Некоторые моменты командировки в Уфу

Здесь собраны короткие эссе или не законченные отчёты по теме экс-СССР. После завершения отчёта он переносится в соответствующий форум в разделе экс-СССР

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Некоторые моменты командировки в Уфу

Сообщение: #1

Сообщение yevvinoku » 06 сен 2007, 18:16

ДМД Уфа, по-моему, Башкирскими авиалиниями. Цена билета 4000 рублей, прилетел по местному времени в 23-30, поселился в г-це «Башкортостан». Номер бизнес, цена – 3950+25% за бронь итого +/-5000 рублей или 200 бакинцев. Замечу, что это без особых выебонов, обычный номер. Сидели в холле морковки, но брать не собирался, хотя были и симпатичные Некоторые моменты командировки в Уфу , и цену не выяснял. По непроверенным данным, 100 бакинцев в час и еще 1000 рублей, чтобы в номере находиться после 23-00. С утра завтрак шведский стол, на троечку. Далее, интересный диалог на ресепшене. Поскольку я оставаться далее не собирался, то принципиального внимания времени своего прибытия за стойку ресепшена не уделял, но в качестве урока я бы на этом заострился. Если прибываешь после 00-00ч., твое пребывание начинается в день прибытия. Т.е. реально пробыв 2 дня, платишь за один. Это совершенно точно, готов рвать на себе рубаху. И в этом случае, цена номера уже не такая грабительская. Ну, едем дальше. Работа пол-дня, затем поехал на пляж позагорать (жара была 32 градуса) на реку Белая (пляж говно, противная галька, ил), и еду на ж/д вокзал. Подъехать на машине невозможно, стоит гаец и всех тормозит (идет реконструкция вокзала). Подъезжают только джихад-маршрутки. На вокзале интересная сценка. Единственным местом, где можно съесть хоть что-то относительно внятное, является шашлычная палатка. Так в ней, не хуже, чем я описывал полицейский участок в Таиланде, три здоровенных мента, попивая пиво, на халяву жрали шашлык, причем, заказывали себе еще и еще, что откладывало поглощение его мною!!! Нда, восток – дело тонкое!!! Вечерним поездом еду в Курган. СВ стоил 4000 рублей, ехать часов 10-11. Работа, в тот же день – вылет из Тюмени в Москва, Внуково. SkyExpress (нихуя, дискаунтеры) на тот же день стоил 5000 рублей. Далее, ничего выдающегося, кроме того, что купленный мной за 130 рублей (!) сэндвич с лососем был просрочен на пару часов, и поздний прилет и желание выспаться (всё-таки, нехилый нон-стоп) прерывалось длительными посещениями WC. Собсна, всё. Итого бюджет (без питания) на двухдневный трип без наворотов: 4000+5000+4000+5000=18000 рублей/25,6=703 $. Вот такая получилась цена на передвижения и проживание.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
пройди свой путь!
Аватара пользователя
yevvinoku
полноправный участник
 
Сообщения: 390
Регистрация: 23.01.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 36
Отчеты: 8
туризм в России

Некоторые моменты камандеровки в Уфу

Сообщение: #2

Сообщение udavihin » 19 сен 2007, 07:32

Совершенно согласен. Разве можно купаться на пляже в центре города и есть шашлыки из неизвестного мяса на вокзале. Потом складываются мнения о плохом городе, хотя я и сам не в восторге от него.
udavihin
участник
 
Сообщения: 151
Регистрация: 11.11.2005
Город: уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение yevvinoku » 19 окт 2007, 11:57

Surok писал(а):Ну не все так плохо в Башкирии. И где поесть вкусно есть, и где позагорать и на катерке покататься. Купаться лучше с катера. Некоторые моменты командировки в Уфу
Ну а за ментов прости, они воспитываются людьми из Москвы и Питера...


udavihin писал(а):Совершенно согласен. Разве можно купаться на пляже в центре города и есть шашлыки из неизвестного мяса на вокзале. Потом складываются мнения о плохом городе, хотя я и сам не в восторге от него.


Друзья мои! Я разве хоть словом заикнулся, что в Уфе плохо? Я просто изложил свои мысли и впечатления. А судть я никогда не сужу. Более того, в Уфу езжу с периодичностью примерно раз в два месяца, просто в этот раз ну ошарашен был! А менты на вокзале - конечно, не типично башкирская зарисовка. Просто я после того, как в Таиланде увидел, как посудомойка подъедала за полицейскими, это же впечатление посетило меня в Уфе. Потому и описАл.
Surok писал(а): Жить лучше было в "Президенте" или у меня


Вот это спасибо!!! В след. раз маякну!!!
пройди свой путь!
Аватара пользователя
yevvinoku
полноправный участник
 
Сообщения: 390
Регистрация: 23.01.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 36
Отчеты: 8




Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумПроба пера. Короткие отчеты о странах бывшего СССР





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100