Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вышли из пещер на свежий воздух, а там кромешная тьма. Нам же еще около 100 км до Севильи ехать. Ускорились. Мы ведь хотим попасть на Севильскую Кавалькаду. Но в Хуэльве неожиданно попадаем в затор. Полицейские перегораживают дорогу. Вдоль нее столпились люди и чего-то ждут (хлеба и зрелищ, наверно?). Несколько злосчастных машин (и наша в том числе) застряли посередине улицы, ни взад, ни вперед. Нам просто повезло, что полицейские нас пропустили довольно быстро. Одновременно всем пришла в голову мысль, что в Севилье скорее всего также будут перекрыты улицы из-за шествий, а у нас отели как раз в историческом центре, причем у Майи с Лешой в самом, что ни на есть центре, около Алькасара. Похоже, что у нас будут проблемы с заселением .
Так и вышло. Центр перекрыт, полицейские гонят всех в объезд. Лешка внимательно следит за навигатором, который чуть не сошел с ума от бесконечных поворотов, разворотов, односторонних улиц и улиц с запрещенным движением. Еще и пешеходы, которые медленно двигаются по проезжей части, не собираясь прижиматься к стенам домов, а мы также медленно едем за ними. Жуть и кошмарный сон!
Когда мы в третий раз проезжали мимо одного и того же бара, весело подмигивающего нам разноцветными неонами, Майка мечтательно протянула:
- Похоже, нам надо здесь остаться и напиться, раз все равно никуда добраться не можем.
Мальчики шутку не оценили, судя по их напряженным спинам .
На одной особо изощренно изгибающейся улочке Леше пришлось выйти из машины, чтобы помочь Саше повернуть. Мы, затаив дыхание, сидели как мышки, чтобы не мешать. Тут же подтянулись севильчане с ценными советами, куда крутить руль и сколько сантиметров можно еще проехать, чтобы не впечататься в стену. Собрали такую небольшую толпу зрителей . С грехом пополам мы все-таки повернули.
- Грасиас, грасиас – раскланялся Леша с добровольными помощниками.
Но они, радостно показывая пальцами на наши португальские номера, весело стали кричать в ответ:
- Обригаду, обригаду!
Вот смех-то, они нас приняли за португальцев, которые (деревня такая ) прибыли в их прекрасный город, ни фига его не зная, не понимая и не умея рулить. Что называется, понаехали тут .
В общем, долго ли коротко ли, но добрались мы до нашего с Сашей отеля. Быстро заселились, кинули вещи, поставили машину на платную парковку возле отеля (повезло, что была 50% скидка – 12 евро в сутки) , вот здесь отель Дерби Севилья называется.
И вместе с ребятами пошли на поиски уже их апартаментов. Время близилось к девяти вечера. Мы без рук, без ног. Нам не до Кавалькады, которая тут недавно прошла. Под ногами леденцы, жевачка, конфетти, сироп. Все это мерзко липнет к ногам и колесикам чемодана. Фу-уу, как я не люблю прилипать. Мусора тоже хватает.
У меня одно желание – плюхнуться на диван и вытянуть ноги, если при этом еще и нальют, будет просто чудесно! Ну, а пока мы идем по прекрасным ночным улицам необыкновенного города, города сказки – Севилья.
Новогодние гирлянды еще не убраны, и даже елки стоят. Здорово! Обычно в Европе быстро сворачивают новогодние украшения.
Выходим на Av. de la Constitución. Думаю, что не преувеличу, если скажу, что этот дом в начале улицы любим всеми без исключения. Он шикарен!
А вот и кафедральный Собор показался.
Народу много. Оживленно так.
Буквально за 15 минут мы дошли до апартаментов ребят. Прямо напротив Алькасара. Красиво жить не запретишь !
Позвонили хозяевам, дождались ключей, поднялись на лифте в номер. Да-да, у них был собственный лифт.
Вон Лешка какой довольный! Еще бы, такое жилье оторвал!
Пока мы с Майкой ходили все осматривали, ахали и охали, ребята начали резать мясо, сыр, открывать бутылки. Пир удался на славу. Фотать сил уже не было, поэтому поверьте на слово. После двух бутылочек очень неплохого белого пришло время для знаменитейшего португальского напитка всех времен – портвейна. А пили мы его на крыше, о как! С чудесным видом на Хиральду.
Ой, ну и набубенились же они портвешком. Хорошо, видать, пошел! Я – не любитель, поэтому только попробовала. А Саша потом с трудом вспомнил, как мы дошли до своей гостиницы.
Наталья Key писал(а) 15 мар 2013, 21:33:Ой, ну и набубенились же они портвешком. Хорошо, видать, пошел! Я – не любитель, поэтому только попробовала. А Саша потом с трудом вспомнил, как мы дошли до своей гостиницы
Мне очень нравятся Ваши отчёты, они же рассказы, они же путеводители Это как проживать новую, неизведанную жизнь
Наташа так замечательно описала, как мы пронеслись по закатной Арасене, успели насладиться удивительно интересными пещерами и поплутать по узким улочкам ночной праздничной Севильи, что тут и добавить нечего!
Севильская Кавалькада, к которой мы вначале так стремились, а потом смекнули, что нам на этом празднике жизни делать, вообщем-то, нечего, имеет более привычное нам название «Прибытие Волхвов» (прямой перевод — «Кавалькада Королей Магов»/Cabalgata de los Reyes Magos). До поездки мы не знали такого факта, что испанским детишкам подарки приносит вовсе не Санта Клаус, и уж тем более не Дед Мороз, а совсем другие герои. Их трое и все они родом из Библии - Мельхиор, Гаспар и Бальтасар - волхвы или Короли-Маги, те самые, что шли за Вифлеемской звездой. Они до сих пор ежегодно появляются в разных городах Испании вечером 5 января, а не в привычный у нас Новый год. Богато украшенный караван проходит по улицам города, а в толпу, где дети – главные действующие лица, летят конфеты, мишура и конфетти. Чуть позже на главной площади разыгрывается красочный спектакль, по ходу которого волхвы приветствуют собравшихся здесь зрителей. Ну а заканчивается этот необычный праздник обязательным для всех испанских торжеств буйством огня – фейерверком. Если дети вели себя хорошо, им полагаются конфеты. Судя по всему, все севильские ребятишки были весь год просто ангелами - столько леденцов разбросано по улицам - сплошные карамельные берега. Вот так, прилипая с каждым шагом с противным чавканьем и чертыхаясь от этого, мы и добрались до наших апартаментов. Колесики чемоданов увеличились в размере чуть ли не вдвое...
Высокий и узкий домик со старинной дверью, которую сторожит старинный герб с рыцарем, была закрыта в этот поздний час. Не без труда мы обнаружили на ней кнопку, нажав которую услышали, что через несколько минут к нам подойдет служащий и откроет вожделенную дверь. Имейте в виду, что постоянно в апартаментах никто не находится - желательно предупреждать о своем появлении телефонным звонком. Отель имеет 3 этажа и каждый этаж - это отдельные апартаменты. Наши, на верхнем, третьем этаже, назывались просто и лаконично "Алькасар". Прямо в них открывается дверь лифта, запрограммированного по карточке так, что лифт поедет только на твой этаж ( я из любопытства попробовала, конечно же, но ничего не вышло), потому что никакой другой защиты в виде двери у номера просто нет! Заходите, гости дорогие -
Называется это чудесное место Suites Murillo и я уже по картинкам на букинге http://sp.booking.com/hotel/es/suites- ... ity_target представляла, что оно должно быть волшебным, но реальность превзошла даже мои ожидания.
Даже страшно было заходить в эту красоту в наших липких ботинках, но нас прямо на входе предусмотрительно ждали белоснежные тапочки.
Места более чем достаточно не только для двоих - есть где расположиться и отдохнуть компанией, тем более, что кухня имеет все для организации прелестного застолья (даже бокалы можно выбрать правильные под нужное вино). Зона спальни отделена от гостиной и кухни стенкой, и тоже очень уютна.
А в роскошном санузле, где приятной неожиданностью оказался "тропический" душ и куча самых разных средств L'Occitane, включая тряпочку для обуви, можно плясать канкан - так там просторно и вольготно.
По фоткам с букинга мне представлялось, что в номере будет три окна с белыми развевающимися занавесками. Окон оказалось 6 штук!
Выглянув из них поутру, было ощущение, что до зубчатой стены Алькасара с отдыхающими перед новым днем голубями можно дотянуться рукой.
Чуть повернув голову, в утреннем свете предстает во всей красе Севильский Собор с знаменитой башней Хиральда.
Над номером имеется просторная открытая терраса, на которой так приятно выпить утренний кофе. Завтрак, кстати, тоже включен в стоимость апартаментов (что бывает нечасто) и его приносит на огромном подносе в номер маленькая служительница, сгибаясь под тяжестью этого, чуть ли не серебряного подноса, с горой фруктов, сыров, булочек и кофейников. С террасы вид еще более захватывающий - глаз охватывает и Алькасар, и Собор вместе, на фотке же от мавританского замка осталась только угловая башня.
Последний раз редактировалось Palma 16 мар 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Мы договорились встретиться с ребятами утром у входа в Севильский собор. Идти нам туда буквально две минуты, нужно только пересечь соборную площадь, но хочется делать это медленно, потому что самое сердце Севильи прекрасно в это утро! Длинные тени придают городу сказочный вид.
Севилью точно можно величать апельсиновым городом! Эти оранжевые солнышки будут сопровождать нас повсюду в этот январский, залитый светом день.
До чего же позитивный фрукт на фоне ярчайшего неба! Совершенно не верится, что на дворе - зима.
Сложно не восхитится смелостью, вдохновением и техническим гением древних архитекторов, попадая под своды этого крупнейшего готического собора Европы.
Официальное название у него длинное и очень достойное - Севильский кафедральный Собор (исп. Catedral de Sevilla) или собор Мария-де-ла-Седе (Catedral de Santa María de la Sede).
Как хорошо, что в утро после вчерашнего праздника в нем совсем мало людей, и можно спокойно побродить под гулкими сводами. По-моему, каждому школьнику известно, что собор в Севилье уступает по площади лишь соборам Святого Павла в Англии и Святого Петра в Ватикане. При этом, по мнению некоторых экспертов, является самым большим по кубатуре католическим собором в мире, опережая по этому показателю два предыдущих, и может гордиться самым дорогим алтарем среди всех готических соборов в мире, на украшение которого ушло 3 тонны золота. При нас, к сожалению, вход в алтарь был занавешен - в нем идет реставрация. А еще ходят легенды, что купол собора сделан из золота конкистадоров, привезенного Колумбом из Южной Америки.
Подробнейшее описание этого, без сомнения, монументального творения, во время проектирования которого стала известна фраза архитектора: “У нас будет такая церковь, что те, кто ее увидит, будет считать нас безумцами”, есть в любом путеводителе, поэтому просто прогуляемся под его сводами.
Типичный "шахматный" пол -
великолепная резьба по дереву -
узорчатый мрамор разных видов в отделке -
красивейшие подсвечники -
интересная розетка -
и великолепный резной орган, устремленный своими трубами ввысь, к небу -
Деревянные скульптуры в его оформлении тоже наводят на мысли о человеческом гении -
Фрески также хороши и монументальны,
а в южной части собора притаилась знаменитая гробница Колумба.
Про нее мне нравится история, что открыватель Америки, находившийся к концу своей жизни в натянутых отношениях с испанской короной, завещал, чтобы его ни в коем случае не хоронили на испанской земле. Севильские власти осуществили желание Колумба, расположив его гроб в воздухе. Его несут аллегорические фигуры четырех королей, каждый из которых символизирует одно из христианских королевств старой Испании. Существуют различные версии насчет того, находятся ли в саркофаге действительно останки самого Христофора, но вне зависимости от этого, сам по себе монумент интересен и впечатляет изящной работой выполнявших его мастеров.
Хотя кафедральный собор был построен за рекордные 100 лет на месте пострадавшей от землетрясения мусульманской мечети, древние архитекторы добились максимального ощущения пространства. Пожалуй, самое яркое впечатление внутри собора – это безграничность окружающего вас пространства. Особенно в высоту, где крестообразные своды, украшенные тонкой резьбой, смыкаются в какой-то невероятной вышине, где явно ближе к высшим силам.
Народу в соборе, повторюсь, было совсем мало, но несколько раз мы пересекались с русской парой, которым тетенька-гид рассказывала всяческие забавные байки из истории этого места. У нас не было намерения брать гида, но в таких насыщенных событиями и сплетнями о них местах это могло быть любопытным (при условии, конечно же, хорошего и интересно рассказывающего специалиста.) Мы вышли наружу, в яркий день, и тут же удивленно отпрянули - мимо нас проходят ряженые (видимо, отголоски вчерашнего карнавала), да так деловито куда-то торопятся, будто ходят так каждый день.
Прямо перед центральным входом в собор проходят трамвайные пути и движение по ним оживленное (будьте внимательны, после сумрака собора глаза не сразу привыкают к яркому свету и бодро несущийся трамвай можно не заметить).
Огибаем угол Собора и снова оказываемся на Королевская площади (Plaza de los Reyes), на которую также выходит Алькасар и наш потрясающий отель! Здесь стоят в ожидании седоков лошадки.
Наташа тоже нашла ракурс для кадра
Первые седоки взобрались, договорившись с кучером, в повозку, и дремать лошадке уже больше не дадут.
Поехали по Севилье навстречу приключениям!
Последний раз редактировалось Palma 16 мар 2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma писал(а) 16 мар 2013, 15:52:Как хорошо, что в утро после вчерашнего праздника в нем совсем мало людей, и можно спокойно побродить под гулкими сводами.
Мало людей, потому что в воскресенье проходила месса, и часть Собора была перекрыта для туристов. Зато на следующее утро пришлось уже отстоять очередь на вход .
Palma писал(а) 16 мар 2013, 15:52:Мы договорились встретиться с ребятами утром у входа в Севильский собор.
Да. так и было. Самое ужасное, что я забыла перевести часы с португальского времени на испанское, и мы бездарно опоздали на встречу. Бежали, сломя голову, жутко переживая, что ребята нас мерзнут-ждут на улице. Январское утро в Севилье - очень бодрое и очень прохладное.
Я, хоть и опаздывала, все равно по пути успела нащелкать несколько кадров. Вот этот любимый многими дом при дневном свете. Это здание «Адриатика», архитектор Хосе Эспио-и- Муньос.
Необыкновенной красоты орнамент и резьба.
Какие же красивые дома! Мое чувство прекрасного удовлетворено на сто процентов !
Погуляли мы по собору, замерзли еще больше в могильном холоде камня. Надо срочно согреться, скорей бы солнце начало пригревать. Мы уверены, что сегодня будет жарко.
Оглядываемся на башню Хиральда.
Какая же она все-таки прекрасная, недаром она считается одной из красивейших башен в мире! Не устаем ее фотографировать.
Наверху можно видеть фигуру ангела со знаменем и пальмовой ветвью в руках, вращающуюся вокруг своей оси, т. е. – флюгер. На башне сегодня установлена копия, а оригинал можно увидеть внутри собора.
После появления на верхушке башни колоссальной бронзовой статуи, поворачивающейся под порывами ветра, башню стали называть Хиральда (хиральдио (испанское girar) – вертеться, вращаться). До этого ее называли просто минарет или башня.
Сувенирные магазинчики. Детские платьица в стиле "фламенко".
Встречаем группу туристов. Как лавина, людской поток хлынул нам навстречу. Даже страшно стало, что затопчут на узенькой дорожке. Повезло, что они свернули на боковую улицу .
Один отстал.
Местные нам явно рады. И это приятно .
Во многих домах есть сагуны: открытые проходы во внутренние дворики, посреди которых стоят цветы, бьют небольшие фонтанчики. Когда-то ни один хозяин не мог допустить, чтобы даже случайный путник не получил у него воды, чтобы утолить жажду, и хлеба, чтобы не умереть от голода. Сейчас эти дворики - красивая дань традиции.
А окна - очень своеобразны. Посмотрите на резную колонну, разделяющую окошко на две половинки.
Потихоньку дошли до Садов Мурильо. И здесь апельсины - солнечные дети!
hennessy-polka писал(а) 16 мар 2013, 18:36:не думала ли ты о штативе, для ночной съемки и пейзажной?
Дык есть, и не один. Только вот таскаться с ним неохота, ноги раздвигать, устанавливать.. Мы его возим, конечно, но практически никогда не раскрываем. Представь, идем с ребятами и чемоданам по ночной Севилье, устали, как собаки, ноги прилипают, есть охота, спать охота (разница по времени с Москвой 4 часа), и мы бы еще штатив расставляли, полчаса примеряли разные выдержки, критически смотрели на результат.. Нас бы не поняли . Да мы и сами не такие уж фанаты фотосъемки. Поэтому все ночные с рук, сорри за качество..
Да не, я не про твое качество Я вот хочу делать хорошие ночные съемки, но "дело это новое, неосвоенное..." Подумала, может, ты что подскажешь из личного опыта... Может, думаешь, или пробовала...
Интересное получилось путешествие. Маршрут занятный и места все такие почти родные. Изобразительный ряд и текст - !!! Главное, авторский дуэт получился интересный. Маркс-Энгельс, Ильф-Петров, братья Гримм и Стругацкие - история знает не так много примеров выдающихся творческих союзов. Вот, повезло жить при рождении еще одного.
ПУ2, Александр - благодарю за юмор, порадовали! Особенно пара Маркс-Энгельс развеселила. Бум и дальше стараться вас не разочаровать.
hennessy-polka - а попробуйте для ночных и темных съемок такие маленькие гибкие ножки-рожки. Примерно вот такие - http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... 653196.jpg Только фотик должен не очень тяжелый быть. У нас на Соне (nex 5) давно прикручены такие - очень выручают. Спокойно можно и парапет, и на асфальт поставить, а в соборах к стене прислонить. Особенно удобно, что они гнутся в любых направлениях (да и стоят копейки, рублей 100 примерно...) Ночная фотка нас четверых в первый вечер в Эворе сделана как раз с него (да и многие другие).
Чуть добавлю фоток к нашей севильской прогулке. Какие же живописные и узенькие улочки, по которым нам предстоит прогуляться!
В садах Мурильо, как впрочем и везде в городе, апельсины повсюду, прямо под окнами домов.
О, я поняла: апельсины - это севильские березки
Цветы... Красивые, сочные, пахнут... Блин, январь же на дворе! Как могут быть зимой цветы на улицах? Мы на другой планета живем...
Скамеечки очаровательны - все разные, ни одна не повторяется, и тоже очень позитивные.
Эвкалипты просто горят на солнце своими светлыми стволами, а если их потребушить, наградят тебя волной сложного запаха, в котором таится воспоминания южных ночей...
Около колонн, посвященных открытию Америки, переливаются фонтаны
Пытаюсь поймать капли на лету. Просто брильянты, зависшие в воздухе, правда ведь похоже?
Улицы и атмосферны, и просторны, и удобны одновременно - как севильцам удалось этого добиться?
Много с любовью сделанных деталей, которые не сразу бросаются в глаза, но в итоге формируют ощущение от города
Два ствола, два совершенно разных фонаря - а вместе симпатично и даже гармонично, что удивительно.
Величественная Дева со львом была у входа в ресторан не одинока - у нее имелась прелестная соседка (тоже, вероятно, из пантеона)
Просто зарисовка с улочки. Разве может быть в Севилье плохое настроение???
А в этом месте, при подходе к площади Испании, вообще не понимаешь, какое время года на дворе. То кажется, что золотая осень, а приглядевшись к крохотным салатовым листикам, думаешь, что ранняя-ранняя весна...
Последний раз редактировалось Palma 16 мар 2013, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
ПУ2 писал(а) 16 мар 2013, 20:34:Вот, повезло жить при рождении еще одного.
Да, Саша, вы сделали мой вечер на сегодня ! Спасибо!
Продолжаю.
"Красавец город, несомненно. В нем все так пышно, драгоценно, И кто в нем долго проживет, Тому он будет постепенно Избыток открывать красот.
Просторы улиц, роскошь зданий... Великолепием таким Не может похвалиться Рим!"
Лопе де Вега. «Звезда Севильи»
Итак, мы оказались в Садах Мурильо. Это парк, названный в честь великого средневекового испанского художника Мурильо, который соединил божественные сюжеты с отображением обыкновенной жизни. Когда-то сады были частью дворцового ансамбля Алькасара, точнее, его огородами. Но в конце XVIII века было решено передать территорию в общее пользование и разбить здесь сад со скамейками,
фонарями и фонтанами.
Доминирует в парке памятник, посвященный открытию Америки Колумбом (Monumento a Colón) .
Два белых столба, соединенные каравеллой, символизируют Европу и Америку.
На борту каравеллы выбиты имена королевы Изабеллы
и короля Фернандо, давших "добро" на экспедицию Колумба. Известно, что Изабелла продала церкви государственную корону из золота весом в 7 килограммов, чтобы на вырученные деньги оснастить каравеллы. Над столбами - скульптурное изображение льва - символа Испании.
Мы подходим к бывшей табачной фабрике, а ныне Университету.
Именно здесь работал Жан Нико, который первый обнаружил и выделил из сигар названный в его честь никотин. А сигары делала Кармен, увековеченная в новелле Мериме, в опере и балете на музыку Бизе.
Это гигантское здание (185 на 147 метров) из камня начали строить в 1728 году, так как старая фабрика оказалась мала. Севилья получила монополию на ввоз табака из Нового Света, и в город стало поступать большое количество сырья. На новой фабрике работали несколько тысяч женщин одновременно, вручную скручивая табачные листья. Именно в Севилье была изобретена первая сигара. Сигары были разной длины и толщины, продавались связками и экспортировались во всю Европу и Америку. Сигары, сделанные в Севилье, считались лучшими в мире, их курила даже русская императрица Екатерина II. Монополия была отменена в 1817 году, и сигары стали производиться и на Кубе, и в Мексике, и на Гавайях...
Напротив один из павильонов, построенных к Ибероaмериканской выставке 1929 года.
Казино Экспосисьон и Муниципальный Театр «Лопе де Вега» по проекту Анибаля Гонсалеса. Комплекс, составленный из обоих зданий, использовался также в качестве Павильона Севильи на Иберо-американской выставке 1929 года. Он вмещает 700 учреждений и павильонов, являясь, в частности, одним из мест проведения Биеннале Искусства Фламенко.
Переходим дорогу к парку Марии Луисы. Он был принесен в дар городу 1893 году Герцогиней Монтпенсьер, инфантой Марией Луисой Фернандой Орлеанской. Дерево сумасшедшего размера!
Прекрасная скульптура, что это, интересно?
Ни за что не поверите, но этот замысловатое сооружение – всего лишь вход в ресторан, правда, очень старый.
Девули-красотули, огромное спасибо за Севилью! Так красиво, и рада, что скоро там буду. Ещё очень жду ваш Лиссабон. Настоящее наслаждение это ваше творчество и бесконечно уважаю ваши душевные и временнЫе затраты.
Чуть прошлись по парку, и вот перед нами самая красивая площадь на свете (по крайней мере, для меня) – Площадь Испании.
В 1914 году известный архитектор в Севилье Анибал Гонсалес, избранный главным архитектором Ибероaмериканской выставки, начинает работу над самым амбициозным и самым дорогим проектом: павильон Испании на площади Испании. Инаугурация проекта состоялась в 1929 году, в год смерти великого архитектора. Умер Гонсалес в возрасте 53 лет. Он ничего не оставил семье, и власти города собрали деньги, чтобы купить дом, в котором смогли жить его вдова и дети. Возможно, столь ранняя смерть случилась вследствие покушения на Гонсалеса в 1920 году. На архитектора напал каменщик, работающий на стройке Иберо-aмериканской выставки и выстрелил в него. Большая потеря для общества. Талантливейший архитектор. Но судите сами.
Площадь Испании получила полукруглую форму диаметром 200 м. По периметру идёт 515-метровый канал, который пересекают 4 мостика, символизирующие 4 древних королевств Испании.
По бокам возвышаются две 74-метровые барочные башни.
При строительстве был использован традиционный испанский строительный материал – кирпич, дерево и керамика.
В центре площади фонтан с радугой.
Мы не преминули сфотаться на фоне, хотя обычно не любим. Но здесь же РАДУГА!
Канал обрамлен керамическими балюстрадами. Почти гжель.
Мы застряли здесь надолго. Ребята ушли вперед и терпеливо ждали, пока иссякнут наши вариации на тему . Наконец, Лешино терпение лопнуло и он крикнул:
- Айда кататься на лодках!
Вот так, например.
Ой, какая ж девушка устоит от такого заманчивого романтического предложения! Правильно, никакая . Мы бросили фотографировать и понеслись к мальчикам. Все удовольствие 5 евро с носа. В залог тоже 5 евро, за весла.
- Смешно. Кому нужны их весла?- - Понятно, что никому не нужны, - наставительно ответил Леша. – А вдруг мы их утопим, кто будет доставать? - Сами достанем, подумаешь, тут глубина чуть больше метра.
Оплатили билеты, идем на пристань.
Ой, я не могу! Я просто влюбилась в эти керамические перильца.
Так, уселись с грехом пополам, приготовили камеры. Мальчики решили, что будут грести вместе. Наивные. Мне это напомнило одну очень известную басню, ну, вы поняли, какую .
Пара-тройка неудачных гребков веслами, и я сразу подумала, что не зря здесь берут залог за утопленные весла. Но посмотрите на их озабоченные лица.
Делай раз!
Делай два!
Делай три! Что-то ничего у вас, мальчики, не получается .
Время идет, а мы стоим на месте. Так не годится. Принимаем решение, что "туда" будет грести Саша, а назад Леша. О, процесс пошел, а мы поплыли .
За нами, очевидно, было весело наблюдать.
Большой брат смотрит за тобой!
Вот подплываем к одному из четырех мостиков. Какой нарядный!
Волшебные блики на воде.
И на арке моста.
Все вокруг только и делают, что фотографируют. Мы не одиноки .