Свадьба в Чешски Крумлов (+ Краков, Прага, Вена, Будапешт))

Отзывы и отчете о свадьбах за границей. Свадебные церемонии за рубежом отзывы. Свадьба за границей фото. свадебный фототчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Свадьба в Чешски Крумлов (+ Краков, Прага, Вена, Будапешт))

Сообщение: #1

Сообщение mifilas » 11 июн 2011, 14:17

Идея о проведении свадьбы в Чешском Крумлове посетила нас во время подготовки к майской поездке по Восточной Европе. Решено было совершить путешествие на автомобилях по кольцу Краков-Дрезден-Прага-Чешский Крумлов-Вена-Парндорф-Будапешт-Сентендре. Так как группа была многочисленной и с разными финансовыми возможностями, то на общем совете было решено ограничится суммой на проживание 25 евро в сутки на человека.
Вот что из этого вышло.

Краков: нам не удалось забронировать ни одной гостиницы в Кракове (как позже выяснилось канонизация Папы привлекла толпы туристов и поляков в Краков). Мы остановились в Blue Hostel http://www.bluehostel.pl Стоимость 12.7 евро с человека за ночь в четырехместном номере. На этаже 4 душевых, все очень чистенько. Постель свежая. Завтрак включен в стоимость. В хостеле есть интернет, в зале на стационарных компьютерах и wi-fi в номере. Парковка за углом порядка 10 евро в сутки. Все достопримечательности рядом от 5 до 15 минут пешком.
С нами в хостеле жило очень много поляков, приехавших на канонизацию, немцы и вроде бы англичане.

Копи Величко: экскурсия понравилась, билет около 10 евро, за фото нужно доплатить еще порядка 2 евро. Один нюанс, хоть и было нами вычитано в интернете, что раз в день есть русскоговорящая экскурсия, но по приезду нам объяснили, что на русском экскурсии 2 раза в день летом. В остальные месяцы русской экскурсии нет. Каждые полчаса идет англоговорящая группа — вот с ней мы и пошли.

Дрезден: билет в галерею стоит 10 евро. Галерея работает до 18:00. Есть бесплатная парковка чуть дальше от центра напротив детской поликлиники.

Прага: Отель Арон http://www.aronhotel.cz/ Стоимость 21 евро с человека в двухместном номере по акции предварительная оплата без возврата или как-то так. Отель средний, немножко обшарпанный, для меня огромный минус, что там можно курить в баре. В баре и на ресепшн пахнет сигаретным дымом. Постели, уборка, ванная комната отлично. Завтрак достаточно обильный и вкусный. До центра города на трамвае 12 минут, до остановки 2 минуты пешком. Парковка недалеко от отеля 7 евро в сутки. Интернет вроде бы есть, но практически не работал во время нашего прибывания 3 дня. Было сказано, что это связано с ремонтом и переподключением.
В Праге из достаточно популярных кафе были U Vejvodu http://www.restauraceuvejvodu.cz/, все понравилось, вкусно, недорого, огромные порции, вепреве колено нужно брать из расчета 1 колено на 3 человек и не слушать официантов которые утверждают, что вы не наедитесь. Мы в 8 если 2 колена плюс какие-то рогалики под пиво и объелись.

Свадьба: После поисков в интернете нашли Раю Маринко Raja Marinko В процессе разговора с ней жаловались на то, что не хотим расписываться в Праге, а цена росписи в замке кажется нам негуманной и вообще мы хотим Чешски Крумлов. Нам было сказано, что проблем не будет, Чешски Крумов -ратуша. Все было очень профессионально, быстро и без сбоев.

Визажист: Яна Ахметова adfost@gmail.com. Визаж 70 евро
Парикмахер: Наталья Щербина shcherbyna@seznam.cz Skype: natalliia1982 Прическа 80 евро, но зависит от длинны волос и сложности.
Фотограф: Aleš Motejl amfo@seznam.cz , Алеш не говорит ни по русски ни по английски, но с ним можно переписываться на английском и во время съемок с ним работает англоговорящий ассистент. Стоимость 165 евро за 4 часа работы. Если кому то нужны фотографии, чтобы оценить качество работы, кроме тех, что выложены на его сайте в фотогалерее — пишите — я пришлю на почту.
Платье: платье было куплено в Праге в салоне MAGGIE, Vinohradská 79, Praha 2 http://www.1-svatebni-saty.cz/ за 680 евро, коллекционное Maria Karin, вместе с фатой и еще одной нижней юбкой. Сравнительно невысокая стоимость объясняется тем, что платье из коллекции 2010 года.

Чешски Крумлов: Мы жили в пансионе Thaller house http://www.thalleruvdum.cz/ стоимость 28 евро с человека в сутки за двухкомнатный номер в стиле необарокко с натуральным деревянным полом, белой антикварной мебелью, кухней и шикарной ванной комнатой. В таком номере можно жить в 4 и 5 и стоимость соответственно ниже. Парковка бесплатная в 15 минутах ходьбы, но по специальному талону, который нужно получить на ресепшн. Завтрак обильный и вкусный в соседней доме в кафе.
Единственный минус это то, что ресепшн находится в другом отеле и хотя мы их предупредили, что у нас свадьба и в 14:00 роспись и нам надо раньше заехать и время было оговорено на 12:00. Мы приехали в час, нас никто не встречал, пока мы нашли ключ и вернулись в отель оказалось, что наш номер не готов его еще только будут убирать и готовить. Это было очень нервно и раздражающе на тот момент Свадьба в Чешски Крумлов (+ Краков, Прага, Вена, Будапешт)) , но мы все успели и в 14:00 были в ратуше.

Вена: Hotel in Hernals Hernalser Hauptstraße 86, 17. Hernals, 1170 Vienna Стоимость 20 евро с человека при безвозвратной оплате. Парковка в отеле 10 евро. Мне отель не понравился, но видимо за такие деньги не стоило ожидать лучшего. Постель, кровати чистые, ванна средне, завтрак очень скудный и невкусный. Интернет только на ресепшн. До центра пешком минут 30.

Парндорф: не заметили особого sale, футболки по 40-50 евро как везде, единственный плюс для спортсменов и кому нужны джинсы. Спорт одежда обувь по 20-50 евро, джинсы Guess от 19 евро.

Будапешт: тут нам не удалось забронировать отель. Жили в хостеле Zriniy http://www.zrinyi-hostel-budapest.com/ Стоимость 15 евро в сутки с человека двухместный номер, 10 евро четырехместный. Огромный плюс это месторасположение — 5 минут до всех достопримечательностей во все стороны. Просторная комната. Минусы - ужасная ванная — 2 душевых в конце коридора не очень чистые. Есть кухня, завтрак не включен. Парковка в соседнем торговом центре в 20 минутах быстрой ходьбы - 3 евро в сутки.

Сечени: билет от 10 евро. Мое мнение - идти однозначно стоит!

Сентендре: живописный городок, музей марципанов — билет около 5 евро, но самое запоминающееся это то, что тут мы наконец-то нашли и съели известный венгерский лангош!

Эмоции опускаю, все было великолепно. Надеюсь кому-то поможет эта практическая информация. Если есть дополнительные вопросы — пишите, обещаю ответить, но не обещаю, что оперативно Свадьба в Чешски Крумлов (+ Краков, Прага, Вена, Будапешт))

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
mifilas
участник
 
Сообщения: 83
Фото: 15
Регистрация: 22.01.2011
Город: то здесь то там
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 9
Пол: Женский
свадебный фотоотчет

Re: Свадьба в Чешски Крумлов (+ Краков, Прага, Вена, Будапеш

Сообщение: #2

Сообщение Петрович162 » 11 июн 2011, 23:17

и не слушать официантов которые утверждают, что вы не наедитесь.

Правильно утверждают. А ценники в Вейводе очень негуманные. Я бы не рекомендовал.
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 917
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границейСвадьба за границей - отзывы, рассказы и фотографии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100