Суровая португальская зима 2015

Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #1

Сообщение Шопохолмик » 16 фев 2015, 13:23

У меня появилась новая любовь, это - Португалия Суровая португальская зима 2015
Когда я читала отчеты об этой стране , поняла что остаться равнодушной невозможно. Кто то брезгливо морщит нос - фуфу, нищета и развалины , задворки Европы как они есть..А кто то пленяется аистами, апельсиновыми рощами и да, да, развалинами. Еще нигде я не видела , чтобы запущенность зданий аля Питер лет 20 назад , так органично вписывалась бы в облик города и была бы некой "фишкой" страны. Это необыкновенно смотрится - такая вот архитектурная запущенность страны, придает ей свой особый шарм. Первое фото , а их я привезла ого гого ..это мандарины. И их там не много, а очень много Суровая португальская зима 2015



Учитывая что улетали мы из заснеженной Москвы , такие яркие пятна зелени и мандаринов - словно сказка на яву.Про перелет , летели как всегда пересадочным. На этот раз ЭйрФранс + КЛм. Туда через Амстер, обратно через Париж. КЛМ и Эйрфранс зачет, все нормально. А вот на сегменте Амстер -Лиссабон - перелет европейской "маршруткой" ТрансАвиа, ужос ужасный. Есть вариант не брать - не берите.

Первое утро Лишбоа пасмурное , но теплое.. Утром +11, а в обед уже +16. Боже и это январь Суровая португальская зима 2015 Лишбоа - это столица Португалии - Лиссабон .Наша цель - крепость Сан Жорже






Город кажется серым и невыспавшимся. Раннее утро в Лиссабоне , народу ой как мало, ищем кафе , где бы попить кофе и позавтракать. Несмотря на то, что мы живем в центре , около пл. Россиу, найти работающее кафе в 8 утра по местному - задача не из легких.




Наконец то нашли кафешку, кофе, сендвичи и вот уже мир сияет другими красками. Вперед, навстречу новому городу. Суровая португальская зима 2015
Лиссабон, как и Москва , и как Рим - город на семи холмах. Холмы ого гого какие крутые, и перепад высот между улицами впечатляет. А нам, ну разумеется, наверх, наверх. Ну как без этого. Вокруг очень красиво, атмосферно, необычно и ..очень грязно. Для меня это не сюрприз,почти все кто бывал в Лиссабоне отмечает эту особенность столицы, увы. Да, так и есть... Суровая португальская зима 2015 И запах порой шибает в нос. Что есть - то есть.


Первые три дня в Лиссабоне мы были без машины . Я долго думала , нужна ли машина непосредственно в городе и решила таки не брать. И правильно сделала Суровая португальская зима 2015 С машиной в Лишбоа плюсов куда меньше, чем минусов увы . Узенькие улочки, очень мало парковочных мест, очень много одностороннего движения и трамваи носятся как угорелые. Не, не, тут лучше пешком и на общественном транспорте.

идем и идем вверх







По пути заходим во дворик работающего госпиталя. Охранник нам очень любезно рассказывает что то вроде экскурса. И вообще португальцы поражают своим радушием и доброжелательностью. И даже , несмотря на то, что не всегда английский им знаком, они изо всех сил на своем забавном шекающем языке объяснят все что угодно кому угодно.







И наконец дошли до Сан Жоржи , вот он и сам стоит при входе Гошик Суровая португальская зима 2015


Вход на всех совсем небюджетен и не в духе "Орел и решка" , но оно того стоит . Вход на 2 взр + 2 детей =17 евро.
Зато какой вид открывается с замка . Да и сам замок очень интересный. И очень очень древний. И сам Васко де Гама тут праздновал успехи своих экспедиций. И имеено отсюда ведет свое начало Лиссабон. Вобщем древность на древности. Внутри цитадели интересно погулять . Поискали мы и таинственную дверь





Ах какой вид, мама


Вид и правда впечатляет. Краснокрышный Лиссабон , река Тежу в дымке утреннего тумана , вдалеке арочки моста 25 апреля..


Поиски приключений и всяких там гномов-массонов-кладов стали фишкой этого отпуска. Про таинственную дверь не наврали, это я в путеводителе вычитала что такая в замке есть. С радостью искали.








Веду Дуся в туалет, а оказывается как раз возле туалета в кустах обитает целая павлинья семья. Как потом оказалось очень голодная и почти ручная


между прочим на календаре 5 января ..где то там снег и сугробы. но не тут Суровая португальская зима 2015


В рюкзачке затесалась булочка с завтрака в кафе, вот она и пошла в ход.




они были очень голодными, а булка была очень маленькой, но удовольствия все получили очень много.

Хотела сделать красивое такое постановочное фото, а получилось как будто фотошопом лимоны пририсовала. Вот емае ))




Кроме живописных видов и древних стен, крепость Сан Жорже еще нас удивила. Я об этом не читала в отчетах по Португалии и наткнулись мы совершенно случайно. В помещении крепости на дверь с надписью Camera Obscura
Фотографировать там было нельзя, засим фото с сайта самой крепости.
http://castelodesaojorge.pt/en/camera-obscura/


Это очень интересная система линз , что то типа телескопа в реальном времени показывает Лиссабон и главное показывает как ВИДЕО Суровая португальская зима 2015 камера, то есть объекты все движутся . Вещь старинная, уникальная . Во время показа даже какой то болтик отвалился )) показ занимает минут 20. На двери расписание экскурсов и языки - чередуют английский, испанский и португальский каждые полчаса.
Нам очень понравилось, правда я так и не смогла понять КАК так сделано что фактически бинокль с линзами показывает движущееся изображение Суровая португальская зима 2015

Все тоже в крепости..зеленое, цветущее..эх, зима-зима



Муж подарил ))) сказал две ночи вырезал


















И даже туктук в азулежу ))) Доехать к замку и от замка можно на трамвае 28, туктуке , ну или просто ножками как мы шли от пл Россиу.



После посещения крепости Сан Жорже, мы спускаемся вниз , сначала решили также дойти пешочком до площади Россиу. Но тут едет 28 трамвай, самый знаменитый трамвай Лиссабона и мы как раз возле остановки.. ну не смогли миновать этот обязательный маст си Лиссабона.



Португалия страна мореплавателей и моряков.




Трамвай до невозможности просто древний и весь такой аутентичный. И кстати проезд на нем не входит в стоимость обычных транспортных карт Лиссабона. Так что хочешь , не хочешь - но 2, 80 евро с носа вынь да положь. И за детей кстати тоже. Так что поездка на трамвае почти в 900 рэ на наши деньги.


Внутри все старинное, деревянное. Народу кстати битком порой . Но потом благополучно все куда то вышли.
Ну и мы увидев знакомую площадь, вышли тоже.


Три дня в Лиссабоне мы жили вот тут
https://www.booking.com/hotel/pt/rossio ... id=325219; .
Писала -писала отзыв на букинге, а он чет не сохранилсЯ, сохранились только мои оценки - везде 10 баллов. Апартаменты нашла буквально за две недели до поездки. Как в декабре евро стал стремится к 100 рублям, пришлось срочно пересматривать бюджет поездки в сторону удешвления. И если ранее у меня были апарты за 360 евро за 3 дня, то тут нашла в два раза дешевле - 180 евро за три дня, то есть 60 евро в день. Апарты реально прям в центре-центре, от вокзала Россию идти пешком минуты 4. Все чистенькое, свежий ремонт. Представляю собой что то вроде двухуровневой квартиры - на нижнем уровне жили дети , мы на верхнем. У каждого апарта свой вход с улицы. Есть кухонный уголок в самих апартах + плюс большая кухня-гостиная общая, где просто куча техники от гриля и тостера до духовки и прочегопрочего. Соседей на этой кухне мы не видели ни разу, и как отлично было овсяночки с утра . Так что смело могу рекомендовать - очень бюджетно и удобно. А еще огромный плюс - хозяева - Джоанна покорила Дашу , Даша Джоанну - да так что Даша стала учить английский, чтобы общаться с Джоанной. Джоанна же нас встречала в Ап - с табличкой все чинчинарем, и обратно в Ап тоже она нас отвозила . Стоимость трансфера 20 евро.

Фонтан! Зимой! о да....





Ажурное и сказочное здание вокзала. Вот отсюда едут поезда в Синтру




А мы пообедав в кафе на площади, разговорились с официантов и оказалось что следующий пункт нашего маршрута буквально в соседнем доме.
Следующая цель пути - это Госпиталь кукол.
Инфу нашла в тырнете.

"В 1830 году в центре Лиссабона, на площади Фигейра, где располагалась городская ярмарка, была небольшая лавка, где одна пожилая сеньора продавала травы. Она часто сидела у двери своего магазина и делала кукол из подручных материалов. В те времена ярмарка была полна людьми, которые приходили сюда со всего города. Здесь можно было купить все что угодно: уток, кроликов, кур, голубей, рыб; все это вперемешку с пучками моркови, цветочными букетами, запахами трав, специй, капусты и звуками ярмарки.
Дона Карлота (а именно так звали нашу травницу) постоянно была окружена детьми, которых всегда можно было оставить у лавки мастерицы, и, не боясь что они потеряются, пойти прикупить килограмчик-другой картошки или моркови.
Дети обожали смотреть как Дона Карлота делает кукол, они засыпали ее вопросами, рассказывали про своих кукол и, зачастую, про их поломки. Все знали что Дона Карлота может вылечить любимую куклу.
Лиссабон был тогда совсем маленьким и слух о кукольной мастерице распространился по всему городу. И даже после того, как рынок прекратил свою существование на площади Фигейра, дети продолжали приносить своих захворавших игрушек к кукольному доктору.

Госпиталь кукол существует и по сей день. Здесь есть все виды кукол — от антикварных до современных Барби.
Если в госпиталь приносят пострадавшую куклу, то после первичного осмотра на первом этаже ее кладут на носилки и уносят наврех, в мастерскую, которая делится на комнаты-палаты. Есть отделение пластической хирургии, где восстанавливают цвет и покрытие кукол, есть травматология — для кукол, с которыми заигрались до переломов или полного отпада конечностей. Комната трансплантации рук, ног, головы находится рядом с кукольным моргом, где врачи могут добыть необходимый орган для пострадавшей куклы. Есть также и кукольный приют для брошенных игрушек.

График работы:

Магазин — пн-пт с 10:00 до 19:00; суббота с 10:00 до 18:00

Госпиталь кукол работает еще и как музей: с пн. по сб. с 10:30 до 12:30 и с 15:30 до 17:00.

Вход в музей: 2€

Адрес: Praça da Figueira, 7 — 1100-240 Lisboa, Hospital de Bonecas "

Вход на нас всех 8 евро, привет "Орел и решка" , -выдают вот такие вот куколко-билеты




Смотровая, тут кукол осматривают и решают куда направить, то ли в травму, то ли в пластическую хирургию.


Так как Даша фанат доктора Плюшевой, то я думала что ей будет очень интересно. Мы взяли даже Плюшеву с собой - ну типа того на стажировку в Португальский госпиталь. А неожиданно интересно было Игорьку.


ноги-руки-туловища







А еще там целая комната с ящичками с мебелью, кучей домиков и домов. Сильвиан фемили и иже с ними просто курят в сторонке.






Килограммчик головешек, мадам?

И оооочень красивые крохотные фарфоровые сервизики , размером весь сервиз не больше компьютерной мышки, цена от 40 евро




Это все можно купить там же, при музее магазинчик. Госпиталь кстати действующий, при нас - семья португальская сдавала куколку на починку , то есть на лечение.



продолжение ...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Шопохолмик
участник
 
Сообщения: 189
Фото: 65
Регистрация: 12.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 11
Пол: Женский
продажа недвижимости в Португалии

Re: Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #2

Сообщение Шопохолмик » 16 фев 2015, 13:37

И бывают такие моменты, когда вот - раз и последняя капля. Добил контрольным выстрелом прям в сердце Лиссабон нас вечером. После госпиталя кукол , мы решили прогуляться к набережной речки. И...


По милой улочке, не помню ее названия Суровая португальская зима 2015 , по этим плиточкам с рисунками мы вышли на набережную. Почти все все улицы Лиссабона в такой вот плиточке, и на каждой улице свой рисунок. Лиссабон - город деталей, можно просто часами гулять по городу и разглядывать дома в азулежу , тротуарную плиту с затейлевым орнаментом.Тот вечер на набережной был одним из лучших в Португалии, все как то сложилось разом как надо - и погода, и чайки, и солнце катящееся к горизонту,и дядечка на ступеньках , который играл на гитаре что то невозможно лиричное и такое прям в тему вечер-закат-волны.. И все, я влюбилась окончательно. Суровая португальская зима 2015



В эти нарядные с фасада здания, широкие площади и узенькие улочки..
Автомобильная дорога, разделяющая набережную и площадь, она тоже выложена плиткой. И так прекрасна в лучах солнца..




И это не море и не океан, это Тежу - но там все по-взрослому, и отливы ,и приливы и волны.. и чайки.
Вдалеке видна статуя Христа, близняшка статуи из Рио . Он также стоит над городом , раскинув широко руки и как бы оберегая город от напастей.





Лиссабонцы тоже любят свою реку и гуляния вдоль реки , это прям массовое явление

И обратно в нумера , ведь завтра марш-бросок предстоит. А в городе остатки новогоднести, вроде как есть - но новый год и рождество, это все же сугробы, елки и мороз




Попутно прошли мимо лифта Санта Жужта - один из маст си Лиссабона, а мы и не поехали. Честно было в лом)) да и в лесах он весь, лифт этот.


ту би континед
Шопохолмик
участник
 
Сообщения: 189
Фото: 65
Регистрация: 12.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #3

Сообщение Шопохолмик » 16 фев 2015, 13:46

На следующее утро нас ждала поездка в Синтру. Синтра это пригород Лиссабона и прям 200% португальское маст си и маст би , и маст фото каждый кирпич. Суровая португальская зима 2015 На мой взгляд невозможно побывать в Лиссабоне и не заехать в Синтру, это все равно что Берлин без Потсдама, Питер без Петергофа. Находится Синтра в 23 км от Лиссабона, добраться можно как угодно , все легко и просто. Так как мы жили около вокзала Россиу, то нам туда просто путь заказан. От вокзала Россиу каждые 20 минут едут электрички в Синтру, время в пути около 25 минут. Читала когда отчеты по Португалии, то нашла как вариант покупать в кассах вокзала билет TrainBus за 15 евро, который включает в себя все-все автобусы Синтры , и даже до Кабо де Рока и электричку туда-обратно. Но потом , мы все же решили пройтись пешком от станции Синтра до усадьбы и дворца, так как все писали что очень там живописно и дорога несложная. Конечно же если ехать в замок Пена и прочие дворцы Синтры , то лучше брать такой билет, тут уж без автобуса не обойтись. Но у нас основная цель была усадьба Кинта да Регалейра, так что мы просто взяли билеты на станции - туда -обратно на 4-х всего лишь 12, 60 евро, все в духе "Орел и решка" )))
Поезда комфортные, едут быстро , нувообщем все отлично и мы в Синтре.. А там -- - солнце!!! теплооо! Суровая португальская зима 2015
Мой мозг отказывается переварить информацию как так, мы уезжали из Лиссабона утром - было + 10 и пасмурно, сыро и как то не особо приятно . 25 минут на электричке и просто праздник какой то .

это утренний Лишбоа и наш ежедневный ритуал по кормежке голубей и чаек




и вот так раааз и залитая солнцем Синтра через 25 минут. Город очень понравился, прям очень очень. Небольшой, уютный, с кучей кафешек, красивости на каждом шагу.


Кафе радуют ценами, две чашечки отличного кофе и два пирожных детям - 4 евро. Камин бесплатно ))) Вообще Португалия в плане цен на еду куда дешевле Италии, Испании и Греции, не в разы, но на 20 % точно есть.

Дорога к усадьбе и правда ооочень живописная, легкая, идти около 30 минут неспеша, любуясь окрестностями.
Вдалеке уже видны конические трубы дворца Palacio Nacional da Vila, летней резиденцией королевской семьи с XV века. В сам дворец мы не пошли, дети фонтанировали энергией и тягой к приключениям, так что залы дворца этого бы не перенесли наверно .




Теперь я понимаю тех , кто писал какая красивая дорога к усадьбе..нафиг автобусы.


По пути, для пущей влюбленности в Синтру, стоят разные разные инсталляции. Сын как бы впечатлился )






Переплетение культур - в этом вся Португалия.. Мавры ,римляне -кто тут только не бывал и не строил.




Дошли до дворца, заправились каштанами.



Домики, паровозики, ресторанчики - все до невозможности милое и уютное.

А у Даши фонтан, фонтан идей )





Идем дальше, со всех сторон дома в азулежу. Азулежу это такая же Португальская фишка как Порто и как паштейтош. Из за сырого климата штукатурка домов очень быстро теряет вид, начинает обсыпаться и вот придумали покрывать дома такой вот глазуирированной плиткой. Просто плиткой неинтересно, со временем появился и рисунки и целые полотна из этой плитки . И вот это уже произведения искусства и такой вот национальный промысел. Кстати даже есть в Лиссабоне каста воров -азулежников, которые тырят в ночи эти полотна с домов, ведь некоторые полотна достигают стоимости 5000 уевро за метр.




Я писала , что дорога красивая?


Нееее, она ооочень красивая и вся как из сказки. Туман, замшелые стены, деревья великаны и лучи солнца . Все как в сказках про Хоббита. Суровая португальская зима 2015



А как иначе , если наш путь лежит в Кинта да Регайлейра - самая таинственная и загадочная усадьба Португалии масонского розливу.

Шопохолмик
участник
 
Сообщения: 189
Фото: 65
Регистрация: 12.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #4

Сообщение Шопохолмик » 16 фев 2015, 13:59

Кинта да Регалейра - это основная цель нашей поездки в Синтру. Очень много я о ней читала в инете, в голове настоящая каша из догадок и фактов. Место потрясающее! Эпитет "потрясающе" явообще очень часто стала использовать в Португалии, здесь много чего потрясающего - необычного и прекрасного до мурашек на спине.
Кинта - это усадьба одного португальского миллионера Аугусто Монтейро. В начале 20 века начались гонения на масонов ,а вот в Португалии им жилось вольготно и свободно и так все это процветало пышным цветом. Усадьба сама по себе памятник архитектуры и ландшафтного искусства, но изюминка - это вот именно все эти тайны и знаки масонов. Их поиски и подземелья, это что то с чем то.. Но для начала я попыталась детям 4 и 7 лет объяснить кто такие масоны Суровая португальская зима 2015 хвала Лунтику - помните серию про "Тайное общество", так вот только я начала что это таа-а-а-а-а-йное общество и оживление в массах и неподдельный интерес. Суровая португальская зима 2015 :
Вход 6 евро взрослые, дети бесплатные. Карту дають
http://www.regaleira.pt/Docs/FolhetoINGpq.pdf



Усадьба невероятно колоритная, вся заросшая зеленью и цветами. Боже, цветы и пальмы в январе Суровая португальская зима 2015





Удивительно правда? Эта усадьба словно декорация к сказкам братьев Гримм - жутковатых, но таких таинственнопривлекательных.


Из этого пруда можно попасть в эти гроты. И хотя где то я читала, что вот в эти подземелья лучше не ходить, так как они "дикие" нетуристкие Суровая португальская зима 2015 . Ну мы ж пошли, да. Фонарик предусмотрительно везли из Москва.


Подземелье вот это от пруда и правда оно из самых стремных. Ни души, тихо, темммммно и идешь непонятно куда в темноте. Много поворотов, меня как то накрывать паника начала если честно Суровая португальская зима 2015 Муж спокоен как танк, вывел..А дети радостные такие - им подземелья мегаприключение настоящее.




Поднимаемся выше.


Еще один вход в подземелья, аж на три части разветвляется. Мы не пошли , решили подняться сначала к колодцу. А потом из него и пройти под землей..

Из усадьбы видно и другие достопримечательности Синтры, но у нас день масонства.


Неожиданно выходим ко второму колодцу, а не к основному как планировалось. В усадьбе два колодца Посвящения. Один достроеный, один - нет. Вот мы набрели на недострой. Колодец посвящения - это одна из частей обряда посвящения в масоны в этой загадочной усадьбе . Девять уровней колодца символизируют девять кругов ада.


Я осталась фотографировать .. А муж с детьми ломанулся вниз.


И это ..пропали они ,пока я фоткала. Суровая португальская зима 2015 Ушли в какое то боковое ответвление лабиринта. С опаской спускаюсь вниз, зову-зову - ни мужа, ни детей , зашибись. Суровая португальская зима 2015
Хорошо тут притопали откуда то тоже семья из Питера, сказали что видели моих - они пошли вооооон по тому лабиринту в сторону основного колодца. У меня ни фонарика, ни смелости в наличии . Потопала за ними .. Питер , ну сами понимаете Суровая португальская зима 2015 И пришла под землей ко второму , основному колодцу - и мои там тусят.

крест тамплиеров на дне колодца



дети радостно прутся наверх


Меня посещает то самое дивное чувство офигевания , когда видишь и стоишь в реальности в тех местах, о которых столько читала и смотрела.
[/url]

Почему то на фото нет у меня - выход из основного колодца еще такая массивная плита типа дверь ,и каждый раз когда она открывается на небольшую щель, то издает такой стон протяжный. Когда не знаешь что это и тупо идешь по подземному лабиринту, очень мурашкопробирательно ..
А мы идем дальше и дальще





ищем по карте каменные "кувшинки"


Путь был нелегким , но дошли - вот она, переправа . Дети под впечатлением, чтоб пройти в очередное подземелье - надо пройти по воде, вот по таким каменным "кувшинкам". Глубина небольшая - где то не больше метра, но упасть чет очень не хочется.






Тут ходы уже не такие стремные и даже освещает их путеводная такая светодиодная нить


Даша в шоке - мама, это ж башня Рапунцель Суровая португальская зима 2015 Окей, Даша.





В усадьбе мы провели бОльшую часть дня и нам оооочень понравилось Суровая португальская зима 2015 Смело рекомендую всем всем .
И кстати люди с колясками и на колясках тоже там были - все маршруты , кроме спуска в колодец и подземелья, имеют дубль для колясок.
Обедать пошли в ресторанчик по пути к станции - удивительно вкусно и бюджетно, а уж какие мы голодные были после таких походов , наверно и Макдональдс показался бы божественным )))
Шопохолмик
участник
 
Сообщения: 189
Фото: 65
Регистрация: 12.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #5

Сообщение Шопохолмик » 16 фев 2015, 14:11

На следующее утро, это уже третий день в Португалии , а сколько уже впечатлений и мегатонна фоток. Так вот, на следующее утро Джоанна нас отвозит на своем драндулете в аэропорт . Но слава богам, не уезжать Суровая португальская зима 2015 Просто мы машину берем там. Контора Херц, у меня с ней связаны только плохие ассоциации - греческий офис подсуропил в свое время, но из предложенных прокатчиков Херц выходил самым дешевым и , главное, не блочил безумные суммы на карте типа 2000-3000 евро. В итоге аренда рено клио на дизеле обошлась нам в 155 евро за 11 дней вместе с бустером + на карте заблочили 130 евро , потом вернули канеч. Никаких суперстраховок мы не брали, виа верде тоже не брали, все стандартно. Благодаря дизелю и малолитражности машинка сьела за 1200 км всего лишь дизеля на 60 евро (стоимость дизеля 1,15 евро ).

Загрузили багаж в машинку, карту в руки и вперед , навстречу приключениям. Конечно же , можно было б просто поехать из аэропорта на юг страны, где следующая часть нашего отпуска должна была проходить. Проехать 300 км и бухнуться в отель, но это скучно )
Поэтому мы поехали колесить..
Сначала в Жиронимуш.



Маршрут я продумала таким образом чтобы сначала в Жиронимуш, потом к памятнику мореплавателей, потом Белемская башня и дальше. Но в Лиссабоне очень резко похолодало в то утро, с реки тянет сырым туманом ,мы решили немного сократить маршрут.Во внутрь Жиронимуша не пошли, увы. Стырено с инета.
"Монастырь Жеронимуш является самым впечатляющим символом власти и богатства Португалии в эпоху Великих географических открытий. Король Мануэль I построил его в 1502 году на месте дома, основанного принцем Генрихом Мореплавателем , где Вашку да Гама и его команда проводили вечера в молитве перед отъездом в Индию. Монастырь был построен в память о путешествии Вашку да Гама и в благодарность Деве Марии за его успехи.

Гробница Вашку да Гама помещена у входа, так же как и гробница поэта Луиша де Камоэнша, автора эпической Луизиады, в которой он прославил триумф Вашку да Гама и его соотечественников. Другие величайшие фигуры в португальской истории также погребены здесь, такие как короли Энрикиш и Себастьян, инфант Афонсу, поэт Фернандо Пессоа. Каждый саркофаг покоится на каменных слонах с бивнями из слоновой кости.

В Монастыре жили монахи ордена святого Иеронима (Hieronymites), чья духовная работа заключалась в том, чтобы давать духовные советы морякам и молиться за душу короля. Это один из грандиозных триумфов европейской готической архитектуры. (ЮНЕСКО отнесло монастырь к памятникам всемирного наследия), с большим количеством скульптур и морских мотивов в конструкциях. Этот стиль архитектуры стал известен как мануэлино, направления в искусстве, который служил для прославления великих открытий той эпохи."
Рядом с ним в сквере парковка, платная - что то около 1, 20 в час. Поставили машину и бегом, бегом везде. Так как реально очень холодно, градусник показывает +5.


Погреться мороженым - верх Дашиной логики )) Милое итальянское кафе прям у памятника мореплавателям. Цены там по местным меркам дорогие, но все же по европейским вполне себе средние -4 мороженых, 2 кофе -15 евро. Чудесный вид на реку в подарок.

И мы идем ..ну верно, очередное маст си. Памятник мореплавателям. Португалия страна мореплавателей, и этот памятник посвящен всем великим первопроходцам Эпохи великих географических открытий. Рядом с памятником - огромная роза ветров и карта мира с отмеченными как раз открытиями.


Тежу прекрасна, и мост 25 апреля тоже. В утренней дымке тумана все кажется таким нереальным.


А вот памятник мореплавателям. Стилизован под старинную каравеллу, а вокруг стоят они самые, мореплаватели и первооткрыватели. Найди Вашку де Гаму, Антониу ди Абреу, Бартоломеу Диаш ? Неее, я не нашла. Только Энрике мореплавателя, он стоит самым первым .


А вокруг чайки-чайки . Мы уже ходим гулять не с булками, нееее, у нас уже в каждом детском рюкзачке по полбатона Суровая португальская зима 2015
Чайки множатся в геометрической просто прогрессии.


Не знаю как и каким местом, но я смотрела с утра карту и решила что будет удобно пройти пешком по набережной от памятника мореплавателей до Белемской башни.. Суровая португальская зима 2015

Мда, вот только один нюанс я что то не разглядела- марина для яхт на пути. Вооон, торчат уже зубчики Белемской башни, но увы. Моя сусанинская муза опять меня посетила. Дети замерзли и мы бегом в машину. Заедем в Белем на обратном пути .

Дорога наша лежит не на юг, куда намвообщем то надо, Суровая португальская зима 2015 а на запад. Совсем совсем на запад, прям самый западистный запад материка. Суровая португальская зима 2015


Минут 40 пути и вот оно !!!
Моя школьная мечта. Самая самая западная точка Европы, край света, уже крайнее некуда.. Cabo da Roca . Как я мечтала в школе на уроках географии, хоть на чуточку , на минуточку побывать тут. Мечты сбываются.. Стою на краю, континента целого на краю.
А дети.. что им география, крайности всякие.. Тут же солнце , цветы и синее синее небо, а еще тут тепло, намного теплее чем в Лиссабоне.




Маяк, край света? неее, вы о чем? Цветочки!


Океан. Атлантический, шумный, ревущий и такой манящий.

Эмоции от этого места не передать словами...


Но эмоции у всех разные )) кому то просто дзен от песочка



Места зенита Суровая португальская зима 2015 Некультурно канеч, но смешно , да.



А меня пробрало. Как они, вот плыли и плыли за горизонт, в неизведанные земли и края, годами , через бури и штормы.


Дети притомились и время обеда. Тут у меня случается стратегический просчет, когда садимся в авто , к нам подходит мужчина и впаривает визитку ресторана с "тайпикал португалиш фуд, эмайзинг вью и все такое". Мда.. ведь зарекалась не вестись. Но поехали, морской ресторан O. Farol , не рекомендую. Еда ужасная, дорогая , ни о чем. Но вид, да, красиво.. Единственное что было вкусно и скумбрия запеченная и какие то ракушки-моллюски.
После сытного обеда по закону Архимеда, полагается поспать? ну это мы так думали и чтоб спокойно уже таки поехать на юг . Но нет..


Едем обратно уже в Лиссабон , мимо Эшторила и Кашкаиша.


Оба городка впечатляют даже проездом, хотели остановится - погулять, блин не нашли паркинг ((
Еще одна мелкая остановка, самые внимательные увидели серфера на волнах.





И дети наконец то срубаются, нам предстоит доехать до Лиссабона и от него на юг 270 км.



Вот и Лишбоа и нам надо выехать на мост 25 апреля. А не тут то было, заезд на мост - квест еще тот. Крутились, крутились по городу. И не спрашивайте из каких таких мест сделано сие фото Суровая португальская зима 2015

Наконец я замучалась штурманить и спросила прохожего, который вообще не говоря по английски , смог нам объяснить как заехать на мост этот.
Ура, мы на мосту! До свиданья, Лиссабон, увидемся через 11 дней. Выезд из города бесплатный по мосту, обратно 1, 65 евро по мосту проехать.


Немного проехали , около 50 км и выезжаем на платник. Трасса около 200 км, ровная , пустая, пролетели за полтора часа. Стоимость проезда 20 евро по трассе.


Летим со скоростью 130 , вокруг потрясающий закат и ..выезжаем с платника. До отеля около 30 км и наступает капец ...темнота, такая вот прям тьма кромешная , как все южные ночи и мы заблудились Суровая португальская зима 2015 Отель находится не в городе, указателей всего ДВА и то уже на подъезде к отелю. Через два часа плутаний , у меня начинается тихая паника, дети голодные , из отеля уже нам звонят - бегло говорят как проехать, и на самом нужном моменте объяснений , кончаются деньги на телефоне. Дети ненавязчиво начинают интересоваться, а как мы будем в машине ночевать ?

ту би континед..
Шопохолмик
участник
 
Сообщения: 189
Фото: 65
Регистрация: 12.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #6

Сообщение zakirkh » 16 фев 2015, 15:14

Интересно,очень,люблю путешествия с детьми.Жду продолжения,спасибо.
zakirkh
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 03.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 63
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #7

Сообщение Evitta » 16 фев 2015, 17:38

они пошли вооооон по тому лабиринту в сторону основного колодца. У меня ни фонарика, ни смелости в наличии .


Может, оно и лучше, что не было.. Добрый муж посветил в начале туннеля от недостроенного колодца и высветил на потолке огромного паука...Мы потом капюшены надевали ;))) А сын - тот вообще бегом ))) Тоже были в этом январе.
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага...
***
Диковинная Эфиопия и ее обитатели
Еще раз на Мадейру
январь - Испания, февраль - карнавал в Венеции
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5709
Фото: 0
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 1901 раз.
Возраст: 44
Страны: 37
Отчеты: 46
Пол: Женский

Re: Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #8

Сообщение AndreWho » 17 фев 2015, 09:37

Такой драматический обрыв повествования Суровая португальская зима 2015 А что с навигатором приключилось-то?
Аватара пользователя
AndreWho
Старожил
 
Сообщения: 1634
Фото: 1117
Регистрация: 08.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 43
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #9

Сообщение Шопохолмик » 17 фев 2015, 09:47

zakirkh писал(а) 16 фев 2015, 15:14:Интересно,очень,люблю путешествия с детьми.Жду продолжения,спасибо.


да мы везде с детьми. Постараюсь дописать сегодня.
Шопохолмик
участник
 
Сообщения: 189
Фото: 65
Регистрация: 12.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #10

Сообщение Шопохолмик » 17 фев 2015, 09:48

Evitta писал(а) 16 фев 2015, 17:38:
они пошли вооооон по тому лабиринту в сторону основного колодца. У меня ни фонарика, ни смелости в наличии .


Может, оно и лучше, что не было.. Добрый муж посветил в начале туннеля от недостроенного колодца и высветил на потолке огромного паука...Мы потом капюшены надевали ;))) А сын - тот вообще бегом ))) Тоже были в этом январе.

ничего се..хорошо я об этом не читала заранее и этого не знала . Подземелья вообще оказались такими ...бррр..страшными. Особенно вот первые , где заход через прудик.
Шопохолмик
участник
 
Сообщения: 189
Фото: 65
Регистрация: 12.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #11

Сообщение Шопохолмик » 17 фев 2015, 09:49

AndreWho писал(а) 17 фев 2015, 09:37:Такой драматический обрыв повествования Суровая португальская зима 2015 А что с навигатором приключилось-то?

Драматизм случаем, дети болеют, пишу вот как могу ))) и когда дают. А навигатора и не было в принципе , как и виа верде )) . Суровая португальская зима 2015
Мы кстати всегда без навигатора ездим, так интереснее получаетсЯ, но вот первый раз прям треш такой вышел Суровая португальская зима 2015
Шопохолмик
участник
 
Сообщения: 189
Фото: 65
Регистрация: 12.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #12

Сообщение Шопохолмик » 17 фев 2015, 10:01

И вот мы поехали в отель на юге. На самом деле вся эта поездка состоялась можно сказать только из за этого отеля )) Запала я на этот вид еще полтора года назад. Так бывает, когда увидел картинку красивую и все, пропал . Вот как раз этот случай. Видимо хороший фотограф снимал.


Мне безумно захотелось именно в эти скалы, это побережье и в эти домики. На отель спецпредложение я ловила очень долго и вот , наконец в августе , увидела что на новогодние каникулы со всеми мыслимыми моими букингскидками отель стоит 100 евро в сутки на нас всех. Это вилла на 4 взр + 1 ребенок с завтраками. При бронировании отель сразу списывает 30 % стоимости и как раз это списание спасло наш отпуск от кризисного провала. Когда евро стал близок к 100 рублям, то отдыхать как то сразу захотелось в России Суровая португальская зима 2015 , но реально было жалко тех 30% , да и в целом мечта так близко-близко была к осуществлению. В итоге мы все таки поехали Суровая португальская зима 2015
Все красоты местоположения уже видновообщем то и на фото отеля, но так же и видно , что стоит отель реально в "лесу". Добраться до него без навигатора очень сложно, очень. Но можно и даже в кромешной тьме, правда нервов нам стоило немало. В итоге спасли служащие другого отеля, которые нам объяснили как проехать этот путь по маленькой-маленькой дороге без фонарей среди множества деревьев. Вот так оно и есть, да.
Отель очень понравился, тот самый случай когда фото на сайте полностью соответствуют действительности. Когда минусов нет просто в принципе и отдых становится сплошым релаксом. http://www.suitesalbaresort.com
Завтраки у нас были включены в стоимость , довольно приличные и фреши, и хамончики и фрукты действительно вкусные и свежие. Номер был очень стильный, перефоткала все комнаты и поняла что вот ремонт в новой квартире хочу только такой и только в таком стиле. Камин ...ммммм..это был отдельный дзен вечерами и бутылочкой порто.

утро традиционно после завтрака начиналось..с ..


Очень грамотно поставлены лежаки я считаю. Суровая португальская зима 2015 На юге Португалии очень солнечно и куда теплее центральной части страны. Днем на солнце 20-22 тепла, вечером 10-12.


От детской площадки до океана буквально метров 100. Мы вышли и ....ах ,в зобу дыханье сперло. По другому не опишешь . Это превосходно, потрясающе, очень очень красиво и впечатляюще.. и не хватает слов , чтоб передать.




А дети сразу бросились копать, копать, копать..






У Даши вечером поднялась температура, увы, заболела. Не особенно тяжко, но все же я решила перестраховаться и вызвать врача, чтоб послушали, так как кашель был сильный, грудной. Страховались мы в страховой компании Либерти. Фуфуфу! Во-первых, нет бесплатного телефона 8800 именно для Португалии, для других стран ЕС - есть. Оставила заявку на сайте, никто со мной в течении трех часов не связался Суровая португальская зима 2015 Дальше , уже спасибо сотрудникам отеля, я бесплатно звонила в Питер (там головной офис страховой) и пыталась вызвать врача. Тем не менее , мне сказали самой ехать в Албуфейру, в госпиталь. Как же так?? Суровая португальская зима 2015 Ведь у меня влючено в страховку именно то ,что врач приходит в отель. Нуу, особенности данного региона, сказали мне в страховой. ОкеЙ, кто мне оплатит такси? До госпиталя 30 км в один конец , то есть стоимость такси в один конец 60 евро, туда обратно 120. Страховая сказала что оплатят такси только "туда", постфактум в Москве. Вобщем я ужасно недовольна работой страховой, у нас было до этого страховые случаи на Канарах и в Греции, но ни разу такого не было. В итоге , мы решили сами поехать в Албуфейру уже с утра, чтоб не плутать по темноте. С утра Даше уже было получше, но температурила еще 2 дня. Госпиталь в Албуфейре - прием врачА, диагноз ОРВИ. Выписали рецепт на жаропонижающие, а-б зачем то и сироп от горла. Все лекарства мы купили, так как реально Ибупрофен и парацетомол заграничные куда лучше наших, и действуют быстрее. Так что теперь мы при лекарствах )) Чек на бензин и чек на лекарства , все вместе на 35 евро , отвезла вот на возмещение в староховую, жду выплаты. и жду кстати до сих пор, а на пишу я это 17 февраля.
Так как Даше уже было получше, мы немного погуляли по Албуфейре.

Там какое нереальное количество ракушек на пляже.. И кстати там были купающиеся люди, хотя температура океана около 17 градусов зимой. Но купались, да .




Игорек все бегал-бегал от волн и добегался , что накрыло его по полной.


По пути домой , увидели рекламу песчаного города Fiesa. Свернули, заехали , а увы - несезон и не работает. Посмотрели немного в дырочку в заборе





В отеле все ракушки были помыты , пересчитаны и готовы к перевозке, в итоге привезли мы килограмма два наверно этих ракушек

Территория отеля такая вся ну как надо Суровая португальская зима 2015




Потом этот злостный вирусняк одолел и меня, и где то три дня выпали из курортной жизни. Мы никуда не ездили особо, только в магазин и гуляли по окрестностям отеля. Благо там вокруг такая красота .


Некоторые пляжи не имеют спуска сверху и добраться туда можно, только через гроты -проходы из соседних пляжей. Это немного опасно, точнее просто опасно - везде же висят таблички Дэнжерос и все такое, так как прилив-отлив океана и проходы затапливаются уже к обеду.




Как открытка Суровая португальская зима 2015



Крупные провалы огорожены , но есть и просто "дырки в полу", так что идти надо очень внимательно , детей только за руку.


Муж с Дашей проходят .. по природному мосту. Понимаешь это только отойдя чуть чуть и дух захватывает от такой вот первозданной красоты. Такое ощущение что я нахожусь в декорациях каких то, ну нереально красиво.


Природа сотворила такое чудо



А вот и цель нашего часового трекинга - уединенный пляж между скал. Хотя возле отеля есть свой пляж, ну так то интереснее




ни души..



После таких пеших походов , обед и в спа на 3 часа. Купаться, парится и отдыхать. Спа мелкий довольно , но вот мы ходили и нам почти всегда везло мы были одни.



Первые дни с таким режимом я была уверена, что после спа они спать-спать, но фиг то там - дети угулянные и упаренные в банях-саунах еще по два часа в монополию рубились.Наконец то, меня тоже отпустил этот вирусняк и начали кататься по окрестностям.
Шопохолмик
участник
 
Сообщения: 189
Фото: 65
Регистрация: 12.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #13

Сообщение Шопохолмик » 17 фев 2015, 10:09

Совсем недалеко от нашего отеля , что то около 15 км находится городок Силвеш (Silves). Забегая вперед , из всех городочков юга Португалии, Силвеш нам понравился больше всего. А еще , он разбил мои стереотипы о Португалии. Если до поездки Португалия мне виделась страной ПППП - порто, паштейтош и потрясающих пляжей, то теперь то я знаю - еще это страна аистов и апельсинов.
Нигде я не видела столько аистов и так привольно живущих, я так и не смогла привыкнуть к этому , что у них аисты , как у нас вороны.. Им вольготно на крышах домой, на стеллах автозаправок, они летят за машиной наперегонки такие вытянутые в струну прекрасные птицы.
И вот первое впечатление от Силвеша - Мама, папа, АИСТЫ!!!



Сам Силвеш городочек небольшой, но очень такой колоритный, с древней мавританской крепостью, узенькими улочками.. Люблю такие города.

Через город протекает речка Араде и на берегу ее есть отличная детская площадка, прям рядом с которой кафешка - ну все для родителей , да Суровая португальская зима 2015 и бесплатный паркинг.

Но крепость манит, манит к себе.
[/url]


Растрясем завтрак привычным способом. А вокруг яркожелтые пятна апельсиной и синее синее небо.


Памятник Афонсу III стоит при входе в крепость. Я тоже не знала кто это такой до визита сюда. .А оказывается был такой известный деятель.
Кто только не владел Силвешом, сначала римляне . Потом были долгие века мусульманского правление и вот в 13 веке Афонсу III освободил Силвеш и передал его Португалии. Вход в крепость 5 евро на нас всех (ау, Орел и решка? Суровая португальская зима 2015)) Крепость небольшая, но очень красивая и такая уютная чтоли. Хотя утром эти стены цвета запекшей крови , пока не распогодилось, в сером небе смотрелись довольно угрюмо.






Дети что то полюбили лазать по цитаделям и крепостям .Началось сие в Крыму , вот и продолжается, крепости, крепости, рыцари, осады, укрепления..
Остатки мавританской культуры. В мусульманское правление вся эта местность звалась Аль-Гарб, вот отсюда и пошло современное название побережья Алгарве.
Обычно я не фотаю еду на фотоаппарат, ну как это все дело -удел инстаграмма. Но тут момент соответствовал фото - в самой крепости небольшое кафе, не скажу что прям мегавкусно , но красиво... Суровая португальская зима 2015 и боже мой, январь , а мы сидим за открытыми столиками на улице, не в помещениии, это прекрасно. Суровая португальская зима 2015

А Даша нашла кому скормить свои тальятелли с белыми грибами. У кошки губа не дура , да. Сьела кстати почти всю порцию... дорогой нынче кошачий корм Суровая португальская зима 2015







мими







я маньячно щелкаю каждый куст, стараюсь запомнить все все и аромат роз, и солнечные лучи, и эти яркие яркие краски, которых так не хватает зимой в Москве.



И белье сушится вот так вот прям на улице



В крепости нашли рекламу питомника рысей , тут недалеко от Силвеша и решаем ехать туда. Сотрудники крепости нам как могли о

И вокруг поля-поля-поля апельсинов, мандаринов, лимонов.

Несмотря на то ,что питомник рысей вот где то рядом , там буквально 15 километров в сторону от Силвеша , мы так и не нашли его. Хотя крутились полтора часа по всем дорожкам.Место это не туристическое, это что то вроде биостанции где изучают рысей в живой природе, то есть они живут прямо там, в этих сосновых склонах и можно со специального места в бинокль было б на них посмотреть. Но ,увы, не сложилось..


ту би континед
Шопохолмик
участник
 
Сообщения: 189
Фото: 65
Регистрация: 12.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #14

Сообщение AndreWho » 17 фев 2015, 10:27

Приятно наблюдать, как совпадают вкусы. Мы тоже в восторге от Силвеша. И даже этот белый кошак нам знаком. Ему от нас перепало немало вкусненького сыра. Суровая португальская зима 2015 А какого числа вы были в Силвеше?
Аватара пользователя
AndreWho
Старожил
 
Сообщения: 1634
Фото: 1117
Регистрация: 08.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 43
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #15

Сообщение Шопохолмик » 17 фев 2015, 10:43

AndreWho писал(а) 17 фев 2015, 10:27:Приятно наблюдать, как совпадают вкусы. Мы тоже в восторге от Силвеша. И даже этот белый кошак нам знаком. Ему от нас перепало немало вкусненького сыра. Суровая португальская зима 2015 А какого числа вы были в Силвеше?

точно не помню, мы там два раза были, где то в период с 12 по 16 января заезжали. Про кота забавно ))
Шопохолмик
участник
 
Сообщения: 189
Фото: 65
Регистрация: 12.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #16

Сообщение Шопохолмик » 17 фев 2015, 10:48

После Силвеша , мы отправились встречать закат в Портимао. Портимао недалеко совсем от Силвеша, но мы что то не поняли как платить местный платник Суровая португальская зима 2015 и во избежание штрафов , отправились по закоулкам. Закоулки кстати были тоже интересные, теперь я знаю что за мариной Портимао раскинулось огрооооомное огромное вонюююючее болото Суровая португальская зима 2015 но это видимо участь таких обширных марин. Так что даже болото, разумеется с аистами Суровая португальская зима 2015 , было на нашем пути.

И вот через минут 40 "а поехали туда" "блин че за указатель" "аааа проехали наш поворот", мы припарканулись на пляже Портимао, Praia Rocha

Наша экономичная бейба , очень шустро бегает, очень мало кушает, дизель таки.


Пляж Портимао как декорация для сьемок..



Полно гуляющих и рыбаков много много..





Люди купаются Суровая португальская зима 2015 и маленькая маленькая Даша и большой большой океан



Игорек дразнит океан, ой зря, зря..






Рыбалка кстати там довольно успешная, и рыбка тоже немаленькая. Главная рыба Португалии это скумбрия. Ее готовят с луком, помидорами и что то типа маринада, очень вкусно. Ну и тунец повсместно продается тоже.




Маленький художник и большой океан


Поднимаемся вверх над пляжем и идем по променаду на поиски очередных детских ништяков, каждая вылазка это же просто поход "за подарочком" . Этот железный одноевровывый мотиватор позволяет нам без проблем посмотреть все что угодно в наших поездках.




Смотровая Портимао




Представляю что здесь творится летом. Суровая португальская зима 2015 Портимао один из популярных курортов Алгарве и довольно дорогой, так как тут часто останавливаются яхтсмены , поставив свои яхты на стоянку в марине.


Птица?


Летиииииии!



Закат




Не одни мы любуемся закатом




Юг Португалии. Наше пребывание там было запланировано как минимально поездок, максимально релакса - океана, пляжей, бассейна и трекинга недалекого. С задачей мы справились на ура, атмосфера отеля чтоли этому способствовала , но реально даже ехать особо никуда и не хотелось. Завтракали рано рано, хорошо хоть завтрак с 7 утра. И наш Мистер Постоянство каждое утро ожидал нас на перелине терассы рестораны. Все -все 11 днея на юге наш завтрак проходил под его строгим надзором, пытались кормить хлебом, булкой, и даже хамоном. Не ест, гордый птЫц. И только в последний день осенило меня дать ему сосисек, вот радости то было .


.. Меня как всегда тянет какие то приключения найти на свои недевяносто. Полезла я в дырочку на соседний пляж..



опять поздно.. проход уже затоплен чуть


Тем временем дети .. ну как всегда, роют, копают, строят чет


бегать от волн -что может быть интереснее...


Игорек в экстазе просто. Он очень любит воду, океан или море, или озеро ему однофигственно, но какой же кайф он получает именно от воды, просто быть рядом, бегать от волн и он невероятно счастлив.

Январь такой январь Суровая португальская зима 2015 Плетем веночки с Дусенькой. Шлю маме селфи января - я в веночке и волны и ели.... Эх, португальская зимушка-зима. даааа..
[/url]


Очередной пеший трекинг, теперь в другую сторону от отеля. И тоже эти провалы и природные удивительные мосты. Идти опасно и детей обязательно контролировать, но какие же невероятные эмоции. Я не понимаю как можно просто жить в такой вот красоте ... мне кажется к этому нельзя привыкнуть, чтоб глаз "замылился". Мы каждый день почти ходили обозревать местные окрестности и каждый такой поход вызывал у меня восторг.





Один из вечеров посвятили поездке в Лагуш. ЛАгуш - это столица Алгарве и бывший крупнейший рабовладельческий базар Европы. Ах, эта цивилизация и все дела. До Лагуша ехать около 30 км, если честно особых восторгов он у меня не вызвал. Ну да, типичный южный, курортный городочек. Два литра Сангрии не заставили чет взглянуть на него по другому Суровая португальская зима 2015 но Сангрия была прекрасна.








бедный вьюноша Себастьян, принц 17 ти летний погибший в войне с маврами


А вечерами нас ждал камин.. и Порто. ииии.. Суровая португальская зима 2015 два часа монополии блин.. а вы что подумали? да, да, после бутылочки Порто канеч думается не о монополии. Но дети жеж..
Играли мы упорно и каждый день, да так ,что после отпуска я возненавидела эту игру

Последний раз редактировалось Шопохолмик 17 фев 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Шопохолмик
участник
 
Сообщения: 189
Фото: 65
Регистрация: 12.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #17

Сообщение Evitta » 17 фев 2015, 10:49

там буквально 15 километров в сторону от Силвеша , мы так и не нашли его.


Навигатор бы....Все найдется.. Возьму на заметку. Если летом будем в тех краях.. Рыси мне нравятся, у них такие забавные кисточки ;))

Шопохолмик писал(а) 17 фев 2015, 10:09:Если до поездки Португалия мне виделась страной ПППП - порто, паштейтош и потрясающих пляжей, то теперь то я знаю - еще это страна аистов и апельсинов.


А мне - страна лимонов! Такие они ароматные, мммм....
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага...
***
Диковинная Эфиопия и ее обитатели
Еще раз на Мадейру
январь - Испания, февраль - карнавал в Венеции
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5709
Фото: 0
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 1901 раз.
Возраст: 44
Страны: 37
Отчеты: 46
Пол: Женский

Re: Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #18

Сообщение Шопохолмик » 17 фев 2015, 10:53

Evitta писал(а) 17 фев 2015, 10:49:
там буквально 15 километров в сторону от Силвеша , мы так и не нашли его.


Навигатор бы....Все найдется.. Возьму на заметку. Если летом будем в тех краях.. Рыси мне нравятся, у них такие забавные кисточки ;))

Шопохолмик писал(а) 17 фев 2015, 10:09:Если до поездки Португалия мне виделась страной ПППП - порто, паштейтош и потрясающих пляжей, то теперь то я знаю - еще это страна аистов и апельсинов.


А мне - страна лимонов! Такие они ароматные, мммм....


Нам тож очень хотелось рысей посмотреть. Вот тут можно посмотреть как до них доехать http://www.iberianature.com/spainblog/t ... e-algarve/
Мы то поехали по карте-схеме , которую нам выдали в Кастелло Силвеш, и чет не нашли как туда доехать. Хотя крутились, крутились прямо где то рядом, но увы Суровая португальская зима 2015
Шопохолмик
участник
 
Сообщения: 189
Фото: 65
Регистрация: 12.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #19

Сообщение Шопохолмик » 17 фев 2015, 11:07

И продолжу про Португалию, благо немного осталось Суровая португальская зима 2015 , сама уже устала писать Суровая португальская зима 2015 . Все таки писать надо сразу, потом как то все быстро забывается и остается только послевкусие отпуска .. От этого отпуска оно на букву А - Аисты, апельсины, ахкакойвид Суровая португальская зима 2015


Самые внимательные увидели что на фото два аиста. Я это случайно сняла, по дороге в Парк да Мина. И только вот сейчас , на маке увидела что на фото их два оказалось, забавно.

http://parquedamina.pt
Об этом парке даже в инете не читала, это из серии пальцем в небо попала. На ресепшене рекламка валялась , любезный афропортугалец на ресепции даже позвонил туда , во избежании накладок из за зимнего режима работы . Но все работало и нас там ждали. Находится Парк да мина по дороге от Силвеша в Моншики. Перспектива еще раз поехать в Силвеш уже радовала, погода кстати не очень радовала в тот день, поэтому решили , что стоит поехать туда.

По дороге какие то птички , похожие на маленьких цапель..

И апельсины-апельсины вокруг. Такие яркие краски , синее небо - я покорена этой страной

Ну и приехали. Парк да Мина - это не то чтобы прям парк, это просто старинное поместье такое прям тайпикал португалиш хаус. Дом такой красивый, где как раз и жила эта богатая португальская семья.





Внутри нам проводят экскурсию, очень интересную кстати . Правда я замучилась переводить мужу и детям, ну когда жеж они освоят то английский.


детская

Ремесленная комната, очень интересная . Все действующее, можно покрутить , потрогать .


Старинный португальский самогонный аппарат. Тут мой инглиш из дед Суровая португальская зима 2015 , и я не смогла перевести название ягод , но суть такова что в этой местности растут такие ягодки красные , они очень очень сладкие и из них как раз и гнали огненную воду даже без добавления сахара. Суровая португальская зима 2015 Суровая португальская зима 2015




А это машина для отделения кукурузных зерен от початков. Вверху два отверстия, для початков, туда клали початки , крутили ручку и ..вуаля, зернышки отдельно, початки отдельно. Сепаратор кукурузный если буквально переводить.


В усадьбе не было и нет ни водопровода, ни туалета и поэтому такие вот милые фаянсовые горшочки у каждой кровати


Кухня усадьбы с очень интересной крышей, она сделана как бы в "дырочку", таким образом была естественная вентиляция от кухонного чада. А печь под куполом и там сушились-вялились колбасы.



Территория усадьбы не очень большая, мы обошли всю буквально минут за 30. Есть загон с домашними птицами, прудик и даже небольшой водопад.



Аллея из мимоз


Ослики, пони, овечки и свиньи. Всех можно покормить, корм продается при входе в усадьбу, стоит что то около евро


Погода начала стремительно портится и мы ретировались из усадьбы.


На обратном пути заехали в Силвеш . И зашли в чудесный ресторанчик, на берегу реки Араде прям при вьезде в город, ресторан Ponte Romana. Очень очень рекомендую, Суровая португальская зима 2015 отличное место . Старинное такое, аутентичное, с камином . Кухня просто шесть баллов из пяти и что немаловажно, очень адекватный ценник . Обед на четверых с мясом для детей и нам с тунцом и дорадой , сангрией, десертами, чаем-кофе вышел всего лишь в 47 евро. И это огромные , вкусные порции. Один из лучших португальских обедов был там.



Случайно аисты опять попали в объектив


Дети заснули в машине после сытного обеда , а мы решили заехать разведать соседний от отеля , пляж Marinha. Очень красивое место, очень! Решили сюда вернуться в последний день на юге на заключительный океанопикник.

Шопохолмик
участник
 
Сообщения: 189
Фото: 65
Регистрация: 12.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Суровая португальская зима 2015

Сообщение: #20

Сообщение Шопохолмик » 18 фев 2015, 10:36

Ну и закончу про Португалию Суровая португальская зима 2015 . Наш последний день на юге страны выдался таким сумашедшим и насыщенным, что о нем стоит подробнее. С утра мы собрались на пикник на пляж Маринхи . Ну собрали чемомодан, все вещи сложили в авто и на пляж. С собой взяли два кило креветок , не оставлять в отеле вожделенный сифуд.
]

Пляж прекрасен Суровая португальская зима 2015 И пикник был тоже, до поры до времени. Мы настолько прониклись пляжем-океаном, что совершенно забыли о времени и ..о приливе. А прилив не забыл про нас ))) В итоге очередной девятый вал накрыл наше пикниковое место по полной, спасти удалось детей , чтоб не намокли подхватили их быстро на руки и технику. Сами по колено в воде просто до колик ржали собирая наши помидоры и клубнику размытые волной по всему пляжу. Это был отличный пикник и очень веселый. Правда не совсем весело было потом ехать на авто в мокрых насквозь сапогах , еще и с песочком внутри Суровая португальская зима 2015



Наш пикниковый камушек



а на верху одного из утесов можно разглядеть рыбака





И выезжаем в Лиссабон. Нас ждут почти 300 км пути.




По платнику ехать комфортно, быстро , красиво и ... скучно Суровая португальская зима 2015 Ну вот у нас за 200 километров пути тебя раз 5 подрежут, в пробке постоишь, кого то обгонишь, кого то обматеришь. А тут тупо едешь и едешь Суровая португальская зима 2015


три часа и мы в Лиссабоне. Город нас встречает хмурой погодой

Нам предстоит ночь в отеле и утром вылет уже домой. Но пока мы ищем Океанариум. Проезжаем мимо акведука.





Вот и Океанариум. Стоимость семейного билета 2 взр + 2 ребенка 36 уевро. Сам Океанариум, ну обычный на мой взгляд - все красиво, удобно, рыб )) много и не рыб тоже. Хорошее место для семейного досуга , когда на улице погода не айс.




Вот такие черепахи гигантские под потолком


площадь рядом разумеется в плиточке в тему океана


Попали на кормление






очень странная круглая рыба.



Даша тоже потребовала телефон и села фоткать как и все ))




После Океанариума планировали заехать в Белем таки, но пошел такой сильный дождик, а отель был близко от аэропорта и от океанариума, что решили без фанатизму завершить день в отеле. Сдали авто в аэропорту, и это кстати первый раз когда прям авто действительно смотрели при приемке очень тщательно. Все окей. Далее такси и через 3 минуты мы в отеле, это Рэдиссон. Самый ближайший к аэропорту , выбирала как место где переночевать перед рейсом с утра. Отель порадовал довольно большим двухместным номером и кроватями, не стали мы брать экстра бед даже ,и цена в 90 евро с завтраками на 4-х была тоже очень приятной. А уж какой там завтрак :clap: даже в наших южных 5 звездочках он был скромнее. Суровая португальская зима 2015

Вкусный ужин там же в отеле и наутро вылет в Париж, а оттуда в Москву уже.
До свиданья, Португалия! Влюбилась-очаровалась-покорена .. : Суровая португальская зима 2015
Шопохолмик
участник
 
Сообщения: 189
Фото: 65
Регистрация: 12.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 11
Пол: Женский

След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеПортугалия форум, Всё о Португалии от А до ЯОтзывы Португалия. Отдых в Португалии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100