Сахалин Полуостров Терпения

Здесь собраны короткие эссе или не законченные отчёты по теме экс-СССР. После завершения отчёта он переносится в соответствующий форум в разделе экс-СССР

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сахалин Полуостров Терпения

Сообщение: #1

Сообщение rogerSakhel » 19 мар 2009, 07:42

полуостров Терпения является частью территории Поронайского заповедника; самая восточная часть острова-рыбы; Сахалина,
её спинной плавник.

Длина полуострова; около 100 км
Максимальная ширина - на севере; около 35 км.

Минимальная ширина; на перешейке Лодочном; 800 м. Это самое узкое место на всём Сахалине. Ещё около тысячи лет назад здесь был пролив, южнее которого располагался остров; нынешняя южная часть полуострова Терпения.
На полуострове расположены 20 красивейших озёр лагунного происхождения и множество мелких тундровых озёр. В лагунных озёрах имеется рыба.(голец, кунджа и др.)

Речки и ручьи небольшие; от 2 до 12-15 км.. Многие из них заканчиваются водопадами, падающими со скал на береговую полосу полуострова. Только на участке от мыса Сигнального до урочища Котиково 8 водопадов, которые хорошо видны с моря.

Горные участки полуострова покрыты лесом с преобладанием пихты, лиственницы, а
также берёзы Эрмана, которая местами образует светлые березовые леса. На низменных участках преобладают тундры и лесотундры с редкими лиственницами, кустиками березы тощей и обилием ягодных кустарников и полукустарников; жимолости, голубики, черники, шикши, брусники, а на болотах ещё и клюквы. Весь летний период на всей территории полуострова; огромное количество цветов

Животный мир полуострова представлен бурым медведем, северным оленем, росомахой, выдрой, лисицей, зайцем-беляком, белкой, азиатским бурундуком и множеством мелких мышевидных грызунов.

В море у берегов полуострова можно встретить различные виды китов (кашалот, касатка) и дельфинов и большое количество тюленей, образующих лежбища на камнях и рифах вдоль побережья. На некоторых лежбищах концентрируется до 400 особей ластоногих.

Жемчужиной полуострова и всего Сахалина является птичий базар на мысе Терпения; самый крупный птичий базар острова. Это уникальное место для наблюдения за жизнью и поведением морских колониальных птиц; кайр, канюг, чаек, крачек и других видов.


На всём полуострове расположено большое количество памятников истории и культуры различных эпох; от неолита ( нового каменного века) до японского и советского периодов.

В 2 км от мыса Терпения расположена могила защитников острова Тюлений от браконьеров - лейтенанта Налимова и его товарищей, погибших у мыса Терпения в 1889 году во время шторма на конфискованной американской шхуне Роза.


От японского периода сохранились руины крабового завода на мысе Давыдова и множество дотов и дзотов периода Второй Мировой войны.


В 15;ти километрах от мыса Терпения в Охотском море находится один из уникальнейших в мире памятников природы; маленький островок Тюлений длиной 600 м, шириной до 70 м, высотой 18 м. На нём расположено одно из трёх в мире лежбищ северного морского котика, где летом собираются до 35 тысяч животных. На плоской поверхности 18-метровой террасы островка расположен птичий базар, где живут и гнездятся до 100 тысяч птиц.
Copyright © от [url]http://poronaysk.биз[/url]
Поездка на полуостров Терпения.

Обсуждение в этой ветке
Последний раз редактировалось Rezoner 20 май 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалены останки закрытых фото
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
rogerSakhel
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 19.03.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
отзывы туристов Россия



Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумПроба пера. Короткие отчеты о странах бывшего СССР





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100