Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май '13

Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: Alex47u, АлександрЯ, West-Nik и гости: 5

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #81

Сообщение Juliet31 » 10 июн 2013, 23:12









Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Фото: 66
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 25
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #82

Сообщение Juliet31 » 10 июн 2013, 23:12











Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Фото: 66
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 25
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #83

Сообщение Juliet31 » 10 июн 2013, 23:13











Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Фото: 66
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 25
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #84

Сообщение Juliet31 » 10 июн 2013, 23:14











Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Фото: 66
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 25
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #85

Сообщение Juliet31 » 10 июн 2013, 23:15











В компании новых друзей из Великобритании

Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Фото: 66
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 25
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #86

Сообщение Scarlet-Cet » 11 июн 2013, 09:56

Здорово!!!! Душа замирает от красот, икак хорошо, что народа мало. Если там будут толпы, то вся окружающая природа однозначно потеряет свою привлекательность. Так, Азоры срочно заношу в список хотелок.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14072
Фото: 39
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 6316 раз.
Поблагодарили: 3478 раз.
Возраст: 56
Страны: 33
Отчеты: 29
Пол: Женский

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #87

Сообщение Juliet31 » 12 июн 2013, 17:39

Прибыв в конечную точку пути, в João Bom находим эстонскую пару, умудрившуюся каким-то образом добраться раньше нас и уже, развалившись на каменной скамье, мирно дрыхнущих на полуденном солнышке. Катрин сразу же узнает в них старых знакомых, с которыми те успели познакомиться еще накануне, во время прохождения первого маршрута. Утром пара возвращается в Прибалтику, добросовестно исполнив свой долг, и отходив все дороги, заявленные в туристическом справочнике. Их лица светились от счастья, и было совсем не трудно догадаться, о чем те в тот момент думали. На обратном пути в Понта Дельгаду Джеймс, Катрин и я заранее договариваемся встретиться снова и уже всем вместе совершить завершающий марш-бросок с огненному озеру. На время расставшись у дверей информационного центра, прощаемся до завтра. Мои новые друзья отправляются на покой, чтобы, приняв душ и, как следует, приодевшись, спуститься в ближайший ресторан отужинать свежепойманной океанской рыбкой. Я же, на углу перехватив хот-дог за 2.5 евро, отправляюсь дальше в Fajã de Baixo, на осмотр единственных в Европе ананасовых плантаций. Augusto Arruda Pineapple Plantation открывает свои двери всем желающим с 09:00 до 20:00, ежедневно (с октября по май до 18:00). Вход свободный.

Автобус Ponta Delgada - Fajã de Baixo; автоперевозчик Varela & Ca.; время в пути 10 минут.
Пон-Пят: 08:00, 08:15, 09:10, 10:10, 11:10, 12:10, 12:40, 13:10, 14:00, 16:10, 17:05, 18:15, 19:10, 20:00, 21:00, 22:15; Суббота: 08:00, 08:45, 09:10, 10:10, 11:10, 12:10, 13:10, 16:00, 18:00; Воскресенье/Праздники: 09:30, 16:00, 18:00 (билет 0.90 евро)

Автобус Fajã de Baixo - Ponta Delgada
Пон-Пят: 07:00, 08:00, 08:25, 09:05, 09:35, 10:35, 11:35, 12:35, 13:00, 13:30, 14:25, 16:35, 17:30, 18:40, 20:30, 21:30; Суббота: 07:00, 08:00, 08:25, 09:05, 09:35, 10:35, 11:35, 12:35, 13:30, 16:30; Воскресенье/Праздники: 08:00, 13:00, 16:30

Несколько слов о самом короле фруктов или, как его еще называют, фрукте королей. Ананас, культивируемый в настоящее время на всем южном побережье о.Сан Мигель, впервые был завезен в здешние края из Южной Америки еще в середине 19 столетия. Деликатный фрукт сразу же пришелся по вкусу состоятельной знати, и уже в 1874 году началось его масштабное выращивание. Были возведены теплицы, стекло в которых, для поддержания внутри постоянной температуры в 33 градуса, было специально окрашено в белый цвет. Фрукт, прежде чем вырасти и попасть на прилавок, должен был пройти три стадии роста. Первые черенки, достигнув длины в 10 см, из ясли-сада (estufim) пересаживались в отделение brolhos с температурой пониже, где в течение 4 недель обильно поливались. По истечении срока молодое растение переносилось в уже большее по размерам помещение, где оставалось еще немного, пока его высота не достигнет 50-60 см. Приблизительно через 12-15 месяцев фрукт начинает приобретать характерную шишковидную форму. За то время, что растение находится в теплице, его листья дважды срезаются, а дымом, полученным после их сожжения, несколько раз окуривают наливающиеся плоды. Интересно, что ананасы, полученные в результате использования именно данного метода, приобретают ни с чем несравнимый вкус и аромат. В итоге, чтобы получить сладкий и тающий во рту фрукт, потребуются целых два года тяжелого и кропотливого труда. Поэтому, если вам все же удастся побывать на Азорских островах, не откажите себе в удовольствии попробовать местных ананасов, разделив удел богатых и знаменитых.











Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Фото: 66
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 25
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #88

Сообщение Juliet31 » 12 июн 2013, 17:44









Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Фото: 66
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 25
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #89

Сообщение Juliet31 » 12 июн 2013, 17:48



Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Фото: 66
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 25
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #90

Сообщение Juliet31 » 12 июн 2013, 17:48

Вечером, заехав в торговый центр Parque Atlântico, мы с Софией набрали целую корзину всяких вкусностей, из которых уже дома была приготовлена кастрюля восхитительного мороженого.

4% жирные сливки (1 литр) - 2.80 евро
бананы местные - 0.84 евро
ананас местный - 2.43 евро
клубника местная - 1.41 евро

После ужина мы еще долго резвились на веранде, смеясь и соревнуясь в стрельбе из лука.



Под столом видны оранжевые баллоны с российским газом. Дело в том, что в домах нет не только централизованной системы отопления, но даже, ставшего для нас уже таким привычным, голубого золота в трубопроводе. Газ на Азорских островах подается к плите через специальный шланг, подключенный вот к такому пластиковому баллону.



Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Фото: 66
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 25
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #91

Сообщение Juliet31 » 14 июн 2013, 20:44

День шестой. Água d’Alto - Lagoa do Fogo - Ribeira da Praia - Hotel Bahia Palace (Praia)

Весёлая компания, только вчера состоящая из трех путешественников, с утра пополнилась еще одним британским поданным. На этот раз наши ряды разбавила дама бальзаковского возраста, успевшая выдать замуж дочь и дважды развестись с мужем. Освободившись от семейных оков, некогда тяжелым бременем сковавших ее хрупкие плечи, уже немолодая Эвелин, справившись с долгой депрессией, расправила крылья и научилась вновь радоваться жизни. В свои тридцать девять лет женщина держалась уверенно, а ее холодность, ставшая результатом не простых отношений в семье, только придавала мужества и не без того строгим чертам лица. Эвелин, не в пример нам, оказалась в прекрасной физической форме. И едва мы успели высыпать из автобуса, как "железная леди" сразу же взяла все в свои руки, возглавив шефство над группой.

Оставался последний не пройденный маршрут, который, согласно путеводителю, был наиболее сложным. Первую часть пути приходилось все время карабкаться вверх, к самой высокой точке острова, где 29 июня 1563 года началось сильнейшее извержение вулкана, сопровождающееся яркими вспышками света и подымающимися к небу клубами черного пепла, которые были видны за 160 км от места происходящих событий. За ту небывалую мощь, с которой сопровождался выброс раскаленной лавы, озеро прозвали огненным. Сейчас Lagoa do Fogo выглядит вполне мирным и ничто из его вида больше не напоминает о пугающей вулканической активности того времени. Итак, пешеходный маршрут №5 Água d’Alto • Lagoa do Fogo • Ribeira da Praia • Hotel Bahia Palace (Praia), протяженность которого составляет 13,5 км, а время, необходимое для его прохождения, занимает чуть более 5 часов.



Автобус Ponta Delgada — Lagoa — Vila Franca do Campo; автоперевозчик Varela & Ca.; время в пути 1 час 30 минут.
Пон-Пят: 7.00, 7.25, 9.00, 11.00, 12.35, 13.45, 15.00, 16.00, 17.40, 18.10*, 18.30**, 19.00; Суббота: 8.00, 9.00, 11.00, 12.35, 14.00, 15.00, 17.30; Воскресенье/Праздники: 9.00, 10.00, 16.00+, 18.00 (билет в одну сторону 2.67 евро)
*только Пон-Чет; **только Пятница; +курсирует с 16 сентября по 14 июня

Автобус Vila Franca do Campo — Lagoa —Ponta Delgada
Пон-Пят: 6.30, 7.20, 7.40, 8.00, 9.00, 9.30, 9.50, 11.30, 13.00, 14.45, 16.25, 16.55, 17.40; Суббота: 7.10, 8.00, 9.00, 12.15, 13.45, 15.00+, 17.30, 18.10++; Воскресенье/Праздники: 8.20, 9.55, 12.15, 17.40+, 18.10++
+курсирует с 16 сентября по 14 июня; ++ курсирует с 15 июня по 14 сентября

На обратном пути: автобус до Понта Дельгада подходит к остановке, находящейся напротив ворот Hotel Bahia Palace (пляж), спустя 10 минут после отправления из Вила Франка, а также через 45 минут после отправления из Фурнаша.
Последний раз редактировалось Juliet31 16 июн 2013, 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Фото: 66
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 25
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #92

Сообщение Juliet31 » 14 июн 2013, 20:44

Проехав указатель Água d’Alto, выходим на третьей остановке по счету. Вернувшись немного назад, сворачиваем направо, где CAMINHO DOS ESCUTEIROS, петляя вверх через сельские дома и молокосборочную станцию, выходит на проселочную дорогу. Примерно через час начинается густой реликтовый лес, покрытый ковром из плотного мха и свисающей с ветвей зеленой паутины. Хруст веток где-то в глубине заставляет насторожиться. Кажется, что из-за огромных кустов на заднем плане вот-вот появится голова ожившего динозавра. В таком полумраке, образовавшемся из-за широченных крон вековых деревьев, особо впечатлительным и не такое может привидеться. Достаточно чуточку взбудораженного воображения, чтобы сердце ушло в пятки, а галлюциногенная картинка заиграла в голове новыми красками.









Последний раз редактировалось Juliet31 14 июн 2013, 22:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Фото: 66
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 25
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #93

Сообщение Juliet31 » 14 июн 2013, 20:45











Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Фото: 66
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 25
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #94

Сообщение Juliet31 » 14 июн 2013, 20:46





Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Фото: 66
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 25
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #95

Сообщение Juliet31 » 14 июн 2013, 20:46

Уже с трудом передвигая ноги, выходим к GAIVOTAS. Здесь на широком плато, обильно поросшим лишайником и раскинувшимися по обеим сторонам озера неприступными пиками, над головой с дикими криками проносятся гигантские чайки. Подобно истребителю, они на лету вонзаются в воду, вырывая когтями пойманную добычу. Отважная Эвелин, пренебрегая картой и мерами предосторожности, спускается вниз, а мы, словно едва оперившиеся гусята, смиренно следуем за мамашей. Вода в озере оказалась на редкость холодной. Могу себе только представить, сколько же в ней водится рыбы. Не зря над поверхностью собралось такое количество голодных птиц.











Последний раз редактировалось Juliet31 15 июн 2013, 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Фото: 66
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 25
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #96

Сообщение Juliet31 » 14 июн 2013, 20:47











Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Фото: 66
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 25
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #97

Сообщение Juliet31 » 14 июн 2013, 20:48











Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Фото: 66
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 25
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #98

Сообщение Juliet31 » 14 июн 2013, 20:49

После небольшой остановки на ланч берем курс на юг, возвращаясь к автобусу другой тропой. Спуск дается тяжелее и я, ухватившись обеими руками за трекинговые палки, всеми силами стараюсь не упасть. Нога то и дело подворачивается, попадая на осыпающиеся камни, поскользнувшись о которые, уже всем телом грозишься сползти вперед. В результате, как ни старалась я быть осторожней, падения все-таки избежать не удалось. Повалившись на мизинец, который и по сей день продолжает ныть от боли, мне чудом удалось не свернуть себе шею. Из собственного опыта могу констатировать, что несмотря на сложность и всю рискованность данного маршрута, поход все-таки удался. И хочется думать, что автор путеводителя, которому мы неуклонно следовали, не ошибся в выборе, оставив Lagoa do Fogo на десерт. Конечно, остров можно обследовать и на машине взятой на прокат, многие так и поступают. Но, поверьте, что впечатления, полученные от неспешных пеших прогулок, никогда не сравнятся по силе с тем же видами, увиденными из окна арендованного авто. И здесь представители туристических фирм пусть немного помолчат, стараясь в один голос уверить вас в обратном. Для них вы всего лишь приманка, еще одна золотая рыбка, с умом пойманная на крючок. Но выбор, как говорится, всегда остается за путешественником и именно ему решать, как и за какие деньги провести столь долгожданный отпуск. А тем, кому сей отчет и данный вид путешествия пришлись по душе, могу лишь посоветовать: "Дерзайте! Рай намного ближе, чем может показаться".











Последний раз редактировалось Juliet31 19 июн 2013, 20:13, всего редактировалось 7 раз(а).
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Фото: 66
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 25
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #99

Сообщение Juliet31 » 14 июн 2013, 20:49











Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Фото: 66
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 25
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: Азорские острова пешком или мой первый опыт каучсерфера (о.Сао Мигель, Португалия) май

Сообщение: #100

Сообщение Juliet31 » 14 июн 2013, 20:50







Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Фото: 66
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 25
Страны: 28
Отчеты: 10

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеПортугалия форум, Всё о Португалии от А до ЯОтзывы Португалия. Отдых в Португалии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100