Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #1

Сообщение alex-0568 » 17 авг 2017, 20:05

Не корысти ради
А токмо лайков для..
.

Два года назад мы подцепили вирус под названием «Горная болезнь». Заболевание это неизлечимо, а симптомы его снимаются кратковременными вылазками в горы. В прошлом году на лечение выезжали в Доломиты. В этом году решено было отправиться в Австрию.

Почему в Австрию? – можете спросить вы. Думаю, если выйти на улицу, и провести соцопрос на тему – Какая европейская страна больше всего ассоциируется у вас с горами? – большая часть респондентов ответит: «Австрия» или «Швейцария». Действительно, обе эти страны Господь наделил великолепной природой, но Швейцария вышла у него особенно хорошо, поэтому, чтобы земля эта не досталась никому, он населил ее злобными жадными гномами (которые, к тому же, ни фига не умеют готовить), от которых и произошли современные швейцарцы. В Австрии же Господь Бог поселил добрых, улыбчивых, вежливых людей, которые когда-то догадались взять кусок мяса, тонко его отбить, обвалять в хлебных крошках и обжарить на масле. А это значит, что в Австрии наш капризный сын никогда не останется голодным. Итак, выбор, как вы понимаете, был очевидным.

Оставалось, казалось бы, самое легкое – состряпать маршрут. И здесь мы столкнулись с теми же сложностями, что и год назад, когда мы готовили маршрут по Доломитам (на самом деле оба маршрута составлялись в одно и то же время - два года назад - и мы даже немного сомневались, куда ехать в первую очередь – но потом решили пропустить Италию вперед, а Австрию оставить на закуску).

Оказалось, что по такому популярному направлению, как горная Австрия, ни на форуме Винского, ни в остальном интернете, практически нет никакой информации.

Если нам и встречались отчеты, то посвящены они, в основном, были горным лыжам. Неужели никто не ездит в горы летом? – удивились мы, и обратились к сайту Оutdooractive.com, который очень помог нам с планированием Доломитов. Но и он, увы, оказался бесполезен по той простой причине, что Австрия – страна очень большая и на то, чтобы пересмотреть все маршруты, предлагаемые Оutdooractive.com, потребовалась бы целая вечность, которой у нас, как вы понимаете, не было. Ничего не оставалось, как открыть программу Google Earth, включить в ней просмотр фотографий и, ориентируясь на места наибольшего их скопления, составить себе маршрут. Такой подход, конечно, нельзя назвать 100 %-но удачным, хотя бы потому, что большинство фотографий сделано зимой, а не летом, но ничего другого мы не придумали.

Когда маршрут был уже полностью составлен и пора было бронировать отели, в наши головы вдруг закралось сомнение «А красиво ли нам будет?». Ведь информация, на основании которой велся отбор, была весьма скудной. И тогда мы решили подстраховаться и добавить несколько мест, в которых мы уже были и в которых нам гарантировано будет красиво. После строжайшего отбора такими местами были назначены Гросглокнер (был у нас там один должок), Кенигcзее (уж больно вкусное там молоко) и Нойшванштайн (ну сколько уже можно ездить мимо – пора, наконец, сходить и внутрь).

Из последнего абзаца я думаю, понятно, что в Австрии и прилегающей к ней Германии мы уже бывали. Действительно, регион этот тщательно исследовался нами в 2011–2012 г.г. и тогда мы твердо были уверены, что с Австрией мы полностью закончили и из списка стран, обязательных к посещению, она была вычеркнута жирной чертой. Но жизнь – штука непредсказуемая, и вот мы снова возвращаемся, но уже немного в другом статусе – в статусе покорителей гор.

Однако, чтобы что-то в маршрут добавить, надо из него что-то выкинуть – закон сохранения вещества на кривой кобыле не объедешь. Долго гадали, чего бы подсократить, и решили пожертвовать теплым Мильштатским озером, на котором планировалось купаться и отогреваться после Питерского лета первые несколько дней.

О маршруте. Итоговый маршрут вышел следующим:



Летели через Мюнхен (теоретически можно было бы лететь и через Вену, но от Вены ехать дальше и прокат автомобилей там чуть ли не в два раза дороже, чем в Мюнхене). Большая часть маршрута, как видите, приходится на Тироль (назовем его Северным, чтобы не путать с Южным), также был захвачен достаточно большой кусок региона Зальцбург, и совсем чуть-чуть мы залезли в Верхнюю Австрию, Штирию, Каринтию и Форарльберг.

Количество мест ночевок решили минимизировать, чтобы быть более свободными в перемещениях. По итогу (если не считать последнюю ночь рядом с Мюнхенским аэропортом), их вышло три – в Радштадте (9 ночей), Штансе (4 ночи), Вальде (7 ночей). Бронировали исключительно апартаменты. Все отели были весьма удачными, хотя второй (Штанс) понравился чуть меньше остальных.

О датах. 22.07-12.08.2017

О нас. Здесь все без перемен. Я по-прежнему финансирую, бронирую, вожу машину, снимаю происходящее на видеокамеру и (непонятно зачем) кропаю отчеты на форуме Винского. Жена, как всегда, планирует, организует, фотографирует и расстраивается из-за погоды (в этом году она расстраивалась особенно сильно). Сын тринадцати лет – единственный в нашем семействе, кто меняется пока что в лучшую сторону. С каждым годом он становится все более взрослым, выносливым и прожорливым. Ели в этом году много, как никогда. Кроме того, совсем недавно мы открыли в нашем сыне необычайные способности к ориентированию в пространстве, поэтому теперь он тоже приносит семейству пользу, выполняя навигаторские функции.

О погоде. Здесь все грустно – погода была весьма неустойчивой. Температура менялась от +15 до +35. Три дня лили дожди. Три дня светило солнце. Все остальное время на небе была переменная облачность разной степени тяжести. В первый день нашей поездки нас посыпало градом. В последний день в Австрии обещался снег – но шел он или нет, мы так и не узнали, потому что удрали из этой благословенной страны на всякий случай с утра пораньше.

Но больше всего в этой поездке нам мешала не погода – а ее прогнозеры. Не знаю, что случилось с этими достопочтенными людьми, но никогда еще метеорологи нам не врали так откровенно. В прошлом году в Доломитах погода тоже была не сахар, но, по-крайней мере, если нам обещали, что с утра будет солнце, а к обеду пойдет дождь, то именно так и происходило, и мы могли корректировать свои планы. В этом году не сбывалось абсолютно ничего – если обещали, что будет солнце, лил дождь. Иногда происходило и наоборот. Я даже всерьез подумываю, не предъявить ли мне иск на возмещение морального и материального ущерба – погодные сайты мне должны как минимум 125 евро плюс еще немного за проезд.

Анонс. Несмотря на то, что я написал на этом форуме уже двенадцать отчетов (а этот, о ужас - будет тринадцатым), я думаю, далеко не все знакомы с моим творчеством, поэтому приведу несколько фотографий, чтобы было примерно понятно, что будет в этом отчете.









































Естественно, гуляя по Австрии, мы невольно пытались сравнивать ее с Доломитами. Не могу сказать, что она понравилась намного больше или, наоборот, намного меньше, нет - нам было хорошо и там, и там. Но некоторые размышления на этот счет я приведу. К плюсам Австрии несомненно можно отнести хорошую инфраструктуру - и туристических троп, и подъемников, и хижин здесь ничуть не меньше чем в Доломитах. Никогда не возникает проблем с едой - на мой взгляд, здесь она даже вкуснее и разнообразнее, чем в Италии. Пейзажи также более разнообразны - если в Доломитах это, преимущественно, горы, горы и только горы, то в Австрии намного больше озер, ледников и водопадов. Причем, если знакомство с первыми задалось не очень (по ряду причин, в том числе и погодных), то в вопросе изучения ледников и водопадов мы даже переплюнули свои планы. Кроме того, Австрия по размерам намного больше, чем Доломиты, а, следовательно, здесь можно провести намного больше времени. Из минусов - в Австрии нет таких всемирно (или всефорумно???) известных гор как Гейслер, Тре Чиме, Сассолунго. Но это не значит, что местные горы менее красивы - просто они не так раскручены. Надеюсь, что мой отчет частично поможет ликвидировать эту несправедливость и подвигнет кого-нибудь к изучению нового для него региона.

О снаряжении. Да, мы сделали это! Мы наконец купили себе трекинговые ботинки. Целый год мы тянули, размышляли – стоит ли, и в последний выходной перед отпуском, посмотрев на прогноз погоды, просто пошли, и купили их. О чем впоследствии ни разу не пожалели. Впечатления совсем другие. Как метко выразилась моя жена - чувствуешь себя, как в танке.

Вот они, наши безымянные герои



Еще купили себе непромокаемые куртки (ходить в прошлом году в накидках ужасно не понравилось), и вот этой покупкой как раз остались недовольны. Хоть и заявлено, что они "дышащие", но в хорошую погоду в них очень жарко, и моментально становишься мокрый и снаружи, и внутри. Так что над этим вопросом еще надо поработать.

Сын традиционно ходил с палками. Уже с третьими по счету. Первые у нас сперли в прошлом году в Доломитах. Вторые мы потеряли сами в начале отпуска.

Фоторюкзак жене так и не купили, хотя собирались - но уж больно они массивные - так и проходила она опять с сумкой.

О треках. Треки в этом году вышли очень легкие - если в прошлом году средний набор высоты составлял метров 500—600, то в этом году - 300—400. Вышло так случайно. Специально задачу облегчить себе жизнь мы не ставили, но и задачи обязательно забраться повыше тоже не стояло. К сожалению, прошли далеко не все, что запланировали. Из обязательной программы отвалилось два трека - один по причине погоды, другой - по причине ремонта трассы. А вот необязательная программа, которую планировалось реализовывать длинными летними вечерами, практически вся полетела коту по хвост, частично опять же по причине погоды, а частично потому, что мы обнаружили в Австрии новый для нас вид развлечений - плавательный бассейн под открытым небом, и при любой возможности пытались туда завернуть. Программа (а заодно и наша мама, которая эту программу составляет), естественно, страдала, а мы с сыном, наоборот, очень радовались. Сын даже заявил, что этот отпуск был для него самым лучшим (при условии того, что ездить в отпуска и ходить по горам он ужасно не любит). За время отпуска мы посетили три разных бассейна - в одном была горка, в другом было удобно плавать, а в третьем была трехметровая вышка для прыжков в воду.

Оглавление

22.07.2017. Глава 1, вступительная. Заселение в отель. Знакомство с Радштадтом

23.07.2017. Глава 2. История о том, как все так хорошо начиналось и так хреново закончилось. Вайсзее

24.07.2017. Глава 3, в которой все, слава Богу, идет не по плану. Мальта

25.07.2017. Глава 4, грустная. Кенигсзее

26.07.2017. Глава 5, которой не будет

27.07.2017. Глава 6, в которой жизнь, кажется, налаживается, и мы раздаем долги. Гросглокнер

28.07.2017. Глава 7. Через тернии к озеру. Дикая вода

29.07.2017. Глава 8. Ну наконец-то! Дахштайн

30.07.2017. Глава 9. Вот и верь после этого людям... Госау

31.07.2017. Глава 10, в которой мы пытаемся усидеть на двух стульях, но у нас ничего не получается. Хохкёниг

01.08.2017. Глава 11. Эбби-Роуд над бездной. Шлегайсшпайхер

02.08.2017. Глава 12. Напрасные хлопоты. Крамзах

03.08.2017. Глава 13. На вершине мира. Топ оф Тироль

04.08.2017. Глава 14. Самый лучший день. Питцталь

05.08.2017. Глава 15, в которой ежик в тумане встречает лошадку. Дорогою сурка

06.08.2017. Глава 16, в которой идет дождь и не только он. Замок Амбрас

07.08.2017. Глава 17. День зеленых гор. Каунерталь

08.08.2017. Глава 18, в которой мы узнаем, что "шлюхт" обозначает ущелье. Розенгартеншлюхт

09.08.2017. Глава 19. Раз ступенька, два ступенька, будет лесенка. Штуйбенфалль

10.08.2017. Глава 20. Город фонтанов. Имст
Последний раз редактировалось alex-0568 14 ноя 2017, 11:12, всего редактировалось 32 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
alex-0568
путешественник
 
Сообщения: 1570
Фото: 9220
Регистрация: 06.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской
романтическая Вена

Re: Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #2

Сообщение Toxic_Avenger » 17 авг 2017, 20:31

С удовольствием почитаю Ваш новый отчет и посмотрю отличные фотографии Вашей жены. Спасибо!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.

Приветствуется помощь в наполнении контента: Север Германии. Достопримечательности.
Недавние отчеты:
Индустриальное сердце немецких Рейхов
Аватара пользователя
Toxic_Avenger
почетный путешественник
 
Сообщения: 2118
Фото: 1418
Регистрация: 12.11.2008
Город: Одинцово
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 327 раз.
Возраст: 39
Страны: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #3

Сообщение Eleria » 17 авг 2017, 21:50

И я тут как тут!..Хорошее, жизнеутверждающее, несмотря на прогноз погоды, начало!
я написал на этом форуме уже двенадцать отчетов (а этот, о ужас - будет тринадцатым)

И ничего ужасного..С почином! Дай Бог, не хуже..а только - лучше и лучше!..
Eleria
путешественник
 
Сообщения: 1058
Фото: 1
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 361 раз.
Поблагодарили: 428 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #4

Сообщение radost_moia » 17 авг 2017, 21:58

alex-0568, и я с большим удовольствием буду читать Ваш отчет и наслаждаться фотографиями! Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности
radost_moia
путешественник
 
Сообщения: 1334
Фото: 1511
Регистрация: 29.11.2013
Город: 's Gravenhage
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 786 раз.
Возраст: 33
Страны: 8
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #5

Сообщение CADDY » 17 авг 2017, 22:20

Хороший отчет и шикарные фотографии.
Погода , остается по прежнему от + 15 до + 30 )))
Пока , зима.
Аватара пользователя
CADDY
полноправный участник
 
Сообщения: 323
Фото: 28
Регистрация: 03.07.2010
Город: Lofer
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 53
Страны: 38
Пол: Мужской

Re: Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #6

Сообщение alex-0568 » 17 авг 2017, 22:54

Toxic_Avenger, Eleria, radost_moia, CADDY, спасибо за авансовые надежды!
Постараюсь оправдать Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

CADDY писал(а) 17 авг 2017, 22:20:
Погода , остается по прежнему от + 15 до + 30 )))

В высшей степени странно, обычно погода становится идеальной сразу после нашего отъезда Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности
Аватара пользователя
alex-0568
путешественник
 
Сообщения: 1570
Фото: 9220
Регистрация: 06.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #7

Сообщение lёlechch » 18 авг 2017, 10:10

Я тоже подпишусь. Очень интересно почитать про горную Австрию. Вы только не затягивайте с отчетом, пожалуйста Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Аватара пользователя
lёlechch
активный участник
 
Сообщения: 606
Фото: 4136
Регистрация: 02.08.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Возраст: 46
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #8

Сообщение Aerobic » 18 авг 2017, 10:24

Ах, какие классные фотографии "для затравки"!
Aerobic
полноправный участник
 
Сообщения: 320
Регистрация: 02.04.2014
Город: Запад
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #9

Сообщение alex-0568 » 18 авг 2017, 10:30

lёlechch, Aerobic, спасибо

lёlechch писал(а) 18 авг 2017, 10:10:Вы только не затягивайте с отчетом, пожалуйста

Постараюсь. Про горы писать отчеты все же легче, чем про города - не надо лазать по интернету, выяснять, кто, когда и зачем их построил. И так все известно - Господь Бог на второй день сотворения мира Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности
Аватара пользователя
alex-0568
путешественник
 
Сообщения: 1570
Фото: 9220
Регистрация: 06.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #10

Сообщение JamKit » 18 авг 2017, 11:32

alex-0568, и я, и я тоже здесь! Фотографии в первом посте, как всегда, прекрасны! Предвкушаю увлекательный рассказ с шикарными фотографиями! Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9418
Фото: 2168
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2976 раз.
Поблагодарили: 1773 раз.
Возраст: 46
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #11

Сообщение alex-0568 » 18 авг 2017, 14:13

JamKit писал(а) 18 авг 2017, 11:32:alex-0568, и я, и я тоже здесь! Фотографии в первом посте, как всегда, прекрасны! Предвкушаю увлекательный рассказ с шикарными фотографиями! Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности


Спасибо! У меня как раз и продолжение подоспело Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности
Аватара пользователя
alex-0568
путешественник
 
Сообщения: 1570
Фото: 9220
Регистрация: 06.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #12

Сообщение alex-0568 » 18 авг 2017, 14:15

22.07.2017. Глава 1, вступительная. Заселение в отель. Знакомство с Радштадтом

Как я уже писал, летели мы в этом году через Мюнхен. Мюнхенский аэропорт – очень большой, поэтому на получение машины в нем обычно уходит много времени. И действительно, в Avis выстроилась достаточно большая очередь. Но когда мы посмотрели на очередь, стоящую в Sixt, мы поняли, что нам еще повезло. Процесс получения машины прошел как всегда: «Апгрейд? Полная страховка?» - «Нет, не надо, спасибо» - «О, очень жаль. Ну вот вам ваши ключики. Ауфидерзейн». И только дойдя до парковки, мы поняли, что нам не дали никакого документа на машину. Пришлось возвращаться обратно. Завидев наше семейство, обслуживавшая нас тетушка удивленно подняла бровь – ей-то казалось, что мы уже распрощались. «Вы нам документика никакого не дали,» - объяснили мы ей. «О, документы все в машине,» - заулыбалась она. «В машине? Очень странно, - подумали мы. – А если бы мы машину проапгрейдили?». Но спорить не стали и вернулись обратно. В бардачке, действительно, лежали документы, но не наше имя, а на имя предыдущего владельца машины. Когда мы вернулись в офис Ависа второй раз, тетушка улыбалась нам уже не так радостно. «Как же вы меня достали,» - отчетливо читалось на ее лице. «Вот, - протянули мы ей документы. - Это не наши. Дайте нам документ на наше имя». «О, ноу, ноу, - закивала она, разрывая протянутые ей бумаги. – Ничего не надо. Никаких документов не надо. Идите уже отсюда, наконец». Теперь пришла наша очередь удивляться. «Как не надо? А если нас остановит полиция?» - «Нет, не надо, ничего не надо». Очень странно. Еще в мае при бронировании нам выдавали бумагу на машину с нашей подписью, а теперь не дают ничего? Пришлось поверить ей на слово. С полицией, слава Богу, иметь дело нам не пришлось, но все равно этот момент оставил легкое недоумение. Или тетушка нас обманула, или, действительно, что-то изменилось и теперь все документы оформляются только в электронном виде. При следующем бронировании обязательно это проверим.

В этот раз нам досталась новенькая Scoda Rapid с очень громко ревущим двигателем – сначала нам даже казалось, что в ней что-то неисправно, но потом мы привыкли и перестали обращать на ее рев внимание.

Ехать решили не по кольцевой – в прошлом году мы встали там в достаточно серьезную пробку, а сельскими дорогами. Пересечение немецко-австрийской границы никаких проблем не вызывало – просвистели ее без остановки, а вот в обратную сторону выстроилась огромная очередь – немцы с пристрастием проверяют каждую машину. Впоследствии мы еще два раза въезжали в Германию, но по другим дорогам, и вот там никакого пограничного контроля замечено не было. Так что, если вы в ближайшее время намерены путешествовать из Австрии в Германию по трассе А10, следите за траффиком – могут быть проблемы.

Мы же уже через три часа после старта въезжали в Радштадт, который стал нам родным на следующие девять ночей.

У апартаментов нас ждали – очень милая улыбчивая девушка все показала, рассказала и выдала гостевые карты.



Апартаменты оказались большими, просторными, удобными, в сельском стиле. Единственный их недостаток – они двухуровневые. Кухня и гостиная на первом этаже, все остальное – на втором. Вернувшись с трека, бегать по лестницам хочется не очень, но к особенности этой достаточно быстро привыкли.

Своей парковки у апартаментов нет, но через дорогу находится городская бесплатная парковка, на которой всегда были места и на которой наша машинка и ночевала.

Вселившись, первым делом побежали в бассейн – погоды на улице стояли хорошие, а со следующего дня нам обещали достаточно серьезное похолодание.

Милая инсталляция по пути



Стоимость бассейна: на взрослого 6 евро в день (по гостевой карте 4,90); после 13.00 – 3,10 (2,40). Дети до 6 лет – бесплатно, до 14 лет – 2,5 (1,6) за день, 1,2 (0,7) – после 13.00. Работает бассейн до 19.00.

Координаты бесплатной парковки (Nagelschmied): 47.38641, 13.467106.

Координаты бассейна (Schwimmbad Radstadt): 47.387823, 13.466913.

Главное достоинство бассейна – наличие горки и тумб для прыжков в воду.





Обычно в бассейнах прыгать в воду категорически запрещено – а здесь пожалуйста, прыгайте на здоровье – хочешь ласточкой



хочешь бомбочкой (главное, нос покрепче зажать)



Причем главное удовольствие при этом, чтобы брызг было побольше. Наш сын в этом, правда, как-то не преуспел – остальные мальчишки как прыгнут, так все вокруг мокрые. А наш прыгает-прыгает, а брызг почти и нет. Мы уж даже подумали, что надо было его отдавать в прыжковую секцию – может, у него талант такой – без брызг в воду входить???

Ну и теперь, когда мы вволю накупались и основательно проголодались, пришло время познакомиться с нашим Радштадтом.

В этот раз я решил не рисовать карты на каждый день – а сделать несколько общих. Если вас заинтересует какой-нибудь трек, его можно скачать себе. Для этого надо открыть карту, щелкнув на квадратик в верхнем правом углу, щелкнуть на три точки наверху "легенды" и выбрать пункт "Скачать KML". В открывшемся окне вместо «Вся карта» выбрать нужный слой (если вы хотите скачать только маршрут без значков, надо поставить галочку в пункте "Экспортировать в KML") и нажать кнопку «Скачать». Скачанный файл можно открыть в любой навигационной программе - лично мы пользуемся "Maps.me", которая выручает нас уже много лет.

https://www.google.com/maps/d/u/0/embed?mid=1mSu2TNddyljmT68Utd-2GSQesRo


Радштадт на этой карте отмечен светло-зелененьким. Он практически в самом центре.



Радштадт (Radstadt) – город исторический. «История его идет с IV в. до нашей эры, когда в здешних землях находилось кельтское поселение. В VII веке н.э. здесь поселились первые германские племена. Название «Радштадт» впервые упоминается в документах 1074 года. В XII веке город укрепили — с того времени он принадлежал зальцбургскому архиепископству. Город стоял на торговом пути, в нём останавливались купеческие повозки. Радштадт пережил несколько военных осад. В годы Крестьянской войны здесь было остановлено многочисленное восстание фермеров. За это город получил хартию свободы.»

Самый красивый вид на Радштадт открывается из окон нашего отеля.







Справа - Приходская церковь, слева – башня Капуцинертурм (Kapuzinerturm), принадлежащая замку Лерхен (Schloß Lerchen), построенному в XVI веке и реконструированному в XVIII в. Сейчас там находится городской музей.



Ни в церковь, на в замок мы, как вы понимаете, не ходили, потому что уезжали рано, возвращались поздно, когда все уже было закрыто. Только любовались на них из окон своей спальни.

Самое красивое здание в городе



Внутри него есть ресторан. Туда мы ходили только один раз. Но не потому, что не понравилось, а потому что меню очень однообразное – сплошные шницели во всевозможных вариациях. Шницели – вещь хорошая, но надоедают очень быстро.

В ресторане есть терраса, с которой открываются симпатичные виды







Главная площадь города



По средам здесь проходили концерты - местный оркестр в национальных костюмах играл фольклорную музыку, а жители города наслаждались их искусством, попивая прохладительные и горячительные напитки.









В кафе под красно-зелеными зонтиками мы, в основном, питались. Происходило это так часто, что официантка нас запомнила и каждый раз, увидев, расплывалась в улыбке. "О, хеллоу. Пиво, кола, шприц-апероль?" - "Йес, оф кос".



Приходская церковь



Замок



По возможности мы всегда стараемся общаться с местными – особенно если они белые и пушистые (рыжие тоже сойдут)



Вот и весь город. С прискорбием должен констатировать, что с туристической точки зрения Радштадт – город совершенно неинтересный, и я не советовал бы ехать сюда просто ради посмотреть (это, кстати, касается всех посещенных нами городов), но с точки зрения базы для дальнейших перемещений расположен он просто идеально – хотя бы потому, что находится недалеко от трассы и имеет хорошую инфраструктуру.
Аватара пользователя
alex-0568
путешественник
 
Сообщения: 1570
Фото: 9220
Регистрация: 06.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #13

Сообщение Nuira » 18 авг 2017, 14:33

Обожаю Австрию, особенно ее горную часть!!!!!! Очень хочется написать отчет о своих путешествиях в эти края, но пока не обладаю таким кол-м времени(( С огромным удовольствием буду читать Ваш рассказ))) Неделю назад вернулась из Италии, захватили немного Доломит, но Австрия навсегда №1 для меня!
alex-0568 писал(а) 17 авг 2017, 20:05:Оказалось, что по такому популярному направлению, как горная Австрия, ни на форуме Винского, ни в остальном интернете, практически нет никакой информации

вот тут, кстати, мне очень помогает Инстаграмм, у меня уже множество новых точек в ГуглМепс благодаря фото тех, кто показывает красивейшие места, а так же местным жителям, у кого я просила неизбитые нетуристические места, советы. И благодаря таким советам мы посетили невероятные озера и места, куда врят ли бы догадались забраться сами, без подсказки местных!
Аватара пользователя
Nuira
участник
 
Сообщения: 102
Фото: 164
Регистрация: 30.09.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 31
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #14

Сообщение Nuira » 18 авг 2017, 14:38

alex-0568 писал(а) 17 авг 2017, 20:05:от Вены ехать дальше и прокат автомобилей там чуть ли не в два раза дороже, чем в Мюнхене

последний раз мы брали машину как раз в Вене у маленького прокатчика (нашла тут, спасибо огромное форуму и авторам), который держат украинцы. Остались очень довольны и Хендай I30 универсал обошелся нам в 12 тыс руб (может быть погрешность), что было самым бюджетным вариантом в сравнении с международными прокатчиками. С прокатом Германии сравнивать сложно, до этого брали тоже в Мюнхене, но уже не помню цифры.
Аватара пользователя
Nuira
участник
 
Сообщения: 102
Фото: 164
Регистрация: 30.09.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 31
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #15

Сообщение alex-0568 » 18 авг 2017, 14:51

Nuira писал(а) 18 авг 2017, 14:33:вот тут, кстати, мне очень помогает Инстаграмм, у меня уже множество новых точек в ГуглМепс благодаря фото тех, кто показывает красивейшие места, а так же местным жителям, у кого я просила неизбитые нетуристические места, советы. И благодаря таким советам мы посетили невероятные озера и места, куда врят ли бы догадались забраться сами, без подсказки местных


Инстаграмм - пожалуй, последнее место, куда я бы догадался заглянуть Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Nuira писал(а) 18 авг 2017, 14:33:Обожаю Австрию, особенно ее горную часть!!!!!! Очень хочется написать отчет о своих путешествиях в эти края, но пока не обладаю таким кол-м времени(( С огромным удовольствием буду читать Ваш рассказ))) Неделю назад вернулась из Италии, захватили немного Доломит, но Австрия навсегда №1 для меня!


Если не хватает времени на полноценный отчет, можно же сделать маленький фоторассказик. Лично я Австрией не наелся и мне очень бы хотелось вернуться, так что ваша информация была бы архиполезна, причем не только мне, но и многим другим.

Если нет времени даже на маленький фотоотчетик, может быть хотя бы намекнете, где находятся эти волшебные места? Благодарности моей не будет границ Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности
Аватара пользователя
alex-0568
путешественник
 
Сообщения: 1570
Фото: 9220
Регистрация: 06.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #16

Сообщение Nuira » 18 авг 2017, 15:05

alex-0568 писал(а) 18 авг 2017, 14:51:Если нет времени даже на маленький фотоотчетик, может быть хотя бы намекнете, где находятся эти волшебные места? Благодарности моей не будет границ

хочется полноценный рассказ, как у уважаемых тут форумчан (ведь если бы не отчеты "некоторых", я могла бы и не узнать, что такое летние горы!)! Да и Зальцкаммергут настолько мной любим, что хочется уделить ему достойный рассказ (насколько, конечно, хватит моего красноречия).
Но я очень постараюсь за выходные подобрать фото и написать вменяемый отчет! Ведь и правда, возможно, кому-то это будет полезным!
Аватара пользователя
Nuira
участник
 
Сообщения: 102
Фото: 164
Регистрация: 30.09.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 31
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #17

Сообщение Nuira » 18 авг 2017, 15:08

alex-0568 писал(а) 18 авг 2017, 14:51:Инстаграмм - пожалуй, последнее место, куда я бы догадался заглянуть

при чем, я же не искала специально.. это все наблюдения за блогами путешественников и местных жителей (есть у меня несколько любимых авторов, которые охотно делятся советами).
Аватара пользователя
Nuira
участник
 
Сообщения: 102
Фото: 164
Регистрация: 30.09.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 31
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #18

Сообщение alex-0568 » 19 авг 2017, 20:17

23.07.2017. Глава 2. История о том, как все так хорошо начиналось и так хреново закончилось. Вайсзее

Погода в этот день ожидалась непонятная, но с утра светило солнце, поэтому решили ехать в горы. По плану у нас было Вайсзее (Weisssee) - озеро, расположенное высоко в горах.

Добираться туда удобнее всего на подъемнике. Вся информация о стоимости и режиме работы подъемника здесь.

Координаты парковки: 47.170982, 12.625264.

В подъемнике три секции: первая секция (Seilbahn Rudolfshütte I) ведет к озеру Grunsee (мы там собирались погулять на обратном пути, но не случилось), вторая (Seilbahn Rudolfshütte II) - собственно к Weisssee, а третья (DSL Medelz) поднимает к подножию горы Medelzkopf.

Вайсзее понравилось сразу - еще издалека - небольшое, окруженное заснеженными горами - именно такие озера мы и ожидали увидеть в Австрии.

























Панорамка:



Много времени на прогулку у озера решили не тратить - и сразу направились к третьей секции подъемника. Расположена она не очень очевидно - внизу под горкой. Мы ее не сразу и разглядели. Дорогу, ведущую к подъемнику, тоже не заметили, и пошагали по склону горы напрямик, по камням и лужам. Заодно и ботинки новые на прочность проверили...



От верхней секции подъемника у нас планировался небольшой легкий трек на вершину горы Medelzkopf. Вернее, это мы предполагали, что он будет легким - всего-то 1 км в одну сторону и 218 м вверх. Для нас это и не трек вовсе, а так, прогулка. Но когда мы увидели, куда нам предстоит лезть, оптимизма как-то поубавилось.

Еще поднимаясь на последней секции подъемника, сын поинтересовался у жены, куда мы сейчас пойдем. "А вот на ту вершину," - пошутила, как ей показалось, жена. Но шутка оказалась вовсе не шуткой. Нам действительно предстояло забраться на горку. Вот по такой дорожке.



Вы тропинку видите? Нет? А она есть. Вот здесь чуть покрупнее - надо придерживаться красно-белых отметин.



Похоже, это уже входит у нас в привычку - начинать отпуск в горах с какого-нибудь жесткача. Но делать-то нечего - если запланировано, надо лезть.

Наверх забрались достаточно шустро (с учетом того, что в форму еще не вошли). Почему-то нам казалось, что наверху нас ждет ровная площадка, на которой можно будет передохнуть. Но там никакой площадки не оказалось - те же хаотично наваленные камни. Кроме того, там нас ждал очень неприятный сюрприз - облако, закрывшее все виды.





Обидно было очень - столько мучений, и все зря. Ждать хорошей погоды тоже не было особого смысла - тем более, что и условий для этого никаких. На острых холодных камнях долго не высидишь.

Пришлось ползти вниз. Способ спуска по камням был разработан нами еще в прошлом году, когда мы лазали к башням Вайолет, но в этом году он наконец обрел название - "крабопопик". Спускаться "крабопопиком" - это значит сесть на пятую точку и, ловко работая всеми четырьмя конечностями, перемещать свое тело вниз. Быстро, легко и безопасно.







Что касается видов, которые предполагалось увидеть с вершины, они должны были быть примерно такими



Слева - Вайсзее, справа - водохранилище Tauernmoossee





Спустившись, мы еще раз прогулялись вокруг озера - на этот раз более подробно. Дошли до дамбы.

























У каждого уважающего себя фотографа должна быть модель, которую можно усадить на скамеечку для гениального кадра



В нашей семье эту функцию выполняю я







Когда мы планировали поездку, нам казалось, что Вайсзее - это маршрут на полдня. Чем занять вторую половину дня, так и не придумали, решили разбираться на месте. Но пока мы доехали, пока поднялись, пока забрались на гору - день почти и кончился. На то, чтобы погулять у Grunsee, времени уже не осталось - подъемник закрывался, поэтому выскочили там только на минутку, чтобы сфотографировать водопадик



На обратном пути была мысль заехать в Капрун - покататься на родельбане, но, спускаясь с горы, мы заметили вдали странное природное явление - белую пелену, укрывшую все вокруг. Дождь, что ли, там идет, - подумали мы. Но нет, это был не дождь - это был град. Даже не так - градище. Диаметр его составлял сантиметра два-три в диаметре.

Честно говоря, было очень страшно - в первую очередь за машину. Такая градина вполне могла пробить нам стекло или попортить корпус - а полную страховку мы никогда не берем. Многие машины пытались спрятаться - кто под козырьки, кто под деревья. Тем, кто стоял под деревьями, повезло меньше всего - их не только присыпало градом, но и завалило листьями, которые ветер посбивал с веток.

Картина была примерно такая







Такое ощущение, что все вокруг засыпали пенопластом



А напоследок нам еще и радугу показали

Аватара пользователя
alex-0568
путешественник
 
Сообщения: 1570
Фото: 9220
Регистрация: 06.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #19

Сообщение Vlad_Kenig » 19 авг 2017, 20:42

С удовольствием присоединяюсь.
Фото - замечательные! Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности
Аватара пользователя
Vlad_Kenig
путешественник
 
Сообщения: 1031
Фото: 72
Регистрация: 21.04.2014
Город: Калининград (Königsberg)
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Возраст: 63
Страны: 15
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Дежа вю по-австрийски. Северный Тироль и окрестности

Сообщение: #20

Сообщение Eleria » 20 авг 2017, 09:22

Ух, круто у Вас..август месяц - градище, ако камни с неба..Так Вы двигались? или стояли? При движении наверное еще больше шанс опасности..Надеюсь, что Вас не побило, и все обошлось!. Хотя..название 2-й главы:
как все так хорошо начиналось и так хреново закончилось.

все же пугает - неужели таки досталось?..

а полную страховку мы никогда не берем.

Люди все разные..А вот мы наоборот, из серии людей, которым лучше "пере......." (дополните буквы сами), еще доплачиваем за окна и колеса))
Eleria
путешественник
 
Сообщения: 1058
Фото: 1
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 361 раз.
Поблагодарили: 428 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 7
Пол: Женский

След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеАвстрия форум, Всё об Австрии от А до ЯОтзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100