Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #1

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 16:20

Камино де Сантьяго, или пусть святого Иакова - мало, но известен в России, но его самый протяженный маршрут - от Севильи до Сантьяго через всю Испанию - не известен почти совсем. Во всяком случае, русских описаний в интернете я не встретила. Пешим ходом он занимает 5-6 недель, на велосипеде 12-13 дней минимум. Я проехала за 14, и это было тяжело.

Судя по тому, как удивлялся народ по пути - Русиа? Сола? - наши люди там большая редкость.

А зря!
Путь Виа де ла Плата (бОльшая его часть, до Асторги или Puebla de Sanabria если ехать через Оуренсе) проходит по древней римской дороге, через красивейшие города Испании, через разные регионы, от жаркой Андалузии, к оранжевым дорогам и полям Эстремадуры и дальше, к ветрам и горам Гастилии.
Народу здесь меньше, чем на Камино Франсез, места в альбергах, по крайней мере в июне - всегда есть, виды замечательные, а люди серьезные - ведь пилигримы идут или едут больше 1000км..

В голове сейчас все еще перемешано, и глаза еще ищут на стенах и дорогах желтые стрелки, но эта красота гор, дорожек, церквушек, эта отзывчивость и доброжелательность местных, это общение с пилигримами из разных стран - завораживает и цепляет. О чем я теперь думаю? Какой маршрут проехать следующим
1006_estremadura2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский
испания отдых майорка

Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #2

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 16:23

Мне несколько человек говорило по дороге, что Виа де ла Плата не для новичков, что лучше сначала пройти французский маршрут или другой покороче. В первую очередь, думаю, это относится к "a pie" - тем, кто идет пешком. Велосипедистов на виа де ла плате хватает, хотя и меньше, чем пеших.
Сложно, но можно. Я же, в конце концов, проехала.. (ага, вот так я и рассуждала, когда рассчитывала маршрут, глядя на отчет какого то англичанина... только не учла, что ехал он по шоссе, и рюкзачину ему вез кто то на машине)

В общем, пришлось несколько дней ехать просто с утра до вечера.
Люди, да, маршрут можно проехать за две недели, но не надо этого делать! Оставьте себе несколько дней про запас, на прогулки по городам, на отдых, на случай чего непредвиденного.. У меня от плана "улетело" дня полтора-два, первые дни никак не могла акклиматизироваться и вообще ничего не получалось, ползла еле еле, потом почти день ушел на проблему с колесом.. А ведь есть еще погода, травмы и т.п.
Три недели без учета прилета улета - и можно ехать спокойно, останется время - в Фистерру доедете на океан посмотреть.

1406_3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #3

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 16:27

Ну это лирика и теория.
Практика. Вдруг кому пригодится.

Камино, религия, почему и зачем
Никого не интересует, католик ты или нет. Ну у меня раз спросили про ортодокс по дороге, но так, в порядке любопытства. Едут и идут не только по причине поклонения мощам, причины разные. Почему люди идут в горы, где тяжело и опасно? Ну и тут примерно то же. Можно ехать просто, чтобы увидеть страну изнутри и по красивым дорожкам, пообщаться, узнать что то о себе...

Но ощущать себя только туристом не выйдет, как бывают намоленные иконы, так и тут, за тысячу лет натоптанная тропа несет в себе какую то энергетику. Это красиво, это греет.
Дневник Мага Коэльо я не читала, не люблю его, фильм Бюнюэля Млечный Путь смотрела, комментарии почитала тоже.

Паспорт паломника делается в Севилье (или вообще заранее заказывается по почте), в Триане или в отеле Симон это рядом с Собором, в офисине де туризмо подскажут.
passport.jpg

Печати в креденциал ставятся в альбергах по дороге (1-2 за день достаточно, вроде за 200км до Сантьяго их надо не меньше двух в день), или в ближайших к камино барах, если в альберге нет никого.
Компостелу будете получать в Сантьяго, офис пилигримов не прямо в соборе, а на улочке рядом с ним, если обходить собор справа, стоя к нему лицом. Там можно помыться и оставить вещички!

О да, почта! Великое изобретение, ценное, незаменимое. Все ненужное, тяжелое, лишнее, чем как правило сверх меры нагружены новички (или к примеру велочехол?) - можно запаковать в коробочку и отправить correo - почтой - в Сантьяго "a lista", до востребования. Я до этого дошла только в Саламанке (спасибо совету полячек велосипедисток), пересылка 6кг стоила 9евро. Получила свою коробку на почте рядом с собором. Как бы я на А Канду карабкалась, интересно, если бы не correo..

1306_a canda4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анка_Чудинка 21 июн 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #4

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 16:31

Как ехать.
До Мадрида и обратно чем нибудь (например, распродажи Люфтганзы), аэропорт Барахас - метро, потом поездом, до Севильи - с вокзала Аточа. Желательно сильно заранее убедиться, что ваша карта работает с renfe и пасти спецтарифы web или estrella, тогда билет на поезд покупается за 40-50% его стоимости, например ок 35евро против 87. Причем web тариф появляется загадочно, в моем случае - на 1е июня, он появился за две недели до отправления, а не за 2 месяца, как обычно. Но у меня с картой все равно ничего не получилось, я покупала билет за полную цену прямо на вокзале Аточа.

От Сантьяго до Мадрида едет ночной поезд (вы экономите на ночевке, правильно?), опять же, с web тарифом дешевле. А можно лететь Spanair. Так как renfe я не победила, то от Сантьяго до Мадрида купила Spanair, 50eur (багаж до 20кг).


Велосипед.
Можно везти свой. У Люфтганзы в одну сторону 70евро за велик, у Spanair 50евро. Ночным поездом тоже можно везти, если вас 4 человека в купе, ну или вы выкупаете купе целиком (в чехле).
У меня все равно гибрид, на котором по камино было бы очень печально, поэтому варианты "купить MTB тут+везти", или "купить MTB там+везти обратно" все равно были дороже аренды, потому я брала велосипед в Триане (Triana backpackers). С арендой тоже варианты - его можно взять и на mundicamino.com - там расчет по дням, и возможно, получится дешевле (но + доставка до Севильи). В Триане 199евро на максимум 30 дней, берешь в Севилье отдаешь в Сантьяго. 50евро резервируется на карте на случай кражи или серьезной поломки велосипеда.
Велик хороший (какой то испанской марки), доехал, меняла камеры и шину, шину на более жесткую - чисто со страху после трех проколов и поддавшись уговорам сервис парнишки в Пласенсии (сервис бесплатный, а парень, что удивительно, хорошо говорит на английском).
1106_k rio negro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анка_Чудинка 23 июн 2011, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #5

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 16:34

Один/одна или компания?

Поскольку мне всегда сложно найти компанию на нестандартные путешествия, на этот раз я забила на поиски попутчиков сразу же, и поехала одна. Сола то есть. Загадочная и противоречивая вся. Плюсов столько, что этот способ стоит взять за правило. Ты никого не ждешь, тебя никто не ждет, не погоняет, не чморит, не смотрит с укором. Не едется в гору - привалилась к деревцу пей водичку. Едется - несись чувствуя себя птицей в небе. Хочешь общения - ты на камино, не днем так вечером будет много людей, хочешь разговаривай хочешь спи, заткнув уши затычками. Хочешь дружи не хочешь улыбайся, заигрывай или делай морду кирпичом. Праздник какой то. В общем, надеюсь, про мою социопатию все ясно.
На Виа де ла Плате человеков как раз в меру, они есть, но это не та демонстрация ходячая, которая на франсез.
С безопасностью проблем не было никаких. Помогали все везде и так, что это греет после похода больше всего. Чудесные, отзывчивые испанцы.
1406_jo.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #6

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 16:36

Кстати, да -
Язык
Нужен испанский.

Английский тоже нужен, чтобы болтать с пилигримами, но минимум испанского это must. И если даже как я месяца за полтора начать активно слушать пимслера (Pimsleur Spanish lessons, см торренты) то это что то даст. Я напрочь забыла половину выученных слов, вообще не пользовалась el, la, los и прошедшим или будущим временем. Но получалось же, не только в житейских ситуациях разобраться (где куда как почем), но и за жизнь.. кое как, конечно.
Направо, налево, todo recto!, аррива, de donde, a donde, карретера, dormir, comer, ну и так далее, не бог весть что, а жизнь станет веселее. Потому что стрелки иногда теряются и на камино надо как то выбраться. Потому что метро в Мадриде с 6 (десде сейс), а самолет в 7, еврей совсем мало и надо с кем то брать такси вместе (хунтос).
Тем более язык чудный, многие слова угадываются или запоминаются интуитивно, типа эффективо (наличные), хунтос тот же, ультима (последний), бисиклета..
Опять же "i" это "и" (and).

0506_merida_3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анка_Чудинка 22 июн 2011, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #7

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 16:38

Где жить/спать
Вроде есть и отели и даже роскошные. Меня привлекал исключительно дешевый способ путешествия по стране (но не нрагруженный палаткой), поэтому я только в альбергах останавливалась. Да и как почуствовать атмосферу камино, не живя в альберге?
Они разные, от маленьких и захудалых (хотя горячей воды не было лишь в одной, в Альденуево де камино) до современных и оборудованных всяким новьем. От 3 до 15 евро (15 это у озера с включенным завтраком). Кое где донативо - сколько дашь столько дашь. В Саламанке, Зафре - альберги в самом центре города.
Самая неуютная громадная альберга - в Сантьяго, но там уже отелей куча, можно и другое что найти.
Народ в альберги набегает волнами, для меня непостижимыми, то я оказывалась одна в комнате (4 чел на всю альбергу), то занимала последнее местечко из 20ти.
Однажды в Реал де Харе альберга была закрыта и контактный телефон не отзывался. Местные тут же подсказали пансиончик, комната за 10евро. Такие отельчики, в основном при барах, или casa rural - деревенский дом, есть везде, и если места в альберге не хватило, то на улице не останетесь.
Как себя вести в приюте, понятно, убирать за собой, не раскидывать вещи, помнить, что оставленное на ночь сушиться на улице к утру будет мокрое от росы, привыкать вставать рано, пешие начинают подниматься в 5, бисигрино в 6-7. Ночью, бывает, кто то храпит, не без этого, беруши в уши, ничего не поделаешь. Велик на ночь как правило убирается внутрь альберги, хотя в деревнях можно и так, пристегнуть замком на всякий случай.

1406_cea_alberga.jpg


Где есть
Скользкий момент. Учтите, что испанцы ужинают полноценной едой часов с 8-9 вечера (" авьерто? очо и медиа"), а пилигримам в общем то в 9-10 на покой пора, чтобы в 5-6 вставать. Ну велосипедисты попозже выезжают, но тоже не позже 7-8, утра, по жаре ехать тяжело.
Можно есть, завтракать и в альберге и возить с собой еду, в большинстве из них были кухни (надо только газовый баллон подключать-отключать, а в Лазе разобраться с плитой). Но утром в такую рань есть не хочется, в итоге до 8-9 едешь и пьешь кофе где нибудь в кафе или на заправке. Днем салат или суп или тапас. Бокадийо - громадный кусок булки с колбасой - я есть не могу, это комок какой то, а не еда. Вечером если есть с кем объединиться, дешевле, конечно, купить еду в супермеркадо (правда, надо его найти раз, надо чтобы он был открытым два) и приготовить в альберге.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анка_Чудинка 21 июн 2011, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #8

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 16:41

Где купаться
Для меня это важно. В Кадис моталась из Севильи в основном ради моря.
Есть где купаться и по пути. Озеро за Меридой, дивное озеро возле Канаверал, плотина перед РиоНегро дель Пуенте, ну и так далее, реки, озера, водохранилища.
0606_alconetar_lago3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #9

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 16:42

План, гид, карта, путеводитель
Все этапы с километражом и высотами есть тут http://www.mundicamino.com/, см. routes, line outline, у них раскладка по дням для пеших, соответственно велосипедист может проезжать по 2-3 этапа, как пойдет. На каждом этапе размечены альберги и достопримечательности. Тут http://www.santiago-compostela.net раскладка по дням с фотографиями. Есть еще ссылка на план для велосипедистов http://www.bicigrino.com/fotos_plata.htm.

Мой печатный путеводитель по Виа де ла Плате был как раз построен по такому же принципу как план mundicamino, очень короткий, но достаточный, 10евро, покупала в Триане. И где их еще в Севилье найти - не знаю, в офисине де туризмо не было ничего, в книжном тоже. Так что лучше озаботиться заранее.
В аэропорту Сантьяго ( где они уже без надобности ) были подробные и довольно тяжелые книжки за 23евро по разным маршрутам с историко-культурной информацией и с картой. Это все здорово, но их тяжело везти в планшете на велосипеде. А триановский в самый раз.

plan.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анка_Чудинка 21 июн 2011, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #10

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 16:45

Камино или шоссе? (если Вы на велосипеде)
Каждый решает сам. Почетно, конечно, ехать только по тропе, хотя по ней местами ехать и нельзя, только идти и волочь велик с рюкзаком на себе. На карте отмечены как правило и дороги, по которым можно проехать из города в город. Но по камино интереснее, намного. Красивее, нет машин, есть вода, тень, городки и деревни, и вообще приятнее. Но, часто, тяжелее.
Я ехала в основном по камино, но несколько раз переходила на шоссе. И когда надо было нагнать день, неслась по шоссе N630 от Альденуево де Камино до Саламанки, в 7 выехала, в 19 в Саламанке, тоскливо, но довольно быстро, 90 с лишним км, благо дикий подъем был только в начале.

0406_monasterio_fuente de cantos4.jpg


1106_estremadura.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #11

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 16:53

Еще немножко личных излияний, а потом постепенно сделаю раскладку по дням для тех, кто все же соберется в Путь и любая инфа сгодится.

Дорогие испанцы! Вы меня спасали, развлекали и помогали, вы терпели мой корявый испанский, вы восхищались, удивлялись и поддерживали. Как же я вам всем благодарна.. Мигуель на шоссе в районе Пласенсии, остановился сам, увидев мое удрученное лицо, мотался в соседний город за камерой, поставил колесо, накачал и умотал ничего с меня не взяв, пожелав лишь буен камино и дав кучу советов на бойком непонятном испанском. Маноло на громадном тракторе спас меня, потерявшуюся в полях тем же клятым днем под Галистео поздно вечером, вывез уставшую, грязную и в соплях и слезах, прямо к городской черте, привязав велик к какой-то сеялке веялке. Безымянный человек из Guihuelo, спокойно сидевший в баре в центре и у которого я всего то спросила направление - подорвался, сел в машину и проводил меня километра на два до перекрестка на выезде из города. Другой в Табаре, на велике тоже проводивший хрен знает куда за черту города и бесконечно эмоционально стрекотавший на испанском (амиго! зато я теперь запомнила прочно recto!, todo recto!, хотя.. ну там же были стрелки..), хоспитальеро в Саламанке, а Мануель из Галисии, который резал мне еду в баре, потому что на левой руке пальцы, привыкшие цепляться за руль, напрочь отказались разгибаться, и рассказывал про Галисию на таком же английском как мой испанский. А Хуан и компаньерос.. ну это же вообще ах и вах, омбрес гуапо, фуерте! Но я за вами почти успеала, пыхтя. Здорово, что догнала в Сантьяго и осталось ощущение праздника, а не только усталость от долгого пробега. И еще многие другие, кто желал доброго пути, кто показывал дорогу, крестьянки в полях, водители в городах, кто помогал там и сям, я помню всех, хотя и не спрашивала имен. Muchas grasias por todo!

1106_maki2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анка_Чудинка 23 июн 2011, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #12

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 17:46

via-de-la-plata.jpg


31.05 - 01.06 день неходовой, поэтому бегло. Перелет СПб- Мадрид Люфтганзой был с двумя пересадками. Но под Мюнхеном случился шторм и мы опоздали на час на мою пересадку, кружили вокруг города. Претензий к Люфтганзе нет - перебронировали на раннее утро, поселили в Шератоне рядом с аэропортом, даже ваучер на ужин на 20евр дали.
Но в итоге в Севилье я была позже, чем собиралась, и до Кадиса смысла особого ехать не было. Если бы не жара. +35 это было неожиданно, в прогнозе было 25-27. Если что - пляж и центр в Кадисе в 10-15 минутах от вокзала. Милый небольшой и древний город.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анка_Чудинка 22 июн 2011, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #13

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 18:00

2.06
С утра - креденциал и велосипед в Триане (http://www.trianabackpackers.com/inicio), там же можно и переночевать в альберге, но я первую ночь в Севилье бронировала в гостинице, 28евр.
В итоге выехала в середине дня, да наплутала по городу 8 км, пока выбралась к камино. До Guillena дорога простая, прямая, плоская. Но было жарко. 22 км не считая тех восьми. Поскольку после брода сразу за гуилленой велокомпьютер сказал прощай, пробег везде пишу по путеводителю, в реальности получилось больше, из-за объездов по шоссе, плутаний и т.п.

В Guillene неплохая альберга и разговорчивая хоспитальера из Франции. Правда, потом народ рассказывал. что она двери запирает в 9!!, учитывая открытие ресторанов в 8.30-9.00, это жестко.
0206_sevil_guillena.jpg
Guillena-Castilblanco 19км проехала по шоссе, через Burguillos. Возможно, зря, лишних км накрутила. Хотя в гору по асфальту легче, конечно.
В Кастильбланко спартанская альберга с хорошим видом с балкона, церковь с аистами..
0206_castillblanka.jpg

Ночуют датчанка, испанцы, немцы, итальянцы, все пешие. Видимо, велосипедисты стартуют утром и уезжают дальше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анка_Чудинка 21 июн 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #14

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 18:11

3.06, второй день пути. Almaden de la Plata - 29,5 км, все как то вверх да вверх, было грустно, хотя я и поехала альтернативным путем для велосипедов по шоссе.

Еще 17 км до El Real de Jara, получше, с длинными спусками, но в итоге приехав к к 3-4 дня, дальше я не поехала, все таки к жаре и горкам надо привыкать, меня просто корчило, ноги не крутились и вообще. Но это нормально для первых дней.
Альберга закрыта, где ключи неизвестно, беру языка в кафе - авитасьон есть в пансионе Молино рядом с офисом для туристов, тоже закрытым. 10 евро, душ, тишь, спокойствие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #15

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 18:24

4.06, третий день. Эль Реал- Монастерио, (20,7км). По камино чудно, в гору по шоссе потихоньку, камино идет рядом. В Монастерио купила гелевую накладку на седло. угу. еще раз угу.
Дальше до Пуенте де Кантоса (22км) очаровательная дорожка по камино, больше спусков чем подъемов, тень, виды красивые..
0406_monasterio_fuente de cantos3.jpg


0406_fuente de cantos_zafra_aisty.jpg


Фуенте де Кантос-Зафра (26,1км) дорога плоская, но скучная, вдоль полей, виноградников, еще 26км. В Зафре альберга в здании то ли церкви то ли монастыря. Красиво, и душ на каждую комнату, что здорово. Есть кухня, центр в 5 минутах. Но город большой, пока въедешь выедешь..
кстати, после Calzadilla de los Barros будет резкий поворот влево после! реки. Но если вы как я повернули до нее и уже проехали прилично, то наткнетесь на брод, он проходимый (был) не создавая волны можно и трусов не замочить. Хотя, конечно, рюкзак и велик на голове..
выходит на тропу. Кстати, бродов помельче там и на камино будет еще несолько.
0406_fuente de cantos_zafra_brod.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #16

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 18:43

5.06, четвертый день. Выехала в 7, к 9 в Виллафранке де лос Баррос (20,7), дорожка вниз, но кочччками.
встречаются не только пилигримы..
0506_zafra_merida_zaika.jpg


До Торрехемии (27,6) дорога по полям и виноградникам, довольно неинтересная, три часа.
еще (16км) до Мериды, вниз.
0506_merida_3.jpg
Мерида - красиво, парк шикарный у реки, альберга прямо на воде живописно стоит.
0506_merida_alberga.jpg
Но времени ок 5 часов, поеду дальше, не люблю я большие города.
0506_merida_akveduk.jpg
До маленького Aljucen 15км.

Из Мериды до водохранилища дорога по зеленой велодорожке, долетела быстро, купаааааться!! классно. душевно.
0506_merida_alhucen.jpg

И дорожка дальше сипатичная, по лесочку, песочку, по кочкам. Только вот гроза за мной гонится, гремит над озером уже.
0506_alucen.jpg
Влетела в Альхусен уже после 8, дождь следом, маленькая альберга (10евр) забита, последняя кроватка для меня. И ведь самый наверное душевный вечер оказался, хоспитальера Анна готовила еду на всех, с десертом, вином и ликером (7евр), разговоры и разговоры. Веселый шумный итальянец (гомеопат!), немцы из Восточной и Западной Германии, одни важные, другие удивительно душевные, пешком из Гамбурга в Сантьяго.., испанцы из Барселоны, американец, и я. Реакция на меня одинаковая - де Русиа? да ну надо же.. И кстати, одна я на велосипеде, все пешие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #17

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 21:14

6.06, пятый день пути. Выезжаю рано, с пешеходами. Двое из важных немцев еще спят. А потом...через 60км - видела их в Касересе. Вот и здесь, оказывается, бывают "таксисты", те, которые из города в город перебираются на такси. Зачем? непонятно.

0606_rassvet.jpg

До Алькуескара (21,3) по камино, под дождем, по лужам по колено, мокрая, грязная, после городка переехала на шоссе, благо камино вокруг него крутится и до Касереса (39,4) более менее быстро.
Caceres понравился, красивый город, большой, правда, но центр компактный, узкие улочки, высокие крепостные стены..
0606_caseres.jpg
Наелась гаспачо и еще чего то там на центральной площади и неспешно поехала.. еще (35км!) до Алконетара. Решила нагонять. Но это долго получилось, хотя и подъемов особых не было. Зато дорога по верху холма, красиииво! камино вышло на шоссе и снова вверх вниз. Озеро красивое какое!
0606_alconetar_lago2.jpg
Альберга на берегу, 15евро, с завтраком (ну понятно все с этими завтраками, кофе, сок и булка с вареньем). 4 человека на всю большую альбергу. Я ваще одна в своих хоромах.
Искупаться - успела.
0706_utro alcentar_torremehia lago.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анка_Чудинка 22 июн 2011, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #18

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 21:35

7.06, шестой день. Зашибись денек. Дорога до Галистео, собиралась-то дальше.. (38,5км)
Сначала ничего, возле Canaveral встретила шведок с австралийцем (!) из альберги, он ушли в шестом часу. Говорят, дождевик ты забылана тропе? ну я, тьфу, растяпа.
Потом все вверх да вверх почти 5 км по шоссе, а потом с горы поехала по камино, там километров 25 по тропе..

0606_strelka.jpg
красиво, коровы рогатые, деревья, вверх вниз, камушки, тропка узкая местами совсем, ручьев несколько.
0706_from canaveral2.jpg

Бах, колесо спустило, меняю надуваю, еду.. чуть чуть, и снова пшшш - у основания ниппеля. Печаль, запаски нет, клеить не помогает. По расчетам уже спуск идет, шоссе еле слышно. Ну и поехало, велик в кустах, я с колесом автостопом на заправку, оттуда иду, а оно сдувается.. Тут вот человечище мигуель меня и увидел, подобрал, до велика довез, понял в чем проблема, понесся на машине в город, привез камеру, поменял, пожелал удачи, уехал. Я выезжаю на кусок по гребню холма и тут одну за другой сдувает еще две камеры в том же месте.., шоссе, магазин, замена, не рискую уже ехать, что то с ободом, наверное, иду.. Галистео то видно! Дождик ходит кругами..

0706_a galisteo.jpg
и.. тут я теряюсь, хожу туда сюда, стрелки невнятные какие то.. то по каналу до сх постоек, то по полю вниз к реке, а через нее никак, потом обратно, потом вниз.. Жуть. В итоге дело к ночи, десятый час, я в мокром поле по колено в грязи с тяжелым великом, вокруг никого, продираюсь по траве и перебираюсь через заборы. Силы кончились, слезы текут, слышу трактор вдалеке и машу рубашкой наудачу. Маноло! человечище, опять же, на тракторе громадном приезжает, смотрит на меня в изумлении, прикручивает велик, сажает меня и вывозит из этого ужаса сначала на камино, а потом через холм к въезду в город. Эх. Даже дети, ошарашенные прибытием в город пилигрима с велосипедом на тракторе - бросили игрушки и понеслись меня в альбергу провожать. Уф.
Альберга 5 евро, нормальная, полупустая.

Update: оказывается, много народу не могло разобраться со стрелками под Galisteo. Проход в ворота с большим знаком "Prohibido el paso" ! (неоднозначно, да) Об этом есть вот тут (http://www.caminodesantiago.me/board/ca ... 10906.html.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анка_Чудинка 13 июл 2011, 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #19

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 21:52

8.06, седьмой день. Утром можно спать, потому что поеду в веломагазин в Пласенсии, а они с десяти.. С колесом съездила на такси, поменяли ленту, камеру, до кучи и шину еще на пожестче, все, теперь не колесо, а танк. Кстати, оно больше ни разу не подводило ни на каких камнях, переднее приходилось подкачивать.
Ну и выезд соответственно после 12ти дня..
0806_galisteo_utro.jpg
(29+25км) до Альдеануева дель Камино, минус 5 км до Оливы, я в нее не заезжала. Сначала асфальт, потом красивая дорога до Arco de Caparra, к развалинам.
0806_arca.jpg
Тут мошки какие то, раньше их не было. Поляки! симпатичные.. пешком. Добрели до Альденуево в десятом часу чуть живые.
Бродов несколько, развалины, горы вокруг, уже такие, приличные.
В Aldeanueva альберга заброшенная какая то, кстати, учтите, она двухэтажная, просто есть еще вход через другую дверь. А воды горячей не было. По жаре не страшно, но как то странно, это первый раз такое. Правда, и денег за альбергу никто не просил, коробки для донативо не было, условно бесплатная.
Сосед - испанец на велосипеде с собакой, собака или в корзинке едет или на гибком поводке рядом бежит свое камино. Вот ведь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анка_Чудинка 23 июн 2011, 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Camino de Santiago, Via de la Plata, на велосипеде

Сообщение: #20

Сообщение Анка_Чудинка » 21 июн 2011, 22:10

09.06, восьмой день. Встаю рано, чтобы одолеть гору до жары, и вообще решила гнать в Саламанку по шоссе N630, из=за потерянного на колесо времени. Ползу медленно, но бодро. Все выше и выше. И еще выше. И конца нет. Есть!

Дальше быстрый и шустрый спуск и.. потерялась N630. Тьфу, не возвращаться же, еду вдоль autovia (велосипедам нельзя) по сервисной дорожке (асфальт) до Guihuelo, там спрашиваю дорогу, там дядька срывается от своего пива и на машине провожает меня до шоссе, хотя и так уже видно дорогу, но видимо, чтобы наверняка. Вот ведь, широкой души люди в Испании.
И опять шоссе, оно не интересное, но мне не до камино.
0906_po puti N630 belena.jpg
В 7вечера в Саламанке (97км). Город необыкновенно красивый, причем в самом центре университет, и соответственно по улочкам бродят не только туристы, но и студенты, город старый, а живет.
0906_salamanka1.jpg
Классный! куда ни посмотри, какая то красота. Альберга центрее некуда, справа от собора, сразу за ней красивый зеленый тенистый маленький парк с обзорной площадкой. Донативо.
0906_salamanka alberga.jpg
Завтрак к 7 утра готовит хостпитальеро, тоже донативо. Мне он уже совсем за так дарит кончу - ракушку, теперь уж точно каждый встречный будет знать, что я "пилигримо".
1006_yo_iz salamanki.jpg
Народищу много, группа из 7 испанцев на великах это опасность, что мест в маленькой альберге не хватит, надо отрываться. Но утром сначала на почту. Говорят полячки велосипедистки, что можно половину ненавистного рюкзака взять и услать в Сантьяго.. вот бы. Вот и проверю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анка_Чудинка 21 июн 2011, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Анка_Чудинка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 02.07.2010
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль