Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Выйдя на набережную, обнаружила уже открытые кафешки и, посидев в одной из них за чашечкой греческого кофе, наблюдала за местными рыбаками, которые, как мне показалось, с утречка пораньше пришли не столько рыбу половить, сколько просто пообщаться, вроде как занимаясь делом.
Кофе выпито, ноги немного отдохнули, можно возвращаться в отель, а попутно сделать ещё несколько снимков.
Пишу сейчас и вспоминаю, как мне было тогда хорошо…. Оказывается, Нафплион не только обязателен к посещению; Нафплион – это ещё и город, в который хочется возвращаться…
Помимо прогулок по городу, мы прокатились по старым и новым местам в окрестностях Нафплиона.
Поднялись на высокий холм, где когда-то располагался третий по величине, после Микен и Тиринфа, город-крепость Мидеа. Сейчас от Мидеи, кроме названия и камней ничего не осталось,
зато виды с холма открываются потрясающе красивые.
Проезжая мимо, заехали в Толо – интересно было посмотреть, как выглядит этот городок в несезон. Как оказалось, никак не выглядит. Город крепко спит в ожидании следующего летнего сезона – ни машин, ни людей на улицах нет. Что осталось неизменным в Толо, так это красивый вид на море с набережной – не сфотографировать невозможно.
Деревушка Дрепано оказалась примечательной тем, что на её центральной площади мы обнаружили открытую таверну, где с удовольствием пообедали и опять вспомнили, что такое греческие деревенские порции. Заказанную еду нам принесли в огромных тарелках; а когда мы наелись, можно было сказать, что мы не ели, а просто поковырялись в тарелках – всё было очень вкусно, но – слишком много.
На десерт, как презент от таверны, нам принесли апельсины и мандарины из собственного сада. Вкусно-о-о!
Возвращались мы из Дрепано через нескончаемые рощи цитрусовых, для которых подходила пора сбора урожая.
Заборов нет. Можно остановить машину и прогуляться по апельсиновому саду.
Ходишь среди множества оранжевых солнышек, кокетливо выглядывающих сквозь темную зелень листвы, и забываешь обо всём, и сразу настроение поднимается, и блаженная улыбка не сходит с лица – есть только мы и приносящие радость апельсиновые деревья. Жизнь прекрасна!
В наших поездко-прогулках по окрестностям Нафплиона вечер подкрался незаметно,
а мы так ещё и не доехали до знакомой нам по прошлой поездке пиримиды Эллинико, хотя именно к ней и собирались съездить.
… В вечернем освещении, когда солнце уже коснулось горизонта, пирамида и расстилавшаяся перед ней Арголидская равнина как будто ушли в себя и выглядели умиротворяющее спокойными и красивыми в гаснущем дневном свете.
Утренняя дорога принесла небольшое развлечение – на выезде из Нафплио мы догнали маленькую группу ретро-автомобилей, участвующих в каком-то ралли. Красивые, отреставрированные и начищенные до блеска машинки выглядели изумительно и резво бежали, какую-то часть дороги, наперегонки с нами.
А чуть позже мы выехали на побережье, и «изо всех сил» напоследок наслаждались окружающими пейзажами и великолепной погодой.
В Афинах наконец-то мы попали на Анафиотику – старый квартал, возведенный когда-то выходцами с кикладского острова Анафи.
Жители Анафи приехали на заработки в Афины, и тоска их по дому была так велика, что у подножия Акрополя они незаконно, за одну ночь, возвели домики в кикладском стиле точно в соответствии с домами на родном острове. Сначала власти Афин хотели снести эту незаконную застройку, потом передумали; и сейчас квартал Анафиотика – украшение Афин.
Гуляя по узким улочкам не слышно шума большого города, такое ощущение, что ты, действительно, каким-то чудом в один миг оказался на Кикладах, и если бы не периодически встречающиеся указатели
и мелькающие между домами укрепленный склон Акрополя
Когда мы неспешно добрели до лестницы, взбирающейся к античным храмам Акрополя, вход на него был уже закрыт для посещения. Сфотографировав в закатном свете храм Ники Аптерос (Бескрылой),
нам ничего не осталось, как подняться на Ареопаг.
(Сей факт у нас с мужем уже становится традиционным.)
Народ на Ареопаге как будто священнодействовал, аккуратно передвигаясь по скользким, отполированным миллионами людских стоп, валунам, и устраивался подобнее, чтобы с комфортом наблюдать закат солнца над Афинами.
Ноябрьские вечера, в отличие от лета, коротки. Вроде бы был вечер и его уже нет. Очень быстро на город опустилась ночь, окружив нас ореолом романтичности и загадочности.
Напоследок мы зашли перекусить в одну из многочисленных в центре города таверн
и зависли там на несколько часов, заслушавшись греческими мелодиями и песнями, исполняемыми местным музыкантом.
Как он пел!!! Как он играл на бузуки!!! Уже давно я не слушала вживую такого проникновенного исполнения.
Впрочем, очарована была не я одна. Мы находились практически в самом центре туристической афинской «тусовки», но туристов в этой таверне почти не было – за столиками сидели греки и гречанки разных возрастов (от совсем молодых мальчишек и девчонок до степенных бабушек и дедушек) и, в прямом смысле, позабыв про еду, все наслаждались великолепными греческими мелодиями.
Теперь я точно знаю, в какую таверну мы будем ходить, гуляя по Афинам.
Задушевная музыка стала заключительным аккордом нашего путешествия, и в этот раз уезжали мы из Греции с легким сердцем. К тому же, дома нас уже «ждали» авиабилеты для новой греческой поездки на новогодние каникулы.
В январе мы опять возвращались в Центральную Грецию; но это тема уже для другого рассказа, так что… продолжение следует…
Елена, с огромным удовольствием посмотрела Грецию Вашими глазами. Огромное спасибо за интересный и информативный отчет, читала на одном дыхании, и отдельное спасибо за бесподобные фотографии, которые одна другой лучше Пошла читать Ваши другие отчеты.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси ________________________________________________________________________________________