Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: Serpent849, Yuriy1965 и гости: 4

Re: Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Сообщение: #101

Сообщение fionele » 12 авг 2015, 15:28

Ani, привет! Не один раз читала ваш отчет перед первым Камино ;) Но просмотрела целиком только сейчас, через три недели - Portugues))

Но вопрос у меня даже не о нем, а о технических деталях, если вдруг помните.
1. Где вы останавливались в Сантьяго?
2. А в Фистерре? Хотя уже три года прошло, может, и правда цены так выросли(( (в прошлом году 16 евро стоил в среднем там хостел, общая естественно комната)
3. самый важный вопрос! Вы пишете, что из Фистерры в Мушию путь идет по берегу океана. Я шла наоборот, из Мушии в Фистерру и шла через лес и холмы, к пляжу так ни разу тропинка и не вывела (поначалу вообще по трассе). Что я сделала не так?)
4. тоже важный!)))) Дорожка к кельтским древностям от маяка - где она там? Ходила и на маяк, и на пляж на другой стороне мыса, но никаких указателей не видела Т_Т (хотя может видимость в 300 метров поспособствовала...)


Буду безмерно благодарна за ответ Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела
Аватара пользователя
fionele
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 13.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 28
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Сообщение: #102

Сообщение Ani » 18 авг 2015, 16:54

fionele писал(а) 12 авг 2015, 15:28:Ani, привет! Не один раз читала ваш отчет перед первым Камино ;) Но просмотрела целиком только сейчас, через три недели - Portugues))

Но вопрос у меня даже не о нем, а о технических деталях, если вдруг помните.
1. Где вы останавливались в Сантьяго?
2. А в Фистерре? Хотя уже три года прошло, может, и правда цены так выросли(( (в прошлом году 16 евро стоил в среднем там хостел, общая естественно комната)
3. самый важный вопрос! Вы пишете, что из Фистерры в Мушию путь идет по берегу океана. Я шла наоборот, из Мушии в Фистерру и шла через лес и холмы, к пляжу так ни разу тропинка и не вывела (поначалу вообще по трассе). Что я сделала не так?)
4. тоже важный!)))) Дорожка к кельтским древностям от маяка - где она там? Ходила и на маяк, и на пляж на другой стороне мыса, но никаких указателей не видела Т_Т (хотя может видимость в 300 метров поспособствовала...)


Буду безмерно благодарна за ответ Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела


Привет! Здорово, что Вы снова идете в Камино!
К сожалению, мало конкретики в памяти осталось:
- в Сантьяго я останавливалась дома у знакомой, то есть за проживание не платила
- в Финистерре мне просто очень повезло - я не помню, где я точно останавливалась, но помню, что спросила о цене; меня спросили "Вы паломник?" "Да" "Тогда для вас 15 евро". То есть возможно, что нормальная цена была все 30... такое бывает.
- В Мушии мы уже вдвоем с попутчицей платили евро 40 за номер...
- Путь между Финистеррой и Мушией проходит частично вдоль океана - мы купались на одном из пляжей, уже ближе к Мушии. Шли по разметке - с 5ю дамами из Бильбао. Вот сейчас думаю, может мы уже в конце без разметки пошли, а просто вдоль океана. Они захотели купаться, мы спустились на пляж, потом уже и Мушия была видна вдалеке, и мы как-то пошли в этом направлении. Но большие куски пути по деревням и полям проходят, совершенно верно.
- Дорога к Кельтским древностям: если повернуться спиной к океану у маяка, то дорога в деревню будет справа (вдоль холма), а еще будут тропинки влево-наверх. Там есть панорамные площадки, и если углубляться и подниматься дальше, то будут алтари и другие развалины. То есть они выше Маяка (над ним), и потом уже дальше вглубь леса. У меня была хорошая карта, поэтому все нашлось легко. Помню, что я сделала круговой маршрут: до маяка дошла по главной дороге, а от него поднялась к алтарям и пошла дальше лесом; в конце выбралась на дорогу в деревню.

Хорошего Вам пути! Аня
This too shall pass.
Аватара пользователя
Ani
путешественник
 
Сообщения: 1090
Фото: 1406
Регистрация: 23.10.2003
Город: Dubna / Praha
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 40
Страны: 80
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Сообщение: #103

Сообщение fionele » 18 авг 2015, 17:23

Вот сейчас думаю, может мы уже в конце без разметки пошли, а просто вдоль океана. Они захотели купаться, мы спустились на пляж, потом уже и Мушия была видна вдалеке, и мы как-то пошли в этом направлении. Но большие куски пути по деревням и полям проходят, совершенно верно.


да, это похоже на правду, видела там пляжик, к которому уходила тропинка =) Не холодно купаться?))


Дорога к Кельтским древностям: если повернуться спиной к океану у маяка, то дорога в деревню будет справа (вдоль холма), а еще будут тропинки влево-наверх. Там есть панорамные площадки, и если углубляться и подниматься дальше, то будут алтари и другие развалины. То есть они выше Маяка (над ним), и потом уже дальше вглубь леса. У меня была хорошая карта, поэтому все нашлось легко. Помню, что я сделала круговой маршрут: до маяка дошла по главной дороге, а от него поднялась к алтарям и пошла дальше лесом; в конце выбралась на дорогу в деревню.


Спасибо!! А карта гуглится или у вас в путеводителе?

И еще один вопрос возник, у вас написано про город с горячими источниками - а это что, где, где сворачивать?)
Аватара пользователя
fionele
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 13.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 28
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Сообщение: #104

Сообщение Ani » 18 авг 2015, 17:43

fionele писал(а) 18 авг 2015, 17:23:


Спасибо!! А карта гуглится или у вас в путеводителе?

И еще один вопрос возник, у вас написано про город с горячими источниками - а это что, где, где сворачивать?)


Карта была в путеводителе. Вот в таком: http://www.amazon.com/Pilgrims-Guide-Ca ... 1844095908 Там хорошие карты местности со всеми подробностями.

На горячие источники сворачивать не надо - Кальдас де Рейес прямо на Камино находится, и в нем есть альберг (хорошее место для ночевки). Так что отмокнуть в горячей водичке будет самое оно. Сворачивала я недалеко перед этим городом в парк с водопадами - это по желанию. Если будет время - можете зайти, там указатель на дороге есть.
This too shall pass.
Аватара пользователя
Ani
путешественник
 
Сообщения: 1090
Фото: 1406
Регистрация: 23.10.2003
Город: Dubna / Praha
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 40
Страны: 80
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Сообщение: #105

Сообщение fionele » 18 авг 2015, 17:45

О, путеводитель классный. Попробую купить на месте, заказать уже точно не успею)

Кальдас! Поняла)
Аватара пользователя
fionele
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 13.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 28
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Сообщение: #106

Сообщение galochka » 19 авг 2015, 10:55

[
Надеюсь помните как часто шли дожди, с утра до вечера лил не прекращаясь или каждый день, но кратковременно? И насколько было холодно.

Да, прошло два года, но дожди забыть невозможно Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела У нас было по-всякому - и целый день, не прекращаясь (таких было дня два), и многочисленные кратковременные, когда мы только и делали, что то снимали дождевики, то опять надевали (дней пять, хотя нужно будет посмотреть дневник). И дорогу местами заливало так, что снимали обувь и переходили босиком, по колено в воде... У меня была как раз куртка, и к ней я перед поездкой соорудила нечто вроде бахил на кнопках, прикрепляющихся к брюкам, чтобы защитить ноги - очень выручали, целый день в мокрых джинсах было бы печально идти, да и не просохли бы за ночь. В самые холодные дни было +7-8, но обычно потеплее, около +14-16. Ближе к Сантьяго стало жарко, и мы поняли, что лучше уж холод-прохлада. Мне кажется, апрель, даже несмотря на дожди - очень удачный месяц для Камино! и в альбергах всегда были места, хотя мы приходили поздно. Спрашивайте, очень приятно вспоминать былые дни Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела и, конечно, бон камино!
galochka
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 05.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 57
Страны: 23
Отчеты: 1

Re: Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Сообщение: #107

Сообщение nadya120 » 21 мар 2017, 22:58

очень понравился ваш рассказ. и как вы не побоялись идти одна?
nadya120
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 11.03.2017
Город: Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 27
Пол: Женский

Re: Дневник с Camino Portugues, или пешком из Порто в Сантьяго де Компостела

Сообщение: #108

Сообщение LiLiani » 22 мар 2017, 12:12

Ani писал(а) 01 июл 2012, 19:50:День 4 Портела – Понте де Лима, 24 км (+ 2)

В животе уже сводило от голода, все-таки ранний старт давал себя знать. В одном из уютных ресторанчиков на берегу реки, жмурясь на уже кажущееся дружелюбным солнышко, я заказала осьминога на гриле и белое вино. Еда была настолько великолепна ... что я потом тщетно много раз заказывала осьминога, мечтая повторить сей вкусовой экстаз. Уже возвращаясь из Сантьяго, я купила ЛП по Португалии и, открыв странички, посвященные Понте де Лима, увидела там название этого ресторана с припиской «все местные жители клянуться, что тут готовят лучшего осьминога на гриле».


Ani, подскажите, пожалуйста, название этого ресторана Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела
Аватара пользователя
LiLiani
участник
 
Сообщения: 151
Фото: 14
Регистрация: 08.02.2011
Город: Вологда
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 32
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Сообщение: #109

Сообщение Lubasik » 22 мар 2017, 13:26

nadya120 писал(а) 21 мар 2017, 22:58:очень понравился ваш рассказ. и как вы не побоялись идти одна?


Я ходила по этому пути в ноябре 2016, правда с подругой, но могу сказать, что ничего страшного там нет. Бояться нечего ни на Пути, ни в альбергах. Многие как раз ходят там в одиночку, специально чтобы подумать, побыть наедине с собой. Наверно, это даже правильнее.
Аватара пользователя
Lubasik
участник
 
Сообщения: 53
Фото: 1
Регистрация: 25.10.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Дневник с Camino Portugues, или пешком из Порто в Сантьяго де Компостела

Сообщение: #110

Сообщение Ani » 17 июл 2017, 20:04

LiLiani писал(а) 22 мар 2017, 12:12:
Ani писал(а) 01 июл 2012, 19:50:День 4 Портела – Понте де Лима, 24 км (+ 2)

В животе уже сводило от голода, все-таки ранний старт давал себя знать. В одном из уютных ресторанчиков на берегу реки, жмурясь на уже кажущееся дружелюбным солнышко, я заказала осьминога на гриле и белое вино. Еда была настолько великолепна ... что я потом тщетно много раз заказывала осьминога, мечтая повторить сей вкусовой экстаз. Уже возвращаясь из Сантьяго, я купила ЛП по Португалии и, открыв странички, посвященные Понте де Лима, увидела там название этого ресторана с припиской «все местные жители клянуться, что тут готовят лучшего осьминога на гриле».


Ani, подскажите, пожалуйста, название этого ресторана Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела



Ой. вот озадачили меня... была уверена, что, посмотрев на карту города, этот ресторан сразу найду... но это либо Acude - по карте вроде бы похож и тема там - морепродукты... либо я его не нахожу. К сожалению, путеводителя старого под рукой нет. Но в целом в Португалии сложно промахнуться с осьминогом, да и с рисом с морепродуктами... только на прошлой неделе, наслаждаясь едой на Сардинии, почему-то вспоминала рис в Португалии - вкуснятина неимоверная Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела.
This too shall pass.
Аватара пользователя
Ani
путешественник
 
Сообщения: 1090
Фото: 1406
Регистрация: 23.10.2003
Город: Dubna / Praha
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 40
Страны: 80
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела

Сообщение: #111

Сообщение Ani » 17 июл 2017, 20:15

nadya120 писал(а) 21 мар 2017, 22:58:очень понравился ваш рассказ. и как вы не побоялись идти одна?


Спасибо за отзыв!
На счет Вашего вопроса: для одиночных путешествий я себя "воспитывала" Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела ... когда поняла (лет 20 назад), что очень люблю путешествовать, а попутчиков искать не очень люблю, да и не всегда они находятся... то я решила попробовать ездить одна; понаблюдать, какие ощущения; оказалось - абсолютно мое; и уже очень привыкла. (К слову, пыталась также полюбить жить в палатке... но не получилось, не мое. Живу только по жесткой необходимости Дневник с Camino Portugués, или пешком из Порто в Сантьяго-де-Компостела ). Поэтому каждому - свое. Если Вам не очень комфортно одной, то лучше отправиться с подругой - это тоже может быть здорово. В последний день я шла с девушкой из Польши, потом мы жили вместе в Мушии... до сих пор дружим и общаемся. Помню, сначала она меня "достала" разговорами, а потом мы как-то неожиданно подружились. В компании тоже хорошо. Но многие паломники идут одни, как уже писали выше.
This too shall pass.
Аватара пользователя
Ani
путешественник
 
Сообщения: 1090
Фото: 1406
Регистрация: 23.10.2003
Город: Dubna / Praha
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 40
Страны: 80
Отчеты: 30
Пол: Женский

Пред.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеПортугалия форум, Всё о Португалии от А до ЯОтзывы Португалия. Отдых в Португалии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100