Из Сибири на мото вокруг Европы 36 стран. Свадебное путешес

Отзывы и отчете о свадьбах за границей. Свадебные церемонии за рубежом отзывы. Свадьба за границей фото. свадебный фототчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #21

Сообщение Slavson » 18 июл 2011, 22:56

"Зигель с женой Ренатой ждут нас уже не первый день"
Александр,извините за нескромность,какой был специальный подарок Зигелю ? Наверняка он был.
Slavson
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 24.02.2011
Город: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #22

Сообщение general » 20 июл 2011, 06:38

Дядя Саня, да вы молодцы, я смотрю у Вас как всегда все красиво, Из Сибири на мото вокруг Европы 36 стран. Свадебное путешес передавай всем привет, особенно молодожонцам Из Сибири на мото вокруг Европы 36 стран. Свадебное путешес удачи ВАМ Из Сибири на мото вокруг Европы 36 стран. Свадебное путешес
general
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 30.10.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #23

Сообщение Yury_classic » 20 июл 2011, 11:10

наконец-то вы снова в путешествии!я ждал!и рад что по европе!удачи!
любишь бездну?-имей крылья!
Аватара пользователя
Yury_classic
полноправный участник
 
Сообщения: 499
Фото: 0
Регистрация: 23.12.2009
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 36
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #24

Сообщение Glazkov Alexander » 22 июл 2011, 22:53

17 июля 2011. Один день пропускаю. Живём по-прежнему у Зигеля в отеле. Ездим по окрестностям. Жарим гриль. Едим вкусности. Выпиваем. Смотрим фильмы из Австралии, Америки, России. Про свои же поездки. Вчера вечером приехал Адам. Мы жили у него в Австралии в Перте и он ехал с нами на своём Харлее 3 или 4 дня. Он ездит по Польше на мото и когда узнал, что я здесь – приехал. Удивительная встреча. Кстати он был в Новосибирске и на арендованной машине ездил в Томск. Тоже любит Тайланд и обещает приехать этой зимой.















Немного поменялся стиль путешествия. И в Африке и в Америке мы селились в отели «по ходу». Увидели симпатичный и встали. Тут же в Европе всё цивильно. Даже то, что Гармин показывает отели – то в них нет места, то не логично дорогие. Поэтому Мишган теперь по интернету бронирует отели заранее. Сейчас у нас есть отель в Берлине по 27 евро за комнату. И на пару ночей в Амстердаме по 55 евро за комнату вроде с видом на канал и в доме 18 века.

Утром в 12 выехали в сторону Берлина. Попрощались со всеми. Нас пытались оставить. Мы не съездили на рыбалку, охоту, гриль пати на озере. Планируется ещё байкерская тусовка. Нравится мне Польша. И люди и цены и климат летом. На мороз и снег последние два года, правда, сильно жалуются… Погода – песня. Плюс 30. Солнце. Ветерок. Редкие тучки. Поставил Гармин на короткую дорогу. Едем по посёлочкам. Какие то узнаются – ехали той же дорогой, но по холодку. Поели в ресторанчике. 2 Голонки – свиные ножки, гуляш, картошка, кофе. Всё 680 руб. Песня. Заправились под завязку. На последние злотые прямо перед границей накупили мелочёвки. Когда ели – закапал дождик и солнце спряталось. Пересекли границу. Здесь остались старые таможенные будки. Я по похожим как то ездил. Тогда граница была только с польской стороны. Немцы сидели здесь же в будке. Но сейчас народу нет – вымерли все.












20 июля 2011. Ну некогда писать. Мыслей много. Впечатлений много. Но отправлял фото, пока был интернет. Так что предыдущую Германию буду вспоминать позже. Но Вы, читатель, этого не заметите. Вставлю пропущенные дни. Сегодня мы проснулись в отеле уже в Амстердаме.



Страна № 9. НИДЕРЛАНДЫ. Территория 131-я в мире 41 526 км². Население:16 357 373 чел. (59-е) 394 чел./км²
ВВП: 51 657 $ на душу населения. Бензин 1,60 (не помню уже) евро за литр.




Отельчик Де Лантаэрне на крайнем от центра канале. До площади Дам меньше километра. Под окном ездят лодки и теплоходы. Великолепная страна. Ночевал в Голландии 3 ночи, но в Аэропорте. Людям третьего сорта – то есть нам – без визы нельзя. А визу нам получать непросто, опять же для транзита. Ну да ладно наша от нас – не уйдёт. Правда поменяться может сильно и не в лучшую сторону. Нагулявшись вчера по каналам, улицам. Насмотрелись на великолепные дома дворцы и замки.






















Утром решили съездить в мотто магазин – попытаться купить стекло на Голд. Нашли в интернете адрес дилера и поехали. Улицы узкие. Велосипедов – КУЧА. На них едут. Они стоят у всех домов, деревьев, парапетов, пристёгнутые огромными цепями и огромными замками. Они лежат поваленные сотнями и кучами.






Для них отдельные дороги, отдельные сфетофоры, для них бесплатная парковка. Парковка на машину на ночь на улице 18 евро. Так нам рассказали. Про мотоциклы они не знали и поэтому мы как всегда на свой страх и риск поставили их на тротуаре около входа в отель. Потом, уже в центре города, мы видели как эвакуатор тащил машину с русскими номерами с 46 регионам. Не любим мы тратиться на стоянку, вот иногда некоторых и наказывают. Лотерея.

Конечно со стеклом не получилось. Нужно всё заранее заказывать. На складах ничего не бывает. Европа. Так и в Таиланде, пока найдёшь что-то специфическое –кучу времени потеряешь. Но в Таиланде то у меня – «Впереди – Вечность». Время не жалко. Здесь тоже – не особо. Да и стекло было поводом. Мы хотели прокатиться по простым районам. Посмотреть на местную жизнь. Остановились в супермаркете. То ли Норвегия нас приучила к идиотским ценам и теперь нам всё – дёшево, то ли здесь на самом деле всё даже дешевле, чем у нам. Пиво, что в Германии, что здесь меньше пол евро за 0,5. Появились уже высокие люди. А то много слышал, а туристическом центре – одни приезжие. Пытались проехать по моей любимой «короткой дороге». Но пришлось переключиться на «быструю». Автобаны на порядок лучше, чем те, что я видел в германии. В 10 полос. Идеальный асфальт. Машин битком, но скорость – 100. Обратно поехали вдоль большого озера-залива. Оригинальные симпатичные дома с огромными стёклами. В отличие от Германии, где окон в домах – минимум – здесь всё светло и просторно. Домики стоят на воде и почти все окружены каналами с водой. Пасутся овцы, коровы, чего в Германии было не заметно. Подъёмные мостики. Ухоженные садики. Узкие дорожки для одностороннего движения. Причём именно здесь была зона – 60 км в час. Многие зоны и улицы в городе с ограничением 30. Здесь же машин и велосипедов мало.

Заехали в торговый центр Амстердам Поорт. Подводит нас навигатор, а там въезд под шлагбаум и никак не похоже на магазины. Объезжаем вокруг. Какой-то дикой архитектуры здания. Как будто сидят огромные пятиэтажные собаки. Находим парковку. Кругом одни чёрные. Сразу скажу виртуальным любителям негров – я не расист. Но Голландию мне стало жалко. На парковке одни смуглые. Уверенные в себе. Домовитые. С детьми. Не как люди, а по склону мы спускаемся к торговым рядам. Магазины. Иногда на верхних трёх этажах – квартиры. Ресторанчики. Что удивило. Это царство чёрных. Их 60-80 процентов.







Там даже видел смуглых чёрных продавцов. Пока мне показалось, что это – редкость. На всех стройках домов и дорог я не видел ни одного смуглого рабочего. Все коренные голландцы. Здесь чёрные всех оттенков и марок. Причём они везде. Особенно тревожная обстановка сложилась, когда пробежали 2 смуглых. Быстро пробежали. Все смотрят. Разговаривают. «Старшие пацаны» что-то обсуждают. Один рвётся на разборки и смуглая женщина его тормозит. Настроение такое, что если один достанет пушку из под ремня за спиной и начнёт палить – то это именно то, что все ждут. Кто там пугает нас захватом китайцами? В Новосибирске китайцев нужно искать. Здесь же нужно искать голландцев. Ну да ладно. Что это я завёлся? Они захватывали новые колонии. Пытались всех поработить. Теперь они расплачиваются. Или может я попал в такой район. В своё время я поразился, проехав все США, как мало негров. Просто не там ехал наверное…

Прошло пару часов. Сижу в Амстердаме на подоконнике магазина на шоповой улице. Мамочка никогда не зовёт меня в магазины – за 27 лет привыкла, что это – не моё. Вот и сижу я с сигарой в зубах. Обвешан фото. Пепел падает на ноутбук. Толпы туристов идут мимо. Это не мечта. Но всё равно – отлично. Жизнь удалась. Я уже привык к этой мысли. Но это – приятное напоминание. И тут же в голову лезет мысль - а ведь при ситуации дома всё это может резко оборваться. И не потому, что я какой то преступник, или нарушитель. Просто дома на всех нас уже есть статья и все автоматически – нарушители. Просто при желании любой представитель власти может выдернуть какую-то из длинного списка и попытаться её примерить на любого из нас. И не всегда понятно – ищет ли он личной выгоды. Или может просто для восстановления социальной справедливости. То, что он хочет помочь стране – как-то маловероятно. Ладно – вернёмся в Амстердам. То есть я уже – здесь. Отрываю глаза от клавиатуры. Смотрю людям в лица, пускаю сигарный дым.
И опять – следующая безликая партия туристов проходит мимо меня, витрин магазинов и проживает очередные свои, надеюсь, тоже счастливые, минуты жизни…







Мамочка счастлива. Она выпросила у меня свою же кару мастер карда и затарилась в своём любимом – О-Нилле. Да – ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА!!! Периодически слышна русская речь. Заговорили с одними, но они торопились. Сказали, что живут здесь.







Закапало с неба. Мы ищем панорамную лодку. Раньше они попадались часто, но когда нужно – её нет. Дождь усиливается.











Стоя под деревом увидели китайский ресторан. Зашли. Это супермаркет азиатских товаров. Куча всего. И специи и продукты и пакетики. Тот же Том Ям Кунг – 0,65 евро. Отлично для эмигранта. Взял пиво Тсинзяо, Сингху, М-150, тайский чай в пластиковой бутылке. Мамочка всегда переливает вино в такую непрозрачную бутылку и получается очень цивильно. Типа – у неё бзик – пить японский зелёный чай…






Нашли мы пароходик. Отличная экскурсия. 8,5 евро. 1 час. Великолепные виды. Рассказали, что баржи стоят по 200 – 300 тыс евро. Какие то легальные и с водой и с электричеством. Короче, фото покажут. Сейчас простите, принесли микс гриль. Сидим в ресторанчике на берегу канала около площади Дам. Играют смуглые из Бразилии и танцуют капаэйру.









































21 июля 2011. Утром собираемся. Стук в дверь. Я кричу, что знаю, что чек аут через пол часа. Открываем дверь. Тётя – полицейская. Показывает Ай ди какого то парня – спрашивает, не знаем ли мы его. Не знаем. Ну и ладно. Потом ещё событие. На наш подоконник падает сверху бумажка. Потом начинается какое-то шевеление. Присмотрелись – а это ловушка для мышей. И на неё приклеелись 2 мыши. Кто-то их сверху в номере нашёл и сбросил к нам. У нас такая тоже лежала, но без добычи.

Мотоциклы наши так и не арестовали. Они по всему городу стоят свободно. До Брюгге меньше 300 км. Мне очень не хочется ехать по автобану. Поехали кружить по городу в сторону берега океана. Движемся не быстро, но информативно. Мельницы. Куча теплиц. Заводы. Ангары. Дома, окружённые каналами с водой. Плотненько всё. Не зря у них есть деньги. Все работают. Всё застроено. Видели поле тюльпанов, но фотографировать не стали – пошёл дождь. Часть пересидели на заправке, а по мелкому поехали дальше. Заехали в Гаагу. Вначале хотели её проскочить, но так как погода наладилась светнули в местный парк Голландия в миниатюре. Мадурадам. Типа минисиама. Вход 14,5 евро. Симпатичный.




































И тут мой навигатор законил и отказался считать маршруты. Кружили мы по этой Гааге. Получилось, что за 4 часа проехали 80 км. До «дома» ещё больше 200. По свету не успеваем. Завели Мишкин Ай фон и по «скорой» дороге выскочили на автобан. Автобаны в Нидерландах – это классика. Самые крутые, что я видел. Развязки. Красота. Всё пытался свернуть на берег к мостам между полуостровами, но по Мишкиному навигатору не разобрался… Пришлось ехать по автобану.



Страна № 10. БЕЛЬГИЯ. Территория 139-я в мире 30 528 км². Население: 10 431 477 чел. (78-е) 344 чел./км²
ВВП:36 415 $ на душу населения.



Въехали в Бельгию. Дороги резко ухудшились. Временами до российского качества. За какой-то туннель взяли по 5,5 евро. Перед самым Брюгге въехали в чёрную тучу. Ливень. Всё таки Голд – человек. Если едешь на скорости, то дождь тебя облетает. У меня сетчатые кроссовки и одни джинсы. Так вот даже в ливень всё остаётся сухим пол-часа – час. У Мишгана – похуже. Он их туфель выливает воду и ходит по горячему асфальту в носках – сушит.







Потом Мишкин навигатор повёл нас напрямую в отель по местным дорожке в 1 полосу. Потом между столбами на велосипедную дорожку. Но всё равно выехали нормально. Пошли чередой супермаркеты. У нас неожиданно скончались все продукты и почти всё спиртное. Но все магазины закрыты. Так как сегодня четверг – я решил, что в Бельгии какой-то праздник. Так и оказалось. Национальный день освобождения Бельгии от Французов в 1830 году. Только мы запарковались у отеля, подошла группа празднично одетых местных и начали расспрашивать нас о поездке. Они же и рассказали о празднике.










Мы тоже переоделись в праздничные куртки (те-же, что и в дороге) и пошли в центр гулять.












Площадь показалось полной народу, но ближе к ночи там было в 3 раза больше людей. Сели в кафе на самой площади. Заказали 2 комплеса из местных блюд, Маринованная селёдка, мидии в сыре и вине, нога кролика в тёмном пиве, ещё како-то мясо. Перекусили. На площади продают пиво по 2 евро. Нужно правда купить талончик. Местные дети собирают пустые стаканы и брошенные газеты. За это получают денюжку. На сцене пел какой-то мужик с гармошкой. Вроде популярный. Вчера была АВВА У2. Это 2 тётки. Не знаю – настоящие или похожие.

Зашли в магазинчик. Разговариваем. Что-то выбираем. Тут мужик берёт банку пива. Подходит к кассе и говорит мне на русском – заплати за моё пиво 1,5 евро. Это – говорит – лучшее пиво в Бельгии. Купил я ему. Вот Вам история жизни человека. Саня из Украины. 45 лет.







Просидел дома 12 лет. Освободился. Посидел на героине. Пробрался в Польшу, Оттуда через Одер вплавь. Заявился беженцем в Германии. Через год ему отказали и собрались депортировать. Тут он сбежал дальше в Бельгию. Здесь процесс принятия решения по беженству занял 7 лет. Опять его решили депортировать. Но он как то поменял 1 букву в паспорте и «бомжует» здесь уже всего 14 лет. Денег нет. Называет себя художником. Бомжует жестковато. Как-то пригрузил богатого бельгийца и живёт в одной из его квартир. При нас отобрал у знакомых по-доброму пачку табака, сигареты. Пообщался с грузином по марихуане, но её ни у кого не оказалось. Проходили мы с ним часок, но так как от нас «поступления» закончились – аккуратно свалил. Потом мы его ещё раза 3 встречали. Может, как и многие, он многое приукрасил, но что-то есть и настоящее...

Теперь разгар праздника. Всем выдают газеты. Там 38 песен на английском и местном. И толпа в сотню тысяч человек поёт эти песни хором, машет, танцует, машет платками. Задорно. Особенно понравились писсуары. На 4 человека. Простейшая конструкция. Вот нам бы такие ввести в России.









Резко понизили бы количество «писающих мальчиков». Правда милиция – тьфу – полиция лишилась бы части доходов с сыкунов.





Отличный город. Очень нам повезло с праздником. Но и так очень красивый. И он именно не для туристов, как старая часть Амстердама, а для местных жителей. А туристы там просто гуляют.









22 июля 2011. Утром завтрак. Редкое событие у нас. Проезд по центру города. Многое уже знакомое и почти родное. На небе тучи и почти сразу начинается дождик. Он шёл и почти всю ночь. На мокрой брусчатке Мишкино колесо как то заскрипело не красиво. Подспущено. Вторая проблемка с техникой. Заезжаем на заправку. Запрвляемся на 44 евро, но с карточки списывают 75 евро. На заправке никого – автоматическая. Похоже эти сволочи берут себе денег «с запасом» а потом лишнее вернут. Это мы так себя успокаиваем. Вообще эта любовь европейцев к чужим деньгам порой раздражает. Пусть подавятся… Переднее колесо в платном автомате подкочали. Заднее – не получается. Их шланг никак не подходит. Заезжаем в сервис велосипедов. Вижу, что у них всё есть – но они отказываются. Кое-как уговорил. Тут же стоит баллон с воздухом, Переходники. Выезжая – повалили им пару велосипедов. Но всё же накачали сколько-то. Предложил 5 евро. Взяли. Она бумажка 5 евро махонькая – меньше чем у нас раньше 5 рублей. Много им нужно на жизнь. Больше, чем в Азии…







По дороге выскочили на автобан. Свернули с него в сторону старинного городка Гента. Но прямо над ним висела грозовая туча. Пошёл дождь. Увидели мы в дожде эти многочисленные купола церквей и свернули в сторону солнца – то есть - на юг. Так что погода регулирует нам просмотр памятников. Показалось солнце. Поля. Коровы везде пасуться. У всех «бюсты» 10 размера. Огромные. Въезжаем в Брюссель. Не стали его объезжать. Удивительно, но у них очень мало машин. Всего несколько раз за всю поездку мы видели подобие пробок. И здесь по всему городу проехали без проблем. К центральному костёлу проехать не смогли – там, похоже, пешеходная зона. Но посмотрели кучу других дворцов и замков. Вчера я сделал одну глупость. У меня в видеокамере закончилась память. Мне показалось, что эти съёмки я уже скопировал. Что-бы записать песни бельгийцев я лихо начал стирать съёмки на мото с дороги Троллей. Ну и настирал минут 6 – 8. Потом, очнувшись, я расстроился. И мы весь день ничего не снимали. Только под вечер я всё переписал в компьютер.
Вообще дороги в Бельгии паршивые. Местами.







Тяжело писать воспоминания. Столько мыслей было про Германию. Тают они потихоньку во мгле – заслоняются новыми впечатлениями. Вот и сейчас я уже в Париже, а нужно писать про какой-то Люксембург.

Итак – Страна №11. ЛЮКСЕМБУРГ. Территория167-я в мире 2 586,4 км². Население: 502 207 чел. (168-е)
171 чел./км² ВВП: 128 806 $ на душу населения. Бензин 1,65 – 1,53 евро за литр. Вот это ДА!ВВП. Похоже доходы банков посчитали и на всех поделили...


Что писать – не знаю.












Да, маленькая страна. Несколько десятков километров на несколько километров. Центр города находится на горе и все стены сделаны каменным забором. Так что как то они отбились. У них низкие налоги. Дешёвый (относительно) бензин. Дорогие машины. Много замков и дворцов. Наш отель был в 17 км от Люксембурга. Попали в пробку, выбираясь из центра. Пытались объехать, но намотав 3 км – вернулись на ту-же дорогу. Но потеряли минут 5 всего. Отель богатый на пешеходной торговой улице. Правда вся торговля, кроме редких ресторанов закрывается в 6 вечера. Люди должны отдыхать. Заходим в отель. Ресепционист беседует с каким то дядькой с улицы и на нас не обращает внимания. Так проходит минут 10. Если бы не забронированный отель – я бы уехал. Когда до нас доходит очередь – я говорю – у нас забронированы номера. Он отвечает – не знаю – у нас всё полное. Я прикидываю, где видел отели – искать поселение. И тут он говорит, что это шутка. Спрашивает, откуда мы едем. Извиняется за шутку. Рано он извинялся. Я пока бронировал отель, настолько запутался, что забронировал этот отель не на 22, а на 24 июля. Мишган разбирается минут 15. И – о Чудо. Нам дают номера по той же спец цене 45 евро за номер с завтраком. Мотоциклы предлагает поставить прямо на пешеходной улице и даёт нам номера с видом на наши мото.



27 июля 2011. Рушатся мои планы по написанию дневника. За 5 дней не нашёл свободного времени. Как то в очереди на Эйфелеву башню сильно пожалел, что не взял нетбук с собой. Было часа полтора. Потом целый день таскал его с собой пешком несколько часов, но свободного времени не сложилось. Так что постараюсь набросать основное пропущенное. Итак. Выехали с Люксембурга. Прямо у отеля знак – Франция 3. Потом – 2. Думал – шутят – нет – знак, что мы въехали во Францию.

Страна № 12. ФРАНЦИЯ. 47-я в мире 674 843 км². Население: 62 793 432 чел. (20-е) 115 чел./км² ВВП: 42747 $ на душу населения. Бензин 1,60 евро за литр (забыл уже).







Навигатор по «короткой дороге» повёл по отличным местам. Узенькие асфальтированные дороги. Проехали провинцию Шампань с виноградниками. Даже купили бутылку шампанского в маркете за 1,1 евро. Несколько раз пересекали автомагистрали и ехали вдоль них. Но я – приверженец местных дорог. Вначале дорога шла по холмам и красиво извивалось. Вся земля – дома, леса, обработанные поля. Архитектура, правда, бедновата. От Люксембурга до Парижа 300 км. Перед Парижем за 30 км пришлось выехать на магистраль. Мы первый день живём в Отеле Формула 1. Это на юге Парижа в 3 - 4 км от Сены. Хотел рассказать про этот отель. Первый раз мы жили в нём в Ганновере. Эта огромная сеть бюджетных отелей вдоль трасс по всей Европе. На входе никого людей нет. Автоматика. Стоит автомат. Набираешь сколько номеров тебе нужно, засовываешь кредитку. Выдаёт чек с номерами комнат и кодами. Набираешь код на входной двери – и ты – внутри. Номер стоил 29 евро и на 1, и на 2 и на 3 человек. Большая кровать и сверху второй ярус. В номере ТВ, интернет, раковина. Туалеты и души в коридоре. Причём они сделаны из специальных модульных пластиковых панелей. Внизу на полу и над унитазом стоят форсунки и периодически весь пол и унитаз проливается водой. Поэтому там всегда мокро, но чисто. И не нужно убирать. На уборку в номерах приходят люди в пересменку и всё пылесосят и меняют. Также можно купить завтрак за 4 евро.
В Париже Формула 1 свежая. Большое 67 этажное здание около кладбища. Больше 44 номеров. Кстати они всё бронируют, но деньги не снимают. На поселении здесь даже были люди. Смуглые. Система та же, но номера с 2 раздельными кроватями. В туалете полная автоматика – открываешь или закрываешь дверь и туалет автоматически смывается огромным количеством воды. Цена – 39 евро. Мотоциклы мы запарковали прямо у входа у ветрины. Но есть платная парковка для машин.

В Париже прогуляли весь вечер по набережной Сены.







Шли от Нотр дам де Пари до Эйфелевой башни. Мишган залазил на разные памятники, включая мост Александра третьего.






















Не понравилось, что нет никаких туалетов, но понравились кусты и мосты через Сену. 23 июля – у Мишгана День Рождения. 21 год. 19 он справлял в Африке в северной Кении. Часто вспоминали тот праздник. Пришли к башне уже к 12 ночи и она уже не работала.







Нашли ресторан в самом центре Парижа с русским меню. Древний дом. Древний ресторан. Древние бабушки официанты. Улитки по-бургунски, фуа гра, утка, лягушки – короче всё местное. Весь праздник на 100 евро. Правда пиво и вино мы подливали по-немногу своё.







24 июля. Воскресенье. Город пустой. Езди куда хочешь – все улицы свободны.







Заезжаем на Эйфелеву башню.


















Полтора часа в очереди. На лифте на второй этаж за 8,2 евро. Потом ещё полчаса в очереди и за 5,5 евро – на третий – на самый верх. Отличные виды на Париж.



































Пофотографировались у всех попавшихся дворцов и замков. Хотели прокатиться по елисейским полям, но там всё перекрыто и какой-то парад.











Мы переезжаем в 3-х звёздочный отель Батигнолес на севере Парижа, рядом с Мулен Ружем и Монмартром. 49 евро номер и предложили парковку на 3 этаже за 18 евро. Хоть по всему Парижу и стоят бесплатно мотоциклы на специальных парковках, но они обмотаны такими страшными цепями и такими огромными замками, что мы не стали рисковать и запарковались за деньги.












Поели в стейковом ресторане Гиппопотамус. 15 лет назад Мишгану в детском меню в таком ресторане дали стейк с кровью. В этот раз мы попросили всё пожарить. Неплохой стейк, но всё равно до конца я не понимаю восторга по его поводу… На улицах куча ресторанов с японской и тайской едой. Правда, цены – не тайские. Около 10 евро за блюдо. Прикольная система проката велосипедов. Покупаешь специальную карточку. Велосипеды на магнитах на специальных стоянках. 1 евро за полтора часа. Берёшь. Едешь куда нужно и паркуешь на другой стоянке. На ночь их похоже собирают на ремонт и профилактику. Метро. Не глубокое. Станции очень близко. Через каждые 300 метров. Цена 1.8 евро за поездку и 1.2 – если берёшь 10 билетов. Ну и недельные и месячные билеты.










После обеда дети пошли домой, а мы побрели в горку на Монмартр. Всё как всегда. Народ. Музыканты. Вид с горы на Париж. Ничего не изменилось за 15 лет.







Только ещё лифт- эскалатор на гору построили. Пришли домой, а дети уже одеты и собираются в Нотр Дам де Пари. Но мы - тоже не трусы. Пошли вместе. Туда на метро, а обратно – мимо Лувра, мимо Оперы, по улице Москвы – домой. Пришли уже к 2 часам ночи.







25 июля. Сегодня мы ночуем в Фонтенбло. Это всего 60 км от Парижа на юго – юго - восток. Утром был план покататься по городу, но машин добавилось и мы поняли, что посмотрели почти всё, что хотели. У Оксаны мечта походить по Парижским магазинам. Едем вначале в Тати – скидочные магазины. Там – только носки мне. Потом по вчерашнему пешеходному маршруту, через центр Лувра мимо пирамид,















по Елисейским полям, едем в новый высотный Париж. С трудом запарковались. Перекусили. Забили Мишгану в его навигатор адрес отеля и поехали. Мишган с Оксаной остались в торговом центре. Прямо у Триумфальной арки купили новые дождевики и большую сумку на бак. Выезжали по кольцевой дороге и по автобану. Напрямую – не рискнули. Километров за 30 до Фонтенбло свернули на местные дороги. В Фонтенбло у нас – супер отель Аигле Ноир по супер цене 55 евро.






Простите, кто- то решил, что это фото нашего номера. Нет. Это просто каминная комната рядом с холлом. Но мы там пьянку не решились устроить и заперлись в номере.








На стойке цена 170 евро. Просто суперскидки на букинге.







Отель 1555 года постройки. Есть история по годам, кому он принадлежал. Кардиналы, маркизы, генералы. С 1826 года он стал отелем и последний раз перепродан в 1990 году. Супер отель. Сплошной антиквариат. Стены оббиты гобеленами. Прямо рядом с дворцом и садом в Фонтенбло. Решили сэкономить и поставили мотто на бесплатную парковку у почты. Ближе к ночи переставили к входу прямо на площади у французской карусели.

Смотрю – у входа на тротуаре машина с русскими номерами. Это Владимир с женой и двумя детьми. Ещё двое приёмных – пока дома. Родом из Нижневартовска. Живут в Москве. Решили переехать во Францию. Приехали осматриваться. По мне так – глобальные аферисты. Пытаются через наших эмигрантов получить здесь вид на жительство, открыть фирму и снять квартиру в Париже. Детей отдать в школу, а самим здесь работать по интернету и не только. Отлично посидели вначале в ресторане до закрытия, а потом у нас в номере до 3 часов ночи. Удачи им. Рассасываются наши люди с Родины. Сколько их с русскими паспортами по планете осело. Но перепись, я так понимаю, всех посчитала. Тот же Эрнест уже много лет дома не живёт, но страна за него отчитывается. Внутрь во дворец мы не попали, но его сильно разрушили в Революцию.













Так что погуляли по саду бесплатно. В общем – по размерам – глобально, но после Питера – бедненько. Зато у них этих замков – полная Луара.







26 июля. Начались замки Луары.







Ежедневные пробеги я запланировал по 150 – 200 км. То есть едем медленно со смыслом, с толком, с расстановкой. Едем только по местным дорогам. По деревенькам. Городкам. Хуторкам. Погода отличная - +25. В куртке даже жарковато. Через 100 км – Орлеан. Родина Орлеанской Девы. Жанны Дарк. Я думал, что город побольше. Да и местный Нотр Дам – не большой. Ну и Луара, как наша Инюшка. Мелкая. Узкая. С песчаными отмелями и небольшими перекатами. Судоходства здесь не видно никакого. В городках слишком много светофоров. Зона 30 км в час. Не быстро получается. Ещё накануне я изучил очередную «китайскую грамоту». Замки Луары. Это как в институте перед экзаменом. Вначале – ничего не представляешь и не знаешь. Потом – мозговой штурм и изучение конспектов. И потом, на короткий срок, ты уже ориентируешься в названиях, понимаешь в какой последовательности смотреть эти замки, выписаны названия самых красивых мест, названия лучших местных вин. Потом многое забудется, но фото и что-то в памяти останется…

Мамочка каждый день пишет в свой блокнот свои впечатления. Каждое утро я просыпаюсь, а она ножницами вырезает из многочисленных путеводителей картинки и вклеивает в свой блокнот. Так что у неё – своя веселуха.

Первый замок я забил в навигатор по коду города. Навигатор завёл нас в какую-то деревню. А здесь нет – нет ни фига. Включаю «интересные места» Нахожу «Замки». До Шамбора 10 км. Едем. Парковка 3 евро что для авто, что для мото. Берём русские путеводители. Замок огромный 426 комнат. 77 лестниц. 382 камина. Строился Франциском 1 как охотничий домик в 1515 году. Внутрь идти не решаемся. Это минимум на пару часов. Билет внутрь около 10 евро. Фото. Обход замка. Выезд с парковки через протоптанный газон без оплаты парковки. Да – не красиво. Но мне – ни капли – не стыдно.













Следующий через 15 км на юго-запад – замок Шеверни. Этот совсем небольшой. Ему 600 лет.







7 евро за парк и вход внутрь. Ну, парк и парк. Большой и без наворотов. Внутри тоже довольно скромно. Полтора десятка комнат. Короче – не дворец совсем. Так – зажиточный дом. Оружие, картины, гобелены, древняя мебель, посуда, картины. Компактно и быстро. Всё. Отсюда до «нашего дома» всего 35 км. Проезжаем через городок Блуа. Здесь замок. В котором одно время жила Екатерина Медичи. Узенькие улочки. Крепостные стены. Можно бы тормознуться на ужин, но с запада весь горизонт затянула чёрная туча. Будет дождь и он нас догоняет. Решаем ехать в «свой замок» Да, мы сегодня живём в замке. 69 евро за комнату.







Силиак. Одесиа. Так же по скидкам букинг ком. Вроде есть уличный бассейн. Но холодновато для бассейна. Замк древний. Винтовые скрипучие лестницы. Нас поселили на верхний этаж и у нас скошенный потолок в мансарде. Номер не большой, но с туалетом и видом на заброшенный парк и пруд. По виду и размеру как Шеверни.

Попытались попасть в ресторан, но оказывается, что нужно бронировать заранее. На всех еды – не хватает. В 2 км есть пицца и в 10 км – ресторан. Решаем доесть запасы нашей еды. У нас ещё с десяток сортов сыра и колбасы. Плюс мы купили французских батонов, пива, вина и сиропа мяты и гренадина к рому. Так что ужин удался, хоть и без горячего.

27 июля 2011. Опять эта дата. Я уже начинал свой рассказ о крайних 5 днях с этой даты. Время уже 11 утра. Отъезд был назначен на 10 утра, но Миша выпросил ещё час. А сегодня 200 км и 6 или 8 замков. Но будем смотреть на них со стороны. УРА!!! Всем привет. Встаём.

Вот и проехали мы 220 км. Поселились в очередном замке на гольф поле. На фото был замок, где находится ресепшн. И там же на фото в номере увидел лестницу наверх. Ну, думаю, дадут нам за 98 евро номер на четверых на двух этажах. Фиг. Всё конечно, красиво. Но номер с 2 большими кроватями и не в основном замке. Под окном бассейн, но – не жарко. Может вечером и искупаемся. Но зато вокруг замка это самое гольф поле и ухоженный пруд, как в приличных замках.

Первым замком сегодня был Амбруаз. Здесь похоронен Леонардо Да Винчи.







Мамочка говорит, что Леонардо сильно обеднел в Италии в последние годы жизни. А к нему благоволил Франциск 1. Он и пригласил Да Винчи во Францию. Тот что-то постороил. Что –то нарисовал и умер в замке. Он стоит на берегу Луары в старом городе. Замок – небольшой и его видно со всех сторон. Мы поездили и походили вокруг и внутрь не пошли. Вы – наверняка сходите, а нам пора ехать дальше. Фото, правда, сделали.

Следующим замком был женский Шенонсо. Он принадлежал 5 разным женщинам. Начиная с Дианы де Пуатье, Екатерины Медичи и другие. Их же и спальни. Очень симпатичный дворец. Медичи даже построила на мосту через реку двух этажную галерею.







Оригинальных картин Рубинса там штук 6 и над ними никто не стоит и не трясётся. Понравилась кухня. Насосы, соковыжималки, медные кастрюли и сковородки, ножи, по форме – тайские. Даже была фляга под воду, как у моей бабушки в деревне в Красноярском крае. Только покрепче и побольше. Понравился механизм вращения мяса у очага с часовым механизмом и грузом. Здесь же простой лабиринт из кустарников и несколько садов. Короче, стоит 10,5 евро, отданных за билет.








Остальные замки мы смотрели со стороны с дороги.





















Ехали вдоль Луары, периодически перезжая через неё вброд. Тьфу, по мостам.







Вечером поужинали в ресторане. Никто не говорит не на французском. Но все изучили карту нашей поездки и поудивлялись. Весь вечер я надеялся, что к нам заселятся Мультик с Вовачкой, которые едут на 2 мотоциклах с юга Франции на север и где-то здесь мы могли пересечься. Причём Вовачка едет на моём старом Голде, который я продал ему после падения под Тюменью 4 года назад.
В бассейне мы были единственными купальщиками. Жизнь опять удалась…

28 июля 2011. Сегодня едем далеко. Когда я по карте смотрю, где заказывать отель, я прикидываю расстояние с оптимизмом и на самом деле получается намного больше. На сегодня получилось чуть больше 400 км. Деревенская Франция начинает поднадоедать. Мы уже всё посмотрели, что хотели, и готовы без сожаления переехать в Испанию с страну Басков. Так всегда. Мы живём в стране столько, что уже хочется из неё уехать. Поэтому 50 км кружим по местным дорогам и выскакиваем на автобан. Нам повезло. Мы так и не встретили платных дорог. Может в навигаторе стоит запрет на платные дороги. Может, в этих краях их просто нет. Вообще во Франции автобаны и местные дороги живут своими, не зависимыми жизнями. Можно пользоваться одними и практически не подозревать о существовании других. Когда мы едем по местным дорогам, то иногда пересекаем по эстакаде автобаны. Съезды на них какие-то не заметные. Или их вообще нет. И в этот раз едем по автобану. Хотели заехать в центр города Бордо. Но уже на подъезде на автобане началась пробка. Город большой. Мы решили не терять времени и объехать по объездной. Был свёрток на город Коньяк. Вообще мы едем вдоль побережья Атлантики. Но вдоль берега нет стабильной дороги. Только участки. Поэтому мы решили, что поедем по берегу в Испании и Португалии.

Въехали в Гасконь. Отсюда родом Д»Артаньян и Де Тревиль. Бедный, но гордый край. Решил съехать с автобана. До «дома» осталось 100 км. Первый свёрток, который показал навигатор – закрыт ограждением. Второй – эстакада на ремонте. Потом какая-то странная развязка. Круговые движения. И вот мы едем по дороге прямо вдоль автобана 3 км. Потом узкая, почти заброшенная эстакада над трассой. Переезжаем. Навигатор показывает съезд в поле. Хоть у меня и исключены грунтовые дороги. Едем насквозь. Здесь развито выращивание леса. Десятки километров напиленный лес. Горами лежат корни выкорчеванных деревьев. В одном месте видели огромную территорию, где лежат брёвна. Их поливают фонтаны воды. Я думаю, что так они делают морёный дуб. На месте срубленного леса садят новый. Такого много в Австралии на юге. И режут стволы тоже по 3 метра. «Спички».

Вообще Гасконь сильно отличается. Дома другие. Окна маленькие. Дома низенькие. Иногда попадаются заброшенные небольшие замки. Участки у каждого дома огромные и с выкашенной травой. Вообще всё смотрится победнее. Зато уже появились пальмы.

Вообще Францию я ожидал увидеть другой. Как то много про неё читал. Мне казались, что там какие-то необычные, как с картинки виноградники. Поля какие-то должны быть не обыкновенные. Местные ресторанчики с местное едой, о которых все писали. Но толи мы ехали по «другой» Франции. Как то всё простенько. Ну дороги асфальтированные. Ну домики ухоженные. Но всё же я ожидал чего-то другого. В городках рестораны работают где-то с 10 до 12-30 и потом с 20 до 21-30. Так что днём поесть можно только у турков –шаверму и кебабы или у индусов. Местным работать лень и ни к чему. Вообще иногда проезжаешь деревню – и как будто все вымерли. Ни одного человека. Может дневная сиеста и все спят днём?

Поселились в странном отеле. Он находится почти у границы Франции и Испании. Стоил он всего 20 – 22 евро за номер. Причём в нём был бассейн и выглядел на фото отлично. Просто он находится в стороне от дорог в 50 км от побережбя. Ну для нас – это не крюк. Вообще ситуация с отелями резко поменялась. Если в Норвегии мы жили в домиках-бараках, потом в самых экономных местах, то в Испании и Португалии я забронировал отели со скидками. Как любитель всяких скидок я выискиваю наибольшую «выгоду». Так я и набронировал 5 звёздочных отелей. Выходят они здесь по 60 – 75 евро, но предлагают какие-то великолепные виды из бассейна с 15 этажа. Ну и дома всё же есть отель «Дискавери». Нужно смотреть как организованно всё в пяти звёздочных отелях, что-бы было – к чему стремиться. Ну а так как отли эти стоят не всегда по дороге, то следующую ночь мы ночуем не в Бильбао, где планировали ранее, а в Виктории – на 50 км южнее. Не на океане, но зато следующую ночь я заказал в отеле на скале на самом северо западном мысу полуострова. Ну и потом опять 5 звёздочный отель в центре города Порту. В центре Лиссабона за похожие деньги мы нашли только трёшку. Вот так и меняется жизнь. К еврам стали привыкать. Цены уже не пугают. Периодически пересчитываю в рубли, но … это же – путешествие по Европе. Ужин был в великолепном местном ресторане. Мидии в сливочно сырном соусе. Нужно научиться такой делать. Мы вымакали хлебом весь соус. Блюдо с 4 видами рыбы, из которых один вид – это большая креветка. Ну и стейк. Хоть он и был почти прожарен, всё равно как то не полюбили мы его всей семьёй. Есть еда и повкусее и пополезней.



Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 09 сен 2011, 14:01, всего редактировалось 11 раз(а).
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1579
Фото: 1910
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 53
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #25

Сообщение Ralf » 27 июл 2011, 12:32

Давно и с удовольствием читаю ваши отчеты. Все очень пазитивно, но написать решил не ппоэтому. Тут на днях смотел ролик на youtube и там на 42 секунде увидел вродебы ваше фото, стало интересно вы не вы, как туда то попали? Сылка на ролик: http://www.youtube.com/watch?v=ZCg8si-w ... re=related

Ссылку не удалила, одобряя сообщение - потому что и правда похож! - Rezoner
Ralf
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 27.07.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #26

Сообщение Glazkov Alexander » 28 июл 2011, 13:02

Мне эту ссылку сбрасывали ещё год назад. Парня этого я не помню. Сидим мы моём тогда клубе Баламут в Новосибирске. Рядом Гозила - наш местный байкер. Год где то 2002-2003. У меня ещё шея сломана и я в ошейнике и не поворачивается. Может этот третий пареень монтировал и свою фотку вставил.
Удачи.
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1579
Фото: 1910
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 53
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #27

Сообщение Shi-A-Shin » 28 июл 2011, 14:55

Удачи, Непоседе-Пенсионеру и его Компании!!!! Из Сибири на мото вокруг Европы 36 стран. Свадебное путешес
Хорошей погоды и хороших людей! Из Сибири на мото вокруг Европы 36 стран. Свадебное путешес
Или всё, или ничего...
Аватара пользователя
Shi-A-Shin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5036
Фото: 75
Регистрация: 25.06.2010
Город: Ё-бург
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Возраст: 54
Страны: 28
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #28

Сообщение Колямба » 28 июл 2011, 16:32

АлександЕр как всегда жжешь Из Сибири на мото вокруг Европы 36 стран. Свадебное путешес ..
ни гвоздя,ни жезла!
Аватара пользователя
Колямба
почетный путешественник
 
Сообщения: 3173
Фото: 1429
Регистрация: 14.10.2004
Город: Иркутск
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Возраст: 40
Страны: 47
Отчеты: 13
Блог: Просмотр блога (1)
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #29

Сообщение Александра `Александра Горбачева` Горбачева » 30 июл 2011, 22:06

Саня, был в Сан-Себостьяне, Бильбао, Биарице два года назад, рекомендую заехать в музей Гугенхайма. Удачи на дорогах. Заезжай в гости. Борис и Александра
Александра `Александра Горбачева` Горбачева
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 30.07.2011
Город: Алтеа Хиллс (Испания)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #30

Сообщение Glazkov Alexander » 31 июл 2011, 01:15

29 июля 2011. Договорились выехать в 12 часов. С разницей в 20 секунд подходим к мотоциклам, заранее не созваниваясь. Вставляю ключ зажигания. Поворачиваю. Хрен по деревне. Ни огонька, ни рокота, ни, даже, музыки. В замке зажигания 5 положений ключа. Два крайних блокируют руль, но в одном ещё играет музыка. Вот её то я, похоже, и оставил включённой. По часам я понял, что аккумулятора хватило до 3 часов ночи. Достал тестер, но у него тоже батарейка сдохла. Варианта 2 – или сдох аккумулятор, или что-то замкнуло и сгорели провода или предохранители. Мишган потолкал мотоцикл. С толкача – не заводится. У нас на парковке больше 30 машин. Начинаем спрашивать провода. Ни у кого их нет. Один дядька говорит, что он из Англии и что его дочь работает в этом отеле и он быстро нам найдёт провода. Потолкали уже на 1 передаче уже вместе с ним. Вначале мы ему поверили. Он ушёл искать провода. Мы подождали и начали искать подручные средства. В местном отельном гараже нашли тонкую алюминиевую проволоку. Она была привязана к каким-то плакатам. Проволоку конфисковали. Разобрали Мишкин мотоцикл. Присоединили провода.







УРА!!! Панель засветилась. Но мотоцикл всё равно не заводится. Провода греются, пытаются замкнуть между собой. Завели Африку. Подзаряжаем Голдовский аккумулятор. Но мото всё равно не заводится. Аккумулятор ожил. Лампочки светятся. Толкаем. Толчок. Рывок. Клуб синего дыма. УРА!!! Завели. Пока укладывали вещи, пришёл англичанин без проводов. Начал расспрашивать, как завели.


Расслабила цивилизованная жизнь европейцев. Вот мы удивляемся, как может пропасть и исчезнуть цивилизация. Типа пирамиды в Египте пилили огромными алмазными пилами. Но ведь никто ничего не знает и не умеет. Все «узкие» специалисты. Возьми 100 человек. Типа они выжили в катастрофе. Электричества нет. Ничто не работает. Дай бог себя смогут прокормить. А собрать тот же сотовый телефон или компьютер. И никто не сможет и смысла никакого. Так что бахнет – и останется пшик от всех «достижений цивилизации». Кончится бензин в цистернах и опять все пешком пошли…


Ну да ладно. Поехали по местным дорожкам. Во Франции слишком много колец кругового движения. Просто перебор. Ну и лежачие полицейские и 30 - 50 км ограничение скорости. Ездить можно, но понемногу. Нам ехать почти 300 км. Дорога – мечта байкера. Идеальный асфальт. И виражи. Влево. Вправо. Вверх. Вниз. И без песочка на дороге. И одна встречная в 5 минут. И пейзажи. Красота. Орёт Пинк Флоид из 4 колонок. Автоматически ускоряешься. И уже когда начинает выносить на встречку и на обочину, вспоминаешь, что до дома несколько тысяч километров и «разложиться» во Франции – по крайней мере – глупо. Скидываю скорость. Иногда выгоняем Мишгана вперёд и снимаем на видео. Въезжаем в городок рядом с побережьем океана. Происходит что-то не понятное. По улицам идут, едут в машинах и на мопедах, пьют пиво во всех кафе тысячи разноворастных людей. Все они повязаны красными галстуками, почти как у наших пионеров, но с рисунком какого-то быка. Непонятка. И все стремятся к центру. Там огромный городок из палаток. Пытаемся объехать пробку. Не получается. Нужно выехать на единственный мост через реку. Видим – на газоне стоит Бтг Фут и с него бесплатно желающим раздают энергетик. Мы сделали лишнее кольцо по кругу и подъехали за своей долей халявы. Взяли 3 банки, хоть нам и предлагали ещё.

Плюнув на советы навигатора едем к океану. Красивейший курортный город. Ухоженные дворцы и виллы. Народ. Пляжи. Серферы. Солнце. Тепло. Красота. Оказалось – это Беатрицц. Ну и поехали мы потихоньку вдоль берега. По таким местам и в такую погоду нужно кататься именно на мотоцикле. В крайнем случае – на кабриолете, но тогда пробки по обочине или встречке – не объехать.







Страна №13. ИСПАНИЯ. Территория 50-я в мире 504 782 км². Население: 47 021 031 чел. (27-е)
93,17 чел./км² ВВП: 35557 $ на душу населения. Бензин 1,30 – 1,37 евро за литр. Пока самый дешёвый в Европе.



Как мы въехали в Испанию - никто не понял. Не было никаких знаков. Просто на запрвке появился бензин по 1,35 евро. При всей жадности французов – они держатся в вилке 1,48 – 1,68 евро за литр. И 1,35 – на них – не похоже.

Теперь мы мчимся в 5 звёздочный отель. Писать нечего. На «халяву» - куда ни шло. Но всё как то понтовито и в то-же время – беспонтово. Бассейна нет. Есть джакузи. Но за него вроде хотят денег и вообще ничего не понятно и какие-то толстые тётки моются в нашем джакузи. Хорошо хоть интернет в номере и на халяву. А то в этой «развитой» Европе – с интернетом – просто задница. То его нет, то он за деньги, то комп пишет, что интернет какой-то левый и может у вас всё украсть. И это – не один раз. Я в мире такой фигни нигде не встречал. Так что – не всё здесь хорошо. Всё за деньги – Да. А хорошо – не всегда и не всем…

Вечером в ресторан. Народ пьёт пиво в баре. Ну очень много народу. Ну очень громко галдят. Ну очень мало пьют. Но так по всей Европе. Мы решили поесть. Вкусно. Оригинально. Дешевле, чем во Франции, а тем более в Скандинавии. Нас накормили – карты не принимают. Вот это – по-русски. Кэш, батенька. До центра не добрались, да и не известно – тесть ли он здесь?. Дороги отличные. Широкие. Дворы огромные. Дома страшненькие. Окна закрыты металлическими жалюзи. Технологично, но не эстетично.


30 июля. Сегодня выезд в 10 утра. Что-то я увлёкся, забыл, что начались горы. И когда бронировал следующий отель – померил пальцами на карте – вроде – не далеко. Оказалось, что по короткой дороге – 660 км. Вроде не смертельно, но мы уже отвыкли и расслабились. Плюс горы. Плюс не охота по автобану, а охота – по жизни. А какая тут жизнь, если навигатор обещает 8 часов в пути, и это без учёта остановок. Ну и поехали мы по автобану. Навигатор на каждом отворотке зовёт нас «на лево». Едем прямо. Скорость 120-130. И тут – первая платная дорога за 13000 км. Туннели и паромы – не считаем. Проехали мы по ней километров 6, отдали по 1,1 евро и, послушавшись совета тёти из навигатора, свернули на горную дорожку, не доезжая жо Бильбао 30 км. Конечно, хотелось проехать по Бильбао, но не с таким дневным пробегом…

Пошёл серпантин. Отличный. Спокойный. Без машин.







Вот был ы наш дневной план 200 км – лучше не надо. Но при наших запросах – скорость начинает напрягать. 150 км, из которых почти половина по автобанам – 3 часа. В таком темпе – нам ещё 10 часов. Выехали на перевал 1154 метра. Десятки велосипедистов и почти все крутят в гору. Не хватает людям проблем в жизни – вот они пот и гонят из себя… Серпантин знатный. Размашистый. По одному склону. Узкая дорога. Асфальт подразбит. Ограждения никакого – лети в пропасть – нижнего велосипедиста только не зашиби. Но вообще испанцы – красавчики. У меня карта 2 или 3 летней давности. Кучи новых дорог и автобанов в ней нет. И дальше строят. И какие. Эта – то дорога через долины по огромным мостам проложена. Десятки мостов по 500-800 метров длиной. Так над ними ещё круче, ещё выше строят. А говорят Испания – должник. Может в долг шикуют. Но вседь что-то остаётся – не разворовывают всё под минус. У нас уже не под ноль воруют. Ещё в кредит берут за взятку и те деньги тоже – в ЛондОн.


Короче. Спать пора. Я вчера эти фото до 4 утра выкладывал. Всё таки неудобная система выкладывания фото в Форуме. Я сталкивался с простой – прямо со своего компа даёшь ссылку и она сама выкладывает. Здесь же – кирдык. Иногда как представлю – аж не охота. На 90 фоток почти 5 часов сжать, в альбом и потом в текст вставить. Сергей. Ау. Может сделать ещё упрощённый вариант?
Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 09 сен 2011, 14:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1579
Фото: 1910
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 53
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #31

Сообщение Glazkov Alexander » 01 авг 2011, 03:41

31 июля 2011. Утро. Солнце. Припекает. На океана мелкие волны. Мамочка на балконе загорает. Балкон достался нам не скромный – в пол дома. Планировали выехать в 11 утра.
Вчера вечером ехали уже тяжеловато. Под конец по автобанам 130 км в час. Ветер с океана. Низкие тучи. Пахнет дождиком. Выехали к океану. Навигатор ведёт куда-то в сторону – за гору. Вроде обещали что-то другое, но спорить не будем. Подъезжаем с резким разворотам по щебёнке к домику. На отель – не похоже. Рядом хозяева. Подходят. Подтверждают, что это не отель и спрашивают, какой нам нужно. Предлагают пива. Но пока – не до пива. Время 20-30. а мы ещё нигде не живём. Да мы и названия отеля не помним. Я когда бронирую, то адрес фотографирую прямо с экрана ноутбука на фотоаппарат. Достал. Посмотрел. Кроме адреса есть ещё точка ЖПС. Забиваем точку – ещё 2,5 км ехать. Выезжаем на берег. Это наш отель. Хозяин рад. Один из его гостей говорит немного по русски.







Да и вообще Испания произвела на меня отличное (от остальной Европы) впечатление. Люди живее. Проще. Бензин недорогой (для Европы). Еда отличная. Местная. Недорогая (для Европы) – меньше 10 евро блюдо. И, кстати, не заметил пока ни китайских, ни тайских, ни японских ресторанов, как во Франции и других. Люди едят свою еду и другого им не нужно.


Еду я по дороге в Португалии и размышляю. Откуда что берётся. Вот вся Европа жалуется, что Португалия банкрот, бедная, всем должна, отдать не может. США тоже всем должна, но она, похоже, и не собирается никому ничего отдавать… Ещё в Скандинавии у меня появилась идея описывать разные страны как отдельные семьи или отдельные дома. Каждая со своими укладами, традициями, заработками, расходами. Но пока с небольшими странами всё как то укладывалось, то для описании родной России нужено было описание не дома, а здоровой деревни. Поразмышлял я про грязь, отсутствие дорог, между домами, снег и холод и понял, что полного описания всё равно – не получится.

И вот еду я и понимаю, что каждая страна – это большая семья. Есть глава в семье– типа я. Есть дети, внуки, родители, дальние родственники, друзья, соседи, дальние соседи. Теперь почему все семьи разные. Начнём с простого. Арабский шейх. Жили все вместе. Ни хрена не было. Старшие это ещё помнят. И вот свалилась нефть (кошелёк нашёл). Но оказался шейх жлобом. Продавал нефть за золото, золото складывал в бочки и закапывал в огороде. Но немного в семью дорог добавил, машин, еды, воды. А вот сын оказался умнее. Всю семью поставил присматривать и получать деньги с приезжих. Приезжие работают. Всё процветает. Со своих собирать налоги и подати – западло. Так что всем «своим» - хорошо.

Теперь Голландия. Вроде тоже всё не бедно. Квартирка маленькая. Вся в цветах. Детки все работящие. Да и торгуют по всей планете. Батя с них по 25% НДСа собирает. Да на них всё строит и жизнь и отдых семьи своей улучшает. Вроде тоже всё ничего, но бате приходится многовато отдавать, но голландцы привыкли. На велосипедах ездят. Вечером в баре 3 кружки пива выпил и с соседями поговорил.

Это я сам удалил свои размышления.

А вообще что-то глубоко я залез. Аж самому и себя и страну стало жалко. Всегда говорил, что особенно хорошо жалеть Россию в какой нибудь жаркой стране. Вот и сейчас я сижу в бассейне на 15 этаже 5 звёздочного отеля в городе Порту. И пишу эту фигню не отрываясь, хотя вокруг прекрасные виды. И во всей этой странной ситуации меня оправдывает, что приехал я сюда на мотоцикле 21 года от роду своим ходом. И живу я в этом отеле, потому что были скидки и номер продавали по 59 евро, что для Европы – копейки. Ни и к чему я это всё. Как то не по-человечески у нас всё. Не по семейному. Никак я не мог найти логики, но потом нашёл в интернете фразу, многое объясняющую. И даже, частично, оправдывающую. Это если представить такую модель власти – «Оккупационное правительство на захваченной территории». Подумайте. Похоже иногда. А с полицаями, это для самых сомневающихся. Пять лет назад можно было в морду дать, кто такой идиотизм предложит. 30 лет срок получить и не малый. А сейчас- пожалуйте Херр Полицай – шмонайте на здоровье. Я уже ручки – хенде хох. Может 40000 маловато – добавить? А может я просто ищу себе оправдание, чтоили жизнь становится менее комфортной. Или просто привык к халяве в «переходный» период и сейчас лень работать. А если ищешь, то всегда найдёшь. Особенно если ищешь подтверждение своим же мыслям. Но сваливал народ и в Революцию. И после войны. И в 80 и 90 х годах. И каждый уезжающий думал, что всё – он крайний, кто уехал, и Россия теперь рухнет. И едут и едут. Началась новая волна. А Россия стоит.И вроде даже не плохо себя чувствует. Так что, похоже, это просто моё сегодняшнее состояние души и сегодняшнее видение.
Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 16 авг 2011, 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1579
Фото: 1910
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 53
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #32

Сообщение Shi-A-Shin » 01 авг 2011, 06:24

Как-то Вы, Александр, мягонько про пьянки с друзьями...Исчо про две минимум запамятовали-в Сочи -14 и по всей Рассее (даже богом забытый Саранск не забыл батька!!!)в 18 будут Из Сибири на мото вокруг Европы 36 стран. Свадебное путешес
Или всё, или ничего...
Аватара пользователя
Shi-A-Shin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5036
Фото: 75
Регистрация: 25.06.2010
Город: Ё-бург
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Возраст: 54
Страны: 28
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #33

Сообщение Glazkov Alexander » 01 авг 2011, 12:39

Сочи - это тренажёр. Святое . Спорт ведь.
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1579
Фото: 1910
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 53
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #34

Сообщение Shi-A-Shin » 01 авг 2011, 12:48

Со спортом -согласен. Из Сибири на мото вокруг Европы 36 стран. Свадебное путешес Сам большой любитель потренироваться ...у телевизора Из Сибири на мото вокруг Европы 36 стран. Свадебное путешес , да иногда с сыном по мячу попинать.
Да уж больно они как то внаглую всё проворачивают Из Сибири на мото вокруг Европы 36 стран. Свадебное путешес Да, бог им судья.
Удачи на дорогах.
Или всё, или ничего...
Аватара пользователя
Shi-A-Shin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5036
Фото: 75
Регистрация: 25.06.2010
Город: Ё-бург
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Возраст: 54
Страны: 28
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #35

Сообщение Gulikbeer » 01 авг 2011, 22:58

Очередной сериал от Глазкова Из Сибири на мото вокруг Европы 36 стран. Свадебное путешес Из старушки Европы сделать конфетку - преклоняюсь Из Сибири на мото вокруг Европы 36 стран. Свадебное путешес
Коллекционирую пивные этикетки
Аватара пользователя
Gulikbeer
почетный путешественник
 
Сообщения: 3440
Фото: 134
Регистрация: 28.05.2009
Город: Киев, мать городов русских
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Возраст: 38
Страны: 53
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #36

Сообщение Ijon Tihij » 02 авг 2011, 11:20

Ну Саша, как тебя Российская-то действительность цепляет. А всего-то побыл на Родине месяц или около того. Хотя тебе со стороны наверное виднее Из Сибири на мото вокруг Европы 36 стран. Свадебное путешес
Привет Светлане!
Ijon Tihij
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 02.08.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #37

Сообщение pyvasyk » 03 авг 2011, 10:51

вот не тянет меня в Европу, а прочел отчет и понял - таки нечего там особо делать)
pyvasyk
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 10.07.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 10
Блог: Просмотр блога (1)
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #38

Сообщение check » 03 авг 2011, 15:23

pyvasyk писал(а) 03 авг 2011, 10:51:вот не тянет меня в Европу, а прочел отчет и понял - таки нечего там особо делать)

Европа супер!...просто кто-то устал от поездки, погоды и цен!...Поедьте сами вы будете удивлены!
check
новичок
 
Сообщения: 29
Фото: 19
Регистрация: 09.05.2011
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #39

Сообщение check » 03 авг 2011, 19:13

Уважаемый Александр напишите какой расход топлива у вашей Хонды, и на сколько хватает бака, если не ошибаюсь там шестерка на 1,8 литра?
check
новичок
 
Сообщения: 29
Фото: 19
Регистрация: 09.05.2011
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на мото вокруг Европы 33 страны. Свадебное пут

Сообщение: #40

Сообщение Glazkov Alexander » 06 авг 2011, 12:45

Приевет всем. Усталости нет и вряд ли будет. По Европе - просто есть с чем сравнить и когда хочешь найти себе подтверждение своих же мыслей - всегда находишь. Если это и не совсем правильно. Так что каждому своё и все люди - разные. И это - великолепно. Так что моё - это Азия. Ещё огромный для меня плюс - я люблю общаться. И в Тай для этого все условия. Ко мне в гости приезжают со всей России. Европа - как бы сказать, что-бы никого не обидеть - больше для уверенных в себе, самодостаточных и немного индивидуалистов. Так что ключ описаний может измениться к Чехии, Хорватии, Греции. Эти страны я всегда любил для поездок. Посмотрим.

Хонда Голд Винг. 1991 год выпуска. 6 цилиндров. объём 1500 кубиков. Ест 5,5-6 литров на 100 км. Если ехать 120-130, то 7. Хонда Африка Твин до 5 литров. 750 куб. 2 цил. Бак и там по 23 литра. В России мы ехали и по 360-380 км. Здесь 330 максимум и уже лампа горит на Голде. Это ещё 40-50 км. Максимально заливал 22,5 литра в бак.

Удачи всем.
Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 06 авг 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1579
Фото: 1910
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 53
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границейСвадьба за границей - отзывы, рассказы и фотографии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100