Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
В каждой семье свои Тараканы. У нас имеется туристический Хорек, который контролирует все наши перемещения по миру. Проведенные на даче майские праздники позволили нашему Хорьку с полным основанием поднять голову и язвительно заявить: «Ну что? И дальше тут прозябять будем???» Пришлось признать его правоту и куда-нибудь собраться на июньские выходные. Поездку хотелось организовать «между делом», то есть недалеко, ненадолго, без напряга. Подумывали о Венгрии, Черногории, как вдруг вспомнили про Грецию. О! - это как раз то что надо - посетить колыбель европейской цивилизации - давно туда собирались, но как обычно отпладывали «на потом».
Мы с мужем Лешей в первую очередь визуалы, то есть «увидеть» для нас важнее остальных составляющих, поэтому греческие приоритеты были ясны сразу: Метеоры и Санторини.
Не знаю, кто куда бежит при слове Греция, я бегу к Леночке Никоновой (ЕленаН)— главному греческому гуру, которая, мне кажется, ездит в эту страну чаще, чем на подмосковную дачу и, соответственно, знает ее вдоль и поперек. Глянув предварительно на карту и осознав, что Метеоры и Санторини не совсем, мягко говоря, рядом, я стучусь к Ленку: «Лен, как совместить-то эти два приоритета?» «А какие проблемы?» - отвечает она, - «На остров надо перелетать или из Афин или из Салоников. Оба варианта быстро, билет стоит недорого и по несколько рейсов в день. Метеоры тоже приблизительно на одном расстоянии и от того, и от другого. Выбирай, откуда начинать и где заканчивать.» В Афины совсем не хотелось летом, тем более там я была, а вот северная часть — это гораздо любопытней. Прочтя Ленины же замечательные отчеты Между небом и землёй. Загорохория и каньон Викос. и Между небом и землёй. Вергина, Эдесса, Лутра Позар, Каймакцалан, Пелла., я сразу решила, что эти места нам должны понравиться — там красиво, малолюдно, не так жарко и не избито-туристически.
Вот все и решилось: берем машину в Салониках по прилету, катаемся недельку по северной Греции, из Салоников вылетаем на Санторини, а оттуда в Москву с короткой посадкой в Афинах. С этими вводными Лена за 10 минут предложила нам круговой маршрут по северу, который превзошел в итоге все наши ожидания! Выглядел он так:
Быстренько взяли билеты и забронировали все гостиницы, выбирая которые и блуждая в их поиске по картам местности, мы удивлялись, насколько же там все красиво и недорого, и решили в эту поездку взять с собой наших мам. Они тоже подзасиделись на Родине и с удовольствием разделят с нами радости пути. Лешка отправляет им письмо следующего содержания (дословно): «Девочки, дружно отправляемся в Грецию с 05.06.14 по 16.06.14 - Метеоры, север Греции, Санторини. Билеты куплены, пора собирать чемоданы, в которые положить купальники и панамки, и срочно подготовить документы. Анкету для визы прикрепил, все стандартно. В идеале - надо подать документы в эту пятницу - так что не расслабляемся В путь!» Так что буквально через несколько дней мы оказались в греческом визовом центре, который произвел приятное впечатление своей оперативностью, но немного обиделись на посольство, которое открыло нам полугодовые визы. У нас уже полные паспорта этих коротких шенгенов!!! То ли карма у нас нехороша, то ли страны все время разные, но никто и ни под каким соусом не дает нам длинных виз! Но беда небольшая, лишь времени жаль.
Так скоропалительно мы давно уже не оформляли все для поездки с момента принятия решения до вылета, который уже на носу.
Прилет в Салоники в 8 утра, очень удобно, чтобы сразу взять машину и оправиться восвояси. В этот раз выбрали Херц и он выдал нам свеженький сиат Леон, в который прекрасно помещались и мы, и наши 4 небольших чемодана. Про эту прокатную контору я еще буду упоминать ближе к концу, когда будет для этого повод... Красненькая машинка весело выкатывается навстречу приключениям и мы, ее обитатели, находимся в радостном предвкушении!!!
в связи с тем, что и мы уже летим, вопросик: а первая фотография из Метеор- это "живая" фотография? Т.е. не фотошоп и не ловкость пальцев? (пардон, никого не хочу обидеть, худого в мыслях не держу) Неужели есть на Земле такая божественная красота? Вы это видели утром или вечером?
Продолжайте, пож, очень красиво.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga писал(а) 30 июл 2014, 16:20:первая фотография из Метеор- это "живая" фотография? Т.е. не фотошоп и не ловкость пальцев? (пардон, никого не хочу обидеть, худого в мыслях не держу) Неужели есть на Земле такая божественная красота? Вы это видели утром или вечером?
Продолжайте, пож, очень красиво.
Нет, Ольга, Метеоры именно так и выглядят... Фото сделано на закате (будет еще уйма фот оттуда, когда доедем в отчете до этих мест ) С удовольствием продолжаю:
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Знакомство с северной Грецией было решено начать с древнего Диона - небольшой деревеньки у подножия Олимпа, известной своим археологическим музеем и проведенными здесь раскопками. Мне показалось правильным приступать к знакомству непосредственно с поклонения олимпийским богам, так сказать, быть сразу представленными на самом верху.
Не прошло и часа, как мы уже проходим странную кассу на входе в комплекс Диона, в которой нам говорят «заплатите после, если понравится...» Необычный и гуманный греческий подход! Если так во всем, то понятно, откуда растут ноги у кризиса в этой местности. Сразу попадаем в водоворот летних запахов трав и цветов, нагретых южным солнцем. Хорошо-то как! А вдалеке виднеется заснеженная вершина того самого Олимпа.
Двигаемся в развалинам древнегреческого амфитеатра, который был построен в III веке до н.э. Пишут, что театр этот действующий, и в летнее время сюда съезжаются театральные коллективы со всех концов страны и из-за границы, чтобы представить свои версии древнегреческих трагедий. Представить сложно, но можно...
Маки! Здравствуйте, мои хорошие!
Я люблю маки, поэтому их будет немало в моем отчете. Кроме того, что это просто красивые цветы, мне все время чудится в их красных головках, особенно выросших на развалинах, тонкий, как дуновение ветерка, привет из прошлого... Словно эти цветы видели гораздо больше эпох, чем мы можем себе представить.
Вдруг в небе появляется большая птица. Сложно рассмотреть на фото - то ли Орел, то ли большущий Ворон. Один из них — священная птица Зевса, второй, по-моему, Аполлона, с поклоном которым мы и взираем на Олимп. О, наши приветствия услышаны! Мы будем под надежной защитой Громовержца и его 11 соседей.
Тут же расположился приветственный подарок — спелейшие и сладчайшие ягоды черной шелковицы были невероятно вкусны! Видимо, не только греки славятся гостеприимством, но и их боги.
Комплимент свыше был с благодарностью отведан. Вокруг дерева паслись толстенькие гуси. Не помню, являлся ли гусь чьей-нибудь символической птицей из пантеона, но нам он понравился и так. Симпатяга!
Чтобы проникнуться глубокими чувствами к развалинам священного для македонцев Диона, требуется хорошее воображение. От многих сооружений, к сожалению, остались одни фундаменты. Здесь когда-то был расположен жертвенный алтарь главного из греческих богов Зевса, который по-микенски звучит как Дий (Dias), давший название Диону, к которому стекались жители античных городов-государств, чтобы преподнести жертву олимпийским богам в знак поклонения и уважения.
Город был основан в IV веке до н.э. македонским царем Архелаем у самого подножия Олимпа на берегу судоходной тогда реки, которая связывала Дион с морем. В те давние времена здесь проживало около 15 тысяч человек. Город имел особую миссию - служил местом сбора войск македонцев перед дальними походами. Именно отсюда Александр Македонский начал свой поход на Восток, принеся жертву богам и получив их благословение.
Как все мимолетно в нашем мире!
После смерти Александра Великого построенные храмы, в том числе и храм Зевса, были разрушены и разграблены. Когда Македония, как и вся Греция попала под власть римлян, Дион стал колонией Рима, который, однако, пользовался либеральной политикой, имел собственные деньги и правительство. К сожалению, многие памятники и скульптуры были вывезены в Рим. Еще один привет нам из прошлого...
Оживлять развалины приходится самостоятельно. В местном театре, по историческим сведениям, сам Эврипид, величайший трагик античности, представлял на сцене Диона своих «Вакханок»,«Архелая» и другие произведения. Он, кстати, умер при дворе царя Архелая на 75 году жизни, где-то поблизости, но про обстоятельства смерти и место захоронения трагика ходят лишь легенды. По преданию, могила Еврипида, как и могила Ликурга, была разрушена ударом молнии, что считалось знаком особенного внимания богов к смертным, так как место, куда ударила молния, объявлялось священным и неприкосновенным. Историк Фукидид или музыкант Тимофей, говорят, украсил его кенотаф следующей надписью: «Могилою Эврипиду служит вся Греция, тело же его находится в Македонии, где ему суждено было окончить свою жизнь. Отечество его – Афины и вся Эллада; он пользовался любовью муз и тем приобрел себе хвалу от всех».
"О Зевс! Зачем ты дал людям верные признаки отличить настоящее золото от поддельного, тогда как у человека нет на теле ни одной приметы, по которой можно было бы узнать мерзавца?" "Жизнь как театр; в ней часто весьма дурные люди занимают лучшие места..." - сказал поэт много тысячелетий назад, а Лешка продекламировал
Дион расположен в очень приятной для жизни зеленой долине с мягким климатом и вкуснейшей водой. Здесь даже в самый жаркий месяц температура не поднимается выше 25 градусов. Понятно, что боги будут выбирать для жизни лучшее, благо у них выбор есть! Мне же, бредя по узким тропинкам мимо плотно сомкнувшихся кустов фиги и ежевики, удивляясь растущим вместе маньчжурскому ореху и шелестящим зарослям бамбука, обвивающим деревья цветущим лианам, казалось, что мы попали в настоящие джунгли. Как не вяжутся эти зеленые картинки с типичным представлением о засушливой Греции!
На расчищенных местах там и сям видны развалины, которые, возможно, и идентифицированы, но это не кажется важным. Понятен масштаб древнего города и он впечатляет!
И еще камыши! Самые настоящие, как в наших подмосковных болотах. Воды явно здесь много.
Точно, вот показалась и речка — стремительная, с заросшими осокой берегами и полчищами стрекоз над ней.
Речка непростая, волшебная. Считается, что она связана с мифом об Орфее. Согласно преданию, местные женщины, растерзавшие его (то ли за то, что он научил фракийцев любви к юношам, то ли за то, что слишком часто прибегал к колдовским чарам своей лиры), хотели омыть окровавленные руки в реке, протекавшей в ущелье Олимпа. Однако река ушла в землю и появилась вновь только у поверхности Диона. Когда-то она была судоходной; сейчас – просто живописный ручей, через который перекинут любопытный железный мост,
перейдя который оказываешься у развалин одного из крупнейших древних сооружений — святилища Исиды.
Святилище египетской богини Исиды включало в себя несколько храмов, жертвенников, специальное помещение для жрецов, портик для молящихся. Многие колонны упали в воду и теперь по ним можно пройтись, как по мосткам
Нам, современным любопытным туристам, с этими развалинами в некотором роде повезло: после римского владычества, в V веке из-за землетрясений, сильных дождей и наводнений Дион занесло песком и илом, и он окончательно исчез с карты Греции. Так что открыли его не так давно, и многие вещи сохранили свою первозданность. Некоторые из обнаруженных здесь статуй, которые были найдены неповрежденными, были заменены на копии, а оригиналы помещены в музей.
Говорят, что здесь стоят и сама прекрасная Исида, и ее спутник — маленький Гарпократ, египетский бог зимнего солнца, которого ошибочно считают богом молчания за то что он держит во рту палец, и печальная Юлия, которая, скорее всего, была жительницей Диона и жертвовала деньги на восстановление святилищ.
Кто есть кто — мы разбираться не станем, главное, что вольно расположенные статуи делают пейзаж очень живым и поэтичным.
Британский полковник и путешественник Уильям Люк, который остановился в этой местности 21 декабря 1806 года, был первым, кто точно определил месторасположение древнего Диона. Своё открытие он опубликовал в 1835 году в третьем томе книги «Путешествие по Северной Греции».
Считается, что местное водно-болотистое угодье с греческими статуями интересно не только археологам, но и натуралистам. В древнем городе когда-то жил сам Александр Македонский, но сейчас пруды и пышная зеленая растительность стали домом для многих других живых существ. Жабы, стрекозы, бабочки, пауки, рыба – все эти представители фауны обитают в парке Дион, а за греческими статуями иногда скрываются и ласки. Эх, ласку на статуе мы, к сожалению, не встретили, за что получили нагоняй от личного Хорька, зато царевен высмотрели множество
Именно за тем, чтобы снять ее поближе, Лешка шествовал по затопленной колонне вглубь пруда. Жаль, царская стрела ушла чуть правее...
Ну а я, как водится, нашла грибы! Вполне симпатичные себе навознички, обидно, что нет под рукой сковородки
Пройдя еще несколько позабытых развалин со статуями в траве,
мы оказываемся у дороги, ведущей к агоре и другим остаткам древнего Диона. Здесь нарисовано, как примерно выглядел этот крупный греческий город в незапамятные времена
В 4 веке до н.э. Дион стал центром цивилизации благодаря прогрессивности Архелая Македонского, упрочившего культ Муз и Зевса и превратившего его в духовный и культурный центр Македонии, сравнимым с Дельфами и Олимпией. Здесь были построены храмы с множеством статуй, театры, стадион, городские стены, украшенные скульптурами, античные термы с системой подогрева, мощеные улицы и виллы. Возможно, эти колонны помнят то время процветания
Масштабным творениям древних мастеров Диона повезло меньше, чем хорошо сохранившимся засыпанным статуям, — везде видны следы многовековых бедствий. Но, блуждая между разрушенными домами и кварталами, примерно понятно, где именно проходит мощеная плитами главная дорога, где располагаются общественные бани, где – рынок, а где - дома или виллы.
Одно из самых прекрасных зданий города – вилла Диониса. Здесь нашли остатки мастерских, жилых комнат, пиршественного зала, библиотеки, бассейна. В самом большом культовом помещении находилась статуя Диониса, а мозаика перед ней изображала бога, восседающего на троне со скипетром в руке и венком из плюща на голове. Очень большой и, к тому же, почти не поврежденный мозаичный пол обнаружили и в зале для послеобеденных развлечений.
На полу изображается триумфальное явление бога, выезжающего из морских волн на колеснице, в которую запряжены морские леопарды. Предполагается, что создана она была во II веке до н.э. и является лучшим образцом мозаичного искусства в мире, при этом занимая площадь около 100 кв.м...
Солнце уже в зените, припекает все сильнее и нам пришлось соорудить главному охотнику за древностями панамку из настоящего фигового листа вместо забытой впопыхах в машине.
Хочу заметить, что бродили мы по развалинам практически в одиночестве, и лишь ближе к 12 стали появляться организованные группы школьников и других туристов. Печальное и величественное зрелище — развалины, видавшие лучшие времена... И невольно задаешься вопросом: почему после гибели Диона в предгорьях Олимпа, овеянных мифами и легендами, больше не появилось ни одного значимого города? Почему святая местность Зевса настолько утратила свое значение?
Небольшая деревушка, расположенная по-соседству с этими развалинами, до 1961 года называлась Малатрия, а после её переименовали в честь древнего города. Пишут, что в современном городке Дион, приютившимся рядом с руинами древности, царит особая атмосфера умиротворенности, что делает его непохожим на ближайшие курортные местечки. Это - всего лишь маленькая деревня, жители которой занимаются животноводством и земледелием и ведут очень неспешный образ жизни, но наполненная магической силой, потому что на нее падает тень гигантского Олимпа.
Странно, что лишь на нее...
С 1983 года в деревне открыт музей, в котором выставлены обнаруженные при раскопках предметы, но в наше посещение музей не работал. Пора и честь знать! На выходе спросили у служителя, сколько мы должны за посещение, но он только улыбнулся «пока бесплатно, еще не сезон». Если в июне не сезон, то когда? - недоуменно подумали мы...
Уже после кассы встретилась табличка, призывающая помочь по возможности ведущимся здесь археологическим раскопкам. Отлично! Лешка взял 20 и пошел обратно к охраннику. Тот с хитрой улыбкой взять деньги отказался и его ответ мы перевели приблизительно так: «Зевс по мелочи не берет!» Тут уж мы были поражены по-настоящему...
О, Ленчики подтянулись!!! Осталось нам Фросеньку дождаться - и будет полный боевой комплект. Спасибо, девчат, с вами всегда веселее! "Без друзей меня чуть чуть... без друзей меня чуть чуть... А с друзьями много! "
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Покатили дальше в направлении от Катерини к Ларисе, время вполне себе обеденное, а мы завтракали лишь в самолете в полубессознательном состоянии примерно в 4 утра. Самое время отведать греческой кухни! Сначала хотели пообедать в деревне с милым названием Скотина - там, по нашим предположением, должна быть неплохая говядина; но навигатор не знал о ремонте дороги, которая резко оборвалась насыпью перед нашим капотом, и в Скотину мы не попали. Тут нам пришла в голову мысль, что вот сейчас мы едем прямо по побережью, а буквально через час свернем вглубь страны и у моря окажемся только в Салониках, поэтому мясной кухни впереди еще много, а сейчас хорошо бы отведать морской! Поехали наугад к самому берегу и нашли прелестный курортный городок Platamonas, в котором, как это обычно и бывает, променад вдоль берега окаймляют милые ресторанчики. Есть хотелось страшно, а Лешка все гордо шел мимо приветливо расставленных в тени столиков.
Вдруг резко остановился и без всяких раздумий опустился за ближайший стол. «Почему этот?» выдохнула я, приседая рядом. «Здесь полно местного народа, а в остальных пусто.» А, ну-да, ну-да, обычный критерий ресторанов в поездках, о котором я как-то подзабыла от голода. Утопающий в цветах ресторанчик радовал глаз:
Еще больше радовало обширное меню и симпатичная рыбка и гады, выложенные на лед -
Все оказалось просто волшебным! И местный теплый сыр с помидорами, и хрустящий поджаренный хлеб с чесноком, и кабачки во фритюре, и свежайшая розовая барабулька, и огромная тарелка с микстом из морепродуктов.
Вино для первого раза мы выбрали по совету официанта и не прогадали — местное македонское Догматикос, оказавшееся приятнейшим на вкус (нектар и амброзия в одном флаконе) и напоминающее по вкусу наши любимые эльзасские вина. Забегая вперед, скажу, что это было лучшим греческим вином в поездке. Первый тост за греческих богов и их благословенную землю!
Неплохо, Лешечка?
И весь этот балдеж происходил в тенечке, обдуваемым морским бризом, среди утопающих в цветах столиков, с видом на Олимп вдалеке и на ярко-синее море со смешными корабликами в двух шагах...
А в завершении трапезы нам принесли комплимент — облитые шоколадом профитроли с мороженым, и мы окончательно поняли, что рай на земле есть и находится он именно тут!
Palma писал(а) 30 июл 2014, 21:40:Все оказалось просто волшебным! И местный теплый сыр с помидорами, и хрустящий поджаренный хлеб с чесноком, и кабачки во фритюре, и свежайшая розовая барабулька, и огромная тарелка с микстом из морепродуктов.
Ай-ай-ай! Хочу туда, к теплому сыру и барабульке! Эвхаристо поли за отличный отчет!
спелейшие и сладчайшие ягоды черной шелковицы были невероятно вкусны!
А там варенье из нее не делают? Ела как-то - объеденье!
Ευχαριστώ, Ленок! Похоже, ты проголодалась на ночь глядя... Варенье из шелковицы не видела, но специально и не смотрела. Ягоды отлично пошли в натуральном виде, воспринятые как приветственный божественный комплимент.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Теперь наш путь лежит в сторону Метеор, в Каламбаки через Ларису. Хочу сразу заметить, что в Греции разрешена удивительная цифра промиллей за рулем — 0.5 (что примерно равно 2 стаканам вина на 1 мужчину). Это одна из самых либеральных в плане алкоголя европейских стран, так что комфортные обеды и ужины здесь обеспечены! После такого обеда и почти бессонной ночи глаза слипаются сами — мы поем частушки, болтаем без умолку, лишь бы не отключиться. Несколько раз останавливались размяться на обочине, но помогало не сильно. И вот уже впереди показались гигантские каменные столбы, обзор на которые загораживает забавный Ноев Ковчег, в котором каждой твари - по паре: и лощадь с жеребенком, и козы, и коровы, и овцы. Ферма меняет место дислокации!
Отель мы выбрали не в городе Каламбаки, самом известном месте около Метеор, а в маленькой деревушке Кастраки, которая еще ближе подходит к основанию скал.
Красные черепичные крыши домиков кажутся маленькими на фоне серых громадин
Пожилой хозяин был само радушие, тепло нас встретил и показал номера — у каждой пары двухкомнатные хоромы с камином в гостиной
уютная спаленка, в которую немедленно хочется занырнуть -
хорошая ванная комната
и замечательный балкончик с боковым видом на горы. А внизу стоит наша и еще одна машина постояльцев — обе красные. Смешно, что на следующий день машин стало 4, и все они были одного цвета. Мы шутили, что отель принимает постояльцев только на красных машинах и больше ни на каких!
Выяснив, во сколько закат в горах, мы приняли соломоново решение вздремнуть на пару часов, потому что было уже совсем невмоготу. Мгновенно уснули и столь же быстро проснулись по звонку. Хозяин, увидев мою физиономию, предложил мне чашечку настоящего греческого кофе. О, это было очень кстати! Хорошо, конечно, сидеть под розами с кофе и пироженкой, но нужно уже выдвигаться наверх, на первую разведку к скалам.
Напротив отеля был жилой дом, и пожилая гречанка (всегда в черном!) каждое утро и вечер выходила и занимала свой пост на лавочке
Не все дома в Кастраки жилые, есть совсем заброшенные, покинутые жителями. Для кадра, конечно, развалины живописны, но жаль, что люди, жившие здесь, не нашли чем заняться в родных краях.
Дорога, ведущая в Метеоры, прекрасно асфальтирована. Останавливаться, правда, на ее обочинах сложно — очень узко — поэтому приходиться это делать лишь в карманах у смотровых площадок. Выгрузились на одну из них. Солнце еще довольно высоко, но вид открывается захватывающий
Пока можно поснимать окрестные мхи на камнях,
совсем крохотные цветочки, занесенные сюда неведомым ветром -
и негромко напеть подходящие к случаю строки: "А функция заката такова: Печаля нас, возвысить наши души, Спокойствия природы не нарушив, Переиначить мысли и слова И выяснить при тлеющей звезде, Зажатой между солнцем и луною, Что жизнь могла быть вообщем-то иною, Да только вот не очень ясно — где..." Ю.Висбор
Всем известно, что в переводе с греческого Метеоры — «парящие в воздухе», но только видя их воочию, понимаешь, как точно это название...
Их описание в источниках обычно такое: "На ровной поверхности Фессалийской равнины в Северной Греции возвышаются грандиозные скалы, достигающие 600 метров в высоту. Более 60 миллионов лет назад эта местность была каменистым дном доисторического моря, а затем, в результате воздействия воды, ветра и перепадов температур получились массивные каменные столбы причудливых форм, как бы зависшие в воздухе."
Восхищенно оглядываясь по сторонам, не понимаешь, что поражает больше - невероятные природные или каким-то чудом созданные рукотворные строения... Похоже, здесь оказался редчайший случай, когда вмешательство человека не изменило пейзаж, а гармонично его дополнило.
Еще есть чуть времени, чтобы с удовольствием полазить по камням,
поймать ускользающий лучик в ладошку
и отрепетировать фирменную ласточку, которая от усталости с дороги получается не очень...
Тсс-с-с... Начинается Волшебство, и слова тут становятся не нужны...
Как только солнце коснулось края гор, небо заполыхало и словно раздался Гимн всему сущему
Крупные птицы взмыли вверх со скал в этом аккорде
и наступило время, когда нужно ответить себе на главный вопрос этой жизни - Правильно ли прожит сегодняшний день?
Да, стоя на обрыве гигантской скалы, я знаю наверняка, что мы не зря стремились в это, освященное золотым божественным сиянием, место.
Очень интересный дядечка расположился у камней по-соседству. Когда мы приехали, он уже был, а когда уезжали - еще оставался. Просидел он в этой расслабленной медитативной позе не меньше двух часов, неотрывно глядя туда, где садилось солнце.
"Смотри: закат свою печать Накладывает на равнину. День прожит, солнце с вышины Уходит прочь в другие страны. Зачем мне крылья не даны С ним вровень мчаться неустанно! " Гете
Напоследок сняли большую панораму окружающего нас простора, пытаясь втиснуть в кадр все, увиденное глазами, но это нереально - вид на самом деле и шире, и многоплановей, и однозначно мощнее. Но уж как вышло...
Солнце совсем запуталось в ветвях и метеорских горах и нам пора прощаться с ним. До завтра!
И я! и я тоже подтянулась! мне приятно думать, что я имела некоторое отношение к тому, что ты таки пишешь этот отчет! И как жеж замечательно пишешь! Такое удовольствие прямо с утра!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Метеоооорыыы!!! Вот это да! Мне туда надо! Какой прекрасный отчет, когда вижу такую красоту и читаю прекрасные слова у меня слезы на глаза наворачиваются. Спасибо за приятное утро!
Нет писал(а) 31 июл 2014, 06:45:Метеоооорыыы!!! Вот это да! Мне туда надо! Какой прекрасный отчет, когда вижу такую красоту и читаю прекрасные слова у меня слезы на глаза наворачиваются. Спасибо за приятное утро!
прям моими словами Очень красиво, мне точно туда надо! Спасибо огромное за красоту!
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
Классный отчет ! В середине октября буду посещать Ваши же реперные точки - Метеоры и Санторини. И даже отель(не специально ) в Кастраки заказал тот же . Правда колечко будет на машине из Афин в Афины.
Ух ты ж! Чих-пых! Добежала!!! Уже наслаждаюсь! Совершеннейшая красота и отдохновение! И ангелы поют! И краски - волшебны! И девчонка "в ласточке" - очаровательная! Фоточки засмотрела "до дыр", хотя и многие уже видела! И тоже туда хочу! (так много мест, куда хочется бечь сиюсекундно!!! это ещё одно!!!)
Добегают многие.. А вот ТАК увидеть и ТАК показать - не всем дано.. Это самые красивые фотографии тех мест.. Хотя я сама там была, но не довелось такие мгновения сохранить в Душе. Не дано было причаститься к Чуду..
Майя, какие вы молодцы, что взяли с собой мам! Может, потому так все хорошо и устроилось?...
Мерррсибо, ребята и девчата! У нас с вами впереди еще много чего (пока только первый день с вылета прошел) - вы же знаете, я как Шахерезада, если уж завожу сказочку, то это надолго.
Колямба писал(а) 31 июл 2014, 10:21: В середине октября буду посещать Ваши же реперные точки - Метеоры и Санторини. И даже отель(не специально ) в Кастраки заказал тот же . Правда колечко будет на машине из Афин в Афины.
Да это часто встречается, что форумчане одними тропами ходят - есть в нас, видимо, общность интересов... Отель смело могу рекомендовать - сам очень милый и хозяин крайне доброжелателен. А Метеоры осенью, наверное, по-другому красивы, в рыжем наряде листвы и при прозрачном прохладном воздухе (хотя я по просьбе недавно на ноябрь там архив погоды смотрела - даже в ноябре +20.) Удачного запоминающегося путешествия и для нас фото красивостей оттуда!
Petra_ писал(а) 31 июл 2014, 10:55:...Майя, какие вы молодцы, что взяли с собой мам! Может, потому так все хорошо и устроилось?...
Ириш, у нас все путешествия обычно удачно проходят, просто так часто хочется, чтобы близкие разделили с тобой тот восторг и восхищение, которые охватывают в интересных местах. На Галапагосы, например, мам не уговорить, а в Грецию - легко, это жеж рядом. Впереди еще много фот нашей довольной компании.