Тайланд - Камбоджа - Вьетнам!!!!!

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Тайланд - Камбоджа - Вьетнам!!!!!

Сообщение: #21

Сообщение Vikktor-T » 24 янв 2006, 16:18

Про Тайоту не сказка - быль, опробовано. Реально лучше, а главное быстрее. Все минимасы и берегущие новую подвеску джипы мы делали по узенькой дорожке как стоячих. Приятно и не напрягало.
По ценам. Ну понятно, за присутствие приятного русского (подчеркну - именно русского, а не кхемера(тока без нац неприязни ) - нету акцента, приятно слушать, блин) надо чуть платить. Понятно, я , да и большинство форумовчан посчитали бы глупым организовывать поездку с русск гидами скажем на острова в р-не Краби или Пукета, или мангры, гроты и т.д. - там смотришь наслаждаешься, но почти не слушаешь. Общаться или спорить с гидом на ум редко пиходит. Тут было не много другое. Опять же нас было двое, а не толпа из 8-10 челов (сколько там влазит в минибас?).
На счет "очень дорогие" я бы не согласился с malayman., хотя на минибасе и дешевле, не надо забывать про соотношение Ц. и К.
_____________________________
Камешек в свой огородик: За все наши поездки по ЮВА - это была самая дорогая экскурсия 8)
Vikktor-T
Старожил
 
Сообщения: 81
Регистрация: 23.01.2004
Город: Сургут
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тайланд - Камбоджа - Вьетнам!!!!!

Сообщение: #22

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 янв 2006, 21:13

Vikktor-T писал(а):Про Тайоту не сказка - быль, опробовано. Реально лучше, а главное быстрее. Все минимасы и берегущие новую подвеску джипы мы делали по узенькой дорожке как стоячих. Приятно и не напрягало.
По ценам. Ну понятно, за присутствие приятного русского (подчеркну - именно русского, а не кхемера(тока без нац неприязни ) - нету акцента, приятно слушать, блин) надо чуть платить. Понятно, я , да и большинство форумовчан посчитали бы глупым организовывать поездку с русск гидами скажем на острова в р-не Краби или Пукета, или мангры, гроты и т.д. - там смотришь наслаждаешься, но почти не слушаешь. Общаться или спорить с гидом на ум редко пиходит. Тут было не много другое. Опять же нас было двое, а не толпа из 8-10 челов (сколько там влазит в минибас?).
На счет "очень дорогие" я бы не согласился с malayman., хотя на минибасе и дешевле, не надо забывать про соотношение Ц. и К.


Есть у них одна очень хорошая програмка- на неделю в джунгли, с рюкзаками. Как прочитала 2 года назад , так все и думаю про это. Вот только цена в соотношении рюкзак- качество 1000 зеленых, не зависимо от числа группы.
Поеду в этот раз, разведаю, что к чему....
Хотя знаю и такое- ничто так нам дорого не обходится, как наши знакомые и соотечественники за границей.
_____________________________
Камешек в свой огородик: За все наши поездки по ЮВА - это была самая дорогая экскурсия 8)
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Re: Тайланд - Камбоджа - Вьетнам!!!!!

Сообщение: #23

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 янв 2006, 21:14

Есть у них одна очень хорошая програмка- на неделю в джунгли, с рюкзаками. Как прочитала 2 года назад , так все и думаю про это. Вот только цена в соотношении рюкзак- качество 1000 зеленых, не зависимо от числа группы.
Поеду в этот раз, разведаю, что к чему....
Хотя знаю и такое- ничто так нам дорого не обходится, как наши знакомые и соотечественники за границей.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #24

Сообщение malayman » 24 янв 2006, 23:01

Ну допусти на Тайоте я катался тоже, огу сказать одно подготовлена она не лучше не хуже других. Кстати сколько за экскурсию отдали ? 100 или поболе? На счет трипа в джунгли , то чена зависит от человека. Чем больше людей , тем выгоднее трипы в снейк хаусе.
А так ребята отличные , но денег конечно просят , как будто ты ихний последний турист..
Аватара пользователя
malayman
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 26.11.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Тайланд - Камбоджа - Вьетнам

Сообщение: #25

Сообщение Vikktor-T » 25 янв 2006, 05:40

malayman писал(а):Ну допусти на Тайоте я катался тоже, огу сказать одно подготовлена она не лучше не хуже других. Кстати сколько за экскурсию отдали ? 100 или поболе?

90$ отдавали + по пятерке (в кассу) за вход в нац парк.
То Vika: неделя в джунглях это круто... Мне рассказывали про 2 -3 дня. Например спуск по первичным джунглям с верхней точки нац парка, но там нужны еще и альпинистские навыки...чуть-чуть.
Vikktor-T
Старожил
 
Сообщения: 81
Регистрация: 23.01.2004
Город: Сургут
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тайланд - Камбоджа - Вьетнам

Сообщение: #26

Сообщение Victoria Rogotneva » 25 янв 2006, 13:36

Vikktor-T писал(а):
malayman писал(а):Ну допусти на Тайоте я катался тоже, огу сказать одно подготовлена она не лучше не хуже других. Кстати сколько за экскурсию отдали ? 100 или поболе?

90$ отдавали + по пятерке (в кассу) за вход в нац парк.
То Vika: неделя в джунглях это круто... Мне рассказывали про 2 -3 дня. Например спуск по первичным джунглям с верхней точки нац парка, но там нужны еще и альпинистские навыки...чуть-чуть.


это и есть их программа, перед этим тренируются на островах, спать в гамаках и есть разных гадов...,4 дня+ 3 по джунглям в живую...
жаль времени не будет, я бы проверила..
а то меня в ЮА джунгли не впечатлили..
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #27

Сообщение Монах » 27 янв 2006, 15:46

Написан отчет в "Ворде". Но поставить на форум не получается. Подскажите, как это сделать.
Монах
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 17.10.2005
Город: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2

Сообщение: #28

Сообщение varnish » 27 янв 2006, 15:49

Монах писал(а):Написан отчет в "Ворде". Но поставить на форум не получается. Подскажите, как это сделать.

Попробуйте скопировать текст из Ворда в Блокнот, а оттуда уже перенести в форум
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4234
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 62
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #29

Сообщение vladvasiliev » 27 янв 2006, 22:34

Монах писал(а):Написан отчет в "Ворде". Но поставить на форум не получается. Подскажите, как это сделать.


На документе Word нажмите на "правку", затем "выделить все", (или то, что хотите присылать), и левой кнопкой на мышке, с любой выделенной точки, таскаете текст сюда.
vladvasiliev
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 17.03.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39

Сообщение: #30

Сообщение Монах » 30 янв 2006, 07:20

Предупреждаю все нападки. Это не отчет , это рассказ..

КАК ПЕШКОМ ДО ВЬЕТНАМА

Азиатские хроники

Мы сделали это. Теперь мы знаем, как добраться до скрипучих белых песков на пляжах острова Русский. Мы слышали, как поет свои песни юная кхмерка Сокунтхи. Мы встречали рассвет в рыбацкой деревушке на берегу озера Тонле-Сап – самого большого в Юго-Восточной Азии. Мы ездили на ботах, тук-туках и велорикшах. Мы кряхтели под проворными ступнями стройных вьетнамских массажисток и потели, карабкаясь по Ангкор Вату.

Я пишу эти строки, и меня «душит жаба». Потому что как только я поделюсь своим сокровенным знанием с вами, у вас не останется иного выбора, кроме как устремиться в этот диковатый и бесконечно красивый мир. И тогда… Тогда почти пустынные пляжи Сиануквилля через 2-3 года превратятся в подобие турецкого Белека.

Знание сокровенно еще и потому, что мы твердо знаем, сколько это стоит на самом деле. До цента, потому что ни одного нашего доллара так и не перепало жадным туроператорам.

Честно говоря, это было самое сложное – не поддаться искушению и не переложить ответственность за свое путешествие на кого-то третьего. Вот так взять купить билеты на 2 января из Москвы до Бангкока и на 15 января – обратно - и все. Непросто менеджерам средней руки из тех, кому глубоко за тридцать, чья жизнь проходит в границах дом - рабочий стол – магазин - автостоянка – кровать, скинуть 15 лет жизни, забросить за плечи рюкзак и с весьма посредственным знанием английского и скромной суммой американских денег отправиться в путешествие по дальним странам.

Но мы еще раз убедились: самая малопригодная для жизни человека страна в мире – это Россия. Если ты умудряешься выживать здесь, выживешь где угодно.

Бангкок

Маршрут прокладывал бессменный «начальник транспортного цеха» «Компаньона» Олег Вятчанин. Для этого он за два месяца начал штудировать форумы самостоятельных путешественников по Азии (в основном, на http://www.awd.ru), отбраковывая всевозможные розовые сопли о красотах природы, и тщательно собирая в специальную папочку полезную информацию: расписания автобусов, лодок, адреса дешевых гостиниц, цены. Маршрут выглядел так: Бангкок – граница с Камбоджей – Сием Рип (город рядом с храмом Ангкор) – Сиануквилль – Пномпень – граница с Вьетнамом - Сайгон (он же – Хо Ши Мин Сити). Куда ехать из Сайгона, решили подумать на месте – либо добраться до вьетнамских пляжей, либо вернуться в Таиланд.

Олег же отвечал за бухгалтерию проекта, жестко пресекая мои поползновения заплатить лишний доллар байкеру (таксисту) или сибаритские замашки поселиться в номере какого-нибудь приличного отеля. Мне же в силу упомянутой слабохарактерности была отведена лишь роль толмача (Олег знал несколько слов на английском, я же гордо мог вылепить даже кое-какие предложения).

Тем не менее, никакие, даже самые замысловатые предложения нам не помогли, когда в аэропорту Бангкока мы выяснили, что экипаж самолета Великого Туркменбаши забыл выдать нам arrival card – бланк анкеты, которую в обязательном порядке вместе с визой предъявляешь на границе. То есть кому-то выдали, а кому-то забыли. Развесить по всему салону портреты своего кормчего и все 11 часов полета мучить нас его мудрыми цитатами они не забыли, блин!

В результате мы и еще несколько таких же «кинутых» пассажиров полтора часа метались по огромному пустынному аэропорту в поисках заветных бланков, и все лишь пожимали плечами: вам должны были дать в самолете. Наконец в каком-то закутке был найден дремлющий представитель не то вьетнамских, не то китайских авиалиний. В ответ на наши умоляющие please он с большой неохотой, но все-таки извлек из стола две бело-голубые картонки…

В общем, границу мы пересекли в числе последних. Зато без очереди.

Из аэропорта взяли такси до Каосан Роад – это улица в Бангкоке, где на каждом шагу есть дешевые гестхаусы. Там селятся такие же, как мы бэкпэкеры ультраэконом-класса. 550 бат (порядка $13) за 2-местную комнату с кондиционером. Душ и туалет – в конце коридора. Включены булочка и кофе на завтрак, зато подзаряжать телефоны и камеры – за отдельную плату.

Наутро была назначена встреча с приятелем со студенческих лет Карлом Хеннером. Карл уже около 10 лет живет в Японии, отдыхает только в Азии и за это время успел стать ее фанатом. Даже его печальные семитские глаза приобрели хитрый азиатский разрез. Они с женой Ольгой были в отпуске в Сингапуре и специально залетели на денек в Бангкок - встретиться с нами и дать дорожные наставления. Наставления звучали примерно так: «Если вам в Камбодже захочется ломануться напрямки через поле – не делайте этого. Там могут быть мины». Я думал, шутка. Потом оказалось, нет.

Под мудрым руководством Карла мы выполнили всю обязательную программу по Бангкоку за один день. Благодаря его опыту нас ни разу не удалось «развести на деньги». Ушлым таксистам, «забывающим» включать счетчик и называющим запредельную цену, он твердо заявлял: «Забудь. Я дам тебе не 200, а 80 бат. И то только потому, что нам понравился цвет твоей машины…». Таксисты «сдувались» мгновенно. Они не хуже этого наглого белого знают, что ездить без счетчика - противозаконно. За этим следит специальная туристическая полиция. Настаивайте на включении счетчика, и вы удивитесь, насколько дешевы такси в Бангкоке.

Посетили Королевский дворец, полюбовались на лежащего 40-метрового Будду, сфотографировались рядом с неподвижным часовым. Получили из рук монахов по «наговоренной» веревочке (она до сих пор на моей левой руке). Сходили на тайский массаж – серьезное испытание для неподготовленного человека. Покатались на лодке по реке. Со стороны реки как нельзя лучше видны все контрасты этого города: фешенебельные виллы, отели и офисные здания, у подножия которых прямо на воде, на сваях - убогие хижины. За ужином обжигались знаменитым тайским супом Том Ям, а Карл учил нас, как правильно есть устриц.

Часов в 10 вечера отправились по злачным местам. Ты не был в Таиланде, если хотя бы раз не посетил кварталы разврата. Заглянули на пип-шоу. Что об этом сказать? Если бы женщины не были такими страшными, мы бы, может, и усидели больше 10 минут. К тому же какой-то местный Борис Моисеев начал вымогать с нас деньги за то, что «его девочки танцуют для нас». При том, что мы уже заплатили за вход и напитки. Короче, мы ушли недовольными. И тут Ольга заявила: «Ну что, мужики, поглазели на девчонок? А теперь идем к мальчикам!». В смысле, в «голубой» квартал. Как вы думаете, мы пошли? Конечно, пошли!

Я бы ни за что вам в этом не признался, если бы мы с Олегом не имели заработанной тяжелым трудом репутации отпетых гетеросексуалов. А так… Так я даже могу отвесить комплимент бангкокским геям: в отличие от кварталов с пип-шоу и go-go барами, у них чистота, порядок и честность. Сказано – 200 бат за вход, значит 200, и никакие темные личности не начнут в процессе шоу выманивать у вас деньги.

Говорят, несколько лет назад король Таиланда жестко запретил секс на сценах. Ответственно заявляю: это брехня. Мальчики потанцевали для приличия, потом сыграли в конкурс красоты, где зрители должны были оценить их мужские (или какие там?) достоинства, а потом и приступили непосредственно к тому, за чем, как я понял, весь народ и собрался. Тут-то я позорно сбежал. А через минуту вылетел и Олег.

Спал я в ту ночь тревожно…

Пойпет – Сием Рип

Наутро нам предстоял путь на камбоджийскую границу. При этом нам предстояло самостоятельно получить на границе две визы: re-entry – для возвращения в Таиланд и собственно визу в Королевство Камбоджа.

До границы ехали на автобусе со станции Мочит. 4 часа осматривали тайские пейзажи. На сидении позади нас кто-то ненавязчиво, но несколько атипично покашливал. «Джонни Пневмоник», - определил Олег. Вот так, с шутками и прибаутками мы доехали до местечка Араниапрахет. До приграничного Пойпета оставалось несколько километров.

Везде в Азии, стоит вам выйти из автобуса, вас тут же атакует армия байкеров, таксистов или тук-тукеров. Тук-тук – очень прикольный транспорт. Мотоцикл, к которому прицеплена крытая коляска на 2 персоны. 80 бат ($2) – и мы на границе.

В кабинете, где выдавали re-entry визы, сидели два серьезных чиновника и два веселых. Как попало заполнив анкеты, мы оторвали по фотографии от предусмотрительно взятых с собой «портянок», заплатили по 1000 бат ($25) и через 15 минут были выпущены из страны со штампом, разрешающим в нее вернуться в любое удобное для нас время до самого марта.

На нейтральной полосе стояли отели и казино. В Таиланде казино запрещены, и они ездят отрываться сюда. Здесь же бегают всевозможные торговцы, попрошайки и наверняка воришки. Так, опасливо озираясь по сторонам и изнывая от жары, мы подползли к камбоджийской границе. Пограничник моментально выцепил нас из потока туристов. «Виза есть?». «Нету». «Не проблема. Гоните свои паспорта и по 1200 бат ($30) и покурите пока». Мы знали, что виза стоит $20, но решили на всякий случай не препираться. И правильно сделали.

Погранец поймал какого-то байкера, выкинул его с мотоцикла, прыгнул на него сам и умчался куда-то в недра нейтральной полосы. Я почему-то даже не нервничал. Действительно, через 10 минут нам привезли паспорта, продемонстрировали новенькую зеленую визу и даже отдали сдачу с 2500 бат. Welcome to Cambodia! 10 баксов с носа – и мы стали самыми разлюбезными клиентами пойпетского пограничного поста.

Контраст с Таиландом очень резкий. Грязь, пыль, вонь, оборванные дети. Я подошел к полицейскому: «Не подскажете, как дойти до автобусной станции?». «Я не говорю по-английски». Ну и фиг с тобой, решили мы. Дорога-то все равно одна.

Это было ошибкой. Станция находилась слева от дороги, к ней «нырял» незаметный переулок. Мы брели довольно долго. Наконец какой-то мотоциклист заметил двух одуревших от жары и шума белых, посадил нас в свой раздолбанный тук-тук и за $2 довез куда надо.

На автостанции было на редкость чисто и прилично. За столиком сидел молодой кхмер в голубой рубашке с галстуком. Позади него висела табличка, из которой следовало, что до Сием Рипа лучше всего добираться на такси, роль которых в тех краях выполняют старенькие Toyota Camry. Стоит это $40. По $10 с каждого, если вас четверо. Мы решили шикануть и заплатили «сороковник» вдвоем.

Дорога может называться таковой весьма условно. Примерно такие дороги где-нибудь в Кишертском районе. В начале местами еще виднелись остатки асфальта, но потом пошла просто раздолбанная грунтовка. Эта дорога – лучший знак качества для японских автомобилестроителей. Наш водила (звали его Торо) не считал нужным сбрасывать скорость ни при каких обстоятельствах. Задержал его только грузовик, с трудом продиравшийся через полуразвалившийся мост да необходимость заправиться.

Заправки в Камбодже – это отдельная песня. На сколоченном из фанеры стеллаже стоят бутылки из-под кока-колы. В них – бензин. Это для байков. Для машин пара пацанов притащит пластмассовую канистру и методом «подсоса» перельет содержимое в бак. Где и как заправляются многочисленные на этих дорогах КамАзы, мы не видели. Наверное, так же – а как еще?

Вдоль дороги, у полей стояли знаки: перечеркнутый идущий человек. «Что это?». «Мины», - ответил Торо. Действительно, потом мы не раз видели группы мужчин: часть из них скашивает траву, а часть – ходит вокруг с миноискателями, ищет наследство Пол Пота.

Едва мы удалились на пару километров от тайской границы, исчезла связь. Наш оператор Utel не поддерживает роуминг в Камбодже (во Вьетнаме, кстати, тоже). Зато работала симка МТС.

К вечеру добрались до Сием Рипа – городка, главное и почти единственное назначение которого – обслуживать туристов, приезжающих смотреть на храмы в джунглях в нескольких километрах от города. Городок цивильный. Есть даже 2 светофора и свой аэропорт – в основном, сюда прилетают на самолетах, таких подорванных отморозков как мы - немного. В изобилии – отели на любой кошелек. Мы объяснили водиле, что ищем что-нибудь категории «вери чип». Он привез нас к небольшому отелю в самом центре. $25 за дабл, телевизор, кондей, душ, чистые постели, тапочки и зубные щетки. Мы слишком устали, чтобы искать что-то другое.

Описывать Ангкор для тех, кто его не видел – так же бессмысленно, как рассказывать о красках радуги слепому от рождения. Говорят, француз, первым из европейцев нашедший эту красоту в джунглях, вскоре сошел с ума. Охотно верю. Еще говорят, Редьярд Киплинг задумал своего «Маугли», посетив Ангкор. Тоже может быть. А вот что известно достоверно, так это то, что фильм про Лару Крофт с Анджелиной Джоли снимался здесь. DVD с этим фильмом стоит в каждой сувенирной лавке на территории храмового комплекса.

Кругом джунгли; вдоль дороги – знаки «Осторожно, слоны», на обочину выбегают дикие обезьянки – в общем, полное погружение.

В Ангкоре можно провести неделю и даже больше. Но на следующее утро нас уже ждал спидбот до Пномпеня: мы должны были успеть к 14-часовому автобусу до прибрежного городка Сиануквилль. Мы отправлялись на поиски «пляжа Баунти».

Сиануквилль. Улица Советская, остров Русский

Тот же водитель, который возил нас по храмам, повез нас на побережье озера Тонле Сап, что примерно в 7 км от города. К самой пристани подъехать не удалось: узкая дорога проходила сквозь рыбацкую деревушку, и там уже все было перекрыто машинами, тележками, мотоциклами, тюками и корзинами.

Еще не рассвело. В хижинах горел тусклый огонь, оттуда высовывались любопытные черные лица. Нам было слегка не по себе, и мы попросили водилу проводить нас до пристани. Он усадил нас в какой-то сарай, в котором стояли столики и угрюмые спросонья кхмеры пили чай. Мы последовали их примеру.

Спидбот – это что-то вроде нашей «Ракеты». Только пассажиры сидят, стоят и лежат не только внутри, но и на палубе, и на крыше. Я даже затрудняюсь сказать, сколько туда вошло людей. Но дошли без потерь, если не считать слетевшей с меня на ветру кепки.

В Пномпене у пристани стояла толпа. Толпу сдерживали полицейские. Оказалось, что все это были желающие развезти прибывших пассажиров – таксисты, байкеры, тук-тукеры. Полицейские честно выполняли свою работу до тех пор, пока все мы не получили свой багаж (он лежал в трюме отдельно). А потом нас просто растащили по машинам, как безвольных кукол.

«Куда?», - спросил нас водитель «Тойоты». «На автобусную станцию. Да гони побыстрее, голубчик, нам надо успеть на автобус до Сиануквилля». На лице драйвера отразилась глубокая скорбь: «Ах, как жаль, последний автобус ушел 15 минут назад. Но у меня есть друг, который всего за $40 доставит вас в лучшем виде…». К тому времени мы уже были опытными и научились общаться с такими умниками. Если б водила знал, сколько его коллег уже сходили нашими стараниями по известному российскому адресу! «Бабушку твою отвезет друг, а нас давай на станцию».

Водила старался изо всех сил. В смысле, ехал с такой скоростью, что его обгоняли даже велосипеды. Но станция была всего в паре километров от пристани, и друг остался без заработка. Зато автопредприятие Пномпеня получило свои честные $7 за 2 билета.

Океан мы увидели уже на закате. Он открылся с горы, с которой мы спускались на автобусе. Единственное место, которое мы знали в этом городе – русский ресторан Snake House на Soviet St. Его держат два бывших биолога из Узбекистана, Коля и Лена. Как сообщалось на форуме awd.ru, там можно было не только отведать хорошей русской кухни, но и остановиться пожить.

Остановиться там не удалось. Единственный раз за всю поездку мы столкнулись с тем, что услышали: «Мест нет». «Змеиный дом» был под завязку забит распальцованной русской братвой и их высокомерными спутницами. У входа стояли джипы с номерами российского посольства и Hammer хозяев. За соседним столиком обсуждали, какой бы прикупить остров неподалеку: по всему выходило, что это слишком дешево, а дешево покупать говорящий не хотел…

«Пошли отсюда», - сказал Олег. Я не стал спорить. Не за тем мы тащились в такую даль, чтобы смотреть, как корячат друг перед другом понты русские снобы. Правда, в баре мы задержались поболтать с двумя серфингистами из Владивостока. Они двигались тем же маршрутом во Вьетнам, в прибрежный город под названием, извините, Хуе. Они-то и сообщили нам, что в это время года на вьетнамских пляжах хорошо только серферам: ветер, большие волны. И мы решили не упускать своего шанса, и пару дней полежать на пляже прямо здесь.

Это было самое мудрое решение. Мы остановились в отельчике у побережья (домик на сваях под соломенной крышей, но с душем), в 3 минутах ходьбы до пляжа.

Пляж был чистым и немноголюдным. Под деревьями прятались небольшие бары. Напротив стояли топчаны. Мы робко брели мимо них, ожидая, когда нам объявят, наконец, сколько и кому мы должны платить за право на них прилечь. Из одного из баров выскочила молодая пухленькая девчонка: «Эй, мистеры, падайте сюда! Вот вам полотенца». Мы переглянулись. Девчонка улыбнулась: «It’s for free». Обалдеть! Конечно, милая, теперь мы все твои! Какой же русский не любит быстро и на халяву…

Девчонка с почти непроизносимым именем Сокунтхи покорила наши сердца сразу и навсегда. Она беспрестанно хохотала, пела какие-то свои кхмерские песенки и ни разу не принесла сок или пиво без того, чтобы над нами не подшутить. Например, банку холодного пива она «сервировала» на раскаленный живот Олега, а мой лимонный сок выдавала лишь после того, как подкрадывалась к топчану, толкала его и пряталась, чтобы посмеяться над тем, как я глупо озирался.

«Что будете делать завтра?». «Поедем на острова». «Когда вернетесь?». «Примерно в 16 часов». «И сразу сюда, так ведь?». Заметано, Сокунтхи, ведь те 5 долларов, что мы оставили в баре твоих родителей, были самыми приятными тратами.

Лодка на острова стоит $10 с человека. Нас набралось 8. Обещали 3 остановки у берегов островов, сноркинг, завтрак и ланч, англоязычного гида. Я всю дорогу ждал подвоха: за весь этот кайф – по десятке? Нет, где-то должны начать «разводить». Сразу скажу, что подвох оказался лишь в том, что в «пакет» вошло еще и такси от нашего пляжа до пристани и обратно.

Если вы будете в «деревне Сианука», обязательно купите эту поездку. А еще лучше – ту, что подороже, за $15, и вы сможете провести ночь в бунгало на Koh Russie – острове Русском. Обязательно пройдите остров насквозь по тропинке через лес, и вы выйдете на пляж, где белый песок под вашими ногами издает громкий скрип: «хр-хр-хр». Почти как снег морозной зимой. Десантникам делать нечего.

На этом берегу – лишь бар с большой крытой верандой, заправляют в котором растаманского вида молодой европеец, и его помощник – ну, назовем его афрокамбоджиец. На пляже – несколько человек, и те вскоре прячутся от солнца. Вдалеке у камней совершает омовение кучка монахов в своих оранжевых хламидах. Солнце, пальмы и цветы. Полный вселенский покой.

Смотреть на океанский закат вернулись в бар к Сокунтхи, как и обещали. Она аж запрыгала от радости: вернулись постоянные клиенты. Развалившись в креслах на веранде, пили кокосовое молоко, пиво, поедали горки аппетитно поджаренных королевских креветок. Отрывались, короче: назавтра мы уезжали в Пномпень, а оттуда – в Сайгон.

Пномпень – Хо Ши Мин (Сайгон)

Оказывается, есть такой беспересадочный автобусный маршрут. Визу мы заранее получили в Сиануквилле – там есть вьетнамское консульство. Анкета, фото, $33 (вранье, что виза для братского русского народа бесплатна, как это утверждается на форуме) 10 минут ожидания – и добро пожаловать в страну бальзама «Звездочка» и дешевых кед.

На границе водитель автобуса собрал паспорта, сам сбегал их пропечатал где положено, и потом выкрикивал имена. Если «завис» над именем - значит, это наши паспорта.

Дорога до Сайгона хорошая. Продвигаясь вглубь Вьетнама, мы предавались ностальгии: вдоль дороги – плакаты с рабочими и колхозницами, солдатами, стоящими на страже рубежей, красными флагами с серпом и молотом… С другой стороны, это же и настораживало: что такое совок, мы еще очень хорошо помним.

Мы прибыли в Хо Ши Мин Сити в полдень и поселились, чтобы не напрягаться, в отеле прямо напротив остановки. Оказалось, не прогадали – это и был самый центр города, улица Пхам Нгу Лао, первый район. Название улицы звучит непривычно, конечно, но уже через полдня мы легко ориентировались по карте: «До Кванг Дау? Да это ж через 2 перекрестка от Тран Хунг Дао!».

Сайгон обрушился на нас и придавил лавиной хаотичного уличного движения. Тысячи мотоциклистов в несколько рядов! (Купить машину может только очень богатый вьетнамец, и, несмотря на социализм, такие тоже есть, хотя и немного). Светофоры, кажется, имеют там чисто символическое движение: тебе, конечно, зеленый, но это ничего не значит – пешком здесь не ходит никто. Много раз при переходе улицы мне казалось, что моя смерть будет выглядеть именно так – смуглой, узкоглазой и на байке Honda. Но как-то все обходилось. Ловкие они, эти вьетнамцы.

Расплатиться долларами здесь практически невозможно (удалось, правда, как-то сунуть таксисту $2). Только донги. Курс к доллару на момент нашего визита – 1:15910. Р-раз – и мы снова миллионеры!

Заглянули в местное турагентство, которые есть на каждом шагу. До ближайшего пляжа – либо 8 часов на автобусе, либо лететь на самолете. А вот не желаете ли на курорт Тха Пранг? А на это райское побережье, название которого вы будете учить неделю? Мы желали, но уже опасались забираться так далеко: время отпуска неумолимо сокращалось.

Вечером сходили на вьетнамский массаж. Нас проводили в раздевалку, где выдали полотенца и отправили в парилку и душевые. Затем облачили в тонкие халаты и трусы до колен и уложили в кресла перед телевизором – ждать, когда освободится очередная массажистка. Мне достался довольно крупный для Вьетнама экземпляр: пожалуй, в ней было примерно 1,6 метра. Намазав спину маслом, девчонка вскочила на нее ногами и стала там исполнять какой-то затейливый танец. Я поражался – как она не падает? Оказалось, вдоль потолка были протянуты металлические трубки, за которые она держалась. Под конец сеанса помяла шею и, дождавшись, когда я расслабился, резко повернула ее в сторону. Раздался жуткий хруст. Потом – в другую сторону.

Обошлось, в общем. Хотя, если честно, было жутковато.

Ободренные добрым опытом общения с Вираком в Камбодже, мы попытались тем же путем вызвонить русскоговорящего гида в Сайгоне. И тут нас ждал облом. Гид, телефон которого мы нашли в интернете, был занят, он переправил нас к некоему Чунгу, Чунг обещал прислать еще кого-то. Запросил $60. Ну ладно, думаем, большой город, высокие цены.

Наш гид прибыл с часовым опозданием. Русскоговорящим его можно было назвать с очень большой натяжкой. Он тоже некогда учился в СССР, но на $60 не тянул, хотя и взял их предусмотрительно заранее. Произнеся по бумажке несколько фраз про историю города, он углубился в оживленный разговор с водителем, потом начал болтать по телефону. На наши вопросы отвечал через раз и часто невпопад. В президентском дворце постоянно спрашивал у гидов, куда идти – он явно был здесь впервые.

Но я все равно ему благодарен, хотя тогда со злости решил даже не запоминать его имени. Дело в том, что он привез нас в военно-исторический музей. Там он попытался было читать нам то, что написано на табличках, но я вежливо попросил его заткнуться. Потому что и так все было ясно…

Настоятельно рекомендуется для посещения всем, кто знаком с историей войны во Вьетнаме только по голливудским боевикам (а таких – подавляющее большинство). Я видел здоровенных мужиков, которые вытирали слезы, выходя с экспозиции, посвященной последствиям применения американцами химического оружия. Там были фотографии детей вьетнамцев, попавших под «оранжевого агента». Да что там – у самого глаза были на мокром месте.

Этих детей мы видели и раньше, еще на границе – они протягивали к нам свои обрубки, что росли у них вместо рук. Они передвигались на отростках, которые заменяли им ноги. Их тела были сюрреалистично изломаны, и я не понимал, откуда это, и почему их так много? После музея я понял. И эти дети попадались нам на каждом шагу, они стояли в глазах, они выделялись в самой плотной толпе, и некуда было от них деться…

И мы улетели из Сайгона. Мы решили, что последние пару дней проведем в более веселом месте – Паттайе.

Паттайя

Что нового можно сказать о курорте, где есть даже телеканал для туристов на русском языке, где меню на русском, а в ресторанах висят плакаты: «Заходите к нам! Мы говорим по-русски!»? Быстро усвоив, что наши соотечественники ни за что не будут учить не только тайский, но и английский, тайцы адаптировались мгновенно. Здесь даже тетеньки на фруктовом рынке сносно балакают по-русски.

Купаться в городской черте не просто неприятно, но и опасно для здоровья. Есть подозрение, что городские стоки, что проходят в полуметре под землей и насыщают воздух жуткой вонью (уличные продавцы закрывают канализационные люки пластиковыми мешками, чтобы не отпугивать покупателей) попадают в море напрямую. Поэтому мы с утра садились на пароходик и уплывали на остров примерно в 40 минутах ходу от Паттайи.

Принято считать, что в Паттайю едут за ночными удовольствиями. Действительно, этого добра там навалом. Предложение превышает спрос раз в 500. Причем даже не обязательно идти в go-go бары. Прямо на набережной плотной стенкой стоят девицы. Особо активные хватают тебя за руку, приглашая приятно провести вечер.

Не то чтобы к концу отпуска совсем не думалось о женщинах. Скорее, наоборот. Если я напишу, что гордо проходил мимо и даже не смотрел в их сторону, потому что дома у меня жена и двое детей, вы же все равно не поверите, так ведь? Тем более, что мы еще как смотрели и даже обсуждали их достоинства\недостатки, пользуясь тем, что русского они все равно не знают. Но как-то все это было…

Дело даже не в том, что азиатские женщины – это на любителя. Я понял, как ощущают себя наши дамы где-нибудь в Египте, когда их хватают с криком «Наташа» и начинают «охмурять». На такие ухаживания могут отвечать взаимностью только совсем уж изголодавшиеся извращенки. Только если белых женщин просто хотят, то в данном случае хотели даже не меня, а только мои деньги.

Короче, нечего делать в этой Паттайе. Тот, кто был в куда более бедном, но искреннем и чистом (во всех смыслах) Сиануквилле, станет очень привередливым на этот счет.

Домой

Самолет Великого Туркменбаши опоздал на 3 часа. В полете было не допроситься не то что кофе - воды. Если вы думаете, что «Пермские авиалинии» - это отстой, слетайте туркменами, и вам захочется расцеловать весь экипаж, включая техника у трапа.

Уже привычные к тому, что любые наши проблемы решаются на месте с легкой улыбкой (даже если решающий их не получает с нас ничего кроме Thank you!), мы были слегка ошарашены тем, что, например, в круглосуточных авиакассах на Курском вокзале тетенька просто ушла спать и не велела себя будить. Поэтому чтобы выяснить, есть ли билет на самолет из Домодедово, нам было предложено съездить в Домодедово. Минимум за полторы «штуки». Добро пожаловать домой.

Но мы были спокойны настолько, что удав по сравнению с нами – просто припадочный придурок. Мы были уже немного азиатами, а там не принято открыто выражать гнев и даже просто неудовольствие. Мы запомнили только три главных слова: Акун, Кама, и Капунха. Это наше «спасибо». На кхмерском, вьетнамском и тайском соответственно.
Монах
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 17.10.2005
Город: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2

Сообщение: #31

Сообщение Монах » 30 янв 2006, 09:54

На Вашу критику и поставлю свой рассказик. Это маленький отчет другу. Его звали с собой, но он не смог поехать. Вот и донимал. Напиши , как съездили. Литературным даром не обладаю. Воспитание дворовое, писал как умел. Будет вдохновение допишу окончание. Но после Валеры. Наверно будет трудно.

1 января выехали из Перми поездом. В поезде было только 2 трезвых человека, это Валерка и машинист (хотя под вопросом). Мы бухали с проводницей нашего вагона, проводницей соседнего вагона, с бригадиром поезда, было весело. Проводница с бригадиром чуть не подрались из за нас. Но все обошлось мирно.
2 января в днем вылетели из Москвы, приземлялись в Ашгабаде, протусовались там в отстойнике 2 часа и вылетели в Бангок. Прилетели в 3.30 ночи пока таможня, визы, еще час. Вышли из аэропорта куда идти куда, ехать х.з. Поймали тачку доехали до Коасан Роад (улицы где все бекпекеры тусуются). Нашли гестхауз за 12$? включая завтрак. Поспали пару часов и вперед!!!! Осматривать достопримечательности. За день обошли, объехали, оббежали почти всё. Королевский дворец, лежащий, стоящий, изумрудный и еще всякие будды. Покатались на лодке вдоль Бангока. И только вечером часов 8 пошли ужинать в рыбный ресторан. Там набрали рыбы разной, супы из морепродуктов, мидии, улиток? вообщем всякой хрени и пива!!! Обожрались и пошли к БАБАМ. Cмотреть на шоу. Ну я то это видел. Валерке показать. Там девки гениталиями всякие вещи вытворяют. То достанут клубок веревки метров 5, то нитку, а на ней лезвия привязаны. Из трубочки дротиками по шарикам постреляют( и попадают ведь, не промахиваются) Затем пошли на пидарасов смотреть. Блять!!!!!!! они натурально ебуться на сцене!!!!!!!!!!!! Переплевались и убежали оттуда. Посидели в баре и домой спать.
Проснулись поздно .Хотели 6 утра а встали в 6.30. Быстро позавтракали и на тачку до автобусной станции. Купили билеты за 4$, дак нам еще и булочку на завтрак дали. 4 часа на автобусе в сторону границы Камбоджи прошли во сне. У меня были остатки коньяка я попью, посплю. А Валерыч страдал. Довезли до конечной выходим х.з. куда опять смотреть и идти. Таксисты отаковали, ну договорились за 2 $ до границы ехали минут 10. Выходим, а там еще круче. Как Индиано Джонс. Азиатский рынок куча народа, грязь, вонь. Мы рюкзак на плечи, второй маленький рюкзачок с деньгами и документами, чтоб не спиздили ничего на грудь и прем как танки!!! В сторону границы. А нас посредники не пускают, кричат, зазывают. ШОК БЛЯ. Вырвались, переход тайской границы занял немного времени.


Продолжаю.
Переход тайской границы занял немного времени. Вышли стандартно сфотографировались под вывеской «Королевство Камбоджии» идем дальше, а там казино отели огромные стоят. Народ что то продает, прямо на земле разложив товар. Подходим к пограничникам, а те, нас двух долбоебов с ошалевшими глазами издалека приметили. Ну и к нам, у вас есть виза ? Мы- нет у нас нихуя !! ОН- Давай паспорт, посмотрим. С умным видом рассматривал и говорит, с вас по 30 $ и будет все ОК. Мы дали 70 $. Тут же остановил кагого то мотоциклиста сел на моцик и укатил в неизвестном направлении. Через 5 мин. Приезжает, дает сдачу.10 баксов. И ВЕЛКОМ КАМБОДИЯ!!!!! Официальная цена визы 20 баксов. На нас он заработал свою месячную зарплату. Но фиг с ним. Зато быстро и мы никуда не ходили, в очередях не стояли. Перешли мы нейтральную полосу и охренели!!!!! Грязь смрад, вонища!!!!!! Полная Азия!!!
Подлетели всякие, давай говорят, вас отвезем куда надо. Ну а мы то ведь умные самые. Пошли все нах! пешком дойдем. У вас наверное дорого. Идем значит вдоль всей этой помойки охуеваем. Пыль столбом. Смотрим по сторонам . Заправку местную увидели . Стоит значит стеллаж, из деревянных досочек сколоченных. А на них литровые, двухлитровые бутылки из под ПЕПСИ , фанты стоят с мутной желтой жидкостью внутри. Машины , мотоциклы подъезжают и заливают в бак ЭТО!!! Ну шли минут 15 по этой жаре- устали. Пришло мудрое решение поймать кого нибудь и доехать до автобусной станции. Т.к именно оттуда по нашим сведениям отходят автобусы и такси. Не успели руку поднять. Рядом останавливается, что то типа мопеда, только еще сбоку приварено типа коляски, только без сидения. Чудо камбоджийского мотоциклостроения. Сговорились за пол доллара до автобусной станции. Ехали еще минут пять. Если бы уперлись и пошли пешком, во первых бы сдохли на этой жаре и под сумками. А во вторых ни каких указателей не было куда сворачивать. И мы бы заблудились. А в третьих никто не говорит по английски и русски. Когда подошли к полицейскому спросить где тут вокзал. Не понимаю мол вас и ваш долбанный язык И улыбается ГАД!!!.
Ладно привез нас тот чел на мотоколяске на вокзал.. Мы к стойке заказа такси. Пож-ста говорят такси да Сием Рипа – 10 баксов с человека. Или автобус 4 $. Но его надо ждать. Мы взяли такси за 40 , чтобы ехать вдвоем комфортно,.никто чтоб не мешал. (Но в принципе никого и не было на вокзале. Все европейцы, едут организованными группами, на автобусах, скоплектованных еще в Бангкоке)
Такси это запыленная, задроченная Тойота КАМРИ, 1996 г.
При выезде наш драйвер подъехал к выше описанной заправке и в бак залили сколько то литров жидкости похожей на бензин. Ну и понеслась пизда по кочкам. Дорога там когда была, но со временем она потеряла большую часть асфальта и появились огромные и не очень ямы. И наш водила даже не думал их объезжать. Видимо там действует наш принцип «Больше скорость меньше ям» По ней мы ехали около 5 часов с одной остановкой на перекур. Вдоль дорог все еще стоят знаки . Людям проход воспрещен - МИНЫ!! Дальше едем, смотрим ,люди вдоль дороги вырубают высокую траву длинными мачете. А за ними идет чувак с миноискателем. Спрашиваем у водилы, че за фигня? Он, мол дорогу хотят расширять. Противопехотные мины взорвались. Дак ищут противотанковые. Да-а-а-а бля попали!!!
Прыгали мы значит на этих кочках часа 4-5 и допрыгались до Сием Рипа. Это город такой, где у них храм Ангкор нашли . Говорят восьмое чудо света.
Водила спрашивает, куда вас везти. Ну, мы в гостиницу недорогую давай. Привез бля!!! 25 баксов за двоих. Ну мы выебываться не стали. Скорей бы в душ и пожрать . С Бангкока ничего не ели. А выехали в 7 утра . Ну гостиница самая приличная оказалась из всего того, что мы в последущем снимали.
Помылись, подмылись и на улицу . А –а-а-а забыл. Как только мы отъехали от тайской границы у нас перестали работать телефоны. Связи нет!!!! Пошли покупать местную симку. Еле нашли 20 баксов стоит. Её купили 10 баксов еще на счет положили. Валерка позвонил домой. Минута 2.5 $ На счете меньше 3 $. Попали.!!!!!!!!!!!!!!!
Пошли искать едальню. А вокруг так много что не знаешь куда и зайти. Выбрали китайскую. Но в ней присутствовала и кхмерская и тайская и вьетнамская кухня. Как самые голодные взяли по салату, по супу, и по горячему. Я пива себе большую бутылку, Валерка сок свежевыжатый. Хлеба у них не было заказали самсу (пирожки такие, с овощами оказались)
Когда принесли салат, мы начали бояться, что же будет дальше!! Салат –это огромная тарелка сантиметров 30 в длину и 15 в ширину. И на ней с горой овощи. Затем принесли по кастрюле супа. Мы заказали все разное, чтоб друг у друга попробовать. Ну а на добивку мяса огромную тарелку с бесплатной тарелкой риса. Другие посетители на наш стол, кто с улыбкой смотрел, кто просто охуевал молча.
Почти все сожрали!!!!!!!
. Рис остался.
Но они нам его два раза подкладывали.
И за все это 15 $!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
После ужина прошвырнулись по ночному городу, зашли на рынок посмотрели что продают. Купили по футболке за 2 $. Созвонились с русским гидом , насчет завтрашней экскурсии. И спать завалились. Утром экскурсия в 7.30 пока не жарко.
На следующий день ездили по храмам. Классное зрелище впечатляет. Валерка поднимался на воздушном шаре за 15 баксов, 15 мин. Сверху панораму наснимал. Джунгли и храма.
Вечером пришли в отель, душ. Выходим из отеля, а у нас сбоку вывеска массаж, делают слепые. Зашли, Мазанов делал полный массаж, я только ноги. Делают в течении часа. Пока делали, заснул. Слюнку пустил. После этого в кабак поели. Опять плотненько. И по бабам. Только доходим до края дороги. Нас мотобайкеры обступили. Это у них, вместо такси. В общем договорились, что нас везут в массажный салон, за 1 $. Сели мы с Валеркой я 80 кг. Он 85 кг. И водила байка 50 кг. Максимум. Резво домчались до салона. Салон весь такой богато выглядит, сверкает , лампочки горят. Заходим внутрь, нас встречают, кланяются. Еще бы, БЕЛЫЙ ГОСПОДИН хочет кхмерке впендюрить. Проходим в комнатку, за стеклом штук 30 девчонок на разный вкус сидят. Все тебе улыбаются. Спрашиваю, и сколько это удовольствие стоит? Массаж плюс БУМ БУМ. ? 100 бакинских с вас ребята, с каждого. Тут я сорвался!!!! С мату на манагера. Этот пидарас улыбается, спрашивает, Ваша цена? Я его в жопу послал!!!!
Выходим, наш мотобайкер стоит, улыбается, откат от салона ждет. Ну, я на него тоже поорал. Это говорю-Гуд прайс?! Щас говорит вас отвезу в нормальный салон. Вери чип. Гуд прайс! Отвез нахаляву. И еще час прождал. Да еще и бесплатно назад вернул. Видать хороший откат получил с салона.
Ну-у-у, после этого дежурная бутылка пива, сигаретка и спать. Назавтра у нас куплены билеты на скоростной катер. Отправление в 7.30 утра. Но машина за нами заедет в 6 утра. Мол, ехать далеко до озера. Да и пробки там. Проезжаем через рыбацкую деревню. А там с утра все рыбку закупают. И не проехать толком.
Ну-у-у провезли нас утром. Все так и было. Ночь, ни хрена не видно. А вокруг вонища от рыбы, и маленькие лачуги прямо на воде стоят. Лужи, грязь. Дети выходят, кто проснулся шасть к луже, подчерпнул водичку и по лицу размазал. Вроде , как и умылся. И сразу к тебе, мол дай денежку. Или стоит удивленно рассматривает белого человека. Вот ведь какие люди бывают.
Спид бот это, что типа нашей ракеты. Набивается куча народа, люди сидят внизу, на местах согласно купленным билетам. А также на крыше. Стоят по бокам. И сидят на носу лодки. Валерка сидел внутри, но там холодно кондишен дул, холодно, как в Арктике. А я на нос лодки присел. Так все 5 с половиной часов и просидел. Сумку сдал в багаж, а крем от солнца остался там. Так что морда и руки покраснели. Но чуткие иностранцы не дадут умереть. Сначала японец крем предложил. Потом какой то европеец, крем дал. Зашибись. Озеро своими размерами впечатляет. Скорость у лодки огромная, а берегов иногда не видно. А то сужается, что плывешь рядом с берегами. А на берегу рыбацкие деревни стоят. Лачуги на сваях.
Ну-у-у-у приехали мы в город Сием Рип. Во втором часу. Пока сумки получали, смотрю, на берегу толпа таксистов рвется на пристань, а их полицейский сдерживает. Только все багаж получили, полицейский отходит в сторону и лавина людей человек 70-80 на нас. Мы не торгуясь взяли тачку за 3 бакса( реально 1 $) до автобусной станции. Откуда отходит автобус, в г. Сиануквиль. (А там море теплое, пляж, солнце яркое) Ну а таксист давай в уши срать, мол последний автобус уже пол часа как ушел. А вот мой друг, у него классная тачка и он вас отвезет за 40 $. И так едет, не спеша, Ну-у-у мы прикрикнули на него, давай квикли, в смысле быстрей. А то выйдем щас, и хрен денег получишь. Но видимо они там все так медленно ездят. Потому что правил нет никаких светофоров тоже. Чтобы не передавить друг друга. Приехали на станцию, куда идти фиг знает. Столпотворение людей. Пробрались к окошку кассира давай, говорим, морда нерусская два билета на автобус и прям сейчас чтоб уходил. Пожлста отвечает билетер. С вас 7 $ за двоих и ваш автобус через 10 мин. уезжает. Купили билеты тут же в лавке сендвичи воду и вперед к МОРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Езды было чуть больше 3 часов. Я проспал. Валерка бессоницей мучался.
При выходе из автобуса местное жулье в виде таксистов, сразу заметило две белых морды с глупыми улыбками на лицах. А ехать мы не знаем куда. Только слышали , что в городе есть гестхауз, и держат его русские. Туда говорим и вези, .Снейк Хаус называется. Легко, говорят, 7 баксов. Охуел!!!!! Мы 2 $
Идите пешком, говорит, меньше чем за 5 не поеду. Фиг с тобой, поехали. Дошли да машины сумки в багажник кладем. Другой подбегает я говорит за 4 отвезу. Зашибись. Веди к своему драндулету. А первый ,хуй тебе а ни клиенты. Я их за три повезу. Так постоять может и на халяву бы уехали. Приехали в Снейк Хаус. Действительно, хозяева – русские . Но мест нет.
Порекомендовали и объяснили таксисту другую гостиницу. Приехали уже темно. Но классно. Деревянные бунгало с соломенной крышей, верандой. На веранде шезлонги и столик , чтобы пиво ставить было куда. А вокруг пальмы и растения тропические всякие. Цикады стрекочут. Красота-а-а-а-а-а!
Внутри две кровати стоят, над ними балдахин от москитов и два вентилятора. За занавеской душ, раковина и унитаз. Все блага цивилизации. За 15 $ на двоих. Берем без разговоров. Завтра при свете рассмотри .Не понравится, уедем. Ну душик приняли, отдышались от такого перегона. Надо куда то идти. Валерка говорит, пошли к нашим русским, в снейк хаус. Может подскажут, что нибудь. Что нам здесь делать можно.
Бля-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-ять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучше бы не ходили!!!!!!!!!!!! Все настроение испортили. Сплошной снобизм. Полный кабак золотой молодежи. Новые русские. С хозяйкой разговоры ведут. Как вы здесь?. А можно ли здесь остров купить? Нет, что вы нас дешевое не интересует. И все в таком духе. Хозяйка вся такая манерная, подошла к нам . Мы расскажи нам что нибудь. А та, я ничего не знаю. Это к мужу надо. А муж у меня такой занятой, постоянно экскурсии для постояльцев проводит. Но они дорогие от 100 и выше баксов. Вот мол щас посольские приехали . Он с ними на рыбалку уехал. Позже будет. Да мол устал наверно, сразу спать ляжет, вы завтра приходите. Зубы от злости сжав пошли на выход из этого блядского заведения. Хотя и красивого внутри. Там везде аквариумы со змеями стоят, Черепахи, рыбки плавают. А в углу прудик небольшой и там крокодил на цепи сидит. А когда кушаешь. То стол прозрачный и в центре стола змеюка под стеклом на какая нибудь сидит, мышонка переваривает. Прикольно.
При выходе бар огромный, под открытым небом. И сынок у них там барменом работает. Слащавый мальчик. Лет 20. Потом, когда мы ехали вдвоем на мотобайке. Нас на ХАММЕРЕ обогнал. И из единственной лужи на всю камбоджу, обрызгал.
Ушли к себе, по пути в бар зашли я кружку пива, Валерка сок свежевыжатый. И спать. Наутро подорвались пораньше, нам же визу во Вьетнам делать. Вышли на мотобайкера прыг и за все тот же один баксик доехали до Вьетнамского консульства. Заходим народу никого. Выходят два маленьких вьетнамца, что хотите белые господа. Господа изволят Вьетнам увидеть. Няма проблема. Вот анкета, заполняйте.
Анкета, плюс 30 баксов. Через пять минут виза готова .Мы, вроде, как вопросик можно? Для Россиян то ведь бесплатно? Ни хуя говорит не понимаю, о чем вы! Я очень плохо знаю английский язык. А русский вообще не знаю. Идите говорит, купайтесь! Что мы и сделали.
Приходим на пляж. А там….. Песочек беленький….. Пальмы стоят……Океан плещется…….Пш-ш-ш-ш, пш-ш-ш-ш-ш, Полный релакс. Тут девочка подбегает, прошу пожста, на лежак прилечь. Я вам и бесплатные полотенца дам. Мы говорим, почему именно к тебе? А она, не знаю, говорит. У нас хорошо!!! Легли, действительно –хорошо-о-о-о-о-о-о!!!!!!
Пиво холодное 1$
Сок свежевыжатый без воды, безо льда одна мякоть 1$
Креветки королевские, огромные, сразу и почистят и надрежут, и лимончиком польют. Тебе только в рот положить 1$

КРАСОТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Монах
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 17.10.2005
Город: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2

Сообщение: #32

Сообщение voyager1970 » 30 янв 2006, 10:50

ОН- Давай паспорт, посмотрим. С умным видом рассматривал и говорит, с вас по 30 $ и будет все ОК. Мы дали 70 $. Тут же остановил кагого то мотоциклиста сел на моцик и укатил в неизвестном направлении. Через 5 мин. Приезжает, дает сдачу.10 баксов. И ВЕЛКОМ КАМБОДИЯ!!!!! Официальная цена визы 20 баксов. На нас он заработал свою месячную зарплату.

Ofizialjnaja zena vizi na granize 30$ ili 1150bat. 20$ ona stoit v posolstve v Bkk.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
Аватара пользователя
voyager1970
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5488
Регистрация: 27.02.2004
Город: Коста Рика-Таиланд-Китай
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Сообщение: #33

Сообщение MarsRover » 30 янв 2006, 14:44

voyager1970 писал(а):Ofizialjnaja zena vizi na granize 30$ ili 1150bat. 20$ ona stoit v posolstve v Bkk.


Делал там-же в Пойпете 30.12, дал 20$ (пытались содрать $30), + 100бат погранцу чтобы заполнил за меня анкету и побегал.

Дальше штамп и вэлкам. заняло 15-20минут, большая часть времени ушла на стояние в очереди за вьездным штампиком в уже поставленную визу.
MarsRover
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 10.12.2005
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: Тайланд - Камбоджа - Вьетнам!!!!!

Сообщение: #34

Сообщение mavric » 30 июл 2014, 16:08

У меня вопрос с логистикой. Вы выезжая с Сием Рипа заехали на 15 минут в Пномпен и сразу же отправились в Сиануквиль, а затем вернулись в столицу. Есть ли возможность, сначала осмотреть столицу, затем отправиться в Сиануквиль, а уже где-то в районе побережья перебраться во Вьетнам.
И где вы покупали билеты на речную ракету до Пномпена?
mavric
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 05.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 35
Страны: 52
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тайланд - Камбоджа - Вьетнам!!!!!

Сообщение: #35

Сообщение KolyaBokov » 31 июл 2014, 13:28

В отчете инфа от 2006г. если вы не обратили внимания.
mavric писал(а) 30 июл 2014, 16:08: Есть ли возможность, сначала осмотреть столицу, затем отправиться в Сиануквиль, а уже где-то в районе побережья перебраться во Вьетнам.

Есть, пользуйтесь поиском на сайте или смотрите комбинированные отчеты, я встречал.
Слабоумие и отвага!
Аватара пользователя
KolyaBokov
путешественник
 
Сообщения: 1791
Регистрация: 30.01.2013
Город: Сибирь
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже



Включить мобильный стиль