Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Идея посетить Санторини витала надо мной, как летающая тарелка.И, как бы далеко я её не забрасывала, она возвращалась бумерангом. Виной тому огромное количество отчётов с прекрасными фото, от просмотра которых пропадал дар речи. Промедление тоже было неспроста, кто-то мне сказал, что для полного погружения в остров непременно нужна машина, а я, наивная, поверила. Очень боялась, что без колёс я буду ходить по лестнице с осликами и в лучшем случае встречу закат, если доберусь, конечно. Для сомневающихся, как я, - на Санторини прекрасно развито транспортное сообщение, копируем расписание и не опаздываем к отправлению, автобусы ходят четко и часто. Проблем добраться до намеченных мест у меня не было.
Моя огромная благодарность всем, кто затронул струну в моей душе, показав на форуме этот Рай.
Лаан - Практически Гуру по транспорту Крита, Ваши советы бесценны.
Анонс по Санторини:
Последний раз редактировалось Мунтик 11 окт 2016, 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Бывают в жизни моменты, когда просматривая фото, где-то внутри рождается чувство, что увиденное на что-то похоже… Расплывчато, но явно у вас с чем-то ассоциируется. Представьте – скалистый берег, вы вместе с волной покачиваетесь, наблюдая за тем, как она окутывает каждый камешек. Обнимает его, целует, как неразумное дитя – ласково и заботливо! Пена шипит, искриться, замирает на время в самых неожиданных местах, переливаясь всеми красками. Глядя на остров, я вижу такую же картину, особенно когда солнышко только встаёт и слепит вам глаза, и все бело-голубые строения превращаются в мираж.
Домики, парящие в воздухе, купола, выплывающие из облаков, каким-то волшебным образом повторяют пену от набегающей волны.
Редкость, когда человеку в тесном союзе с природой удалось копировать эту феерию. Но человек тут скорее выступает как помощник, которого иногда зовут. Природа солирует, раскрашивая каждый уголок рассветами,закатами и солнечным светом. Поэтому для меня Санторини - Зацелованное пеной морской дитя вулкана! Я так его вижу и чувствую, т.к. мой мозг напрочь отказался его воспринимать , как рукотворный, только природа так могла раскрасить мир, а человек..... ...он был её коробкой с карандашами!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Самое время осветить финансовые затраты: Перелеты – 250евро.Aegean Airlines.Москва-Афины-Санторини (ночной перелёт). Обратно Ираклион-Москва.
С 17 по 21 сентября - Sea of Aegeon в Фире(200евро). Не рекомендую. С 21 по 24 перебралась в Ийю Villa Pezoula (218евро). Вилла понравилась всем.
Паром Hellenic Seaways - THIRA(SANTORINI)-HERAKLIO (62 евро) Пошаговая инструкция по бронированию: http://cheaptravelling.ru/gretsiya-2/pa ... -santorini Подтверждение пришло мгновенно на Эл.почту. Эту распечатку я обменяла на билет в офисе Pelican Travel. Офис находится рядом с Mama's House.
Отели на Крите обошлись в 243евро. С 24 по 27 я проживала в Ретимно(на завтраках), а потом переместилась в посёлок Бали и там пускала пузыри до 01 октября. Всё бронировалось в конце мая.
Такси посёлок Бали-Ираклион – 60евро. (обратная дорога, ранний вылет). Этих трат я планировала избежать, но авиакомпания отменила вечерний вылет и предложила расправить крылья в 7 утра. Для тех у кого дневной/вечерний вылет есть альтернатива .Билет на автобус 7,60.+ паровозик до трассы 3евро.Это если добираться из посёлка Бали. Автобус Ираклион-Ретимно идёт приблизительно 90минут.
В день Санторини(автобусы+питание) уходило от 20 до 30 евро. В городах Крита в два раза дешевле, а в посёлке вообще ничего, меня кормил отель. Сувениры дело индивидуальное, масло/оливки/вяленые помидоры/сыр я покупала в магазинах и частных лавочках, на аэропорт не надеялась и не пожалела. Дьюти Фри Ираклиона мне не понравился. Например - самый дорогой сыр (в частной лавочке) - 12,30кг, а в аэропорту от 30евро . Может мне просто попался прилавок с остатками. Так же и масло - показалось дороже.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Оксана, милая, ты и сама - коробка с карандашами!! Не хочу никого обидеть, но твои фотографии мне кажутся ЛУЧШИМИ, что я видела о Санторини. И не только по качеству, а по настроению, поэтике, чувственности. Или, возможно, я помню Санторини именно таким. Совпало. Спасибо тебе! С возвращением!!
Я очень рада вас видеть и слова ваши меня тронули глубоко!Приходите ещё, нас ждёт много интересного.
Перелёт был ночной, на острове я была в обед. Добралась до отеля и первым делом нырнула в бассейн – хорошо бодрит и снимает сонливость. Чемодан разобран, жара немного спала, можно отправляться немного прогуляться! Первым попадается на встречу храм, как-то я его и не заметила, таща чемодан.
И сразу поднимаемся по узким улицам к центру.
Пёсик дремлет, зверюшки плохо переносят жару, да и я вышла рановато, но ничего завтра откорректируем.
Первые колоритные двери ...
и вечно голодные аборигены
А вот и первый вид с балкона Фиры.
Народ в центре на каждом сантиметре по пять человек и очень жарко, сбегаю, пытаюсь найти тень, но её очень мало, бреду, куда глаза глядят. А ведь читала, как бывает жарко, а шляпу не взяла. Совет - запасайтесь головными уборами. Посмотрите на эту девчушку, она сама, как солнышко!
Как-то незаметно добегаем до Фиростефани, если я ничего не путаю. Самое время посмотреть карту:
Вспоминаю, как звонит телефон, а я не понимаю что это....трудно объяснить, но вся суета осталась за "дверью", когда, увидев "балкон", я на него шагнула...
На острове поражает игра теней, ей можно любоваться бесконечно
Мой новый друг
Надо беречь истосковавшийся по красотам организм, да и бессонная ночь сказалась, поэтому налопавшись рыбного супа и попробовав темное пиво с интригующим названием "лава", я завалилась спать и мне не стыдно! В последующие дни я для себя разработала стратегический план – встречаю рассвет, гуляю до первых толп, сбегаю на время жары на пляж. Возвращаюсь к закату. И это правильно!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Оксаночка, это очень красиво! Вот не поверишь, сегодня утром смотрела на карту и думала - куда податься? Греция или Италия? И тут твой отчет! Прекрасные фотографии - эмоциональные и позитивные! А модели какие!
Две прекрасные страны, совершенно разные, я бы выбрать не смогла . Жалко, что мы работаем чаще, чем отдыхаем, столько всего хочется посмотреть! Очень рада, что ты заглянула !
Фира - утро туманное...
Мы все рассчитываем на отдыхе проснуться и увидеть, что погода шепчет. Ага, как-то подозрительно она нам нашептывает....
Солнышко старается изо всех сил помахать нам ручкой
Но влажность такая, что все стены и поверхности в желе, такой плотный туман.И прохладно, однако. Во время утренних и вечерних прогулок меня много раз выручал тонкий, но тёплый палантин. В него можно завернуться , как в кокон, он спасал и в жару. Сворачивается в тонкий жгут и места совсем не занимает. Рекомендую.
Мужчина, бедный, взялся за голову, думает, наверное, куда его занесло))), и за тааакие деньжищи)))
Невеста пытается развлекаться, как может... Я никогда не пойму такие фото, вот никак…
Цветочкам лучше всех, такая влажность им на пользу.
Даже яркая дверь кажется немного печальной...
Очень интересно, чем это всё может закончиться – у меня купальник в сумке, мне нужно солнышко.
Только потом я поняла, что совершенно зря волновалась - туман и тучи на кальдере это практически гарантия прекрасного, солнечного дня на пляже. Все семь дней было так.
Машем туману ручкой и бежим на автобус до пляжа, но сначала заглянем в одно интересное место, это по пути на пляж.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Деревенька Эмпорио - чудо, построенное для жизни, а не для туристов.
Доехать можно на автобусе, который идёт до пляжа Перисса.Попросить остановиться водителя и кондуктора, так надёжней, что не забудут. Проезд 1,80 евро.
Ныряем в "жизнь", и в тоже мгновение наблюдаем такую картину: Золото, а не мужчина)))
Я не удивлюсь, если за цветочками тоже он ухаживает
Грозный ззззверь нас встречает, вы не смотрите на ангельский вид, у меня до сих по в ушах звучит его "приветствие")))
Нереальная архитектура. Лабиринты улочек словно пытаются вас заманить и больше никогда не отпускать.
Это тот случай, когда некоторая запущенность, состоящая из выгоревших красок и местами потрескавшейся штукатурки придаёт месту такую естественность, что вы забываете зачем приехали...
Очень жаль, что кафе ещё закрыто, думаю, что посиделки в таком удивительном месте стали бы очень дорогими сердцу.
Я так и не смогла ответить себе на вопрос - всё так строилось специально или это хаотично у них так всё получилось? Градостроительный план был ? Мне кажется даже нарочно невозможно придумать все эти вереницы лестниц, лабиринты узких улочек, яркие окна и двери...
Тени, купола, бог знает откуда появившиеся - фантастика!
О! Женщина, значит я не в бреду)))
Сюрреализм какой-то, куда я попала?
Вообще Эмпорио - город, но как-то ему больше подходит деревенька(с любовью) В средневековье здесь был центр торговли, жизнь кипела, как они расходились на узеньких улочках?
И снова игра теней, солнце развлекается...
По местной традиции одно из испытаний для мальчиков заключается в давлении винограда ногами.Семь дней,беспрерывно, и только после окончания мальчик может называться мужчиной.Думаю это и есть тот самый виноград, а мальчик, прошедший проверку, на фото выше - зашивает штаны!
Ослик тонко намекает, что я ему надоела продолжительным мельканием перед глазами, ну и ладно, нас ждёт море.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Какие же красивые фотографии!!! Сказочный остров. Захотелось вернуться и вновь побродить по узеньким переулочкам, насладиться красивейшими видами и испить вкуснейшего вина.
Вот и у меня, я очень боялась вернуться домой и учить простые слова заново . Доходило до смешного - не могла посчитать чаевые, а я бухгалтер, у меня с цифрами всё хорошо. Просто мозг отключается. Очень боялась грохнуться, поэтому единственное чем напрягала себя - напоминанием смотреть под ноги.
Oks123 писал(а) 12 окт 2016, 09:55: Захотелось вернуться и вновь побродить по узеньким переулочкам
Как я Вас понимаю, вернувшись совсем недавно, уже хочу обратно. Мне семь дней мало, вот сейчас поясню почему:
Остров Санторини ещё богат прекрасными пляжами. Для меня это - прозрачная вода, тишина, возможность укрыться от солнца и знойные мужчины (шутка) Ну как спокойно пройти мимо такого:
Я облюбовала пляж Периволос. Добираться на автобусе, следующем до пляжа Перисса. Стоимость проезда 2,20. Удобное расписание и автобусы приличные
Мелкая галька местами перешивается с вулканическим песком. Вода абсолютно прозрачная.
Пляжи Перисса и Периволос рядом , границы явной нет, один плавно перетекает в другой. Первый ближе к горе и более оживленный.
Даже если денёк выдавался немного пасмурным и была волна, то купаться можно сколько угодно! Почитать/посмотреть кино/ понаблюдать за людьми. На этом пляже много местного населения.
Лежаки платные, но они практически все принадлежат барам. Заказываем любой пункт из меню(от 1,5 евро(кофе)) и весь день лежак ваш бесплатно. Так принято и видно , как хозяева дорожат каждым клиентом.На второй день узнают и очень радуются.Народ на пляже завтракает и обедает.Судя по пустым тарелкам всё вкусно. Я наслаждалась холодным кофе во всех вариациях - вкусно, молодцы!Лежаки со столиками/зонтикам.
Настоящее блаженство - никуда не спешить, плавать в удовольствие, затем плотно покушать в кафе и вплыть в вечер.
Учитываю вчерашний промах со временем, в Фиру вплываю после 17,00. От народа никуда не деться, но жары уже нет.
Укутанная закатом Фира И снова "балкон" и совсем другая картинка...
Красавец храм окутан облаками, сразу стал таким нарядным, а то туманным утром стоял как Бука)))
Симпатичная калиточка и вид не плохой!
Девушка органично вписалась в пейзаж
Розово-золотой свет самый мой любимый, редко радует, капризуля...
Народ занял места, они никогда не пустуют, очень уютненько и как-то по домашнему...
А шоу продолжается и народ спокойно наблюдает, нет такой суматохи , как в Ийе/Ойе, там толпа может и снести...
Краски и их оттенки меняются мгновенно, надо приноровиться успевать за ними, поэтому у всех такие разные фото и никогда не угадаешь, где получится шедевр, а где не очень.Догнать природу, запечатлеть каждый её поцелуй не возможно, и даже такая крошечная Фира будет всегда разной, никогда не надоест... да и удивить всегда найдёт чем!
К осликам я любовью не прониклась. Они меня напугали в первое утро - погонщик их отпустил и они из тумана неслись на меня по узкой улице...Пришлось сродниться со стеной и прикинуться ветошью))). Страшно - животное оно и есть животное, а вдруг оно меня укусить захочет или поцеловать))). В следующие дни, заслышав шум колокольчиков я старалась спрятаться.
Обратите внимание, как девушки переставили стульчики - они вращаются в след за солнышком
Вот и подошёл к концу мой второй день, я им очень осталась довольно, с улыбкой вспоминаю, как напугал меня утренний туман и тучи...
Спала все дни, как убитая, видимо от впечатлений и активных заплывов, да и закаты - сама лучшая колыбельная!
Пусть закончит этот день красивая открытка "найди котика"
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Я не большой любитель выкладывать всякие исторические справки, но меня настолько поразила сложная, а порой ужасная судьба острова, что мне очень хочется выразить моё восхищение людям, которые, после всех катастроф возвращались и возрождали его из пепла....
Немного из истории:
«Большинство островов в Эгейском море возникли в результате вулканической деятельности. Один из таких островов, входящий в архипелаг Киклады, это Тира (Фира). Тира вместе с островами Тирасия, Палеа Камени, Неа Камени и Аспро входит в группу островов в виде кольца, называемую Санторини. История Санторина началась 80 тысяч лет назад, когда в южной части Эгейского моря родился новый вулкан. Со временем вулкан вырос, поднялся над водой, присоединил к себе три торчавшие из моря скалы и превратился в остров километров пятнадцати в поперечнике. Потом его активность упала, вулкан «заснул», зарос травой и лесом и стал похож на другие пригодные для жизни острова Эгейского моря. Вольготно расположившись посреди моря, согретый солнцем, он привлекал людей плодородными почвами. Считают, что первым названием острова было "Стронгили", Круглый."
3-EGF1nEPd_hM.jpg
«Трудно сказать, когда на острове появились первые люди — достоверно известно лишь то, что еще задолго до наступления нашей эры жизнь на его берегах уже била ключом: стояли города, цвели сады, в порту швартовались корабли с товарами из Египта, с Крита, с других островов Кикладского архипелага... Обитатели острова Санторини знали систему мер и исчисления, они добывали известь и строили сложные сводчатые сооружения, расписывали стены фантастическими фресками. У них успешно развивалось сельское хозяйство, ткачество, гончарное искусство.
Посёлок Акротири на юге острова был колонией Крита и одним из центров крито-минойской цивилизации. При раскопках близ него с 1967 по 1974 год (всего каких-то сорок лет назад) экспедиция Спиридона Маринатоса обнаружила целый жилой квартал, состоящий из вместительных двух- и трехэтажных домов с фасадами, облицованными каменными плитами. Многие дома, вероятно, обрушились в море в момент взрыва вулкана, расколовшего края его кратера, на склонах которого и размещалось открытое греческими археологами поселение. Но даже и по сохранившимся остаткам можно представить некогда стоявший здесь многолюдный и процветающий приморский город.Аа так же нашли изумительную по красоте и тщательности исполнения настенную живопись, украшавшую внутренние помещения практически всех открытых в ходе раскопок домов сохранившейся части поселения. Есть среди них и произведения совершенно уникальные по своей художественной и исторической ценности.» "И именно в это неподходящее время (приблизительно между 1500 и 1640 годами до нашей эры, данные уточняются по мере совершенствования методов датировки) вулкан очнулся от тысячелетней «спячки». Исторических свидетельств этого события не осталось, но картину можно восстановить по данным вулканологии и наблюдений за другими извержениями, такими как взрыв Кракатау в Индонезии и т.д..
Катастрофа была чудовищной, извержение началось со взрыва. «Гигантский черный «султан» взметнулся над островом. Через несколько минут ударная волна, преодолев 130 км, достигла Крита: содрогнулись горы, треснули стены царских дворцов. Оглушенные и перепуганные критяне выбежали из своих жилищ: на севере, где всегда безмятежно синело море, клубилась черная, вся в багровых отблесках, туча. Пожирая пространство, она стремительно приближалась. Непроглядная, удушливая тьма накрыла тогда не только Крит, но и Палестину — об этом свидетельствуют библейские сказания и египетские хроники. Пеплопад продолжался, вероятно, несколько дней, после чего сила взрывов пошла на убыль, однако Санторин потряс новый, не менее ужасный катаклизм.
Извержение опустошило магматический очаг, находившийся под вулканом, и вся середина острова — более 80 кубических километров породы — провалилась в подземную пустоту … В образовавшуюся бездну ринулась морская вода, она попадала прямо на раскалённую лаву. Огромные объёмы воды мгновенно превращались в пар, давление которого росло с огромной скоростью. Остров Санторини взорвался как паровой котёл. От этого взрыва произошли колебания земной поверхности и её местное опускание. Но самым страшным было образование новой волны цунами, которая превосходила первую своими размерами и мощью.
Громадная волна, высота которой достигала предположительно от 100 до 200 м, обрушилась на северное побережье Крита. Эта волна окончательно уничтожила и весь минойский флот, и постройки на острове, и часть населения Крита и Кикладских островов. Крито-минойская цивилизация понесла такой урон, что не смогла в дальнейшем оправиться от него.
Стронгили больше не существовало. От круглого острова остались лишь разорванные края с головокружительными обрывами, идущими к внутренней бухте глубиной 380 метров — так называемой кальдеры. Черные, красные, желтые породы — вот что было «плотью» распоротого взрывом и обвалами старого вулкана.»
"Взрыв на Стронгили считается одним из сильнейших в истории нашей планеты. Добавьте к этому землетрясение, цунами и пожары и получите картину реального апокалипсиса . Извержение Тиры направило европейскую цивилизацию по другому пути.Возможно, Тира стёрла целый континент. Например, легендарную Атлантиду. Под кальдерой на трёхсотметровой глубине под водой и слоем пепла, быть может, лежит погибший город. В 800 километров от Тиры извержение наблюдали в Египте. Оно упоминается даже в Библии. Извержение вулкана и цунами связывают с таким библейским событием как исход евреев из Египта, и в частности, знаменитый переход Моисея через море, когда море отступило (отлив перед цунами) и евреи прошли, а войско фараона было уничтожено набежавшей огромной волной. »
"Свое нынешнее имя Санторин получил в 1204 году от франков — в честь Святой Ирины. Франки предпочли перенести столицу на восточный, обрывистый, берег, построив крепость на скале Скарос. Позднее неподалеку, прямо на гребне кальдеры, выросла и современная столица Санторина — Фира. Относительно спокойная жизнь для санторинцев настала лишь в 1579 году, когда остров был окончательно присоединен к Оттоманской империи. Турки почему-то предоставили Санторину автономию, позволив жителям самим избирать своих старейшин. То ли турок очаровали санторинские ветряные мельницы (по-турецки остров назывался «Деймерцик» — «Маленькая мельница»), то ли их смутила возобновившаяся активность вулкана.
Новым обитателям Санторина досталась нелегкая доля. Былое величие острова осталось навсегда похороненным под слоем вулканического пепла вместе с его плодородной почвой, чистыми источниками, удобными гаванями. Сухая земля продолжала сохранять следы огня и больше напоминала пемзу. Виноградную лозу приходилось закручивать кольцом, чтобы ее не сломало ветром. А рыбакам, чтобы спуститься к лодкам, требовалось предпринимать целое путешествие.
Немного из жизни вулкана:
"В 1707 году моряки увидели посреди санторинской бухты что-то черное. Они решили, что это останки затонувшего судна, и поспешили туда, но... напоролись на скалы! Скалы эти шевелились, а море вокруг них меняло свой цвет с зеленого на красный, с красного на желтый. Тяжелый дым и пламя прорывались из глубины — население острова охватила паника: люди решили, что огонь вот-вот перекинется на сам остров. Лавовый остров рос на глазах, постепенно превращаясь в гигантского черного «паука», покоящегося в центре бухты. Море тем временем кипело и горело, подобно маслу на сковородке, а волны выбрасывали на берег мертвую рыбу. Каждую ночь над бухтой вспыхивали языки пламени, которые поднимались высоко в небо и рассыпались над ошеломленными людьми «звездным дождем». И так продолжалось почти месяц...
В 1866 посыпались камни с древнего конуса Неа-Каймени, 30-го количество камней увеличилось. Жители острова заметили, что во многих местах бухты вода стала заметно теплее, чем прежде. Из воды поднимались облака пара, распространявшие запах серы. На следующий день пар с шумом стал вырываться из воды, слышался легкий подземный гул, на суше появились трещины, треснули и многие дома в деревушках, рассыпанных по архипелагу. Тогда перепуганные жители, ища спасения, перебрались на самый большой из островов. 1 февраля вулканическая деятельность усилилась, а около полудня посредине бухты показалась из воды черная зубчатая скала, окутанная белым паром, давшая начало острову Георгиос, который 5 февраля присоединился к Неа-Каймени. 13 февраля после сильного подводного гула на поверхности воды показался еще один остров, названный Афроэсса. И наконец 20 февраля подводное извержение достигло максимума. На Георгиосе раздался ужасный взрыв. Огромный столб пепла и пара поднялся на высоту нескольких сотен метров, а вылетавшие из моря раскаленные куски лавы поднимались вверх не менее чем на 500 метров. Вскоре возник третий остров, который затем составил одно целое с Афроэссой. Извержения продолжались в течение года, причем периоды усиления вулканической деятельности чередовались с периодами относительного затишья.
В 1925-26 г.г. соединило Малую и Новую Каммени, не повлекло за собой крупных разрушений. Вулкан последний раз просыпался в 1956 году, вызвав сильное землетрясение и приливные волны высотой 17 метров. На острове погибло 50 человек. Это землетрясение разрушило большинство домов Санторини и многие жители были вынуждены покинуть осторов, на острове осталось всего около 400 человек.
Выдерживать подобные «спектакли» могли не все. Люди покидали «остров дьявола», но многие вскоре возвращались обратно. Чтобы выжить на вулкане, где нет ни одного нормального дерева, толком нет ни глины, ни песка, ни камня, санторинцы стали рыть в податливом вулканическом туфе горизонтальные пещеры — «скафты». «Пещерная» жизнь на Санторине продолжалась вплоть до 1956 года, когда остров перенес катастрофическое землетрясение. Новая беда выгнала жителей из их нор-скафт навсегда. Ужас от перспективы быть расплющенным в толще породы нельзя пережить дважды — люди не захотели возвращаться в свои жилища, хотя именно скафты и уцелели: вязкий туф выдержал колебания тверди, в то время как все наземные постройки рухнули."
Там, под небом, санторинцы каждое утро сметают легкую, как пудра, пемзовую пыль. Потому что «когда вулканы аккуратно чистишь, они горят ровно и тихо, безо всяких извержений...» Низкий поклон вам!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Про "чистить вулканы" - это просто слов нет! Виды и модели - каждый красивее другого! Все время удивляюсь, как так получается - даже обшарпанные стены смотрятся как дворец?)) Хотя, знаю - любовь фотографа к видам - сквозит в каждой фотографии
JaneCh писал(а) 12 окт 2016, 13:31:даже обшарпанные стены смотрятся как дворец
Вот такое волшебное, с любовью отдающее себя место нам простым смертным! Спасибо вам, с вами так уютно!
Фира - продолжение калейдоскопа разноцветных впечатлений
Утро туманное(дубль два) или день сурка
Тучка висит так низко, что хочется её потрогать рукой или дёрнуть, как воздушный шарик... Нет, наверное лучше не надо, вдруг она окатит дождиком, как из ведра))), пусть себе висит спокойно, может она просто спит или греет в своих объятьях скалы...
Названия отелей, кафешек так с любовью написаны, что совсем не отвлекают и как-то незаметно вписываются, ведь туристам надо как-то найти своё пристанище
Обманчивая суровость, ты так мила, мы уже знаем все твои хитрости, ещё несколько минут и от тебя останется один пшик..
Обратите внимание как стильно сделаны лестницы,наверное у черного цвета материал/краска, которая не так скользит. Я так понимаю, что такие появились совсем недавно, так как в деревеньке их нет.
А вот и солнышко, с начала оно греет обнажённую даму...
а потом отправляется исследовать любимые улицы и здороваться с каждым, кто рано встаёт!
А мы отправляемся на Красный пляж
Проезд до Акротири
С остановки надо немного пройти по дороге(если стоять лицом к морю, то направо), на ней уютные ресторанчики, которые ещё спят..
На Санторини очень много храмов, даже в самых неожиданных местах...
А вот и тропинка, совсем не опасная, если смотреть под ноги.
Картинка здесь должна быть захватывающей: красного цвета скалы плавно перетекают в черный песчаный берег, а потом в сине-бирюзовое море. Но у меня (увы и ах) красивого контраста не получилось. Даже кривые руки не могу обвинить, что-то было со светом, плюс была волна, которая периодически становилась буйной, и вы не поверите - камни-то сверху сыпятся. Любовь с Красным пляжом отложила на следующий раз, не срослось. Я не жалею, что я его видела, но красоту передать не получилось...
Может надо было в дверь постучать...
или в колокола позвонить...
Единственный кадр, который мне самой по душе.Есло посмотреть на верх, то видно сколько уже людей, а когда я поднялась, то их было в 10раз больше. Пользуется популярностью диковинка, и заслуженно.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Оксаночка! Как же приятно начать день с просмотра таких замечательных фотографий! На лице появляется улыбка, и жизнь становится намного приятнее и веселее! Продолжай, пожалуйста! И фотографий побольше, пожалуйста
JamKit писал(а) 13 окт 2016, 09:33:Как же приятно начать день с просмотра таких замечательных фотографий!
Спасибо, Леночка, меня они тоже согревают в наше серое утро, приходи ещё, я только скорость набираю и с такими читателями мне очень легко пишется!
Было бы не справедливо уделить столько времени утру, а вечер запрятать...
Фира в вечерних нарядах и прочие радости в антрактах
Присаживайтесь
Каждый вечер, накупавшись, плотно подкрепившись в Периссе, я отправлялась любоваться вечерними краскам. Постараюсь показать вам самые удачные кадры
Поверьте, - самое трудное в отчёте это отбор фотографии полюбившихся мест, расставаясь с каждой очень трудно...
Уютный уголок обычного дома - киска греет лапки
Тени начинают своё колдовство
Перед такой картиной забываешь дышать...
Хочется себя клонировать и разбросать сразу в нескольких точках, что бы ничего не упустить
Антракт
Очень боюсь забыть рассказать про смотровую площадку рядом с Фирой.
Если стоять лицом к морю со стороны кальдеры и двигаться постоянно налево, то город закончится , проходим немного вперёд и нам открываются шикарные виды:
Тут даже ветер шумит иначе и чувствуется полная оторванность от мира...
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Встречаем старого друга, я ему каждый день отдавала поток ласки, скучая по своим малышам
Лодочка во всех ракурсах, это да, уж очень она мне полюбилась
С вечерними фото сложнее, очень я их боюсь, чем меньше света, тем мне сложней передать атмосферу
Полусонная красавица
Ослик в татушках))) С осликом случился казус))), точней с с фотографом. К нему подойти свободно все дни не получалось, а в последний вечер я как-то проскочила, видимо калитка была открыта или я стала невидимкой... Глаза от счастья на лбу, ничего вокруг не замечая, ползаю вокруг него. В один момент приседаю и мой правый бок в кого-то упирается...в живого... Поворачиваю голову, а там нора))), а в ней ресепшн и из него выходит, поднимаясь, как из погреба, мужчина... Как я испугалась))), извинялась очень долго, я на него практически села, стыдно до сих пор!
Хрупкий "Цветочек" на ветру...
И вдруг "Цветочек" растворился...
...и будто по взмаху волшебной палочки, всё выключается,...
сначала напоминая гирлянду,...
а потом превращается в полянку из разноцветных светлячков, собравшихся на бал!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.