Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Попали мы на этот остров паромом с острова Закинтос, на котором у нас осталась брошенной гостиница (отчет Закинтос - игрушечный остров со смешным названием). Планировалось пожить на Кефалонии несколько дней. Билеты на паром купили на пристани в порту Агиос Николас (46 евро за машину и пассажиров).
На этих автобусах на Кефалонию отправляются организованные туристические группы.
Народу на паром набилось полно, все сначала понеслись наверх, но, т.к. там было жутко холодно, и ветер буквально сбивал с ног, очень быстро вернулись в закрытый салон. Ранний подъем дал о себе знать, полтора часа плаванья я проспала. Плыть было совершенно неинтересно, паром тащился еле-еле, монотонное и унылое времяпровождение под гул голосов попутчиков. Выгрузились в порту Пессада и сразу поехали в отель. Вид на столицу острова Аргостоли.
Отель я забронировала самый дешевый из всех предлагаемых (28 евро за ночь), находился он в курортном местечке Ласси в 5 километрах от столицы острова Аргостоли. Нашли не сразу, покрутились вокруг города. Отель стоит на берегу моря, очень скромный, тянет на 2 звезды, однако, чисто, приветливый персонал, приемлемые завтраки.
Разобрав вещи, тут же поехали на восток острова в сторону города Сами. Этот остров совершенно не похож на Закинтос, он гораздо больше, зеленее, горы на порядок выше.
Вдоль дорог растут многочисленные кипарисы, это очень красиво.
Туризм развит, но не так агрессивно, как на Закинфе. Дороги шире и удобнее, более понятны.
По пути к Сами заехали в пещеру Дрогарати. Пещера Дрогарати была обнаружена 300 лет назад, когда одна из ее частей была разрушена в результате землетрясения, создавшего вход в это подземное чудо и открыв его всему миру. Глубина пещеры - 60 метров от уровня земли. С 1963 года это место было открыто для посещений. Спелеологи подтвердили, что у пещеры есть продолжение, которое в настоящее время недоступно.
Разноцветные сталагмиты и сталактиты пещеры создавались в течение многих тысяч лет проникавшими вглубь земной коры каплями дождя и формировавшими эти удивительные породы. "Сталагмитами вверх, сталактитами вниз миллионами лет они тянулись друг к другу..."
Сталактиты редкого красно-оранжевого цвета, эдакие морковки.
Буйство красок. Первый раз видела цветные сталактиты.
В большом зале пещеры (900 кв.м.), названным «Зал Совершенства» из-за идеальной акустики, периодически организовываются концерты и другие представления. Когда-то здесь пела Мария Каллас. Пещера на самом деле необыкновенной красоты, и здесь достаточно прохладно, где-то 17-18 градусов. Проехав Сами в сторону Агиа Ефимия, мы свернули к таверне, которую очень хвалил Андрей Гринев. известный в инете своими отчетами по Греции. Называется она Агиа Параскеви. Действительно, красивое место с маленьким уютным пляжиком,
и на самом деле здесь очень хорошо кормят. Вкуснее рыбы, которую нам приготовили, я не пробовала. Хозяин прекрасно относится к России и к русским. Он даже когда-то был в Москве и до сих пор вспоминает и восхищается нашей страной. С удовольствием за ужином выпили домашнего вина. Потом проветривались, любовались красотой побережья и островом Итака напротив, фотографировали.
Обратная дорога проходит через Аргостоли.
Вечером прогулялись до одного из символов Кефалонии - маяка Святых Феодоров (на всех открытках и сувенирах его называют маяк Фанари по имени района, где он находится). Этот маяк был разрушен землетрясением 1953 года и заново построен на основе первоначального английского архитектурного проекта 1820 года.
Последний раз редактировалось Наталья Key 18 ноя 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Следующий день мы посвятили полуострову Пали со столицей Ликсури – второму по величине городу Кефалонии после Аргостоли. В Ликсури можно попасть паромом от Аргостоли, который ходит каждые полчаса и стоит порядка 7 евро за машину и 2 евро с человека. Но мы решили добраться до полуострова по автомобильной дороге, объезд не очень большой по московским меркам (50 км), нам не в тягость, так даже интереснее. Действительно, дорога оказалась несложной и достаточно красивой. По пути нам встречались пчелиные пасеки на склонах холмов, слева постоянно был виден лиман Кутаво с интересной береговой линией, вдоль дороги паслись многочисленные козы.
Вот это место нам напомнило фьорды Норвегии, такая же серая суровая хмарь, спокойная вода с отражающимися холмами.
В Ликсури мы не стали останавливаться, проблема с парковками, поэтому проехали мимо. Цель была – пляж Кси с оранжевым песком. Красивейшее место в мире! Тут и погода разгулялась, позволила сделать хорошие снимки.
Песок необыкновенный, ярко оранжевый, как молотая кирпичная крошка.
Даже пляжное полотенце немного окрасилось в рыжий цвет. Скалы на пляже – это серая глина. Подбираете кусочек, размачиваете в воде и намазываетесь. Сохнете, потом смываете и результат налицо: кожа чистая, мягкая, нежная. Правда, пока намажешься, с ума сойдешь, не так это просто, оказывается.
Можно было бы подольше на таком замечательном пляже позагорать, но времени на Кефалонии у нас не так много, надо как можно больше увидеть и ничего не пропустить, поэтому через полтора часа мы были снова в дороге. Путь лежал к монастырю Кипурион. Монастырь стоит в горах на обрыве. Вот он слева внизу, яркая крыша виднеется.
Смотровая площадка забавная. Кто-то поставил стул и примотал проволокой, чтобы не сдвигали с места .
Спустились к монастырю, но, увы, какая жалость. Вход закрыт.
Гигантская олива возле монастыря.
Олива - гигантская, а оливки - лилипуты, размером с ноготь.
Сфотографировались рядом с монастырем, да и поехали дальше вокруг полуострова. Увидели указатель на пляж, свернули, конечно. Мы же коллекционируем пляжи в этой нашей греческой поездке.
Пляж превзошел все ожидания, очень красивое место. Несколько машин на парковке, чудесная белая галька, и даже есть рыбы. Пусть немного, но все равно интересно поплавать с маской. Вода глубокого лазурного цвета, теплая. А эти пирамидки похожи на пирамидки, которые в Норвегии складывают для троллей .
По дороге проезжаем очень симпатичные поселочки.
Все утопает в цветах и зелени.
В этом поселке живут явно небедные люди.
Последний раз редактировалось Наталья Key 18 ноя 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Смешной домик в поле недалеко от Ликсури, рядом какая-то модель жигулей.
Объехали весь полуостров, солнце еще не зашло, у нас есть время подъехать к самому знаменитому пляжу Кефалонии – Миртосу. Вот он, красавец!
Миртос входит в десятку лучших пляжей Европы. Солнце, к сожалению, уже вечернее, пляж быстро оказывается в тени, но мы все равно купаемся и загораем.
Поднялись на смотровую площадку, фото против света не получились, блики, но приблизительное представление о красоте места получить можно.
Зато городок Ассос на перешейке полуострова выглядит великолепно! Ну, как можно проехать мимо?
Бросили машину на стоянке и прошлись по волшебному разноцветному городу.
Ах, какая ручка!
Ощущение, что попали в волшебную страну красок. Какие двери, какие окна!
Этот дедуля продает туристам знаменитый кефалонийский мед и оливковое масло.
Спускаемся к воде по такой вот замысловато украшенной лестнице.
Здесь тоже есть гостиницы и апартаменты, небольшой пляж.
Вездесущие кошки греются на лежаках.
И хотя на дне залива куча морских ежей, которые, как известно, живут в чистой воде,
купаться в месте скопления яхт и катеров как-то не хочется. Хочется только смотреть на великолепные виды закатного Ассоса.
На Кефалонии землетрясение 1953 года так же, как и на Закинфе разрушило практически все строения, до сих пор многие не восстановлены, стоят с надписями «для продажи» или просто брошены.
Все отстроенные домики очень нарядные, украшены керамикой, цветами. Труба рядом с этим домиком также покрашена в два цвета, как и он сам.
Даже боковые стены домов покрыты плетущимися растениями, кустарниками.
Все настолько мило.
Коврик-кошка.
Коврик-собачка.
Солнце золотит скалы, скоро закат. Нам надо возвращаться.
К Миртосу приезжаем практически в сумерках. Вот такой вид со смотровой площадки.
А это вид на Миртос со второй смотровой площадки.
Красивый закат, но солнце садится в плотную завесу облаков.
Последний раз редактировалось Наталья Key 18 ноя 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Примета оказалась верной, ночью разразилась гроза, а утро было серым и не обещающим ничего хорошего в перспективе. Что же делать, ничего не отменяется, только чуть корректируется. Взяли с собой зонт и отправились исследовать Кефалонию дальше. Как всегда, из Ласси выезжаем одной дорогой, через Аргостоли. Припарковались недалеко от центра, благо было где. Прогулялись по набережной,
пешеходной улице Литострото, вымощенной блестящей плиткой.
Здесь полно разных магазинов, от брендовых до сувенирных. Магазин с рождественскими и новогодними украшениями, он открыт, но покупателей что-то нет.
Странно, конечно, видеть новогоднюю мишуру в сентябре месяце.
Местные сидят в кафе, неспеша пьют кофе, разговаривают, читают газеты.
Наблюдаем на улице свору собак с ошейниками,
Вдруг они увидели пожилого грека и рванули к нему со всех лап. Явно, собаки были ему рады. Оказалось, что это взаимно. Ах, вы мои хорошие!
Вышли на мост Драпано, построенный во времена английской оккупации Кефалонии (1813 г) и соединяющий город с противоположным берегом.
Глубина здесь небольшая, видны водоросли.
Мост только для пешеходов, его длина около полутора километров.
На мосту под моросящим дождем сидят немногочисленные рыбаки. Конечно, это не Галатский мост в Стамбуле, но что-то общее есть, может, рыбаки ?
Дождь усиливается, мы торопимся к машине.
Памятник на центральной площади Аргостоли.
На заправке видим раритет. Кстати, цена 95 бензина 1,619 евро за литр, ужас
Последний раз редактировалось Наталья Key 18 ноя 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Пока дошли до нашей машины, успели промокнуть. Раз на сегодня пляжи откладываются, приняли решение поехать в долину Омала в монастырь Святого Герасима. Дождь, начавшийся еще в Аргостоли, превратился в ливень такой силы, что с гор буквально текли селевые потоки с грязью и камнями. Очень страшно было ехать по слепым мокрым дорогам. Повороты круты, машину заносит, дворники не справляются, видимость на нуле. С грехом пополам, можно сказать на ощупь, доехали до монастыря.
Герасим является покровителем Кефалонии. В монастыре хранятся нетленные, нетронутые и благоухающие мощи святого, а в храме сохранилось и аскетическое жилище святого — это пещера, в которую можно спуститься по трехметровой лестнице. Подъехали к монастырю и минут 20 выжидали в машине, пока дождь хоть немного утихнет. Забежали внутрь собора, улучив момент. Смотрите, какая красота!
Спускалась я и в пещеру святого. Нам повезло, старый храм, где находится пещера, был открыт.
В пещере так мало воздуха, что у меня тут же закружилась голова. Здесь есть очень узкий лаз в другую пещеру, где и проводил время в молитвах святой. Считается, что пролезть по нему может только безгрешный человек. Я не увидела этот лаз, он очень низко находится, а в пещере темно. Но даже, если бы и увидела, не полезла бы. Страшно, что застрянешь. Мы были последними, кого впустили в старый храм. После нас монахини закрыли двери и ушли.
Один из древних платанов, по преданию посаженных самим Герасимом.
После посещения монастыря мы двинулись на север Кефалонии в раскрученное туристическое местечко – рыбацкий поселок Фискардо. Чем знаменит Фискардо, так это тем, что во время землетрясения практически не пострадал и сохранил свою архитектуру в первозданном (но чуть отреставрированном) виде.
А какие цвета домов!
Пристань.
Несмотря на пасмурную погоду, домики выглядят очень живо.
Сюда привозят на автобусах экскурсионные группы. Пожилые туристы сидят в кафе на набережной, вкушают традиционные греческие блюда, пьют вино и пиво и платят за все это раза в полтора больше, чем в любом другом месте острова.
Английская девочка.
Множество яхт стоит в гавани.
Цветы, умытые дождем.
Кошки в Фискардо чудные, белое туловище и рыжий хвост, таких мы видели там не одну.
Нам Фискардо чем-то напомнил Капри. Этакий лубок, замануха для туристов, раскрученный бренд. Хотя надо признать, что домики симпатичны, яхты прекрасны, и свой особенный стиль у Фискардо есть.
Были мы в Фискардо недолго, дождь опять загнал нас в машину, хорошо, хоть что-то удалось сфотографировать. Может, в солнечную погоду, городок нам бы понравился больше?
Последний раз редактировалось Наталья Key 18 ноя 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Проезжаем мимо Миртоса, опять останавливаемся, снимаем, хотя понятно, что красивого вида не получится.
Возвращаясь в гостиницу, свернули по указателю на очередной пляж. Какой же он оказался чудесный!
Даже в дождь.
Мокрые соломенные крыши зонтиков, серое небо, и при этом ярко зеленая трава и синее море, вызвали совершеннейший восторг.
Реклама таверны. Уже не сезон, все закрыто.
Не зря мы сюда заехали, хотя и были сомнения. Пляж и дождь – понятия несовместимые, казалось бы. Но никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Лучшее по впечатлениям за этот день место.
Последний раз редактировалось Наталья Key 18 ноя 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Вечером пили за погоду. Осталась неохваченной главная достопримечательность острова – подземное озеро Мелиссани. Замечательно оно своей оригинальностью и необыкновенной красотой. Обнаружили его после землетрясения, когда обрушился свод пещеры, и открылось озеро. Лучи солнца, попадающие в отверстие, преломляются в воде и создают необыкновенный световой эффект бирюзового цвета. Правда, самый правильный момент для посещения озера - это 12 часов дня, когда солнце стоит в зените. Мы же не то, что не попадали в правильные часы, мы не попадали вообще в солнечное время, завтрашний день был последним днем пребывания на острове. Утром мы должны были выписаться из отеля, а на вечернем пароме отправиться назад на Закинтос. Наблюдая бесконечную смену фронтов, клубящиеся облака и грозовые тучи, ожидать на завтра улучшения погоды было более чем странно. Да и прогноз не радовал. Настроение было не очень, жутко обидно не увидеть то, за чем летели, плыли и ехали за тридевять земель. Но утро вечера мудренее, легли спать с надеждой на светлое, а точнее, солнечное будущее. Утро, однако, принесло сюрприз в виде информации от хозяина отеля. Выписывая чек-аут, я на всякий случай решила уточнить время отправления парома на Закинф. На что он мне ответил, что паром уже ушел, и мы опоздали. Нисколько не беспокоясь, я сказала, что знаю про время утреннего парома, а интересует меня как раз вечерний. - А вечернего сегодня уже не будет - Как не будет? Выяснилось, что сегодня какой-то неправильный южный ветер, большая волна, шторм и все такое, поэтому на Закинтос мы не попадаем ни сегодня, ни тем более, завтра. А надо сказать, что еще на Закинфе мы выяснили, что паромы осенью между островами ходят не каждый день, по понедельникам и средам у них выходной. Нам еще повезло, что даты брони отеля, заказанного мной в Москве, как раз попадали на четверг-воскресенье, т.е. если бы не треклятый циклон, обрушившийся на Грецию, все пошло бы по плану. Но сегодня воскресенье, утренний паром кое-как ушел, вечернего точно не будет, а следующий только во вторник, и то не известно, какая будет погода, все в божьей воле и т.п. Все это объяснялось мне в течение 10 минут, потом мы звонили в офис паромного сообщения, где нам посоветовали уточнить, отправляется сегодня паром или нет, ближе к вечеру. Ну ладно, распрощались с гостеприимным хозяином, загрузили вещи в машину и отправились в сторону города Сами на предмет посещения озера Меллисани. Небо не радовало ни секунды, серая хмарь, тучи, одна темнее другой, нависающие над горами. Но едем, надеясь на чудо. И чудо мы вдруг увидели.
Такая красота была лишь мгновение. В Каравомилосе нас настигла жуткая гроза. Как же было страшно сидеть в машине под вспышками молний, раскатами грома и потоками воды! Казалось, этому не будет конца. Но все проходит, прошел и этот дождь. Мы вылезли из машины и пошли прогуляться по Каравомилосу. Каравомилос известен своим геологическим феноменом. Тонны морской воды заходят под землю на западе острова в Катавотресе (дословно переводится как «подземная бездна») в 17 км отсюда и выходят наружу как раз в озере Мелиссани, далее опять морская вода проходит через все озеро, в конце озера опускается под землю, под землей проходит последние 500 метров и частично выходит в маленьком озерце в Каравомилосе.
Из озера вода вытекает в море.
Возле озера крутятся гуси,
в озере полно мелких рыбешек.
После дождя.
Каравомилос - очень симпатичное местечко.
Похоже, этот дождь был последним. Шансы на красивый вид на озеро Мелиссани растут.
И вот мы у входа в пещеру с подземным озером Мелиссани. Еще немного об озере: в микенскую эпоху оно служило святилищем Пана, Бога лесов, охотников и пастухов, спутника Диониса, а в последствии покровителя всей природы. Здесь нашли его каменное изваяние, статуэтку нимфы и лампу, которые сегодня можно увидеть в Археологическом музее столицы острова - городе Аргостоли. Легенда рассказывает о том, что Пан, играя на сиринге, соблазнял нимф и земных женщин. Нимфа Мелиссани пала жертвой его божественной музыки и мечтала о вечной любви и верности. Но, Пану ничто человеческое оказалось не чуждо, он стремился одерживать все новые и новые победы. Несчастная Мелиссани, не смогла пережить измены и утопилась в водах прекрасного озера.
К сожалению, не дождались 12 часов, боялись, что опять пойдет дождь, и мы вообще ничего не увидим. Зато были единственными посетителями.
Наш лодочник.
Видно, насколько прозрачна вода.
Покатали нас на лодке, показали кусочек подсвеченной голубой воды, рассказали о глубине озера (14 м и виден каждый камешек на дне), о том, что вода очень холодная.
И высадили. Очередь следующих туристов.
Все было неплохо, но не вызвало у меня такого восторга, как я ожидала. То ли, действительно, погода подвела, то ли ожидание и предвосхищение прекрасного оказывается гораздо сильнее полученного в реальности. Но самое главное, все намеченные достопримечательности Кефалонии посещены, и теперь можно расслабиться и просто поездить по острову.
Двинулись мы к пляжу Антисамос, что в 4 км от города Сами.
Пляж отличается от всех нами виденных на двух островах. Он находится среди покрытых зеленью гор, отчего вода здесь кажется зеленоватой.
Стоянка автомобилей в нескольких метрах от полоски пляжа, очень удобно. Народ на пляже только тот, кто приехал на авто, а так как погода с утра была не очень, то и машин не набралось и десятка.
Очень прозрачная вода со множеством рыб. С удовольствием поплавали с маской.
После нескольких часов релакса на Антисамосе поехали по направлению к порту Пессада через города Сами и Порос. Церковь в Сами.
А это городское здание полиции.
Осторожно, во дворе злая собака.
А вот и сама собака. Очень страшно .
Дорога в Порос очень живописная: темные сосны, кипарисы, можжевельник, развалины.
Подъехали к Поросу, оставили машину вдоль одной из улиц и отправились гулять. Оглянулась и увидела кошку, которая тут же улеглась в тень машины.
Набережная Пороса восхитила.
Пляж в Поросе. Видно, как вчерашние ливневые потоки неслись к морю.
Красивые домики,
ворота,
лестницы,
балконные ограждения.
Смешной багажник у машины.
Между Поросом и курортом Скала остановились искупаться в таком вот необычном месте.
Здесь оказался неплохой снорклинг.
Камень на переднем плане напоминает морду плывущей собаки.
А это пляжи Скалы - развивающегося курорта на юге Кефалонии.
Последний раз редактировалось Наталья Key 18 ноя 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Наталья,спасибо за рассказ,дает полное представление об этом чудестном острове.Жаль,что погодка подвела,но Миртос прекрасен не смотря ни на что.Молодцы.Мы были на Кефалонии в начале июля,уезжать не хотелось!
Спасибо. А были ли вы там, где мы не побывали? Что-то мы пропустили?
На юге острова море сегодня, действительно, неспокойное, достаточно большая волна. Но очень красиво!
Этот же пляж. Вид сверху.
Заросли вереска.
По дороге к порту. Маленькие деревенские церквушки.
Взрыв красок.
Мерседес.
К пяти часам мы подъехали к порту Пессада.
Однако, волна.
Кроме нас, на пристани стояло еще несколько машин, желающих переправиться на Закинтос. Прождав больше часа, поняли, что парома точно сегодня не будет. Нужно было принимать решение, оставаться еще на 2 дня на Кефалонии и попробовать уехать во вторник утром, рискуя нарваться на непогоду, или завтра отправиться на Закинф через материк (Порос – Килини (на Пелопоннесе) – Закинтос). Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Кефалония нам понравилась очень, поэтому чаша весов склонилась к продлению кефалонийского трипа. Осталось найти гостиницу на две ночевки, вроде бы не проблема, не сезон, вдоль побережья полно апартаментов. Заехали в пару мест, цены от 50 евро. Но все как-то не радовало. Продолжили поиски, накручивая круги недалеко от Пессады, чтобы с утра не тратить время на добирание до порта. Увидев рекламный указатель на апартаменты «Феликс», поехали туда. Апартаменты просто поразили своим расположением, стильным интерьером и восхитительной территорией.
Однако, подождав на ресепшн минут 10 и никого не увидев, уехали от Феликса. Но так мне понравилось это место, что провести несколько ночевок именно здесь, мне захотелось ужасно. Вернулись, ждем, никого. Ресепшн в резной беседке буквально на улице, все ворота и двери открыты, все на распашку, лежат телефоны, ноутбук, явно, хозяева присутствуют. Я уж по территории туда-сюда прошлась несколько раз, покричала: «Ау, есть тут кто?» Тишина. Время идет, солнце садится, с ночевкой не определено, хотим ночевать здесь, а договориться не с кем. Тут в голову пришла здравая мысль. На стойке лежали визитные карточки апартаментов с телефоном. Этот телефон я и набрала. Через минуту хозяйка взяла трубку. Услышав, что мы стоим внизу и хотим снять номер, тут же подошла. Договорились (надеюсь, что к обоюдному удовольствию) на 2 ночи за 45 евро с завтраком. Через полчаса мы заселились. Номер оказался таким же чудесным, как и сама территория. Крошечный кухонный уголок при входе,
большая комната с постерами картин Марка Шагала на стенах, стильные мебель, светильники, портьеры, плитка на полу, большая терраса, все очень изысканно, с явным итальянским стилем в дизайне.
Как потом оказалоь, хозяйка апартаментов – гречанка, а ее муж – итальянец. Поэтому живут они на две страны, а все интерьерные штуки привезены из Италии. Она очень любит свой отель, вкладывает в него всю душу. Приглашала в следующий раз пожить у нее подольше. Сейчас же сезон закрывается, и на зиму они перебираются в Афины, лишь изредка наведываясь на Кефалонию.
Еще несколько фото территории Феликса.
У хозяев, кроме нас, гостили только итальянские родственники.
Очень приятно было пить вино, сидя на террасе, оплетенной жасмином с прекрасным видом на море и звездное небо.
Утром все выглядело еще лучше.
Завтрак с национальными греческими сладостями (миндальные пирожные мандолес), горячий кофе, апельсиновый сок. Даже уезжать не хотелось. Поэтому мы нарушили традицию быстро завтракать и бежать по намеченному маршруту, а просто сидели, любовались окрестностями и никуда не торопились.
Но все-таки целый день отдыхать в отеле, пусть даже и таком классном, как Феликс, не в наших правилах. Собрались и поехали искать винарню, чтобы продегустировать и купить настоящее кефалонийское вино. Только выехали за ворота, как над морем увидели настоящий смерч.
Всего несколько минут, и смерч распался. Итак, двигаем в винарню. Одна из известных винарен находится рядом с монастырем святого Герасима.
Только на подходе к зданию сшибает с ног запах забродившего винограда.
На входе стоят прессы.
Цех по разливу вина в бутылки.
Эти женщины придают сувенирный вид бутылке, упаковывают в рогожный мешочек, наклеивают золотые этикетки, и вот вино готово к продаже потребителю.
Самый популярный бренд – это вино Робола, из сорта винограда, произрастающего на Кефалонии, вино белое сухое. Мне не очень понравилось. Зато полусухое розовое вино «Бриллиант» было выше всяких похвал. Его мы и купили. На территории винарни есть что-то типа музея, выставлены старинные пресс, змеевик, котел.
Приятное и познавательное место. Сюда привозят группы туристов на пробу и дальнейшую покупку вин местного производства. Напробовавшиеся вина, довольные, решили съездить в крепость Святого Георгия (XII век).
Подъезд к крепости через поселок Ператата.
Клумба.
Местный художественный салон.
Деревенский балкончик.
Старая церковь Св.Феодоры.
Вокруг цветущие кактусы.
Крепость изумительна. Обычно мне крепости не очень нравятся, старые каменные стены с амбразурами, развалившиеся строения, все довольно банально. Но эта крепость стоит на самой вершине горы, с которой открывается круговая панорама на Кефалонию, видна столица острова Аргостоли, остров Закинтос. Погода разгулялась, выглянуло солнце, побродить по крепости было сплошным удовольствием.
Виды из крепости на горы и ветряки.
А это английские туристы, путешествующие с шестимесячным ребенком. Мы были очень удивлены, увидев, как они бесстрашно лазают по камням и крепостным стенам.
Вид на Аргостоли.
И конечно же, обязательный греческий флаг на вершине.
На территории крепости растет дерево с необычным плодом. Кто знает, что это?
И на камнях растут деревья, т.е. кусты
Очень красиво!
Церковь Евангелистрия. Выстояла во время землетрясения, только колокольня почти разрушилась. Стянута скобами, чтобы не развалилась.
Погода настолько разгулялась, что мы поехали на полюбившийся нам пляж Антисамос. На дороге опять козлы
С пляжа до апартаментов Феликс поехали верхней дорогой. Увидели на одном из поворотов интересный памятник. Не поленились, вернулись к нему, чтобы сфотать.
Вечером мы лежали вдвоем в гамаке, смотрели на звезды и гадали, прибудет завтра паром или нет. Услышали же мы тарахтение парома аж в 5 часов утра, быстро собрались, написали записку с благодарностью хозяйке Феликса и отправились в порт. Ветер сменился, паром благополучно причалил.
Эта машина с туристами из Германии примчалась к парому, когда уже закончилась погрузка.
Если присмотреться, видно, как женщина со вздохом облегчения вытирает лоб. - Фу-у, успели.
Рядом мачо-полицейский. Красавчик!
Итак, отчаливаем в родные пенаты на Закинтос, где не были почти 6 дней. Прощай, Кефалония.
Хмурое утро, хмурое море.
Полтора часа в пути и мы в порту Агиос Николас. Здравствуй, Закинтос.
Я думаю,что вы даже больше посмотрели,т.к. мы путешествовали с 2-х летней дочкой:),мы больше пляжи исследовали.Недалеко от Фискардо есть очень уединенное местечко-пляж дафнуди,к нему идти по тропинке через лес минут 15-20,но это так-мини приключение.Еще в Ассосе поднимались к крепости наверху на полуострове,ездили в нац.парк на гору Энос-красиво очень.На Кефалонии везде красота:) Жили в Агии Ефимии,там брали лодку в аренду,прогулялись на ней вдоль побережья на север(тоже уединенные бухточки,без доступа с суши) Больше всего полюбили Миртос:)На Кефалонии были 6 дней,перед ней на Закинфе,а после-на Лефкаду отправились
Ну, вот. Я даже расстроилась, сколько мы пропустили. Искали как раз какой-нибудь пляж с пешеходной тропой, но т.к. ничего не читали об этом, соответственно и не знали, что такое есть До Агии Ефимии чуть-чуть не доехали, подумали, что не очень там интересно будет, лодку напрокат не брали, не успели да и с погодой не повезло. А вы молодцы! Такой сложный трип с маленьким ребенком! Отчет сделаете? Тем более у вас в одном флаконе аж три острова.
На Энос,да на машине,по указателям,мы поехали туда уже во второй половине дня,так что далеко не забирались,дорога там достаточно долго неплохая,закатные виды очень красивые.Погуляли,дочка шишки пособирала:)Видели только коз,лошадей нет А на ребенка нас было аж 4-ро взрослых(мы с друзьями ездили),да и она очень подвижная и любознательная,не напрягалась Мы на мшине из Афин добирались. Отчет да,надо написать,хотя бы фотки выложить,надо только разобраться,как это делается
Evitta писал(а):Короче, я поняла, надо еще раз туда ехать ;)
Точно, я бы еще раз туда съездила, гораздо больше понравилось, чем на Закинфе. И тем более надо на Мелиссани посмотреть в правильные часы . Ты-то свои фото покажешь по Кефалонии? А то я у тебя только дедка с медом в Ассосе видела. Похоже, один и тот же
Большое спасибо за отчет! Потрясный остров! теперь мы точно туда поедем в 2011, только мы в апреле-мае...
NGAS, Большая просьба, напишите, плиз, хоть заметки как вы ездили с ребенком, мы поедем с двумя и маршрут у нас Материковая греция-Лефкада-Кефалония будет. Спасибо.
malenkaya писал(а):теперь мы точно туда поедем в 2011, только мы в апреле-мае...
Погода будет в это время скорее всего нестабильной и прохладной, мне кажется. Мы в этом году в конце мая-начале июня были под Сорренто, так я с трудом себя в воду загоняла, градусов 18 вода была. И ветерок, и тучки, и дождь.
А то я у тебя только дедка с медом в Ассосе видела. Похоже, один и тот же
Ха-ХА-ХА, дедок тот же ;))
Сравни:
Ты-то свои фото покажешь по Кефалонии?
Наташ, ты так хорошо все описала, прям не знаю что добавить. Мы вот только еще лодку впрокат брали..
хоть заметки как ездили с ребенком, мы поедем с двумя
Я тоже с ребенкой ездила. Ему по большому счету не все интересно было в той степени, как мне. Так что переезды с пляжа на пляж, от дома до достопримечательности в основном спал в машине. Ужасно ныл, если я хотела остановиться и сфоткать что-ньть. А в остальном отличий от "с ребенком/без ребенка" замечено не было... Поесть в Греции всегда можно прилично: в любой деревне есть номальные таверны.