Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Поездка 19-26 октября 2008 г.. Греция, остров Родос.
Сначала – только картинки, комментарии, может, потом…
После реконструкции фотоплёнки фото не видны здесь. Лень что-то исправлять. А написать не получилось, увы... Но фото здесь видны. Ностальгия...http://photo.qip.ru/users/marim3.fotopl ... 37627/all/ 1. Столица острова с одноименным названием Родос.
21.10.008 г.
Набережная:
У стен старого города:
Ров:
На улице рыцарей:
Язык:
Крокодильчик:
На главной площади:
Сувенирные магазины:
По ходу движения:
23.10.2008 г. Кто-то из Фалираки, а мы – опять в столицу.
Опять улица рыцарей – самая известная:
Последний раз редактировалось Марина Н 15 ноя 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Очень милый островок (58 кв. км), всего в трех милях от Турции. Знаменит тем, что здесь добывают «лучшие морские губки» с глубины 35-75 метров и ни сантиметром глубже! Средний возраст жителей – 98 лет, обусловлен, наверно, экологией и бытом. Пресная вода – привозная. Именно здесь «частенько видят яхту Абрамовича»… Но, конечно, основная «достопримечательность», а точнее – место паломничества - чудотворная икона архангела Михаила, хранящаяся в главной церкви монастыря Панормитис, «мольбы о даровании детей часто бывают услышаны»…
3-1. Монастырь Панормитис
Колокольня:
Она же:
Входим во внутренний двор:
Вся площадь выложена галькой вот таким искуссным образом:
Хорошо ей:
Типичная греческая картинка – арка с Буленвилией (это название растения, которое я всегда забываю):
Пекарня:
Прошлись по набережной:
Великолепно:
Вот наш супер-корабль:
На воздушной подушке, идет со скоростью 70-75 км/ч (обычные 40-45). Из окна наблюдаем прыгающую в водяной пыли радугу:
3-2. Столица острова Сими с одноименном названием
Причалили:
Знаменитые морские губки:
Жемчужные раковины:
Лестница (94 порожка):
Неоклассицизм:
Опять он, красавец:
Теперь - на пляж:
Знаменитый кораблик (Линдос):
Забрались наверх:
Вернулись на и в Родос (остров и его столицу):
Олень внизу:
и наверху:
Греция – страна легенд, перемешанных с реалиями. Приезжайте на Родос, и вы неоднократно услышите историю о том, почему здесь так почитаемы олени…
Родос знаменит особой глиной (легенды «почему» – узнаете, побывав здесь). Один родосский кирпич по весу равен двенадцати обычным. Для строительства собора Св.Софии кирпичи доставляли отсюда…
В гончарной мастерской мы наблюдали за работой Мастера:
Когда вазочка была готова, гончар решил продемонстрировать, насколько он «чувствует толщину стенок»:
К изумлению и огорчению всех шедевр был разложен на две половинки…
Внутри (демонстрационном зале) очень много красивых керамических изделий:
Чаша Пифагора – «лекарство от жадности» - наглядный пример, подтверждающий истину о том, что «все гениальное просто»:
Мастерицы:
Линдос – очень уютный городок с богатой историей…
К акрополю можно подняться на осликах. Есть ограничение – вес до 150 кг:
А это вид сверха:
Колокольня церкви святой Богородицы:
Роспись внутри, действительно, великолепна и разнообразна. Я была очень удивлена, увидев впервые в христианской церкви изображение какого-то зверя в одеждах святого. Потом прочитала, что это св. Христофор с собачьей головой.
Подъем к Акрополю, пороги поражают:
Вид на город:
Серые крыши - старинные капитанские дома (1599 г.)
Лестница в замок иоаннитов:
Рельеф триеры (военный корабль) в скале – в честь адмирала Агесандроса, победившего к началу II века до н.э. морское пиратство.
Вроде, это творение мастера, руками которого вылеплена Ника, что сейчас в Лувре.
Реставрация ведется медленно, средств недостаточно…
«Лестница в небо». 34 ступени. В Греции у всех лестниц всегда делали четное количество ступеней. Отсюда выражение «встал не с той ноги»…
Планируется полное восстановление акрополя – 42 колонны:
Датские археологи (1902-1914 гг.) вывезли отсюда самое ценное, в т.ч. две плиты: одна – с именами дарителей, а другая – с названием даров. Запомнилась Елена Троянская –диадема…
Бухта св. Павла – до середины I века была озером, отделенным от моря. «Когда апостол Павел искал гавань, разверзлись для него скалы и открыли путь к озеру»
Город:
Возвращение:
Внимание – вниз:
Тарелки:
Пора в путь...
«Поцелуй двух морей» - Средиземного, бледного и спокойного, и Эгейского, яркого и ветренного. Жаль, что против солнца. Зимой уровень воды повышается и коса уменьшается до метра, наверное, вглядит более эффектно…
Прассониси – это название острова, теперь отделенного от Родоса:
Чабрец здесь особенно хорош (из-за климата):
Последний раз редактировалось Марина Н 16 ноя 2008, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Пока юг острова не туристический. Но уже принята программа по строительству отелей ти аэропорта. А пока здесь часто проводятся ученья.
До сих пор Родос- лакомый кусок для соседей. Сейчас Турция частенько нарушает водные и воздушные границы…
Гладя на этот островок, поверишь в легенду об окаменелом корабле:
Эгейское море, конечно, гораздо ярче Средиземного;
Замок рыцарей-Иоаннистов Монолитос, XI в.
Это издалека:
А это уже непосредственно на месте:
Легенды очень далекого прошлого переплетены с совсем недавними. Например, именно здесь на съемках фильма «Крестоносец-2» Сергей Безруков познакомился со своей будущей женой. А вообще-то, здесь снималось очень много известных фильмов. И даже танец Сиртаки и музыка к нему родились тоже на Родосе… Кстати, не так уж и давно, в 60-ые! А сейчас Сиртаки воспринимается как национальный греческий танец!
Соума и масло:
Суома – местная самогонка, делается из чистого винограда без косточек, очень мягкая, но 50 гр. Почти легенда: за два месяца съемок русская команда умудрилась ликвидировать все запасы этого напитка в ближайшей округе.
Что же касается оливкового масла, вернее, какое лучше – ответ очень субъективный. Кто-то считает лучшим – материковое, созвучно «каласадо» (уже забыла правильное), на Крите много масла изготавливается на экспорт,остров-то большой, на Родосе делают масло «только для себя», поэтому оно не может быть плохим, остров-то маленький, но зато самый солнечный, т.к. покровитель – Гелиус. Понятно, что лучшее – то, что «экстра вижен», первый, холодный отжим. Я поверила, что заморочки насчет кислотности – это для туристов. Типа –0.3 – лучше чем 0.7. Мы задавали этот вопрос дважды, получили примерно одинаковый ответ: при переборке оливок перед отжимом может попасться одна или несколько подгнивших, которая может повлиять на вкус. Если попалась одна на ? штук – то – 03, а если 3 шт. – то 0.7. При ручной переборке вероятность попадания плохой оливки очень мала, к тому же оливки с разных деревьев дают масло разного вкуса, его перемешивают и получается букет… Тут нет оливковых рощ определенного (такого-то) сорта, кроме того оливковые деревья – долгожители, много повидали… Ну и сразу о цене. В деревне мы купили 1 л за 12 евро (очень вкусное, не пожалели, что купили), в супермаркете недалеко от отеля, район Фалираки, в пластике – Родосское – 1 литр – 6.5 (разницы особой не почувствовали), с Крита – 7-9 (как нам объяснили за транспортировку), материковое – 7.5- 11. В аэропорту «Дюти фри» 0.5 л – 5.5-8, 1л – 12-15, в металлических канистрах 3 л – 21,5, 5 л – 24,5 (еще не открыли).
А вот так растут тут оливковые деревья:
Деревня Эмбонас - винная столица Родоса. На дегустации:
Я очень положительно отношусь к дегустациям, т.к. в сравнении становится понятнее, что нравится больше, у всех ведь разный вкус. Цены здесь - 6, 7 евро, причем говорят, что действительно хорошие вина на острове по цене от 6-ти. Замечу, что мы покупали в разных магазинах вблизи своего отеля много (каждый день) разных вин. Предпочитаем сухие красные. Покупали всегда по рекомендации продавцов, по 4,5-6 евро – понравились все, особого что-то порекомендовать не могу. Хотя однажды в таверне принесли к креветкам белое вино. Я умудрилась почувствовать сосновый привкус и как-то не поверила своим ощущениям, но потом прочитала в путеводителе, что это особенность традиционного греческого вина «Ризитта», в Дютике оно было по 11. Естественно, у всех свой уровень. К сведению, самый известный греческий коньяк – Метакса – 5 зв. – в дютике – 11-40, на острове 9-25 (в коробке), фляжечка – 3.3 (мы купили на сувениры – супер, в дютике – не было такого), если 7 зв. – 16,5, 12 зв.– 34… Кстати, хороший, но менее известный коньяк Пантеон – очень презентабельный, в коробке – 7.40
А еще мы побывали «в гостях у Муссалини».
Здесь два домика, это «олень»:
5. И все же эта поездка изначально планировалась как «овощной» отдых, т.е. беззаботный, у моря, но, как всегда, не вышло, и мы посмотрели достаточно много для семи дней. Не хватило одной вылазки по острову: не посетили Камирос , не прошли по тоннелю с семью источниками, а бабочки в это время уже спали. Но с основной задачей мы справились, а поскольку «ради этого все и писалось», то остается разместить карточки с места нашего «стационарного» проживания.
Нетрудно угадать, как называется отель. Это из номера:
У ног Пегаса на радость туристам плавают золотые рыбки и разнокалиберные черепашки. Вот эта балдеет, оттянув лапку:
Бассейн:
И еще:
Пальмы придают ощущение отдыха и радости:
Море было благосклонное, величественно-спокойное:
Лучезарно-переливчатое:
Время течет, как песок сквозь пальцы, и остаются только воспоминания, а пока и карточки:
Нам очень понравилась поездка, мы получили дозу южного солнца и целебного моря на зиму в самый конец сезона:
-Такая знаковая карточка получилась, все же солнце садится примерно в поовине седьмого, примерно на два часа раньше, чем летом.
Монетка на память, чтоб вернуться:
…Теперь я понимаю, почему наши соседки по столу шестой раз за два года возвращаются в Грецию. Она такая разная!
Хотел бы у вас поинтересоваться: Мне попытались рассказать, что с середины сентября в районе Родоса начинаются сильные шторма. По вашим фоткам я вижу, что это не соответствует действительности. Скажите, во время вашего пребывания море всё время было спокойным? Ну, если и волновалось, то, как говорится, в пределах нормы?