Неделя в Мюнхене - вариант маршрута

что посмотреть в Германии, маршруты самостоятельных путешествий по Германии, достопримечательности которые надо посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Форум Винского рекомендует
Найти отель:Бронирование отелей в Германии по выгодной цене без предоплаты
Отели в Германии: Берлин ||| Дрезден ||| Дюссельдорф ||| Франкфурт ||| Гамбург ||| Ганновер ||| Кельн ||| Мюнхен
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Германии - мгновенно, без переписки и предоплаты
Rent Car: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты
Страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи онлайн!

Неделя в Мюнхене - вариант маршрута

Сообщение: #1

Сообщение Vitleo » 31 июл 2016, 03:30

На майские ездили на неделю в Мюнхен (8 дней / 7 ночей), решил поделиться своей программой, надеюсь, что кому-нибудь будет полезным. Естественно, программа была специфичной, поскольку ехал с двумя детьми (9 и 5) - совмещал программу для себя и для детей; машину не вожу, поэтому вариант аренды не рассматривался; год назад мы уже ездили в Мюнхен на несколько дней, поэтому, например, решили не ездить в Леголэнд (жаба задушила). Программу сформировал еще в Москве, были огромные сомнения, что она будет выдержана, но получилось процентов на 90, дети выдержали, хотя почти каждый день приезжали поздно вечером и сильно уставали.
С точки зрения организации примерно за полгода удалось купить дешевые билеты Люфтганзы на прямой перелет (у них тоже теперь безбагажный тариф, докупил 1 место багажа). Снял апартаменты на Schinkelstrasse через Airbnb, заранее купил Bayernticket на необходимые дни, купил электронные билеты куда хотел. Теперь по порядку:

1 день (прилет). Долетели, сели на шатл Аэропорт - Вокзал, вышли на своем районе Nordfriedhof. Забросили вещи в апартаменты и поехали в Нимфенбург. Очень красивый замок, покормили уток и лебедей (были очень агрессивные), в замке купили комбинированный билет (замок + дворцы, что с учетом достаточно позднего времени было, наверно, не очень правильно). Сам дворец очень красивый, "Галерея красавиц", конечно, его главная жемчужина. Потом пошли гулять по парку (дети к этому моменту уже подустали), некоторые дворцы уже были закрыты (хотя может они вообще были закрыты), посетили один дворец, после которого я потерял билеты, поэтому даже в открытые дворцы мы уже не заходили. У "древнегреческого" храма организовали пикник, подкармливая уток и гусей, после чего продолжили осмотр парка. Очень впечатлил "Грот" - дворец, сделанный в виде старой заброшенной церкви (очень сожалею, что не было возможности зайти внутрь). Также можно было посетить Ботанический сад, но мы уже подустали и пошли ужинать в греческий ресторанчик.

2 день. Замки. Забронировал билеты сильно заранее (хотя вход для детей бесплатный, бронь стоит денег). Долго мучился с вариантом проезда, поскольку хотелось сэкономить, используя Баварский билет, с другой стороны он начинает действовать по будням только в 9:00, что не сильно стыковалось с поездами (бронь надо было забрать заранее). Вариант все-таки нашел - поезд стартует со станции Мюнхен-Пазинг ровно в 9:00, поэтому туда доехали на метро и пересели на поезд. Естественно была пересадка на станции Бухлое - очень красивые виды горы и зеленые поля с желтыми цветами. В Фюссене под поезд стояли два автобуса, которые отправились по своему расписанию в Хохеншвангау. Там информационный центр с платным туалетом и расписанием автобусов на обратный путь. Забыл сказать, что с погодой нам не сильно повезло - как и в Москве было +10-15 и периодически шел дождь, что конечно отразилось на поездке. Минут за 10 дошли до билетного центра и увидели огромную очередь, но для интернет-брони был отдельный вход и через него мы попали в начало очереди, черед пару минут мы поняли, что нам вообще не надо ждать - и мы протиснулись к своим билетным кассам, где перед нами был ровно 1 человек. На покупку билетов ушло 3 минуты, поэтому очень рекомендую бронировать билеты заранее. Купили комбо билет (Хохеншвангао, Нойшванштайн, музей баварских королей), поскольку время позволяло - спокойно осмотрели музей, потом не торопясь, поднялись к Хохеншвангау (прекрасные виды на озеро), полчасика потратили на прогулку по внутреннему дворику и сувенирному магазину и попали на экскурсию. Потом по прямой лестнице спустились вниз и, поскольку времени было достаточно, решили пообедать - в ресторане отеля "Мюллер" как-то нас не сильно хотели обслуживать, а определить из меню, что будут есть дети, я не смог, поэтому пошли и купили "на вынос" сосиски. Наверх поехали на лошадке (с учетом того, что полил сильнейший дождь и стало холодно - это было правильным решением). Наверху очередные полчаса ожидания - можно сфотографироваться перед замкой, есть сувениры, глинтвейн (кружка - тоже неплохой сувенир). К слову, сказать в те дни, когда мы были, был закрыт мост Терезы, поэтому оттуда сфотографироваться было нельзя. Замок внутри тоже очень понравился. Вниз бежали почти бегом в связи сильнейшим дождем, занырнули в автобус, который попал в вечернюю пробку, потом все бежали из автобуса в поезд (я так понимаю, что поезд дождался автобуса) и через несколько часов были в Мюнхене. Несмотря на плохую погоду, замки очень понравились, пожалуй, было бы еще интересно осмотреть сам Фюссен (из автобуса городок выглядел симпатичным).

3 день. Немецкий музей и Альянц-Арена. В этот день надо было отдохнуть, поэтому утром поехали в Немецкий музей (год назад тоже там были). Посмотрели шахту (год назад пропустили ее) - потрясающе как они сделали такую экспозицию и пошли искать КиндерРейх, ради которого собственно и приехали. Но, оказалось, что Детский мир закрыт в связи с перепланировкой новых экспозиций - в общем, дети расстроились. Потом поехали на Альянц-Арену успели на последнюю англоязычную экскурсию и осмотрели музей. Великолепны и тур, и музей. Дальше поехали к себе на район и поужинали в Английском саду в МиниХофбройхаусе.

4 день (детский). Горный зоопарк Блиндхэм (BergTierPark Blindham). Сели на метро, доехали до станыии Гросхелфендорф и далее порядка 3 км. пешком. Правда, надо отметить, что мы сделали серьезную ошибку: пошли вдоль Розенхеймштрассе (оживленное шоссе без тротуаров, дети не могли ехать на самокатах), на самом деле надо было идти через Кляйнхелфендорф и проселочную лесную дорогу. Как бы то ни было дошли - зоопарк находится на вершине холма. Как оказалось, в этот день в Мюнхене был какой-то религиозный праздник, в связи с чем был выходной день. Поэтому огромное количество семей с детьми в тот же день решили посетить зоопарк (лучше ехать все-таки в будний день) - соответственно, везде были очереди и т.п. Тем не менее все равно понравилось: хотя животных в зоопарке не так много, но стада оленей, бродящие по территории впечатляли, много животных можно покормить и потискать. Ну и конечно батуты, тарзанки и прочие активности детям очень понравились. А еще там 4-этажный деревянный "Детский город" - просто потрясающий игровой комплекс. Единственная неприятность - ребенок отравился - думаю, что после обеда в местной столовой, видимо, тоже издержки большого наплыва посетителей. На станцию электрички мы пошли уже по "правильному" пути - тоже достаточно симпатичные деревеньки и Кляйн- и Гроссхелфендорф.

5 день (разгрузочный). Английский парк, Вообще, на этот день было запланировано продолжение детской программы - поездка в "Волшебный лес" в Вольфратхаузен, но дети не сильно рвались туда, день выдался с отличной погодой - первый по-настоящему жаркий день и мы взяли полотенца, купили еды, пошли на пикник в Английский сад. Сначала позавтракали на берегу озера среди гусей, уток и лебедей (птицы тоже достаточно наглые), потом погуляли на нескольких детских площадках, и пошли обедать к Китайской башне. Там как раз разминался духовой оркестр, дети поиграли на площадке. Поскольку была пятница и великолепная погода, видимо, весь Мюнхен решил идти обедать - столпотворение, поэтому взяли обычные сосиски, чтобы не стоять в очередях. Кстати, здесь можно стать обладателем литровой кружки пива всего за 1 евро (именно таков залог) - надо ли говорить, что в сувенирных магазинах они стоят намного больше. Дальше мы пошли загорать на поляне, дети даже залезли купаться в ручей, в итоге, когда пошли домой - увидели, что в парке десятки тысяч человек (пятница вечер!).

6 день. Зальцбург. Поскольку была суббота Баварский билет действовал с полуночи, сели на утренний поезд. Долго закупали продукты перед поездом и пришли к отправлению. Поезд состоял на самом деле из двух, которые потом разъединялись и ехали по своим направлениям. В общем, в субботу надо приходить заранее - а так получилось как в подмосковной электричке - повезло, что детей удалось посадить. Хотя, возможно, надо было ехать на другом поезде и пересесть в момент разъединения. Зальцбург впечатлил в момент въезда: мост через реку, горы, замок и весь вагон в голос ахает. Кстати, многочисленные китайцы вышли за одну остановку до вокзала. Дальше пешком сад Мирабель (очень красиво) , потом мимо мест рождения Моцарта и Допплера и в неприметную арку подъем к монастырю капуцинов - подъем тяжкий (но дети с мороженым смогли). Сверху прекрасный вид на город и реку, спуск прогулка через Старый город и идем в Музей природы и человека. Не буду ничего писать - музей просто потрясающий, в общем, с детьми рекомендую ехать в Зальцбург на 2 дня, чтобы один день отдать полностью этому музею. Собственно, там мы до закрытия и пробыли. Потом увидели костюмированный автопробег, судя по всему посвященный освобождению американцами города, опять черед старый город, зашли в пару церквей по дороге и Городской собор (вход бесплатный, но за подаяние дают карточку с краткой историей Собора) и к фуникулеру - подъемнику на крепость. Там есть разные варианты с билетами, но поскольку уже было ближе к вечеру нам порекомендовали купить самый простой вариант. Наверху потрясающие виды на долину, по билету успели на последнюю экскурсию по крепости (причем там было написано, что русских аудиогидов нет, но нам включили русский язык), и чуть-чуть мы не успели в исторический музей. С другой стороры, впечатлений уже был перебор - на фуникулере спуск вниз, на выходе большой янтарный магазин. Ну и неспешно прогулялись к вокзалу - как ни странно, несмотря на толпы туристов, практически все сувенирные магазины были уже закрыты. На вокзале уже спокойно сели в электричку, на следующей остановке в поезд сели те же самые утренние китайцы (так и не понял, почему они там выходили и садились), и мест уже опять стало не хватать.

7 день. Дахау + Футбол + Олимпийский парк. В связи с 8 мая запланировал посещение Концлагеря Дахау и хотел собственно Дахау посмотреть, а потом поехать на футбол. Но с учетом позднего возвращения стартовали позже, чем планировали далее электричка до Дахау, потом автобусом до концлагеря, на посещение которого потратили тоже больше времени, чем планировал, поэтому сам Дахау посмотреть не удалось (по отзывам красивый город с красивым дворцом). Вход бесплатный, в информационном центре выдают аудиогиды в обмен на документ, детям не рекомендовали брать, но выдали. В музей на территории не рекомендуется детям до 14 лет, но мне деть их было некуда, поэтому пошел с ними. В целом, очень тяжелое впечатление оставляет, дети, как мне показалось, не очень поняли в чем ужас этого места, но думаю, что взрослые обязаны посетить такое место с девизом "Больше никогда". Поскольку время поджимало, как написал выше, Дахау не посмотрели, перекусили на вокзале и рванули в Альянц-Арену на матч Мюнхен--1860. Потрясающе - 60 тысяч зрителей на матче аутсайдера второй бундеслиги, единственный минус - внутри арены только безналичный расчет по банковским фан-картам болельщиков М-1860, поэтому попить не удастся.
После матча поехали в Олимпийский парк - повалялись на травке у Олимпийского озера, выпил пива, пока дети отдыхали, прогулялся - залез на Олимпийский холм. Поскольку начинало смеркаться, поднялись на Олимпийскую тв-башню: наблюдали потрясающе красивый закат. После этого уже отправились домой, собирать вещи, хотя можно было еще BMW Welt зацепить.

8 день (отъезд). Старый город. Забросили вещи в камеру хранения на Вокзале и пошли гулять в центр. По сути повторяли маршрут годичной давности: Штахус - Новая ратуша - Виктуаленмаркт (кружка пива на вынос), но на этот раз не заходили в церкви, а посетили Музей охоты и рыбалки (понравилось) и Музей игрушки (достаточно стандартный и небольшой), после этого пообедали в Хофбройхаусе (вкусно, но не сильно бюджетно, зато дети остались довольны - детям дарят детские подарочные наборы). Ну и потом уже вокзал и аэропорт. В аэропорту, кстати, воспользовались стойкой автоматической регистрации багажа - очень удобно (год назад были огромные очереди). Единственный минус - с системой не договоришься: если живые люди на перевес в пару кг закрывают глаза, то тут автомат просто не регистрирует сумку - в итоге пришлось часть веще переложиь в ручную кладь, зарегистрировали, сами повесили бирку и отправили на ленту (где багаж снова взвешивают - обмануть не получится).

Спасибо, кто дочитал до конца :-)))

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Vitleo
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 31.07.2016
Город: Долгопрудный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеГермания форум, Всё о Германии от А до ЯМаршруты по Германии, что посмотреть





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика