Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!

Отзывы и отчете о свадьбах за границей. Свадебные церемонии за рубежом отзывы. Свадьба за границей фото. свадебный фототчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!

Сообщение: #1

Сообщение Fargo » 20 окт 2011, 20:02

Долго выбирали отдаленный и романтичный уголок Земли, в котором мы хотели бы провести три недели медового месяца. Перерыли весь интернет и решили, что Гили Траваньян со своими неповторимыми пейзажами подойдет для этой цели лучше всего Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен! Помимо этого было решено попутешествовать по окрестным островам и заглянуть на Сингапур.
Путешествие вышло очень красивым и интересным, чем и хотели бы с вами поделиться Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!

Итак, 30 августа с.г. свершилась наша свадьба, а 31го – в футболках с надписью Just Married, а кое-кто еще и с диадемой на голове, мы сели в самолет авиакомпании Сингапур эйрлайнс. Так начался двадцатичасовой путь до первой точки нашей поездки – острова Бали.
Изначально мы не планировали задерживаться на Бали: целью нашей поездки, как уже упоминалось, был Гили Траваньян; но так уж вышло, что все спидботы с Бали на Гили в лоу сизон (который, как назло начался в день нашего прилета – 1го сентября) уходят ранним утром, посему, хоть и прилетали мы в полдень, на трансфер мы не успевали. Посему нам необходимо было найти приют на одну ночь не слишком далеко от Паданг Бэя (чтобы на следующее утро не терять много времени в дороге).
В результате была найдена вилла Puri Purnama недалеко от Санура в деревеньке с чудным названием Чучукан. На виллу мы предварительно написали, что хотели бы провести у них первую ночь своего медового месяца Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен! Нам ответила хозяйка – бойкая австралийка по имени Паула. Она сказала, что бескрайне рада нашему выбору и готова организовать нам праздничный ужин в соответствии с нашими предпочтениями. Так, будущий муж, а на тот момент – сильно нервничающий жених, вступил в продолжительную переписку с Паулой, которая досконально и с организаторским профессионализмом выясняла наши предпочтения в еде, шампанском, месте установки стола и т.д. и т.п.
В аэропорту Денпасара нас встретили Люди_от_Паулы, которые помогли за дополнительные 20 баксов получить визу, не стоя в очередях, и отвезли нас на виллу. Вилла состоит из двух домов, стоящих прямо на пляже: один многоспаленный, рассчитанный на большую компанию гостей, а второй – поменьше, на двоих.

Домик на двоих


Но когда мы туда вошли, нас покорили вовсе не просторные с изяществом обставленные дома, а пляж с угольно-антрацитовым песком, ярко-черным, блестящим на солнце так, что было больно глазам. Жаль, сверкание невозможно передать фотографиями…



«Не хотите ли позавтракать?» - спросила Паула.
«Позже», - сказали мы. – «Сначала море»
…вечером был ужин. «Вам рыбу сделать спайси или не очень спайси?» - ну мы же не девчонки, право слово… Давайте спайси!
За последующие две с половиной недели в Индонезии и три дня в Сингапуре мы не ели ничего более острого, чем была эта рыба. Из глаз текли слезы с ароматом чили, нёбо полыхало напалмом, а вкусовые рецепторы на языке умирали в агонии. Между тем не было никакой возможности прекратить есть эту рыбу. Она была прекрасна Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!

Первый ужин ханимуна


На утро мы отправились в Паданг Бэй искать офис Гили Кэта. Нашли не без приключений, но тем не менее.
Пара слов о Гили Кэте – эта информация может оказаться полезной. Спидбот действительно большой; мы брали места в премиум-класс, они находятся в передней части лодки в полностью закрытом кондиционируемом (!) помещении с двумя большими телевизорами. Тем, кто плыл обычным классом, - в хвосте под открытым небом - на наш скромный взгляд, должно было быть очень жарко. Забегая вперед, отметим, что на Гили мы плыли в новолуние и период спокойного моря; обратно же возвращались в полнолуние, и океан сильно штормило (действительно сильно: по лодке невозможно было передвигаться – кидало от стены к стене). Так вот, в эконом-классе людей просто заливало водой. Посему мы настоятельно рекомендуем не экономить: разница в цене не такая уж и значительная, между тем, комфорта в разы больше.

Места в премьер-классе Гили Кэт


Траваньян нас встретил ярко-бирюзовым морем, белым (за ради разнообразия) песком и двуспальной виллой с частным бассейном в отеле The Trawangan Resort.

Пляж Отеля


Вилла


Бассейн


На следующий день мы решили обойти остров. Сканирование периметра заняло не более двух часов. Западная сторона острова оказалась пустой и какой-то заброшенной. В том районе нам встретилось полтора отеля и несколько ранее действовавших ресторанов. Впечатление осталось странное, но не такое жуткое, как после обхода острова Мено, о чем расскажем в свое время.

На следующий день был снорклинг. Отправились мы туда вдвоем в сопровождении двух местных подростков на аутентичном катамаране с двумя бревнами по бокам.

Лодка


Пейзажи были какими-то сверхземными.


Целью снорклинга были, безусловно, черепахи. Когда кто-нибудь из нас видел одну из них, мы начинали громко булькать, махать руками и всячески пытаться ее догнать. Но надо отдать им должное: черепахи шустрые. Мы уже почти отчаялись, как вдруг прямо из-под нас стала стремительно всплывать черепашка, дабы подышать на поверхности.
Первый урок, который мы выучили в Индонезии: дикие черепахи – интроверты по своей сути, и не любят, когда их трогают.
Урок второй: Если вам все же хочется потрогать черепаху, вы должны действовать стремительно.
Чуть не тяпнула она нас, в общем. Но обошлось)

В программе, объявленной нам сопровождающими, были четыре точки снорклинга, после третьей из которых следовал обед на Гили Эйр. Когда мы причалили на Эйр, мы решили остаться там навсегда, ну или хотя бы до вечера. Тому послужили две причины: 1) к этому моменту мы уже потрогали черепаху, а значит дальнейший снорклинг не имел смысла; и 2) там было прекрасно.



Океан столь же ярко-бирюзов, как на Траваньяне, но в отличие от последнего – сразу же глубокий и без кораллов!
Мы расположились на лежаках отеля широко известной на островах гили сети Скалливагз (состоящей, справедливости ради, из двух отелей: на Траваньяне и на Эйре, но тем не менее) по цене депозита в 200 тысяч рупий, на которые мы могли заказывать себе еду и напитки.
Урок 3: "Air" по-индонезийски значит "вода", а не то, о чем вы могли подумать Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!




Следующим пунктом программы был Ломбок. Все, что мы знали о Ломбоке, - это что там есть некие Водопады, а еще, что важно, жемчужные фермы.
Еще на Траваньяне мы договорились об услугах водителя, который обещался на протяжении восьми часов возить нас по Ломбоку на кондицируемом автомобиле по цене в 50 долларов. Кажется, он расстроился, что мы не стали с ним торговаться. Знал бы он, что в Москве доехать в один конец до аэропорта стоит дороже)

…мы не знали, что от Бангсала до водопадов ехать два с лишним часа. Мы вообще ничего не знали, об этих водопадах, кроме факта их существования, за что и поплатились.
«Нужен ли вам экскурсовод по водопадам?» - «Почему бы и нет»
Далее нам поведали занятное. Есть три водопада: до первого идти 15 минут; до второго – от первого еще где-то минут сорок; до третьего – от второго еще час. За четыре часа обернетесь, оптимистично сказал нам гид. Второй водопад замечателен тем, что в нем можно купаться. Третий – еще замечательнее второго, уже не припомним, чем именно.

Мы сказали, что два из трех – это тоже весьма значимое достижение, поэтому на дальний водопад мы не пойдем.
Первые 15 минут наш гид (двести тысяч рупий, в стоимость входит вода и печеньки) рассказывал нам весьма ценные вещи. В частности, он показал нам на висящую гроздь бананов, объяснил, что это бананы, но они еще не зрелые, потому что маленькие и зеленые. Спелые бананы – желтые и большие. (Индонезийский урок №4)
…ну хоть печеньки его поедим, уныло думали мы.
Дорога шла по лесной тропинке. Гид объяснил, что конкретно на день, который мы выбрали для похода, выпал какой-то праздник, посему местные со всех окрестных островов ринулись на эти водопады, а вообще здесь не так людно.
На нас озирались. На туристическом Траваньяне к белым людям привыкли, а сюда съехался народ, который был весьма удивлен блондинке на голову выше среднего индонезийца, гордо вышагивающей в коротких шортах. Одна маленькая девочка даже конфетку изо рта выронила от удивления.

Итак, водопад №1


Весьма эффектное зрелище. Индонезийцы лечат с его помощью боли в спине: он достаточно сильно хлещет.

«Ну что, идем дальше?»
Путь до водопада №2 занял обещанные минут сорок, но нам показался вечностью. Начался он с отвесной лестницы без перил...





Было жутковато: приходилось смотреть ровно под ноги. Но дальше было лучше: мост над пропастью. Здесь уже были перила, но только с одной стороны)


Этот мост представляет собой что-то вроде мини-акведука: в нижней его части течет вода, которую видно через эти регулярные дырки в мосту? которые еще в большей степени затрудняли передвижение.


Пройдя мост, мы выдохнули. Казалось, что ничего хуже впереди быть уже не могло.
И действительно: следующие минут пятнадцать мы шли по живописной лесной тропинке вдоль речки.



Порой надо было залезть на огромный валун или перешагнуть поваленное дерево, но это уже не воспринималось как трудность.



Наш гид сказал: осталось чуть-чуть, сейчас только речку перейдем – и почти пришли. Ну и что бы вы думали? Горная река с ледяной водой. Глубиной, конечно, не выше колена, но очень стремительная, практически сбивающая с ног. Дно каменное, скользкое. Мы в шлепанцах. Форсировать ее надо пришлось несколько раз в разных местах.

И наконец мы увидели Его.



Гид сказал: дальше сами. Вода, повторимся, была ледяная. Но нам уже было все равно. Вот те двое бледнолицих с поднятыми руками где-то в середине кадра – это мы Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!



Считается, что этот водопад возвращает молодость. Возможно. Но путь до него, определенно, добавил парочку седых волос)
Обратно мы возвращались победителями. Гид даже предложил нам освоить иной маршрут: по желобу внутри скалы, в котором течет эта самая горная речка.
В этом тоннеле была кромешная тьма. Мы шли по колено в воде. Изредка раздавались предупреждения гида о том, что с левой или с правой стороны с потолка торчит камень, будьте аккуратны. Непродолжительную часть желоб проходил и под открытым небом



Однажды мимо нас попытались проплыть чьи-то шлепанцы. Не тут-то было, мы их перехватили. Гид, воодушевленно улыбаясь, забрал их у нас. Потом мы заметили, что на нем были обуты точно такие же тапки.
По возвращении к машине мы затребовали у гида обещанные печеньки, которые он хотел зажать. Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!

В итоге, поход на водопады острова Ломбок остался одним из самых ярких воспоминаний нашего медового месяца Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!


Продолжение следует! Впереди смертельно опасное возвращение на Гили Т на паблик-боте, исследование Мено, свадебная церемония на Бали и еще много интересного Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!
Последний раз редактировалось Fargo 19 дек 2011, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Fargo
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 09.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 30
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский
свадебная церемония за границей самостоятельно на Кубе

Re: Ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок)

Сообщение: #2

Сообщение popados » 20 окт 2011, 20:37

А невеста хороша Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!
Что вы нам фотки речушек выкладываете, что мы- речушек не видели Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен! , давайте фоток девушки побольше, покрасивше и покрупнее Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!
Аватара пользователя
popados
путешественник
 
Сообщения: 1075
Регистрация: 20.07.2011
Город: сами мы не местные
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Возраст: 45
Страны: 64
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок)

Сообщение: #3

Сообщение MyloveTAI » 21 окт 2011, 08:25

Спасибо за красивые фото и интересный отчет!!! Через две недели улетаем туда же и теперь я наверно вообще не смогу не о чем думать, кроме как о предстоящем путешествии))) пожалуста, по скорее продолжайте и фото, фото, они у вас получаются отлично))))
Аватара пользователя
MyloveTAI
новичок
 
Сообщения: 40
Фото: 0
Регистрация: 29.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Страны: 7

Re: Ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок)

Сообщение: #4

Сообщение Loreleya7 » 21 окт 2011, 09:03

Спасибо за чудесный отчет, жду продолжения )) и поздравляю молодоженов )))

У меня вопрос, мы тоже собираемся на Траванган посему меня страшно заинтересовал ваш отель. Сколько стоила вилла? И еще, на фото бассейн, это общий, или ваш отдельный, на вилле? )) Отель стоит на первой береговой, я так полагаю?
Аватара пользователя
Loreleya7
полноправный участник
 
Сообщения: 228
Фото: 55
Регистрация: 30.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 28
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок)

Сообщение: #5

Сообщение Fargo » 21 окт 2011, 09:38

popados
пасиба за комплимент Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!

MyloveTAI
Спасибо за отзыв! Скоро будет продолжение Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!

Loreleya7
Спасибо!
Бассейн на фото личный, он идет в комплекте только с двуспальной или четырехспальной виллой; в отеле есть односпаленные номера, но они, соответственно, с общим бассейном.
Насчет первой береговой: на Траваньяне нет отелей на первой береговой линии в общепринятом понимании этой фразы. Сейчас попробую объяснить. Вокруг всего острова по периметру идет дорога, и абсолютно все отели располагаются в черте этой дороги, а пляж - по другую сторону, вне ее. Иначе говоря, ни один отель не будет стоять прямо на берегу с видом на море (как на Мальдивах, например), но все они расположены метрах в 50 от него, через дорогу.
Стоимость в личке Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!
Аватара пользователя
Fargo
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 09.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 30
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок)

Сообщение: #6

Сообщение Fargo » 08 ноя 2011, 15:39

Итак, после нескольких часов прогулки по водопадам у нас оставалось немножко свободного времени на посещение важных мест Ломбока. Точнее, времени хватало на посещение ровно одного места.
В дилемме «жемчуг vs. храм» культура потерпела оглушительное поражение. “Pearls”, - сказали мы водителю. И начался наш двухчасовой путь за бусиками по пробкам Ломбока (все дело в местном празднике, гид дико извинялся, обычно все не так, по его словам). Любуемся пейзажами.



Водитель сказал, что мы будем проезжать лес обезьянок. Обезьянки там миленькие, совсем не боятся туристов и машин, сидят на колышках вдоль дороги в ожидании подачки. Наверняка вам захочется там погулять. Но в глазах горел жемчужный огонь, посему мимо обезьян мы проехали на полной скорости. Кажется, они слегка ошалели от такой наглости.
В общем, с жемчугом нас постигло фиаско: водитель привез нас в какой-то бутик, видимо при заводе, очень пафосный для Ломбока (вместо заявленной жемчужной фермы), цены на жемчуг в котором превосходили, кажется, даже московские. Мы расстроились, но горевать времени не было, поскольку надо было спешно мчать к причалу: последняя лодка должна была отходить уже вот-вот.
…обезьяны в обезьяньем лесу окончательно потеряли веру в себя, обнаружив, что мы опять едем, и опять едем мимо.
Прибыли на причал. Стандартный вопрос: или 20 тысяч рупий с носа – и плывете на общей лодке через полчаса, или 200 тысяч рупий и плывете на той же лодке вдвоем и прямо сейчас. Руки предательски потянулись к кошельку, но тут к нам подошла азиатско-британская пара со словами «Тоже ждете лодку? Представляете, нам предлагали ее чартернуть за целых двести тысяч рупий! Сумасшедшие какие-то!». Ну мы как-то засмущались сразу, решили не выделываться, быть проще и плыть со всеми.



В паблик бот набилось человек 70 местных, двое британцев и уже небезызвестные вам отважные покорители водопадов. В середину лодки даже поставили дополнительные стулья (как мы их назвали, бизнес класс). На одном из этих стульев сидел индонезийский мальчик лет семи, в руках у него была плетеная сумка с кудахтающей курицей внутри.
Это была незабываемая поездка. Волны были такими сильными (напоминаем, время около 17-00), что лодка, накренившись, практически черпала воду, а люди почти падали. Народ стал цеплять на себя спасательные жилеты (на всех бы их не хватило), все промокли, было много криков, и только юный индонезиец, сидевший перед нами, молча и торжественно сжимал свою курицу.
В общем, стресса в тот день мы пережили изрядно количество. Посему на следующий день было решено тихонько и без приключений отдохнуть на волшебных пляжах Гили Эйр.
Вечером, уже на Гили Т, посетили Сансет Бар. Закат был непередаваем.







Когда Солнце уже почти село, становится различимым силуэт Бали.



Индонезийский ужин. Одно из любимейших мест на Траваньяне- Black Penny.



Пришел черед покорять Мено – средний из островов Гили. Island Hopping – дешево и сердито, тот же паблик бот, но контингент в основном, европейский. На Мено океан – лазурный как и везде, заход в воду – раз на раз не приходится: вроде бы глубина и хорошая, но под ногами попадаются кораллы.



Зато пляжи, да и весь остров, очевидно менее раскручены для туристов – и посему можно легко найти пляжик только для двоих.





Мы нашли такой, чуть дальше влево от причала, после нескольких непритязательных отелей. За какую то очень скромную сумму (10 тыс рупий, вроде) можно арендовать лежаки. Продавцы фруктов иногда захаживают, не напрягают. Ананасы сочные, вкусные, манго и кокосы тоже.



Здесь, как и на Траваньяне, есть черепаший питомник. Черепашки, особенно маленькие, очень потешные. Раз в год подросших черепах торжественно отпускают в море. За 50 тысяч рупий можно самостоятельно отправить черепаху во взрослую жизнь. Действо было 2 недели назад, в середине августа, а жаль.



Посреди острова Мено есть соленое озеро. Естественно, было решено его найти и покорить. Пока искали – прошли мимо жутковатого вида заброшенного отеля со статуями и вытесанными фигурами. Все серое, мрачное, хоть фильм ужасов снимай.

Озеро мы нашли, сфотографировали, особо там делать нечего. Вокруг озера – кокосовые плантации и какие то хижины на сваях (в поле) для эко-туристов, видать.





Зато встретили небольшого ящера монитора (местный варан). Поймать не удалось, убежал.



В общем, ну их, эти походы, хватит, находились. Поймали упряжку и поехали обратно к берегу. Там и провели остаток дня, валяясь на шезлонгах.





В кафе у причала, в ожидании обратного катера попробовали чудесный кокосовый сок, смешанный, как показалось нам со сливками или мороженым. Очень советуем. Дождались катера и отплыли обратно на Траваньян. После катера с Ломбока легкая качка (типичная в этом месте как раз, напротив Мено) нас уже не пугала.
Аватара пользователя
Fargo
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 09.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 30
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок)

Сообщение: #7

Сообщение Efariya » 25 ноя 2011, 11:39

где же продолжение?? Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!
... мы умеем ходить по радуге)...
Аватара пользователя
Efariya
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 03.12.2009
Город: Москва / Королев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 31
Страны: 17
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет законче

Сообщение: #8

Сообщение Fargo » 19 дек 2011, 21:41

Прошу прощения за долгое ожидание..отчет продолжается Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!

Оставшиеся пара дней на Траваньяне прошли спокойно. Собирались выбраться на рыбалку, даже внесли предоплату, мужественно встали в шестом часу утра… Но когда пришли к причалу, грустный-грустный продавец, глядя на горизонт, сообщил нам: «Мой капитан сегодня не готов выходить в море». Забрав предоплату, мы отправились досыпать на шезлонги.
…отплывали обратно на Бали мы в период полнолуния. В начале нашего рассказа мы уже упоминали, что этот путь был не из приятных: здоровый гиликэтовский катер болтало также, как деревянный паблик-бот в районе Мено.



На причале нас встретил водитель, который отвез нас в виллу Паулы, где вечером мы смогли насладиться невероятными видами полной луны.


Виды виллы при свете солнца. Еще раз порадовались, что решили вернуться сюда.




На следующий день у нас была свадьба. Были заказаны цветы, стилист и местный шаман. Цветы опоздали, шаман тоже подзадержался, зато «стилист» приехала вовремя. Вылив на невесту флакон лака и сделав боевой балинезийский раскрас, довольная собой, она удалилась. Невеста огорчилась, однако исправить ситуацию не представлялось возможным, посему пришлось бракосочетаться как есть.
На этом форуме уже писали, и я хотела бы присоединиться к призывам: дорогие невесты, грезящие о свадьбе на берегу моря, не приглашайте местных стилистов! Лучше уж вообще без них…
Пока невесту «прихорашивали», приехали цветы и шаман. Шаман начал чего-то там ходить, петь, размахивать благовониями. Приехала фотограф Амрита, она же amochka.

Мы много гуляли, фотографировались, потом нас позвал священник. Ритуал был весьма захватывающим.







Вечером мы празднично отужинали балинезийской свадебной уткой и тортиком, заказанным Паулой специально для нас.



На следующий день был намечен визит в Парк рептилий и, раз уж они там рядом, а Парк птиц. Парк рептилий стоял на первом месте в списке маст-визит, потому что там обитал Дракон Комодо.
Приехали мы в парк к самому открытию, народа было немного, поэтому услужливые работники обрабатывали только нас Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен! За символическую плату нам дали подержать игуану, варана и 20-килограммовую черепаху.








Потом мы узрели Его. Здоровая драконья туша разлеглась в вольере и совершенно не реагировала на окружающие раздражители (вроде нас).


Зато молниеносно устремилась за купленной нами курицей Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!

В Парке птиц было много птиц. Не все они были нам рады.


Зато вот тот голубой, кажется, любит людей.


Поразило невероятное количество русских туристов, приехавших в парк с гидами (и, по всей видимости, заплативших за входной билет этих гидов). На кой черт в парке птиц может быть нужен гид, мы так и не поняли. Вестимо, очередное туземное разводилово.
Затем мы поехали в Убуд, но подготовка этой части путешествия у нас откровенно не задалась. Мы просто сказали водителю «нам в Убуд», ну и куда-то в Убуд он нас и привез. Там мы нашли только один лотусовый дворец, старбакс и неплохую забегаловку, в которой подавали запеченного молочного поросенка по смешным ценам.





Закупили сувенирчиков (в частности деревянную фигурку дракона Комодо), потратили последние рупии и вернулись на виллу. На следующий день предстояла дорога в Сингапур – завершающую точку нашего свадебного путешествия, рассказ о которой, к сожалению, не вписывается в формат данной ветви форума.

Спасибо всем читателям, буду рада ответить на все вопросы по Гили (т.к. все-таки основную часть путешествия мы провели на этих маленьких островках).

Аватара пользователя
Fargo
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 09.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 30
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет законче

Сообщение: #9

Сообщение tirlim » 21 дек 2011, 19:41

классные фотографии, весело написано, приятно читать, спасибо! собираемся провести несколько дней на Травангане, посмотрев фотографии Мено, думаю, а не ошиблись ли мы с выбором? )))
tirlim
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 15.10.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет законче

Сообщение: #10

Сообщение Fargo » 24 дек 2011, 16:15

tirlim писал(а) 21 дек 2011, 19:41:классные фотографии, весело написано, приятно читать, спасибо! собираемся провести несколько дней на Травангане, посмотрев фотографии Мено, думаю, а не ошиблись ли мы с выбором? )))

Спасибо!
Мы бы рекомендовали Вам рассмотреть Эйр Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен! На Мено неразвитая инфраструктура, отелей и ресторанов совсем мало, а на Эйре этого всего в меру, и заход в воду и общая пейзажность столь же впечатляюща, как и на Мено.
Аватара пользователя
Fargo
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 09.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 30
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет законче

Сообщение: #11

Сообщение tirlim » 05 янв 2012, 21:50

спасибо, у нас уже все забронировано, и вылет послезавтра, так что это скорее вопрос в надежде на утешение ) но будем знать, что стоит хотя бы туда сплавать )
tirlim
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 15.10.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет законче

Сообщение: #12

Сообщение Lovesummer » 07 янв 2012, 00:33

Катя, а как там с весельем и тусовками на Травангане? Дискотеки там всякие, куча народу и т.д. и т.п. У вас, конечно, ханимун был, но все-таки, вдруг вы там были? )))
Lovesummer
новичок
 
Сообщения: 40
Фото: 417
Регистрация: 25.12.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 32
Страны: 18
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет законче

Сообщение: #13

Сообщение Fargo » 07 янв 2012, 13:57

tirlim писал(а) 05 янв 2012, 21:50:спасибо, у нас уже все забронировано, и вылет послезавтра, так что это скорее вопрос в надежде на утешение ) но будем знать, что стоит хотя бы туда сплавать )


Завидуем белой завистью! Удачного вам отдыха!

Lovesummer писал(а) 07 янв 2012, 00:33:Катя, а как там с весельем и тусовками на Травангане? Дискотеки там всякие, куча народу и т.д. и т.п. У вас, конечно, ханимун был, но все-таки, вдруг вы там были? )))


С тусовками проблем не будет. Куча баров, в каждом из которых вечером играет музыка, причем громко. По этой причине и выбрали наш отель- он был подальше от шумных тусовок. Больше всего понравился Tir Na Nog. Если подальше пройти от причала в сторону нашего отеля (и Сансет Бара) - будет серферский бар, там музыка потише, народу поменьше, зато под открытым небом.
Аватара пользователя
Fargo
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 09.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 30
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!

Сообщение: #14

Сообщение santyago23 » 15 июл 2012, 18:30

Через пару дней летим на бали скиньте данные организаторов свадьбы. А вообще больше интересен фотограф.
santyago23
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 15.07.2012
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской

Re: Ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!

Сообщение: #15

Сообщение labimba » 26 июл 2012, 14:20

Подскажите, пожалуйста, контакты организаторов царемонии на Бали, в ЛС и контакты фотографа.
Заранее спасибо!!!
labimba
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 26.07.2012
Город: Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Женский

Re: Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!

Сообщение: #16

Сообщение go2prettywoman » 17 ноя 2012, 19:37

Хороший отчет. Можно координаты организаторов, фотографов свадьбы в личку, заранее спасибо.
go2prettywoman
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 17.11.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31

Re: Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!

Сообщение: #17

Сообщение Sandrochka » 20 ноя 2012, 18:36

"зараннее спасибо" просьба обращать в материальные "спасибо" плюсиками. Контакты все просят, а за это у ТС ни одной благодарности Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!
Лайф из кайф-)
Аватара пользователя
Sandrochka
полноправный участник
 
Сообщения: 425
Фото: 1
Регистрация: 28.11.2009
Город: Чистая Вода
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 41
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!

Сообщение: #18

Сообщение wizleboom » 25 фев 2013, 21:44

отличный отчет, не могли бы вы написать в ЛС контакты организаторов свадьбы. Большое спасибо!
wizleboom
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 25.02.2013
Город: Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Пол: Мужской

Re: Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!

Сообщение: #19

Сообщение Юля Кузьмичева » 27 мар 2013, 22:15

Fargo, спасибо за отчет сейчас как раз сижу планирую как бы сделать свадьбу =))) и хочется именно белоснежного песка, моря как на фотографиях... единственное, думаю - не скучновато ли будет на островах?
Юля Кузьмичева
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 27.03.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Женский

Re: Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!

Сообщение: #20

Сообщение Lovera » 22 июл 2013, 12:08

Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, по поводу вашей церемонии на острове Бали:
Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!

Очень понравился ваш пост, хотелось бы узнать, сколько вам стоило это удовольствие Церемония и ханимун в Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) - отчет закончен!
Lovera
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 22.07.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Пол: Женский




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границейСвадьба за границей - отзывы, рассказы и фотографии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100