Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Сообщение: #101

Сообщение fionele » 12 авг 2015, 15:28

Ani, привет! Не один раз читала ваш отчет перед первым Камино ;) Но просмотрела целиком только сейчас, через три недели - Portugues))

Но вопрос у меня даже не о нем, а о технических деталях, если вдруг помните.
1. Где вы останавливались в Сантьяго?
2. А в Фистерре? Хотя уже три года прошло, может, и правда цены так выросли(( (в прошлом году 16 евро стоил в среднем там хостел, общая естественно комната)
3. самый важный вопрос! Вы пишете, что из Фистерры в Мушию путь идет по берегу океана. Я шла наоборот, из Мушии в Фистерру и шла через лес и холмы, к пляжу так ни разу тропинка и не вывела (поначалу вообще по трассе). Что я сделала не так?)
4. тоже важный!)))) Дорожка к кельтским древностям от маяка - где она там? Ходила и на маяк, и на пляж на другой стороне мыса, но никаких указателей не видела Т_Т (хотя может видимость в 300 метров поспособствовала...)


Буду безмерно благодарна за ответ
Аватара пользователя
fionele
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 34
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Сообщение: #102

Сообщение Ani » 18 авг 2015, 16:54

fionele писал(а) 12 авг 2015, 15:28:Ani, привет! Не один раз читала ваш отчет перед первым Камино ;) Но просмотрела целиком только сейчас, через три недели - Portugues))

Но вопрос у меня даже не о нем, а о технических деталях, если вдруг помните.
1. Где вы останавливались в Сантьяго?
2. А в Фистерре? Хотя уже три года прошло, может, и правда цены так выросли(( (в прошлом году 16 евро стоил в среднем там хостел, общая естественно комната)
3. самый важный вопрос! Вы пишете, что из Фистерры в Мушию путь идет по берегу океана. Я шла наоборот, из Мушии в Фистерру и шла через лес и холмы, к пляжу так ни разу тропинка и не вывела (поначалу вообще по трассе). Что я сделала не так?)
4. тоже важный!)))) Дорожка к кельтским древностям от маяка - где она там? Ходила и на маяк, и на пляж на другой стороне мыса, но никаких указателей не видела Т_Т (хотя может видимость в 300 метров поспособствовала...)


Буду безмерно благодарна за ответ


Привет! Здорово, что Вы снова идете в Камино!
К сожалению, мало конкретики в памяти осталось:
- в Сантьяго я останавливалась дома у знакомой, то есть за проживание не платила
- в Финистерре мне просто очень повезло - я не помню, где я точно останавливалась, но помню, что спросила о цене; меня спросили "Вы паломник?" "Да" "Тогда для вас 15 евро". То есть возможно, что нормальная цена была все 30... такое бывает.
- В Мушии мы уже вдвоем с попутчицей платили евро 40 за номер...
- Путь между Финистеррой и Мушией проходит частично вдоль океана - мы купались на одном из пляжей, уже ближе к Мушии. Шли по разметке - с 5ю дамами из Бильбао. Вот сейчас думаю, может мы уже в конце без разметки пошли, а просто вдоль океана. Они захотели купаться, мы спустились на пляж, потом уже и Мушия была видна вдалеке, и мы как-то пошли в этом направлении. Но большие куски пути по деревням и полям проходят, совершенно верно.
- Дорога к Кельтским древностям: если повернуться спиной к океану у маяка, то дорога в деревню будет справа (вдоль холма), а еще будут тропинки влево-наверх. Там есть панорамные площадки, и если углубляться и подниматься дальше, то будут алтари и другие развалины. То есть они выше Маяка (над ним), и потом уже дальше вглубь леса. У меня была хорошая карта, поэтому все нашлось легко. Помню, что я сделала круговой маршрут: до маяка дошла по главной дороге, а от него поднялась к алтарям и пошла дальше лесом; в конце выбралась на дорогу в деревню.

Хорошего Вам пути! Аня
This too shall pass.
Аватара пользователя
Ani
путешественник
 
Сообщения: 1287
Регистрация: 23.10.2003
Город: Dubna / Praha
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 107
Отчеты: 42
Пол: Женский

Re: Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Сообщение: #103

Сообщение fionele » 18 авг 2015, 17:23

Вот сейчас думаю, может мы уже в конце без разметки пошли, а просто вдоль океана. Они захотели купаться, мы спустились на пляж, потом уже и Мушия была видна вдалеке, и мы как-то пошли в этом направлении. Но большие куски пути по деревням и полям проходят, совершенно верно.


да, это похоже на правду, видела там пляжик, к которому уходила тропинка =) Не холодно купаться?))


Дорога к Кельтским древностям: если повернуться спиной к океану у маяка, то дорога в деревню будет справа (вдоль холма), а еще будут тропинки влево-наверх. Там есть панорамные площадки, и если углубляться и подниматься дальше, то будут алтари и другие развалины. То есть они выше Маяка (над ним), и потом уже дальше вглубь леса. У меня была хорошая карта, поэтому все нашлось легко. Помню, что я сделала круговой маршрут: до маяка дошла по главной дороге, а от него поднялась к алтарям и пошла дальше лесом; в конце выбралась на дорогу в деревню.


Спасибо!! А карта гуглится или у вас в путеводителе?

И еще один вопрос возник, у вас написано про город с горячими источниками - а это что, где, где сворачивать?)
Аватара пользователя
fionele
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 34
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Сообщение: #104

Сообщение Ani » 18 авг 2015, 17:43

fionele писал(а) 18 авг 2015, 17:23:


Спасибо!! А карта гуглится или у вас в путеводителе?

И еще один вопрос возник, у вас написано про город с горячими источниками - а это что, где, где сворачивать?)


Карта была в путеводителе. Вот в таком: http://www.amazon.com/Pilgrims-Guide-Ca ... 1844095908 Там хорошие карты местности со всеми подробностями.

На горячие источники сворачивать не надо - Кальдас де Рейес прямо на Камино находится, и в нем есть альберг (хорошее место для ночевки). Так что отмокнуть в горячей водичке будет самое оно. Сворачивала я недалеко перед этим городом в парк с водопадами - это по желанию. Если будет время - можете зайти, там указатель на дороге есть.
This too shall pass.
Аватара пользователя
Ani
путешественник
 
Сообщения: 1287
Регистрация: 23.10.2003
Город: Dubna / Praha
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 107
Отчеты: 42
Пол: Женский

Re: Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Сообщение: #105

Сообщение fionele » 18 авг 2015, 17:45

О, путеводитель классный. Попробую купить на месте, заказать уже точно не успею)

Кальдас! Поняла)
Аватара пользователя
fionele
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 34
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Сообщение: #106

Сообщение galochka » 19 авг 2015, 10:55

[
Надеюсь помните как часто шли дожди, с утра до вечера лил не прекращаясь или каждый день, но кратковременно? И насколько было холодно.

Да, прошло два года, но дожди забыть невозможно У нас было по-всякому - и целый день, не прекращаясь (таких было дня два), и многочисленные кратковременные, когда мы только и делали, что то снимали дождевики, то опять надевали (дней пять, хотя нужно будет посмотреть дневник). И дорогу местами заливало так, что снимали обувь и переходили босиком, по колено в воде... У меня была как раз куртка, и к ней я перед поездкой соорудила нечто вроде бахил на кнопках, прикрепляющихся к брюкам, чтобы защитить ноги - очень выручали, целый день в мокрых джинсах было бы печально идти, да и не просохли бы за ночь. В самые холодные дни было +7-8, но обычно потеплее, около +14-16. Ближе к Сантьяго стало жарко, и мы поняли, что лучше уж холод-прохлада. Мне кажется, апрель, даже несмотря на дожди - очень удачный месяц для Камино! и в альбергах всегда были места, хотя мы приходили поздно. Спрашивайте, очень приятно вспоминать былые дни и, конечно, бон камино!
galochka
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 05.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 63
Страны: 23
Отчеты: 1

Re: Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Сообщение: #107

Сообщение nadya120 » 21 мар 2017, 22:58

очень понравился ваш рассказ. и как вы не побоялись идти одна?
nadya120
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 11.03.2017
Город: Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Женский

Re: Дневник с Camino Portugues, или пешком из Порто в Сантьяго де Компостела

Сообщение: #108

Сообщение LiLiani » 22 мар 2017, 12:12

Ani писал(а) 01 июл 2012, 19:50:День 4 Портела – Понте де Лима, 24 км (+ 2)

В животе уже сводило от голода, все-таки ранний старт давал себя знать. В одном из уютных ресторанчиков на берегу реки, жмурясь на уже кажущееся дружелюбным солнышко, я заказала осьминога на гриле и белое вино. Еда была настолько великолепна ... что я потом тщетно много раз заказывала осьминога, мечтая повторить сей вкусовой экстаз. Уже возвращаясь из Сантьяго, я купила ЛП по Португалии и, открыв странички, посвященные Понте де Лима, увидела там название этого ресторана с припиской «все местные жители клянуться, что тут готовят лучшего осьминога на гриле».


Ani, подскажите, пожалуйста, название этого ресторана
Аватара пользователя
LiLiani
участник
 
Сообщения: 152
Регистрация: 08.02.2011
Город: Вологда
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Сообщение: #109

Сообщение Lubasik » 22 мар 2017, 13:26

nadya120 писал(а) 21 мар 2017, 22:58:очень понравился ваш рассказ. и как вы не побоялись идти одна?


Я ходила по этому пути в ноябре 2016, правда с подругой, но могу сказать, что ничего страшного там нет. Бояться нечего ни на Пути, ни в альбергах. Многие как раз ходят там в одиночку, специально чтобы подумать, побыть наедине с собой. Наверно, это даже правильнее.
Аватара пользователя
Lubasik
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 25.10.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Дневник с Camino Portugues, или пешком из Порто в Сантьяго де Компостела

Сообщение: #110

Сообщение Ani » 17 июл 2017, 20:04

LiLiani писал(а) 22 мар 2017, 12:12:
Ani писал(а) 01 июл 2012, 19:50:День 4 Портела – Понте де Лима, 24 км (+ 2)

В животе уже сводило от голода, все-таки ранний старт давал себя знать. В одном из уютных ресторанчиков на берегу реки, жмурясь на уже кажущееся дружелюбным солнышко, я заказала осьминога на гриле и белое вино. Еда была настолько великолепна ... что я потом тщетно много раз заказывала осьминога, мечтая повторить сей вкусовой экстаз. Уже возвращаясь из Сантьяго, я купила ЛП по Португалии и, открыв странички, посвященные Понте де Лима, увидела там название этого ресторана с припиской «все местные жители клянуться, что тут готовят лучшего осьминога на гриле».


Ani, подскажите, пожалуйста, название этого ресторана



Ой. вот озадачили меня... была уверена, что, посмотрев на карту города, этот ресторан сразу найду... но это либо Acude - по карте вроде бы похож и тема там - морепродукты... либо я его не нахожу. К сожалению, путеводителя старого под рукой нет. Но в целом в Португалии сложно промахнуться с осьминогом, да и с рисом с морепродуктами... только на прошлой неделе, наслаждаясь едой на Сардинии, почему-то вспоминала рис в Португалии - вкуснятина неимоверная .
This too shall pass.
Аватара пользователя
Ani
путешественник
 
Сообщения: 1287
Регистрация: 23.10.2003
Город: Dubna / Praha
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 107
Отчеты: 42
Пол: Женский

Re: Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Сообщение: #111

Сообщение Ani » 17 июл 2017, 20:15

nadya120 писал(а) 21 мар 2017, 22:58:очень понравился ваш рассказ. и как вы не побоялись идти одна?


Спасибо за отзыв!
На счет Вашего вопроса: для одиночных путешествий я себя "воспитывала" ... когда поняла (лет 20 назад), что очень люблю путешествовать, а попутчиков искать не очень люблю, да и не всегда они находятся... то я решила попробовать ездить одна; понаблюдать, какие ощущения; оказалось - абсолютно мое; и уже очень привыкла. (К слову, пыталась также полюбить жить в палатке... но не получилось, не мое. Живу только по жесткой необходимости ). Поэтому каждому - свое. Если Вам не очень комфортно одной, то лучше отправиться с подругой - это тоже может быть здорово. В последний день я шла с девушкой из Польши, потом мы жили вместе в Мушии... до сих пор дружим и общаемся. Помню, сначала она меня "достала" разговорами, а потом мы как-то неожиданно подружились. В компании тоже хорошо. Но многие паломники идут одни, как уже писали выше.
This too shall pass.
Аватара пользователя
Ani
путешественник
 
Сообщения: 1287
Регистрация: 23.10.2003
Город: Dubna / Praha
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 107
Отчеты: 42
Пол: Женский

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумОтзывы Португалия. Отдых в Португалии



Включить мобильный стиль