Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #361

Сообщение Наталья Key » 28 окт 2012, 23:33

Innokentia писал(а) 28 окт 2012, 23:09:А ить я только до Регалейру дошла.

Ура, ты здесь !

Как сказали великие:

"О, сколько нам открытий чудных
готовит просветленья дух..."

И Петра тоже об этом говорила, кстати
Petra_ писал(а) 22 окт 2012, 21:31:или вот еще банальное в голову лезет "О, сколько нам открытий чудных готовит Ваш просвещенный дух Путешественника!"
.

Надеюсь, что ты дойдешь и до коров твоих любимых, и до гадов морских, и фруктов экзотических, и бабушек с вонючей рыбой, и гор, и морей, и до соломенной шляпки в натуре .
Temmkp писал(а) 28 окт 2012, 23:17:вижу Ваши фото наяву )

Надеюсь, фото похожи на правду .
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #362

Сообщение Наталья Key » 28 окт 2012, 23:39

zakirkh писал(а) 28 окт 2012, 19:48:Но я очень жду про Лиссабон. Хотелось бы сравнить своими впечатлениями.

Лиссабон идет как-то непросто . Наверно, потому что и отношение у меня к нему сложилось противоречивое. Пишу, стараюсь адекватно изложить мысли, ну, и чтобы скучно не было. О Лиссабоне столько всего говорено-переговорено.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #363

Сообщение Liepa » 29 окт 2012, 00:22

Наташа, прочитала ваш отчет по Мадейре, здорово, вернулись оттуда только вчера, разрезала маракуйю, оставила, запах на всю комнату .
Очень понравились люди, мне показалось, что португальцы гораздо приветливее испанцев, да и с английским у них куда лучше.
К сожалению, уже отцвели гортензии и эти замечательные синие цветы, полюбовалась на них на ваших фотографиях. При всей моей любви к Испании должна признать, что португальская кухня лучше, эшпада, стейки и шашлык из говядины, пудинг из маракуйи - это класс. Где-то я видела информацию, что говядину привозят на остров из Новой зеландии. Охотно верю, свои коровы у них тощие
Хотя мы и нашли замечательный пляж на Мадейре, Praia Prainha, на котором купались почти каждый день, должна признать, что Мадейра остров не для ленивых и не для родителей с детьми. Я не знаю, вернусь ли я на Мадейру, просто не люблю ездить куда нибудь по второму разу, но незавершенный гештальт остался, не пройдены пики, хотелось бы пройти еще парочку левад, может быть.... А когда я смотрела как ловко отплясывают английские пенсионеры рок-н-рол, как дедушки крутят своих бабушек, а те еще и крутятся! - я им по хорошему позавидовала . В общем, поставила галочку на будущее.
Liepa
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 29.08.2012
Город: Клайпеда
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #364

Сообщение Liepa » 29 окт 2012, 00:53

Да и сейчас по данным туристического журнала Travel+Leisure Международный аэропорт Мадейры входит в десятку самых опасных аэропортов мира, поскольку требует от пилотов выполнения особенных манёвров.


Кстати, я очень боялась посадки на Мадейре, но, оказалось совсем не страшно, даже интересно. Спасибо за информацию об аэропорте, не знала подробностей.


Машинку мы брали в местной компании http://www.funchalcarhire.net, заказывали за день до вылета. Машина, Renault Megano, обошлась нам в 40 евро в день, но со всеми страховками и без франшизы.
Liepa
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 29.08.2012
Город: Клайпеда
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #365

Сообщение Diamante Portugal » 29 окт 2012, 03:38

Пойду-ка брать билеты Мадейра прекрасна!
Жаль, не смогла бы жить в этом вечном лете. Помните, была на форуме девушка с онлайн-дневником с Мадейры, тоже не выдержала. Тяжко жителям мегаполисов на острове Но одну-две недели я бы точно нашла чем занять плотно.

Наталья, очень понравились фото закатов, и закаты божественны, и фото под стать.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник
 
Сообщения: 626
Регистрация: 21.10.2007
Город: Cascais
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 52
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #366

Сообщение Petra_ » 29 окт 2012, 12:34

Даааа.. последний вечер на Мадейре своими закатами добил тех, кто еще сомневался, нужно ли им туда ехать..
А если серьезно - даже если я никогда не попаду в эту сказочную страну, я всегда буду ассоциировать с ней Ваши рассказы и фотографии. Спасибо за это "привнесенное" воспоминание о месте, где я не была, но уже люблю.
Аватара пользователя
Petra_
почетный путешественник
 
Сообщения: 2261
Регистрация: 20.06.2012
Город: Королев
Благодарил (а): 1365 раз.
Поблагодарили: 764 раз.
Возраст: 59
Страны: 36
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #367

Сообщение lara0000 » 29 окт 2012, 13:58

Наталья,Ваш отчет просто отличный !!! Мы тоже собираемся на Мадейру на следующий год и очень нам понравился ваш первый отель.Скажите пожалйста,если не брать машину ,до Фуншала ходит только рейсовый автобус,или в отеле есть шатл-бас? И вот что удивило - когда вы бронировали машину,я так поняла, что Матизы не рассматривались ? Вы не могли отказаться и попросить заменить его ? В отеле организуются эксурсии по острову ?
lara0000
полноправный участник
 
Сообщения: 293
Регистрация: 28.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 59
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #368

Сообщение Наталья Key » 29 окт 2012, 18:56

Petra_ писал(а) 29 окт 2012, 12:34:А если серьезно - даже если я никогда не попаду в эту сказочную страну, я всегда буду ассоциировать с ней Ваши рассказы и фотографии. Спасибо за это "привнесенное" воспоминание о месте, где я не была, но уже люблю.

Ир, а помнишь в советское время мы смотрели "Клуб кинопутешественников" с Сенкевичем? Мне тогда все эти страны чужеземные казались чем-то диковинным и невообразимым. Казалось совершенно невозможным, что советский человек (в лице Сенкевича) может их увидеть, есть заморские фрукты, общаться с иностранцами, гулять по старинным улочкам Европы, бродить по пустыням и ледникам, подниматься в Альпы, пересекать океан, чтобы оказаться в Америке и Австралии.
Слава богу, железный занавес рухнул, и мы теперь обладаем этим счастьем - путешествовать! И сейчас нас греет мысль, что если очень сильно захочется, то мы все-таки окажемся там, куда приводят мечты..

Liepa
Спасибо большое за дополнения. Жаль, что вам не повезло с погодой на маршруте Пику да Арейру.

Diamante Portugal писал(а) 29 окт 2012, 03:38:Жаль, не смогла бы жить в этом вечном лете.

Оксана, согласна с тобой. Острова все-таки для отдыха, ну и, может, на пенсии там не плохо .
Твой заказ про аэропорт Мадейры выполнен. Люди напуганы .
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #369

Сообщение Наталья Key » 29 окт 2012, 19:03

lara0000 писал(а) 29 окт 2012, 13:58:и очень нам понравился ваш первый отель.Скажите пожалйста,если не брать машину ,до Фуншала ходит только рейсовый автобус,или в отеле есть шатл-бас?

До Фуншала только рейсовый автобус от аэропорта. Шаттла в отеле нет. Отелем экскурсии предлагаются (дают рекламные проспекты), можно на ресепшн заказать, выбор, правда, ограничен.
Поэтому, если не будете брать машину, по острову очень затруднительно передвигаться от Альбатроса. Рядом нет туристических фирмочек, организующих экскурсии. А в Фуншале с этим все в порядке.

lara0000 писал(а) 29 окт 2012, 13:58:И вот что удивило - когда вы бронировали машину,я так поняла, что Матизы не рассматривались ? Вы не могли отказаться и попросить заменить его ?

Мы бронировали автомобиль группы А, на сайте предлагались Пежо107, Форд Ка. Кто ж знал, что вместо них нам подсунут Матиз . Отказаться не могли, т.к. группе "А" Матиз соответствовал . "А" - это самая низкая группа в прокате машин.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #370

Сообщение Наталья Key » 29 окт 2012, 20:32

Лиссабон. Знакомство. Не сказать, что приятное.

В самолете накатили по стаканчику винца. За хороший отдых, которому еще не конец, за отлет.
Очень приятная традиция. Всего час лету, зато вина наливают.
Мягкая посадка. Мы в Лиссабоне. Начитавшись интернета и не прислушавшись к голосу старших уважаемых товарищей (Наташи Резонер), отправились на стоянку автобуса. Очередь дикая, автобус будет только через 20 минут. Стоим. Сзади очередь желающих уехать на такси. Тоже немаленькая, но.. стремительно рассасывающаяся. Машин множество, одна за другой подкатывают к стоянке и забирают пассажиров. Но мы честно стоим, чтобы взять билетик, вроде бы дающий право на какие-то преференции по передвижению в городе (скидки на что-то, бесплатный проезд где-то).
Цена вопроса 3,5 евро на человека. Помню, что такси порядка 8 евро, то есть также, но преференции!!! Вечная тяга к скидкам и экономии на спичках, чтоб меня .
Подходит автобус, наконец. Все дружной толпой лезут в салон. В середине салона открытый багажный отсек. Туда все свои чемоданы и кидают. Когда пришла наша очередь, в отсеке чемоданы лежали горой. Интересно, если кому-то выходить раньше всех, как он будет доставать свой чемодан из-под остальных? Многие чемоданы волокут дальше по проходу, который достаточно узкий. В общем, сутолока, столпотворение и чертыхание со всех сторон. Мы были почти последними, кто влез. Мне еще повезло, я нашла место в конце автобуса, Саша же остался стоять с чемоданами в середине в толпе таких же бедолаг. Тронулись. До города доехали за 10 минут, а дальше народ вываливался на остановках, если правильно понимал их названия. Совершенно неразборчиво из динамиков шли объявления, пришлось очень сильно напрячься, чтобы не пропустить свою Praça dos Restauradores (попробуйте повторите). С трудом вылезли из автобуса. Очумелые от духоты, уставшие, как собаки.
Благо, что отель Residencial Florescente был совсем близко. Отельчик очень даже неплох за свои деньги. Расположение, завтраки. Нам не повезло с номером. Крошечная комнатушка с видом на фабрику-прачечную, где день и ночь работали стиральные машины. Этот гул просто сводил с ума. Окна мы не открывали, иначе не заснуть. Спали с кондиционером, который вымораживал комнату за очень короткое время. Так и дергали пульт туда-сюда: включим-выключим. И почему я номер сразу не поменяла? Подумала, что шум не от прачечной, а от соседних кондиционеров. А уж когда поняли, что все сильно запущено, вещи были разложены, и особого желания переезжать куда-то не было. Ладно, перетерпим как-нибудь две ночи.
Но вам, дорогие читатели, если вы вдруг будете жить в этом отеле, настоятельно рекомендую не оставаться в подобном номере, сразу требовать замены.
В общем, настроение по прибытию в столицу Португалии было основательно подпорчено.

Посмотрим, сможет ли его поднять прогулка по городу, столь желанному для меня после прочтения сотен страниц хвалебных отзывов.

Переоделись и на улицу. Первое, что увидели, была Церковь Сан Домингес (Igreja de Sao Domingos). С виду совершенно обычный католический храм. А внутри! Потрясающий интерьер! Как будто церковь вырублена в скале. Каменные колонны как иссечены: щербины, выбоины, ямки.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Мадейра левады пешеходные маршруты

"Церковь Св.Доминика принадлежит одноименному монастырю построенному в XII веке в Лиссабоне. Первый камень церкви был заложен в 1241 году. С этого момента постоянно проводились работы по ее улучшению и перестройке. Страшное землетрясение 1755 года полностью разрушило церковь и монастырь, сведя на нет работы, начатые по реконструкции церкви в 1748 году, архитектором Фридерико Людовичи. Спустя несколько лет церковь была восстановлена Мануэлем Гаетано де Соуса. Установленные в церкви входные двери были перенесены из разрушенного землетрясением королевского дворца.

В 1954 году в церкви Сан Думингош произошел большой пожар, уничтоживший полностью старинные гобелены на стенах и часть интерьера. Реставрационные работы проводились почти 40 лет, и только в 1994 году церковь была снова открыта публике. Храм построен в стиле барокко, и имеет форму Латинского креста.

Помимо необыкновенного интерьера церковь известна тем, что в ней хранятся половина головного платка (вторая его половина в самой Фатиме) пастушки Лусии и четки Жасинты, которым явилось святое видение 13 мая 1917 года.
Именно в этой церкви проходили процессы инквизиции, отсюда отправляли осужденных на костер, который разжигали здесь же на прилегающей к церкви небольшой площади.

Эта же церковь использовалась для венчания и крещения правителей, монарших особ и их наследников.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Мадейра левады пешеходные маршруты

С именем церкви Сан Думингош (São Domingos) связана еще одна трагедия, оставившая черную полосу в истории Португалии, которую многие историки умалчивают.

До определенного времени этот пласт истории Португалии был «забыт», в учебниках по истории о нем не было ни строчки.

Эту трагедию называют в разных источниках по-разному: массовое убийство в Лиссабоне 1506 года, лиссабонский погром или Пасхальное убийство 1506 года.

В ночь перед Пасхой, во время воскресной службы 19 апреля 1506 года один из молящихся сказал, что ему явилось видение – лик Христа, на что другой ответил, что ему это померещилось, что это просто солнечный луч блеснул. Завязалась перепалка и после возгласа монаха-доминиканца: - «Убей его», началась резня, в результате которой были зарезаны по данным одних источников сотни, по другим полтора миллиона «новых христиан», евреев, бежавших из Испании, где они подвергались преследованиям.
Сегодня об этом массовом убийстве напоминает нам памятник, на площади перед церковью Сан Думингуш, открытый 23 апреля 2008 года.
В память о погибших в той резне евреях, помимо мемориала, на площади посажена олива, привезенная со Святой Земли, здесь же на стене написано на 34 языках «Лиссабон – город толерантности».

Это место является традиционным местом встречи эмигрантов, в основном африканцев. "(с) Информация взята отсюда http://moiport-artlife.blogspot.com/2012/06/sao-domingos.html

Зайдите в эту церковь, рекомендую.

Выходим на площадь перед ней. Мама дорогая! В глазах черно. Нет, вы не подумайте, что мне стало плохо от усталости или еще чего. Кругом чернокожие. Всех оттенков, в национальных африканских костюмах из ярких цветных материй и обычной европейской одежде, с деревянными бусами на шее и золотыми «роллексами» на запястьях и сигарами в зубах. Тетки сидят на мостовой, разложив свое тряпье, мужики – на скамейках или просто шатаются по площади Россиу. Тут же нам предлагается трава.

- Брат, трава нужна?
- Ты что, брат. Свою девать некуда.


https://lh5.googleusercontent.com/-Yv4g4aYwA04/UGsz8DgJXnI/AAAAAAAAGKI/mtnvCyskxeY/s720/IMG_2905.JPG

О, ужас-ужас. Мы – люди, не привыкшие к африканским мотивам вокруг, смотрим на черных, разинув рот. Одежда интересная, колоритные такие все. Пытаюсь сфотографировать сидящих афротеток, но не тут то было. Одна грозит мне кулаком, а вторая резко набрасывает на лицо платок. Ну и хрен с вами, не больно то и надо. А вот эта тетушка, наверно, в португальском костюме, но не факт.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Никак не удается сфотать лицо, отворачивается. Специально, что ли?

Мадейра левады пешеходные маршруты

В общем, площадь Россиу производит неизгладимое впечатление. Какой-то сплошной интернационал.

Не желаете ботиночки почистить?

Мадейра левады пешеходные маршруты

Дальше пройдемся по местным достопримечательностям.

Железнодорожный вокзал со знаменитыми полукруглыми арками-подковами.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Мадейра левады пешеходные маршруты

Национальный театр Дона Мария II. Некогда это здание служило в качестве дворца инквизиции.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Мадейра левады пешеходные маршруты

Мадейра левады пешеходные маршруты

Вообще-то площадь Россиу очень красива. Если бы только не жуткое количество африканцев, лениво дефилирующих по ней в самый разгар рабочего дня.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Информация о достопримечательностях Лиссабона повторяется из отчета в отчет. Поэтому разрешите разбавить мою писанину небольшими бредовыми байками из Путеводителя Афанасия Полушкина (http://alteriter.ru/taxonomy/term/1?page=1). Конечно, это все наглое вранье и стеб, но мне показалось ужасно забавным. Итак, вот, что он пишет о площади Россиу и знаменитых португальских мостовых-калсадах.

Мадейра левады пешеходные маршруты

«Площадь Россио – одно из гениальных изобретений маркиза Помбаля – культовой для Лиссабона фигуры, покровителя города и его восстановителя из руин после великого Лиссабонского землятресения. Площадь оформлена черным и белым булыжником таким образом, чтобы моряки, сходящие на берег в лиссабонском порту могли в течение недолгого времени привыкнуть к твердой поверхности. Погуляв по площади, глядя себе под ноги, моряки быстро (15-20 мнут) приводили свой вестибулярный аппарат в соответствие земными обтоятельствами, на что в других условиях уходило от пяти часов до трех дней. С середины ХХ века, площадь стали использовать лиссабонские полицейские, для проверки автомобилистов на алкоголь. Существуют несколько версий того, почему эта площадь называется Россио, то есть площадь России. По одной из них маркизу Помбалю пришла в голову идея замостить одну из площадей в Лиссабоне именно таким образом, в тот момент, когда он находился с государственным визитом в России и, будучи принят в Москве с обычным для москвичей XVIII века размахом, пять раз упал, гуляя по Красной площади. Кстати, некоторые из местных жителей утверждают, что площадь Россио нужно переводить на русский, не как площадь России, а как "красная площадь" (с).
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #371

Сообщение Наталья Key » 29 окт 2012, 20:41

Элевадор де Санта Жушта – знаковое место Лиссабона. Здесь просто обязаны побывать все, кто приезжает в этот славный город.

Мадейра левады пешеходные маршруты

О подъемнике от Афанасия Полушкина :

«Мало кому известно, что Эйфелеву башню начали строить в Лиссабоне. Она должна была служить маяком для входящих в лиссабонский залив океанских судов. Постройка началось с лифта, который был необходим для подачи материалов на более высокие этажи. Однако когда лифт был построен, выяснилось, что кассир лиссабонского муниципалитета сбежал в Бразилию, прихватив с собой все деньги, выделенные на строительство маяка. Эйфель с горя начал пить много портвейну и собирался уже кончить свои дни под забором, потом вспомнил, что он не русский, уехал в Париж и построил башню там. Хотя башня в Лиссабоне так никогда построена не была, лифт, причем работающий, остался. Правда, он никуда не ведет..» (с)

По городу повсюду перемещаются электромобили. Для нас это еще диво дивное.

Мадейра левады пешеходные маршруты Мадейра левады пешеходные маршруты

Ищу по привычке что-то запоминающееся, яркое, привлекающее взгляд.

Ну вот, дом с забавной лепниной.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Голуби оккупировали все близлежащие горизонтальные поверхности.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Неспешным шагом выходим на Площадь Коммерции. Она же Торговая, она же Дворцовая. В центре с конная статуя короля Жозе I.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Мадейра левады пешеходные маршруты

Мадейра левады пешеходные маршруты

На северной стороне площади - Триумфальная арка.

Мадейра левады пешеходные маршруты

С юга площадь граничит с рекой Тежу. Это любимейшее место для прогулок не только туристов, но и жителей города.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Мадейра левады пешеходные маршруты

Вода в реке соленая, сказывается близкая связь с океаном, здесь даже есть приливы и отливы. Сейчас прилив. Вода прибывает, волны захлестывают набережную.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Мадейра левады пешеходные маршруты

Смелые, не уступают ни пяди .

Мадейра левады пешеходные маршруты

Сейчас ты станешь рыбкой!

Мадейра левады пешеходные маршруты
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #372

Сообщение Наталья Key » 29 окт 2012, 20:49

Жизнь как бег к неясной цели, годы быстро пролетели –
Вот опять стоит коляска, от пеленок спасу нет.
Подрастает в доме внучка, скоро станет "почемучкой".
Подучить бы надо сказки – а до пенсии пять лет.
Да, есть еще порох, но мало. Ой, снова спина затекла...
- Эх, если бы молодость знала! Эх, если бы старость могла!

(Яков Кофман)

Мадейра левады пешеходные маршруты

С площади идем без планов и схем. Куда кривая вывезет. А кривая в Лиссабоне – всем кривым кривая. Влево-вправо, вверх-вниз.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Не роптать! Мы читали, что Лиссабон весь из себя крутой город. Так и есть. По горам, по долам..

Мадейра левады пешеходные маршруты

А вот и 28-ой появился.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Они здесь тоже какими-то кривыми ездят.

Мадейра левады пешеходные маршруты Мадейра левады пешеходные маршруты

Это туристический красный трамвай. Цена 18 евро за поездку. Не, «я лучше пешком постою» (с)..

Мадейра левады пешеходные маршруты Мадейра левады пешеходные маршруты

О, я просто балдею от вида шпилек на булыжниках мостовой. Зеленые атласные туфельки. Правда, немного покоцанные, но все равно красивые.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Девушки бывают разные.
Черные, белые, красные..

Синие тоже бывают .

Мадейра левады пешеходные маршруты

Верчу головой по сторонам. Балкончик нарядный.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Дома в азулежу.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Где-то плитки откололись. Такого же оттенка не найти, ну и ладно.. И так сойдет .

Мадейра левады пешеходные маршруты

Фонарь красивый. Но! Обошла я его раз –дцать, пытаясь найти такой ракурс, чтобы не было видно разбитого плафона. Получилось. Почти .

Мадейра левады пешеходные маршруты

Обычно такими следами показывают путь куда-либо. А здесь приклеили все следы, какие были, в абстрактном порядке. Смешно .

Мадейра левады пешеходные маршруты

Это все на улице с немного ругательным названием, в общем, там всего до хера (извиняюсь).

Мадейра левады пешеходные маршруты

Как вам горочки?

Мадейра левады пешеходные маршруты

Чем дальше идем по улицам, тем меньше мне нравится город. Даже не так. Он мне, впрочем, как и Саше, не нравится абсолютно !

Что тому причиной?

Завышенные ожидания, сложный день с перелетом и препоганейшим добираловом, плохой номер в гостинице, негры на вокзальной площали, предлагающие наркотики, мусор и собачье дерьмо на каждом шагу, узкие тротуары с ямами, дикое количество людей в районе Байрру Альту и Шиаду, бесконечный ремонт, куда ни кинешь взгляд? А ведь какие-то три часа назад мы были на красивейшем острове с морем, цветами, обрывистами берегами и практически отсутствием людей. Сейчас ж как-то безрадостно. Настроение на нуле.
Одна мысль в голове: зачем же я купила В Лиссабон билеты на январь? Да еще и друзей с форума подговорила составить нам компанию. Они же меня растерзают, скажут, куда ты нас привезла ?
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #373

Сообщение Наталья Key » 29 окт 2012, 21:08

Но мы продолжаем идти, невзирая на настроение. Заходим в церкви.

Мадейра левады пешеходные маршруты Мадейра левады пешеходные маршруты

Мадейра левады пешеходные маршруты Мадейра левады пешеходные маршруты

В одной из церквей очень интересный придел. Настенные росписи потрясают. Они явно современные, очень стильные. Хочется долго разглядывать, любоваться тонкими изящными линиями.

Мадейра левады пешеходные маршруты Мадейра левады пешеходные маршруты

Мадейра левады пешеходные маршруты

Мадейра левады пешеходные маршруты

Свод самой церкви не менее интересен.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Подсвечник богат резьбой.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Оригинальностей тоже хватает.

Мадейра левады пешеходные маршруты Мадейра левады пешеходные маршруты

Мадейра левады пешеходные маршруты Мадейра левады пешеходные маршруты

На улице помимо электромобилей RENO ездят еще и такие чудилки.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Ой, как тут все загазовано..

Мадейра левады пешеходные маршруты
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #374

Сообщение Petra_ » 29 окт 2012, 21:11

Сижу и жду продолжение) Даже твое непривычное мрачноватое первичное отношение к Лиссбоа почему-то интригует ) (Может, потому что я знаю, что впереди много чудесного, что не может не подарить этот город? )
Аватара пользователя
Petra_
почетный путешественник
 
Сообщения: 2261
Регистрация: 20.06.2012
Город: Королев
Благодарил (а): 1365 раз.
Поблагодарили: 764 раз.
Возраст: 59
Страны: 36
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #375

Сообщение Poseidon » 29 окт 2012, 21:12

Во второй раз, уверен, Лиссабон понравится больше. И всего того "негатива" уже не будет, поверь! И друзья не разочаруются, я это знаю ( я и друзей знаю ). Не настривайся так. Второе ваше путешествие в Португалию ( Лиссабон) в компании с замечательными людьми запомнится Вам только самыми приятными воспоминаниями. Так оно и будет!
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 42427
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3610 раз.
Поблагодарили: 12798 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 98
Пол: Мужской

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #376

Сообщение dodo11 » 29 окт 2012, 21:18

Классно
Последний раз редактировалось dodo11 29 окт 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2321
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #377

Сообщение Наталья Key » 29 окт 2012, 21:20

Лиссабон знаменит своими фуникулерами. Всего их три. Они очень похожи на трамваи, хотя лиссабонцы огорчаются, когда туристы их путают. Фуникулер – это фуникулер, а трамвай – это трамвай, что тут непонятного ?

Еще читала такую забавную вещь:
считается, что если ты не видел все фуникулеры (кстати, их в 2002 году государство определило памятниками национального значения), то говорить магическую фразу "я был в Лиссабоне" ты не имеешь никакого морального права.
Что ж, будем следовать этому изречению, искать все фуникулеры города. Оказалось, что первый же фуникулер, который мы встретили, был вовсе не Глорией, как наивно подумала я, а Бикой.
Фуникулер Бика (Ascensor da Bica) был открыт 28 июня 1892, и его маршрут является самым живописным в городе.
Его маршрут проходит между Calçada do Combro/Rua do Loreto и Rua de S. Paulo, и по длине составляет 245 метров с углом наклона около 20%. Работает фуникулер с 7 утра до 9 вечера ежедневно, кроме воскресенья и праздников, когда он начинает работать с 9 утра. Короткий период времени, вместо обычного желтого цвета фуникулер был серебристый, что вызвало огромное количество протестов.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Три евро за коротенький спуск платить жалко. Поэтому просто по нему прошлись, тем более, вагончик стоял в гордом одиночестве, желающих прокатиться не было. И сколько бы нам пришлось ждать, неизвестно.

На этой улочке местные бабушки торчат в окнах, как на представлении. Вот эта бабушка, например, та самая, которая у Оли Либертад в отчете.

Мадейра левады пешеходные маршруты

И у Оли год назад ( Меняю ник на Либердаде, или Еще одно покорение Португалии ).

Мадейра левады пешеходные маршруты

Оль, ничего, что я из твоего отчета фотку вытащила?

Дурацкий дом слева с аляповатыми украшениями. Всегда загадка, неужели у людей нет вкуса, глаз, стиля?

Мадейра левады пешеходные маршруты Мадейра левады пешеходные маршруты

Мы-то спускаемся, а он поднимается. Устал, дышит тяжело. Тоже пожалел три евро .

Мадейра левады пешеходные маршруты

Вагончик готовится выезжать.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Благоразумно уступаем дорогу.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Мадейра левады пешеходные маршруты

Фуникулеры идут всегда: один вверх, другой вниз. Вверх уже проехал, сейчас спускается следующий. Эта собака уступать дорогу не собирается.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Да, упрямая. Кто кого задавит? Водитель явно напряжен. Собака собирается повторить подвиг Виктора Талалихина ?

Мадейра левады пешеходные маршруты

Уф, собака оказалась такой же благоразумной, как и мы. Отошла .

-Вот так-то, милая!
- Прости, шеф, погорячилась.


Мадейра левады пешеходные маршруты

Самый известный фуникулер Глория соединяет район Baixa (Restauradores Square) с Bairro Alto (Jardim / Miradouro de São Pedro de Alcântara). Длина маршрута - 265 метров. И это единственный фуникулер, на котором в пятницу и субботу можно покататься ночью (в эти дни его режим работы - с 07:00 до 04:30 утра). Глория, открытый для публики в октябре 1885 года, год проработал на водной системе подъема (теперь в Португалии остался только один фуникулер с таким принципом работы - в Браге), характерной для фуникулеров того времени, после чего механизм был заменен на паровой двигатель, а в 1915 фуникулер электрифицировали.

Мадейра левады пешеходные маршруты

До третьего фуникулера мы не дошли, да я и не знала, что он существует и обязателен для просмотра .
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #378

Сообщение Innokentia » 29 окт 2012, 21:52

Наташшшшшшшшааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! дочитала до гор и туманов... убита, расплющена, истекаю слюнями и слезьми.... пойду спать... и пусть - Я ТРЕБУЮ!!! - пусть во сне мне покажут МЕНЯ ТАМ!!!


Йооооо! а тут уже и Лисбоа! мне - так просто возврат в места боевой славы... как мы в 2005 это да Бика искали... как мои мужики хотели немедленно перестать ходить и начать квасить, а я чуть не рыдала - "Хочу и все! ну всего один маааалаенький фуникулерчик, ну что вам, жалко?"... и как я (как оказалось, ровно напротив него) была вынуждена срочно составить фразу на португальском, заловить тетку и заставить ее эту фразу понять...
Ах ёлы-палы...
Но Лисбоа - это место, котрое я всегда буду помнить... но куда никогда не вернусь в реале... потому что есть вещи, которые не бывают дважды, как тот май-2005...
Так что еще раз СПАСИБИЩЕ тебе, родное сердце, за радость узнавания...
Аватара пользователя
Innokentia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6913
Регистрация: 15.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2015 раз.
Поблагодарили: 2315 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 52
Пол: Женский

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #379

Сообщение Наталья Key » 29 окт 2012, 22:16

Innokentia писал(а) 29 окт 2012, 21:52:а я чуть не рыдала - "Хочу и все! ну всего один маааалаенький фуникулерчик, ну что вам, жалко?"..

Веришь, я даже подумать не могла, что этот маленький фуникулерчик едет по такому ма-аленькому маршруту! Разочарование года просто. Мне казалось, что все эти Бики и Глории едут несколько км по Лиссабону . Зато теперь я все знаю.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение: #380

Сообщение Наталья Key » 29 окт 2012, 22:28

А пока суть да дело, организм потребовал пищи и вовсе даже не духовной. Так, надо искать какое-нибудь кафе. Но, как назло, ни на одной улице, где мы проходили, не было даже намека на заведения общепита. Да что ж такое! Никак нас Лиссабон принимать не хочет .

Мадейра левады пешеходные маршруты

Заворачивали в проулки, шли какими-то кругалями, сами не понимая, куда.. Ничего. Даже улицы опустели, и туристы куда-то подевались. Местные есть.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Осталось найти место, где эти местные кушают. Может, я такая раздраженная и злая, потому что голодная ?

И вдруг, о счастье, вижу столики и хлопочущую рядом женщину. Так и хочется сказать: мадам, же не манж па сис жур.

Мадейра левады пешеходные маршруты

- Можно? Или вы еще не открылись?
- Да-да, проходите.


Охранная лиссабонская кошка.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Заказали салат с морепродуктами. Немного странное сочетание креветок, крабового мяса (палочек, скорее всего) и овечьего сыра с овощами. Но как ни странно, вполне съедобно.

Мадейра левады пешеходные маршруты

На второе говядина. Приготовлена очень просто, но мясо получилось светлым и очень нежным. Никогда бы не сказала, что это сделано из коровы.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Ну, и пиво, конечно. Сагреш, если не ошибаюсь.

Обед простой, бюджетный. Жить после стало легче, жить стало веселей. Ничего, что так банально? Зато правда .

Каким-то странным образом, петляя кривыми улочками, попадаем на мирадор Сан Педру ди Алкантара.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Мадейра левады пешеходные маршруты

Мадейра левады пешеходные маршруты

Больше всего здесь мне понравилась одна вещь. Сейчас расскажу.
Часто ли вам доводилось видеть, как расписывают стены высокохудожественными граффити? Мне – нет. Но именно здесь мне посчастливилось это увидеть. Потрясающее зрелище!
Я не сразу заметила человека на лестнице. Взгляд не могла оторвать от чудесного яркого рисунка.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Вот он поднимается выше.

Мадейра левады пешеходные маршруты

Ставит подпись?

Мадейра левады пешеходные маршруты
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумОтзывы Португалия. Отдых в Португалии



Включить мобильный стиль