р.Полисть, г.Старая Русса, байда байда и еще раз байда

Здесь собраны короткие эссе или не законченные отчёты по теме экс-СССР. После завершения отчёта он переносится в соответствующий форум в разделе экс-СССР

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

р.Полисть, г.Старая Русса, байда байда и еще раз байда

Сообщение: #1

Сообщение Lingvomanyak » 25 июл 2006, 16:46

И снова байдарки, мокрые задницы, быстрая речка и добрая порция физнагрузки.
Заброска - поезд до Старой Руссы, утром на автобусе до д.Белебелка, выходим на обильно сдобренную свежим навозом дорогу. Время 6.40. Под мостом через реку Полисть собираем байды - и вперед!!! Воды не очень много, не сезон для экстремального сплава, но нам и этого вполне хватает. Мы - это одна двухместаня вуокса (далее-экипаж 1) и одноместный каяк "Паша" (далее - экипаж 2). Зная, что Полисть река коварная - в половодье даже тянет по разным отзывам от 2 до 3 категории сложности, в несезон сплошной шкуродер - кладем между шкурой и каркасом каримат (полиуретановый коврик). И как и положено в таких случаях... забыли аптечку для байды :| Бля!!!! Хорошо хоть был махонький тюбик клея. Я предложил в случае чего использовать карман рюкзака от моей байды - он тоже из ПВХ.
Эк.1 успешно совершил акт полового насилия над своей байдаркой, и Вуокса-2, водная модификация танка Т-34, готова к проламыванию сквозь пороги.
Эк.2 собрал своё судно как-то не так, в результате замок на дне отказался запираться и после первого-второго порога получил дырень в дне от удара трубы каркаса о камень. На предложение налепить заплатку из кармана эк.2 ответил вежливым отказом ("нахер портить нормальную вещь?"), но попытка заклеить хер знает чем (обрывки пакетов из под сока и т.п.) ни к чему не привели, и до самой ночевки эк.2 едет по яйца в воде, мужественно проламываясь сквозь водную пену порогов... пожалуй я загнул слегка, пены нет особо, не сезон, но нам впечатлений хватает. Наш танк пару раз застревал на камнях (воды маловато), приходилось изъ...бываться чтобы с них слезть. Но зато мы в танке, а танк прощает любые ошибки чайников р.Полисть, г.Старая Русса, байда байда и еще раз байда !!! После очередного порога ждем в заводи экипаж 2. Тишина. через 5 минут проплывает стопка пластиковых стаканчиков, за ней - почти допитая бутыль от до боли знакомого шведского самогона. Где мы её видели? Да в поезде дегустировали! Понятно, эк.2 словил оверкиль. Плывем назад, и видим как эк.2 успешно сплывает по порогу, весь мокрый но не павший духом. Подумаешь - оверкиль, херня какая! р.Полисть, г.Старая Русса, байда байда и еще раз байда
Пора искать место для ночевки, небо затягивается тучами, надо торопиться успеть до дождя. При высадки обессилевший эк.1 ловит еще один оверкиль на ровном месте. Во понравилось купаться! р.Полисть, г.Старая Русса, байда байда и еще раз байда
Успели бля! ставлю палатку под проливным дождем, хорошо все вещи в гермомешках. Ну хоть внутри боле-мене сухо. 50 гамм бакарди - и на боковую.
Утром первым делом отрезаю клапан от ПВХ-кармана рюкзака, и эк.2 вынужден принять этот жертвенный дар, ибо уже поздно - не приклеивать же его обратно! Заклеили дыру в "Паше", плывем дальше. Пороги, пороги, что-то стали мокнуть пятки. Так-так, уже теперь и щиколотки. Понятно - наш танк получил дыру бронебойным камнем. Вылезаем, лепим на дырень то. что осталось от клапана кармана, идем дальше. По пути видели гнездо аиста и двух хозяев гнезда. Красота!!! Пора собирать байды и звонить таксисту. Ловил бы еще телефон в такой глуши! Последний порог (для нас последний, на речке их еще дальше полно. но нам некогда), дальше ищем место для высадки. Последний порог должен быть весьма крут в половодье, а сейчас это плотина из камней с одной струёй по диагонали. Боковая, бля забыл слово, излучина чтоль, короче струя огибающая порог сбоку по кругу, образуя быстрый поток, вобщем эта струя перекрыта упавшим деревом которое имело наглость лет эдак 50 расти посреди порога. Делать нечего - идем на танке напролом, в диагональную струю. успешно проходим начало... бабац!!! наебок камнем по дну, после которого я заявляю, что если это не вторая дыра - нам на редкость повезло. Через десять секунд, сидя опять по щиколотки в воде, соображаю что не повезло. Хуйня война, клеить будем дома пора собирать байды.
Выплзаем на поле, еле дозвонились до такси, таксист сцука не хочет ехать в такие ебеня!!! Эк.2 просит оператора передать трубку таксисту. Скока хочешь? по трафику - 250. Мы тебе даем 300, тока ежяй побыстрей, на поезд опаздываем!!!!
Сборы байдарок затянулись, таксист уже полчаса ездил по округе пытаясь нас найти пока мы выползил недружной колонной на дорогу с интревалом полкилометра друг от друга. До поезда - 20 минут. До отправления. А до прибытия того меньше - минут 15. Это полная р.Полисть, г.Старая Русса, байда байда и еще раз байда Да-да, именно, полная жопа, только спереди и кончается на "ец"
Ребят, вам за сколько доехать надо?
За 10 минут!
Нереально, вы на поезд не успеваете
Жми родной!
Приключения только начинаются. Время - поезд должен уже отправляться. Мы только въехали в город. может поезд опоздает? что это едет? наш поезд!!!! Отправляется? неа, тормозит, только прибыл!!! жми родной!!!
Ну вот мы и в вагоне-ресторане, мона расслабиться.
Куда в следующий раз? Туда где быстрые таксисты!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1362
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 39
Страны: 12
Отчеты: 18
Блог: Просмотр блога (37)
тур Абхазия

Re: р.Полисть, г.Старая Русса, байда байда и еще раз байда

Сообщение: #2

Сообщение Oleg+ » 24 дек 2009, 15:36

В Старой Руссе ещё культурно отдохнуть можно. Это город Достоевского р.Полисть, г.Старая Русса, байда байда и еще раз байда , там и курорт есть р.Полисть, г.Старая Русса, байда байда и еще раз байда

Навскидку телефоны разных контор такси в Старой Руссе :

+7 906-200-7722
+7 816-52-53-000 (Сервис+)
+7 816-52-56-606 (Альфа)
+7 911-606-01-01
+7 921-206-11-11
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)
Oleg+
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 24.12.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской




Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумПроба пера. Короткие отчеты о странах бывшего СССР





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100