Еще до полета во Вьетнам был много наслышана про знаменитый соус Ныок Мам (из перегнившей рыбы). Попробовала его в Муине, понравился, решила домой в качестве сувенира бутылочку привезти. В аэропорту Сайгон при входе в зону регистрации на рейсы (причем domestic flights) на ленте с ренгеном светят мою сумку и просят открыть. Посмотрели содержимое, явно что-то пытаются найти. Нашли бутылку с соусом. Забирают, типа нельзя его провозить. У меня праведное возмущение, это почему нельзя, тоже мне национальное достояние. Меня удостоили одной фразой: "Sorry, but it's my law". Вот уж правда, закон суров, но это закон. Так что имейте ввиду, если соберетесь Ныок Мам везти, могу не пустить с ним на борт:(.