Португалия : местная кухня, рестораны - адреса, отзывы

Магазины, сувениры. Рестораны, клубы, национальная кухня, продукты, фрукты. Праздники и фестивали (в том числе и Новый Год) в Португалии. Организация свадьбы в Португалии. Ночная жизнь, развлечения в городах и на курортах Португалии. Португальский портвейн дегустации покупка Португальская кухня мясо Португальская музыка фаро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Португалия : местная кухня, рестораны - адреса, отзывы

Сообщение: #1

Сообщение paromerka » 12 июл 2011, 12:56

Только что вернулись из двухнедельного путешествия по маршруту Лиссабон-(Обидуш-Алькобаса-Баталья)-Авейру-(Гимарайнш)-Брага-Порту-Коимбра –(Томар) –Эвора –Лагуш-Лиссабон, в скобках там, где не было ночевок. Но, вообще-то, я про еду. Мы с мужем любители пожрать, так сказать. Я, чтобы вкусно было, а он согласен просто на много. Поэтому перед поездкой соответствующую подготовку провели. Решила поделиться интересным. Напишу только про то, где понравилось, было интересно или необычно.
Брага – Taberna do Felix (Largo da Praca Velha,17) – небольшой ресторанчик, меню небольшое, по 4 мясных и рыбных блюда, о-о-очень качественная, свежая, с любовью приготовленная еда, готовят довольно долго, практически в режиме реального времени, публика местная . Счет – 100э на 4-х с двумя бутылками вина и десертом.
Коимбра – Ze Manel dos Ossos (Beco do Forno,12) – забавное заведение, такая маленькая конурка, со стенами обклееными бумажками и записочками, столиков всего 6, человек на 15, больше не поместиться, кухня там же, за прилавком. Открывается в 20-00. За пол-часа до открытия начинает собираться очередь. Мы подошли к 19,т.к. в TripAdvisor было написано, что открывается в 19-30. Перед дверью три мужика, которых я охарактеризвала как местных бездельников пили пиво, в последствии, они оказались хозяином, поваром и официантом, они объявили нам, что открывается в 8. Заведение находится на узенькой коротенькой улочке, где больше нечем заняться, кроме как стоять под этой дверью, мы ушли за угол пить пиво, туда же переместились хозяин&co,а когда вернулись через полчаса стояла очередь!! Хозяин запустил нас, объявив, что мы были первыми, потом всех остальных по очереди. Меню небольшое, ничего не понятно, хозяин потом объяснит, что к чему. Вино только домашнее. Посетители - туристы и местные. Хозяин с официантом всех веселит, шутит, развлекает в общем, создает атмосферу. Мы ели рыбу и баранину, тушеную в горшке, все вкусно, но так…незатейливо, по –домашнему. За соседним столом сидели местные мужички, ели такую вареную свинину на костях, огромные такие куски, запивая белым вином. Я бы похмелялась так. Увидели, что мы свинину не заказали, навалили нам своей, сказали, что это надо обязательно здесь есть. В-общем, нам понравилось. Счет 25э за двоих.
Эвора – на самом деле мы шли ужинать в Tasquinha da Oliveira (Rua Candido dos Reis 45A), но когда пришли, он оказался весь забронирован. С горя пошли в Fialho (Travessa dos Mascarenhas,16) Вроде по нему мне тоже понравились отзывы. Такое место… плохого ничего не скажешь, все красиво, люди нарядные, еда вкусная, кухня национальная, официанты подобострастные, но как-то не впечатлило. А может счет в 75э как-то смазал впечатление, показалось, что как-то оно не стоило того. Хорош, отметить какое-нибудь событие.
Лиссабон – Alma (Calacada Marques de Abrantes, 92-94, tel. 213 963 527), авторский ресторан Henrique Sa Pessoa, он известный шеф-повар. Столик бронировали заранее. Все столики вечером были заняты. Народ подтягивается часикам к 9. Очень прикольный интерьер, весь белый, дырочки в стене, мохнатая белая люстра шевелится, очень изыскано, приятная атмосфера, хостес, официанты, очень все предупредительные. Мы брали дегустационное меню, два разных, оно стоит 50э на человека, там 5 блюд, от закусок до десерта, они меньше размером, чем в основном меню, зато можно меняться друг с другом и все попробовать +включено 3 бокала вина. Перед подачей официант объясняет из чего это все приготовлено. Вообще, блюда просто по меню в районе 20-25э, но они тоже не огромные. Нам о-очень понравилось, провели вечер просто замечательно. Даже мой муж, который выступает за «мяса и картохи навалить» остался под впечатлением. Наилучшие рекомендации.
Вот, собственно... пользуйтесь.
Аватара пользователя
paromerka
участник
 
Сообщения: 169
Регистрация: 12.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 48
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский
дегустации в Португалии

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #2

Сообщение wufei » 16 ноя 2011, 20:44

Товарищи, а где можно найти типа словаря-перевода названий португальских блюд?
Аватара пользователя
wufei
почетный путешественник
 
Сообщения: 4987
Регистрация: 26.11.2005
Город: Ленинградская область г.Сланцы
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 543 раз.
Возраст: 44
Страны: 93
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #3

Сообщение paromerka » 21 ноя 2011, 08:41

wufei писал(а) 16 ноя 2011, 20:44:Товарищи, а где можно найти типа словаря-перевода названий португальских блюд?

Держите, немного есть. Автор не я. Тоже себе искала. Не понадобилось ни разу.

Torrada/ Tost/ Тост
Prato de Camarao/Shrimp Plate/ Закуска из креветок
Prato de Polvo/ Octopus Plate/Закуска из осьминога
Prato de Petingas/ Small Sardines Plate/ Закуска жареных сардинок

Coctail de Gambas/ Shrimp Coctail Креветочный коктейпь
Salada Mista/ Mixed Salad / Овощной салат
Salada de Atum/ Tuna Salad /Салат из тунца
Salad de Tomate/ Tomato Salad /Салат из томатов
Camarao ao Alho/ Shrimps with Garlic/ Креветки в чесноке


Creme de Marisco/ Shelfish Soup/ Суп из морепродуктов
Sopa do Dia/ Soup of the day Суп Дня
Sopa de Peixe/ Fish Soup Рыбный Суп

Bacalhao a Lagareiro/ Cod Fish "Lagariro" /Треска запеченая в духовке
Polvo a Lagareiro/ Octopus Lagareiro/ Осьминог запеченый в духовке
Bacalhao a S.Miguel Cod Fish "S.Miguel" Style/ Треска жареная по-домашнему
Lulas de Coentrada/ Griulled Squids w/ Coriander/ Кальмары на гриле
Feijoada de Gambas (2 paz)/ Beam Stew w/Prawns /Тушеная фасоль с креветками
Cataplana de Lagosta com Robalo (2pax)/Fish Stew w/Lobster and Seabass/
Катаплана с лобстером и окунем

Mariscada/ Shelfish Plate
Ассорти из морепродуктов
Tigres com piri piri ao Kilo Grilled Tiger Prawns Chilled (kg)/Тигровые креветки на гриле
Camarao ao Kilo/ Boiled Shrimps (kg)
Креветки отварные
Lagosta (couzida ou grelhada) Boiled or Grilled live Lobster/ Лобстер отварной или на гриле
Peixe no Carvao/ Grilled Fish/ Рыба на гриле
Robalo Escolado/ Seabass/ Морской окунь
Doweda Escolada/ Gold Sea Bream/ Морской карась
Linguado/ Soie Fish/Морской язык
Sargo/Sargo/Карп
Variedade de Peixe Fresco ao Kilo/ Freash Fish/ Свежая рыба на вес

Bacalhao - бакальяу - треска
Polvo - полву - осьминог
Lulas - лулаш - кальмары
Camarao - камарау - креветки
Arroiz - аррош - рис
Аватара пользователя
paromerka
участник
 
Сообщения: 169
Регистрация: 12.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 48
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #4

Сообщение Виталя » 30 ноя 2011, 14:01

В Лиссабоне рядом с лифтом Жужта замечательное китайское заведение типа "шведский стол".
Овощи, салаты, суши (не пробовал), выпечка.
Стоимость 9 евро. При тебе готовят горячее с теми специями и добавками, которые попросишь.
Напитки за отдельную плату. Можно приходить большой компанией. Бюджетно и вкусно. Рекомендую.
Надышаться можно только ветром !!!
Аватара пользователя
Виталя
почетный путешественник
 
Сообщения: 3129
Регистрация: 31.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 55
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #5

Сообщение lilaherz1 » 01 май 2012, 20:41

Форумчане, может быть кто-нибудь может посоветовать ОБЫЧНЫЙ приятный ресторанчик в Лиссабоне, с домашней обстановкой и самое главное с хорошей кухней? Пойдет даже без меню на инглише, без авторских дизайнов, понтов и прочего добра, которого в Москве и так полно.
Аватара пользователя
lilaherz1
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 28.02.2012
Город: Москва-Верона
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Страны: 14
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #6

Сообщение 4apa » 01 июл 2012, 23:30

Слабо что-то неужели никто в Лиссабоне ничего не может порекомендовать недорогого и аутентичного ?

В Эворе могу порекомендовать Dom Joaquim. Счет с вином на двоих 50 евро. блюда отличные. Брали осьминога и Треска в катаплане. Десерты отличные. Закуски понравились. все по 1 евро с небольшим. С 19-30. пришли без заказа посадили, но многим пришлось ждать пока столики освободятся кто позже пришел. лучше заказывать.
4apa
активный участник
 
Сообщения: 742
Регистрация: 12.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 54
Страны: 56
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #7

Сообщение Diamante Portugal » 02 июл 2012, 03:04

Сдаю один из любимейших
http://www.jafumega.com/
Мой совет - аааа, там все вкуснейшее, Rodízio de Marisco морепродукты, Naco na Pedra телятина на камне, Pedrada Mista ассорти мясное на камне
Счет в обычном ресторане на двоих с вином не превышает 30 евро, морепродукты дороже, 20 евро с человека
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник
 
Сообщения: 626
Регистрация: 21.10.2007
Город: Cascais
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 52
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #8

Сообщение snwwnd » 02 июл 2012, 14:03

В Португалии можно смело использовать Красный гид Мишлен. Выбирать рестораны, отмеченные рожицей человечка, а не звёздами. Ни разу не подвёл. На Zagat полагаться там не стоит, ТА не тестировал.

Лучший рыбный в Кашкаише - Mar do Inferno, рядом с Boca do Inferno. Не дёшево. Но все местные с деньгами обычно ходят туда. Интерьер никакой. Рыба в основном дикая. Заказывать имхо: виню верде (зеленое вино), амежуаш (ракушки), гамбаш ао сал (португальские, не мороженные креветки), пригаду фриту (жаренныЙ тюрбо), абакаши (ананас), мангу, торта ды лимаун (лимонный торт) и ун кафэ (помешивать сахар коричной палочкой!)))
От принесённых закусок повсюду в Португалии, если их не хотите и это не комплимент, можно смело отказываться. Если - нет, то это ресторан для развода туристов. От мидий на закуску в Mar do Inferno отказываться не стоит.

Если доведётся быть недалеко от Алкошета, обычно руссо да и неруссо, и местные едут в тот район из Лиссабона через красивейший мост Вашку ду Гаму в скидочный аутлет центр Фрипорт (за мостом ехать по указателям на Алкошет попадёте во Фрипорт) обязательно нужно посетить рыбный рестран O Arrastao (У Аррастаун). Ехать из Фрипорта по указателям в Алкошет, стараясь держаться набережной, там, почти проехав центр городка, встретитится небольшой указатель направо в ресторан. Офигительный выбор свежайшей рыбы и морепродуктов. Готовят, как вы скажете. Кухня перед вами. Милые тётушки подскажут, что надо и не дадут заказать много. Знания языков не требуется. Кузиду - вареный, гриляду - понятно, фриту - жаренный. Очень вкусно там - маленькие каракатицы, приготовленные с чернилами. Запивать, если по простому, то виню да каза. И белое (бранку) и красное (тинту) хороши и совсем не дороги. От закусок: жаренных микроколбасок и мелких рыбёшек отказываться не стоит.

Просто без изысков пообедать на ав. Либердад в Лиссабоне по ценам для местных можно в A Gina (у Джины). Если встать на авениде так, что по левую руку от вас будет магазин Zegna, то перед вами будет проулок и чуть вдаль и правее вход на открытую платную стоянку, заходим туда и идём по проезду через стоянку сначала налево, а потом направо. Смотрим на граффити и оформление полуразрушенных театров-кабаре. Мимо ресторана не пройдёте, он в правом углу верхней части стоянки. Брать прато ду диа (блюдо дня), выбирая из мясного или рыбного.Обычно к заказанному даются комплименты. Местную дворняжку зовут Кэролина.)

Любителям стейков нужно помнить, что в Португалии они делаются из свежего, а не выдерженного мяса. Соответственно, во рту это не тает, но по мне - вкусняшка.
Как уже писалось на форуме, мороженное и в Кашкаише, и в Лиссабоне нужно есть у Santini.
Последний раз редактировалось snwwnd 02 июл 2012, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
snwwnd
полноправный участник
 
Сообщения: 254
Регистрация: 04.06.2012
Город: Москва - Cascais
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 60
Страны: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #9

Сообщение Mike29 » 02 июл 2012, 15:05

А где же лейтао??????
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6032
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 56
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #10

Сообщение snwwnd » 02 июл 2012, 16:22

Mike29 писал(а) 02 июл 2012, 15:05:А где же лейтао??????


Лейтаун (запечёные молочные поросята) только в Неграише! Лучшие в A Caneirа, потому что там дровянные печи. Запивать специальным белым!, название не помню. На гарнир домашние чипсы и перечный соус. Там есть русскоязычный официант, да и инглез перонал и хозяин понимают. На десерт выбрать пудинг в глинянном поросёнке, которого оставят вам на память. И мужчинам обязательно рюмку агварденте из бутылки, вмороженной в кубик льда.
Если ресторан закрыт на сиесту, а вы там проездом в/из Эрисейры или Мафры, то постучать и попросить сделать бутерброды с поросячьим мясом и деревенским хлебом.
Вообще свинюшку в Неграише можно есть везде. Даже, где только на вынос. Купить пива и хлеба в магазинчике на площади и прямо там всё съесть немедленно.
snwwnd
полноправный участник
 
Сообщения: 254
Регистрация: 04.06.2012
Город: Москва - Cascais
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 60
Страны: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #11

Сообщение Mike29 » 02 июл 2012, 16:35

как в этот Неграиш из Лиссабона попасть - блин сам того не замечая при прочтении твоего описания оказался на сайте ТАП Португал-)))))) в разделе билеты
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6032
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 56
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #12

Сообщение snwwnd » 02 июл 2012, 18:12

Mike29 писал(а) 02 июл 2012, 16:35:как в этот Неграиш из Лиссабона попасть - блин сам того не замечая при прочтении твоего описания оказался на сайте ТАП Португал-)))))) в разделе билеты


Мне из Кашкаиша, удобнее ездить туда по новой А-16, а если из Лиссабона, то по А-5 после съездов на Эшторил будет поворот направо на Синтру на А-16 и дальше по указателям после Синтры можно на Piro Pinheiro, а можно через Terrugem (это съезда на Prayais - Mafra). В районе Tруженя на дороге нужно покупать сезонные фрукты и настоящий деревенский хлеб в маленьких пекарнях. Бесплатно из Лиссабона можно по IС-19-ой, перед Синтрой после Декатлона будет съезд на Пиру Пинейру и указатели на Неграиш.
Вообще, в Португалии ездить очень комфортно - народ вежливый, указатели направлений повсюду. Левый ряд после обгона все освобождают сразу. Правда, в этот год значительно больше стали ловить за скорость даже на платных. Я пользуюсь Garmin, купленным там же, русский в нём предустановлен.
Последний раз редактировалось snwwnd 03 июл 2012, 09:46, всего редактировалось 4 раз(а).
snwwnd
полноправный участник
 
Сообщения: 254
Регистрация: 04.06.2012
Город: Москва - Cascais
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 60
Страны: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #13

Сообщение Слонышко » 02 июл 2012, 18:21

Diamante писал(а) 02 июл 2012, 03:04:Сдаю один из любимейших...


Прошу прощения на сайте ресторана не нашла где он находится и как к нему проехать. =( Не просветите?
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Аватара пользователя
Слонышко
полноправный участник
 
Сообщения: 315
Регистрация: 23.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 56
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #14

Сообщение snwwnd » 02 июл 2012, 19:32

Из совсем бюджетных забегаловок для перекуса можно смело выбрать Sabor do Rio, их несколько в Лиссабоне. Свежевыжатые соки, в т.ч. из сахарного тростника и бразильской экзотики давят при вас. У них их приянято разводить водой и добавлять лёд, можно попросить этого не делать. Соскучитесь по Родине, скушайте Pao de vente (бразильская разновидность чебурека), запейте это соком асаи с сиропом гуарамы и приток положительной энергии обеспечен.
snwwnd
полноправный участник
 
Сообщения: 254
Регистрация: 04.06.2012
Город: Москва - Cascais
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 60
Страны: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #15

Сообщение Diamante Portugal » 02 июл 2012, 23:26

Mike29 писал(а) 02 июл 2012, 15:05:А где же лейтао??????

Регион лейтау - Bairrada, считается, что самые лучшие там.
В зоне Lisboa, как уже написали, популярный Negrais.
Как проехать можно посмотреть на их сайте http://www.hmcaneira.pt/mapas.html
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник
 
Сообщения: 626
Регистрация: 21.10.2007
Город: Cascais
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 52
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #16

Сообщение Diamante Portugal » 02 июл 2012, 23:31

Слонышко писал(а) 02 июл 2012, 18:21:
Diamante писал(а) 02 июл 2012, 03:04:Сдаю один из любимейших...


Прошу прощения на сайте ресторана не нашла где он находится и как к нему проехать. =( Не просветите?


Конечно, в Menu principal выберите пункт Onde estamos?, чтобы увидеть карту.
Адрес Adega JaFumega: Rua de Campo de Ourique, nº 11-13, Lisboa, 1250-059 Lisboa. Tel.: 213 883 225
Еще ориентир - торговый центр Amoreiras

Сейчас, если распечатаете с их сайта картинку со словом Voucher, вместо одного заказанного главного блюда получите еще одно (его цена не должна превышать стоимость первого)
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник
 
Сообщения: 626
Регистрация: 21.10.2007
Город: Cascais
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 52
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #17

Сообщение Diamante Portugal » 03 июл 2012, 00:57

Если поедете в долину реки Douro, поужинайте или пообедайте в семейном ресторане A Tarraxa.
Адрес и карта тут http://boaescolha.pt/restaurantes/vila-real/adega-tipica-tarraxa, ближайший город Vila Real и трасса IP3 (которая имеет обычно одну полосу, плохое покрытие и трафик)
В качестве закуски сыр и вяленое мясо (см. фото)
Затем суп из телятины.
На гарнир вкуснейший рис с фасолью и салат свежайший.
И затем .... телятина, свинина, мясо марала ... пока не начнете отказываться.
Мясо в ресторане выращено или добыто на охоте хозяином сеньором Adalberto, пожарено им же (см. фото). Надо бы резервировать, ресторан всегда полон, едут отовсюду. Наш ужин растянулся на 4 часа, в зале, где гостей усаживают за круглые столы, все перезнакомятся и беседуют. Мы попали на день рождения внука, и празднование завершилось тортами и шампанским в час ночи.
Счет за это пиршество 12,5 евро с человека, включено вино (мы выпили два кувшина по 0,75)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник
 
Сообщения: 626
Регистрация: 21.10.2007
Город: Cascais
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 52
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #18

Сообщение Diamante Portugal » 03 июл 2012, 01:19

snwwnd писал(а) 02 июл 2012, 18:12:Мне из Кашкаиша, удобнее ездить туда по новой А-14, а если из Лиссабона, то по А-5 после съездов на Эшторил будет поворот направо на Синтру на А-14 и дальше по указателям после Синтры можно на Piro Pineiro, а можно через Terrugem (это съезда на Prayais - Mafra). В районе Tруженя на дороге нужно покупать сезонные фрукты) Бесплатно из Лиссабона можно по С-19-ой, перед Синтрой после Декатлона будет съезд на Пиру Пинейру иуказатели на Неграиш.
Вообще, в Португалии ездить очень комфортно - народ вежливый, указатели направлений повсюду. Левый ряд после обгона все освобождают сразу. Правда, в этот год значительно больше стали ловить за скорость даже на платных. Я пользуюсь Garmin, купленным там же, русский в нём предустановлен.


Позвольте мне чуть подкорректировать, иначе не найдут в навигаторе. Трасса А16, Pêro Pinheiro, и IC19. И помнить, что португальская манера - это устанавливать указатели непосредственно после поворота и при пустой трехполосной автотрассе частенько занимать среднюю полосу.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник
 
Сообщения: 626
Регистрация: 21.10.2007
Город: Cascais
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 52
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #19

Сообщение snwwnd » 03 июл 2012, 09:16

Diamante писал(а) 03 июл 2012, 01:19:
snwwnd писал(а) 02 июл 2012, 18:12:Мне из Кашкаиша, удобнее ездить туда по новой А-14, а если из Лиссабона, то по А-5 после съездов на Эшторил будет поворот направо на Синтру на А-14 и дальше по указателям после Синтры можно на Piro Pineiro, а можно через Terrugem (это съезда на Prayais - Mafra). В районе Tруженя на дороге нужно покупать сезонные фрукты) Бесплатно из Лиссабона можно по С-19-ой, перед Синтрой после Декатлона будет съезд на Пиру Пинейру иуказатели на Неграиш.
Вообще, в Португалии ездить очень комфортно - народ вежливый, указатели направлений повсюду. Левый ряд после обгона все освобождают сразу. Правда, в этот год значительно больше стали ловить за скорость даже на платных. Я пользуюсь Garmin, купленным там же, русский в нём предустановлен.


Позвольте мне чуть подкорректировать, иначе не найдут в навигаторе. Трасса А16, Pêro Pinheiro, и IC19. И помнить, что португальская манера - это устанавливать указатели непосредственно после поворота и при пустой трехполосной автотрассе частенько занимать среднюю полосу.


Дишкулп. Трасса точно А-16.Поправил в топике. Писал по памяти, не проверяя, тем более, что уже езжу в округе Лиссабона особо не присматриваясь.
В оправдание сдам Casa do Preto почти в центре Синтры, до которой удобно доехать по этой трассе. Это пекарня и кафе и офигительные мелкие кейжадеш ды Синтра - разновидность корзиночек из тонкого теста с коричным заварным кремом. Летят как семечки) Там же на Рождество пекут сдобные венки с цукатами - вкуснотища, красотища и свободно лежат, не черствея 2 недели.
Кстати, на А-16 ограничение 110 км/ч, хотя много кто ездит до пункта оплаты и 200 км/ч. В мае с.г. знакомый португалец 2 раза влетел на штраф €350. Где там радары пррисматривались, но так и не поняли. Видно ставят выносные, что не характерно для платных дорог.
Про полосы: И всё же португальцы одни из самых вежливых и предсказуемых водил в ЕС!
snwwnd
полноправный участник
 
Сообщения: 254
Регистрация: 04.06.2012
Город: Москва - Cascais
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 60
Страны: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #20

Сообщение Diamante Portugal » 03 июл 2012, 19:05

Я просто езжу по этой трассе до Sabugo два-три раза в неделю, поэтому знаю ее, Negrais чуть подальше Sabugo, сворачивать на Vale de Lobos, Telhal. Да и когда публикую тут, уже на память не надеюсь , да и для форумчан удобнее карта и названия латиницей, чтобы легче найти в навигаторе путь из любой точки. На А16 ограничение 100 и затем 120, превышать можно до 30 км/ч, затем начинается лишение и штрафы большие. Машина типа "сломалась на обочине" тоже может иметь радар.
Интересно про ресторан Mar do Inferno, никогда туда не ходили, полагая, что там кормят группы из автобусов, которых там куча. Обязательно сходим.
Мне в Германии нравится, те пуганые воробьи, обогнал-перестроился. Мужу я сказала, что в России он за руль не сядет т.к. что вытворяют там, ему не понять
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник
 
Сообщения: 626
Регистрация: 21.10.2007
Город: Cascais
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 52
Страны: 32
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумШопинг, рестораны, развлечения, праздники в Португалии



Включить мобильный стиль