Одинокий фаранг на Пхукете

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Одинокий фаранг на Пхукете

Сообщение: #1

Сообщение Чибис » 14 дек 2013, 16:45

Приветствую форумчан.
Это моя первая попытка отчета на этом форуме, да и вообще первый отчет. Хоть путешествовал и прилично. Но - не писатель. Сразу по возвращении писать - обычно нет времени, быт подминает под себя, а спустя какое-то время - эмоции перетираются, и уже не знаешь, что писать. В этот раз - каждый вечер выкладывал события прошедшего дня на городском форуме г. Владимира, и вот вернувшись, решился наконец написать отчет. Буду писать копированием с того форума, с минимальной редакцией. Как получится - решать вам, не стреляйте в пианиста...
В Тай еду не в первый раз. До этого трижды отдыхали вдвоем с супругой, в Паттайе, самоходом. Но в этот раз обстоятельства сложились так, что возможность поехать есть лишь у меня. То есть - или ехать одному, или никому. Убедить супругу дать добро на поездку было очень сложно (да оно и понятно). Паттайя - даже не обсуждается, с трудом сошлись на Пхукете.
Планировать поездку самоходом за 2 недели до выезда бессмысленно, в турфирме беру самый дешевый тур на 12 дней. По отелю - не заморачиваюсь, там лишь ночевать, и то не всегда.
И вот - день отъезда. Супруга провожает меня на вокзал. Последние предупреждения по возвращении устроить мне полный медосмотр с участием венеролога, и в случае чего - кастрировать. Ну понял, понял, согласен со всеми условиями. К перрону подкатывает "Сапсан", долго прощаться времени нет, посадка - 1 минута. Поцелуй - и бегу в вагон, занимаю свое место. Супруга с перрона крутит пальцем у виска... Да знаю, знаю что идиот. Поезд трогается, все, поехали.
Дальше - все как обычно. Аэроэкспресс, Домодедово. Вылет- по расписанию. Сдаю багаж - и в чистую зону. Пишу пост на владимирский форум, звоню домой. Вроде все, остается ждать вылета. Рядом садится мужик лет 50, слово за слово - разговорились. Он - инструктор-дайвер, на Пхукет летит на всю зиму. Выдает мне кучу информации по острову, которую переварить одномоментно невозможно, но многое оказалось впоследствии реально полезным. Спасибо тебе, и удачи!
Началась посадка. У нас места в разных концах самолета, прощаемся, занимаю свое место. Пора бы вылетать... На связь выходит КВС - вылет задерживается, снимают тагила. Ну, оно и к лучшему, но приходится провести лишние полтора часа в самолете.
Перелет - обычный, без приключений. Но - спинка кресла не откидывается, сломана. Жестко - все ж 9 часов лететь. Но я один на 2-местном ряду кресел, более-менее устраиваюсь. Да плевать, ведь впереди - Тай.
Прилетели, едем в отель. Вид окрестностей отеля впечатляет
Одинокий фаранг на Пхукете
С балкона
Одинокий фаранг на Пхукете
Выкладываю фото на владимирском форуме. Общественность слегка в шоке. Ну ничего.
Вечером иду в город, на Бангла-роад. После Паттайи кажется как-то уныло. Кидаю на форум фото катоев, и вообще ночной жизни. Усталость после перелета дает о себе знать, ограничиваюсь прогулкой, и иду в отель отдыхать.
На следующий день еду на "обзорную экскурсию", делаю фото туристических мест. Выкладывать не буду, их тут полно. Экскурсия - конечно гомно полное, латекс, змеевник и т.д. по конским ценам, да мне ничего и не надо.
Вечером иду на тайский массаж. Тут на Патонге еще с тайском массажем прикол есть. Весьма трудно найти салон с хорошим массажем. Массажистки все как озабоченные, фраза "онли массаж, ноу бум-бум"повергает их в ступор, неясно им, что фаранг может искать просто хороший тай-массаж. Даже в Паттайе с этим проще. Ну наконец нашел салон и массажистку, поняла все, и массаж отменный. Прикольная девченка, и как массажистка профи.
Утром - на пляж. Патонг-бич
Одинокий фаранг на Пхукете
Одинокий фаранг на Пхукете
Одинокий фаранг на Пхукете
Вода ушла, отлив. Солнышко тоже скрылось за тучами, пора и в отель
Одинокий фаранг на Пхукете
Вечером иду на массаж к своей массажистке. Таечка, увидев меня, хватается за голову - ты ж обгорел, капут тебе, шандец. Дело в том, что я крем от солнца из дома не взял, забыл, ну и купил в 7\11 самый дешевый. На пляже тайки-продавщицы увидели, что собираюсь им мазаться, и объяснили, что не стоит, этот крем с охрененной защитой, и еще отбеливающий, для них, в общем. За другим не пошел, забил, и на пляже за дикую цену покупать не стал. А оно вот как... В общем, вместо массажа получил натирание перетертыми листьями алоэ-вера. И деньги взять она отказалась... Неудобно. Ну ладно, разберемся, я ж только приехал. Найду, как отблагодарить.
Иду на Бангла-роад, немного (ну, не совсем немного) отрываюсь. Делаю ряд фото, которые выкладываю на владимирский форум, и которые в результате увидела супруга. По приезду отгреб... Вот они
Одинокий фаранг на Пхукете
Одинокий фаранг на Пхукете
Одинокий фаранг на Пхукете
Собственно, дурак конечно, что выложил, но бум-бум то не было, просто вечер в компании бар-герл. Ну ладно, люли - это потом, а отдохнул хорошо.
Все, прощаюсь с Кук (имя девушки), иду спать. Завтра - поездка на Пхи-Пхи.
Чибис
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 24.10.2011
Город: Владимир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 48
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской
онлайн дневник Тайланд

Одинокий фаранг на Пхукете

Сообщение: #2

Сообщение Чибис » 14 дек 2013, 18:07

В полвосьмого, как и договаривались, минибас забрал меня из отеля. Собрав людей из других отелей, среди которых была и семья русских, выдвинулись в Пхукет-таун, в порт.
Ехали минут 40.
Одинокий фаранг на Пхукете
Присутствовали туристы со всех концов света, но из русских были только мы. Я понял, что никакого русского гида не будет, хоть и сулили при покупке тура, да мне он и не сдался, а вот глава семейства очень напрягся, куда-то все звонил, ругался... Потом обратился ко мне со своей проблемой. Я посоветовал забить, но для приличия набрал черта, у которого брал тур, и спросил про гида. Тот начал петь песню, что гид попал в аварию и в больнице... Ну и хрен с ним, сделал вид что поверил. А отец уже добился обещания, что завтра гид будет, пусть возвращается на такси, ему оплатят. Посоветовал ему еще раз подумать, не факт что кто-то ему за такси что-то вернет, максимум получит возврат денег. Да и таец - англоговорящий гид поведал, что русскоязычного персонала у них нет, совсем. И дочка его была так настроена на поездку, что отмена огорчила бы ее очень сильно. В общем, попробовал вернуть его к позитиву. Удалось.
Загрузились в спидбот, поехали
Одинокий фаранг на Пхукете
Спидбот загружен примерно на треть, оснащен тремя движками по 225 лошадей каждый, идет очень быстро, оставляя позади много других, под завязку загруженных. Прошли вдоль Пхукета, вышли в открытое море.
Пассажиров немного, жилетов хватает всем, но одели их лишь я и супружеская пара японцев.
В открытом море спидбот ощутимо стало бросать на волнах, но все шло нормально. Вдруг удары волн в днище стали чаще и сильнее, сверху полетели брызги воды, быстро превратившиеся в потоки, скорость резко упала. Телефоны, камеры, фотоаппараты полетели в сумки, которые команда моментально убирала в закрытые багажные полки под сиденья. Жилеты разобрали моментально, многие одели. По полу текли уже ручьи воды, тент не спасал, все вымокли насквозь. Капитан, невозмутимый как слон, вел корабль через внезапно разбушевавшееся море, маневрируя и увеличивая и снижая обороты двигателей, иногда до полной остановки. Все продолжалось минут 15, затем потоки воды исчезли, качка стихла, скорость вновь возросла. На горизонте уже виднелся архипелаг Пхи-Пхи.
Первая остановка - для снорклинга. Для меня в новинку, обычно или просто плавал в жилете, или сидел на корабле. Новые знакомые научили пользоваться маской и трубкой. Прикольно, но на долго меня не хватило, непривычно. Забросил маску с трубкой на спидбот и просто плавал.
Одинокий фаранг на Пхукете
Поплавали, загрузились, и поехали кормить мартышек. Наученный опытом Паттайи, где эти гады вынули из сумки жены фотоаппарат и за ненадобностью выбросили в море, все снимки - с корабля. На берег сошел, имея в руках лишь пакетик корма для них.
Одинокий фаранг на Пхукете
Далее - обед в кафешке на берегу
Шведский стол из тайской кухни. Неплохо, но ноу спайси. Совсем ноу. И даже кроме обычных соусом чили и табаско сдобрить нечем. Ну да ладно
Одинокий фаранг на Пхукете
На огонек ко мне заглядывает местный Котэ, и убедившись, что по его вкусу у меня ничего нет, дает себя погладить и степенно удаляется
Одинокий фаранг на Пхукете
Искупавшись, покидаем обитаемый Пхи-Пхи Дон и перемещаемся на необитаемый Пхи-Пхи Лей.
Виды впечатляют. Фото куча, выложу пару штук.
Одинокий фаранг на Пхукете
Одинокий фаранг на Пхукете
Следующие кадры пояснять поклонникам творчества ДиКаприо не надо
Одинокий фаранг на Пхукете
Та самая лагуна, "Пляж". Хоть и фильм я этот не смотрел...
Первая мысль, когда вошли в лагуну - "сцуко, почему лишь час?!!!" Причину понял через 5 минут. Когда мы прибыли, кроме нас там был лишь один корабль, практически безлюдно. Через 5 минут подошли еще 8 спидботов, полных народа, и лагуна превратилась в миску том-яма. Но все же у меня были эти несколько минут, чтобы полюбоваться на это безумно красивое место, сделать снимки, искупаться в кристально прозрачной воде с белым и мелким, как мука, песком. Говорят, такая возможность есть не у всех. У меня - была.
Оставшееся до отправления время расположился в уединении под пальмами и втыкал... Санук и сабай.
Следующая, и последняя на сегодня остановка - маленький коралловый остров Кхай. Чисто релакс на пляже. Но после Лагуны таким релаксом можно смело пожертвовать. Остров действительно крошечный, но сколько там народа...
Попытался расположиться в уединении, да какой там. Мимо с клекотом носятся толпы китайцев, практически наступая на тебя. Свалил на скалу, расположился на камнях. Нормально...
Назад дошли без приключений. Пхукет-таун встретил дождем, перешедшим в ливень. Едем обратно, на Патонг. А тут - ни намека на дождь, не солнечно, но все же... А всего 15 км, один небольшой перевал.
Чибис
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 24.10.2011
Город: Владимир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 48
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Одинокий фаранг на Пхукете

Сообщение: #3

Сообщение Чибис » 14 дек 2013, 19:58

Вечером ограничился прогулкой по городу. Из-за ожогов на тай-массаж нельзя, да и вставать очень рано. Завтра - поездка на Симиланы, это основная цель путешествия. Заплатил за нее 8400 бат, цена, может быть, и очень высокая, но она того стоила. Я знаю, что можно было поехать гораздо дешевле, но эти деньги я заплатил именно за эксклюзивную поездку. Ну, и размещение одноместное. Впрочем, обо всем по порядку.
Начало - как обычно. Минибас в 7 утра забрал из отеля, поехали в порт Као-Лак, это уже материковый Таиланд. Ехать намного дальше, примерно 2 часа. Приехали, чай-кофе, кому надо - переодеваются в купальники, грузимся на спидбот. Группа человек 35, все русские. Русский гид Александр вкратце рассказывает программу, правила поведения, знакомит с командой. Поехали.
В пути примерно полтора часа, море спокойное, когда вошли в Индийский океан - волны стали больше, но все отлично. На горизонте появился остров 10 Симиланского архипелага - Тачай.
Одинокий фаранг на Пхукете
Тут мы пообедали, поднялись на смотровую площадку
Одинокий фаранг на Пхукете
Желающие - пошли с гидом в джунгли смотреть каких-то редких крабиков. Я не пошел - посмотрев, с какими воплями и воем они двинулись, хоть гид и просил не шуметь, подумал - какие тут нахрен крабики.... Так и есть - ни хрена не нашли. Я остался кайфовать на белоснежном и почти пустом пляже под пальмами.
Одинокий фаранг на Пхукете
Вот такой тут песок
Одинокий фаранг на Пхукете
Полтора часа пролетели как секунда, пора уезжать. А как не хочется...
Переход длительный, больше часа. И вот впереди по курсу - основная группа Симиланских островов. Капитан останавливает катер у острова 9 и обращает наше внимание на уникальную композицию из вулканической породы, созданную природой без вмешательства человека. Включив воображение, можно разглядеть очертания ребенка, пожилого человека и слона слева направо. Не знаю, передает ли фото, наяву видно отчетливо
Одинокий фаранг на Пхукете
И мы отправляемся на самый большой остров архипелага, чье имя он и носит - Симилан. Это рядом, через пролив - меньше пяти минут хода.
Эту картинку знает каждый, кто хоть раз читал о Симиланах
Одинокий фаранг на Пхукете
Скала Парус, или Слоновье ухо (но Парус романтичнее и ближе к реальности). Вообще эти острова - вулканические, образованы из застывшей лавы. Все, что мы видим - сотворила природа, без всякого вмешательства человека. Этот огромный камень просто лежит на вершине, ничем не укреплен.
Высаживаемся на остров. Довольно многолюдно, но дело к вечеру, спидботы с туристами один за другим отходят. Ночевать на острове будет лишь наша группа. Купаться пока не хочется, иду осматривать окрестности.
Одинокий фаранг на Пхукете
В глубине острова встречаю здания, разрушенные азиатским цунами. Снимать не стал, зрелище печальное, тем более в тот день здесь погибли люди. Постоял минуту, почтив память погибших.
Поднялся к Парусу. Какое-то время просто любуюсь видом.
На площадку с гомоном залетает наша группа во главе с гидом.
Гид, сцуко, предлагает желающим встретить тут закат. Дружный вой символизировал, что встречать будут все. Еще минут сорок... К счастью, кому-то надоедает, кто-то очкует спускаться в темноте... В итоге, на скале остаются две влюбленные пары, и я один... Закат встретили
Одинокий фаранг на Пхукете
Спускаемся. У подножия Паруса
Одинокий фаранг на Пхукете
Ставлю свою палочку. Попутчики спрашивают - зачем? Объясняю им, удивляясь про себя, что этого не сделал гид. Получаю благодарность за информацию, они проделывают тот же ритуал. Спускаемся. Уже совсем темно.
Идем ужинать, потом отправляемся в свой "отель" - палатку в кемпинге.
Бросив вещи, захватив колу и сэнг-сом, иду на пляж. Руссо-туристо, сбившись в кучки, о чем-то щебечут. Прислушиваюсь - почем брали путевку, ужасно кормили, и т. д., о работе... Не, неинтересно. Сваливаю в уединенный уголок пляжа, неспешно протягиваю ром с колой... Сабай-сабай.
Ром кончился, было-то грамм 200. С фонариком иду вдоль берега , разглядывают морскую живность, которой до черта - крабы, моллюски. Отлив...
Возвращаюсь в кемпинг. На подходе со мной на русском пытается заговорить таец - работник кафе на острове. Понял лишь пару слов, но и я по тайски знаю еще меньше. Переходим на инглиш, который у нас обоих очень слаб. Ну, кое-как поговорили о Таиланде, Пхукете, России, Москве, Путине и Чинавате. Про Владимир он даже не слышал, Раша для него - это Москоу и сноу. Ну, как смог просветил. Напоследок он куда-то убежал, вернулся с двумя стаканами колы с ромом и льдом. Объяснил, что в продаже нету, но стафф онли - есть. Выпили за дружбу между тайским и российским народом.
Пора и спать
Чибис
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 24.10.2011
Город: Владимир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 48
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Одинокий фаранг на Пхукете

Сообщение: #4

Сообщение Чибис » 14 дек 2013, 20:49

Утром встал пораньше, чтобы искупаться. Ага, искупался... Сильнейший отлив. Печально, но что поделать. Завтракаем, грузимся на спидбот и идем назад к 9 острову. Снорклинг, купание с борта лодки, и при некотором везении можно увидеть морскую черепаху в дикой природе.
Одинокий фаранг на Пхукете
По словам гида, высадка на берег запрещена категорически. За соблюдением правил следят рейнджеры, минимальный штраф за нарушение - сорок тысяч бат, а если, например, разрушить кладку черепашьих яиц, либо еще как-то серьезно навредить редчайшим обитателям этих мест, то и свободы можно лишиться. Кроме того, иногда сама природа препятствует человеку в его желании проникнуть на запретную территорию - иногда на пути к белоснежному пляжу под водой встречается гряда острых, как бритва, камней. В общем не стоит...
Черепаху не увидели, не повезло.
Поплавали, и отправляемся снова на остров 8, но на противоположную сторону. Там уединенный пляж, куда по суше не попасть. Там нас ждет два часа релакса на океанском пустынном пляже.
Но на подходе к нему из под днища корабля раздаются сильные удары, капитан быстро отводит спидбот от берега. Очень сильный отлив, подойти можно будет минут через 40-50. Их у нас нет... Гид принимает решение вернуться к Парусу и провести время там. Ну, нет худа без добра, вот и искупаюсь.
Фото пляжа, куда не попали, не сделал, но он великолепен, поверьте.
Вернулись. Воды уже много, купаться можно. Народ прибывает, но пока довольно просторно. Как и говорил гид, основная масса подтянется часам к 10. А пока - купаюсь в бухте, вода прозрачная, теплая, песок белый, вокруг - тропические рыбки. Прямо надо мной возвышается громада Паруса.
Народ подтягивается, начинаются прыжки с воду, самые одаренные играют в мяч, причем там, где людей побольше. Надо валить... Час кайфую в теньке под какими-то тропическими кустами. Обедаем, и покидаем остров уже окончательно.
Идем к седьмому острову. Там снорклинг, купание и еще одна возможность увидеть черепаху.
Седьмой остров недалеко - минут десять хода, его видно на горизонте. Подошли, высадка также запрещена, снорклинг и купание. И последняя в этом путешествии возможность увидеть морскую черепаху. Про черепах гид говорил с момента отправления с материка - если увидим - ни в коем случае не трогать и не хватать ее, плавать рядом и смотреть. Что вышло - чуть ниже.
Бухта, куда привез нас наш капитан
Одинокий фаранг на Пхукете
Помня о том столпотворении у трапа, что было на утренней остановке, когда в воду я спустился лишь через почти полчаса, из-за того, что кто-то одевал ласты, кто-то чесал жопу, а кто-то очковал лезть в воду, быстро одеваю жилет, протискиваюсь на корму. Матрос-таец проверяет экипировку, подтягивает ремни жилета - все гуд! - и помогает спуститься в воду со стороны спидбота, не оборудованной трапом. Я в воде. Как же здорово... Минут 10 просто плаваю.
Вдруг краем глаза в воде неподалеку замечаю какое-то движение, поворачиваю голову.... Это она - морская черепаха, здоровая, примерно метр диаметром. Неспешно плывет меньше чем в метре от меня, высовывает голову из воды, кажется смотрит на меня, неспешно плывет дальше... Слышу крик - вон черепаха! Те, кто в воде, бросаются к ней, и похрен на крики гида "Не трогайте ее, пожалуйста, просто плывите рядом и смотрите", и экипажа корабля "Ноу тач, онли лук!" Все пытаются ухватиться за нее, кто-то даже обхватить, чтоб фото покруче вышло. Терпеть подобного морская обитательница не стала - резко ушла в глубину, и все... Посмотреть на нее вблизи удалось не всем, далеко не всем. Эх, руссо туристо...
Шестой остров просто прошли мимо. У пятого остановились, желающие ныряли с носа лодки. Я конечно не стал, ибо плаваю чуть хуже топора.
Впереди четвертый, завершающий остров. Три первых острова для посещения закрыты, абсолютно. К ним нельзя даже подойти. Там в естественных условиях сохраняется и поддерживается развитие редких, вымирающих видов морской фауны. Из людей - там лишь рейнджеры.
Остров 4 - по словам гида, единственный, куда можно приехать, взяв трансфер, и снять бунгало или палатку. Но ежедневно там ночует до 500 человек, удобств - минимум, так что стоит ли - не знаю. Знаю одно - за свою поездку я не зря заплатил гораздо дороже, чем предлагают другие организаторы. Это действительно эксклюзивно, оно того стоит.
Сам остров
Одинокий фаранг на Пхукете
Очень неплохо, но гид предлагает пойти с ним на другой конец острова, там лучше. Не обманул
Одинокий фаранг на Пхукете
Деревья свисают прямо над водой. Эх, как классно было бы растянуть тут гамак, но у меня его нет...
Два часа релакса в одном из красивейших мест, где мне посчастливилось побывать.
Время неумолимо подходит к отправлению, выдвигаюсь на основной пляж, где нас высадил капитан.
Посадка в спидбот, выдвигаемся в обратный путь на материк. Вот и все...
Нет не все! Внезапно капитан резко сбавляет обороты двигателей, закладывает вираж на правый борт и показывает вдаль, что-то говоря по тайски. Приглядываюсь... Дельфины! Буквально рядом с нами. За камеру хватается даже гид - по его словам, встретить дельфинов - вообще большая удача, а так близко он их никогда не видел. Смартфон даже не трогаю, снять нереально, из воды они показываются на секунду-две. Снимаю на камеру.
Вот теперь все. Обратный переход - без приключений. У трапа девочка-тайка предлагает наши фото, сделанные при отправлении, в красивых рамках. Рожа у меня конечно та еще после прогулки по барам накануне, но она убедила меня, что на фото я великолепен. Конечно, купил...
Рассажисаемся в минибасы, едем обратно на Пхукет. На выезде с пристани проезжаем через небольшую тайскую деревушку. У дороги стоит семья - тайка лет 40 и трое детей, машут руками вслед нашим автобусами. Зачем? Им идет часть тех денег, что мы заплатили? А может, они искренне рады нам? Впрочем, неважно. Машу им в ответ, не знаю, видно ли из-за наглухо тонированного стекла.
2 часа пути - и я в отеле, пишу впечатления о поездке на владимирский форум.
Чибис
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 24.10.2011
Город: Владимир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 48
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Одинокий фаранг на Пхукете

Сообщение: #5

Сообщение Чибис » 14 дек 2013, 20:55

Отдохнув, решаю отравиться посмотреть пинг-понг шоу, и сравнить его с паттайским. Сказано - сделано. Владимирский форум ждет отчета о походе. Далее - копипаст оттуда.
Пошел, значит на Банглу, зазывалы, "шоу, мистер, секси леди..." Спрашиваю - хау мач? Фри, говорит, и вход, и 1 дринк. Ну пошли посмотрим... В Паттайе все прозрачно - 300 вход, половина из которых зазывале, и 1 дринк, или 150 без дринка. Пиво внутри - 150-200, пока хочешь смотреть - покупаешь и пьешь. А тут все фри... Не понравилось. Пока идем, думаю в чем развод. Если куда в трущобы поведет - реверс сразу врублю, в Паттайе сходил раз на боди-массаж - еле ноги унес, хватило. А нет - заведение на первой сойке Банглы, выглядит солидно, даже респектабельно. В чем же подстава, сцуко? Усаживают за столик, приносят прайс с напитками - выбирай дринк, один - фри. Глянул цены - волосы на загривке зашевелились. Кола - рубль, пиво - от двух. Мама-сан, видя что я изучаю цены, занервничала - бери, не сцо, один - фри. А попробую-ка отказаться от фри - что будет? Ноу дринк, говорю, не хочу. Бери - и все, уже с наездом, это ж фри. Ну раз фри, говорю - выпей сама, а я лук-лук шоу. Меня просят на выход, все ясно, можно уходить, но решил подраконить этих разводил. Ни хрена, говорю - привели меня сюда, так давайте шоу, закуриваю. Ведут вышибалу. Все, хорош, становится опасно. Встаю и иду на выход, улыбаясь во всю пасть, руки держу на виду - в такой ситуации ничего не сделают, слишком много свидетелей. Вышел на Банглу, зашел в барчик, взял колу с ромом - хорошо...
Решил проверить с другим зазывалой - после фразы "ноу дринк, онли лук" он потерял ко мне интерес.
Вот такой развод, где бесплатный сыр лежит - надеюсь все помнят?
Чибис
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 24.10.2011
Город: Владимир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 48
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Одинокий фаранг на Пхукете

Сообщение: #6

Сообщение Чибис » 14 дек 2013, 21:35

На следующий день - поехал на сафари в Као-Лак. Ну, это был "день пакетника", писать и постить фото не буду, вряд ли кому интересно.
Вечером - пошел гулять. Не в бар, а просто по городу. День расставания с Королевством Таиланд уже совсем близок...
11 декабря. Сегодня крайний день отдыха...
Утром меня разбудили звуки тайского диско под окном, и тут я понял, чего же мне так не хватало на Патонге. Во всех барах - музыка европейская, нет этих паттайских мелодий, которые еще долго вертятся в башке после возвращения. Теперь - есть. Вышел на балкон - ремонтники чинят трансформатор под окном, музыка - из их пикапа. Сворачиваю крышку с "быка", закуриваю, устраиваюсь поудобнее. Спасибо, мужики! И плевать, что разбудили на час раньше, чем хотел.
Двинул на пляж. Бич-бой заметил издалека - "мистер Сингха, плиз". Это они, сцуко, меня так прозвали, наверно потому, что из пива беру только Сингху. Но сегодня - без пива пока. Сан фрут, сан дринк.
Грустно, периодами накатывает конкретно. Хотел наконец полетать на парашюте, но что нет настроения. В очередной раз откладываю на потом.
Третий час, пора. Даю по сотне чаевых бич-боям, их двое. Спрашивают - все, домой? Ага, говорю, домой, ин Раша. Возвращайтесь, мистер. Ну, гуд, договорились.
Захожу в Фемили Март у отеля, надо купить пивка, сигарет и сэнг-сома, это уже домой... За прилавком - молоденькая тайка-продавщица, она каждый день тут. Хоть этот магазин и не круглосуточный, но все же - из персонала всегда вижу только ее. Когда же она отдыхает? Мы даже немного познакомились, хоть имени ее так и не знаю. Так, здоровались, обменивались улыбками, она здоровалась со мной, когда шла на работу, а я ждал автобус на экскурсию. Затариваюсь, сдачу придвигаю к ней: сенькью, итс ю тип, ю найс герл. Гуд лак. Сначала не поняла, но посмотрев на батарею рома на прилавке, сообразила - камбек ин Раша? И изображает самолет... Да, туморроу камбек... Других покупателей нет, выходит на крыльцо проводить меня, хотя что тут провожать, вот дверь отеля, пять шагов. Пытаемся поговорить, но мой инглиш существенно уступает ее. Некст холидей - ин Патонг, окей? Конечно окей, хотя сам пока не могу знать, где решу провести следующий отпуск - Паттайя, Пхукет, а может еще где. Но что это будет Тай - знаю твердо, не обсуждается, точка. Цель поставлена, будем реализовывать. А где - время подумать есть.
Прощаясь, тайка слегка дотрагивается до моей руки - гуд лак, рашн мен. И неожиданно по русски - "до свидания".
Ром убирается в чемодан.
Далее - шопинг, покупка сувениров и разной муры. Для себя решил - себе покупать ничего не буду, кроме стандартного магнитика и майки. Ну, разве что сильно понравится... Мне достаточно полученных впечатлений. И еще - три красивых камушка с Симилан, они займут свое место в стеклянной вазе с другими такими сувенирами из других мест Таиланда - с Ко-Лана, Чанга, Самета. Ладно, пойду закупаться по списку, врученному мне дома.
Купил все почти, кроме статуэтки обезьяны. Ну, нету, пусть не огорчаются заказавшие. Остался вопрос по фруктам - гидша сказала, что можно взять корзину 5 кг вторым местом ручной клади, сверх нормы и без доплаты. Но чот инфа не подтверждается со слов других руссо туристо. Попросил родню уточнить в Трансаэро, звонить отсюда - без штанов останешься, минут по 20 можно музыку слушать, а деньги капают... Им ответили - с Пхукета строго 5 кг ручная кладь, одно место, и 1 место 20 кг багажа, перевес - со звериной доплатой. Вот не знаю что делать, рискнуть, или нахрен, доложить в чемодан до 20 кг... Но войдет совсем немного, может пара ананасов. Подумаю еще.
Ну, ладно. Еще весь вечер, а может, и ночь в Тае - в моем распоряжении. Решил пригласить таечку - массажистку, к которой постоянно ходил на массаж, и которая спасла меня от солнечных ожогов, в ресторан. Так и поступим, а дальше - будет видно. Все вопросы, связанные с отъездом, решены, вперед.
Иду в знакомый массажный салон, приглашаю Тум (так зовут девушку) в ресторан. Пришлось 300 бат отдать, чтоб ее от работы освободили, но не вопрос.
Тут вспомнил, что не кинул в море монетку, пошли на набережную. Полицай или секьюрити на входе на пляж не пускает - нехрен, мистер, тут тебе делать, иди с миром. Тум говорит ему пару слов на тайском - и проход открыт. Зашел по колени в море, бросил монетку... Все, идем в ресторан, Тум предлагает сифуд, недорого и вкусно. Окей, пошли.
И правда недорого - меньше рубля с напитками все вышло. Попросил ее заказать мне что попроще, так как с сифудом не дружу. Смееется, донт ворри...
Ужинаем, общаемся в меру наших возможностей, иногда на пальцах. Интим, сабай-сабай...
Дальше происходит дерьмо, которому трудно найти объяснение, но все было именно так. К столику подходит паренек, славянской внешности, присаживается без приглашения, и говорит, что они за мной давно наблюдают, и пора мне присоединиться к ним. Они - это ахтунги, еще трое сидят за соседним столом и скалятся. Кстати, русский, и представился Василием. Называет отель, где я живу, когда приехал... Я, как толераст, объясняю ему - Вася, ты не туда пришел, кантуй (сказал крепче) отсюда, я вообще-то тут с девушкой. Не понимает.... Нахера тебе эти желторотики, говорит, и оскорбляет Тум по русски (вали отсюда, мартышка), потом по английски (гоу, манки, гоу). Может, стоило поступить иначе, обратиться к хозяину ресторана с просьбой избавить от быдла, но поступил так, как счел нужным. Бью ему в еблет, на подмогу ему кидаются ахтунги из-за соседнего стола... Сломан стол, на пол полетели тазы с дорогущими раками. Драку прекращают таксисты, стоянка которых у ресторана. Всем заворачивают ласты, в том числе мне. Спустя некоторое время меня отпускают, видимо моя спутница объяснила ситуацию. Все остаются на местах до приезда полиции, ахтунги продолжают нюхать пол. Прикидываю, сколько денег у меня осталось, ущерб ресторану неслабый. Ну, если что есть кредитка с лимитом 10000 евро, ущерб всяко покрыть смогу, тюрьма не светит. Полицаи на месте минуты через две. Я стою в сторонке, общается с ними Тум. Задают стандартные вопросы - когда приехали, где живете, когда уезжаете. Отвечаю. Ахтунгов тем временем грузят в машину, увозят. Тум говорит - не волнуйся, все окей. Полицай спрашивает, есть ли у меня материальные претензии к напавшим на нас? Да нет претензий, пусть просто к черту катятся, ушлепки. Ну, окей.
Хозяин заведения предлагает пересесть за другой стол, улыбается - донт ворри, мистер. Похоже, платить за все ахтунгам. Ну, их проблемы.
Ужинаем, отдыхаем... Но все имеет свой конец... Тум предлагает поехать к ней. Отказываюсь - на пальце кольцо, сим-сим. Ну, нет и нет, благодарит меня за прекрасный вечер. Усаживаю ее в такси, рассчитываюсь с водителем. Ю май френд, Роман, май рашен френд. Ты тоже мой друг, Тум, спасибо тебе за вечер.... Иду пешком в отель.
Чибис
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 24.10.2011
Город: Владимир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 48
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Одинокий фаранг на Пхукете

Сообщение: #7

Сообщение Чибис » 14 дек 2013, 21:51

12 декабря.
Ну, все, багаж упакован, жду звонка с ресепшн, что прибыл трансфер в аэропорт. Смотрю с балкона на картину, ставшую привычной, и даже милой глазу - трансформатор под окном, болото с жабами. Небо хмурое, похоже будет дождь... Ну все, Тай, до встречи!
Что-то болит бок после вчерашнего, как бы ребра не были сломаны. Ладно, это все решим дома.
Звонок с ресепшн - мы приехали, спускайтесь, пожалуйста. Окей, иду.
Жду, пока проверят номер. Все нормально, вот ваш счет за минибар. Ну, гуд, удержи из депозита. Все, в автобус - и в аэропорт.
Аэропорт. В Россию почти одновременно вылетает 5 рейсов. Толпа, русская речь вокруг, зачастую мат... Огромная очередь на входе в аэропорт, контроль багажа. Обращаю внимание, что полицейские на улицах выглядят вполне себе дружелюбно, неоднократно обращался к ним, в ответ всегда улыбка и желание помочь решить вопрос. В аэропорту - другое дело. Лица каменные, от них исходит даже какая-то угроза, что ли... Ну, работа у них такая.
Регистрация на рейс открыта. У меня веб-чекин, ищу стойку дроп-офф. Есть такая, по крайней мере табличка висит. Но к ней - такая же очередь, как и к остальным, и пытаться скинуть багаж без очереди, не избежав рамсов, невозможно. Ну, черт с ним, встаю в первую попавшуюся. Сдаю багаж, вес угадал до грамма - 19,8 кг, а вот корзину с фруктами очень хорошо, что не взял - только 1 место до 5 кг, сверх нормы - лишь неупакованная зимняя одежда. Еще один камень в огород наших туроператоров, некоторые пассажиры проблем поимели с этими якобы сверхнормативными корзинами.
Прохожу паспортный контроль. Иммигрейшн офицеры - сама любезность. Секунда - в паспорте выездной штамп, миграционная карта изъята, "гуд бай, мистер, камбек ин Таиланд", и непременная тайская улыбка.
"Чистая зона", дьюти-фри. Бат осталось совсем немного, неспешно прогуливаюсь, думаю, на что их потратить. Вдруг вижу ту вещь, которую искал все эти дни, и отчаялся найти. Небольшие декоративные орхидеи... Живых продается везде полно, но покупать бессмысленно, не живут. Жена просила именно декоративную, искусственную. Именно то, что хотелось, а не УГ из Бимарта. Цену не нашел, беру, иду на кассу, если что - есть пластиковая карта, там достаточно. Всего 180 рублей, тьфу, бат. Рядом - упаковки с манго, еще 180 за 2 шт. Тоже беру, фруктов купил вчера, а вот манго - нет. Все, баты на исходе. Иду в бар, высыпаю все на стойку. Хватает на ром с колой, и маленькую Сингху. Из сдачи выбираю монетку в 10 бат, кладу в карман, остальное ссыпаю в тип-бокс.
Наш борт уже у телетрапа, началась посадка. Выбрал себе место в самом хвосте, у окна, мест там по 2 в ряду. Я один. Оглядываюсь - сзади ряд тоже пустой, отлично, можно расположиться максимально комфортно, не напрягая соседей сзади.
"Двери в автомат", буксировка, запуск. КВС обещает прибытие в 22 часа, это хорошо, так как встречать меня никто не будет, добираться самому.
Взлет. Из иллюминатора весь Пхукет виден как на ладони. Вижу Патонг, Карон, Пхукет-Таун, самый южный пляж Най-Харн, где тоже побывал. Вот мост Сарасин. В отдалении видны острова, возможно, какие-то из них архипелаг Пхи-Пхи, но разобрать какие именно - не могу. Все, под нами Индийский океан, идем домой...
Ну, далее - обычный перелет до Москвы. Обратил внимание, что стюардессы на обратном пути гораздо более любезны, чем по пути из России, все - с легким загаром. Наверное, день-другой они провели в Таиланде перед обратным рейсом, и им тоже передалась часть позитива этой страны. Вот и отлично... Еда - тоже из Тая, понимаю это по ананасу в салате, и по тайски приготовленному соусу в горячих блюдах. Эх, сюда б еще те спайси, что подают в ресторанах, в четырех мисочках... Но и так хорошо. Полет прошел отлично, без тагилов и бычки.
Ближе к Москве КВС дает еще информацию - из-за сильного встречного ветра прибудем позже, расчетное время 23.05. Хреново, успеть бы на крайний аэроэкспресс...
Садимся в Домодедово. Все, надо шевелить задницей. В зимнее уже переоделся, беру вещи, и как только гаснет табло "пристегнуть ремни", двигаю к выходу. Выбрался из самолета довольно быстро. При вылете КВС напугал, что в Москве -16, на деле - 0, но все равно, воздух обжигает поначалу морду, привыкшую к тропической погоде. Паспортный контроль прошел довольно быстро, пока везет... За багажом. Чемодан тоже выкатился почти сразу. Хватаю его - и на экспресс. Время - 23.54. Бегом, бегом... Оставленный на обратную дорогу рубль где-то в чемодане, надо брать билет по пластиковой карте. Бегу к терминалу экспресса. Какого хрена все стоят на пути? Прибежал, в кассу. Все, мы не работаем, билеты в автомате. 23.58. Пытаюсь разобраться как купить. Разобрался. Давай, сволочь, печатай быстрее, чего ты телишься... Все, билет у меня, на перрон. Контролерша кричит - давай, давай быстрей, билет не смотрит, открывает калитку сбоку. Ара-таксист кричит вдогонку - бират, все, ти апаздал, паедем со мной. ПНХ. Поезд еще у перрона, из дверей первого вагона выглядывает проводник - тоже кричит "давай быстрей", но войти не дает, тут бизнес, дальше. Забегаю в поезд, за спиной закрываются двери. Успел. Смотрю на напечатанный билет - время продажи 23.59.24. Ну, нормально, едем.
Далее - на метро на Курский. Нала нет, пытаюсь купить билет в автомате по карте. Хрен. Дежурная отправляет в кассу, одна еще работает. Метро тоже вот-вот закроется. В кассе карту тоже не принимают. Сцуко. Вдруг вижу банкомат, и именно Росбанка. Бегом к нему, снимаю денег. В кассу. Купюры - все по рублю, кассирша ворчит. Бабуля, не бубни, билет продай мне, пожалуйста. Все отлично, спускаюсь на платформу. 2 станции - и я на Курском.
Ну можно и покурить, первый раз с того момента, как вошел в аэропорт на Пхутете. Покурил, иду брать билет до Владимира. На входе в вокзал наперерез кидается мент, ну это естественно, странно что лишь сейчас. Документы... Даю ему загранпаспорт, в который так и лежит вложенный посадочный талон на фирменном бланке "Тай эйрвейз", хоть и летел "Трансаэро". Отдыхали, возвращаетесь домой? Да. Счастливого пути. Отдает честь. Это чо было-то, не понял... Может, и правда реформа дает свои результаты...
Поезд "Волга" через 40 минут, пытаюсь взять билет в терминале. Билеты есть но - люкс, по 4 с чем-то тысячи. Охренеть... Смотрю - есть поезд "Минск - Новосибирск", в 3.35, на полтора часа позже, но плацкарт - 456 рублей, весьма кошерно. Беру билет. Иду к табло, посмотреть откуда поезд отправляетс я. Что-то нет его... Достаю билет, смотрю - твою медь, вокзал отправления Белорусский. Жопа.
Пошел на привокзальную площадь, к таксистам. Тища писот рубелей, бират, только для тебя. ПНХ. Где хваленое РЖД-такси? У них фиксированно, 650 руб между вокзалами. Нет его, одни лыбящиеся ары. Иду на Земляной вал, что-нибудь поймаю. На поднятую руку к тротуару подруливает мерин, не силен в марках, но крутой, для тузов. Паренек - водитель спрашивает - куда? Мне бы на Белорусский, но денег не густо. Сколько? 500. Нормально, поехали. Видать, калымит на тачке босса. Доехал, как ферзь.
Дальше - поезд, 3 часа пути, слегка подремал. Мобильник разряжен в мясо, ни домой позвонить, ни такси на вокзал вызвать. До дома взял такси с площади, за 200 руб. Торговаться уже не осталось здоровья. Все, дома...
Чибис
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 24.10.2011
Город: Владимир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 48
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Одинокий фаранг на Пхукете

Сообщение: #8

Сообщение kosmos11 » 26 май 2014, 11:38

Отличный отчет! Очень легко и интересно читается=) Спасибо=)
Аватара пользователя
kosmos11
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 14.03.2014
Город: Луга
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 36
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Одинокий фаранг на Пхукете

Сообщение: #9

Сообщение Чибис » 29 май 2014, 21:11

kosmos11 писал(а) 26 май 2014, 11:38:Отличный отчет! Очень легко и интересно читается=) Спасибо=)

Спасибо!
Перечитал сейчас свои похождения - снова потянуло в Тай. А до ноября еще так долго...
Чибис
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 24.10.2011
Город: Владимир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 48
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Одинокий фаранг на Пхукете

Сообщение: #10

Сообщение kosmos11 » 30 май 2014, 11:34

Зато можно мечтать и читать новые отчеты других форумчан)))) особенно было приятно прочитать, как вы заступились за девушку! Молодец!!!
Аватара пользователя
kosmos11
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 14.03.2014
Город: Луга
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 36
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Одинокий фаранг на Пхукете

Сообщение: #11

Сообщение Boris M » 06 янв 2015, 19:40

Отличный отчёт! Вроде простой маршрут... Но интересный рассказ получился! И в ресторане всё правильно сделал!
Boris M
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 01.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 5
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыКороткие рассказы о Тайланде. Проба пера



Включить мобильный стиль