гора Австрии и Тироля до 1919 года (в настоящее время – Гроссклокнер). Высота Ортлера – 3905 м, что более чем на полкилометра больше, чем у Мармолады, самой высокой точки Доломитовых Альп. В зимнее время здесь развит горнолыжный спорт – хотя здешний курорт Sulden намного менее популярен, чем Sölden в Эцтальских Альпах в северном Тироле.
Ортлер также входит в Национальный парк Стельвио (Stilfser Joch) расположенный на границе Южного Тироля, Трентино и Ломбардии недалеко от швейцарской границы. http://www.stelviopark.bz.it/
С Ломбардией район связан знаменитым перевалом Стельвио (Stelvio pass) – одной из самых красивых, наряду с Гроссклокнерштрассе, горных дорог мира.
Выехав из замка Курбург, мы очень спешили на Ортлер, так как подъемники работали до 17-00. Дорога шла в горы по очень извилистому серпантину с невероятным количеством мотоциклистов, направляющихся на перевал Стельвио. Все это было довольно изматывающе – поэтому на Стельвио мы не поехали (тем более, что за несколько дней до того посетили Гроссклокнер).
Въехав в деревню Зюльден, обнаружили забавный аквариум:
Но нас прежде всего интересовал подъемник - один из самых больших в Альпах (4 кабины по 440 мест в каждой). Обнаружили мы его на окраине деревни практически среди горного леса. Оказалось, что через несколько минут уезжает последний, и на второй ступени, на высоте 2610 м, если мы хотим спускаться не пешком, мы пробудем всего 7 минут. Размышляли недолго. Была не была – поехали!
Пятнадцать минут - и мы на месте. Отсюда идут более мелкие подъемники до высоты 3250 м:
Против ожиданий, наверху было не очень ветренно и относительно тепло – около 17 градусов тепла (в низинах долины Виншгау было + 30). Но места выглядели суровыми и дикими, никакого сравнения с обжитыми Доломитами:
Не верилось, что за этими горами - теплая Ломбардия с пальмами на озере Комо и космополитичным Миланом:
А вот и сам Ортлер, почти 4-тысячник:
И его выглядящие вулканическими склоны:
Спустившись вниз, мы сели в ресторанчике на прекрасную террасу с видом на Ортлер (и не менее прекрасными официантками в тирольских нарядах), и набросились на простую и очень вкусную для нас в тот момент еду: гуляш, капрезе, пиво, глинтвейн.
Отдохнув, мы наконец смогли оглядеться. Долина Зюльдена, хоть и расположена на большой высоте, зелена и живописна. Определенно, отличное место как для зимнего горнолыжного отдыха, так и для лета:
Оглянувшись еще раз на впечатливший нас суровый горный массив, мы направились к последней запланированной на тот день точке:
Возвращаясь в долину Виншгау, недалеко от городка Prad am Stilfserjoch мы обнаружили необычно раскрашенные столбы. Они оказались индейскими тотемами:
Рядом на земле сидел седой человек с босыми ногами. При нашем появлении он встал и поздоровался. Знакомьтесь: "Говорящий со Свободным Ветром", или в миру - тиролец Лоренц Кунтнер.
Лоренц - свободный художник, живущий в сердце Альп, писатель и еще много кто. Он поклоняется индейским духам, ставит тотемы, разукрашивает камни, скалы, и делает различные поделки из костей животных и прочих подручных материалов. Живет за счет входной платы в музей (1 Евро) или продажи своих изделий. Как он сказал, ему хватает на жизнь, ведь кроме красок и свободы ему больше ничего не нужно. Кстати, Лоренцу уже под 60. Но он отлично выглядит и полон энергии:
Добро пожаловать в его Freilicht Museum (музей под открытым небом)!
Украшения из костей и черепов, выглядят, конечно, немного зловеще:
Зато разукрашенные пни, тотемы и камни приносят какую-то детскую радость:
Или вот такие композиции... Кто бы мог подумать, что это - фонтан?
А это - Последний рыцарь:
По аллее тотемов, идущей вдоль крутого берега горной реки (Лоренц ее называл Salt Lake River), и заросшей вкуснейшей малиной, мы продвигались к домику:
Здесь в индейской деревне расположены огород и мастерские:
тут же гараж под открытым небом. Машина у альпийского индейца соответствует всему остальному:
В огороде мы нашли сладкую парочку:
И другую живность:
Устали? Можно посидеть, отдохнуть:
В тени местных деревьев:
Но это только садовый участок. Настоящий же дом Лоренца - через дорогу. С наскальными рисунками и вывешенными у порога трофеями:
На двери - видимо, духовные предки))
Двор полон самых различных поделок:
Запасы дровишек охраняются:
Но местные коты волков не боятся. Сами, кого хочешь, напугают:
- Спасибо, о Говорящий со Свободным Ветром! Твоя экскурсия придала нам сил для дальнейших подвигов. Да хранят тебя твои индейские духи, а нам пора возвращаться к нашим тирольским пирогам...
За отчет искреннее спасибо! (И плюс конечно!) Знать бы все это, совсем бы по другому спланировали путешествие по Европе. Практически в тех местах мы и колесили по немецким автобанам совсем недавно. Не задумываясь променяли бы время потраченное на некоторые европейские столицы на возможность увидеть Вами показанное в отчете.
strannik07 писал(а) 17 ноя 2013, 13:39:За отчет искреннее спасибо! (И плюс конечно!) Знать бы все это, совсем бы по другому спланировали путешествие по Европе.
Благодарю. Ну не все сразу, Европа как раз и хороша тем, что каждый ее уголок имеет свои особенности, которые раскрываются не с первого раза. Например, это была вторая поездка в Тироль, и наверное, пятая - в Австрию. Окончание отчета - планируется.
GANT1949 писал(а) 19 окт 2013, 17:53:Спасибо, о Говорящий со Свободным Ветром! Твоя экскурсия придала нам сил для дальнейших подвигов. Да хранят тебя твои индейские духи, а нам пора возвращаться к нашим тирольским пирогам...
Жень, а откуда про Говорящего узнали? Так интересно! Кстати, я тоже Говорящая со Свободным ветром . На Санторини в последний день от нечего делать разукрашивала камушки.
Похоже ?
IMG_1148.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наталья Key писал(а) 17 ноя 2013, 19:38:Жень, а откуда про Говорящего узнали?
Случайно: проезжали мимо, увидели, спросили у него самого, как его зовут и что все это значит.
Наталья Key писал(а) 17 ноя 2013, 19:38:Кстати, я тоже Говорящая со Свободным ветром . На Санторини в последний день от нечего делать разукрашивала камушки.
Похоже ?
Да, камушки похожи на вас, видимо, кое-кто устал от погони за достопримечательностями)