Моя большая Каталонская свадьба.....

Отзывы и отчете о свадьбах за границей. Свадебные церемонии за рубежом отзывы. Свадьба за границей фото. свадебный фототчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Моя большая Каталонская свадьба.....

Сообщение: #1

Сообщение Angelliza » 26 дек 2013, 20:11

Неожиданно, 21 декабря 2012 года, в день, так сказать, конца света мой молодой человек сделал мне предложение. Все было очень романтично, в ресторане, где все посетители радостно аплодировали нам, когда я не задумываясь сказала: «Да!».
Началось время подготовки. Церемонию мы сразу решили сделать за границей. Испания пришла как-то сама собой. Во-первых, я хотела большой город (желательно столицу), обязательно с морем и пляжем, а также с богатой историей. Барселона подходила в этом плане идеально.
Официально зарегистрировать брак в Испании граждан РФ можно при условии нахождения в стране не менее 40 дней с даты подачи заявления в русское посольство. Такой вариант нас устраивал, выделять столько времени у нас не было никакой возможности. Соответственно, официально регистрировать брак мы решили непосредственно в Санкт-Петербурге за день до вылета в Испанию.
С января 2013 года подавать заявление в ЗАГС можно через интернет, чем мы благополучно и воспользовались. Хотелось дату на выходной, но особой борьбы за субботу и на «хорошее» время у нас не было. Мы выбрали воскресенье 4 августа 17:00 Дворец бракосочетания №4. Время идеально подходило нам, т.к. мы запланировали фотоссесию вдвоем, и времени на сборы невесты и ее проведение было предостаточно. На официальную церемонию во Дворце были приглашены только родители. От всех наших друзей, приглашенных на свадьбу в Испании, все держалось в строжайшем секрете.
Мы с молодым человеком сразу решили, что перелет и проживание нашим друзьям будем оплачивать мы. Поэтому, первоочередной задачей было найти приемлемый вариант перелета и большие апартаменты, т.к. жить мы планировали с друзьями вместе. Билеты на самолет мы купили из Хельсинки в Барселону, вылет в 7:30 утра. Это было значительно дешевле, чем из СПБ. А для трансфера в Хельсинки была нанята маршрутка, которая собрала всех накануне вечером.
Проживание. Т.к. нами планировалось совместное проживание порядка 12 взрослых и одного 4-хлетнего ребенка, найти апартаменты на такую «толпу» было не просто. Самым удобным в плане поиска жилья в Испании (и не только) оказался сайт airbnb.com. Мы просмотрели несколько вариантов и выбрали интересный вариант лофта, максимально вмещающий 18 человек. Мы и не догадывались, насколько нам повезло с жильем и хозяином данных апартаментов. Для родителей были подобраны другие апартаменты в 5 минутах ходьбы на том же сайте airbnb.com. Хотелось бы сразу предупредить, что хорошие варианты жилья в Барселоне в сезон (а август это высокий сезон) разбирают очень быстро. Поэтому бронировать лучше всего в январе-феврале, т.к. за неделю вариант может «уйти». Моя большая Каталонская свадьба.....

Момент поиска платья наверное стоит опустить, т.к. он в принципе ничем не отличался. Было просмотрены сайты всех магазинов СПб, подобрано примерно 20 вариантов, которые запали в душу. Но найден желаемый вариант был как всегда, чисто случайно. С детства у меня была мечта, что мое подвенечное платье будет пышное как у принцессы. Изменять этой мечте не было никаких предпосылок. В связи с этим рассматривались варианты только платьев с кринолином, благо в СПб с этим дефицита нет. Для церемонии в СПБ и фотосессии было найдено платье трансформер со снимающимся шлейфом.
Про букет. Так как церемонии было две: и в Санкт-Петербурге, и в Испании, мне пришла в голову мысль сделать букет из полимерной глины. Я просмотрела фотографии, выбрала то, что мне хотелось видеть у себя и нашла прекрасную девушку Евгению, которая и сделала букет для меня, бутоньерку для жениха и свидетеля, украшения на голову для невесты и свидетельницы и украшение на руку для свидетельницы. Букет теперь красиво украшает наш интерьер и напоминает нам о радостном событии. К тому же он очень легкий и удобный.

Самый главный вопрос церемонии в Испании – это, конечно, выбор место ее проведения. С молодым человеком мы долго обсуждали, что каждому из нас конкретно хочется. Мне хотелось что-то похожее на замок, будущий муж был настроен на зеленую лужайку с аркой как в американском фильме. Было отобрано порядка 8 вариантов отелей, ресторанов, замков и других мест, которые наиболее отвечали нашим требованиям. Чтобы прийти к окончательному решению, по каждому месту была запрошена цена, фотографии места, возможность проведения нашего мероприятия для небольшой компании в 20 человек.
В итоге у нас определился финалист и мы стали вести переписку по бронированию даты, обсуждению меню и по этапам самой церемонии. В связи с тем, что физически доехать до места мы не могли, мы максимально старались объяснить в письмах, чтобы нам хотелось, а взамен просили присылать фотографии как бы это могло выглядеть.
Наше место было высоко в горах, в 80 км от Барселоны. На территории этого комплекса есть лужайка для проведения церемонии, часовня 13 века, ангар для коктейлей до начала торжества, а также стеклянный шатер, в котором был наш свадебный ужин и дискотека с баром. Также на территории был красивый дом хозяев, около которого мы устроили нашу фотоссесию.
Моя большая Каталонская свадьба.....Моя большая Каталонская свадьба.....Моя большая Каталонская свадьба.....Моя большая Каталонская свадьба.....Моя большая Каталонская свадьба.....Моя большая Каталонская свадьба.....Моя большая Каталонская свадьба.....Моя большая Каталонская свадьба.....Моя большая Каталонская свадьба.....
Отдельное слово надо сказать про транспорт до места церемонии. Мы просмотрели несколько компаний, предоставляющих услуги перевозок. Остановились мы на небольшом автобусе на 20 человек, для невесты был нанят мерседес Е класса.
Несколько слов хотелось сказать про сборы невесты и поиски фотографа. Существует сайт, на котором можно найти фотографов, стилистов и операторов из России, которые могут оказать свои услуги во время своего отдыха за границей. На наши даты так найти никого не удалось. Но нам повезло – наша знакомая со своей подругой-фотографом на эти даты как раз отдыхала в Испании и с радостью согласилась поснимать наше торжество.
Со стилистом было сложнее. Я испанский не знаю, выбрать любой салон красоты и пытаться на пальцах объяснить, что бы мне хотелось, посчитала неправильным. Хорошо, что через интернет удалось найти салон с русским хозяином-стилистом в центре города.
День церемонии был будним, в этом было много плюсов – не было большого ажиотажа ни на транспорт, ни на место проведения, ни в салоне с записью проблем не было. По словам местных, все свадебные торжества проходят в выходные. Этот факт тоже надо учитывать при планировании церемонии.
Расскажу немного об этапах нашего торжества:
10:00 – мои сборы в салоне красоты. Наши друзья и жених собирались в апартаментах. К моему приезду была договорённость, что все пойдут в близлежащий бар на завтрак и освободят наше жилье для приготовлений невесты и свидетельницы.
12:00 – прибытие невесты после салона в апартаменты для сборов. В это время приехал автобус, который увозил жениха и гостей на место проведения нашего торжества.
13:30 – приезд машины невесты. За полтора часа я успела помочь собраться своей свидетельнице, вместе мы одели на меня платье, а мой папа все успешно заснял на видео.
14:45 – прибытие невесты на место проведения церемонии. К этому моменту все гости уже были на месте порядка 30 минут. Для этого мы специально заказали welcome drinks, чтобы ожидание прошло на позитивной ноте. Из напитков были мохито, джин-тоник, шампанское, вода.
15:00 – начало церемонии. Все гости рассажены на стулья на зеленой лужайке. Отец невесты ведет ее под руку к алтарю, где ее уже ждет будущий муж. Церемонию вела прекрасная девушка Мириам, на английском языке, она зачитала положения семейного кодекса Испании, прочитала стихотворение Пушкина А.С. «Я помню чудное мгновение», а также попросила свидетелей рассказать несколько слов про отношения жениха и невесты. Потом были произнесены клятва жениха и невесты, и в конце все друзья смогли поздравить нас с радостным событием.
15:30 – начало фотоссесии. Гости были ненадолго предоставлены сами себе и бармену. Жених и невеста следовали всем советам фотографа.
16:20 – все гости вместе с нами поехали в близлежащую деревню Arbucies для фотоссесии на природе. Мы заранее подобрали места, где мы хотели сфотографироваться с нашими гостями. Тем более ужин был намечен позже. В этой деревне есть живописный водопад, озеро с красивым мостиком и укромный парк.
17:30 – ужин. На выбор предлагалось 11 видов меню из 3-х блюд + свадебный торт (6 видов). Наш выбор: первое – рыба. На второе – ягненок, потом десерт – сорбет из маракуйи, ванильный крем и манговое мороженое. Ну и в завершение - свадебный торт. Из напитков предлагалось красное, белое вина и шампанское, на выбор из 3 вариантов.
19:30 – на 2 часа у нас была запланирована дискотека и бар с напитками без ограничений.
21:30 – отъезд гостей в Барселону.
Моя большая Каталонская свадьба.....Моя большая Каталонская свадьба.....Моя большая Каталонская свадьба.....Моя большая Каталонская свадьба.....
Несколько слов хотелось сказать про подарки нашим гостям. Сейчас принято дарить на свадьбу маленькие сувениры на память о данном событии. Наш подарок оказался еще и практичным. Т.к. церемония была в августе в Испании – мы боялись, что будет невыносимая жара. И для проведения церемонии всем заказали белые зонтики от солнца. Они оказались очень милыми и все гости попросили их подписать.
Моя большая Каталонская свадьба.....
Весь персонал был доброжелательным и делал все возможное, чтобы наше событие было незабываемым. Наши гости, родители и мы были в полном восторге от нашей свадьбы.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 27 дек 2013, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: несколько нарушений
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Angelliza
новичок
 
Сообщения: 1
Фото: 15
Регистрация: 23.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 31
Отчеты: 1
Пол: Женский
свадебная церемония в Доминикане

Re: Моя большая Каталонская свадьба.....

Сообщение: #2

Сообщение Sandrochka » 22 фев 2014, 08:49

Испания - моя любимая страна, Каталония - удивительный регион с загадочной Барселоной... Прекрасная организация свадьбы. Фотограф, кстати, сделал потрясающие снимки. Природа - просто супер! Вы - очень гармоничная и красивая пара! А о таком платье я мечтала всю жизнь-))
Кстати, напишите по бюджету какие-то наметки. А то свадьба выглядит шикарно - хочется всем знать, на какие затраты рассчитывать?
Лайф из кайф-)
Аватара пользователя
Sandrochka
полноправный участник
 
Сообщения: 425
Фото: 1
Регистрация: 28.11.2009
Город: Чистая Вода
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 41
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границейСвадьба за границей - отзывы, рассказы и фотографии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100