остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Сообщение: #1

Сообщение Katy99 » 05 сен 2013, 02:12

Только что вернулась с Греции. Изначально я планировала поехать в горы, но потом так получилось, что у меня изменились планы, и в итоге я поехала на острова. Хотя горы мне и там достались.

Летела я через Афины, но про них не буду рассказывать, мой маршрут не отличался от традиционного, разве что времени у меня было мало. Расскажу о поездке по остров Аморгос, а затем на Миконос. Отчет с небольшими измененями следует дневниковым записям, которые велись во время поездки в блоге.

* * *
Аморгос малоизвестен в Росии и в Израиле, в сети довольно мало отчетов о нем. Он находится юго-восточнее Наксоса, население его составляет ок. 2000 жителей. Там нет аэропорта и добраться можно только паромом . Путь из Рафины (второй порт Афин) занял почти 6 часов (по расписанию пять). Остров гористый, большая часть береговой линии представляет собой обрывы той или иной степени отвесности. Есть пара десятков пяжей и пара десятков поселений. Два порта - Аэгиали (Aegiali) и Катапола (Katapola). Я жила в гостинице в местечке Агиос Павлос (Agios Pavlos) аккурат нежду ними: десяток километров до одного, семь километров до другого. У меня было бунгало в традиционном доме на берегу моря, возле местного пляжа.

На острове есть автобусное сообшение, но автобусы начинают ходить только около 10 утра и даже по главным направлениям ходят раз в час-полтора, в иные же некоторые точки два раза в сутки. Так что для наилучшего исследования острова удобно все же иметь машину – сьемную или такси. Сьемную, конечно, гораздо дешевле.

По острову проложено множество пеших маршрутов, хотя все они идут по гористой местности и требуют соответствуюшей натренированности.

Вождение машины требует если не специальных навыков ("блондинам", конечно, за рулем делать нечего, но я сама не великий мастер), то разума , осторожности и крепких нервов. Гонщикам там не место: что будет за поворотом, в который ты, допустим, впишешься, - стадо коз, умник на встречке, или турист , вставший посреди дороги, чтобы сфотографировать вид, знать невозможно.

Сезон на острове заканчивается, пожалуй, даже в середине августа. Я , приехав 1 сентября, искупалась все же, но вода была уже холодная.
Ночная жизнь есть, хотя ее немного. Так, в барах люди сидят. В Аэгиали сидели заполночь, к двум ночи устроили пляски. Но, в основном, это место для людей, которые хотят любоваться природой, не имея вокруг себя толп народа.

Достопримечательности. Остров был заселен уже за 3 тысячи лет до нашей эры, от чего сохранилось множество руин разных эпох, хотя большая их часть археологического характера. Есть знаменитий монастырь Hozoviotissa (дейсвуюший) , построенный на отвесной скале. На юге – развалины крепости, до нее я не добралась. Прямо над Катаполой – остатки микенского городища. Множество старых церквей. Заброшенный поселок в Амфолитисе.

* * *
Чтобы проще было добираться до Рафины, из которой паром уходил в 8 утра, я остановилась в местечке Мати, которое рекомендую всем желающим красивых подафинских видов. Добираться туда несколько нетривиально без машины - такси из Афин или аэропорта стоит 35 евро, но кому-то это может показаться подходящим вариантом. Само место очень тихое, несколько ресторанчиков и минимаркет. Это жилой поселок для небедных. Несколько гостиниц.

Гостиница Mati Hotel, вид с балкона:

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

По личным причинам мой отъезд на Аморгос оказался перенесен на день позже, так что в итоге я провела там два дня, и не жалею.

70 евро за ночь, декор лобби оригинальный, большой бассейн, холодильник в номере, номер большой. Половину следующего дня я провела на балконе с лэптопом. Есть ресторан (со скатертями и свечами) на берегу, вечером живая музыка, которую, впрочем, можно слушать и с части балконов Я в первый день заснула рано, проснулась в полтретьего и захотела выйти на балкон. Вышла, слышу - поют. Хорошо поют, как в опере.

Минус (не для меня, но в принципе) таков, что своего пляжа у отеля почему-то нет (возможно, дело в том, что здесь обрывистая прибрежная линия, и если отели возьмут себе пляжи, ничего не останется городу), а общий, куда есть выход, довольно несчастный по израильским меркам. Не то чтобы мусор, но берег завален выброшенными водорослями, ракушками и камешками, лежанки неэстетичные... Мне это было без разницы - купаться в море я могу и дома (здесь же в бассейне), а вот видов таких у меня нет , но какой-нибудь житель России, например, мог бы быть недоволен. Под водой, однако, чистый ровный песок, ничего не скажешь, но входить нужно в обуви (или иметь привычные ноги), чтобы пересечь метровую полосу мелких камешков.

Вечером пошла в поселок гулять и кормить кошек. Свернула в чей-то двор, там нашлись котята. А двор оказался сквозной, с выходом к морю. На взморье две скамейки под большим деревом и никого.
Последний раз редактировалось Katy99 05 сен 2013, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 957
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 18
Пол: Женский
отзывы об отдыхе в греции с детьми

Re: остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Сообщение: #2

Сообщение Katy99 » 05 сен 2013, 02:23

1/09/2012, Amorgos, Aegelis, "Amorgos cafe".

Сегодня был переeзд на Аморгос из Рафины. Имею пару мыслей ценных и пару филосовско-бездельных.

Мысли ценные:

1. на катамаране Flying Cat (Helenic Seaways) - только бизнес-класс! Притом что разница невелика, до Аморгоса она вовсе была несколько евро. Бизнес-класс был прекрасен: кресла широкие, можно было полулежать, места много, удобно... В обычном было тесно, и кресла менее удобные на порядок. Для нескольких часов поездки да еще с качкой разница огромна. Я от качки не страдала: когда начинало трясти, я опрокидывала кресло, возлегала с шарфом под головой и наслаждалась видом волн. Еще и окно мылось снаружи

2. черта с два у вас будут хорошие фотки с дороги, потому что соленая вода на окне оставляет совершенно невозможные разводы.

3. видела по дороге большие паромы. Количество народа на них вызвало у меня... интересно, как называется фобия больших толп?

4. кто сказал, что на острове Куфонисия почти нет туристов, тот пришелец из прошлого. Это была самая большая толпа выходяших из пяти островов. Впрочем, они там рассосались, наверное. Все же, Кошка - это не паром вроде Голубой Звезды (хорошая пятиэтажка).

5. Еду - с собой. В баре одни сэндвичи, и те дорогие.

6.при расчете поездки следует учитывать опоздания. Наш паром прибыл в конечную точку с опозданием на 45 минут. Хорошо, мне некуда было спешить.

Мысли бездельные:

Маршрут парома был: Рафина - Тинос - Миконос - Парос - Наксос - Куфонисия - Аморгос. Можно сказать, что я совершила мини-путешествие по островам.

Впечатление менялось по нарастающей. [речь о впечатлении с борта корабля, само собой ]

Тинос - совершенно голый коричневый остров - вызвал у меня ужас и зачатки депрессии

Миконос был вроде как ничего себе, но не фонтан. Впрочем, его репутация перекрывала это впечатление. Может, там и не крутые виды, зато крутые гулянки, ну и раскопки Делоса, конечно. [В скобках замечу, что впоследствии остров себя передо мной реабелитировал ]

Парос уже показался симпатичным

Наксос очень понравился. Там вышло много людей-пешеходников, и не зря: горы там впечатляющие. Что-то среднее между Швейцарией и Синаем, если кто-то понимает, о чем я. Но без леса, конечно.

Куфонисия... ну, может, романтической паре там прикольно. Далеко от цивилизации, деревня, романтика... мне было бы скучно.

Аморгос при подплытии производил впечатление ну прямо как двуликий Янус: виды справа мне нравились , виды слева напоминали Тинос. Зато когда мы сошли с корабля и стали подниматься по горной дороге... О мама мия. Короче, у меня уже есть совершенно незапланированная прокатная машина (у меня даже не было международных прав, но мне с некоторыми колебаниями дали по израильским), хотя местные дороги - это посильнее известного классического произведения. Я езжу не быстрее 40 км в час, а больше 20-25.


остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Аморгос напоминает мне Иудею и Самарию в Израиле (кто в курсе), увеличенную по высоте гор вдвое и окруженную морем.

А еще тут есть козы. О, козы. Я до сих пор пересказываю байку трехлетней давности, как нам повстречалась корова в тумане на Голанах. Едем в тумане, ничего не видно, и тут у дороги из тумана выплывают [s]мертвые с косами[/s] рогатая башка. Тут козы ничтоже сумняшеся пасутся почти посреди дороге. В том числе в полной темноте.

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

В общем, я медленно еду со скоростью 25 км/ч. Но это и хорошо - смотрю по сторонам. Отдельная песня, как я, заказывая машину, быстро вспоминала в уме какой ногой на что жать (ручник!) и в какой последовательности, и страшно боялась, что зависну на глазах у прокатчицы, а то и смету какой столб. Но обошлось: мне выдали ключи и свалили, и я без напряга завелась и поехала. Хотя до сих пор проговариваю в уме последовательность завода и выключения машины.

На Аморгосе я остановилась в Aspes Village. Мне нравится. Особенно я в восторге от кровати. Она высотой сантиметров в 70, мне приходится на нее подтягиваться на руках. А находится она в простенке, напротив меня - окно. Это традиционный кикладский стиль. Я в восторге. Есть и обыкновенная, но кто ж откажется от такого счастья.

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Не говоря уж о том, что в саму спальню надо взбираться по лестнице. Сверну я там себе шею...

Но это все Аморгос , а я обещала философско-бездельные мысли.

Когда я была в депрессии от тех голых островов, что мне попадались (особенно после зеленой Мати), мне представилось, что остова эти подобны царству мертвых. Вот, разве эти белые пятна на склонах не напоминают кости?

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

А когда острова сменились на куда более веселые формы, они мне стали напоминать животных. Больши, многолапых чудовищ, но мирного духа. Мне пришел на ум Ктулху Вот взбрело же в голову Лавкрафту, что такая древняя тварь будет кого-то убивать и наводить ужас. Наверное, она бы лежала себе, вот так разлапившись, и получала удовольствие от окружающей среды

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 957
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Сообщение: #3

Сообщение Katy99 » 05 сен 2013, 02:28

Интермедия: Козы Аморгоса.

Рабочее название: Простите, сэр, вы сказали:"Козы" или "Мать вашу!"?

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Ехать? Зачем вам куда-то ехать? Делайте как мы: ложитесь рядом и наслаждайтесь видами.

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати


остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Можно видеть, что снято это все буквально в течении получаса. Видимо, у них был променад. Все машины не мои, последнее счастье я еще и обьезжала по встречке, после того, как та машина уехала, в дорожных условиях, которые на фото видно.
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 957
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Сообщение: #4

Сообщение Katy99 » 05 сен 2013, 02:52

Вечером первого дня, посидев в кафе (интернета в гостинице не было как класса, так что приходилось искать вай-фай на стороне) и выпив местного алкогольного напитка раки псимени (исключительно приятная вещь), я поехала кататься по окрестностям, в живописную (при свете, но я надеялась, что и в темноте будет нехудо) деревушку Фолария (Tholaria), впрочем, попала в соседнюю, Лангаду (Langada). K coжалению, моя мыльница ночью способна выдавать фотографии только такого качества:

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

так что лишь замечу, что ночью по аморгосским деревням гулять очень приятно, хотя путешествие по ночным (разумеется, неосвещенным и лишь местами огороженным) дорогам, тоже интересное для любителя, является, однако, непростым делом, особенно в виду козьего эффекта.
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 957
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Сообщение: #5

Сообщение Katy99 » 05 сен 2013, 03:03

2/09/2013 , Amorgos, Katapola port.

Несмотя на то, что в предыдущую ночь я пошла спать в 3 ночи, сегодня я проснулась около шести. Я на западной стороне, поетому солнце по-настояшему вcxодило для меня часа через два после восточной – как переваливало горы, но уже светлело. Позавтракала на веранде с видом на море.

Потом поехала в поселок Амфолитис, о котором читалала, что это заброшенная деревня. Разумеется, прихватив банки с кошачьим кормом – на всякий случай. Первая кошка меня спасла. Собственно, ее там не было – я ее видела вчера у придорожной церкви, И решила покормить. Кошки не было (видать, пошла охотиться), зато я обнаружила, что забыла батарейку к фотоаппарату. Вывод: кормите кошек.

Вот эта церковь.

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати


остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

А вот вид с ее плошадки на остров Никория.

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Дорога на Амфолитис шла резко вверх и была вторострепенной, что значит совсем узкой, хоть и с недырявым покрытием. От деревни идут пешие маршруты в нескольких направлениях + она сама интересна, поэтому несколько машин мне встретилось.

Когда я туда приехала, мне стало ясно, отчего ее оставили: дома там все старой постройки, должно быть, жить в них уже не хотели, а строить новые было невыгодно – проще перебраться в более благоприятное место. Некоторые дома незаброшены – их используют, кажется, под склады. Есть ферма животных и таверна для мимоходящих.

Ветренно там наверху было – жуть. Я не знаю, специфика ли это сезона или на Аморгосе всегда сильные ветра, но даже машину покачивало, пока я ее другим боком не перепарковала.
Ну, я намотала на голову шарф, и пошла гулять. Оделась я заранее потеплее.

Вот так одеваются местные жители.

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Кошек в таком заброшенном месте было удивительно много. Их там кормят:

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Но, видать, маловато для организма, так что предложенные баночки (по полевро штука - корм в Греции дешевый) были сметены в бешенном темпе. Одна из них вовсе ручная. Если бы не идиотские законы о провозе животных, я бы ее забрала с собой… Утешаюсь тем, что она привычаная к такой жизни, в квартире ей было бы, вероятно, плохо.

Старая архитектура Аморгоса:

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати


остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати


остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Место довольно большое, есть где погулять.
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 957
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Сообщение: #6

Сообщение Katy99 » 05 сен 2013, 08:21

По дороге видела террасы на склонах, оставшиеся с тех времен, когда остров жил земледелием:

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Амфолитис, ветряная мельница на дальнем склоне:

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Вид на северовосточное побережье:

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

* * *

Из Амфолитиса я поехала в Фоларию. Над Аэгиали с двух сторон возносятся горы, образуя ущелье, а выше лежат несколько деревень.

Фолария - это, по сути, Амфолитис, только жилой. Народ живет, я так понимаю, с туризма.
Дома старой застройки, внутри нет дороги для машин, люди возят поклажу на ослах.

Вид на залив:

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Вид на долину, на противоположной стороне Лагада.

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Сама Фолария

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Церковь в Фоларии

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Пара фоток из сети, в дополнении к моим:

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

А вот здесь на примере этой провалившей крыши, можно видеть, как строили эту крышу. Укрепляли ветками, а сверху - глиной. Потом замазывали белой штукатуркой.

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

А это вид на западное побережье с крыши одного из домов. Внизу между этими скалами – пляж, до него полчаса ходу.

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати
Последний раз редактировалось Katy99 05 сен 2013, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 957
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Сообщение: #7

Сообщение Katy99 » 05 сен 2013, 08:30

С некоторым запозданием - карта Аморгоса:


остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Амфолитис находится на противоположной стороне от Агиос Павлоса - эта дорога на карте не указана.

Другая их ошибка: когда смотришь на карту, кажется, что для того, чтобы добраться в монастырь Хозовиотисса нужно поехать от Хоры на север. Это неверно, нужно ехать на юг, в сторону Аркесини и после выезда из Хоры будет поворот, на карте не обозначенный.
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 957
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Сообщение: #8

Сообщение Katy99 » 05 сен 2013, 12:00

Эта вот невнятица в карте, привела к тому, что когда уже ближе к вечеру я решила, что в монастырь все равно не успеваю, поэтому поеду прокачусь до Аркесини, то я, проехав Хору, с изумлением обнаружила перед собой указатель на монастырь. Поехала, конечно.

Первое впечатление мое было подобно тому, что испытал Марк Твен, увидив Ниагарский водопад, только с обратным знаком. Он писал, что морально подготовился и духовно возвылся, ожидая узреть чудо природы, после чего посмотрел, куда сказали, И увидел сушащееся белью на веревке. (Не могу сказать, что оно там делало, но в детстве это описание мне запомнилось )

Ну вот, а я приготовилась увидеть какой-то там монастырь в скале, не первый в моей жизни, и была потрясена открывшейся картиной. Не думаю, впрочем, что фотография передает впечатление.

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати


Потом, конечно, попривыкла к виду, он стал боле домашним.

Вниз от монастыря:

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

В другую сторону:

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати


Внизу есть пляж. Место это по душе любителям подводного плавания: тут снимали известный фильм "Голубая бездна"


Однако ж, сказано на юг, стало быть на юг, тем более, что солнце быстро катилось к закату.


Я хотела доехать до местечка Аркесини, там где-то были развалины замка. Не успела, только проехалась вдоль обрыва, И посмотрела виды.

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати


остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Проехала километров 10, И на первом пятачке, где обнаружился просвет с видом на противоположную часть, (*) остановилась смотреть закат. Вскоре подрулила еще машина.


(*) т.н. наблюдательные плошадки вдоль дорог Аморгоса выглядят так: в местах, где "все равно они, сволочи, останавливаться будут, пусть хоть не создают аварийных ситуаций" у дороги сделаны маленькие пятачки – что поместилась одна, много две машины. Там можно встать, не перекрывая полосу. Сьежать – ну , верти башкой во все стороны, и быстро, быстро.

Монастырь на краю скалы:

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати


Остановилась вовремя: закат уже шел вовсю:

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Досмотрев, я развернулась, где сумела, И рванула назад, пока еше не исчез остаточный свет. Ехать в темноте по этой дороге мне совсем не хотелось.

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати



Успела вернуться к Хоре как раз с последними отсветами солнца. Тут передо мной встал выбор: ехать в темноте десять километров до гостиницы, или спуститься в Катаполу (все же только 5 километров и гораздо проще дорога), и прежде поужинать и отдохнуть. Решила ехать в Катаполу. Тут-то у машины тормоза и отказали.
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 957
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Сообщение: #9

Сообщение Katy99 » 05 сен 2013, 14:05

В чем была причина неисправности и что именно конкретно было не в порядке, я до сих пор не знаю. В машинах я умею только крутить руль и заливать бензин, языковой барьер же не позволял получить объяснение для чайников. Было же вот что.
На очередном крутом повороте-спуске машину вдруг повело - вместо того, чтобы притормозить перед поворотом, она вдруг ускорилась. Я едва сумела вписаться в поворот, а не улететь за пределы дороги. Я подумала, что от усталости нажала на газ вместо тормоза. На самом деле я как обычно прижала сцепление и тормоз одновременно, чтобы притормозить почти до нуля, но не заглушить машину, и сделать поворот (несомненно, есть способы умнее разворачиваться на 180 градусов при уклоне вниз 45, но я их не знаю, а не снижать скорость боюсь), ну а тормоза сработали не так, как обычно. То в тот момент я это не поняла, и грешила на свою усталость. Проехав немного вниз, я решила затормозить возле заправки на въезде в Катаполу, чтобы прийти в себя, - и едва не врезалась в стоявшую впереди машину. Тормозной путь оказался длинее привычного, причем я уже ясно чувствовала, что тормоза зависают, я на них жму, а машина не сбрасывает скорость в должной мере.

К счастью, рядом была заправка. Я въехала туда и спросила работника: мол, у меня какая-то проблема с торможением. Посмотрите, то ли я устала и не жду на тормоз, как положено, то ли что-то не в порядке. Он сел за руль, проехал пару метров, и говорит: да, есть проблема с тормозами. Я дала ему номер телефона прокатной компании, он позвонил туда и поговорил по-гречески, после чего оттуда приехала работница с другой машиной на замену. Поломка на моей, видимо, была все-таки не смертельна, потому что машину эта же работница увела своим ходом в Катаполу, но ее опыт вождения, естественно, не сравним с моим. Я поехала вместе с ней на новой машине, мы переписали контракт, и я осталась с душевной травмой и мыслями о том, что было бы, если бы сей инцидент произошел на полчаса раньше, или если бы я таки поехала домой, а не в Катаполу, и успела бы проехать аккурат треть дороги, на которой помочь бы мне было некому. Через час интернет-жалоб, впрочем, я набралась сил поехать в гостиницу по ночной дороге, а к утру успокоилась. С новой машиной проблем не было.

Мораль сей басни мне неизвестна. Я даже намеренно не называю имя прокатной конторы, потому что уверена, что это могло произойти с любой из двух десятков там имеющихся. С одной стороны, так без шуток убиться можно. С другой, ехать-то хочется, а мои друзья, утешая меня, рассказали, как у них произошел аналогичный инцидент в Израиле, где, казалось бы, техосмотр должен быть зверь. В общем, списала на волю божью.

Мельницы Аморгоса:

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 957
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Сообщение: #10

Сообщение Katy99 » 05 сен 2013, 17:20

Утро следующего дня я провела в гостинице, завтракая, купаясь и собирая чемодан. Вот это, кстати, гостиница:

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

На берегу есть пляж. Он каменистый, не песочный, но галька обкатанная и потому при спуске в воду ног не режет. Вода чистая, но уже прохладная, как я говорила. Вчера был ветер, а в это утро его не было, так что вышло искупаться. Рядом лодочная станция, с которой каждый час отходит лодка на остров Никория, что напротив. Там, говорят, есть хороший пляж, а кроме того сильный ходок может взобраться на вершину острова и с нее увидеть Аморгос и окрестные острова.

Приезжала хозяйка, привезла на подпись квиток кредитки, сказала, что ключи можно оставить в двери. На мой вопрос, не придут ли потом воры, и не сопрут ли телевизор, засмеялась. Впрочем, она собиралась вернуться к полудню, так что раз меня не вытащили с парома при помощи полиции, стало быть, воры не объявились.

Отвела машину в Катаполу, по дороге остановившись во вчерашней церкви и окормив кошку с котенком. Разграбила малось церковное имущество, поменяв неглубокий стакан с водой у входа (предположительно поставленный для кошки) на банку поглубже, из которой высыпала какую-то церковную мелочь. За вандализм оставила евро вдобавок к оставленным вчера и уже прибранным (надеюсь, служителями) двум евро.

(*) я не христианка, но в церквях иногда жертвую, рассматривая это как плату на содержание памятника культуры вроде платы за вход в музей

На Миконос я ехала быстроходным катером компании SeaJet, который, разумеется, опоздал на три четверти часа. Я в это время пила кофе в кафешке напротив пирса, которая с этих перебоев в расписанием, должно быть, имеет недурной доход.

Катер был удобный, сиденья хорошие. Среди пассажиров была компания глухонемых, посмотрев на которую я поняла, что фраза "немая эмоционально разговаривала" отнюдь не является оксюмороном. Одна дама, рассказывая своей подруге какую-то волнующую историю, жестикулировала, можно сказать, всей собой, изображая даже, как кто-то дает кому-то в морду, судя по жестам. Двое парней рядом с ней вели беседу иного рода, должно быть, какую-то дискусию, потому что "разговаривали" спокойно и сдержанно.

На Миконосе я останавливалась в отеле Paola Beach, в местечке Agios Stefanos, рядом с пляжем (хотя для того требовалось спуститься улицей ниже, а затем по довольно длиной лестнице) . Автобусная остановка (автобус каждые полчаса-час, с 8-30 утра и до двух ночи, до старого порта Миконоса 10 минут езды) располагалась там же. В гостинице большие комнаты с кухней, с выходом в сад, на море, на бассейн или в патио, большой бассейн и шикарный вид с него на море и закат. Цена - 70 евро.

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 957
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Сообщение: #11

Сообщение Katy99 » 05 сен 2013, 17:34

Интермедия: Счастье кота.

(Mykonos, Paola Beach hotel)

Вот счастье кота: в детстве его подобрали и выкормили из пипетки. Теперь он работает гостиничным котом.

Специализируется в сфере рекламы и контактов с клиентами (очень деликатный кот, кстати: сам посетителей не трогает, ждет, пока его найдут )

Котосессия:

фото хозяев:

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

мои фото:

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати


остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати


Когда уезжала, другой кот принимал гостей на рецепшене. Гости сели на пол, где стояли, и обшались с котом. Тот кот заслуженный, 11 лет уже работает.
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 957
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Сообщение: #12

Сообщение Katy99 » 05 сен 2013, 17:55

Миконос, отель, 2 часа ночи

С Миконосом у меня вышло странно. Начать с того, что сам выход в город получился анекдотическим. На площадку бассейна я вылезла в растрепанном виде, не имея в мыслях никаких фотосессий, но узрев закат, подумала, что было бы не худо на его фоне сфотографироваться. Переодеваясь в бешенном темпе (пока солнце не село ), сорвала кофтой и шмякнула об пол очки, отчего у них вылетел винт, и хорошо, что не разбилось стекло. На рецепшене мне рассказали, как найти в городе мастера, а поскольку было уже начало девятого вечера, я рванула на автобус. На автобус не успела, тогда стала ловить автостоп. Водитель меня завез в современный жилой квартал и велел идти "прямо по этой дороге, никуда не сворачивая", мол, тогда выйдешь к старому порту. Ну я пошла. В черных очках.

С парковкой на Миконосе не то что проблемы, там проблемы с тротуарами. Их там вовсе нету. Ну, зато, получила интересные впечатления от части города, в которой сама бы не оказалась.

В порту я в самом деле нашла мастера, причем примчалась к нему с таким отчаянным, должно быть, видом, что он с меня и денег не взял, а посоветовал успокоиться и отдыхать. Поломку он исправил за минуту. Ну, я пошла бродить по порту. Ну так вот.

Я сюда ехала ради Делоса. Потом, начитавшись, стала желать поразвлечься местной ночной жизнью. Но я приехала сюда с Аморгоса, и быстро выяснилось, что толпы меня утомляют. И более всего мне понравились жилые кварталы (выясняется, что в двух шагах от оживленной улицы, есть места, где практически нет туристов, а местные живут своей жизнью - белье на веревках и так далее), церкви и море. Идти пить в барах не было никакого желания, к тому же я поняла, что дико устала. Идя, куда глаза глядят, вышла на Малую Венецию. Села в итальянском ресторанчике на берегу, кажется, разочаровав официанта своим заказом на 25 евро и без вина - взяла самое дешевое. Ну их, платить в два раза дороже, чем в других местах. Вид, однако, был хорош - столики стояли у самой кромки воды.

Покушав и расплатившись, я пошла дальше, заглядывая из любопытства в бары с улицы, но желания заходить в шумные комнаты и платить кучу денег за напитки не было. И вдруг я набрела на место, где между старой церковью и стеной дома был выход к морю, в доме же был бар с не модерновой, а со старой музыкой. А на выступе дома они устроили сиденья с подушками и матами. В общем, я там и легла. Первый коктель был не слишком идеальным (в смысле, на мой вкус), со вторым, именовавшимся "Поцелуй ангела" повезло больше. Правда, потом оказалось, что не зря он так называется. Проснулась я только в гостинице, искупавшись в холодном бассейне, да и то не до конца. Это счастье называется Кастро-Бар. Внутри там куча народу, а в том простенке - никого, не считая паломников, невесть зачем вереницей ходящих к тому выходу на море. Спросила их, почто их туда несет. Камень там, что ли , какой святой. Но нет, сами не знают.

А туристическая часть Миконоса... не знаю, любопытно, конечно, но шумно и оверпрайсед жутко. Не все, но еда в ресторанах, товары на продажу... расчет на европейцев, видимо. Есть интересные вещи, но дорого. К тому же, хождение по магазинам, когда я не могу купить, портит мне настроение. Зато там есть интересные музеи. Кроме Делоса, есть еще фольклорный музей и еще парочка. Я в них не попала, но мне в гостинице подарили книжку, в которой подробно рассказывалось об истории Миконоса и о коллекции музеев. Мне кажется, было бы любопытно исследовать остров за пределами города - там есть какие-то раскопки и должно быть в глубинке любопытных вещей не меньше, чем на Аморгосе.
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 957
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Сообщение: #13

Сообщение Katy99 » 05 сен 2013, 18:54

Еще замечание про такси на Миконосе. Расчитывать поймать его на улице - мертвое дело. Слишком много туристов. Нужно заказывать по телефону, и, вероятно, через гостиницу. По-крайней мере, при вызове из гостиницы оно приехало сразу, а когда я попросила в городе вызвать мне такси, мне отвечали, что нет доступных.

Пеликана Петроса, городость Миконоса, я не видела. Должно быть, он появляется только ранним утром, а в остальное время сваливает куда подальше, чтобы не затоптали. Зато на берегу моря паслись гуси.

На следующий день я, после некоторых колебаний, решила все же поехать на Делос. Вообще-то, мне хотелось просто валяться в гостинице возле бассейна, а Делос оставить на следующий визит, но потом я решила ехать. Прогулка по морю вышла хорошей, а сам визит продлился 40 минут, потому что иначе следующего корабля пришлось бы ждать еще два часа, а я чувствовала, что не имею на это сил.

За 40 минут я все же успела довольно много: посмотрела территорию, покормила храмовую кошку (опять же - скотину, конечно, кормят, но сытая кошка не будет сидеть на ветру вся сжавшись, а пойдет где-то дрыхнуть, и не сметет 3/4 банки не отрывясь), пообнималась со львами. Конечно, туда надо ехать на полдня, там музей интересный, и на гору стоит забраться.

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

остров Аморгос + немного Миконоса и Мати


остров Аморгос + немного Миконоса и Мати


остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

В аэропорт я приехала за 4 минуты до официального окончания регистрации, несколько нервничая по этому поводу, но встретила в аэропорту полную расслабуху и пофигизм. Самолет (Olympic Airlines) еще даже и не прилетел, и вылетел в Афины лишь через 40 минут после времени по расписанию. Мне это, впрочем, было все равно, мой рейс в Тель-Авив был лишь в 22-40.

В аэропорту был бесплатный вай-фай, так что время прошло быстро. Явившись за три четверти часа до посадки к гейту обнаружила совершенно пустой зал и троих пассажиров. Четвертого, явившегося через десять минут, я встретила сообщением, что рейс уже улетел. Впрочем, ближе к вылету народ подтянулся, хотя все равно в самолете на каждого пассажира приходилось по кресельному ряду, чем народ тут же и воспользовался. В Израиле в этот вечер заходил праздник Нового Года, чем, вероятно, объяснялся полупустой самолет - многие люди предпочли улететь ранее.

Я пришла к выводу, что на каждый из островов следует ехать по крайней мере на три полных дня, а лучше на четыре. Тогда будет время и на ленивый отдых с видами, и на вылазки по окрестностям. Кроме того, лучше ехать на месяц раньше, чтобы застать еще теплое море. В следующий раз так и сделаю.

Конец отчета.
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 957
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Сообщение: #14

Сообщение Evitta » 06 сен 2013, 09:45

Очень интересно.. Давно хочу на Аморгос... ;)

А с машиной у вас просто экстрим какой-то получился... Что за контора? Я бы на них там наорала бы конкретно....
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6675
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2272 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Отчеты: 64
Пол: Женский

Re: остров Аморгос + немного Миконоса и Мати

Сообщение: #15

Сообщение Katy99 » 06 сен 2013, 10:00

Да какой смысл орать на секретаршу... А скандалить с ее начальством у меня не хватало языкового запаса да и желания.

Надеюсь, после этого случая они проверят все свои машины.
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 957
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 18
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море



Включить мобильный стиль