Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Пересадка в Санкт-Фалентине задержала нас на чуть более 20 минут. Было уже темно и мы решили не сидеть на вокзале, а немного прогуляться. Честно говоря, я не ожидал увидеть что-то большее, чем просто улицы. Однако увиденное меня немного удивило. Впрочем, смотрите сами.
Первый и единственный раз я был в Инсбруке в далёком 1997 году. Тогда мы, возвращаясь из Италии домой, остановились в Инсбруке позавтракать. К сожалению, где-то в Венеции, у меня сломался фотоаппарат и у меня не было ни одной фотки из города. Но память моя всё же сохранила этот волшебный вид – город, а вокруг горы, горы и горы. Вот поэтому я и хотел во что бы то ни стало ещё раз попасть в столицу Тироля – Инсбрук.
Поезд из Штайра идёт 4 часа. Точнее, пол часа до Линца на пригородном поезде и затем на скоростном австрийском RailJet через Зальцбург в Инсбрук. Интересно, что маршрут частично проходит через Германию.
Я занял место за столиком, рядом никого не было. Вообще, поезд оказался полупустым. Лишь в Зальцбурге зашло довольно много новых пассажиров. Именно в Зальцбурге ко мне подсели трое – пожилой мужчина и две пожилые женщины. Они всю дорогу общались друг с другом и мне пришлось с ними познакомиться. Все трое говорили на правильном немецком, потому что, как я узнал позже, одна женщина была из Магдебурга. Она была в гостях у этой пары. Все трое тоже ехали в Инсбрук.
Мужчина ехал в Инсбрук на приём к зубному врачу. А сопровождающие его женщины – просто погулять по городу. Из Зальцбурга до Инсбрука около 170 км или 2 часа на поезде. А поближе зубных врачей нет? Говорит – есть конечно. Но раньше он долгое время жил в Инсбруке, потом переехал в Зальцбург. Но это же не повод менять хорошего зубного врача. Для тех, кто знаком с немецкой медициной (думаю, в Австрии примерно так же), такое объяснение звучит вполне логично. Так как по его словам, даже на пенсии на месте он не сидит, он купил себе годовой проездной на железную дорогу и разъезжает спокойно по стране.
Последние пол часа мужчина рассказывал о горах, которые мы проезжали. По его словам, он обошёл почти все горы в Тироле. Показал дом, где он родился, завод, на котором работал в молодости. Потом, говорит, баварцы купили завод, закрыли производство, оставили лишь отдел продаж. Не забыл проклянуть Меркель с её беженцами.
Я рассказал о своих планах в Инсбруке. На что он мне сказал – ты думаешь, тебе захочется с гор снова спускаться в город?
В Германии был ремонт железнодорожного полотна, поэтому мы прибыли с опозданием в 10 минут. Самый первый вид, который открылся мне как только я вышел из здания вокзала.
Вокзал.
Светило яркое тирольское солнце.
Арка на площади Ландхайсплатц – в память погибшим за свободу Австрии. Одна из надписей, кстати, сделана на русском.
Горы!
26 октября – день открытых дверей. Это здание административного суда.
Фонтан Рудольфа с памятником герцогу Рудольфу IV был возведён в конце XIX века в честь пятисотлетия слияния Тироля с Австрийской Федерацией в 1363 году.
Тирольский музей народного искусства.
Вышел на улицу Мария-Терезиан. Колонна Анны, 1706 г.
Церковь Святого Духа, построенная при больнице, 1326 г.
Знаменитый дом «золотая крыша», 1494 – 1496 гг.
Красивый домик. Это дом Хелблингов – один из самых красивых архитектурных достопримечательностей Европы, построен в IX веке.
Золотая крыша чуть поближе.
Манящие вершины.
Театр федеральной земли Тироль.
Фиакр.
Всё, больше не могу. Хочу в горы. Собственно, это и был мой план – через центр в горы. То есть от вокзала прогуляться по центральным улицам к фуникулёру, затем с помощью двух канатных дорог одолеть вершины, вернуться в город и посетить трамплин. И если хватит времени, по пути зайти в музей колоколов. Направляюсь к канатной дороге.
Нордкеттенбан – это название фуникулёра. В 2007 году фуникулёр был отстроен заново, сменив старый фуникулёр, отработавший 100 лет. От «Золотой крыши» до остановки идти всего около пяти минут.
Остановка Фуникулёра «Конгресс».
Станция «конгресс» - подземная. Сначала мы ехали некоторое время в туннеле, затем выехали наружу. Это мост через реку Инн.
Фуникулёр делает по пути две остановки, одна из которых это «Альпийский зоопарк». Судя по отзывам, инсбрукский альпийский зоопарк должен быть очень интересным. Но мне зоопарк сейчас не нужен. В другой раз обязательно зайду. А сейчас – в горы.
Верхняя станция фуникулёра.
Поднялись на 300 метров над уровнем города.
Далее по канатной дороге до остановки Зеегрубе, которая расположена на высоте 1905 м. над уровнем моря.
Видео поездки.
Последний раз редактировалось Silur 27 дек 2016, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
В горах очень много пешеходных маршрутов. У кого есть время и желание, может подняться и спуститься своим ходом.
Детскя площадка. Верхушки гор все покрыты облаками.
Ещё одна пешеходная дорожка и, очевидно, ловушки для лавин.
Вид на Бреннер. Впереди – Италия.
Эта канатная дорога используется для лыжного спорта и сейчас не работает.
Я решил немного пройтись вверх вдоль этой канатной дороги.
Италия!
На самом верху стоит вот такой памятник. В память нашим товарищам по горам, 1931 г.
Ого, сколько я прошёл!
Хорошо там, но дальше идти смысла нет. Спустился вниз к остановке канатной дороги. Привязанные деревья.
Зеегрубе – это не последняя остановка. Можно проехать ещё выше до вершины Хафелекаршпитце, 2334 м. над уровнем моря. Вопрос был лишь один – имеет ли смысл этот подъём в такую облачность?
Неожиданно что-то непонятное проехало вниз.
Честно говоря, на канатной дороге я ожидал увидеть кабину, а не вот это вот. Неужели что-то пошло не так? А нет, всё нормально. Это просто противовес, так как кабинка всего одна.
Место, где кончается земля.
Birds.
Итак, ехать или не ехать наверх? Я подошёл к станции канатной дороги. Как раз в это время приехала кабинка с людьми. Я спросил о видимости. Сказали – видимость очень хорошая. Однозначно ехать!
Еду.
Последний раз редактировалось Silur 27 дек 2016, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Спустился я довольно быстро. Следующей моей целью был трамплин. Но до трамплина надо было ещё как-то добраться. Я решил вначале прогуляться ещё раз через центр к реке, затем сесть в трамвай или автобус и доехать до трамплина. По пути думал заскочить в музей-мастерскую по литью колоколов.
Собор Святого Иакова, начало XVIII века.
Решил зайти. Интерьер.
Часовая мастерская, а так же антикварный магазин часов.
А это что такое?))
Красивый фасад.
Украшатели цветочных клумб.
Вышел к реке.
В центре моста, как обычно, распятие.
Замечательные домики.
Взгляд на Золотую крышу сбоку.
Фонарь совсем зарос.
Школа танцев «Полай». Хорошо, что не «Взвой».))
Время бежит слишком быстро. Надо бы найти ближайшую остановку и доехать до музея колоколов. Всё равно он находится по направлению к трамплину. Сел на скамейка, достал смартфон и начал искать ближайшую остановку. Случайно заметил, что нахожусь совсем рядом с «жутким, но симпотишным» анатомическим музеем. О нём я много читал, что это должен быть супер-пупер музей, чуть ли не как кунсткамера. К тому же музей этот открыт только с октября по май, только по четвергам, причём с 15:30 до 18:00. И, о чудо, я как раз находился в Инсбруке в первый четверг октября, а на часах было 15:25. Не пойти в этот музея я уже не мог.
Музей расположен в здании медицинского университета. Вход свободный. Так выглядит вход.
Сам музей находится на втором этаже в одном из кабинетов. Когда я пришёл, он был ещё закрыт, но буквально через пару минут сотрудница университета отворила дверь. Музей представлял собой две небольшие комнаты, полностью заставленные скелетами, черепами, заспиртованными частями тела людей и приматов. Фотографировать было строжайше запрещено под страхом превращения в экспонат. Кости и части тела – настоящие. И родственники экспонатов категорически против фото и видеосъёмок. Рисовать можно, кто умеет, а снимать нет.
От остановки трамвая до трамплина необходимо пройти около километра, причём в гору.
Наверху находится не только трамплин, но и музеи «Панорама Тироля» и военно-исторический музей.
Франц Капфер: Богу, Кайзеру и фатерлянду.
Тирольский военно-исторический музей.
Смотровая площадка перед музеем.
Беседка на краю смотровой площадки. Там двое занимались обнимашками-целовашками. Как только я подошёл, они ушли. Спугнул.
Базилика Вильтен.
Кладбище. Расположено прямо по траектории прыжка с трамплина.
Монастырь Штифт Вильтен, XI век.
Панорама Тироля.
Внутри.
Музей очень интересный и не очень большой, однозначно стоит зайти.
А вот и сама панорама.
Вышел из музея.
Бюст Кайзера Карла I, императора Австрии.
Беседка.
Памятник австро-венгерским элитным войскам.
Кайзер Франц Иосиф I - император Австрийской империи и король Богемии.
А вот и трамплин. Вход платный, но с Инсбрук Карт - бесплатный.
Наверх можно подняться вот на таком маленьком фуникулёрчике. Или пешком.
Вид сверху.
Сказочно красивый вид.
Места для зрителей.
Этот трамплин знаменит ещё тем, что был построен по проекту известного архитектора Заха Хадид.
В Инсбруке 2 раза проходили Олимпийские игры – в 1964 и в 1976 гг.
Следы на асфальте показывают куда идти. Видимо, кто-то умудрился ошибиться.
Прощальный вид с горы.
Вот и всё. На трамвае, сделав одну пересадку в центре, доехал до вокзала, там немного перекусил, сел на поезд и поздно вечером был дома, точнее на квартире в Штайре.
На следующее утро мы позавтракали, упаковали вещи, кинули ключ в специальный сейф снаружи дома и отправились домой. До дома доехали относительно быстро и без приключений.
Не знаю как у вас, но у меня почти в каждой поездке бывает, как я её называю, высшая точка или кульминация поездки. Это то самое вау и ах, когда сердце замирает, а эмоции зашкаливают. Например, пару лет назад кульминационной точкой моей поездки по России была двухдневная прогулка на катере по Байкалу, вокруг острова Ольхон. А в прошлом году в Скандинавии – посещение ледника Bøyabreen Glacier. В этой поездке апогеем были Альпы, а точнее вершина Хафелекаршпитце. Снег в начале октября, эта мощь гор, эти волшебные, захватывающие виды, облака под ногами, взгляд в Италию...
Приятных всем поездок.
И ещё у меня есть два вопроса. Кто дочитал до этого предложения, пожалуйста ответьте.
1. Несколько лет назад я 3 дня был в Вене. Тоже осенью. Стоит ли тут опубликовать небольшой отчёт? Или в Вене и так был каждый второй и ну его нафиг? 2. Начинаю готовить следующий отчёт, так как после Австрии я уже успел съездить на пару дней в Словению. Каким делать размер фотографий? 1024 х 768 как сейчас? Или побольше – 1208 х 1024? Спасибо.
Очень красивый и позитивый отчет! Понравились фото,никакая погода их не испортила, а только передала еще больше настроения природы!!! Еще понравился перевод с немецкого на табличках, памятниках, всего того, что мы без Вас не понимаем)): Обязательно пишите отчеты!!!! И не только по Вене и Словении..Фото отличные! Так что ждем!
Silur писал(а) 07 ноя 2016, 00:41:1. Несколько лет назад я 3 дня был в Вене. Тоже осенью. Стоит ли тут опубликовать небольшой отчёт? Или в Вене и так был каждый второй и ну его нафиг? 2. Начинаю готовить следующий отчёт, так как после Австрии я уже успел съездить на пару дней в Словению. Каким делать размер фотографий? 1024 х 768 как сейчас? Или побольше – 1208 х 1024? Спасибо.
1. Тоже несколько лет назад был 4 дня в Вене, и тоже осенью . Хочется почитать и сравнить впечатления, много ли упустил. Не знаю кому как, а мне особенно интересно читать отчеты из тех мест, где уже был. Так что жду отчета! 2. Размер фото в самый раз.
Отличный отчёт! Прекрасные фотографии и комментарии по делу, больше и не нужно! Спасибо! Отчёт по Вене будет очень интересно почитать (недавно вернулись от туда и с радостью бы я вспомнила всё заново)! Размер фотографий отличный!
Здравствуйте! Скажу честно, что не стал смотреть все фотографии, потому что хочу это увидеть в живую. И конечно сам сфотографировать. Но то, что просмотрел и прочитал ооооочень впечатлило! Вы молодчина! Прошу помощи в планировании поездки. Нас будет 8 взрослых и дети от грудничка, до 9ти лет. Планируем на 7-8 дней с 1го октября быть в Австрии. Ехать будем на прокатных авто из Мюнхена и возвращаться туда же. Назовите пожалуйста 3 места, где остановиться в отеле (по 2 дня). И города или деревни, которые обязательно стоит посетить. Хочется больше самобытного, меньше туристов, хочется пропитаться местным духом, но не забывать про детей. Пешком много ходить скорее всего не будем, но на машине без проблем... Заранее благодарен!
Taskan писал(а) 21 июн 2017, 19:34:Скажу честно, что не стал смотреть все фотографии, потому что хочу это увидеть в живую. И конечно сам сфотографировать. Но то, что просмотрел и прочитал ооооочень впечатлило! Вы молодчина!
Большое спасибо. Конечно, обязательно составьте своё мнение. Фотографиями невозможно передать все ощущения, когда, например, стоишь на вершине горы.
Taskan писал(а) 21 июн 2017, 19:34:Прошу помощи в планировании поездки. Нас будет 8 взрослых и дети от грудничка, до 9ти лет. Планируем на 7-8 дней с 1го октября быть в Австрии. Ехать будем на прокатных авто из Мюнхена и возвращаться туда же.
Я бы на вашем месте снимал квартиры. С детьми в квартире намного удобнее, чем в отеле. Ну или отели - апартаменты. Таких, к сожалению, очень мало. Мы бывали в таких только в Лейпциге и Берлине. Квартира - как правило больше, чем комната отеля. Имеется кухня со всем причетающимся - холодильник, плита, микроволновка, посуда, тарелки, вилки, плотенца, итд. Таким образом экономится куча времени по сравнению с походом в рестораны. Да и деньги, наверное тоже экономятся. А раз вы на машине, заехать в ближайший супермаркет вообще не проблема.
Taskan писал(а) 21 июн 2017, 19:34:Назовите пожалуйста 3 места, где остановиться в отеле (по 2 дня). И города или деревни, которые обязательно стоит посетить. Хочется больше самобытного, меньше туристов, хочется пропитаться местным духом, но не забывать про детей.
Хотите очень самобытино и подальше от туристов - снимайте домик или картиру в любой деревне. Уверен, в австрийской деревне вам понравится. Вы просто удивитесь насколько там будет классно. А с машиной вы сможете доехать до любого города или достопримечательности (озера, подъёмника,...)
Маршрут мне вам посоветовать сложно. Я Австрию так хорошо не знаю чтобы советовать, сам бывал всего 3 раза как турист. Попробуйте спросить на этом подфоруме: Маршруты по Австрии, что посмотреть.
Silur, замечательный отчет! Спасибо! Почитываю эту ветку форума периодически, возвращаясь мыслями в полюбившуюся Австрию. Очень красивые фотографии и легкий для чтения стиль повествования!
Спасибо за такой супер-отчет!Как вовремя я на него напала! В декбре будем в тех краях.Не знала ,где остановиться в Австрии на 2 ночи.Теперь уже знаю.Штайр! Спасибо !