Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
MATILDA, Мотечка, спасибо! И за внимание, и вообще за всё!
merial писал(а):И штурман(иногда).
Нормальный штурман, когда молчит и открывает бутылки Кстати, iGo заработало после установки обновления. Ну и без шуток - ты мне здорово помогал с картой, когда понял, как это делать. Спасибо.
neskuchaj писал(а):водитель зачетный...нам бы такого,да боюсь не потянем
Миша, Таня, идея сама себя навязывает - совместное путешествие...
Окей, едем дальше. В Порто. По пути Коимбра - невозможно не заехать, т.к., во-первых, я там была в 2009 и впечатления хорошие, а во-вторых, хочется позавтракать уже! Коимбра. Город весьма холмистый (как Лиссабон в своем историческом центре), симпатичный, студенческий, с русским магазином, живой, в общем. Ставим тачку на парковку, гуляем, завтракаем (хреново, кстати, худшая еда за всё путешествие), фоткаем. Вот сюда я ходила на концерт фадо пару лет назад:
Просто Коимбра как Коимбра:
Музей незнаючего рядом с Университетом. В сам музей не пошли, смотровая площадка зачётная.
Я уже говорила, что Коимбра холмистая?
И что она студенческая? Полно граффити, точнее, принтов:
А это вид с набережной. Мостов два, один транспортный, другой пешеходный:
Коимбру посмотрели, рывок до Порто. Я устала за рулём, уже "скорей-бы-доехать", карта странно масштабирована, нафигатор не работает, ужас. Тем не менее, попадаем и в Порто, и на нужную улицу. Селимся в отель, сильно рекомендованный "букингом" и (судя по наклейке на двери) гидом Мишлен. Наклейку честно хотели оторвать для друга Sashko. Отель всем хорош, и парковка, и дизайн, и внимание персонала, но лифта нет.
Это потолок над лестницей:
К вечеру уже дико устали, но выйти в город надо. Граффити на раёне:
И да!!! Мы нашли идеальное место для ужина! Настоящую португальскую забегаловку идеальной степени паршивости! Столиков на 7-8.
Так выглядит почти идеальное португальское меню (идеальное позже покажу):
Олькин! как у тебя так, одной фразой, двумя словами, и раз - и настроение беспечности и безмятежности будто у меня тоже - Дорога, вот здесь и сейчас!
Твои путешествия - это не просто "пить,жрать и стремиться вперед", а вот с этими пикниками на набережной, запотевшей бутылкой, и я очень рада что ты наслаждаешься моментом, и вот этими же моментами наслаждаемся и мы!
разноцветный педикюр убил! особенно сквозь океан. девочки такие девочки!
Genia, Женькаааа, спасибо тебе за эти слова! Особенно сегодня и сейчас, когда я опять провела полдня в деструктивном приступе одиночества и чувства собственной никчемности. Читаю и улыбаюсь! Разноцветный педикюр - это не гламурная такая штука, это больше из серии вечно расцарапанных коленок и внезапных синяков. Такое детское пацанское желание приколоться над всеми.
Даешь пикники на набережной, в парках, на пляжах, в машине и в нумерах!
Порто. Пожалуй, самый многогранный, самый разноцветный и уж точно самый фотогеничный город. Формально - два разных города на двух берегах реки Дору (Порто и Вила Нова де Гайя), но для удобства буду всё называть "Порто".
Вот такие удивительные деревья здесь растут:
И этот мост... Его начинаешь фотографировать и не можешь остановиться.
Самое главное - здесь возник портвейн. Невероятно, но этот городишко - единственное место в мире, где делают ВЕСЬ портвейн. Он везде, он разный, очень вкусный и кое-где даже бесплатно (ищите дом Krohn, мне в обеих поездках в Порто удавалось найти его случайно, и оба раза в изрядном подпитии, после нескольких дегустаций в разных домах).
Погода большую часть времени была дурацкая, проливной дождь. Что нам оставалось? Только ходить из одного портвейнового дома в другой и пробовать, пробовать...
Еще прокатились на фуникулере. Очень рекомендую, отличный вид на крыши Порто.
Ну это как обычно, Либертад такая Либертад...
Не без пикника. В этот раз в номере (дождь же).
ЭТО висело на входе в отель. Ну с Мишленом все ясно, а вторая табличка - безумный комикс какой-то. Мы пытались разгадать, но не всё поддалось расшифровке... Советую внимательно рассмотреть каждую картинку и подумать над ее значением.
Продолжение напишу после 9 мая, когда вернусь из Москвы. Впереди бывший остров (а ныне полуостров) Пенише, сказочный городок Обидош, завтрак в деревне и обед на скалах...
Libertad писал(а):Погода большую часть времени была дурацкая, проливной дождь. Что нам оставалось? Только ходить из одного портвейнового дома в другой и пробовать, пробовать...
Вполне достойное занятие, между прочим... Э-эх, люблю я хороший портвейн, особенно зимой!
Очень живописный городок... и почтенный. Мое особое почтение ему – за портвейн, конечно ))).
Продолжаем. Вообще-то после Порто ничего запланировано не было. Единственная привязка - вылет из Лиссабона, то есть нужно было придумать что-то на 2 ночи и 3 дня. Развернули карту. Почитали Лонли Плэнет. Открыли букинг.ком. Вопрос решен - едем в Пенише (Peniche). Выехали пораньше, завтракать-обедать будем в пути.
Проезжаем дивной красоты деревню Салреу (Salreu). Как обычно, на главной площади единственный бар с усатым дядькой на табуретке. Завтракаем здесь. 2 чашки кофе, 2 рюмки порто, какие-то хлебобулочные изделия и бутылка воды с собой. Меньше 5 евро. По-английски ни слова не знают, говорю на испанском, мне отвечают на португальском, разговор слепого с глухим весьма продуктивен. Тётушка, которая нас обслуживает, умилительно улыбается иностранным гостям. Подозреваю, что этот завтрак они вспоминают до сих пор.
Сразу покажу обеденную остановку. Пикник на пляже Кова (Praya da Cova). Вон то маленькое черненькое на третьей фотке - это Андрюха стол сервирует.
Часть дороги оказалась закрыта, пришлось объезжать, о чем мы совершенно не пожалели. Объезд через гору, то есть поднимаешься до вершины холма (уши закладывает) и потом вниз. А там виды!
По дороге случайно натыкаемся на городок Обидош. Уже устали, до Пенише километров пятнадцать, и вдруг, после очередного поворота, мы видим то, что заставляет хором сказать: "О-о-о...". Про Обидош будет чуть позже, а сейчас мы доехали до Пенише. Что говорит Лонли Плэнет? Что это место до XVI века было островом, а потом сформировался узкий перешеек. Что там скалы, крепость и рыбацкий порт (читай рыбные рестораны). Что в 10 км от Пенише есть остров Берленга, на котором только заповедник и единственный ресторан, а регулярная навигация туда открывается не раньше середины мая. Короче, нам туда надо.
Селимся в отель Pinhalmar - отличный, надо сказать, с огромным номером с гардеробной (!), парковкой и лаунжем с wi-fi. С лаунжем смешно получилось, когда мы на следующий вечер туда спустились с двумя бокалами вина, упаковкой малины и сидим, каждый в своём интернете. Подходит девушка с ресепшн и сообщает, что они very sorry, но пить и есть своё тут нельзя. Не моргнув глазом, говорю "Окей". Стаканы продолжают стоять. Девушка не нашлась в ответ и ушла.
- Что за несправедливость? А вот люди с ребенком сидели, его тоже кормить нельзя своей едой? - Хуже. Тут со своим ребенком нельзя, надо брать того, которого отель предоставит!
Еще смешно было, когда читали описание отеля на букинге. "Гости могут любоваться закатом" - спасибо, ребята, а мы не знали, можно или нет. И еще. "Гости могут воспользоваться лодкой отеля" - для чего, простите?
Вид на маяк, сразу как выходишь из отеля.
Собственно, пока поселились, пока привели себя в порядок, расспросили хозяев, куда пойти и что посмотреть, уже стемнело. Пешком до центра Пенише, старого города, минут 20. Там же все рыбные рестораны (хозяин отеля порекомендовал O Pedro). После ужина побродили по старому городу, нашли бар "все как мы любим", достаточной степени обшарпанности. Мне это место сильно напомнило Кубу. Особенно умилил лимон со срезанной цедрой на витрине...