2017, Март: Турция, Сarian Trail

поиск попутчиков в путешествие на Ближний и Средний Восток. Попутчики в Египет. Поиск попутчика найти попутчиков попутчица

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Отели : : Бронирование отелей по лучшим ценам без предоплаты отзывы туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка 24/7
Аренда квартиры : Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией на сайте Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам Горящие предложения от Rent Car компаний.
Авиабилеты : : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Туристическая страховка : Расчет и оформление страхового полиса через интернет онлайн для визы, на детей и взрослых, спортивная, экстрим, для дайверов.

2017, Март: Турция, Сarian Trail

Сообщение: #1

Сообщение SergeyP2 » 07 янв 2017, 22:17

Ликийскую тропу я прошел, хочется снова поехать погулять с палаткой по Турции. План примерно такой:

1. Летим в Турцию (Bodrum или Dalaman).

2. Скорее всего ночуем в гостинице чтобы отдохнуть

3. Ходим по Карийской тропе 18..20 дней. Тропа очень длинная (800 км), так что мы даже и не будем пытаться пройти ее всю. Выберем какой нибудь участок вдоль моря чтобы было тепло (т к в марте в горах в Турции будет еще холодно). Ночевки в палатках и по возможности раз в 4..7 дней в гостинице.

4. Еще дней 10 проведем в интересных турецких городах, например Измир, Стамбул, может еще какой нибудь. Ночевки в гостиницах.

5. Улетим из Стамбула обратно в Россию.

ЗАМЕЧАНИЯ:

1. Не все могут выделить 4 недели на поездку, поэтому можете отделиться в любой удобный вам момент и адаптировать поездку под себя. Можете сократить время на пешем маршруте, можете выкинуть посещения городов – делайте как вам будет удобно.

2. Бюджет зависит от того, на сколько вы едите. Самолет сейчас в пределах 10 000 руб (из Москвы). С собой брать доллары или евро, обязательно с запасом на непредвиденные расходы (запас может быть на пластиковой карте в виде рублей).

3. По маршруту практически никто не ходил, так что где нас будет ждать вода и еда точно не известно. Конечно, в деревнях есть вода, в городах есть магазины, но в промежутках прийдется нести с запасом. Где то тропа может быть заросшей колючим кустарником – нужна одежда которая закрывает ноги (легкие штаны) и руки (рубаха или очень легкая куртка). С другой стороны на тропе не будет толп туристов (возможно их вообще не будет) – многим это нравится.

4. Море теплым не будет, но купаться почти наверняка будет можно. И конечно оно будет очень красивым!


Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
SergeyP2
участник
 
Сообщения: 59
Фото: 507
Регистрация: 27.02.2016
Город: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
Пол: Мужской
попутчик знакомство

Re: 2017, Март: Турция, Сarian Trail

Сообщение: #2

Сообщение SergeyP2 » 07 янв 2017, 22:27

Отчет как я ходил по Ликийской тропе: Ликийская тропа, Каппадокия и Анкара (Апрель 2016)

Вот какой то отчет о походе по кусочку Сarian Trail: https://medium.com/@alexchorny/carian-t ... .9taozqp3y

Видео от Шанина: https://www.youtube.com/watch?v=45xEpewGb0A
SergeyP2
участник
 
Сообщения: 59
Фото: 507
Регистрация: 27.02.2016
Город: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 2017, Март: Турция, Сarian Trail

Сообщение: #3

Сообщение UnrealQW » 13 янв 2017, 15:25

А конкретные даты уже выбраны? Билеты куплены? Отпуск у меня жестко запланирован с 11 по 26 марта. Пока я думаю... В Турции одиночкой я уже был, но передвигался на автобусе по архиологическим памятникам: Стамбул, Измир, Денизли. Очень понравилось.
Аватара пользователя
UnrealQW
участник
 
Сообщения: 94
Фото: 0
Регистрация: 30.04.2012
Город: Уфа
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 38
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 2017, Март: Турция, Сarian Trail

Сообщение: #4

Сообщение Gosha1961 » 13 янв 2017, 22:46

Аэропорт не в Бодруме, где то посередке между Бодрумом и Миласом. Хаваташи из аэропорта идут в эти два города.
Gosha1961
полноправный участник
 
Сообщения: 204
Регистрация: 29.10.2014
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 56
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 2017, Март: Турция, Сarian Trail

Сообщение: #5

Сообщение SergeyP2 » 18 янв 2017, 21:57

UnrealQW писал(а) 13 янв 2017, 15:25:А конкретные даты уже выбраны? Билеты куплены? Отпуск у меня жестко запланирован с 11 по 26 марта. Пока я думаю... В Турции одиночкой я уже был, но передвигался на автобусе по архиологическим памятникам: Стамбул, Измир, Денизли. Очень понравилось.


Да, теперь выбраны и куплены. Летим 14 марта в Dalaman, едим в Мармарис. Примерно до 1 апреля ходим пешком, сначала по полуострову Bozburun, потом Datcha. Потом поеду смотреть города, улетаю 13 апреля.

Если формат пешего похода по этой местности с ночевками в палатках вам интересен, то скиньте в личку либо профиль на страничку в ВКонтакте либо на логин в Skype. К сожалению другими мессенджерами не пользуюсь.

Скопирую еще определенный disclaimer который я помещал в ВК для знакомых которые решат присоедениться:

3. Я не был ни на одном из указанных маршрутов. У меня есть треки, но вряд ли я буду пытаться найти (и не всегда она существует) всю возможную информацию о том, что конкретно нас ждет. Поэтому будьте морально готовы, что не всё будет идеально: где то не будет родников там где они есть на карте, где то нужно будет долго искать место для ночевки, в каком нибудь поселке мы не найдем магазина или там будет минимум еды. Все эти проблемы мы будем решать ВМЕСТЕ. Если вы привыкли к роли жалующегося и обвиняющего некое "начальство", лучше вам не идти – в наших походах мы равные партнеры в поисках решения возникающих проблем. В случае неадекватного поведения участников, моим решением будет не долгие споры и уговоры, а отделение тех, кто создает проблемы.

4. Я не турфирма и не организатор платного похода – всю ответственность за себя вы несете сами, любая помощь на которую вы можете рассчитывать от меня и группы – это наша добрая воля, а не обязанность. Отправляясь за границу вы должны иметь либо медицинскую страховку либо дополнительный резерв денег для решения проблем. Резерв денег в любом случае следует иметь в любой поездке. Так же у вас на смартфоне должен быть GPS, установлена программа с картами и загружены карты региона маршрута и трек.

5. Нам придется много ходить. Вы должны быть готовы к этому физически, морально и в плане вещей. Ключевыми является: 1) удобная обувь которая не натирает ноги, 2) удобный рюкзак и 3) отсутствие лишних вещей в рюкзаке. Так же я бы рекомендовал треккинговые палки.

6. Мероприятия будут максимально бюджетными, но только где это разумно. Т. е. в крупных города мы будем останавливаться в дешевых хостелах и гостиницах, на пешем маршруте спать в палатках.

7. Мы не будем стараться ставить спортивных рекордов. В случае риска для здоровья, безопасность всегда будет иметь приоритет над желанием куда то дойти.

8. Я люблю фотографировать, так что в красивых местах у нас всегда будут паузы на фото. Так же, хотя бы раз в пару часов, у нас будут небольшие остановки отдохнуть.

В целом, я думаю, я разумный человек, так что если у вас в процессе поездки будут какие то идеи или замечания, я всегда рад их обсудить. По поводу спорных моментов я обычно и сам спрашиваю совета всех участников, с другой стороны, массу мелких решений, особенно о маршруте, я принимаю сам, чтобы сэкономить время.
SergeyP2
участник
 
Сообщения: 59
Фото: 507
Регистрация: 27.02.2016
Город: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 2017, Март: Турция, Сarian Trail

Сообщение: #6

Сообщение SergeyP2 » 25 янв 2017, 21:45

Желательное количество попутчиков найдено, тема закрыта.
SergeyP2
участник
 
Сообщения: 59
Фото: 507
Регистрация: 27.02.2016
Город: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики на Ближний Восток





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100