Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
В далекой юности как-то зачитывалась романами про Марианну, где описывались романтичные бухты острова Корфу. С тех пор где-то всегда присутствовало желание или, больше сказать, мечта там побывать. Со временем прочитанные книжки подзабылись, но недавно я вдруг задумалась, а почему бы, собственно говоря, туда и не съездить? Тем более обожаю сама организовывать, планировать поездки, все как следует выбирать, маршрут, место проживания, вообщем люблю основательно подготовиться, предвкушая новые впечатления. Отпуск для меня тем самым состоит из трех приятных частей: подготовка, сам отпуск и воспоминания о нем.
Наконец-то я надумала написать здесь отчет о поездке во-первых, как дань благодарности всем, кто делился здесь своими впечатлениями об острове Корфу и не только. Ну и, конечно, мне самой в радость поделиться приятными воспоминаниями.
Летом прошлого года как раз подвернулся случай: дешевый перелет Ryanair в сентябре, поэтому было сразу решено: еду! Первым делом, когда речь идет о поездке в места, где еще не бывала, то я всегда стараюсь выяснить, где красивее всего. Отзывы о Корфу были однозначны - это Палеокастрица, живописная деревушка на северо-западе острова. Запланировала две недели в сентябре 2014, но так как хотелось увидеть как можно больше, решила вторую неделю провести на восточном побережье в Барбати.
Через Ryanair заказала трансфер из аэропорта и уже приготовилась долго ждать, когда подадут карету. Но на удивление уже через десять минут милый работник трансферовской компании доложил, что машина была готова, причем для меня одной. И вот он, вид утром на одну из бухт Палеокастрицы:
Последний раз редактировалось Lexx80 26 янв 2015, 22:51, всего редактировалось 6 раз(а).
Палеокастрица, как впрочем и весь остров, полностью оправдала мои ожидания и даже более того. Все просто утопало в зелени, вода была чистейшая и невероятных расцветок, от яркого синего до изумрудного. вид с холма монастыря на бухту Ампелаки спуск к пляжу Агиа Триада: подкрепление в кафе Танго
Так как здесь довольно много отзывов о Палео, исключу фотографии о монастыре, а остановлюсь больше на пляжах в районе деревушки, на которых можно доехать на водном такси,и на окрестностях с видом. В первый день пребывания прокатилась на лодке Наутилиус. Она имеет стеклянное дно и можно наблюдать подводный мир. Во время поездки они запускали ныряльщика, который подкармливал рыбок. Было весело.
В один день моего пребывания было облачно и один день гроза и штормило. К сожалению по этой причине отемнились поездки на лодках. Но даже в такую погоду Палеокастрица бал очаровательна. Вид с пляжа Агиа Триада на поселок.
Последний раз редактировалось Lexx80 28 янв 2015, 23:54, всего редактировалось 7 раз(а).
Некоторые пляжи Палокастрицы: К бухте Ла Гротта ведет крутая лестница. Пляжем ее назвать нельзя, так как погружение в воду прямо со скал через пару скользких каменных ступенек сразу на глубину по крайней мере 10-20 метров. Вода холодная, но классно было купаться в такой прозрачной воде!
Вид на бухты Агиос Петрос и Ампелаки при подъёме на монастырь
Особенно мне доставило удовольствие посещение других пляжей, на которые можно добраться или только на лодке или в объезд. Там конечно намного меньше народу, открываются другие виды на берег. Лодочники могут забрать в любое время и отвести обратно. Сначала было довольно облачно, но как только появилось солнце все заиграло совсем другими красками. пляж Rovinia. он находится на противолположном берегу со стороны пляжа Ла Гротта, если присмотреться:
Еще один двухсторонний пляж его лучше видно с основного пляжа Палеокастрицы и с монастыря. К сожалению, забыла его название. Limni или что-то в этом роде
Еще один маленький пляжик где-то между Rovinia и Limni
Вид с моря на Палеокастрицу. Вверхху виднеетя деревня Лаконес
Ну и конечно Парадизо, на который мне к огромнейшему сожалению не довелось попасть, только проехать мимо. Советую очень посетить этот пляж хотя бы на несколько часов в красивый солнечный день здесь хотелось бы выделить отдельную благодарность лодочнику Йоргису за проявленное великодушие. Йоргис по внешнему виду чем то мне напомнил грека Алексиса Сорбиса из одноименного фильма. Когда показывала фотки мужу, он тоже подтвердил - Алексис Сорбис!
Последний раз редактировалось Lexx80 01 фев 2015, 16:09, всего редактировалось 7 раз(а).
Обязательным пунктом программы была для меня пешая прогулка до смотровой площадки Палеокастрицы - деревушки Лаконес. Вид с Лаконеса на Палеокастрицу Из самой Палео в Лаконес ведет прямая тропинка. К сожалению мне ее удалось найти только при спуске с Лаконес, а жаль. Очень симпатичная тропинка, хотя каменистая и довольно безлюдная. Вот этот указатель я нашла на главной дороге в Лаконесе, который и вывел меня на прямую до Палеокастрицы всего за полчаса прогулки.
на пути встречалась всякая живность
по дороге попалось много кактусов со спелыми фруктами. Фрукты конечно вкусные, но колючие вид с тропинки на Палео
Последний раз редактировалось Lexx80 26 янв 2015, 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).
На следующие дни я взяла машину, чтобы проехать до Пелекаса, Глифады и Агиос Гордис, но пошел дождь и я не успела все увидеть. Точнее говоря видимость была не очень, да и ехать по узким скользким тропкам в дождь было утомительно. Машину я брала в FaireDeal. Все было сделано четко и без проблем, машину подогнали во время прямо к месту проживания, так же с возвратом все было просто - я поставила машину на дороге в обозначенном месте, ключ оставила на колесе. Как мне объяснили, боятся нечего, никто не украдет. Минус был только в самой машине - старенькая, с лысыми шинами, два раза она буксовала в дождь, пару раз блокировался руль и один раз пришлось остановится на крутом повороте в гору, а дальше она трогаться не смогла из-за слабенького мотора. Вообщем в Германии эта машина инспекцию бы не прошла ни коим образом. Но тем не менее все как-то обошлось. Так же понравился пляж Глифады, но из-за ливня не удалось остановиться там подольше и его как следует рассмотреть
Следующим пунктом программы была поездка до Ангелокастро, дальше по западному побережью до Капа Драстиса, заезжая по пути в разные бухты. До Драстиса я добралась, но с заездом в бухты пришлось себя ограничить - по таким тропинкам поездка занимала больше времени, чем планировалось. С Ангелокастро вид на Палеокастрицу мне понравился еще больше
вот и он красавец Ангелокастро
на самом верху
После остановки в деревушке Макрадес и закупки оливками, поехала дальше на север.
Вид с дороги на бухту Агиос Георгиос (на северо-западе острова) и Афионас. Именно на этом участке дороги - спуск из Макрадес к пляжу Агиос Георгиос через деревню Паги снималась погоня в одном из Джеймс Бондовских фильмов. Не удивительно - на таких серпантинах быстрая езда становится особенно увлекательной :
пляж Агиос Георгиос:
вид с Афионас на пляж Агиос Георгиос:
Вид с Афионас на близлежайщие островки Kravia, Sikia, Gineka:
Вдали уже виднеется следующий пляж Ариллас, но туда я заезжать не стала:
двухсторонний пляж Porto Pino опять таки не осилила, о чем жалею
Последний раз редактировалось Lexx80 28 янв 2015, 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Дороги Корфу, которые не идут непосредственно вблизи берега, чаще всего намного легче, поэтому, спустившись вниз, довольно быстро доехала до Сидари, чтобы посмотреть на знаменитый Canal d'amour Пляж Сидари, с виднеющейся вдали Албанией. Вода не очень прозрачная, по понятным причинам. В этот день немного штормило, купающихся было очень мало. Но у меня создалось впечатление, что на самом севере - это частое явление
Canal d'amour Волны там были довольно сильные и камни скользкие. От этого мне стало не по себе - не хотелось случайно свалиться в эту пучину, потому как выбраться от туда было бы, скорее вего, делом не легким:
Пару слов о самом местечке Сидари, которое, не учитывая пляжа и канала, произвело на меня довольно удручающее впечатление. Местность там равнинная и мало зелени. Домики, чередуясь с ресторанами и лавками понатыканы один за другим. Есть конечно и плюсы - цены в ресторанах намного ниже палеокастровских и выбор больше. Место кажется более тусовочным. Но лично мое мнение - съездить туда надо, но останавливаться там я бы не стала.
Сделала несколько фоток и поехала дальше на Кап Драстис - так как хотелось успеть до заката солнца вернуться домой
еще более короткий промежуток времени я провела у Драстиса. По уже пешей дороге к нему можно испробовать пару тропинок, идущих вверх и немного увидеть берег. Эта фотка стоила мне определённого мужества
И сам Драстис, который можно увидеть со смотровой площадки. Как уже здесь писали, можно пойти еще дальше, заплатив 10 евро. Я не пошла. Обратно я поехала не той же дорогой, а больше по центру. Дорога была красивая В Палеокастрицу я въезжала через деревушку Дукадес - очень симпатичные окрестности. При наличии кучи времени, прогулялась бы там с удовольствием в оливковых рощах
Последний раз редактировалось Lexx80 26 янв 2015, 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).
На следующий день был запланирован переезд на восток с восхождением на Пантократор. Дорога из Палеокастрицы до Дасии была совершенно не проблематична. Пляж где-то в районе Дасии: У въезда на этот пляж на главной дороге Дасии я зашла в овощной магазинчик, чтобы купить фруктов. Взгляд упал на большой выбор разных маринованных оливок, которые можно было взять прямо из бочки на развес. Сладости, такие как кумкват и сушеные фрукты, были по хорошей цене. Продавщица там правда не отличалась особой вежливостью. Закупившись, я поехала дальше брать Пантократор.
По пути пляж Ипсоса. Что называется NO GO
Во многих источниках упоминалось, что лучшая дорога на Пантократор ведет через Спартилас и Стринилас. Но получилось так, что я, по пути из Ипсоса, пропустила туда поворот и оказалась уже в Барбати. Посмотрев на карту, увидела, что из Барбати есть прямая дорога через оливковые рощи до Спартилас, минуя Ипсос. Тем более дорога из Барбати мне показалась не такой серпантинистой. Позже я пожалела, что выбрала ее. Хотя и красиво было ехать через оливковые рощи, но дорога была очень узкая, почти тропка, каменистая и в плохом состоянии. Дорога же из Ипсос до Спартилас оказалась хотя и более извилистой, но нормально асфальтированной и ехать было легче. Но это выяснилось позже уже при возвращении с Пантократора.
Вот на повороте уже виднеется Барбати:
эта фотка там же в назидание всем - осторожно на поворотах!
Где-то уже подъезжая к Стринилас я остановилась ненадолго в одной таверне с красивым видом под виноградными лозами. Название не запомнила. Очень заботливый старичок приготовил вкусное капучино и усадил меня на терассу. Если бы я была на этот момент голодна, то с удовольствием бы там пообедала.
Вот и Пантократор: Красотища! Видно берега Албании: в сторону Сидари:
территория небольшой церкви:
где то там внизу должен быть Барбати
дорога обратно
вот и новый дом: комната в Kiki's Appartments Мне там понравилось по нескольким причинам: Отдельный вход, отдельная, полностью приватная терасса, симпатичный интерьер, близость к пляжу, хотя и не на первой полосе, а через дорогу. Тем не менее машин не было слышно и до пляжа две-три минуты ходьбы. Слышно было только хозяев с маленькими детьми, эмоционально общавшихся между собой по утрам и вечерам . Хозяева жили в том же здании и стенки были довольно тонкие, но все это не очень сильно мешало, так как их общение обычно длилось не долго и не до поздна.
Единственный минус - очень маленькая кухонка. Даже сделать салат проблематично из-за нехватки кухонных поверхностей. Принимать пищу можно было только на терассе. Но это так, на заметку, для меня это было совершенно не важно. Зачем-то там был довольно большой, (но тихий) холодильник.
Оставив вещи и перекусив - бегом на пляж Barbati:
Водичка чистая, но не сказать чтобы теплая. Таких красот как в Палеокастрице нет, но все очень симпатично, спокойно, я бы заметила, неторопливо. Пляж каменистый, но если пройти дальше правее, то попадаются песочные участки для удобного захода, да и народу там намного меньше. В первый день я купалась у самого крайнего слева кафе. Но потом ушла чуть дальше к следующему, потому что там не крутили музыку. Она была хотя не громкой, но все равно как то отвлекала меня от созерцания моря. Отмечу, что там щипаются какие-то рыбки. Сначала я не поняла в чем дело, но потом надела водоплавательные очки и смотрю, а это рыбки. Не больно конечно, просто неожиданно
Исследовав окрестности, попалось на глаза объявление о вечере греческой музыки. Решила заглянуть хотя бы на ненадолго. Играли музыканты замечательно на народных инструментах красивую мелодичную греческую музыку. Эту мелодию я помню до сих пор.
Что мне особенно понравилось - играли они не громко. Находясь в ресторане, можно было или разговаривать между собой или наслаждаться музыкой. То есть громкость была настроена оптимально. С улицы тоже не очень сильно было слышно. Извиняюсь за качество фотки.
Здесь я почувствовала контраст с шумной Палеокастрицей. В день греческих вечеров (а это обычно суббота) там пели и плясали под такой громкостью, что не помогали ни закрытые окна, ни беруши, ни расстояние, и все это длилось где то до 11-12 вечера. Такое было ощущение, что рестораны соревновались между собой, кто кого громче. Короче ужас! В добавок, по соседству находился какой-то гостиничный комплекс, который прямо с утречка, где-то с часов с десяти врубал музыку. К сожалению не нашла в инете название этой гостиницы, ее нет на букинге. В довершение ко всему, где-то с часов с пяти начинал кукарекать палеокастровский деревенский петух и будил меня, негодяй Но ему то можно
Последний раз редактировалось Lexx80 29 янв 2015, 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Так как машина у мена была еще одни сутки, решила на следующий день проехать по пляжам восточного побережья (например до упомянутого здесь Винским пляжа Каминаки) и до Кассиопи, а может и дальше. Как и предпологалось, количество посещаемых пляжей ограничилось до одного: Калами, а дальше Кассиопи я не поехала . Сей факт стал мне уже ясен, как только я проехала по дороге от Каминаки до деревушки Гимари вид с дороги:
И вот уже появился указатель Калами - там я, само собой, хотела посмотреть на домик Даррела. Но показатель на Калами появился, а где спуск к Калами было не понятно. Вот я уже объезжаю по верху почти весь поселок, а спуска не вижу. На глаза попалась табличка "к пляжу". Поэтому, чтобы не возвращаться, если что, обратно, решаю там остановится и идти по указателю к пляжу пешочком. Решение оказалось не совсем верным, вернее совсем не экономящим мое драгоценное время. Конечно, это была чудесная прогулка по заброшенной лесной тропинке, но я с нетерпением ждала, когда же эта неведомая дорожка наконец-то закончится и я снова окажусь в цивилизованном мире среди людей
и вот уже завиднелись садики и домики. На глаза попался куст со спелыми плодами хурмы и я в растроенных чуйствах нагло съела одну штуку. Было очень вкусно и тайминг был идеальный
сам домик Даррела - в принципе, как я уже знала, не предстваляет из себя ничего особенного. Напротив- лавочка, где можно купить книги Даррела и фильм по мотивам. Пляж тоже так себе, но вода прозрачная и много много рыбок! Но в общем, деревушка Калами довольно уютная, но слишком маленькая, можно заскучать.
Теперь нужно было искать путь наверх. Идти неведомой дорожкой обратно нехотелось . Какими-то заковыристыми путями через палисадники и терассы домов я выбралась по крутой лестнице наверх и оказалась на смотровой площадке. Отсюда хорошо было видно домик Дарелла тут же был и спуск к дороге в Калами. Этот спуск находился в самом конце верхней объездной дороги. Пришлось идти к машине в обратном направлении.
Протопав обратно к машине, я сразу поехала дальше уже без остановок в Кассиопи. Порт Кассиопи:
Отсюда захотелось взять и поехать в Албанию, берег которой очаровал еще с Пантократора. Но... в следующий раз
От порта идет очень удобная дорожка, идя по которой, можно осмотреть все кассиоповские пляжи:
прекрасно, не правда ли?
На удивление, попался даже один полностью безлюдный пляж. Как такое возможно в таком густо населённом туристами пункте?
Я поудивлялась и пошла дальше. Самый последниий в округе пляж был не очень симпатичен, так как там плавало много водорослей, которые я постаралась не фотографировать. Запах был соответствующий
В общем, Кассиопи - оживленный городок, здесь есть некоторое разнообразие. Много кафешек, на главной улице набрела на кондитерскую с очень вкусной пахлавой. Так же есть возможность совершить поездки на лодке по побережью. Пляжи очень красивые! Вообще, из всего увиденного, Кассиопи можно чисто теоретически рассматривать как альтернативу Палеокастрице, но все равно Кассиопи чем то не дотягивает - но это мое сугубо личное впечатление! Я бы там останавливаться не стала, а предпочла бы все равно Палео.
Последний раз редактировалось Lexx80 28 янв 2015, 23:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вернувшись из Кассиопи, я решила первым делом избавится от (драндулета) машины. Оставила ее на главной дороге, позвонила фрицам из арендующей компании, чтобы могли ее забрать. Рассталась я с ней на полдня раньше согласованного времени без малейшего сожаления - ну ее нафик и до здравствует свобода! и - прямиком на пляж Барбати. Так как завтра наконец-то, я собралась посетить столицу острова - Керкиру
Самым простым способом было добраться из Барбати до Керкиры было на автобусе, благо автобусная остановка находилась прямо под носом. Автобусы комфортабельные с большими окнами, сиди и наслаждайся красотой побережья. Билет - где-то окола 2 евро - продается прямо в автобусе кондуктором. Автобус прибыл на автобусную станцию недалеко от порта Керкиры, в принципе в старую часть города. Но я запланировала сначала посещение дальних примечательностей - как Понтикониси, а старый город оставить на потом.
Из центра Керкиры до Мышиного острова (Понтикониси) можно доехать на автобусе с площади Сан Роко, если не ошибаюсь туда идет автобус Номер 5. Но мне зачем то пришла в голову мысль дойти до Понтиконисси пешком, заодно зайти в Мон Репо - по карте мне показалось что недалеко. Это я решила зря, так как потратила я на это прилично времени и большая часть дороги не была особенно привлекательна, кроме прогулки по улице Димократиас с видом на старую крепость:
Напротив Мон Репо велись раскопки какой-то старой церкви
Мон Репо - прекрасный парк на берегу, здание в стиле Ахилеона, но в принципе ничего особенного
От монастыря Влахерна на малюсенький мышиный остров и обратно регулярно ходят лодки за какую-то смешную цену (около 2 евро).
Съездить туда стоит, мне там очень понравилось. Можно подняться на маленьйкую церквушку и просто обойти его кругом. Вид с Понтиконисси на Пераму
там же у церкви живут собакины
вид в сторону Керкиры и наоборот
Последний раз редактировалось Lexx80 29 янв 2015, 00:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Обратно до центра я уже поехала на автобусе. Улочки Керкиры
содержимое витрин некоторых кондитерских выглядело умопомрачительно
старая крепость
здесь город как на ладони. Хорошо видно башню церкви Св. Спиридона
вдали виднеется остров Видос. Фотки с крепости я недавно рассматривала заново, после того как посмотрела фильм "Федора". Речь там шла о стареющей актрисе, которая жила на Корфу в заточении. Подозреваю, что ее вилла находилась именно на Видос.
на горизонте должна быть уже материковая Греция
Последний автобус до Барбати отправлялся в 8 вечера, надо было торопиться. Обратная дорога к автобусной станции проходила через церковь Св. Спиридона (очень понравилось) и улицы с большим количеством сувенирных лавок, где к тебе сразу обращались по русски (не понравилось)
Керкира очаровательна даже своей пошарпанностью
за две недели пребывания на Корфу в Керкиру я съездила только на один день - этого было мне вполне достаточно!
Последний раз редактировалось Lexx80 29 янв 2015, 00:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Следующий день я решила тупо посвятить пляжному отдыху и окрестностям Барбати. Вообще я не любитель проведения времени лежа на пляже, потому как мне быстро становится невыразимо скучно. Но, во-первых , после всех разъездов захотелось просто покоя и я облюбовала себе один из удобных лежаков у второго слева кафе (название не помню) из-за отсутствия там музыки.
Арендовать лежак на целый день стоило 6 евро на двоих, 3 на одного человека (после 5-6 вечера бесплатно). Но почему то с меня милейшие официанты за все дни, что я там провела не взяли деньги. Может быть потому, что я там заказала капучино (вкусное!), но скорее всего потому, что был уже конец сезона - 1 Октября туристов на пляже как рукой сдуло - красота, а погода-то была идеальная! Конечно можно без проблем приходить на пляж со своей пляжной экипировкой. Но пляж галечный - лежать просто на цинковке не совсем неудобно.
Было прекрасно чередовать частое купание с дочитыванием книжки Д. Сименона и прослушиванием с мп3 плеера музыки по своему вкусу и когда захочу.
Вечером пройдя по главной дороге Barbati в сторону Ниссаки где-то в районе Старлайт кафе я спустилась по какой-то дорожке к одному небольшому, необорудованному, но симпатичному пляжу - вечером там не было ни единого человечка. Решила пойти туда на следующий день. Вода мне показалась там немного теплее, чем на всех других пляжах
До наступления темноты было время еще успеть дойти до Ниссаки и обратно, осматривая окрестности. Но! как и по всему Корфу любители пеших прогулок вдоль дорог сталкиваются с одной проблемой - там нет пешеходной полосы. В Палеокастрице была та же проблема. То есть всегда, особенно на поворотах и на узких участках, приходится быть на чеку, чтоб тебя не сбили. Это значительно уменьшает радость от таких прогулок, поэтому пройдя километр я решила вернуться домой. А жаль...
По дороге из Барбати в Ниссаки:
Еще один пляж где-то посередине между Барбати и Ниссаки
Последний раз редактировалось Lexx80 01 фев 2015, 16:27, всего редактировалось 3 раз(а).
В день отъезда решила после завтрака пройтись по оливковым рощам Барбати. По собственному опыту позавтракать в Кики Аппартменс рекомендовалось до того момента, как солнце выходит на террасу. Так как с появлением солнца на завтрак в одиночестве рассчитывать не приходилось: тут же слетались все возможные насекомые - осы, мошки, шершени, которые претендовали на твою часть завтрака и комары ( а они практически в любое время дня). Как выглядят шершени я раньше не знала, думала это просто такие крупные корфиотские осы, но муж, посмотрев фотки меня просветил
По приезду хозяин аппартаментов вручил мне средство от комаров - вообщем-то донимали они не очень.
А были и симпатичные посетители - маленькие ящерки, которые при появлении солнца выходили греться на терассу. Вообщем-то, там были идеальные условия- влажность, зелень, покой, но и время от времени теплые камни для прогрева хладнокровного тела:
В одно утро в комнате перед балконной дверью сидел, как я потом выяснила, геко - радости моей не было предела. Фотку не выкладываю, так как получилось размыто.
В одном из парков Керкиры, можно сказать почти в центре города! мне повезло увидеть и более крупную ящерицу: Издалека я сначала подумала, что это белочка, но осутствовал пушистый хвост
К слову сказать, в Палеокатрице можно было посетить аквариум. Но где-то я видела фотки, что бедных ящеров можно гладить, а змей вешать на шею и не пошла туда из принципа.
Возварщаясь к Барбати: можно пройтись вверх по тропинкам среди оливок - там полная тишина и покой. Или просто любоваться видами сверху на море и зелень
На пути я как-то обратила внимание на травку с мелкими розово-голубыми листочками и мелкими округлыми листочками - так как ей очень интересовалось большое количество насекомых. Потерла один листочек - аромат был замечателен - сладкая смесь мелиссы и лимонника. Сорвала себе немного для чая домой. По глупости не сфотографировала, поэтому выясынить как называется трава нет возможности.
Последний раз редактировалось Lexx80 10 фев 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
В заключение о сравнении Барбати Палеокастрицы вывод напрашивается сам собой: Если нужно разнообразие впечатлений от природных красот - Палео, если спокойный размеренный пляжный отдых - то Барбати, так как больше делать там особенно нечего. Мне понравилось и там и там, так как соответсвовало моим потребностям на данный момент.
Конечно и в Барбати есть пара супермаркетов, где можно купить все необходимое, но выбор там довольно ограниченный. Количество ресторанов можно сосчитать на пальцах. Зато в одной из сувенирных лавок я обнаружила неплохой выбор серебрянных украшений по хорошей цене .
Так же в Барбати есть аж целых две кондитерских, так же с ограниченным выбором. Одна из них находилась прямо у аппартов. Я обратила внимание, что продавщица там как бы не всегда понимает, что от нее хотят и вообще производит довольно заторможенное впечатление. Позже мне стала ясна причина - я обратила внимание на полупустую бутылку озо, стоящую за прилавком
Греки: осознала для себя, что мне очень симпатичен этот народ. Корфу - было для меня первое посещение Греции и после этого у меня развеялись некоторые предрассудки о греках. Я повстречала много гостеприимных, симпатичных людей. Общение с ними было такое непринужденное, что оставалось ощущение, как будь то ты была знакома с ними всегда - как например с хозяевами жилья в Барбати и Палеокастрице. Так же у них есть чувство собственного достоинства без тени высокомерия - мне это очень импонировало.
Еще пару слов о корфиотских вкусностях:
засахаренные кумкваты - очень вкусно и их стоит привезти домой.
Но ликеры меня очень разочаровали - как кумкватный ликер так и лимонный - сплошной сахар и никакого аромата!
Так же пахлава в разных вариациях - мне очень понравилось, хотя я и не сластена совершенно.
Оливковое масло однозначно лучше привезти с Корфу. Оливки - дело вкуса. Иногда они различаются маринадом, надо пробовать. Иногда маринад довольно специфический, но практически все вариации оливок, которые я там пробовала, мне понравились
Местные вина - нормально, но брать с собой может быть не обязательно.
Что мне очень понравилось - керкирская копченая салями и ветчина!! Этого я совсем не ожидала.
Еще вспомнила - греческий йогурт вкусный, чем-то немного густую сметану напоминает. Но не знаю какой у него вкус если брать из супермаркета, так как его подавали в кафе на завтрак.
В общем и целом - Корфу однозначно можно посоветовать для посещения.
Последний раз редактировалось Lexx80 01 фев 2015, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо. Насчет количества туристов на пляжах действительно в последние выходные сентября еще прибыло народу - наверное местные или греки приехали на пару дней. А вот 1 октября буквально несколько человек оставалось на пляже. Хотя хозяйка сказала, что мне повезло, обычно в это время уже начинаются дожди.
Жалею, что взяла в отпуск фотик-мыльницу - вечерние фотографии уже не получалось им сделать.
Мы были десять дней на Корфу, жили в Сидари , но там можно сказать только ночевали. А так изъездили почти весь остров. У моей жены греческие корни (девичья фамилия Барбати) и она много лет хотела побывать на "исторической родине". В этом году мечта осуществилась . Сейчас смотрим летние фотографии и мечтаем опять поехать на Корфу, объездить и осмотреть то что не посмотрели прошлый раз.
В Сидари можно вечером погулять по центральной торговой улочке- посмотреть на резвящуюся английскую молодежь В следующий раз хотели бы остановиться или в Барбати или в Кассиопи. Мы большой компанией ездим- нам в любом месте не скучно