Идете в ближайший супермаркет, пусть это будет, например, Jumbo или Pingo doce (эти обычно всегда имеют в наличии), в отдел рыбы и морепродуктов. Находите вот эту упаковочку, внимательно смотря на дату, опять же обычно она или сегодня или вчера, ну позавчера тоже не смертельно, исходя их того, что в той же Франции они и не так свежи бывают. Оцениваете, что выловлен продукт в Атлантике, а не искусственном водоеме.
Также обращаем внимание на стоимость продукта, которая равна почти 4 евро за от 10 до 12 устриц, итого от 30 до 40 евроцентов за штуку!
Там же покупаем лимон, порядка 20 евроцентов.
Что нам потребуется?
Обычно недалеко от этого супермаркета, а вообще говоря, на каждом углу, существует китайский магазин. Там можно купить от 50 евроцентов до 90 евроцентов - отвертку для открытия деликатеса.
Процесс открытия занимает обычно около 5 секунд, 3 на обдумывание места, куда применить отвертку, 1 на прицеливание и 1 на непосредственно открытие. Не потерять сок!
Ну вот они политы и готовы к употреблению, запах у них просто сногсшибающий!