Вена за 2 дня

Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вена за 2 дня

Сообщение: #1

Сообщение kazanka » 29 май 2014, 22:28

Решила таки вернуться в любимую Прагу после 3х лет с последней поездки. Из Казани попались дешёвые билеты до Вены на майские (правда через Москву), но решили лететь! Поездку начала планировать с осени. Подтянули друзей в качестве 3х шьук (итого 5 туристов). В феврале уже купили все билеты и активно продолжалось моё планирование поездки. Визу получала чешскую, не смотря на то, что прилёт-улёт был из Вены. Просто предоставила данные по отелям - Чехия страна основного пребывания. И дали на год мультивизу.
Итак, решили на Вену выделить 2 дня и 3 ночи. Перелопатила весь интернет, составляя планы и маршруты, поэтому хочу со всеми этим поделиться.
Билеты между городами купили, как только появились билеты. Так как из Вены до Праги около 5 часов, обратно ехать 5 часов на автобусе, а потом ещё с пересадками всю ночь на самолётах - не айс. Решили устроить промежуточную базу в Брно (на полпути) и заодно заехать в Перштейн (нуууу ооочень хотелось)
Самый дешёвый и комфортный способ передвижения между Веной и Прагой (а так же по самой Чехии) - Student Agency (но покупать билет лучше зарегистрировавшись, там credit ticket дешевле + для лиц, моложе 26 тоже ещё скидочка).
Начнём с того, как лучше добираться с аэропорта. Брали мы S7 поезд за 4.20 евро (2 зоны). Это самый дешёвый способ доехать из аэропорта. Для этого нужно спуститься вниз и идти по стрелочкам CAT останавливается там же.
Система транспорта в Австрии такова, что либо берёте на 1 поездку (стоит 2.10 и всё равно сколько времени это у вас займёт и количество пересадок тоже фиолетово, главное не менять направления) либо проездные на 1\3 дня.
Аэропорт отработал отлично, прилетели в 21.05, в 22.10 были уже в отеле (Prinz Eugen, около Бельведера).
На следующий день был тщательно спланирован пешеходный маршрут - по часовой стрелке по кольцу, начиная с Бельведера.
Начали с Карлплатц:
Церковь заграффитили.
Вена за 2 дня
Там оказались переносные залы для лекций и семинаров, нас порадовала клетка с гамаком.
Вена за 2 дня
Потом пошли к рынку Нашмаркт, очень любопытно, есть почти всё и выглядит очень аппетитно.
Вена за 2 дня
Далее прошли к чудному Музейному кварталу для полуденного сна. Вот такие там штуки стоят.
Вена за 2 дня

Ратушная площадь. Там готовился какой-то концерт, так что всё было заставлено сценой и грузовиками.
Вена за 2 дня

Дальше прошли к парку Фрейда и Вотив-Кирхе (церковь обета). В парке ежедневно выставляют 100 шезлонгов, на которых можно посидеть и отдохнуть. Но они почти всегда оккупированы студентами, которых там огромное множество, потому что рядышком расположен знаменитый Венский Университет.
Мы просто посидели на травке и попили кофеёк, купленный около парка в мини-вагончике по продаже кофе на вынос. Знаменитый венский меланж (кофе с мёдом и молоком) почему-то ничем не отличался от капуччино.
Зато посмотрели представление одного пьяного афро-австрийца - мужик на фото тащит свой шезлонг, на котором до этого сидел с ногами и выдул бутылку вина прямо из горла. Потом он потанцевал, поплевался и пошёл докапываться до других. Как ни странно, все на это спокойно реагировали и просто игнорировали шалопая.
Под конец пришёл какой-то сурьёзный дядька и поговорил с ним.


Вена за 2 дня

История церкви такова:
В 1853 г. венгерский террор ист совершил покушение на Франца Иосифа, но император уцелел. В благодарность Господу за это брат Франца Иосифа эрцгерцог Максимилиан дал обет построить церковь.
Она расположена напротив места, где было совершено нападение.

Вотив Кирхе, кстати, всегда завешана какими-то рекламными плакатами. Непонятно почему. Постоянно на реконструкции?
В парке, кстати, обязательно найдите постамент посвященный Фрейду и стол с каменными стульями посвященный странам евросоюза (на спинке каждого стула указано название страны).

А вот следующая церковь по-древнее будет. Мария Ам- Гештаде когда-то была церковью на берегу Дуная, теперь там канал Дуная и она уже совсем не на берегу канала.
Вена за 2 дня
Потом решили перекусить в уличном киоске на Хоер Маркт сосисками с пивом. Вкусняшка, быстро и доступно по ценам. Главное не нужно долго ждать, сидя за столиком.
Вена за 2 дня
Чуть дальше по этой улице находятся знаменитые Анкерные часы. Каждый час там проходит отдельная фигура, игравшая важную роль в жизни города. Эти часы мне нравятся даже больше чем Пражский Орлой. А представление в 12 часов (все фигуры проходят под музыку своей эпохи) длится около 15 минут
Вена за 2 дня
Дальше поднялись на еврейский квартал и вышли на Церковь святого Руперта - самая древняя церковь в Вене. Святой Руперт был покровителем торговцев солью. Соль была на вес золота в то время, не удивительно, что она находится сейчас в еврейском квартале Вены. В ней покоятся мощи (целиком) Святого Виталия.
Вена за 2 дня
Примыкает к еврейскому кварталу Греческий, с самой древней таверной в городе - ресторанчик Griechenbeisl, что значит "греческая таверна".
Над входом в ресторан Вы увидите арку с цифрами "1447". На самом деле греки, которые основали это заведение, селились на этой площади с 1156 года, торгуя мясом, отсюда и название площади - Мясной рынок. Перед входом в ресторан Вы увидите яму, а там, внизу, за деревянным грубым столом, сидит какая-то сомнительная личность.
...В далёком 1679, когда в городе Вене на улице не было видно ни единой живой души, и только звук колокола собора святого Штефана рвал тревожную тишину, безуспешно отгоняя от городских ворот Чуму, в греческой таверне на Мясном рынке сидели за грубым столом хозяин кабачка и музыкант Августин. Грустно чокаясь большими кружками с вином, они поминали всех своих гостей, которых забрала с собой безжалостная старая ведьма Чума. Молодое австрийское вино в изрядных дозах выгнало за слюдяные окна страх перед костлявой старухой. Город был погружен в темноту, и лишь за тускло мерцающими оконцами кабачка слышались резкий смех, стук деревянных кружек и весёлая песня. "Всё пройдет, Августин!", - кричал хозяин, хлопая музыканта по плечу,- "всё пройдет и снова за этими столами зазвучат твои песни!"
...Августин, пошатываясь, вышел на безжизненную улицу и тут же свалился замертво.
Проходившие мимо могильщики подняли его и понесли к ближайшей яме.
Тело певца грузно упало в яму, вслед за ним полетела его волынка... Под утро, очнувшись от тяжелого дурмана, Августин в ужасе увидел возле себя окоченевшие тела погибших горожан. "Я умру позже, чем умолкнут звуки моей музыки", - решительно заявил он своим холодным слушателям и прижал к губам инструмент.
Утром люди, шедшие на церковную мессу, услыхали звуки музыки из-под земли. Думая, что сам Ад раскрыл свою безжалостную пасть, горожане, пугаясь, заглянули в яму... Пьяница Августин был спасён. Он умер через 20 лет, но не от чумы, а от перепоя, о чём есть запись в церковно-приходской книге.
На сегодняшний день милый Августин является символом венского жизнелюбия.
Вена за 2 дня
Чуть дальше стоит Греческая церковь - Dreifaltigkeit. Зайдите внутрь, она очень красивая.

А если пройти чуть дальше по маленькой улочке Schönlaterngasse, то можно найти легенду про Василиска
Вена за 2 дня
Василиск вылупляется из яйца, снесенного петухом. Однажды в колодце на этой самой улице поселился злобный васелиск, от взгляда на который люди каменели. Избавить город от напасти смог ученик булочника, влюбленный в дочь мастера. Она была столь прекрасна, сколь и… любопытна. Рано или поздно девушка захотела бы заглянуть в колодец, где и поселился тот самый Венский Василиск. Ученик добыл самое большое серебряное зеркало (стеклянных тогда не было) и приставил его к колодцу. Василиск взглянул на себя и превратился в камень. Обрадованные горожане подняли его из колодца и установили на фасаде дома №7 по улице Schönlaterngasse (ул. Шёнлатернгассе).

Дальше можно выйти улочками (по дороге есть дом, животные, кажется волк с медведем, играют в нарды) и выйти на главный собор города - Собор Святого Стефана. Он действительно прекрасен. Наш гид по пиву Андрей Горбунов в Праге вообще сказал, что единственное, что интересно в Вене это мужской и женский половой орган, нарисованный на этом соборе. Не знаю, не видела, не искала и не знала.
Вена за 2 дня
мы подялись за 5 евро на лифте на колокольню. Вид не могу сказать, что прям ах (по сравнению с собором Святого Петра в Риме или собора во Флоренции, например), но ничего.
Вена за 2 дня
По другую сторону дороги на углу (в начале улицы Грабен) можно найти, если быть внимательными, это дерево в железе.
Вена за 2 дня
Шток-им-Айзен-плац (нем. Stock-im-Eisen-Platz — «площадь ствола(шеста) в железе») - это небольшая площадь, расположенная в начале улицы Грабен и Карнтнер штрассе, которая в Средние века была отдельной площадью во Внутреннем городе Вены, а сейчас фактически является частью Штефансплац, привлекая любопытных туристов своей легендой о таинственном дереве, обитым гвоздями.
Фрагмент ствола со вбитыми в него гвоздями и опоясанного железными скобами расположен в нише на углу одного из домов и убран в стеклянный цилиндр.
Согласно истории здесь когда-то располагался более 2-х метров в высоту ствол дерева, в который в течение столетий вбивали гвозди на удачу. Считается, что этим деревом была ель, которая начала расти в 1400 году, и была срублена приблизительно в 1440 году. Эти данные подтверждает экспертиза, проведенная в 1975 году. Первые гвозди были забиты еще до того, как ель срубили, однако, первые упоминания о дереве и гвоздях в нем относятся к 1533 году, а 1548 году оно уже были вмонтировано в стену дома на Шток-им-Айзен-плац.
Вокруг площади и дерева ходит множество легенд, большинство из которых датируется 17-ым и 18-ым столетиями. В начале 18-ого столетия считалось, что эта ель была последним деревом из древнего леса (священной рощи по другой версии), который когда-то существовал на месте современной площади.
А вот сама легенда очень интересна:
Однажды, очень давно, юный ученик почтенного слесаря в Вене отправился по поручению мастера за город, чтобы принести свежей глины. Задержавшись, он возвратился к городу, когда солнце уже село, а врата городской стены были закрыты. Охранники у городских ворот потребовали плату за вход, и попасть в город можно было только заплатив деньги. Но денег у юноши не было. В полном отчаянии, он вспомнил нечистого и воскликнул: «Я готов на все, чтобы попасть в город!» Неожиданно перед юношей появился незнакомец, которому юноша и поведал о своей беде. Незнакомец предложил юноше денег, чтобы попасть в город, а кроме того, сказал, что может сделать его самым лучшим мастером по изготовлению замков и стать тем самым богатым. Но все это, конечно, не даром, а при условии, что юноша отдаст ему свою душу. «Согласен, - ответил юноша, - «если же я пропущу хотя бы одну воскресную службу в соборе, то моя душа станет твоей.» (вот с такой вот оговорочкой!) Дъявол (а это был, как вы понимаете, именно он;)) сделал все, как обещал: и юноша попал в город.
На следующее утро незнакомец появился в мастерской и сделал необычный заказ.
Он потребовал изготовить железный обруч для дерева , которое стоит возле собора Святого Стефана, а также замок, который бы не смог открыть никто из людей. Почтенный мастер признался, что сделать такое не под силу ни ему, никому либо другому. Но незнакомец показал на юношу: «Вот этот ученик сможет выполнить мой заказ, он лучше и умнее, чем все остальные.»
И правда, через час железный обруч и мистический замок были готовы, а юноша проследовал с искусителем к дереву, на которое был установлен обруч и повешен замок. Таинственный незнакомец закрыл мистический замок, забрал ключ с собой и исчез. Как вы понимаете, все это происходило на Шток–им-Айзен-Платц. Как и было обещано, юноша стал знаменит и никто не умел делать такие замки, которые изготавливал он.
А тем временем Совет города обещал возвести в ранг мастера того, кто откроет таинственный замок на дереве на Шток–им-Айзен-Платц.Многие из подмастерьев пробовали выполнить эту трудную задачу и открыть заколдованный замок, но все безуспешно. А юноше это удалось, конечно, ведь он знал его секрет. На площади Шток-им-йзен-платц собрались люди, чтобы отпраздновать это событие. А юношу тут же его возвели в ранг мастера.
От радости и в напоминание об этом он бросил гвоздь в это дерево. А затем подбросил ключ от замка в воздух, который , к ужасу всех собравшихся, не упал назад. После этого успеха стал он очень богат и известен, и вроде бы можно было жить, поживать и добра наживать, если бы не договор, который он заключил с князем тьмы. Но каждое воскресенье он исправно ходил на службу в собор Святого Стефана. Однажды воскресным утром он наслаждался хорошим вином в одной из таверен недалеко от собора, и услышав как колокол зазвонил к службе, собрался было идти на мессу. Но друзья уговорили его задержаться, хозяин таверны принес еще стаканчик вина и.... Незаметно пролетело время и, когда колокола отзвонили перед окончанием мессы, в дверях таверны появился незнакомец со словами: «Ты пропустил воскресную службу, и наш договор вступил в силу, я пришел за твоей душой.» Через несколько дней горожане нашли бездыханное тело мастера. С тех пор в память о трагической смерти знаменитого мастера каждый из приходивших в Вену подмастерье забивал гвоздь в дерево на Шток –им- Айзен- Платц.

Ну а мы тем временем вышли на Грабен к чумной колонне. На этой улице располагаются многочисленные бутики.
Вена за 2 дня

Чуть дальше находится одна из самых известных кондитерских города - Демель. Известен он тортом Захер.
Этот торт придумал Франц Захер (некоторые считают, что его сестра).
Первый судебный спор о торте произошёл в 1934 году. В суровые военные годы один из внуков Франца Захера, лишённый доли в наследстве, отомстил своей семье тем, что продал оригинальный рецепт и подробности технологии старейшему и авторитетнейшему венскому кондитеру Демелю. С тех пор демелевсий торт носил на шоколадной медали соответствующую надпись "Эдвард Захер. Вена", в то время как семейное предприятие подписывало свою медаль "Отель Захер Вена". С юридической точки зрения ситуация оказалась далеко не простой. Во-первых, Демель приобрёл права на производство торта Захера у члена из семьи. Во-вторых, сам оригинальный рецепт по окончании первой мировой войны претерпел существенное изменение: теперь в кондитерской Захер торт разрезали по горизонтали и промазывали мармеладом, чтобы сделать его более сочным, в то время как изначальный торт Франца Захера ещё не имел этой дополнительной прослойки, и мармелад укладывался только на поверхность торта, перед покрытием глазурью. Это давало Демелю известное преимущество. Однако очередная война отложила судебные разбирательства, и процесс возобновился годы спустя. Демелю было предписано заменить круглую шоколадную медаль на торте треугольной, однако всё ещё не был вынесен окончательный вердикт, кто имеет права на надпись "Оригинальный Захер-торт".
В 1992 году, после долгого затишья, новый владелец кондитерской Демеля возобновил препирательства. Он утверждал, что кондитерская Захера заменяет одну шестую масла в составе торта обычным маргарином, что уж точно не является следованием оригинальному захеровскому рецепту. Как отвечала на это другая сторона, "это мы, владельцы, определяем, как приготавливается оригинальный торт. Пищевые привычки в течение времени успели измениться, и мы ищем возможности сделать наш торт более усвояемым. Мы подаём в суд".
Кстати, интересно также, что выпущенная в 1975 году "Большая поваренная книга Захера" публикует именно тот цельный вариант торта, в котором мармелад только абрикотирует торт, т.е., фактически, вариант трота Захера по Демелю.
Теперь торты отеля «Захер» изготавливаются с круглой шоколадной медалью Original Sacher-Torte, а демелевские торты украшаются треугольной медалью Eduard Sacher-Torte. А отличие в рецептуре этих двух тортов заключается в количестве прослоек абрикосового конфитюра – торты отеля «Захер» разрезаются по горизонтали и промазываются конфитюром, а в кондитерской «Демель» конфитюр укладывают только сверху перед заливкой его глазурью..

Так вот в Демеле мы так и не нашли свободного столика и торта Захер в меню (за исключением мини-пирожных с треугольной печатью), так что решили попробовать его в отеле Захер на следующий день.

Ну а дальше мы дошли до Хофбурга, но так как все устали ( а в музее Сисси я была до этого) внутрь не зоходили.

Решили сразу пойти ужинать в Salm Brau (забронировали на сайте накануне вечером). Попробовали мартовское, пшеничное и тёмное пиво. Больше всего понравилось пшеничное. Я не любитель шницелей, особенно в панировке, но там были без панировки и очень вкусные клёцки и салат.
Вена за 2 дня

Вот так мы провели наш первый день. В общей сложности за первый день мы прошли 22 км
Последний раз редактировалось kazanka 31 май 2014, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
kazanka
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 13.02.2014
Город: Казань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 35
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Женский
Австрия цены

Re: Вена за 2 дня

Сообщение: #2

Сообщение Кысь » 30 май 2014, 10:37

Отличное начало, продолжайте!
я скоро улетаю в Прагу, думаю на день съездить в Вену. скажите, а регистрация на сайте студентагенси дает скидку только тем кому меньше 26 лет?
могли бы сориентировать по бюджету в Вене - достопримечательности, на покушать - сколько в день получится? я планирую рано утром приехать, весь день гулять и вечером уехать
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня
Аватара пользователя
Кысь
полноправный участник
 
Сообщения: 282
Регистрация: 05.04.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 37
Страны: 15
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Вена за 2 дня

Сообщение: #3

Сообщение kazanka » 30 май 2014, 10:56

Регистрация на сайте SA даёт скидку всем. Посмотрела, из Праги в Вену стоит обычный 18 евро, если поставить галочку " Our tip! The cheapest travelling with credit ticket." - это как раз будет доступно после регистрации, то 16 евро. Мне было удобней с регистрацией смотреть все билеты и там есть возможность их отменить или изменить (вплоть до нескольких часов до выезда). + если вы планируете и по Чехии активно передвигаться, вам возможно тоже будет удобней.
Кстати, там есть ещё last minute билеты - из Вены в Прагу с утра проверила билеты (за 3 часа до выезда) были билеты за 10 евро.
Вена вообще дорогой город, особенно по сравнению с Прагой.
Например, покататься на колесе Пратер - 9 евро. Кружка пива 3-4 евро. Шницель от 10 до 20 евро. Сосиска в уличном киоске + пиво около 7 евро. Вход в Верхний Бельведер - 12.50, в нижний - 11 евро.
Музей Сисси - 25.50.
kazanka
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 13.02.2014
Город: Казань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 35
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Вена за 2 дня

Сообщение: #4

Сообщение kazanka » 30 май 2014, 20:53

Наш второй день начался с осмотра Бельведера. В начале мая была крайне солнечная, но всё же прохладная погода. Поэтому мы загорели только лицом.
Вена за 2 дня
Очень красивый, утром здесь много бегающих местных. Я бы тоже побегала по такому саду.
Вена за 2 дня
Верхний бельведер
Вена за 2 дня
Мечта десантника
Вена за 2 дня
А ещё тут миленькие статуэтки по каждому месяцу, показывающие, чем занимались люди в этот месяц. Например, в апреле охотились, в сентябре собирали урожай, в октябре делали вино, в ноябре охотились, в декабре молились (рождество)
Вена за 2 дня
Вена за 2 дня
Потом по плану прошли пешком до городского парка (Stadtpark). Самое знаменитое место в парке - памятник Штраусу (сыну).
Вена за 2 дня
Немного расскажу про венский вальс.
Иоганн Штраус-младший – считается королём вальса, он родился 25.10.1825 г. Он был первым сыном знаменитого Иоганна Батиста Штрауса и его первой жены – Анны.
Отец мальчика в то время уже был известным деятелем искусств. Оркестр, в котором Штраус-старший выступал в роли дирижёра-солиста, собирал полные залы. Под его польки и вальсы танцевала вся Вена.
Дети в семье Штраусов рождались один за другим. Отец не хотел, чтобы дети повторяли его путь, и запрещал им брать в руки скрипку (играть на фортепиано не возбранялось). Маленький Иоганн при содействии матери тайно брал уроки скрипки.
В годы учёбы юноша подрабатывал уроками фортепиано в семьях. Свой заработок он отдавал за обучение мастерству игры на скрипке, втайне мечтая превзойти отца. Штраус-старший к тому времени завёл вторую семью. От любовницы Эмилии у него тоже рождались дети.
Иоганн-младший в 19 лет собрал собственную капеллу и решил стать дирижёром. Он подал прошение в венский магистрат. Узнав о его решении, разгневанный отец окончательно оставил семью. Мать подала на развод.
15.10.1844 года состоялся дебют молодого дирижёра. Штраус-сын со своим оркестром выступил в казино, в пригороде Вены. Публика высоко оценила его мастерство. Иоганну-старшему было тогда всего сорок лет. Отец был талантлив и полон сил, имел связи при дворе. Между музыкантами началась борьба. Отец играл при дворе и на светских балах – на долю сына оставались казино и кафе.
Во время революции 1848 года политические убеждения сына и отца разошлись. Старший Штраус поддерживал Габсбургов – сын играл «Марсельезу» для повстанцев. Отец вдруг утратил симпатии публики. Поклонники отвернулись от него, залы начали пустовать. Это подорвало его здоровье. Штраус-старший умер в 1849 г. В жизни сына начались перемены.
После смерти брата Иоганн продолжил работу с удвоенной энергией. Он больше не хотел быть «придворным дирижёром» (это место занял младший брат – Эдуард). Амбициозная Етти посоветовала мужу начать серьёзную работу. Иоганн стал работать над опереттой. Первый музыкальный спектакль состоялся весной 1874 г. (он назывался «Индиго и сорок разбойников»). Публика была в восторге. Третьим крупным произведением стала «Летучая мышь». Штраус преодолел новую ступень славы, но в душе он боялся, что когда-нибудь талант и муза покинут его.
Штраус успешно гастролировал, собирал полные залы в столицах России, Англии, Франции и Америки. Он жил в роскоши, входил в высшее общество Вены.
Умерла Йетти Трефц. На какое-то время это выбило Иоганна из колеи. (Позже он женится второй и третий раз.)
К своему шестидесятилетнему юбилею композитор написал оперетту «Цыганский барон». Она была поставлена во всех крупных австрийских и немецких театрах. А Иоганн решил обратиться к опере – возраст и опыт требовали серьёзной музыки. Его друг Иоганнес Брамсотговорил композитора от этой идеи – не без труда! Брамс был отчасти прав – это могло закончиться для Штрауса провалом. Однако крушение мечты подорвало веру композитора в собственный талант. Новая оперетта – «Венская кровь» – оказалась неудачной.
Штраус перестал выступать, мало появлялся на публике. Его уговорили дирижировать оркестром по случаю 25-летнего юбилея «Летучей мыши». Это было последнее выступление маэстро. Во время спектакля он простудился, началась пневмония и 30.06.1899 г. Иоганн Штраус умер.

Ланнер, Йозеф зовётся Моцартом вальса. Моцартом вальса его назвали за сентиментальный и тонкий стиль музыки.
Однако наряду с Иоганном Штраусом является основоположником венского вальса. Оставил после себя по меньшей мере 200 вальсов.
Йозеф Ланнер родился в венском квартале Санкт Ульрих, в Австрии. Научившись самостоятельно играть на скрипке, Ланнер начал играть в небольшом струнном оркестре Мишеля Памера, а в начале 1820-х гг. возглавил собственный струнный квартет, успех которого позволил ему к 1824 г. встать во главе небольшого оркестра. Этот оркестр, исполнявший танцевальную музыку на венских карнавалах и городских праздниках, быстро завоевал значительную популярность, так что Ланнер счёл возможным пригласить Иоганна Штрауса как своего помощника, для работы с другим оркестровым составом. Это был квинтет, в котором он играл на скрипке,а Иоганн Штраус наальте. Позднее пути двух музыкантов разошлись, и Штраус добился гораздо большей известности — отчасти в силу того, что активно концертировал в разных странах, тогда как Ланнер предпочитал выступать исключительно в Вене. Некоторое время спустя Йозеф Ланнер также взял на себя управление Венским Полковым Оркестром. Он умер в 1843 году, в возрасте 42 лет от тифа.
Ланнер известен как основатель классического венского вальса, ставшего самостоятельным танцевальным жанром. Именно в его произведениях были впервые обнаружены характерные для него структуры. Также Йозеф Ланнер наряду с Иоганном Штраусом являлся дирижёром известных венских танцевальных оркестров своего времени.

Очень красивый парк, приятно погулять вдоль канала. Много памятников, с утра ставили какие-то палатки (видимо концерт планировался), вдоль канала внизу есть ниши между лестницами, так вот там встретили семью бомжей. Полноценно на матрасах, с одеялами неплохо устроились.

Прямо в парке есть спуск в метро. Там купили проездной на транспорт на сутки примерно за 7 евро(на следующее утро ещё воспользовались, чтобы доехать до Stadion, откуда отправляется Student Agency) Дальше решили прокатиться до дома Хундертвассера. Безумно талантливый архитектор.

Вена за 2 дня
Вена за 2 дня

В доме имеется 52 квартиры, 4 офиса, 16 частных и 3 общие террасы, а также в общей сложности 250 деревьев и кустарников.
Построен по проекту австрийского художника и архитектора Фриденсрайха Хундертвассера в 1983—1986 годах совместно с архитектором Йозефом Кравиной. С 2010 года используется официальное название Дом Хундертвассера-Кравины
Здание отличается «холмистой» этажностью, крыша покрыта почвой с кустарниками и травой. Внутри некоторых комнат-ниш высажены деревья. В доме Хундертвассер воплотил свои идеалы искусства и красоты, такие как использование целой палитры красок, отсутствие прямых линий, большое количество зелени и многоплановость. Пестрый фасад дополняют разные по величине и форме окна, мозаика и орнаменты из цветных глазурованных плиток. Художник это произведение считал за одну из вершин своего творчества, и даже посвятил ему хвалебное стихотворение. Хундертвассер, именем которого назван дом, после завершения строительства не принял гонорара за проект, заявив, что счастлив, что на этом месте не было построено что-нибудь уродливое.
Напротив (ул. Kegelgasse 37-39, A-1030 Wien) в 1990—1991 годах реализована так называемая «Деревня Хундертвассера» (нем. Hundertwasser Village) — торгово-выставочный центр. Это строение с характерным фасадом и небольшим городком внутри. Есть кафе-бар, сувенирные лавочки и специальный стильный общественный туалет.

Дальше мы всё таки попробавли знаменитый Захер-торте в кафе при отеле Захер. Пришлось немного подождать в очереди, не было свободных столиков.
Вена за 2 дня
Но торт того стоил. Он просто тает во рту. В аэропорту Вены продают целые торты в деревянной коробке (по-моему около 40 евро).

Дальше по плану был Шёнбрунн. Потрясающие сады. Мы устали пока прогулялись по нему. Отличные виды, зелёные лабиринты, аллеи, аккуратно постриженные изгороди и фонтаны.
Вена за 2 дня
Вена за 2 дня
Если не полениться и подняться вверх, а затем ещё за 3 евро подняться на обзорную веранду, то вид откроется великолепный.
Вена за 2 дня
Ещё там есть зоопарк, но мы решили, что раз идём в Пражский, этот мы как-нибудь пропустим.

Ну и последней нашей точкой был Пратер с его самым старинным колесом обозрения.
Большую часть занимает так называемый «зелёный Пратер» (Grüner Prater), где находится главная аллея, территория Венской международной ярмарки, ипподром, стадион, велодром, спортивные площадки. На севере Пратера расположен «Вурстельпратер» (Wurstelprater) — парк аттракционов, который часто также называют просто Пратером. По парку проложена миниатюрная железная дорога, также здесь находится гигантское колесо обозрения (Riesenrad), сооружённое в 1896—1897 годах английским инженером Вальтером Бассетом при подготовке к празднованию пятидесятилетия правления императора Франца Иосифа I. С 60-метровой высоты открывается прекрасная панорама Вены, благодаря чему колесо является одним из символов города.

Кабинки полностью деревянные, есть скамейка по центру и в кабинку пускают по человек 10. Колесо полностью останавливается, когда из кабинки выходят или когда входят люди. Только здесь такое увидела. Даже в Лондоне колесо не останавливается. Перед запуском на колесо есть небольшая экспозиция по истории этого колеса.
Вена за 2 дня
Вена за 2 дня
А ещё там есть элитные кабинки-ресторан. На них можно ездить вдвоем, например. Цена, конечно, за такие VIP кабинки немалая. Некоторые умудряются там жениться.
Вена за 2 дня

Ну а ужинать ходили в 1516. Отличное заведение в центре и туда ходят местные (что хороший знак для меня). В Salm Brau кстати не было местных, в основном русские туристы. Отличное молодёжное место и пиво вкусное. Цены адекватные, меню можно посмотреть на их сайте.
Вена за 2 дня
Рекомендую!

В общем наш двухдневный тур по Вене пролетел быстро. В целом, моё мнение о городе - педантичный, пафосный (ну ещё бы! резиденция императоров на протяжении 7 веков), чистый, правильный и немного скучный в своей правильности. (исключительно моё мнение)
Последний раз редактировалось kazanka 01 июн 2014, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
kazanka
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 13.02.2014
Город: Казань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 35
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Вена за 2 дня

Сообщение: #5

Сообщение Vlad_Kenig » 31 май 2014, 23:32

Интересно! Подробно!
Вот если бы на Св.Стефана поднимались не на лифте (на низкую башню), а ножками на высокую - вид был бы более замечательным!
Ну, а город (не дворцы !) совсем не пафосный... можно встретить много разнообразных занимательных персонажей...
архитектура также представляет собой смесь стилей, "коктейль"...
Аватара пользователя
Vlad_Kenig
почетный путешественник
 
Сообщения: 2893
Регистрация: 21.04.2014
Город: Калининград (Königsberg)
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Возраст: 69
Страны: 17
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Вена за 2 дня

Сообщение: #6

Сообщение MyrM9y » 24 июн 2014, 13:08

Очень-очень интересно и познавательно.
Все легенды переписала, буду рассказывать сопутешественникам своим))) и маршрут отличный, хотя у нас больше дней будет и можно не делать такие героические марш броски)))
Специально зарегистрировалась, что бы сказать "Спасибо"
MyrM9y
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 24.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Пол: Женский

Re: Вена за 2 дня

Сообщение: #7

Сообщение Dodgy Banana » 25 июл 2014, 12:40

Отличная прогулка у вас получилась! Возьму на заметку!
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 817
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 39
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Вена за 2 дня

Сообщение: #8

Сообщение Маргарита_Руденко » 28 июл 2014, 05:09

Спасибо за такой замечательный отчет!!! Через 2 недели буду в Вене 3 дня, обязательно воспользуюсь Вашим маршрутом=))
Маргарита_Руденко
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 22.07.2014
Город: Находка
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Вена за 2 дня

Сообщение: #9

Сообщение ВенТай » 14 сен 2014, 08:49

Спасибо, интересные сведения и легенды. Мне тоже Вена не близка, имперский город с какой- то неуютной атмосферой.Центр переполнен туристами, окраины- иноземцами.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник
 
Сообщения: 561
Регистрация: 11.03.2014
Город: Bratislava
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 69
Страны: 45
Отчеты: 5
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумОтзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию



Включить мобильный стиль