Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: cyrill и гости: 2

Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Сообщение: #1

Сообщение Лисёна » 27 май 2015, 17:45

Билет на самолет в Афины и обратно был куплен за 2 недели до вылета без какого-либо даже малейшего представления о том, чем я собственно буду там заниматься эти 17 (целых 17!) дней. В процессе разработки досуга планы менялись с "белого" на "черное" и обратно не один раз, я лишь вам расскажу о том, как в итоге все получилось. В данном отчете речь пойдет о материковой Греции и путешествии в 5 дней.

Продолжительность: 5 дней
Участники: я
Период: 3 мая 2014 - 8 мая 2014
Пройдено по факту: примерно 2100км
Платные дороги: 56,2 евро (в том числе за мост 13,2 евро)
Бензин: 179,35 евро за 106,5 литров
Проживание: отели (бронирование "по ходу пьесы", те в пути), в среднем 25 евро/ночь
Навигация в дороге: карта гугл с телефона. Еще в Афинах купила местную симку оператора Wind за 5 евро 500 мб, на эти дни хватило сполна с учетом того, что навигатор у меня не выключался.
Коротко о погоде в период путешествия:

Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Автомобиль я заранее не бронировала, потому как отдавала себе отчет в том, что любая брендовая прокатная контора с мировым именем мне его вряд ли даст, да и местная греческая тоже. К моменту аренды авто мой стаж вождения составлял 6 месяцев, а обязательное условие компаний - год. Поэтому вопрос аренды решался на месте по прилету. Все брендовые компании от меня отказались наотрез: хлопать глазками/строить умный вид и тд не помогло - никто не решился "ошибиться" на годик и вбить в программу неверную дату выдачи прав. В общей сложности я обошла порядка 30 контор (мировых и местных в соотношении 65% на 35% соответственно), и только 2 местные греческие готовы были мне дать машину: European за 250 евро/ 5 дней (europeancars.gr) и Ansa (ansa.gr) за 228 евро на тот же срок, везде unlimited km, механика и какая-то супер страховка за "молодого водителя". Выбирала я не по цене, а интуитивно и логически. Офис первой конторы прокуренный и грязный, а мужик внутри доверия не вызвал никакого. В Ansa было чисто, опрятно, владелец улыбчивый и спокойный. Отзывов на форуме не было ни про одну ни про вторую компанию, я остановилась на Ansa и договорилась, что 3 мая в 10 утра я приду за машиной, внесла предоплату за бронь 20 евро. Точно в оговоренное время я получила своего коня, который на удивление и на первый взгляд оказался не старым (2009г), красивым и без очевидных "побоев" с адекватно работающим сцеплением.

3 мая. Первый день в пути. Афины - Парга.
Выезд из Афин на нужную трассу составил 2 часа. Вместо 3 поворотов я сделала все 30! В этот день по плану было только доехать до Парги, наслаждаясь процессом вождения и видами из окна автомобиля. Наслаждалась я ими до первого дождя, который начался ближе к вечеру: в этот момент выяснилось, что дворники в моей машине очень старые. Если при дожде видимость маленькая, то с дворниками я не видела через стекло вообще ничего, поэтому старалась ими не пользоваться. Как раз тут, на подъезде к Парге, и начались серпантины (к слову сказать первые в моей жизни, которые я преодолевала в качестве водителя). Смеркалось. Один из поворотов я заметила поздно, а скорость была 50... Влажная дорога, скорость, дождь, хреновые дворники и маленький стаж вождения - мою машину начало бесконтрольно мотать на дороге, как сами знаете что в проруби. И действительно, в экстренных ситуациях мы начинаем мыслить молниеносно, вот только толку от этого мало без практики контр аварийного вождения. А чуть позже в дороге я еще и поняла, что машина не оборудована системой ABS, и если уж тормозить нажатием на педаль, то надо было это делать как на Жигули. Многие могут сказать, что это изначально было глупо брать машину на механике и ехать одной в чужой стране по горам. Но я не покупала права, я честно сдала сама, поэтому была в себе уверена. Я знаю, что в данной ситуации нельзя жать тормоз, нужно тормозить двигателем и крутить руль в сторону заноса. Но без подобной практики эти знания оказались бесполезны. Чудом не оказалось поблизости машин, которые я могла задеть, и чудом машина остановилась в 20 см от скалы и в нее не врезалась и не улетела в кусты. Итого: разворот на 240 градусов и ни одного повреждения. В момент, когда я уже остановилась, я судорожно понимала: надо валить с этого места, тк машина, следующая за мной, могла не успеть остановиться, это слепой поворот. Но у меня тряслись руки и ноги, сцепление не прощало, и машина безбожно глохла. Я не знаю, сколько прошло времени в попытках развернуть машину (дорога узкая, в один прием никак), я вдруг обнаружила, что окончания моего судорожного маневра спокойно ждут 4 автомобиля...

Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

В своих отчетах я никогда ранее не упоминала об отелях, в которых жила. В этом я сделаю исключение: эту ночь я провела в прекрасном месте под названием Mare Blu недалеко от Парги. Это апарт-отель с потрясающим видом на горы, море и бухту, имеющий большой сад, парковку и прекрасных хозяев, которые, видя мое состояние по приезду, сварили мне кофе с молоком и принесли печенек. К слову сказать, по-английски эта пожилая пара совсем не говорит, но утром при выселении хозяин срезал мне розочку и протянул в руке "мол, бери! Это тебе на хорошую дорогу!". Меня до глубины души тронул этот жест своей кротостью и доброжелательностью. И если вечером перед сном я думала только о том, что утром я никуда не хочу ехать, что хочу уткнуться в подмышку любимому и отдать ему бразды правления этим транспортным средством, или вроде "самонадеянная дура, ты куда одна вообще поперлась?!...", то поутру с розочкой на торпеде и солнышком в небе мне стало легче. Глубоко вздохнув и подняв нос повыше я отправилась покорять следующие греческие горы, горизонты и серпантины!!!

Вид с балкона

Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

4 мая. Второй день в пути. Парга - Викос - Калампаки.
С вечера расклад на сегодня был такой: в 8 утра выезжаю из отеля; с 10 до 11 посещаю и Oxia, и Врадетто, и Кипи; в 15.00 заселяюсь в отель в Калампаки и иду смотреть Метеоры. АГА! Размечталась! Вообще, судя по всем предыдущим поездкам мое умение планировать меня никогда не подводило. Но все же бывает в первый раз! Итого по факту: в 8 утра выезжаю из отеля, посетила Кипи и Врадетто, в Калампаки приехала в 20.00
А теперь по порядку: всю ночь и утро лил дождь. Стоя на заправке в Янине я размышляла о том, что погода сегодня - дрянь, что может ну его нафиг этот Викос, тк все затянуто облаками и шансов, что ущелье будет хорошо видно ничтожно мало. Подумала, подумала...и поехала в Викос (вот тут как никогда уместна фраза про женскую логику , а пока ехала первые км 50 все думала, а может развернуться и махнуть сразу к метеорам... Сомнения развеялись при съезде с трассы Е853 на дорогу Epar.Od.Asfaka - Vrisochoriou, очень уж красиво было по сторонам. Но дождь не прекращался и перед прогулкой до ущелья я решила посетить Кипи в поисках укромного местечка и переждать непогоду. Зайдя в кафе Margarites я заказала чашечку греческого кофе и стала ждать. Это милейшее уютнейшее заведение, имеющее свой стиль и приятную атмосферу. А как там вкусно кормят!!! Очень рекомендую обязательно там остановиться хотя бы для кофе. Пока ждала, ко мне подошел хозяин заведения Giorgos Papastergiou, и мы с ним разговорились. Тут я узнала, что ждать окончания дождя смысла не имеет, тк вот уже как месяц он льет как из ведра. Что вчера, 3 мая, сюда приезжали 6 парней из России. Я ему рассказала, что путешествую одна, и это был первый человек в дороге, который не выпучил глаза с видом "crazy lady". Он поддержал меня, дал свой номер телефона и ценные указания в дорогу. Что мол, дорога извилистая, зачастую без отбойников, народу сейчас там мало, часть дороги без асфальта размыта из-за дождя. В общем мало ли что может случиться в дороге с милой русской путешественницей - я немедленно должна позвонить не стесняясь при любом вопросе и, не дай Бог, аварии! Кстати, заказанный мной кофе я получила в подарок, что было неожиданно и приятно. Ну и передаю привет Куликову Лехе и парням из СПб, Находки и Владивостока, которые посетили это заведение за день до моего приезда и оставили традиционную для наших фразу в книге гостей "здесь был я!". Ребята, привет!!! Я тоже тут была!!

Для того, чтобы добраться до самого популярного балкона Бели с видом на ущелье Викос, вам нужно доехать до деревни Koukouli (она в 2 км от Kipoi (Кипи по-русски), есть указатель на Кикули), далее проезжаете мимо Kapesovo и едете по указателям на Tsepelovo. Тут не прощелкайте поворот на Vradeto. Знаменитые мостики вы встретите по дороге. Трехарочный мост находится в паре километров от Кипи.

От деревни Врадетто до балкона Бали с видом на ущелье идти пешком еще 2 км. Кстати, во Врадетто есть ресторанчик, где можно выпить кофе и перекусить. К слову сказать, эти 2 км очень легкие, есть указатели и утоптанная тропинка, поэтому прогулка подойдет даже для совсем неподготовленных туристов или пожилых людей.

Увиденное меня поразило, обескуражило и тронуло до глубины души! Нет... я знала куда иду, я видела фотографии предыдущих туристов, но я не ожидала, что каньон выглядит ТАК величественно и мощно!!! Ни одна фотография не может передать силы и размера этого места!!! Это надо увидеть!!! Ну и конечно, я не в коем случае не пожалела, что все-таки сюда приехала!

Время близилось к 4 часам вечера, когда я вернулась с прогулки в машину, промокшая и продрогшая до мозга костей. Меня спас стаканчик греческого кофе, купленный у милой девушки за прилавком ресторана. Вероятнее всего вам понадобиться меньше времени для преодоления этого же участка дороги (от Кипи до Врадетто сплошные серпантины и слепые повороты). Я, уже наученная горьким вчерашним опытом, ехала очень осторожно и медленно. На отбойниках греки явно сэкономили - их тут просто нет((( выпив кофе и прикинув дальнейший маршрут я поняла, что в светлое время суток до Oxia доехать и потом вернуться на трассу я не успеваю, а по темноте по серпантинам я ехать не готова. Приняла решение направляться в сторону Метеор и проложила маршрут по уже знакомой дороге до трассы Е853.

Тут уже давали советы, как ехать до Калампаки из Кипи (ну или наоборот, что не суть важно). Кто-то даже советовал ехать через Гревену. Я внесу свою лепту: не надо ехать через Гревену.
Итак:
1. Выезжаете из Кипи обратно на трассу #20 (она же Е853), по ней едете в сторону Янины (вниз по карте), проезжаете Янину
2. Уходите на трассу #2 (она же Е90) - это прекрасное скоростное шоссе! Едете по #2/Е90 до поворота на Panagia (прямо дорога будет уходить на Гравеа, вам нужно будет съехать с этого шоссе. БУДЕТ указатель на Метеоры!)
3. Съезжаем с #2/Е90 на трассу #6 (она же Е92) и вот тут уже со скоростью 50 едем до Калампаки по двухполосной дороге, любуемся видами на горы и Метеоры и материмся! Материмся громко и четко, потому что это опять серпантины и крутые повороты каждые 50 метров!!!
Еще раз коротко: #20/Е853 далее #2/Е90 далее #6/Е92.
Уточнение: от Янины до Panagia почти параллельно идут 2 трассы - Е90 и Е92. Вам надо выехать на Е90! Приблизьте карту гугл и посмотрите внимательно перед поездкой, потому что Е92 это плохо и медленно.

Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
кафе Margarites:
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Если посмотреть вниз с балкона:
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Кипи-Каламбаки правильная дорога
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Когда я выехала на трассу Е90 и проехала пару десятков км от Янины, я заметила что меня в который раз обогнала легковушка с прицепом, которая время от времени (как и я) зачем-то останавливалась, вот только я фотографировала, а он просто стоял. После того, как раз 5 мы обогнали друг дружку, мы остановились на одной площадке и вышли из машин, широко улыбаясь после игры в "кошки-мышки" и немного разговорились. Парень живет в Лариссе и, как оказалось, едет домой очень уставший (что было явно видно по его красным и опухшим глазам), поэтому останавливается чтобы не уснуть. Раз в неделю ездя по этой трассе он ни разу не бывал в Метеорах. Еще пару раз в дальнейшей дороге мы останавливались на одной и той же площадке и курили, таким образом вместе доехав до Калампаки, а потом не прощаясь разъехались кто-куда и больше не виделись. Но сам факт подобной езды "в догонялки" показался мне очень забавным

Заселилась в отель я только в девятом часу вечера с мыслями, что мне опять не удастся выспаться! Обдумав завтрашний маршрут и произведя ритуал омывания я заснула сном младенца. Я очень устала. Я устала быть водителем на подобной извилистой и не самой простой дороге. Я очень люблю серпантины за их живописность, но на данный момент мне их хватило сполна! Я подобно тому радже из сказки про Золотую Антилопу хочу кричать "довольно! довольно!", хотя за пару дней до этого с уверенностью сказала бы волшебной антилопе цитатой: "глупое животное! Как золота (серпантинов) может быть много?! Хахаха!!!". Благо, я не раджа, а воспоминания и впечатления не могут превратиться в черепки, поэтому я кричу "довольно" и ложусь спать, желая всем приятных сладких снов!

Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

5 мая. Третий день в пути. Калампаки - Приони (Олимп) - Лептокария.
До обеда в Калампаки по прогнозу погоды солнечно, тепло и без осадков! Очередной ранний подъем, и в 8 утра я уже рулю в сторону монастырей к деревне Kastraki (именно отсюда начинаются смотровые площадки и указатели на монастыри)... Вот тут по идее должны быть описаны эмоции и восторг, но... Меня монастыри не впечатлили. Вот вообще никаких эмоций. Да, на скалах, и да - необычно. Меня все больше мучил вопрос формирования этих скал. Ведь какое чудо природы: вокруг все так привычно глазу, а тут, на небольшом пяточке каким-то образом сформировались совершенно иные формы. Как?! Точный ответ на этот вопрос потерян в глубине веков. По мнению ученых, причудливый феномен природы сформировался более 60 млн лет назад на дне реки или моря (точно не известно). Из-за сдвигов тектонических плит морское дно поднялось и образовалось плато. В дальнейшем, миллионами лет дождь и ветер, подобно ювелиру, вояли современный облик метеор: в итоге рыхлые породы горного массива были разрушены, а взору предстали базальтовые уплотнения, которые мы сегодня можем наблюдать. Когда будете здесь, замрите ненадолго, осмотритесь и представьте мысленно весь этот природный процесс. Не правда ли, впечатляет?

Побродив всего пару часов по монастырям, я выехала в направлении Олимпа. По-гречески название горы звучит как Олимбос (ударение на первую О). Сегодня по плану было доехать до Прионии и подняться на 2100 в лагерь, где и заночевать. За несколько дней до поездки я написала письмо Марии Волос, которая заправляет приютом, что хотела бы забронировать кровать. Ответ я получила в этот же день, правда совсем не утешительный: приют откроют только 8 мая. Но я не отчаялась и все равно решила подняться на заветный и высокий пик Митикас (ну а что? я зря что ли вещи теплые тащила?!)! Вы спросите, не сумашедшая ли я идти одна на гору высотой 2945 метра?! А я одна идти и не собиралась! Достаточно много людей в сезон поднимаются группами (6-7 тысяч чел в год), я хотела потихонечку присоединиться к каким-нибудь немцам или французам (потому что русских из этих 7 тысяч обычно штук 75 всего-навсего...) и пойти с ними - путешественники обычно очень доброжелательно принимают в свои ряды жаждущих одиночек, тем более опыт 4х часового похода с немцами у меня уже был на Канарских островах.

От развилки Дион - Приония до Прионии 15 км. Проехав половину из них я остановилась у кафе с отличным видом на море и деревушки перекусить, а заодно и поинтересоваться у местных - много ли туристов и есть ли где бюджетно переночевать. И тут, на бескрайних греческих просторах я увидела спокойно пролетающую над моей головой знаменитую птицу Обламинго! И поняла, почему приют в этом году начнет свою работу чуть позднее обычного. Местный мне рассказал, что весна в Литохоро была очень холодная: средняя t 14 градусов, вместо обычных 25 в это время, поэтому снега на горе все еще очень много. Туристов мало, в гору пока группы не поднимаются, тк тропинки заметены снегом и очень легко сбиться с пути и потеряться. Про вершину он вообще молчит, тк пока из-за сугробов туда без спец снаряжения подъем невозможен... Вот так вот рушатся красивые мечты! Кстати, хозяин заведения собирает бумажные купюры разных стран, поэтому если у вас чего экзотического залежалось, он будет благодарен! Ну и покормили меня очень вкусно, да и недорого: первый раз за последнюю неделю я ела суп! Вообще, с питанием в пути у меня беда-беда-огорчение: сплошные сухпайки, перекусы и бутерброды прямо на ходу - ну просто нет у меня такой роскоши как час на обед, а вечером нет сил идти куда-то...

Полюбовавшись видом, я решила заночевать где-нибудь поблизости и отдохнуть даже несмотря на то, что время позволяло проехать по светлу еще добрых пару сотен километров. Дальше до Прионии я не поехала. Конечно, можно было бы забраться на 2100 и спуститься вниз, но такой расклад меня не очень интересовал. Или все или ничего. Да и будет повод вернуться!

Информационное отступление:
1. Контакты приюта А на горе Олимп (рекомендую заранее написать перед визитом и забронировать койко-место + за день подтвердить приезд)
mountolympus.gr
Maria Zolota
Ioannou Olympiou 2, 60200 Litohoro, Greece
zolotam@hol.gr
(+30) 23520 81800
(+30) 6973 210687 (mobile)
2. Как добраться до горы Олимп
Доехать до Литохоро. Далее, как только въехали в Литохоро, не разгоняйтесь и смотрите направо - вы увидите полицейский участок, сразу за ним поворот направо (перед поворотом установлен не очень яркий указатель "Олимп или Приония" (на греческом и английском). Далее необходимо отследить еще один знак - указатель на "Олимп, Приония" (Олимп - налево) на развилке Дион - Приония. И после этого поворота начинается серпантин на Прионию.
Приония - отправная точка для всех желающих подняться на Олимп на высоте 1100 м. Координаты GPS Прионии: N40° 05.051' E022° 24.431'. Именно здесь вы можете оставить ваш автомобиль (даже если поднимаетесь с ночевкой в приюте А).

Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

6 мая. День четвертый. Лептокария - Пилио (полуостров Магнисия) - Дельфи
Вдоволь отоспавшись я неспешным темпом начала собираться в путь. Выехав часов в 11, я прикинула, что где-то в это время я бы уже могла быть одной из покорительниц Митикас. Ну да ладно, что это я опять о незбывшемся... Погода опять не радовала, временами лил дождь, небо было затянуто облаками. Следующая точка - Пилио и полуостров Магнисия. Авось повезет! Хаха! Наивная... Заехав на заправку я поняла, что одно колесо почти полностью спустило! Этого еще мне не хватало!!! Забегая вперед скажу, что далее я его подкачила все оставшиеся 2 дня каждые 200 км... Еще я обратила внимание на то, что моя резина уже давно лишилась протектеров, она была почти голая, как слики.

Пилио - это гора на совершенно непопулярном у русских туристов полуострове Магнисия. Согласно греческой мифологии это летняя резиденция богов и родина кентавров! Отчетов толком я не нашла. А узнала я об этом удивительном месте из фотографий и расказов грека, у которого до отъезда из Афин снимала квартиру. Он оказался мотопутешественником, исколесившим Грецию в доль и поперек, и таким же так и я любителем природы и горных пейзажей. Он настоятельно мне рекомендовал посетить это полуостров, считая его одним из самых впечатляющих уголков Греции. К просмотру был рекомендован весь полуостров (особенно нижний "хвостик" полуострова), но в качестве оптимального по времени и километражу варианта мы остановились на трассе 34 и городе Милиес. Далее по порядку.

Подъезжая к Волос я уже предвкушала очередной облом. За облаками была скрыта гора, на которую мне по серпантину предстояло добраться. Тут я снова остановилась для подумать: "а стоит ли?". Вспомнила про ситуацию с Викос и решила попробовать, вбивая в навигатор на телефоне город Милиес (Milies на карте гугл). Не смотря на то, что запланированное в очередной раз полностью осуществить не удалось из-за погодных условий, я не пожалела, что сюда доехала! От трассы 34 до города проходит хорошая асфальтированная дорога, а виды просто обалдеть. Сам городок маленький, но какой же он уютный и ухоженный!!! Весь в цветах и вазах, так и хочется присесть на один из балконов и выпить чашечку греческого свежесваренного кофе под аккомпонимент местных голосистых птиц! Если решите сюда заехать, обязательно посетите старый железнодорожный вокзал и очаровательную таверну с терассой за 10 метров до него. Сказать по правде, посидеть в этой таверне у меня времени совсем не оставалось, но я уверена, что кормят там отменно. Вы поешьте за меня, потом расскажите!

Выехав из города Милес на уже знакомую развилку, я повернула в сторону восточной части 34 дороги. Набирая по серпантину высоту, я начала замечать, что уже въезжаю в зону облаков. Ну авось рассосется все? И поехала дальше... Проехала я километров пять еще, а потом, когда видимость понизилась до трех метров перед капотом, а по сторонам, кроме беспросветного белого плотного облака ничего уже стало не видно, я поняла - не судьба. Потому что дальше только выше. Надо разворачиваться и ехать обратно. Но это легко сказать, а сделать не так просто на узкой извилистой дороге в тумане. Еще км полтора я проехала до места, где была возможность более-менее безопасно развернуться, и поехала обратно - в Волос и далее в сторону Дельфи. В момент моего разворота видимость не превышала метр от капота. Вместе с тем я все же очень рекомендую посетить вам этот уголок. Я уверена, что виды, открывающиеся с восточной части 34 дороги на горы и на море прекрасны. На обратном пути хотела немного прогуляться по городу Волос, но дождь полил с удвоенной силой. Еще 200 км пути, и я в Дельфи, который на удивление оказался достаточно тусовочным. Бары, рестораны, громкая музыка и куча пьяной в драбодан молодежи...

Планировалось:
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
По факту получилось:
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Если пройти дальше по рельсам от вокзала вы увидите старый мост
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

7 мая. День пятый. Дельфи - Сунио.
Погода - кайф! Мир, я тебя люблю!!! С такими мыслями я начала обход дельфийских развалин, за которым последовал и музей. По плану после я еще хотела посетить Корикийскую пещеру, но я устала. И в первую очередь от вождения, все-таки быть draver'ом 2100 км за пять дней для меня пока многовато. А до пещеры надо ехать опять, опять по узкой и извилистой дорожке. И я решила, что лучше немного раньше приеду в Сунио и проведу остаток времени у моря, лениво потягивая кофе и смотря как вода бьется о нерушимые скалы. Для тех, кто не в курсе: Сунио это мыс восточнее Афин. И да, Храм Посейдона расположен именно здесь.

Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Сунио

Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

8 мая. День шестой. Сунио - Афины
Выехав в 7 утра из Сунио поколесила в Афины сдавать машину. Владелец прокатной конторы встретил с улыбкой и единственным вопросом: "НУ КАК?" Так вот, уважаемые читатели: я счастлива, что путешествие состоялось и менее счастлива, что оно закончилось!
Счастливых вам путешествий! Ведь "мир прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами" (с)


P.S.
Отчет был написан год назад в момент путешествия.
Итоговый маршрут:
Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Последний раз редактировалось Лисёна 27 май 2015, 19:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
Лисёна
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 13.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 3
Пол: Женский
пляжный отдых в греции отзывы

Re: Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Сообщение: #2

Сообщение ElAv » 27 май 2015, 17:55

Лисёна писал(а) 27 май 2015, 17:45:(расход 19 литров, сама в шоке...)

Расход 5 литров на 100 км. примерно.
2100 км./ 100 * 5 л. = 105 литров. У вас 106,5.

Интересно, подпишусь, но почитаю позже.
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6940
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 698 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Сообщение: #3

Сообщение Лисёна » 27 май 2015, 18:14

ElAv писал(а) 27 май 2015, 17:55:Расход 5 литров на 100 км. примерно.
2100 км./ 100 * 5 л. = 105 литров. У вас 106,5.

а как я так считала год назад...? (вопрос риторический)
Аватара пользователя
Лисёна
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 13.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Сообщение: #4

Сообщение val69 » 27 май 2015, 19:58

Дейстивтельно crazy lady)). Одна, со стажем вождения полгода, с "лысыми" покрышками и по горам..
Вы упоминаете где-то Гравиа, наверное это Гревена? (маршрут - Кипи- Калабака).
По погоде: не думаю, что в начале мая можно легко подняться на Олимп. Не помню какая погода было в прошлом году,но в этом более затяжная весна, в начале мая было много снега в горах и ниже Олимпа. Сейчас к примеру около 24 максимум и дождь (не исключено, что на Олимпе ночью снег идёт).
val69
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 07.04.2013
Город: ARTA
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 54
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Сообщение: #5

Сообщение Murman » 27 май 2015, 20:11

Одной и красивой не скушно было?)
Аватара пользователя
Murman
Старожил
 
Сообщения: 860
Регистрация: 31.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 52
Страны: 89
Отчеты: 6

Re: Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Сообщение: #6

Сообщение Лисёна » 27 май 2015, 20:28

val69 писал(а) 27 май 2015, 19:58:Вы упоминаете где-то Гравиа, наверное это Гревена? (маршрут - Кипи- Калабака).

Grevena, да. Опечаталась, спасибо!

Murman писал(а) 27 май 2015, 20:11:Одной и красивой не скушно было?)

Нет, не скучно. Но порой так хотелось с кем-то разделить восторг от увиденного, а не с кем было.
Аватара пользователя
Лисёна
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 13.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Сообщение: #7

Сообщение Murman » 27 май 2015, 21:01

Вот и я про то))
Аватара пользователя
Murman
Старожил
 
Сообщения: 860
Регистрация: 31.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 52
Страны: 89
Отчеты: 6

Re: Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Сообщение: #8

Сообщение Oberst » 28 май 2015, 10:13

Я очень устала. Я устала быть водителем на подобной извилистой и не самой простой дороге. Я очень люблю серпантины за их живописность, но на данный момент мне их хватило сполна!


У меня стаж вождения немного больше вашего (23 года), и серпантины не в новинку, Карпаты, Альпы, Крым, уже про Кавказ не говорю, т.к. живу рядом. Но, в прошлом году мой "Гармин" решил, что самый быстрый путь из Калампаки в Дельфы будет через Кедрос и Лоутропиги, а от Ламии дальше нужно ехать не к Е75, а напрямую "козьими тропами". В начале даже интересно было по глубокой греческой глубинке (извиняюсь за тавтологию) прокатиться, только немного напрягало отсутствие попутного и встречного транспорта. Часа через три красОты как-то уже надоели, а серпантины не кончались. В итоге 260 км ехал 6 часов, это при том, что по серпантинам я еду довольно быстро. Пришёл в себя только после второго стакана вина за ужином в Дельфах, там правда были ещё напряжные моменты, помимо серпантинов. А вы молодец! Не побоялись серпантинов, механической КПП, плохой погоды, не отчаялись и прошли намеченный маршрут. Как там у классика: "...Безумству храбрых поём мы песню!"
Не верь, не бойся, не проси.
Аватара пользователя
Oberst
путешественник
 
Сообщения: 1742
Регистрация: 11.06.2013
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Возраст: 59
Страны: 31
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Сообщение: #9

Сообщение armageddon528 » 30 май 2015, 18:03

Супер отчет! Надо бы весной туда тоже съездить. Лечу через месяц, думаю о примерно похожем маршруте. Проблема одна - прокат. На Крите взял без проблем, а в Афинах боятся все
Лисёна писал(а) 27 май 2015, 17:45:какая-то супер страховка за "молодого водителя"

А вот тут интересно, сколько они "добавили" за эту "страховку", и вообще была ли это действительно страховка как таковая, или они просто "надбавили"? (пытаюсь понять, что же их удерживает)
Тоже (как вы год назад) ищу контору, пока что только ANSA из местных и согласилась (но надбавка 30EUR в день... не знаю даже).
Лисёна писал(а) 27 май 2015, 17:45: дворники в моей машине очень старые

Был в похожей ситуации на Крите. Купил новые на близжайшей заправке, благо стоят как обед в кафешке.
armageddon528
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 30.05.2015
Город: Лондон
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Мужской

Re: Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Сообщение: #10

Сообщение Лисёна » 31 май 2015, 18:21

armageddon528 писал(а) 30 май 2015, 18:03:А вот тут интересно, сколько они "добавили" за эту "страховку", и вообще была ли это действительно страховка как таковая, или они просто "надбавили"? (пытаюсь понять, что же их удерживает)
Тоже (как вы год назад) ищу контору, пока что только ANSA из местных и согласилась (но надбавка 30EUR в день... не знаю даже).


Я думаю, что просто "добавили" за бОльшие риски. Дело в том, что срок от года нужен для выплат страховыми компаниями. Я так поняла, что это страховщики это условие приняли, а не прокатные конторы.
Мне ANSA понравилась, боялась, что при возврате авто будут сильно докапываться (у меня в процессе поездки лопнул пластик прозрачный, за которым скрывается спидометр), но по итогу ничего они не сказали.
Но с другой стороны ANSA мне понравилась, тк страхового случая не наступило. Как они работают в момент страхового случая - это вопрос. Но, боюсь, вариантов у вас не много - или соглашаться на их условия, или не ехать.
Аватара пользователя
Лисёна
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 13.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Сообщение: #11

Сообщение armageddon528 » 01 июн 2015, 01:54

Лисёна писал(а) 31 май 2015, 18:21:Как они работают в момент страхового случая - это вопрос. Но, боюсь, вариантов у вас не много - или соглашаться на их условия, или не ехать.

Постараемся избежать таких случаев (в любом случае не охота на этих нано-машинках страховку испытывать )
Написал им, согласились за 280 в неделю, Opel Corsa 1.2 Manual, 30EUR в день за машину (30*7=210), единовременная плата 30EUR за "молодежную страховку", и 40EUR за сдачу в аэропорту в нерабочее время (4 утра).
Посмотрим что за зверя пригонят... Спасибо за информацию! Весь интернет облазил (и на английскои и на русском), и только в вашем посте нашел
armageddon528
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 30.05.2015
Город: Лондон
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Мужской

Re: Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Сообщение: #12

Сообщение Туристка из России » 10 июн 2015, 15:44

Чудесный отчет! Получила огромное удовольствие при прочтении... Очень хочется вернуться в Грецию! Теперь не так страшно от мысли, что самой нужно вести машину по серпантинам
Туристка из России
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 18.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Сообщение: #13

Сообщение keriabokser » 13 июн 2015, 00:11

Хорошее приключение! Красивая девушка,и пляж возле Парги!
Аватара пользователя
keriabokser
активный участник
 
Сообщения: 577
Регистрация: 25.11.2010
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Сообщение: #14

Сообщение Anorsel » 21 июн 2016, 18:43

Бесстрашная девушка, классное приключение! Подскажите, где сделаны фотки с мостами и дорогой в ущелье?
Anorsel
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 29.09.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 36
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Сообщение: #15

Сообщение ahamtoo » 26 июл 2021, 23:24

Реанимирую Вашу тему)
Кафе Margarites в Кипи, состоянием на 26.07.2021 давно, и по видимому, безнадежно, закрыто... Вкусный кофе через дорогу
ahamtoo
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 05.07.2016
Город: Черкассы
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Сообщение: #16

Сообщение MrVic » 02 авг 2021, 17:52

Прочитал с интересом. Искренне рад, что всё удачно закончилось, но, если честно, ехать практически с нулевым стажем в сумерки, в дождь по серпантину... выражусь максимально мягко - не очень разумно. Впрочем, всякое бывает в жизни. Хорошо, что вам повезло.
MrVic
активный участник
 
Сообщения: 560
Регистрация: 20.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 63
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)

Сообщение: #17

Сообщение nknk » 21 авг 2021, 14:44

Спасибо за отчет. Для нас местами весьма полезно.

ahamtoo писал(а) 26 июл 2021, 23:24:
Re: Девушка, авто и серпантины (материковая Греция)
Сообщение: #15

Непрочитанное сообщение ahamtoo » 27 июл 2021, 00:24
Реанимирую Вашу тему)
Кафе Margarites в Кипи, состоянием на 26.07.2021 давно, и по видимому, безнадежно, закрыто...


Жаль ( Уже занесла в список "выпить кофе по дороге" (
nknk
участник
 
Сообщения: 145
Регистрация: 23.05.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 106
Страны: 20
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море



Включить мобильный стиль